все о орехах

Орехи со вкусом которых делают мороженое зеленого цвета


Маша и три медведя - ответы на игру в Одноклассниках: Уровни 1-20

Предлагаем вам помощь на очередную игру, приуроченную к Новому году - "Маша и три медведя" из социальной сети Одноклассники.
Новогодняя угадайка "Маша и 3 медведя" представляет собой загадки и вопросы на разные темы, не очень-то связанные с Новым годом. Поэтому приложение хоть и носит название "Новогодняя угадайка", но от праздника там есть только дата выхода.
К игре Маша и три медведя ответы разбиты по эпизодам, в каждом из которых по 20 уровней. Но из 20 заданий вопросы есть только в 18, каждый десятый уровень - бонусный.
Помогите Маше ответить на загадки трёх медведей и добраться домой! Вас ждут красочные путешествия и 3 типа увлекательных вопросов, а ещё - бесплатные подсказки от друзей.
Если Вам будет трудно ответить правильно, то Вы можете найти ответы на игру "Маша и три медведя" на нашем сайте. Как и к другим играм, все подсказки у нас предложены в виде картинок, совершенно бесплатно и без скачивания.

Новогодняя угадайка "Маша и 3 медведя" в Одноклассниках - ответы на Эпизод 1

Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 1
Сидит под окошком, будто бы кошка. Усы, как у кошки, и хвост, как у кошки. Мурлычет, как кошка, но это - не кошка. А кто же это?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 2
Как звали отца поэта Александра Пушкина?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 3
Небо, дождик, белогривые лошадки - О чём думает Штирлиц??
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 4
Села свинка на диету, вместо фруктов ест монеты. Что это?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 5
Чего в человеке 55-86%, в арбузе - 96%, а в медузе - 99%?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 6
Утро, кружка, сахар - Что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 7
У какого зверя щёчки, как вещмешочки?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 8
Аттракционы, скамейки, сладкая вата - Что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 9
В каком продукте больше всего витамина С?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 11
Молоко над речкой плыло, ничего не видно было. Растворилось молоко - стало видно далеко. Что загадано?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 12
Шашки, колёса, перевозка - что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 13
Орехи, со вкусом которых делают мороженое зелёного цвета?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 14
Ноги длинные, рога. Быстрая и стильная. В имени моём чего-то есть автомобильное. Что загадано?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 15
Корова, доярка, закваска - что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 16
К чему, согласно поговорке, прилагается кнут в процессе воспитания?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 17
В сквере сидит, по-французски говорит. Кто это такой?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 18
Шуба, еда, насекомое - что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 19
Какой цветок с античности и по чей день - одно из самых популярных лекарственных растений?

branto.ru

Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча (рецепт с фото)

Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча


  Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Упоминания об этом лакомстве известны еще с XIX века – это угощение было на японском императорском столе в период эпохи Мэйдзи. В наши дни мороженое с зеленым чаем Матча входит в топ самых популярных в Японии из всего ассортимента сливочных мороженых, наряду с клубничным, ванильным и шоколадным. Как ни странно, пока в широкую продажу за пределами Юго-Восточной Азии это мороженое не поступало. За рубежом мороженое с Матча наиболее популярно в США, Австралии, а в Европе (в том числе и у нас) его можно либо купить в специализированных азиатских магазинах, либо попробовать в японских ресторанах. Ценители японских сладостей, необычных вкусов мороженого, а также зеленого чая Матча не отказались бы попробовать это лакомство, при том, что сам по себе чай Матча в нашей стране – достаточно доступный продукт. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.

  Не стоит удивляться, если ваш чай Матча не окрасит мороженое в зеленый цвет и если вместо этого мороженое получится в лучшем случае светло-фисташкового цвета. Это нормально. Дело в том, что за цвет порошкового чая отвечают катехины, содержащиеся в нем. При попадании солнечных лучей цвет чая может измениться. В мороженое с Матча промышленного производства почти всегда добавляют красители, придающие мороженому приятный зеленый цвет. В Японии мороженое расфасовывают в затемненные контейнеры, чтобы солнечный свет не повлиял на цвет мороженого.

  В приготовлении мороженого, как и при приготовлении выпечки, сорт Матча не имеет особого значения для вкусовых качеств десерта. Конечно, для более яркого зеленого цвета мороженого лучше выбирать более дорогие сорта Матча.

Ингредиенты:

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить нужное количество молока и жирных сливок.

