Ореховая паста из грецких орехов рецепт
как сделать в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Питательную и полезную ореховую пасту можно запросто приготовить в домашних условиях, особенно если у вас в наличии много орехов: грецких, фундука, арахиса, миндаля и т.д. Такой деликатес очень калорийный, поэтому употреблять его желательно на завтрак – организм с утра получит свою порцию витаминов и микроэлементов.
По желанию блюдо может быть соленым или сладким – зависит от того, для кого вы его готовите, но одна щепотка соли – обязательное условие! Не нужно строго придерживаться рецепта – дополняйте измельченные орехи любыми подсластителями, если формируете сладкую пасту: медом, нутеллой, сиропом или топпингом, но понемногу. Она и так получается жидкой, поэтому следите за нормой таких добавок.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты. Масло используйте рафинированное, чтобы оно не перебивало вкус самих орехов.
Лучше всего измельчается арахис – именно поэтому американцы так любят арахисовое масло, ведь эти орехи у них растут практически везде. В нашем регионе более популярны фундук и грецкий орех.
Ореховые ядра прокалите в духовке, если они свежие, и обязательно остудите. Паста готовится из продуктов комнатной температуры.
Шаг 2 из 5
Пересыпьте их в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Шаг 3 из 5
Измельчите практически в крошку на высокой скорости, используя пульсирующий режим. Для этого вам потребуется около 5-6 минут, так как время от времени технику нужно будет выключать и силиконовой лопаткой спускать с бортиков ореховую массу вниз.
Шаг 4 из 5
Затем влейте растительное масло. Больше 1 ст.л. добавлять не нужно, так как ореховая масса и так получится жирной. Масло должно быть без сторонних ароматов, рафинированное: оливковое, подсолнечное или кукурузное.
Всыпьте соль. Если решили создать сладкую пасту – добавьте мед или сахар. Измельчите всю смесь в течение 5-6 минут – у вас получится настоящая паста. Ее консистенция будет и не густой, и не жидкой.
Шаг 5 из 5
Переместите приготовленную ореховую пасту в соусник, пиалу, небольшую баночку или контейнер с крышкой. Подайте к столу – на вкус она очень напоминает халву!
Храните продукт не более недели на холоде. Срок годности так мал из-за того, что паста не содержит консервантов и загустителей.
vilkin.pro
Паста из грецких орехов в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОреховая паста — идеальный компонент для завтрака или полдника. Этот вкусный паштет из орехов понравится и взрослым, и детям. В рецепте описывается классический вариант приготовления пасты с солью, но если паста готовится для детей, можно уменьшить количество соли и добавить около 50–60 мл жидкого мёда. Добавлять пасту можно в салаты из отварной или запеченной свеклы, в творожные блюда, в десерты или к отварной пасте с сыром. Срок годности блюда в холодильнике — около 1,5 недель. Срок годности замороженной ореховой пасты — около 3–4 месяцев. Следите за тем, чтобы сливочное масло было хорошего качества, иначе паста будет горчить.
Ингредиенты
- 150 г ядер грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
Как сделать ореховую пасту
1. Ядра грецких орехов прокалите на сковороде или в духовом шкафу до высыхания и легкого аромата — необходимо их подсушить, чтобы они легче измельчились. После этого пересыпьте орехи в чашу блендера или кофемолки. Вместо грецких орехов можно использовать арахис, очищенные семена подсолнечника, кешью и т. д.
2. Измельчите орехи в пыль. Придется несколько раз останавливать процесс измельчения и ножом счищать прилипшую к стенкам массу вниз, чтобы все хорошо перемололось.
3. В отдельной емкости растопите сливочное масло — на водяной бане либо в микроволновой печи.
4. Пересыпьте ореховую массу в емкость с растопленным сливочным маслом. Если готовится блюдо для детей, то в этот же момент добавьте жидкий мед.
5. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала практически однородной.
6. Посолите, еще раз перемешайте.
7. Перелейте ореховую массу в банку или контейнер, формочку и поместите в холодильник до полного застывания примерно на 1 час. За это время сливочное масло в составе пасты затвердеет и ее можно будет извлекать из холодильника.
