все о орехах

Орехи в панировке


Куриная отбивная в панировке из грецких орехов

Куриная отбивная в панировке из грецких орехов

По праву, курица самый распространенный вид мяса на нашем столе. Это вызвано его относительной доступностью и в какой-то степени диетичностью. Особенно, если мы говорим о куриных грудках, в них мало жира и много белка, что делает этот продукт привлекательным даже для тех, кто следит за фигурой. Рецепт, который я хочу вам предложить не очень диетический, но оригинальный и, конечно же, вкусный.

Для его приготовления нам понадобятся:
•    Филе куриных грудок (2 целых шт.)
•    Грецкие орехи (200-300 гр.)
•    Яйца (1-2 шт.)
•    Соль и специи по вкусу

Куриное филе обычно продается как бы состоящее из двух частей, разрезаем его вдоль и получаем необходимые нам по размеру кусочки.

Солим, перчим курочку, накрываем целлофановым пакетом и начинаем отбивать.

Пакет не позволяет брызгам, которые неизбежно появятся в процессе отбивания мяса, испачкать все вокруг. Далее приступаем к приготовлению панировки. Обычно мясо панируют мукой или специальными панировочными сухарями. Для чего вообще мы панируем отбивные? Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества мяса, рыбы или овощей, панировка сохраняет продукт сочным, а также создает ту неповторимую хрустящую, румяную корочку, которую мы все так любим. Я предлагаю вам запанировать наши отбивные в толченых грецких орехах. Для этого мы помещаем очищенные грецкие орехи в пакет и бьем по пакету скалкой или любым другим подходящим для этого предметом. Нам не нужно, чтобы орехи превратились в «муку», поэтому мы не пользуемся для измельчения орехов никакими бытовыми приборами (кофемолки, комбайны и т.п).

В небольшой глубокой емкости венчиком взбиваем 1-2 яйца (в зависимости от того, сколько мяса вы  будете готовить)
Обмакиваем отбитое куриное филе в яйце, затем обваливаем его в панировке из грецких орехов. Если вы хотите, чтобы корочка, которая будет покрывать мясо, стала еще более плотной и хрустящей, то процедуру можно повторить, т.е. запанированое мясо еще раз обмакнуть в яйцо и в панировку.

Обжариваем отбивные на предварительно разогретой сковородке с обеих сторон до готовности. Куриное филе готовится быстрее, чем любое другое мясо, но все зависит от толщины получившейся отбивной. Соответственно, чем толще, тем больше времени отбивная должна провести на сковородке. Если же вы хотите свести к минимуму негативные последствия пребывания мяса в кипящем масле (вред канцерогенов для нашего организма еще никто не отменял) :), можете на сильном огне зажарить отбивную с двух сторон, а затем довести до готовности в духовке или аэрогриле. Можно вообще приготовить отбивные в аэрогриле, но они получатся все же другими на вкус. Отбивные  отлично сочетаются с жареной картошкой, но что касается гарнира, это уже на ваш вкус.

Панировка из грецких орехов подойдет и к другим видам мяса, она придает необычный, пикантный привкус блюду, ведь при нагревании, грецкие орехи становятся более ароматными и передают этот аромат мясу. Вы можете попробовать панировку из миндаля, но в этом случае лучше выбрать миндальные хлопья, потому что они легче, и будут лучше держаться на мясе. Вы можете добавить к панировке из орехов панировочные сухари, любимые специи, короче говоря, здесь есть место для творчества.

Желаю всем кулинарных успехов!

gotovimprosto.net

Калорийность Арахис в панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Арахис в панировке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 544 кКал 1684 кКал 32.3% 5.9% 310 г
Белки 15.65 г 76 г 20.6% 3.8% 486 г
Жиры 37.6 г 56 г 67.1% 12.3% 149 г
Углеводы 35.95 г 219 г 16.4% 3% 609 г

Энергетическая ценность Арахис в панировке составляет 544 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные грудки в ореховой панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных грудок в ореховой панировке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных грудок в ореховой панировке по шагам

Куриная грудка самая диетическая часть курицы. Но из-за того, что куриная грудка не содержит жира, при запекании грудка часто бывает суховата. Один из способов, чтобы грудка была сочной и нежной, приготовить ее в панировке. Я предлагаю вариант ореховой панировки, что придаст дополнительный вкус курице. Для приготовления будут нужны две куриные грудки. Если грудка на кости, то сначала надо отделить мясо от кости. Кожицу с грудок снимаем. Если грудки большие (или для удобства) их можно разделить на большое и малое филе. Я этого делать не стала, оставила грудки большие, одним кусочком. Вы же можете сделать как считаете лучше для Вас. Грудки надо будет помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовим остальные необходимые продукты. Это соль, черный молотый перец, оливковое масло, чтобы смазать противень. И для панировки: яйца, мука, панировочные сухари и кедровые орехи. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью, или арахис, или миндаль. С разными орехами будет всегда получаться разный вкус.

Теперь снова вернемся к грудкам. Их надо размягчить. Грудки можно отбить старым проверенным способом - с помощью специального молоточка для отбивания. А можно прибегнуть к новым технологиям, и размягчить грудки с помощью тендерайзера. Какой бы способ Вы не использовали, старайтесь грудки сильно не расплющивать и не превращать в лепешку.

Теперь грудки надо посолить и поперчить с каждой стороны. И отставим грудки в сторону. Пусть они пока полежат, а мы займемся приготовлением ингредиентов для панировки.