Поставить кастрюльку с молочно-сливочной смесью на малый огонь и, помешивая (чтобы не пригорело), довести смесь до закипания. Как только молоко начнет закипать – сразу выключить нагрев под кастрюлькой и снять ее с плиты. Оставить остывать при комнатной температуре.

В емкость отмерить коричневый тростниковый сахар и добавить яичные желтки.

 

Растереть желтки с сахаром до его растворения. Если даже сахар не весь растворился – не беда, смесь потом еще будет подвергнута термообработке.

Добавить к яично-сахарной смеси порошковый зеленый чай Матча.

 

Хорошенько перемешать яично-сахарную смесь с порошковым чаем. Смесь при этом окрасится в цвет чая.

СОВЕТ:  
Не стоит пугаться, если цвет смеси не будет, как на картинках в Интернете – изумрудно-зеленым (волшебный фотошоп), важен в первую очередь не цвет, а вкус. А вкус будет ощущаться сразу после внесения чайного порошка в молочную смесь.

Добавить в яично-сахарно-чайную смесь теплую молочно-сливочную смесь.

 

Перемешать лопаткой получившуюся смесь до образования однородной массы.

Затем получившуюся массу процедить через сито. Это позволит отцедить кусочки нерастворившегося чая и молочную пенку.

 

Перелить процеженную смесь снова в кастрюльку и довести до закипания на малом огне, постоянно помешивая. После закипания масса начнет загустевать, продолжать варить, помешивая, еще примерно 3-5 минут.

Затем получившуюся массу перелить в подходящую емкость и дать остыть сначала до комнатной температуры, а затем поставить емкость с массой в холодильник еще на 1 час для дальнейшего остужения.

Если мороженое будет готовиться без мороженицы – массу после охлаждения до комнатной температуры можно сразу поместить в морозилку, перелив массу в пластиковый контейнер с крышкой.

СОВЕТ:  
Если масса будет охлаждаться при помощи мороженицы (любой конструкции) – то массу сначала нужно охладить в холодильнике, как минимум один час, чтобы она не примерзла к стенкам мороженицы и не заклинила лопасти.

Подготовить к работе мороженицу в соответствии с инструкцией от производителя. Залить в мороженицу охлажденную массу и включить таймер на 10-15 минут (этого должно быть достаточно).

СОВЕТ:
Если у Вас мороженица без компрессора, то чашу нужно охладить в течение 24 часов в морозилке при температуре -18 -20⁰С.

Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и убрать его в морозилку не менее чем на 1 час для дальнейшего охлаждения (закалки).

Мороженое можно приготовить и без мороженицы.

Смешав смесь и поместив ее в морозилку на некоторое время, затем извлечь, перемешать и снова поместить в морозилку. И так несколько раз.

 

Готовое мороженое должно получиться плотной, кремовой консистенции, без крупинок льда, с ощутимым, но неназойливым вкусом зеленого чая матча. При комнатной температуре мороженое будет потихоньку таять.

При подаче можно к мороженому предложить свежую клубнику и сладкую пасту из бобов Адзуки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали :: Инфониак

Невероятные факты

В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:


Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

yams.jpg

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

omar.jpg

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

Читайте также: Мороженое-хамелеон, меняющееся в цвете в процессе поедания

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

higgins.jpg

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

kalmar.jpg

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

durian.jpg

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

Читайте также: 20 самых красивых японских сладостей

6. Мороженое из цикад.

tsikady.jpg

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

ceddar-cheese.jpg

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как "настоящий сыр", и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

blood-pork.JPG

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

sriracha.jpg

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Читайте также: Создано мороженое, которое светится в темноте

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

jalapeno.jpg

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

grass.jpg

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

ramen-cinnamon.jpg

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

sorghum-and-grits.jpg

Сладкий сироп сорго, который также называют "эко-сахар", производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

cow-tongue.jpg

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

eggplant.jpg

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.

osminog.jpg

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

sardines.jpg

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название "Северное наслаждение", входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

baby_gaga.jpg

С мороженым под названием "Baby Gaga"был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

crocodile.jpg

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

pure.jpg

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Бонус:

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как "Эскимосское мороженое".

akutak.jpg

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как "агудак". На юпикском языке название переводится, как "нечто жирное и перемешанное".