8. Готовая ореховая паста очень вкусная, сытная и ароматная, намазывайте ее на поджаренные тосты, ломтики свежей выпечки, но помните, что такой продукт чрезвычайно калориен!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
nakormi.com
Паста из фундука – 3 рецепта в домашних условиях
Фундук или лесной орех (лещина) – один из самых вкусных и популярных орехов. Он содержит много жиров, углеводов и белков. Энергетическая ценность 100 гр. ореха составляет 670 ккал. Благодаря этому, орех употребляют как природный «энергетик», который способствует быстрому восстановлению сил и обеспечивает сытость организму на несколько часов.
Фундук и блюда из него необходимо включать в рацион подросткам, спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками. Соблюдающим диеты и следящим за весом лучше ограничить употребление орехов до 5-10 штук в день.
Сладкие ореховые пасты вкусны, не требуют кулинарных способностей и затрат времени. Как дополнение к блюдам используйте сухофрукты, семечки и пряности.
Простой рецепт пасты из фундука
Лакомство по этому рецепту готовится легко и быстро. Используйте для бутербродов на завтрак, или возьмите на работу для обеденного перекуса.
Полезные и питательные орехи пополнят у школьников запас энергии на протяжении учебного дня.
Готовую пасту уложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Время на приготовление блюда – 15 минут.
Ингредиенты:
- ядра фундука – 150 гр;
- соль – на кончике ножа;
- мёд или сахарная пудра – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Подсушите фундук на сковороде или в духовке до стойкого орехового аромата, не забывайте помешивать.
- Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния. Несколько раз остановите блендер и перемешайте массу ложкой.
- К готовой пасте добавьте капельку соли и мёд, разотрите до однородной консистенции.
- При использовании сахарной пудры немного прогрейте посуду с пастой до лёгкого плавления сахара, перемешивайте массу лопаточкой. Если консистенция густовата – добавьте 1 ст. л воды или сливок, снимите с огня и остудите.
Шоколадная паста из фундука
Такая паста получается лучше, чем магазинные кремы с какао. Используйте её для начинки блинов, эклеров или вместо крема для тортов. Эта сладость понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления блюда – 30 минут.
Ингредиенты:
- фундук – 200 гр;
- сахарная пудра – 150 гр;
- сливки 30% жирности – 75-100 мл;
- какао порошок – 4 ст.л;
- масло сливочное – 2 ст.л;
- ванилин – 1 гр;
- соль – 1 гр.
Способ приготовления:
- Ядра фундука обжарьте в духовке, перемешивайте. Измельчите блендером до кремообразной консистенции, немного присолите.
- На водяной бане прогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте сахарную пудру, ванилин и какао. Постоянно перемешивайте и доведите смесь до однородной консистенции.
- Смешайте ореховый и шоколадный крем, можно слегка взбить массу блендером, и остудите.
Паста из фундука и сухофруктов
В середину конфет положите по кусочку цельного ореха, изюм или кубик фруктового мармелада. Вместо шоколада для посыпки сладостей используйте кокосовую стружку. Блюдо получится ярким и праздничным.
Время приготовления блюда – 45 минут + 1 час на застывание.
Ингредиенты:
- очищенный фундук – 1 стакан;
- ядра грецкого ореха – 1 горсть;
- чернослив без косточек – 0,5 стакана;
- курага – 0,5 стакана;
- изюм без косточек – 100 гр;
- натёртая цедра апельсина – 2 ч.л;
- плитка шоколада – 200 гр;
- зубочистки или деревянные шпажки – 20-30 шт.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 20-30 минут, слейте лишнюю жидкость и обсушите.
- Ядра орехов измельчите блендером до консистенции однородной пасты, добавьте апельсиновую цедру, сухофрукты и ещё раз взбейте.
- Шоколад растопите на водяной бане. Из фруктово-ореховой массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, наколите на шпажки и окуните в растопленный шоколад. Дайте застыть конфетам в холодильнике.
Приятного аппетита!
pipla.ru
👌 Паста из базилика и грецких орехов, рецепты с фото
Я обещала здесь недавно поделиться рецептом еще одного замечательного соуса, который мне удалось недавно попробовать. В отличие от укропного, этот вариант больше напоминает пасту или паштет, так как получается достаточно густым и плотным по консистенции…В своем рецепте я использовала зеленый базилик, хотя, думаю, что самым чудесным образом можно применить сюда свежую петрушку и даже немного кинзы (ну это, конечно, для её любителей и ценителей)…
Я же без ума от базилика. И вот, собрав на грядке уже последний его урожай, решила придумать с ним что-то интересное и оригинальное…
Для приготовления паштета из базилика и орехов нам понадобится:
Ещё нам при приготовлении этой пасты не обойтись без помощи блендера.
