все о орехах

Орехи в сахарной глазури рецепт


рецепты приготовления в разных глазурях

Арахис в глазури — вкусный и полезный десерт, который может быть употреблен в качестве самостоятельного блюда или сытного перекуса. Рецепт приготовления настолько прост, что им можно воспользоваться в домашних условиях.

Арахис в глазури — очень вкусная сладость.

Какой арахис лучше выбрать для приготовления

Для десерта требуется свежий, качественный продукт, обязательно обращайте внимание на его вид, условия хранения и срок годности. Не стоит использовать испорченные плоды. Блюдо, приготовленное из них, может нанести вред здоровью.

Орехи должны быть чистые, неповрежденные, без пятен и сколов, покрытые тонкой кожицей. Чтобы хорошо рассмотреть продукт, лучше брать его в прозрачной упаковке или на развес.

Ядра должны быть сухие, без постороннего запаха. После них на руках не должно оставаться ощущения влажности. Аромат у хорошего ореха насыщенный, немного терпкий. Если к нему добавляются посторонние нотки, значит, продукт испорчен.

Более насыщенным вкусом и ароматом обладает индийский сорт орехов с небольшими ядрами. Крупные плоды почти не имеют вкуса и аромата.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Ореховый десерт можно купить уже готовым в супермаркете или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобятся только орехи, вода и сахарный песок. Рецептов несколько.

В сахарной глазури

Количество ингредиентов:

  1. Орехов — 300 г.
  2. Воды — 120 мл.
  3. Сахара — 130 г.

Неочищенные плоды обжариваются в сковороде на слабом огне не более 3-5 минут. Их нужно прогреть так, чтобы появился приятный ореховый аромат. Растворите сахар в воде и вылейте в сковороду. Варите, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы каждый орех покрылся сиропом. Как только испарится влага и масса загустеет, выключите огонь.

Готовые орехи переложите на блюдо, чтобы они остыли и высохли. Этот десерт будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Для детей он может стать заменой конфет, но употреблять его нужно умеренно.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.

Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

  1. Плитка шоколада — 1 шт.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Жирные сливки — 2 ст.л.
  4. Сахар — 150 г.

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

В острой глазури

Арахис в острой глазури.

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Арахис — 300 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
  7. Растительное масло для обжарки.

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

  1. Арахиса — 300 г.
  2. Кокосового молока — 50 мл.
  3. Сахара — 65 г.
  4. Сахарной пудры — 115 г.

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.

Арахис в кокосовой глазури.

Арахис в жженом сахаре

Орехи, приготовленные этим способом, отличаются мягким карамельным привкусом. Насыщенность вкуса зависит от длительности термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  1. Арахис — 1 стакан.
  2. Сахар — 100 г.
  3. Вода — 100 мл.

Орехи поместить на сковороду и обжаривать на несильном огне до появления насыщенного аромата.

Взять другую сковороду и хорошо ее нагреть. Вылить в нее воду с почти растворенным сахаром и греть до тех пор, пока сироп не приобретет коричневатый цвет. Как только это произошло, добавить в сироп орехи. Все время помешивать. Когда карамель загустеет и покроет каждый орех, убрать сковороду с огня. Сразу же пересыпать орехи на подготовленное блюдо, чтобы они остывали.

Готовый десерт будет иметь приятный коричневый оттенок. Как только арахис остынет, его можно употреблять.

Оттенок карамели можно регулировать самостоятельно, прожаривая ее меньше или больше. Главное — не пережечь, чтобы она не приобрела горьковатый привкус.

Калорийность арахиса в глазури

Орехи и сахар — калорийные продукты. А их смесь имеет еще большую калорийность. В 100 г готового десерта — около 490 ккал, белков — 15 г, углеводов — 43 г, жиров — около 38 г.

Тем, кто придерживается диеты, лучше отказаться от этой сладости или максимально ограничить ее употребление. Это касается и детей, а также людей, страдающих сахарным диабетом. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, это означает, что в его состав входят быстрые углеводы. Они легко усваиваются, переходя в жировые отложения.