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.

www.infoniac.ru

15 национальных сладостей, которые могут показаться странными даже гурманам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Большинство людей обожает сладости. Но что, если вместо привычных тортиков и шоколада вам подадут, например, десерт со жгучим перцем? А как насчет пончиков с беконом? У каждой национальной кухни есть такой необычный рецепт, на который жители других стран взглянут с подозрением.

Мы в AdMe.ru нашли для вас самые странные сладости со всего мира, и некоторые из них весьма далеки от привычного понимания десертов.

1. Шоколадный батончик во фритюре, Шотландия

Популярное шотландское лакомство, продающееся в каждой закусочной. Конечно, батончик «Марс» — не самая необычная вещь, которую можно подать во фритюре (вспомните хотя бы жаренное во фритюре мороженое или сливочное масло), но он определенно пользуется спросом у детей и подростков. Интересно, а как на вкус?

2. Торт-капля, Япония

Десерт для тех, кто следит за фигурой. В составе «капли» нет ничего, кроме агар-агара и воды. Чтобы придать ему вкусовые оттенки, его подают с кленовым сиропом и соевой мукой. Главный секрет удивительного торта — чистая вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп.

3. Десерт из куриной грудки, Турция

Это блюдо называется «Tavuk Göğsü», и в его основе действительно курица. Грудка измельчается и смешивается с рисом, молоком, сахаром, мукой и маслом, а сверху присыпается миндалем и корицей — получается сладкий пудинг.

4. Торт «Cherpumple», США

Это блюдо для тех, кто никак не может определиться, какой пирог любит больше всего. Торт собрал в себе целых три классических американских пирога — вишневый, тыквенный и яблочный. Вся эта вкуснота скрепляется глазурью из сливочного сыра и запекается. Один кусочек такого лакомства «обойдется» вам примерно в 1 800 калорий.

5. Чендол, Малайзия

На первый взгляд это блюдо похоже на обычную лапшу с бобами и бульоном, правда, почему-то зеленого цвета. На самом деле рисовая желеобразная лапша — сладкая, бульон оказывается кокосовым молоком, а бобы изготовлены из шоколада. Иногда можно встретить вариации с добавлением мороженого или дуриана.

6. Кленовые листья в кляре, Япония

www.adme.ru

Безумно странные вкусы мороженого, в существование которых трудно поверить

Будь то вкус конины, угля или сыра из козьего молока с марионберри и соусом Хабанеро, в мире существуют вкусы мороженого, которые совершенно определённо не ассоциируются с мороженым. Тем не менее, это не останавливает некоторых людей от экспериментирования! Если вы готовы, то присоединяйтесь к нам и открывайте для себя двадцать пять безумно странных вкусов мороженого, в существование которых сложно поверить!

25. Мороженое со вкусом варёной кукурузы

Это сельское блюдо можно отведать в заведении «Max and Mina’s Homemade Icecream and Ices» в Квинсе (Queens), Нью-Йорк.

24. Мороженое со вкусом устриц, обжаренных на фритюре

Это японское мороженое можно либо любить, либо ненавидеть.

23. Чесночное мороженое

Этот вкус мороженого является самым популярным в городе Санта-Круз (Santa Cruz), штат Калифорния, во время Чесночного Фестиваля в Гилрое (Gilroy Garlic Festival).

22. Мороженое со вкусом бекона

Может ли что-либо быть вкуснее этого мороженого?

21. Акутак (Aqutak)

Это блюдо эскимосской кухни представляет собой мороженое, сделанное из сахара, ягод, взбитых сливок и остатков мяса.

20. Мороженое со вкусом омара

Этот вкус был создан, конечно же, в штате Мэн. Мороженое с этим вкусом подают в «Ben and Bill’s Chocolate Emporium».

19. Мороженое со вкусом спагетти с сыром

Этот странный вкус был создан в заведении «Heladeria Coromoto» в Венесуэле.

18. Мороженое со вкусом цикад

За этим жутким вкусом стоит заведение «Sparky’s Homemade Ice Cream», расположенное в городе Колумбия, штат Монтана.

17. Мороженое со вкусом карри

Это мороженое является одним из экзотических вкусов «Vosges Chocolate».

16. Мороженое со вкусом холодного куриного мяса

Это мороженое, состоящее из холодного куриного мяса, изюма в майонезе и карри, было вдохновлено коронационным куриным салатом, который был приготовлен для коронации королевы в 1953 году.

15. Мороженое со вкусом соли и перца

Этот вкус можно попробовать в кафе-мороженом под названием «Humphrey Slocombe» в Сан-Франциско.