Необходимое для приготовления этой вкусной и ароматной закуски время: не больше 15-ти минут
Уровень сложности: самый низкий
Последовательность предлагаемых действий:
Сначала нам нужно подготовить для использования базилик. Прежде всего я оборвала с веточек листья, поместила их в дуршлаг и хорошенько промыла под струей проточной воды.
После того, как вода максимально сбежала, выложила зелень на бумажные полотенца и дала ей обсохнуть.
Затем листики базилика складываем в чашу блендера.
Очищаем чеснок, режем зубки на несколько частей и отправляем к зелени.
Затем добавляем в чашу блендера немного подсушенные в духовке орехи и несколько колечек перца чили.

На заключительном этапе пускаем соль и добавляем указанное количество масла, соевого соуса и уксуса.

Несколько нажатий кнопки блендера и наш паштет готов.
Невероятно ароматный, в меру острый и весьма пикантный – моего мужа он сразил наповал…
Не хотите попробовать?..
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Простой рецепт ореховой пасты из кешью в домашних условиях
Орехи кешью используется во многих индийских соусах, необычных для европейского вкуса. Сейчас мы с вами попробуем приготовить пасту из орехов кешью в домашних условиях. Не пугайтесь - это на самом деле просто.

Если вы раньше не пробовали домашнюю пасту из кешью, ваш кулинарный мир уже никогда не станет прежним. Это нежный ореховый крем, чистый от холестерина, но при этом имеющий потрясающий сливочный вкус. Звучит странно, но на вкус он меньше всего напоминает кешью. По сути, это база, которую можно использовать для приготовления любых блюд Те, кто хочет уменьшить потребление молочных продуктов, может заменять им сливки в рецептах. Добавьте немного томатного соуса и базилик - и у вас получится сливочный соус к макаронам.
Изюминка этого рецепта в том, что он подходит не только для пасты, но и в качестве заправки для салатов, мороженого, супа, соусов и других блюд. Если вам лень, вы можете купить готовую пасту из кешью, но если делать ее своими руками, у вас будет именно тот продукт, какой вы хотите - в меру сладкий или соленый. А еще ореховая паста из кешью - это вкусная вегетарианская альтернатива жирным кремам, не содержащая молока.
Нам понадобится:
1/2 чашки сырого кешью, замоченного на 30 минут
1/2 стакана воды
Щепотка соли по вкусу

Приготовление
Замочите кешью в воде на 30 минут, в идеале - не менее, чем на 2 часа. Если вы собираетесь подавать пасту из кешью на ужин, лучше всего замочить их на ночь или утром перед работой.
Слейте воду и промойте орехи.
Положите в мощный блендер, залейте половиной стакана пресной воды и посолите. Перемалывайте, пока паста не обретет однородную консистенцию без комочков. В зависимости от блендера, может потребоваться от 1 до 5 минут.

Ключ к нежной сливочной консистенции - предварительное замачивание орехов. В идеале их вымачивают как минимум 2 часа, но у вас нет времени, замочите на 30 минут и более тщательно перемалывайте в пюре.

Теперь у вас есть паста, которую можно намазывать на хлеб, добавлять в выпечку или использовать вместо крема в десертах. Это не говоря уже о разнообразных соусах, которые можно приготовить на ее основе!
beeko.ru
Урбеч или ореховая паста – новый суперпродукт с древними корнями
Ореховая паста (урбеч) – это густая тягучая масса из перемолотых орехов и семян со своеобразным вяжущим и теплым вкусом. Никто не останется равнодушным к этому тающему, обволакивающему, слегка терпкому и одновременно сладкому лакомству.
Урбеч – национальное дагестанское блюдо. Традиционно его готовили путем перетирания семян и орехов на каменных жерновах, поэтому в составе натурального урбеча только орехи, ничего лишнего. Мельницы вращались с определенной скоростью, чтобы ореховый жмых и отделившееся масло смешивались в плотную вязкую массу. Натуральным консервантом здесь выступает как раз масло, поэтому в урбече нет никаких дополнительных добавок. Каждая паста обладает особенными свойствами – они зависят от качества и свойств орехов, из которых она состоит. Однако есть некоторые общие преимущества, присущие всем видам паст:
1. Они готовятся без термообработки, из сырых семян, а значит, по максимуму сохраняют все полезные свойства исходного продукта, заложенные природой. Даже если семена сушат перед перемалыванием, это всегда делается при температуре не выше 30-40 градусов, поэтому ореховые пасты подходят даже сыроедам.