Сроки и условия хранения

Сахарная карамель — продукт легкоплавкий, поэтому хранить готовое лакомство лучше в прохладном месте, в которое не проникают солнечные лучи. Помещение не должно быть влажным, чтобы орехи не заплесневели. Лучше всего хранить их в холодильнике. Десерт держат в плотно закрытом контейнере, чтобы защитить его от посторонних запахов. В таких условиях он срок годности составляет несколько месяцев.

Другие варианты приготовления

Десерт можно готовить не только с сахаром, но и с другими добавками, изменяя его вкус.

Небольшое количество меда, добавленное в воду в процессе приготовления карамели, усилит вкус орехов, придаст ему особый оттенок. Но при использовании меда нужно учитывать, что для него недопустима длительная термическая обработка. Лучше всего добавлять его в конце.

Чтобы сделать карамель с легким кисловатым привкусом, можно воспользоваться лимонной кислотой. Для этого небольшое количество жидкости добавьте к сахарному сиропу перед тем, как выливать его на сковороду.

Для орехового десерта используются и фруктовые соки. Ими можно полностью заменить воду или смешать с ней в пропорции 1:1, чтобы вкус не был слишком приторным. Больше всего подходит сок из вишни или зеленых яблок без мякоти.

1orehi.ru

Жареные медовые орешки или миндаль в сахарной глазури


Жареные медовые орешки или миндаль в сахарной глазури

Медовые миндальные орешки в сахарной глазури - это в миллион раз вкуснее и полезнее чем поедание приторно-сладких, коварных конфет! Невероятно аппетитные поджаренные миндальные орешки с фантастически ароматной медовой мастикой и сахарной крошкой со специями – самое вкусное, что можно приготовить на скорую руку, и невозможно остановиться… настолько миндальные орешки вкусны! Ваши гости будут в восторге, дети будут кушать правильные сладости, а Вы не потратите много времени для этого чудесного сладкого десерта. Сам по себе, миндальный орех, это клондайк полезных веществ для человека, а в сочетании с мёдом и пряностями - сила орешков только удваивается!

Нам понадобится для приготовления волшебного орехового десерта минимум продуктов и времени, поэтому купив около 300 граммов свежих орехов миндаля, вы сделаете сладкую закуску для большой дружной компании. Дело в том, что миндальный орех довольно питателен, и много скушать его не представляется возможным, а учитывая, что он будет покрыт вкуснейшей медовой сладостью, его питательность и калорийность соответственно увеличивается как и сама польза миндального ореха. Поэтому минимум 300 гр., а как максимум 500гр. и более. кекс с орешками Пушистик



Выбирая миндаль, будьте внимательны и присматривайтесь к целостности орешков. Некоторые недобросовестные продавцы могут продавать орех с сожителями… личинками (а то и сами сожители-червячки в них сидят) моли. Заметить их присутствие нетрудно: на орешках отчётливо видны белые повреждения (это моли завтракают и прогрызают орехи), притом по всем сторонам орешка. Не верьте рассказам продавцов, о том, что это просто орешек повредился при транспортировке….это сожители их сожрали! Настоящий свежий миндаль имеет целую, неповреждённую шкурку, приятно пахнет, не пересушен, всем своим видом (как и ценой, между прочим) выглядит привлекательно и аппетитно! Как вариант при приготовлении орехов в мёде можно использовать не только миндаль, но грецкий орех, кедровый, фундук … любой приходящийся вам по вкусу. ореховые трюфеля 

Растопим в сотейнике немного мёда на слабом огне до жидкого (как водичка) состояния, но доводить мёд до закипания и кипятить не нужно, иначе все наши дальнейшие труды пойдут насмарку! Добавить к жидкому мёду орехи и присыпать очень аккуратно сверху распределяя по всем орешкам одновременно буквально малюсенькую щепоточку жгучего перца (на кончике ножа). Вы спросите зачем?! Сочетание сладкого мёда и жгучего перца усиливает вкусовой эффект, и в итоге все вкусы стают более яркими… получается как будто «жгучий мёд», очень интересно и необычно!!! Перемешиваем орехи хорошенько пропитывая мёдом, буквально 3 минуты, и снимаем с огня!