14. Мороженое со вкусом пернатого домашнего любимца

В кафе «Torimi Cafe» в Японии вы сможете попробовать мороженое со вкусом кореллы и волнистого попугайчика

13. Мороженое со вкусом пива

Это мороженое было создано компанией «Frozen Pints». Среди вкусов выделяются медовый индийский светлый эль и бурый эль.

12. Мороженое со вкусом икры

Это мороженое делается с 60 процентами икры белого осётра компании «Alverta Royal Petrossian» и продаётся французской компанией, производящей мороженое, под названием «Philippe Faur».

11. Мороженое со вкусом инжира

Мороженое с таким вкусом можно попробовать в заведении Нью-Йорка под названием «Il Laboratorio del Gelato»

10. Мороженое со вкусом авокадо, мяты и сметаны

Это мороженое, подающееся в заведении «Creole Creamery» в Новом Орлеане, по описанию больше похоже на салат!

9. Мороженое со вкусом чернил кальмара

Это мороженое, конечно же, родом из Японии.

8. Мороженое со вкусом хлопьев с молоком

Все мы знаем, что наилучшей частью поедания каши из хлопьев является молоко в конце. Заведение «Momofuku Milk Bar» решило превратить этот всеми любимый вкус в мороженое!

7. Мороженое со вкусом конины

Ещё одно японское изобретение.

6. Мороженое со вкусом груши и голубого сыра

В заведении «Salt And Straw», расположенном в городе Портленд (Portland), штат Орегон, вы сможете насладиться комбинацией солёного и сладкого.

5. Мороженое со вкусом куриных крылышек

Это мороженое, подающееся в тематическом парке «Namja Town» в Токио, подходит людям, которые любят пробовать всё новое и необычное!

4. Мороженое со вкусом хрена

Это мороженое вы сможете отведать в Квинсе, Нью-Йорк. Братья Брюс и Марк Бекеры (Bruce & Mark Becker) зарекомендовали себя как знатоки эклектичных вкусов Нью-Йорка.

3. Мороженое со вкусом мёда, солёных огурцов и халапеньо

Заведение «Sweet Action Ice Cream» в штате Колорадо скооперировалось с местным производителем солёных огурцов, компанией «The Real Dill», для создания этого уникального вкуса.

2. Мороженое со вкусом сыра из козьего молока с марионберри и соусом Хабанеро

Используя органические молочные продукты, смешанные с лучшими местными ингредиентами, заведение «Salt and Straw» в Портленде, штат Орегон создало этот вкус, звучащий абсолютно безумно.

1. Мороженое со вкусом угля

Совсем неудивительно, что первое место в этом списке сумасшедших вкусов заняло мороженое из Японии.

bugaga.ru

Кондитер рассказала, как выбрать качественные и вкусные фрукты и овощи

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 г овощей, фруктов и ягод. С наступлением лета свежевыжатые соки, смузи, ягодные пироги и салаты получаются особенно вкусными и полезными. Но при таком разнообразии в супермаркете или на рынке бывает сложно сориентироваться и выбрать качественный продукт. Меня зовут Мария Троицкая, я кондитер и знаю, как выбрать спелые и вкусные овощи и фрукты, чтобы не разочароваться в приготовленном блюде. Если вы до сих пор отдаете предпочтение томатам на ветке или блестящим яблокам, вам стоит прочитать эту статью.

Специально для AdMe.ru я собрала хитрости и советы о том, на что стоит обратить внимание, если вы хотите выбрать самые ароматные и полезные плоды для ваших будущих кулинарных шедевров.

1. Томаты

Многие считают помидоры на ветке более свежими и выбирают их. На самом деле плодоножка свидетельствует не о свежести томата, а о его незрелости. Помидоры, созревшие на ветке, сами от нее отваливаются. Если же ветка держит их, значит, томаты срезали еще зелеными и оставили дозревать в коробке. В таких помидорах мало витаминов и полезных веществ.

Цвет качественного помидора должен быть равномерным, однородным и насыщенным, без зеленоватых участков, а запах должен быть приятным. Нитратные помидоры легко вычислить в магазине: они упругие, но не твердые, если надавить, отпечаток пальца не остается. Хорошие томаты должны быть мягкими на ощупь.

2. Арбуз

www.adme.ru

10 видов мороженого с самым необычным вкусом :: Инфониак

Невероятные факты

В жаркий день, бывает, хочется охладиться.