2. В них очень много белка, это продукт с высокой питательной ценностью, настоящий природный суперфуд, энергетик и поливитаминное средство!
3. Быстро насыщает, но в то же время оставляет желудок пустым и сохраняет легкость в теле, что особенно важно для спортсменов. Одной столовой ложки вполне достаточно, чтобы утолить голод.
Особенность ореховой пасты в том, что приготовить ее в домашних условиях без использования профессиональной техники практически невозможно, поэтому остается только покупать ее в специализированных магазинах здорового питания.
Разновидности урбеча и его свойства
Урбеч из миндаля – считается самым распространенным и одним из самых вкусных. Рекордсмен по содержанию белка, содержит полезные жиры, улучшает работу ЖКТ, обладает смягчающим и противовоспалительным действием.
Урбеч из фундука – также содержит много белка, поэтому особенно ценится спортсменами. Помимо протеина в нем много витамина Е, кальция, магния, фосфора и цинка. Повышает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.
Урбеч из грецких орехов – улучшает мозговую деятельность, успокаивает и расслабляет нервную систему, повышает иммунитет, и, конечно, содержит полезные жиры, а значит, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Фисташковый урбеч – содержит железо, селен, улучшает работу ЖКТ, способствует профилактике анемии и укрепляет нервную систему. Быстро восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок.
Урбеч из кешью – источник олеиновой кислоты, марганца, магния, фосфора и даже триптофана. Именно поэтому он повышает настроение, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. А еще хорошо успокаивает нервную систему.
Урбеч из кунжута – рекордсмен по содержанию кальция, делает сильными и крепкими кости, зубы, волосы и ногти. Способствует наращиванию мышечной массы, оказывает общеукрепляющее действие, выводит из организма токсины и шлаки за счет легкого слабительного эффекта.
Льняной урбеч – по некоторым версиям, это первый урбеч, который стали изготавливать в Дагестане, и он самый недорогой. Пастухи всегда брали с собой его, лаваш и воду. И эти три продукта помогали им не остаться голодными в течение дня. Урбеч из льна снижает холестерин, улучшает зрение, повышает иммунитет, укрепляет суставы и связки, заметно улучшает состояние кожи, а также способствует мягкому очищению организма.
Арахисовый урбеч – это всем известная арахисовая паста, которую многие так любят намазывать на тосты. Однако мы советуем внимательно читать состав на упаковке, потому что в пасту из арахиса часто добавляют трансжиры и консерванты. Лучше выбирать проверенных производителей. В арахисе, а значит и в урбече из него, содержатся полифенолы – вещества-антикосиданты. Поэтому так любимая всеми приверженцами модных диет паста обладает еще и антираковыми свойствами.
Урбеч из абрикосовых косточек – тоже относительно недорогой, однако не менее полезный. Он также содержит полиненасыщенные жирные кислоты и много витаминов.
Конопляный урбеч – урбеч из семян конопли, один из самых раскупаемых урбечей на прилавках экомагазинов. Он находится в средней ценовой категории, однако по содержанию белка не уступает ореховым. Конопляные семечки также богаты кальцием, железом, фосфором, марганцем и другими микро- и макроэлементами, поэтому конопляный урбеч отлично повышает иммунитет, способствует профилактике анемии и укрепляет костно-мышечную систему.
Урбеч из подсолнечника – за счет содержания жирных кислот снижает уровень холестерина. Богат витаминами, повышает иммунитет.
Кокосовый урбеч – отличный детокс-продукт с ароматом и вкусом кокоса. За счет высокого содержания лауриновой кислоты он также снижает уровень холестерина, а благодаря большому количеству пищевых волокон в составе – мягко очищает организм от токсинов и шлаков. Стоит отметить, что для его изготовления используется лишь мякоть кокосов.
Урбеч из тыквенных семечек – это практически цинк в чистом виде. Эта паста обладает антипаразитарным действием, улучшает зрение, снимает симптомы депрессии, укрепляет мужское здоровье и успокаивает нервную систему.
Урбеч из семян расторопши – крайне полезен при заболеваниях ЖКТ, особенно благотворно расторопша влияет на печень. Этот урбеч можно и нужно применять во время детокса, если одной из ваших целей является очищение и поддержание функции печени.
