все о орехах

Овсяная каша с орехами


Рецепт Овсяная каша с гр. орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша с гр. орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,3 %, витамином H - 16,1 %, витамином PP - 11,4 %, магнием - 15,7 %, фосфором - 20,1 %, кобальтом - 26,3 %, марганцем - 84,8 %, медью - 22,9 %, цинком - 12,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная с грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,7 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 18 %, калием - 11,7 %, магнием - 23,8 %, фосфором - 31,4 %, железом - 13,9 %, кобальтом - 44 %, марганцем - 119,7 %, медью - 37,2 %, цинком - 18,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.1 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1122 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.5% 1490 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 4.7% 1436 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 7.2% 924 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 7.7% 870 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 1.9% 3470 г
Зола 0.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 6.7% 993 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 2.1% 3103 г
Витамин В4, холин 17.33 мг 500 мг 3.5% 2.3% 2885 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 5.7% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 3.8% 1770 г
Витамин В9, фолаты 10.244 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3905 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.7% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг 4.1% 2.7% 2447 г
Витамин Н, биотин 7.761 мкг 50 мкг 15.5% 10.3% 644 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.7483 мг 20 мг 8.7% 5.8% 1144 г
Ниацин 0.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.68 мг 2500 мг 6.5% 4.3% 1537 г
Кальций, Ca 39.66 мг 1000 мг 4% 2.7% 2521 г
Кремний, Si 1.463 мг 30 мг 4.9% 3.3% 2051 г
Магний, Mg 49.72 мг 400 мг 12.4% 8.3% 805 г
Натрий, Na 15.27 мг 1300 мг 1.2% 0.8% 8513 г
Сера, S 38.02 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2630 г
Фосфор, Ph 133.9 мг 800 мг 16.7% 11.1% 597 г
Хлор, Cl 40.85 мг 2300 мг 1.8% 1.2% 5630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.9 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 0.83 мкг ~
Железо, Fe 1.304 мг 18 мг 7.2% 4.8% 1380 г
Йод, I 3.44 мкг 150 мкг 2.3% 1.5% 4360 г
Кобальт, Co 2.017 мкг 10 мкг 20.2% 13.5% 496 г
Литий, Li 0.068 мкг ~
Марганец, Mn 1.3578 мг 2 мг 67.9% 45.2% 147 г
Медь, Cu 174.12 мкг 1000 мкг 17.4% 11.6% 574 г
Молибден, Mo 1.608 мкг 70 мкг 2.3% 1.5% 4353 г
Никель, Ni 4.634 мкг ~
Олово, Sn 2.2 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 10.151 мкг 55 мкг 18.5% 12.3% 542 г
Стронций, Sr 2.57 мкг ~
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 83.78 мкг 4000 мкг 2.1% 1.4% 4774 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16129 г
Цинк, Zn 1.1888 мг 12 мг 9.9% 6.6% 1009 г
Цирконий, Zr 0.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.493 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.756 г ~
Фруктоза 0.847 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.336 г ~
Валин 0.239 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.171 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.164 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.405 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.378 г ~
Глицин 0.414 г ~
Глутаминовая кислота 0.82 г ~
Пролин 0.263 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.112 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.556 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.196 г min 16.8 г 7.1% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.999 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.784 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 10.6%
18:2 Линолевая 1.592 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.191 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 22.7%

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная с орехом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная с орехом на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,7 %, витамином B5 - 17,4 %, витамином H - 27 %, витамином PP - 15,7 %, магнием - 22,8 %, фосфором - 31,2 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 33,8 %, марганцем - 125,6 %, медью - 32,8 %, селеном - 34,9 %, цинком - 18,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с сухофруктами и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.1 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.6% 1382 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 7.8% 824 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 5.5% 1165 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.8% 1111 г
Вода 27 г 2273 г 1.2% 0.8% 8419 г
Зола 0.907 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 4.8% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1% 6667 г
Витамин В4, холин 16.61 мг 500 мг 3.3% 2.1% 3010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 2% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.5% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.124 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.928 мг 15 мг 6.2% 4% 1616 г
Витамин Н, биотин 3.534 мкг 50 мкг 7.1% 4.5% 1415 г
Витамин РР, НЭ 2.159 мг 20 мг 10.8% 6.9% 926 г
Ниацин 1.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.21 мг 2500 мг 4.4% 2.8% 2268 г
Кальций, Ca 15.22 мг 1000 мг 1.5% 1% 6570 г
Кремний, Si 7.597 мг 30 мг 25.3% 16.2% 395 г
Магний, Mg 43.37 мг 400 мг 10.8% 6.9% 922 г
Натрий, Na 180.38 мг 1300 мг 13.9% 8.9% 721 г
Сера, S 15.35 мг 1000 мг 1.5% 1% 6515 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 7.4% 870 г
Хлор, Cl 276.36 мг 2300 мг 12% 7.7% 832 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.7 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 3% 2143 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18750 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 8% 800 г
Марганец, Mn 0.8937 мг 2 мг 44.7% 28.6% 224 г
Медь, Cu 89.68 мкг 1000 мкг 9% 5.8% 1115 г
Молибден, Mo 7.719 мкг 70 мкг 11% 7% 907 г
Никель, Ni 8.534 мкг ~
Фтор, F 39.58 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10106 г
Цинк, Zn 0.4761 мг 12 мг 4% 2.6% 2520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Лактоза 0.009 г ~
Мальтоза 0.025 г ~
Сахароза 0.071 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.173 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.557 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.166 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.357 г min 16.8 г 2.1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.353 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.44 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.5%
18:2 Линолевая 0.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.4%