Застилаем пергаментной бумагой жарочный противень и высыпаем на него орехи. Распределяем орех по всему листу и ставим просушиваться  в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. сладкая сладость 

Достаём после просушивания  и даём немного остыть орехам, тем временем готовя сахарную посыпку. Для сахарной присыпки на орешки нам необходимо смешать сахар (хорошо иметь сахар тёмный для этого) со щепоткой корицы или ванили (специи по вашему вкусу) и малюсенькой частью соли (буквально на кончике ножа).

После остывания присыпаем орех сахарком (удобнее перемешать миндаль в мисочке) и снова выкладываем на противень до полного присыхания. Орешки остынут и приобретут фантастически вкусную сладкую ароматную медово-сахарную со специями глазурь! Приятного аппетита! Делитесь орешками с друзьями!

Ингредиенты:

  • Орех (миндаль) 300 гр.
  • Мёд 3-5 ст.л.
  • Сахар 100 гр. (сырец)
  • Соль щепотка
  • Перец жгучий
  • Специи ваниль/корица

lovelyspoon.ru

Арахис в сахарной глазури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Арахис в глазури

Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала их в первый раз, то для пробы решила приготовить всего лишь 100 грамм, поскольку кроме меня никто особой слабости к орехам не питает.

На удивление, все орешки были съедены менее чем за час. Вторая порция была уже в 3 раза больше, но и от неё ничего не осталось к следующему вечеру. По этому же принципу можно приготовить любые орехи, я делала ещё с миндалём и фундуком.

Как приготовить "Арахис в сахарной глазури" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Перечень ингредиентов для этого рецепта очень незатейливый, это сырой арахис, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

В сотейник или глубокую сковороду высыпать 120 грамм сахара и залить его водой.

Шаг 3 Ссылка

Поставить сковороду на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Когда сироп закипит, огонь уменьшить и высыпать в сковороду арахис. Перемешать его деревянной лопаточкой и протомить на огне ещё в течение 5 минут, пока не выпарится из сиропа вода.

Шаг 5 Ссылка

Когда вода выпарится, необходимо уменьшить огонь и высыпать оставшийся сахар, тщательно всю массу перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Готовый арахис выложить на пергамент, разбивая его деревянной лопаткой, чтобы он не слипся, и остудить его.

Шаг 7 Ссылка

Переложить арахис в сахарной глазури в любую подходящую форму.

webspoon.ru

Миндаль в сахарной глазури рецепт с фото на Webspoon.ru

Миндаль в глазури

Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии и... у меня на кухне! Я часто делаю различные орехи подобным способом и использую их не только как сладость к чаю или кофе, но и как заготовку для использования в различных десертах или в качестве украшения кондитерских изделий.

Так же, хороши орехи, приготовленные таким способом и в некоторых, преимущественно в веганских, салатах. Приготовить в ароматной сахарной глазури можно не только миндаль, но и любые другие орехи. Существует вариант глазури с использование яичного белка, но мне больше нравится добавлять апельсиновый сок, он даёт более гладкую текстуру глазури и приятный вкус. Если вы хотите, чтобы глазурь была более пористой, всегда можно провести обратную замену апельсинового сока на яичный белок.

Как приготовить "Миндаль в сахарной глазури" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой миндаль, белый сахар, молотую корицу и апельсиновый сок.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте корицу и половину сахара.

Шаг 3 Ссылка

Остатки сахара смешайте с апельсиновым соком, орехами и выложите на сковороду.

Шаг 4 Ссылка

Оставьте на среднем огне и держите то того момента, пока сахар не достигнет состояния светлой карамели.

Шаг 5 Ссылка

Быстро переложите орехи со сковороды в смесь сахара и корицы и так же быстро перемешайте. Если вы используете яичный белок, то его нужно взбить и добавить в самом конце именно на этой стадии.