Урбеч из черного тмина – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Согласно восточной мудрости, его употребление «может излечить от любой болезни, кроме смерти».
Маковый урбеч – улучшает качество сна, обладает антипаразитарными свойствами, укрепляет иммунитет за счет содержания многочисленных витаминов (А, С, D, Е) и микроэлементов (железо, кальций, магний, калий и т.д.).
Как видите, разновидностей урбеча довольно много, и все они обладают уникальными свойствами, поэтому выбрать то, что придется вам по душе, не составит труда. Хотелось бы отметить тот факт, что ореховые пасты имеют очень насыщенный и неповторимый вкус. И если вам не нравится вкус какого-то ореха, это еще не значит, что урбеч из этих орехов оставит вас равнодушным.
Отдельно стоит сказать о способах употребления урбеча. Перед вами 10 самых интересных вариантов:
1. Намазать на хлеб или хлебец из цельных зерен
2. Смешать с медом в пропорции 1 к 1, получив очень вкусную, сладкую и тягучую пасту, которая станет отличной добавкой к каше, смузи или самостоятельным блюдом. Это сильное поливитаминное средство, поэтому не переусердствуйте
3. Добавить к смеси из урбеча и меда какао или кэроб и получить настоящую шоколадную пасту, которая ничуть не уступает по вкусу «нутелелле», а уж по пользе – и подавно
4. Добавить в овощной салат в качестве заправки
5. Есть по 1 ст.л. с утра в качестве витаминной добавки
6. Добавлять в смузи и банановое мороженое для большей пластичности, сливочности и, конечно, пользы
7. Добавлять в кашу (например, в овсяную)
8. Добавлять во фруктовые салатики
9. Сделать молочко из урбеча, смешав 2-3 ст.л. урбеча и 1 стакан воды. Это примерные пропорции: чем больше ореховой пасты, тем более сливочным, густым и насыщенным получится молоко. Использовать его можно в выпечке и смузи.
Аня Кирасирова
vegetarian.ru
закуска из овощей с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фотографиями
Заранее готовим грузинскую ореховую пасту : орехи измельчить в блендере (мясорубке)+ специи, красный (!) острый перец, чеснок (давлен.),перемешали +1-2 ст.лж. воды и 1 ст.лж винного уксуса, соль. Грузинская ореховая паста готова! Зелень мелЕнько-мЕленько режем,-пусть ждет своего часа.
У стручков фасоли удалить острые концы и наломать (нарезать) на кусочки ~1,5см. Ботву, шпинат нарезать
~ 5-6 см. Отварить: фасоль- 40-45 мин., ботву-15-20 мин.,
шпинат-5-7 мин. Достаем наши овощи, опрокидываем на дуршлаг каждую отдельно, по мере готовности. Даем чуть остыть, но только «чуть!», чтоб рука терпела. Надеваем перчатки и энергично разминаем , например, шпинат (он первый подоспел)+ зелень, ещё раз энергично переминаем-перемешиваем. Когда все овощи перемнем и «переженим» с зеленью, добавляем к ним ореховую пасту. Постепенно,- никуда не спешим! Ореховой пасты в Пхали должно быть столько, сколько должно быть! ))) То есть: мало - пресно, много - забьет вкус основного продукта. Пробуем на соль и перец - корректируем. Формируем, как душа пожелает, украшаем гранатовыми зернышками и - на стол!