Энергетическая ценность Овсяная каша с сухофруктами и орехами составляет 156,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная молочная с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.1 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1666 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.8% 2621 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6% 1647 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 6.6% 1490 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.9% 1667 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.4% 2914 г
Зола 0.439 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.9% 5294 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 7% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.3% 4286 г
Витамин В4, холин 2.7 мг 500 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 2.6% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 4.2% 2381 г
Витамин В9, фолаты 10.857 мкг 400 мкг 2.7% 2.7% 3684 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 1.1% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 2.94 мг 90 мг 3.3% 3.3% 3061 г
Витамин D, кальциферол 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 1.9% 5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.957 мг 15 мг 6.4% 6.3% 1567 г
Витамин Н, биотин 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 7.6% 1305 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.0929 мг 20 мг 5.5% 5.4% 1830 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.19 мг 2500 мг 3.6% 3.6% 2772 г
Кальций, Ca 30.56 мг 1000 мг 3.1% 3.1% 3272 г
Магний, Mg 30.17 мг 400 мг 7.5% 7.4% 1326 г
Натрий, Na 12.03 мг 1300 мг 0.9% 0.9% 10806 г
Сера, S 17.3 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 5780 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 9.3% 1061 г
Хлор, Cl 24.18 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9512 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.896 мг 18 мг 5% 4.9% 2009 г
Йод, I 3.99 мкг 150 мкг 2.7% 2.7% 3759 г
Кобальт, Co 0.97 мкг 10 мкг 9.7% 9.6% 1031 г
Марганец, Mn 0.7548 мг 2 мг 37.7% 37.3% 265 г
Медь, Cu 86.89 мкг 1000 мкг 8.7% 8.6% 1151 г
Селен, Se 1.227 мкг 55 мкг 2.2% 2.2% 4482 г
Фтор, F 97.21 мкг 4000 мкг 2.4% 2.4% 4115 г
Цинк, Zn 0.8021 мг 12 мг 6.7% 6.6% 1496 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.561 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Лактоза 1.15 г ~
Мальтоза 0.529 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.229 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 0.477 г ~
Пролин 0.15 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.333 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.757 г min 16.8 г 4.5% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.703 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.432 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 12.7%
18:2 Линолевая 107.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.11 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 12.857 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 27.4%