Шаг 6 Ссылка

Разложите орешки на фольге в один слой и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут при 190-200°C.

Шаг 7 Ссылка

Готовые орешки остудите, разделите руками и подавайте. Хранить миндаль в сахарной глазури можно в сухом прохладном месте.

webspoon.ru

Арахис в карамели: рецепт пошагово, калорийность

Взрослых и детей 21 века не удивить конфетами, выпечкой и другими сладостями, которые продаются в магазине. Но сладости можно изготовить в домашних условиях. Не требующий времени и сложных ингредиентов  арахис в карамели – альтернатива покупным конфетам.

Какой арахис выбрать для десерта

Для приготовления вкусности подойдёт не любой земляной орех. Чтобы не навредить здоровью, выбирайте качественный продукт. Бобовые для блюда должны соответствовать следующим характеристикам:

  • свежесть. Плоды не должны быть просроченными. При покупке на рынках на развес желательно попросить документы, подтверждающие срок годности.  При приобретении в вакуумных упаковках самостоятельно сверять даты упаковки и годности;
  • внешний вид – отсутствие пятен, видимых проявлений плесени;
  • запах плесени или сырости говорит о невозможности употребления «орешка» в пищу. Должен присутствовать аромат свежего чистого бобового;
  • не подойдёт солёный арахис.

Ингредиенты

Карамель с арахисом не требует походов по супермаркетам для поиска составляющих. Рецепт предельно прост. Понадобится:

  • арахис – 200-граммовый стакан арахиса, очищенного или в шелухе ;
  • сахар – третья часть стакана;
  • вода – 100 гр.

Описание приготовления

На получение десерта достаточно 15 минут и сковороды. Приготовить можно двумя способами.

В первом случае процесс карамелизации таков:

  • сковорода нагревается на среднем огне, в неё высыпаются бобовые и слегка обжариваются;
  • вода смешивается с сахаром до однородной кашицы;
  • смесь выливается в арахис и перемешивается до обволакивания каждого боба;
  • постоянно размешивать до испарения влаги.

Второй способ предполагает:

  • первым этапом изготавливается сахарный сироп, который выливается на разогретую сковороду;
  • через 1-2 минуты сироп начнёт закипать, в него нужно высыпать сырой арахис;
  • перемешать до равномерного покрытия каждого «орешка»;
  • в течение 10 минут после покрытия арахиса кристаллами сахара перемешивать до превращения кристаллов в тягучую карамель, обволакивающую бобы.
  • после высыпать на тарелку и остудить.

Важно обратить внимание на нюансы:

  1. Нельзя оставлять готовящееся блюдо без присмотра. Есть риск испортить десерт.
  2. Большие пузыри на сковороде говорят о том, что вода выкипела и стоит мешать интенсивнее.
  3. Чёрные вкрапления – это пережжённый сахар. Необходимо убавить огонь.

Калорийность арахиса в карамели

Арахис в карамельной глазури полезен при употреблении небольшими порциями. Злоупотреблять десертом нежелательно. После карамелизации калорийность продукта увеличивается до 490 кКал, что насыщает организм до 30% необходимого количества углеводов в сутки, до 50% жиров.

Тем, кто следит за массой тела, страдает излишним весом стоит избегать сладости в больших количествах.

 

Другие способы приготовления

Рецепта арахиса в сахаре можно добавлением дополнительных ингредиентов. Вот несколько вариантов:

  • корица. Готовая вкусность посыпается двумя или тремя щепотками корицы;
  • мёд. Добавляется жидкий мёд после того, как десерт остынет. Придаёт тонкий аромат;
  • для получения ореховой сладости с кислинкой в воду можно добавит пол-ложечки лимонной кислоты;
  • фруктовый вкус можно получить, взяв с водой в пропорции 1:1 сок яблока или вишни. Главное, чтобы он был без мякоти.

superorehi.ru


Смотрите также