Ставим на плиту сковородку без добавления масла. Сковорода должна быть сухая!!! На разогретую сковороду насыпаем кедровые орехи насыпаем на разогретую сковородку и, помешивая, держим их минуты 3-4. Орехи мы должны не зажарить, а подсушить, прогреть. После того, как это проделали, снимаем сковородку с плиты и оставляем, чтобы орехи остыли. Если будете использовать арахис или миндаль, то предварительно снимите с орехов шелуху.

Остывшие орехи измельчаем любыми подручными средствами, будь то блендер, кухонный процессор, скалка или обычный нож. Измельчаем орехи до крошки, но не до состояния муки.

Затем берем три тарелки (или любую другую ёмкость, в которой было бы удобно обваливать куриные грудки). В одной из тарелок смешиваем кедровые орехи с панировочными сухарями.

В другую тарелку насыпаем муку.

В третью тарелку разбиваем яйца и смешиваем вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Если грудки маленькие, то хватит и одного яйца.

Противень, в котором будете запекать грудки, смажьте оливковым маслом. Затем берем одну грудку и сначала обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцах и далее обваливаем в смеси орехов с панировочными сухарями. Запанированную грудку выкладываем на противень. После берем вторую грудку и поступаем с ней точно также.

Ставим противень на запекание. Я запекаю в аэрогриле при температуре 235 градусов и при средней скорости вентилятора. В аэрогриле грудки запекаются по времени плюс-минут 30 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Однако, запекать грудки можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Для этого противень надо поставить в прогретую духовку, температура 200-220 градусов, со временем трудно сказать - духовки у всех разные. Но ориентировочно, также - 30-40 минут.

Ну вот грудки в ореховой панировке запеклись.

Перекладываем грудки на тарелку. Подаем на стол. Гарнир к грудкам - на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Мука пшеничная

13

2

84

401

Сухари панировочные

7

3

34

198

Куриное яйцо

14

13

1

173

Кедровые орехи

23

57

19

640

Оливковое масло

0

25

0

229

всего в блюде:

293

119

142

2771

всего в 1 порции:

147

60

71

1386

всего в 100 граммах:

21

8

10

198

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рыба в ореховой панировке

Ореховая панировка превосходно оттеняет вкус куриных шницелей и свиных отбивных. Не стоит ими ограничиваться: нежное рыбное филе в таком ярком обрамлении — также беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.

Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.

Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью

Хочу предложить Вам простой и вкусный рецепт – куриные бедрышки в панировке с орехами и зеленью. Замечательное блюдо с этакими грузинскими нотками.
Орехи и зелень придают особую изюминку панировке. Привычные сухари выглядят намного веселее в такой компании, и превращаются в бесподобную хрустящую корочку. Мясо остается очень нежным и сочным.
Словами и не передать, как под действием ножа начинает выделяться аппетитный сок, а воздух наполняется ароматами специй, зелени.
Хотите попробовать? Тогда приглашаю Вас на кухню.

Больше всего люблю запекать в сухарях именно бедрышки. Много мяса, мало всяких прожилок – что еще нужно для сытного и вкусного готового изделия? А если еще аккуратно удалить косточку, то вообще шикарно получится.
Но справедливости ради, оговорку нужно сделать: вся курица, а точнее части ее тушки, прекрасно подойдет для этих целей. Так что с основной ингредиент можно заменить по своему желанию и усмотрению на крылышки, ножки, к примеру.
Технология приготовления очень проста. Нюанс только один – мясо должно некоторое время мариноваться. Хотя бы часа 2. Тогда блюдо порадует и вкусом, и ароматом.

Ингредиенты

 Три средних куриных бедрышка
 Два яйца
 Небольшой пучок кинзы
 Семь-восемь грецких орехов
 Полтора стакана панировочных сухарей (стакан 250 мл.)
 Половина стакана муки (можно чуть меньше)
 Чайная ложка хмели-сунели
 Зубчик чеснока
 Половина чайной ложки молотого кориандра
 Половина чайной ложки черного молотого перца
 Половина чайной ложки соли
 Ст.л. растительного масла.
Количество соли, специй можете корректировать по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В удобную емкость поместить бедрышки.
2. Отправить к ним соль, хмели-сунели, молотые перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Емкость накрыть и поставить в холодильник часа на два, а можно и на всю ночь.


4. Включить духовку. Пока она нагревается до 180-190 градусов, подготовить панировку.
5. Кинзу мелко порубить.
6. Яйца разбить в глубокую мисочку, расколотить.
7. В яичную болтанку отправить нарубленную кинзу, перемешать.


8. Орехи очистить, измельчить. Удобно делать это в ступке.
9. В плоской и широкой тарелке смешать панировочные сухари с измельченными орехами.

10. Приготовить отдельную тарелку с мукой.
11. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
12. Запанировать мясо в следующей последовательности. Сначала обвалять в муке.
13. Затем искупать в яичной болтанке с зеленью.


14. Тщательно обвалять в панировке из сухарей и орехов.


15. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.


16. Запекать мин. 40 – 50. Время можете корректировать, учитывая особенности своей духовки.  Как проверить готовность? Я делала это так: по истечении положенного времени достала один кусочек, аккуратно проткнула ножиком.  Выделился прозрачный сок, значит, мясо дошло до нужной кондиции.  И еще один момент – для того, чтобы панировка не пригорала, я добавляла немного воды в противень.

Чуть остывшие бедрышки можно подавать к столу. Дегустировать можно и с кетчупом, и с аджикой, и с соусом ткемали.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru


Смотрите также