Можно выпить какой-нибудь прохладительный напиток, а можно съесть мороженое.

Но что, если у вас будет выбор не совсем обычного мороженного?

Достаточно ли крепок ваш желудок, чтобы справится с мороженым, которое имеет вкус чеснока, например, или змеи?

Необычные вкусы мороженого

Сырая конина

raw-horse-meat.jpg

В Токио есть крытый парк развлечений Namja Town, где в кофейне под названием Ice Cream City можно попробовать свежее мороженое со вкусом сырой конины. 

Возможно, если вам захочется его попробовать, лучше это сделать перед походом на карусель. Ice Cream City предлагает огромную гамму мороженого, включая вкус коровьего языка, осьминога и кальмара.

Джин

djin.jpg

В ирландской кофейне Murphy's, можно также попробовать огромное количество разного мороженого. Возможно, вам будет интересно попробовать то, которое имеет вкус джина.

Сама кофейня известна своими экспериментами со вкусом. Ее сайт даже содержит список "худших вкусов когда-либо созданных", среди которых есть мороженое со вкусом семги.

Самый странный заказ, полученный от покупателя, заключался в приготовлении мороженого со вкусом зеленого горошка и мяты.

Читайте также: Ученые открыли секреты мороженого

Гороховое пюре и рыба

goroh-piure.jpg

Мороженое от Teare Woods, в Соединенном королевстве, предлагает разные виды мороженого, но, пожалуй, одно из самых необычных - это мороженое, в которое входит шарик со вкусом ментолового горохового пюре и один шарик с рыбным вкусом.

Медуза

jellyfish.jpg

Команда экспериментаторов из компании по производству мороженного Lick Me I'm Delicious, во главе с ее основателем Чарли Фрэнсисом (Charlie Francis), создали мороженое, которое использует протеин медузы в качестве основного ингредиента.

Что еще необычнее, когда вы облизываете мороженое, оно начинает светиться.

Такой странный десерт обойдется вам не дешево - 200 долларов США!

Читайте также: Мороженое из грудного молока

Фуа-гра

fois-gra.jpg

Французский производитель мороженого, Philippe Faur, прославился своими экзотическими десертами и множеством их вкусов. Несмотря на то, что очередной шедевр от Фаура - это мороженое, которое содержит жирный фуа-гра (что довольно сомнительно, если не сказать больше), десерт был удостоен Гран-при, как лучший инновационный продукт.

Чернослив с виски

wisky.jpg

В кондитерской Simmo's в Австралии, можно найти необычный десерт, сделанный на основе старинного ирландского рецепта.

Необычное мороженое создается при смешивании мороженого из маскарпоне и чернослива, пропитанного виски.

Авокадо

Avocado-Ice-Cream.jpg

Авокадо неплохо сочетается с сэндвичами, так почему бы не использовать его и в приготовлении мороженого?

В Ницце, Франции, есть местечко под названием Fenocchio, где делают мороженое, используя авокадо.

Дуриан

durian1.jpg durian2.jpeg

Этот фрукт имеет неприятный запах, который сравнивали с испорченным луком и даже канализационными отходами.

Причем он настолько отвратительный, что его невозможно хранить в закрытых помещениях.

И все же это очень ценный фрукт, особенно в Бразилии. Стоит отметить, что, по словам местных жителей, если понюхать дуриан, можно увидеть ад, а если его попробовать, то можно ощутить райское наслаждение.

Найти мороженое из этого фрукта можно на Нью-Йоркской фабрике Original Chinatown Ice Cream Factory.

Жареный чеснок и миндаль

chesnok.jpg

По отдельности жареный чеснок, миндаль и мороженое совершенно разные, но их решили объединить в месте под названием Sebastian Joe's Ice Cream, в Миннеаполисе.

Безе из морского ежа с листьями мяты

morkoi-ej.jpg

Найти это мороженое можно в местечке Salt & Straw, которое находится в Портленде. Там они подают это травянистое мороженое, погрузив его в листья мяты. Его смешивают с безе, которое в свою очередь делают из морских ежей и итальянского перца эспелет.

Бонус - мороженое со вкусом восточного щитомордника

В Токио можно найти много странного для обычного человека. Вот и мороженое здесь есть не совсем обычное, а именно мороженое с ядовитой змеей.

zmeya.jpg

Стоит отметить, что восточный щитомордник это самая ядовитая змея в Японии.