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с орехами и фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с орехами и фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.8 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 998 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.9% 1520 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 5.1% 1167 г
Углеводы 25.9 г 219 г 11.8% 7% 846 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 9.5% 625 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.5% 3788 г
Зола 1.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.4 мкг 900 мкг 19.3% 11.4% 519 г
бета Каротин 1.039 мг 5 мг 20.8% 12.3% 481 г
Витамин В1, тиамин 0.145 мг 1.5 мг 9.7% 5.7% 1034 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 2.5% 2338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 2.3% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 7.922 мкг 400 мкг 2% 1.2% 5049 г
Витамин C, аскорбиновая 6.49 мг 90 мг 7.2% 4.3% 1387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 5.9% 1000 г
Витамин Н, биотин 5.37 мкг 50 мкг 10.7% 6.3% 931 г
Витамин РР, НЭ 2.184 мг 20 мг 10.9% 6.5% 916 г
Ниацин 0.849 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 356.05 мг 2500 мг 14.2% 8.4% 702 г
Кальций, Ca 38.07 мг 1000 мг 3.8% 2.3% 2627 г
Кремний, Si 3.247 мг 30 мг 10.8% 6.4% 924 г
Магний, Mg 57.71 мг 400 мг 14.4% 8.5% 693 г
Натрий, Na 13.19 мг 1300 мг 1% 0.6% 9856 г
Сера, S 26.75 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3738 г
Фосфор, Ph 120.2 мг 800 мг 15% 8.9% 666 г
Хлор, Cl 19.61 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 11729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 236.4 мкг ~
Бор, B 81.2 мкг ~
Ванадий, V 16.23 мкг ~
Железо, Fe 1.757 мг 18 мг 9.8% 5.8% 1024 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 6787 г
Кобальт, Co 2.597 мкг 10 мкг 26% 15.4% 385 г
Марганец, Mn 1.1351 мг 2 мг 56.8% 33.6% 176 г
Медь, Cu 207.79 мкг 1000 мкг 20.8% 12.3% 481 г
Молибден, Mo 5.195 мкг 70 мкг 7.4% 4.4% 1347 г
Никель, Ni 5.195 мкг ~
Фтор, F 18.83 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21243 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Цинк, Zn 0.8584 мг 12 мг 7.2% 4.3% 1398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.883 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.429 г ~
Сахароза 3.896 г ~
Фруктоза 0.519 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.199 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.296 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.389 г ~
Глицин 0.305 г ~
Глутаминовая кислота 0.597 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.34 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.558 г min 16.8 г 3.3% 2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.605 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 3.2%
18:2 Линолевая 0.592 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша с орехами и фруктами составляет 168,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с орехами и сухофруктами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша с орехами и сухофруктами без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 15,2 %, калием - 12,7 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 13,6 %, хлором - 20,6 %, кобальтом - 20,4 %, марганцем - 52,8 %, медью - 18,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с семенами,орехами и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша с семенами,орехами и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,1 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 12,5 %, калием - 13 %, кремнием - 21 %, магнием - 17,7 %, фосфором - 18,2 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 13,6 %, марганцем - 53,6 %, медью - 27,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с курагой и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.2 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1501 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.8% 1854 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.5% 1191 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.4% 1647 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.1% 1250 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.9% 3031 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг 4.1% 3.7% 2446 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.148 мг 5 мг 3% 2.7% 3378 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 6.1% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 5.7% 1552 г
Витамин В4, холин 25.44 мг 500 мг 5.1% 4.5% 1965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 6.6% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 4.2% 2128 г
Витамин В9, фолаты 9.56 мкг 400 мкг 2.4% 2.1% 4184 г
Витамин В12, кобаламин 0.24 мкг 3 мкг 8% 7.1% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 1.2% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.528 мг 15 мг 3.5% 3.1% 2841 г
Витамин Н, биотин 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 7.7% 1157 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.344 мг 20 мг 6.7% 6% 1488 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.7 мг 2500 мг 8.7% 7.8% 1143 г
Кальций, Ca 90.56 мг 1000 мг 9.1% 8.1% 1104 г
Кремний, Si 6.2 мг 30 мг 20.7% 18.4% 484 г
Магний, Mg 31.52 мг 400 мг 7.9% 7% 1269 г
Натрий, Na 35.35 мг 1300 мг 2.7% 2.4% 3678 г
Сера, S 31.32 мг 1000 мг 3.1% 2.8% 3193 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 12.8% 696 г
Хлор, Cl 75.68 мг 2300 мг 3.3% 2.9% 3039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114 мкг ~
Железо, Fe 0.739 мг 18 мг 4.1% 3.7% 2436 г
Йод, I 6.06 мкг 150 мкг 4% 3.6% 2475 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 14.1% 635 г
Марганец, Mn 0.6859 мг 2 мг 34.3% 30.6% 292 г
Медь, Cu 88.52 мкг 1000 мкг 8.9% 7.9% 1130 г
Молибден, Mo 7.644 мкг 70 мкг 10.9% 9.7% 916 г
Никель, Ni 5.796 мкг ~
Олово, Sn 7.8 мкг ~
Селен, Se 1.396 мкг 55 мкг 2.5% 2.2% 3940 г
Стронций, Sr 10.2 мкг ~
Фтор, F 69.48 мкг 4000 мкг 1.7% 1.5% 5757 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4167 г
Цинк, Zn 0.6644 мг 12 мг 5.5% 4.9% 1806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.392 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.048 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.176 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.502 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г min 16.8 г 4.9% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.68 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.915 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 15.2%
18:2 Линолевая 1.615 г ~
18:3 Линоленовая 0.3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 29.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 30.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная с курагой и орехами составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овсяная каша "Быстров" изюм с орехами (1 п=40 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша "Быстров" изюм с орехами (1 п=40 гр)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 3.7% 835 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 2.2% 1366 г
Углеводы 62.8 г 219 г 28.7% 8.8% 349 г

Энергетическая ценность Овсяная каша "Быстров" изюм с орехами (1 п=40 гр) составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также