все о орехах

Ореховый пай грецкий орех


ореховый пай | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО:
форма для пая 24см
стакан 200 мл
1 стакан цельной муки
2 ст.л. сахарозаменителя( у меня безкалорийный)
1/4 ч.л. морской соли
1/2 стакана холодного несолёного сливочного масла- мелкими кубиками
3-4 ст.л. ледяной воды
НАПОЛНИТЕЛЬ:
1/4 стакана сахарозаменителя
1/4 стакана порошка какао- просеять
2 ст.л. несолёного сливочного масла- растопить и слегка остудить
1+1/4 стакан кленового сиропа( можно густой мёд- то что я и сделаю в следующий раз)
1 ст.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. морской соли
4 крупных яйца
2 стакана грецких орехов
Показать все (17)

foodily.ru

Ореховый пай - Моя еда и другие животные — LiveJournal



Густо ореховый хрустящий пирог выглядит нарядно и делается незаморочно. Орехи в карамельном соусе и слоистое тесто - мммммммм...

Основа:
1 1/2ч. муки
1 1/2 ч. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч. сливочного масла
1/4 ч. кулинарного жира (заменила маслом)
1/4 ч. холодной воды

1. Смешать муку с солью и сахаром. Порубить с маслом. Влить половину воды, перемешать вилкой, влить оставшуюся воду. Вымесить тесто, обернуть пленкой, поставить с холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23-см. (с бортиками), убрать в морозильник на час.
3. Выпекать вслепую (закрыть тесто бумагой или фольгой и насыпать грузики) в течение 15 минут, снять бумагу, наколоть дно вилкой, печь ещё 10-15 минут, затем остужать.

Начинка
4 больших яйца
1 ч.л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным)
2/3 ч. плтоно утрамбованного светлокоричневого сахара (положила 1 ч. сиропа из коричневого сахара вместо кукурузного и просто сахара)
75 гр. сливочного масла (смело можно класть 50)
1 ст.л. фундукового ликёра (не было)
1 ст.л. миндального ликёра (не было, влила остатки коньяка)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч. миндальной эссенции
1/4-1/2 ч.л. соли
2 1/2 ч. смеси прокалённых орехов (у меня были грецкие, кешью и миндаль, причем последние, как неожиданно выяснилось, слегка подсоленные)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Слегка взбить яйца, добавить сахар, сироп, соль, ликеры и эссенции.
3. Выложить орехи в остывшую основу (можно порубить на кусочки, если хотите), залить сахарной смесью.
4. Печь 30 минут, затем развернуть форму на 180 гр. и печь ещё 10-15 минут.
5. Остудить, подавать со взбитыми сливками

Приятного аппетита!


Источник: Pie

noussommes.livejournal.com

Ореховый пай

Осень — время готовить ореховые десерты и угощать ими своих любимых. Этот классический ореховый пай готовится легко и вам обязательно понравится!

Ингредиенты для теста:

  • 1 чашка муки
  • 3 ст ложки сахара
  • 120 гр холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 3/4 чашки сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст ложки рома
  • 2 чашки грецкого ореха или ореха пекан в половинках
  • 1 чашка мёда
  • щепотка соли

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна смешиваем муку, 3 ст ложки сахара, соль, разрыхлитель. Нажать по 1 секунде 3 раза.

Охлажденное сливочное масло разрезать на 5-6 кусков, добавить в комбайн и смешивать примерно 15 секунд. Добавляем к тесту яйцо и нажимаем на кнопку 10 раз, пока тесто не превратиться в шар с гладкой текстурой. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Теперь готовим начинку. Для этого в кастрюле с толстым дном смешать мёд и сахар и нагревать на среднем огне постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Выключить огонь и добавить сливочное масло. Продолжайте мешать массу, пока масло полностью не расплавится.

В миске перемешайте яйца, ром и соль. Добавьте смесь из мёда и масла и аккуратно перемешайте. Дайте массе остыть.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой до толщины менее 0,5 см. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё тесто так, чтобы были бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.

Вылейте во внутрь начинку, сверху на начинку выложите орехи и с помощью вилки притопите их.

Выпекайте пай при температуре 180 °C в течение 35 минут. Подавайте теплым или холодным с ароматным чаем или кофе. Также рекомендую к этому паю в качестве напитка приготовить ореховый атоле по нашему рецепту.

Наслаждайтесь!

visitacaribe.com

Калорийность Пирог Ореховый пай (грецкий орех). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог Ореховый пай (грецкий орех)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 435 кКал 1684 кКал 25.8% 5.9% 387 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2% 1118 г
Жиры 22.1 г 56 г 39.5% 9.1% 253 г
Углеводы 52.8 г 219 г 24.1% 5.5% 415 г

Энергетическая ценность Пирог Ореховый пай (грецкий орех) составляет 435 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также