Один из блогеров, попробовавших этот деликатес, описал свои ощущения следующими словами:

"Мои вкусовые рецепторы уловили три ингредиентам: чеснок, немного миндаля, а вот третий очень выделялся. Я никогда не ел ядовитую змею раньше, так что, думаю, это был ее вкус".

www.infoniac.ru

Мороженое-хамелеон, меняющееся в цвете в процессе поедания :: Инфониак

События

Испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) недавно продемонстрировал общественности свой последний проект – ароматное фруктовое мороженое Хамелеон.

Этот необычный десерт получил своё название, благодаря удивительной способности менять цвет в процессе поедания.

Бывший ученый, а ныне повар-кондитер создал мороженое, отличающееся от тех видов, которые существовали ранее. 

Новинка вызвала огромный интерес у любителей холодного лакомства.

Читайте также: 20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали

1..jpg

Используя собственные средства, Линарес вместе со своими друзьями учеными открыли в городе Бланес кафе-лабораторию IceXperience, где каждый желающий может отведать новое мороженое, вызвавшее небывалый ажиотаж среди сладкоежек.

2..jpg

Необычное мороженое

Если лизнуть конус мороженого, он меняет цвет и превращается из бледно - голубого в розовый или лиловый.

Оттенок лакомства меняется практически ежесекундно, в зависимости от температуры, влажности и других факторов. В лотке он голубого цвета, в рожке – почти пурпурного, при таянии же или соприкосновении со слюной мороженое приобретает розовый цвет.

3..jpg

В составе десерта клубника, фисташки, бананы и карамель.

Линарес до конца не раскрывает особенности того, как мороженое меняет цвет. Всё дело в секретной формуле и специальном рецепте, которые ученый предпочитает хранить в тайне, возможно, для того, чтобы подогреть ещё больший интерес к новому продукту.

Читайте также: Создано мороженое, которое светится в темноте

Однако, приоткрывая занавес секретности, испанский физик всё же поясняет, что сам процесс имеет прямое отношение к изменению температуры воздуха, а также составу некоторых кислот слюны человека, соприкасаясь с которой, мороженое и меняет свой цвет.

4..jpg

Кроме того, Линарес заметил, что мороженое нуждается в дополнительном ингредиенте – специальной смеси, которую он называет “любовным эликсиром”. Этот спрей распыляют на конус мороженого для усиления эффекта.

Состав чудо–эликсира держится в строгом секрете. Однако, по заверениям его создателей, он абсолютно безвредный и натуральный.

Как утверждает сам ученый, все ингредиенты, используемые в производстве мороженого – хамелеона, также исключительно натуральные.

В планах у Линареса выпуск мороженого с другими весьма экзотическими вкусами. Для производства нового лакомства – хамелеона он планирует использовать экстракты из перуанских и африканских растений-афродизиаков, а также вытяжки других растений, которые светятся в условиях флуоресцентного освещения.

Самое вкусное мороженое в мире

1. Италия, Флоренция

Как известно, в Италии мороженое не просто вкусное, а безумно вкусное. Рим славится не только своей историей, но и бесподобным незабываемым мороженым на любой вкус.

Лучший холодный десерт, который как нельзя более точно отражает колорит это южной страны Средиземноморского побережья, вы можете попробовать в, пожалуй, самом романтичном городе мира - Флоренции.

5..jpg

Мороженое “Аффогато” является излюбленным лакомством, как среди туристов, так и среди самих итальянцев. Нежный ванильный десерт, залитый эспрессо, является жемчужиной джелатерий Италии.

2. Тайвань, Тайбэй

Мороженое “Ледяная стружка” представляет собой наивкуснейший микс замороженного молока и свежих фруктов. Это мороженое можно отведать в кафе Tai Yi Milk King.

6..jpg

3. Филиппины, Манила

В состав этого мороженого входят различные фрукты, лёд, сладкие бобы и желе. В кофейнях Razon’s of Guagua каждый желающий сможет попробовать классический вариант десерта.

7..jpg

4. Индия, Мумбаи

В торговом центре New Kulfi Centre вас ждёт не совсем привычное мороженое, к которому привыкло большинство из нас. Уваренное молоко с фисташками и манго представляет собой вкуснейшее мороженое, которое не оставит равнодушным даже самого претенциозного гурмана.

8..jpg

История мороженого

Мороженое считается одним из самых древних десертов. По некоторым версиям, его история насчитывает более 4000 лет.

За 2 тысячелетия до нашей эры китайцы употребляли десерт, напоминающий современное мороженое. К столу подавали снег или лёд, который смешивался с дольками апельсинов или лимонов. В общую массу добавляли зерна граната.

9..jpg

Формула приготовления и рецептура хранились в секрете вплоть до 11 века до нашей эры.

В письмах израильского царя Соломона есть упоминания об охлажденных соках. Известно, что охлажденные соки и молочные продукты с удовольствием употребляли и древние греки.

Читайте также: 10 видов мороженого с самым необычным вкусом

Предположительно, в Европе знакомство с мороженым произошло в 14 веке. В своих путевых заметках итальянский путешественник Марко Поло (Marco Polo) уделил особое внимание описанию мороженого.

10..jpg

По некоторым версиям, именно он завёз из восточных стран этот холодный десерт, полюбившийся миллионам европейцам. Поначалу мороженое очень сильно напоминало лакомство, которое сегодня мы называем щербет.

В те времена щербет был популярным блюдом среди европейской аристократии. Лёд хранили в прохладных местах в специальных закрытых конструкциях. С течением времени производство льда становилось всё менее дорогостоящим.

Рецепт первого мороженого был опубликован в 1918 году в одном из лондонских изданий “Сборник рецептов Мэри Илз” (“Mrs. Mary Eales's Receipts”).

11..jpg

В некоторых странах Восточной Европы молоко само по себе являлось национальным блюдом. В Белоруссии, Украине, России жители деревень не представляли себе жизни без этого ценного продукта.

Известно, что в Киевской Руси в качестве десерта к столу подавалось мелко наструганное замороженное молоко. На праздник Масленицы деревенские жители лакомились смесью из замороженного творога, изюма, сахара и сметаны.

12...jpg

Мороженое, к которому мы привыкли в наши дни, появилось в России гораздо позже. Лишь в середине 18 века это лакомство стало походить на современное мороженое.

www.infoniac.ru

Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое

Популярный тренд, захвативший блогеров и сладкоежек в прошлом году, не сдает позиций. Даже наоборот, черное мороженое ежедневно добавляет все больше пунктов в копилку своей популярности. В масштабах мира, но почему-то не Минска… Любопытство пальцем не задавишь, поэтому все равно разбираемся, из чего готовят такой black-формат и насколько он съедобен.

КОКОСОВЫЙ ПЕПЕЛ

Одним из законодателей моды на черное мороженое стало нью-йоркское кафе «Morgenstern’s». Нужного цвета (и только цвета) здесь добиваются добавлением кокосового пепла, который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы. За вкус мороженого отвечают кокосовая крошка, масло и молоко.

@morgensternsnyc

А кокосовый пепел, по сути своей, — это всего лишь активированный уголь.

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

Растительный уголь — наиболее часто использующийся краситель при производстве черного мороженого в России.  Его можно найти в составе, например, лакомств «Фанки Family» (ТМ «Бодрая корова») или кафе-мороженого «Tim&Tim». Уголь в небольших количествах не влияет на вкус, не обладает характерным, резким запахом, и меняет только цвет продукта.

Поэтому вкус такого черного мороженого будет целиком и полностью зависеть от индивидуальной рецептуры. В «Tim&Tim», например, фирменное крафтовое мороженое — это оттенки ванили, корицы, мускатного ореха, кориандра, кардамона и цветов апельсинового дерева.

@dr.korogod_verkhovtseva
@timandtimicecream

Для усиления черного эффекта в кафе кроме обычных вафельных рожков предлагают и черные.

@timandtimicecream

У «Бодрой коровы» акцент сделан уже на чернослив.

Сам по себе активированный уголь считается отличным помощником при отравлениях и метеоризме, потому что действенно и быстро убирает интоксикацию. Он вбирает в себя весь яд и токсины и не допускает их последующего распространения, улучшает выделения из желудочно-кишечного тракта. К тому же обладает свойством выводить из организма соли тяжелых металлов.

Одновременно вред активированного угля состоит в том, что вместе с токсинами он выводит из организма человека некоторые витамины и минералы.

ЧЕРНИЛА КАРАКАТИЦЫ

Очень часто используются при окраске продуктов из теста, но для мороженого не подходят, поскольку дают очень стойкий рыбный запах.

ЛАКРИЦА

Лакрица, вопреки распространенному заблуждению, не окрашивает продукты в черный. Скорее, в темно-коричневый. И для того, чтобы добиться угольно-черного цвета, ее потребуется очень много. Вкус получается, мягко говоря, на любителя. Оттого некоторые производители берут дополнительные красители в помощь. Например, еще одни российские мороженщики «Stoyn» делают свои скульптурные сорбеты «Дарт Вейдер» из смеси черники и лакрицы.

@stoyn_ice_cream_sevastopol

ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ

Мороженое из черного кунжута готовят в Японии. Вкус у лакомства соответствующий, и к нему еще нужно привыкнуть. Правда, цвет у такого мороженого — не глубокий черный, а скорее темно-серый.

@ricksfoodstops


Фото: по поисковому запросу в Google и Instagram.

kaktutest.by

Мороженое - самые необычные сорта | Cooks

Мороженое — полезное лакомство для детей и взрослых. Для меня вкусное мороженое — это то, которое напоминает советский пломбир. Вкус из детства. Покупаешь и ждешь чего-то похожего. Так уж мы устроены. После поездки в Китай, мое представление о холодном десерте поменялось. Я отчаянно искала в Пекине сладости. Настоящие сладкие пирожные, шоколад, а не курицу, пропитанную сахаром, которую там продают на каждом углу или чипсы со вкусом меда — ужас… И вот натыкаюсь на полный лоток с мороженым. Выбираю зеленое, предполагая, что оно со вкусом зеленого яблока или какого-то экзотического ароматного фрукта. Пробую. Какое разочарование — сахар и ванилин с этим продуктом и рядом не лежали. Оказалось, что мороженое сделано из шпината.

Одно название «мо-ро-же-ное», а столько вкусов. Предлагаю вам познакомиться с самыми необычными сортами мороженого, чтобы в любой стране вы были готовы к любым сюрпризам:-)

Мороженое с лакрицей. Это мороженое подозрительно черного цвета продают в Швеции. Десерт с добавлением лакрицы (травка такая) считается очень полезным для здоровья и пользуется заслуженной популярностью у местного населения.

 

 Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Для приготовления этого необычного лакомства шарики мороженого размером с яблоко хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре. Что получается из этого смотрите ниже.

В американской сети ресторанов фастфуда Burger King продается мороженое с беконом и карамелью. Стоит это чудо $2,49 и содержит в себе аж 510 калорий.

 

Во времена СССР продавалось томатное мороженое, а сейчас его можно увидеть преимущественно на прилавках в Японии, где оно довольно распространено. Основными компонентами этого блюда являются помидоры, сливки, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец. Кстати недавно томатное мороженое начал производить и Магнитогорский молочный комбинат.

 

Золотое мороженое продается в элитных ресторанах США по смешной цене — всего $1000 за штуку! Этот десерт состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили, которые были покрыты съедобным листом из сусального золота весом 23 карат, самым дорогим шоколадом в мире «Amedei Porcelana», шоколадом из бобов какао, привезенных из деревушки Чуао (Венесуэла), а также американской золотой икрой, ломтиками маракуйи, апельсина, цукатами из экзотических фруктов из Парижа, марципановыми вишнями, трюфелями, украшены драже из настоящего золота и сверху политы арманьяком. Золотое морожено подается в бокале из хрусталя вместе с золотой ложкой весом 18 карат на перламутровой раковине.

 

Перечное мороженое славится непередаваемым острым вкусом. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно.

 

В азиатских странах продается мороженое с ВИАГРОЙ !!! Должно быть таким необычным образом там мужья «подзаряжаются» для выполнения супружеского долга. Теперь понятно откуда у них такая рождаемость.

 

Мороженое с кальмаром. Опять эти японцы учудили, на этот раз они добавили в мороженое кусочки кальмара, предварительно выварив его в молоке. Те кто рискнул укусить, сказали, что на вкус это мороженое сладко-соленое, с привкусом металла и запахом рыбы.

 

 

 Мороженое с углем — еще одно странное блюдо безумных азиатских кулинаров. Должно быть оно хорошо помогает при изжоге.

 

 

Мороженое с марихуаной совсем недавно стали продавать в американских аптеках. Одна упаковка содержит до 4х доз наркотика и стоит всего 15 баксов. Правда приобрести это лакомство можно будет только по рецепту.

В Лондоне появилось мороженое, сделанное из грудного молока!

 

 

cooks.kz


Смотрите также