Очень вкусно с горячим мчади (кукурузные лепешки), но неплохо и со свежим хлебом, лавашем, питой…Приятного аппетита!!! )))
P.S. ….Таким же способом можно приготовить и капусту белокочанную. Морковь: отварили, нарезали вдоль веером и смазали ореховой пастой. Баклажаны: нарезали,как хочется (шайбами, полосками),обжарили, смазали пастой, скрутили или накрыли другой шайбой
Если нет пряностей по-отдельности, добавьте смесь хмели-сунели: на такое количество орех - 2 ч.лжк. С количеством воды в данном случае нужно быть осторожным - если паста будет жидковатой, блюдо не будет держать форму. Можете добавить немного пассированного репчатый лук, а лучше лук-порея. Я редко это делаю - не считаю нужным. Если нет в наличии свежей стручковой фасоли, приготовьте с мороженной, только тщательно её переберите, убрав кончики с грубыми веточками - «не есть хорошо», когда они в готовом блюде встречаются. У меня не оказались ореховые зернышки - украсила стебельками ботвы ))))
www.koolinar.ru
Паста с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
200 г (лучше брать короткие макаронные изделия) Паста
горсть Грецкие орехи
горсть Сыр пармезан
50 мл (жирные) Сливки
1 столовая ложка Оливковое масло
по вкусу Соль
несколько веточек Зелень
Как приготовить Паста с грецкими орехами и сыром
Пошаговый рецепт
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль денте (немного не доварив). Слить воду, отставить в сторону. Грецкие орехи измельчить в блендере (или порубить ножом). | |
Сыр измельчить в блендере (или натереть на терке). | |
Раскалить сковороду с маслом. Вылить сливки. | |
Забросить пасту. Добавить грецкие орехи. | |
И добавить сыр. Все посолить по своему вкусу, перемешать. Нагревать 2-3 минуты. | |
Подавать к столу, украсив зеленью. |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

предыдущий рецепт
Финский пирог с черникой
следующий рецепт
Фрикадельки по-шведскиwww.photorecept.ru
Рецепт: Шоколадная паста | С грецкими орехами
Ингредиенты:
молоко - 230 мл;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
какао-порошок - 2-3 столовых ложки;
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 150 грамм;
грецкие орехи (очищенные) - 150 грамм
Орехи сын ест неохотно... И я делаю часто зимой подобие Нутеллы. Конечно же вкус не такой, как у магазинной, там намного больший состав, половина которого мне не понятна. Но домашняя паста достаточно не плохой вариант для перекуса. Да и экспериментировать с домашним вариантом можно бесконечно.
Сначала я чищу орехи, внимательно перебирают их, чтобы не попался маленький кусочек скорлупы. Орехов я всегда добавляю много, поэтому это именно ореховая паста.
После того, как орехи перебраны я помещаю их в блендер.
И перемалываю их на средних оборотах в муку (по возможности мельче)
Когда орехи почищены и перемолочены (молоть можно любым удобным для Вас способом) приступаем к приготовлению основы для нашей пасты. Орехи отставляем в сторону до тех пор, когда они нам пригодятся.
Основа:
Я выливаю в миску молоко, сахар, ванилин, какао, какао, лично я кладу одну столовую ложку, не более, но в рецепте написано от 2 до 4 ложек. Перемешиваю все и ставлю на медленный огонь.
Пока все это нагревается замешиваю муку, разбавляю ее смесью, которая на огне. В оригинальном рецепте просто при варке добавляется мука, но я всегда боюсь, что могут быть комки, поэтому перемешиваю муку с небольшим количеством жидкости, которую беру от той, которая подогревается.
Как только наша смесь закипает добавляю перемолотые орехи и разбавленным муку.
Помешивая постоянно продолжаю варить ее на медленном огне. Масса постепенно начинает густеть.
После этого варю еще минут 5-8 постоянно помешивая.
Как только жидкость загустела, выключаются ее. Готовая смесь выглядит вот так, как на фото, с ложки не стекает.
Даю остыть, и добавляю размягченное сливочное масло. Если кого то пугает сливочное масло, можно его заменить на любое другое: оливковое, подсолнечное и т д в тех же пропорциях. Но при добавлении сливочного масла получается на мой взгляд вкуснее, как шоколадное масло.
Можно снова прогнать через блендер, но я разминаю вилкой. Быстро и удобно.
Перемешиваю и перекладываю в банку. У меня банка 450 грамм, но она не полная, примерно на два пальца. Паста тяжелая.
Как видно на фото у меня цвет не темно коричневый, ближе к молочному шоколаду. Но мы не особо любим какао, поэтому я добавила его по минимуму. Регулировать цвет и вкус пасты можно большим добавлением какао порошка.
Через час можно кушать. Хранить в холодильнике. Если получится)))
В холодильнике паста немного густеет. В составе сливочное масло. Можно держать вне его, просто в прохладном месте.
У нас она съедается быстро. И это при том, что орехи в обычном виде мой ребенок не ест).
P.S. У нас никогда не залеживалась на несколько дней. В этот раз, впервые осталась. Хочу сказать, что вкус через несколько дней становится более нежным. Орех становится мягче, масса настаивается и вкус меняется очень. Теперь, делая пасту для своей семьи, буду давать ей время настояться несколько дней. Как минимум три.
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com