Ореховый пай грецкий орех
ТЕСТО: |
форма для пая 24см |
стакан 200 мл |
1 стакан цельной муки |
2 ст.л. сахарозаменителя( у меня безкалорийный) |
1/4 ч.л. морской соли |
1/2 стакана холодного несолёного сливочного масла- мелкими кубиками |
3-4 ст.л. ледяной воды |
НАПОЛНИТЕЛЬ: |
1/4 стакана сахарозаменителя |
1/4 стакана порошка какао- просеять |
2 ст.л. несолёного сливочного масла- растопить и слегка остудить |
1+1/4 стакан кленового сиропа( можно густой мёд- то что я и сделаю в следующий раз) |
1 ст.л. ванильного экстракта |
1/4 ч.л. морской соли |
4 крупных яйца |
2 стакана грецких орехов |
Показать все (17) |
foodily.ru
Ореховый пай - Моя еда и другие животные — LiveJournal
Густо ореховый хрустящий пирог выглядит нарядно и делается незаморочно. Орехи в карамельном соусе и слоистое тесто - мммммммм...
Основа:
1 1/2ч. муки
1 1/2 ч. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч. сливочного масла
1/4 ч. кулинарного жира (заменила маслом)
1/4 ч. холодной воды
1. Смешать муку с солью и сахаром. Порубить с маслом. Влить половину воды, перемешать вилкой, влить оставшуюся воду. Вымесить тесто, обернуть пленкой, поставить с холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23-см. (с бортиками), убрать в морозильник на час.
3. Выпекать вслепую (закрыть тесто бумагой или фольгой и насыпать грузики) в течение 15 минут, снять бумагу, наколоть дно вилкой, печь ещё 10-15 минут, затем остужать.
Начинка
4 больших яйца
1 ч.л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным)
2/3 ч. плтоно утрамбованного светлокоричневого сахара (положила 1 ч. сиропа из коричневого сахара вместо кукурузного и просто сахара)
75 гр. сливочного масла (смело можно класть 50)
1 ст.л. фундукового ликёра (не было)
1 ст.л. миндального ликёра (не было, влила остатки коньяка)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч. миндальной эссенции
1/4-1/2 ч.л. соли
2 1/2 ч. смеси прокалённых орехов (у меня были грецкие, кешью и миндаль, причем последние, как неожиданно выяснилось, слегка подсоленные)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Слегка взбить яйца, добавить сахар, сироп, соль, ликеры и эссенции.
3. Выложить орехи в остывшую основу (можно порубить на кусочки, если хотите), залить сахарной смесью.
4. Печь 30 минут, затем развернуть форму на 180 гр. и печь ещё 10-15 минут.
5. Остудить, подавать со взбитыми сливками
Приятного аппетита!
Источник: Pie
noussommes.livejournal.com
Ореховый пай
Осень — время готовить ореховые десерты и угощать ими своих любимых. Этот классический ореховый пай готовится легко и вам обязательно понравится!
Ингредиенты для теста:
- 1 чашка муки
- 3 ст ложки сахара
- 120 гр холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 ст ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 3/4 чашки сахара
- 120 гр сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 ст ложки рома
- 2 чашки грецкого ореха или ореха пекан в половинках
- 1 чашка мёда
- щепотка соли
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна смешиваем муку, 3 ст ложки сахара, соль, разрыхлитель. Нажать по 1 секунде 3 раза.
Охлажденное сливочное масло разрезать на 5-6 кусков, добавить в комбайн и смешивать примерно 15 секунд. Добавляем к тесту яйцо и нажимаем на кнопку 10 раз, пока тесто не превратиться в шар с гладкой текстурой. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Теперь готовим начинку. Для этого в кастрюле с толстым дном смешать мёд и сахар и нагревать на среднем огне постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Выключить огонь и добавить сливочное масло. Продолжайте мешать массу, пока масло полностью не расплавится.
В миске перемешайте яйца, ром и соль. Добавьте смесь из мёда и масла и аккуратно перемешайте. Дайте массе остыть.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой до толщины менее 0,5 см. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё тесто так, чтобы были бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
Вылейте во внутрь начинку, сверху на начинку выложите орехи и с помощью вилки притопите их.
Выпекайте пай при температуре 180 °C в течение 35 минут. Подавайте теплым или холодным с ароматным чаем или кофе. Также рекомендую к этому паю в качестве напитка приготовить ореховый атоле по нашему рецепту.
Наслаждайтесь!
visitacaribe.com
Калорийность Пирог Ореховый пай (грецкий орех). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пирог Ореховый пай (грецкий орех)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 435 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 387 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2% | 1118 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 9.1% | 253 г |
Углеводы | 52.8 г | 219 г | 24.1% | 5.5% | 415 г |
Энергетическая ценность Пирог Ореховый пай (грецкий орех) составляет 435 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru