все о орехах

Ореховая приправа в домашних условиях из грецких орехов


секреты приготовления и 6 рецептов • INMYROOM FOOD

Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями, — это оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке. 

В сегодняшнем обзоре делимся главными секретами приготовления пряных орешков. Плюс базовый рецепт и 6 вариантов вкуса, чтобы сразу опробовать на деле.

1. Соберите собственную смесь

Откажитесь от идеи купить в супермаркете уже готовую расфасованную смесь и соберите собственную! Важно помнить, что рифленая поверхность грецких орешков и пекана способна задержать большее количество специй, а вот миндаль, фундук, и кешью получатся более пресными. Если вы любите арахис и фисташки, их нужно будет предварительно очистить. 

2. Убедитесь, что ваши орехи достаточно свежи 

Для этого оцените запах орешков перед смешиванием. Старые орехи будут пахнуть прогорклым маслом. Конечно, это можно попытаться замаскировать при помощи специй, но стоит ли кормить себя и своих близких несвежими продуктами? Кстати, специи также могут постареть, например, отсыреть и выветриться. Для яркого вкуса и насыщенного аромата советуем всегда работать с цельными специями, размалывая их непосредственно перед приготовлением смеси.

food.inmyroom.ru

Рецепт: Приправа с грецким орехом

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19408Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2016-11-28 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
грецкие орехи (ядра) - 100 гр.;
чеснок - 2 зубчика;
хмели-сунели - 1 пачка

Способ приготовления: Так уж получается, что такую приправу я делаю только во время постов. Хотя приправа, заслуживает внимания и людей не постящихся. Преимущество такой приправы в том, что она подходит практически ко всем продуктам, мясо, макаронные изделия, крупы, овощи. Чеснок очистить от шелухи.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок.

Чеснок и грецкие орехи отправить в чашу комбайна.

перемолоть до мелкой крошки.

Затем нам понадобится пачка приправы "Хмели- сунели".

Ее так же высыпаем в чашу комбайна.

Прокрутить, не долго, все содержимое чаши.

Приправа готова! Добавлять ее надо в готовое блюда, примерно по чайной ложке, на порцию.

Хранить в стеклянной, закрытой банке, в холодильнике.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Соус из грецких орехов | Picantecooking

      Этот соус из грецких орехов, по рецепту Джорджио Локателли, настолько просто готовить , что и соусом то трудно назвать. Хотя, я сказала бы, что это очень по-итальянски, просто, но гениально, чего никогда не понять французам. Немного этой ореховой пасты смешать с теплыми сливками и у Вас божественный соус к курице или свинине, или добавить ложку этого орехового чуда в обычную заправку к салату, к рыбе, мясу, пасте... Способы использования этой итальянской пасты из грецких орехов бесчисленны.

1) Разогреть духовку до 180ᵒС.

2) Орехи выложить на противень в один слой, поставить в разогретую духовку и печь около 8-10 минут. Пока не потрескается шелуха.

3) Вынуть орехи, оставить на 1-2 минуты немного остыть, и выложить часть орехов на половину кухонного полотенца, а другой половиной накрыть. Хорошенько потереть орехи. Шелуха должна отходить во время трения.

Возможно, что часть шелухи все-таки останется на орехах. Не беда, главное, чтобы большая часть ушла. Проделать то же с остальной частью орехов.

5) Поместить очищенные орехи и чеснок в чашу блендера и измельчить до однородности, продолжая взбивать влить оливковое масло, чтобы получился пастообразный соус.

6) Переложить соус в стерильную банку, сверху влить еще немного оливкового масла, это предотвратит окисление и хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Использовать по назначению.

Вкусных Вам блюд!

picantecooking.com

👌 Египетская ореховая приправа за 10 минут, рецепты с фото

Египетская ореховая приправа под названием «Дукка» — это потрясающая смесь специй, которая славится своей ароматностью и придаёт блюдам поистине потрясающий вкус. Сегодня мы приготовим эту приправу в домашних условиях.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян подсолнечника

  • 1/2 стакана фундука

  • 2 ст. л. миндаля

  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. семян кориандра

  • 3 ст. л. кунжута

  • 1 ст. л. тмина

  • 1 ст. л. зелёного перца
  • 1 ст. л. паприки

  • 2 ст. л. чёрного кунжута

  • 1 ч. л. крупной морской соли

  • 1 ч. л. чёрного тмина



Приготовление:

1. Обжарьте фундук, миндаль и семена подсолнечника на сковороде. Трёх минут будет достаточно. Переложите орехи с семечками в блендер.

2. Затем на медленном огне обжарьте семена фенхеля, тмин, кориандр и кунжут. Это не займёт около двух минут. Также переложите содержимое сковородки в блендер.

3. Наконец добавьте в блендер зелёный перец, морскую соль, чёрный кунжут, чёрный тмин и паприку. Измельчите всё в течение нескольких секунд.

4. Поместите приправу в банку, накройте крышкой.


Источник: hurrythefoodup.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также