Орехи со сгущенкой
Орешки со сгущенкой, которые нравились советским детям
Тот самый знакомый вкус детства, когда в доме пекли печенье «орешки», хочется передать детям и внукам. Есть много вариантов этого лакомства, но мы выбрали 3 лучших, на наш взгляд, рецепта.
Классические орехи со сгущенкой

Самое вкусное печенье получается по классическому рецепту из песочного теста.
Для этого вам понадобятся:
- мука — 200 г;
- масло сливочное или маргарин — 130 г;
- сахар — 50 г;
- яйца — 1 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1/8 ч. л.;
- ванильный сахар — 0,5 пакета;
- растительное масло для смазывания формы — 1 ст. л.;
- вода для формовки теста — 50 г;
- для начинки: вареное сгущенное молоко «ириска» и любые орехи.
Пошаговый ход приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Муку с разрыхлителем просеиваем и рубим с размягченным сливочным маслом или маргарином до получения крошки. Можно это сделать с помощью специальных насадок миксера.
- Вливаем сахарно-яичную смесь в муку и замешиваем тесто. Сделать это можно руками или тем же миксером с насадками для теста.
- Включаем электрическую орешницу для нагрева или ставим на плиту алюминиевую форму.
- Первый раз смазываем ячейки подсолнечным маслом.
- Ложечку обмакиваем в воду, затем набираем немного теста —примерно 5 г — и выкладываем в форму. Можно формировать шарики, обмакивая руки в воде, чтобы тесто не прилипало и потом выкладывать их в орешницу.
- Когда все ячейки будут заполнены тестом, форму закрываем и выпекаем половинки орешков до готовности.
- Извлекаем из формы печенье деревянной или силиконовой лопаткой.
- Вареное сгущенное молоко смешиваем с дроблеными орешками и остатками печенья для получения начинки.
- Начиняем половинки и склеиваем между собой.
Из такого количества ингредиентов получается 40-45 штук печеных орешков. Хранится оно долго, но, как правило, съедается очень быстро. Так что смело готовьте сразу две, а то и три порции печенья.
Орехи со сгущенкой и медом

По этому рецепту получается очень нежное печенье со специфическим ароматом меда. Если ни у кого в семье нет аллергии на пчелиный продукт, приготовьте следующие продукты:
- масло сливочное или маргарин — 250 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 200г, но можно и меньше;
- мед — 1 столовая ложка;
- мука — 450 г;
- сода — 1 ч. л., гашеная уксусом;
- 1 банка вареной сгущенки и любые орехи — для начинки.
Приступаем к приготовлению:
- Растапливаем маргарин, добавляем сахарный песок, мед и все хорошо венчиком перемешиваем.
- Взбиваем полученную смесь с яйцами.
- Всыпаем 2/3 муки, перемешиваем.
- Добавляем гашеную уксусом соду и все тщательно перемешиваем.
- Всыпаем остаток муки и замешиваем тесто.
- Оставляем его на 15-20 минут в холодном месте.
- Формируем шарики или выкладываем в произвольной форме тесто в орешницу и выпекаем печенье.
Следует помнить о том, что медовые орешки выпекаются быстрее, чем по классическому рецепту. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не пересушить печенье. Готовые половинки начиняем вареной сгущенкой с грецкими или любыми другими орехами, которые можно предварительно обжарить и измельчить.
Орехи со сгущенкой и сметаной

Выбрать для себя рецепт по вкусу сложно. Но, если добавить в тесто немного сметаны, печенье получится немного мягче и нежнее. Попробуйте и такой вариант, быть может он вам понравится больше других.
Для орешков со сметаной понадобятся:
- мука — 3 стакана;
- 1 яйцо;
- сливочное масло или маргарин — 200 г;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- сметана — 100г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сгущенка — 1 банка;
- орехи любые, по желанию — 100 г.
Процесс приготовления:
- В сметану комнатной температуры высыпаем соду, перемешиваем и оставляем ее для «гашения» на 5 минут.
- В отдельной посуде надо порубить сливочное масло или маргарин с просеянной мукой и сахаром.
- Вливаем в муку с маргарином и сахаром сметану с содой. Руками замешиваем мягкое тесто.
- Катаем из теста шарики и укладываем в форму для печенья. Выпекаем как обычно.
Из этой порции получится примерно 55 орешков. Каждую половинку начиняем вареной сгущенкой с измельченными орехами по вашему вкусу.
Сегодня вареная сгущенка продается в готовом виде, однако, если до конца следовать традициям советского периода, сварите обычную сгущенку следующим образом:
- Возьмите банку «молоко цельное сгущенное с сахаром» и поместите в глубокую посуду так, чтобы вода ее полностью покрывала.
- Поставьте на огонь и варите около 3 часов.
- При необходимости подливайте воду. Банка должна постоянно быть полностью погруженной в воде во время варки, иначе может «стрельнуть».
«Варенка» должна томиться на медленном огне. После этого банке нужно дать остыть и только затем ее можно использовать.
Обратите внимание на то, что настоящая сгущенка состоит только из молока и сахара, жирность продукта – 8% и более.
allchoco.com
Орешки со сгущенкой и орехами как в детстве, рецепт — Вкусо.ру
18 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
маргарин
250 г
яйца
2 шт.
мука
3-4 стакана
-
сахар
1/2 стакана
сода/уксус
1/2 ч.л.
для начинки:
Приготовление:
- Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырыми куриными желтками. Белки взбить в пену отдельно, добавить в желтковую массу, перемешать. Влить погашенную уксусом соду. Постепенно, порциями, ввести пшеничную муку, тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Поставить его в холодильник.
- Нагреть формочку для выпечки, смазать маслом. Из теста слепить «орешки», размером меньше грецкого ореха. Выпечь до готовности. Для начинки смешать вареную сгущенку, любые рубленые орехи, обломки от выпечки. В каждую половинку положить в орешки начинку и соединить по две.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Выпечка со сгущенкой - рецепты с фото на Повар.ру (178 рецептов )
Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.6
Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Пирог со сгущенкой 4.3
Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. ...далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2020 5.0
Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2020 - сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.11.2019
Булочки со сгущенкой 4.6
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Торт "Быстро и вкусно" 4.4
Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2018
Пирожное "Зимний абрикос" 5.0
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2017
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой 4.3
Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2016
Батончики мюсли 5.0
Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017
Плетенка со сгущенным молоком 3.7
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Простое слоёное пирожное 5.0
Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.5
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Вкусное пирожное 5.0
Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2017
Печенье из сгущенки 4.3
Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016
Маффины с вареной сгущенкой 4.5
Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой - это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016
Печенье с вареной сгущенкой 4.3
По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.04.2016
Кекс на сгущенном молоке 4.0
Хотите испечь мягкий и очень нежный кекс и при этом даже рук не испачкать? Нет ничего проще, ведь в этом рецепте я расскажу вам как приготовить кекс на сгущенном молоке. Такая выпечка вам понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2017
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Вы любите бисквит? Я вам расскажу, как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Такую выпечку можно готовить практически с любой сладкой начинкой по вкусу, мои обожают. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017
Торт из коржей со сгущенкой 4.9
Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.03.2017
Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Торт «Прага» по-домашнему 5.0
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Кекс на сметане и сгущенном молоке 5.0
Предлагаю попробовать простой и несложный кекс, который не займет у вас много времени на приготовление. Сделайте его к чаю, все будут довольны! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.05.2018
Молочный пирог с кусочками шоколада 5.0
Этот пирог, приготовленный из сгущённого молока без добавления масла, выходит удивительно воздушным и пористым. Он радует простотой приготовления и ярким молочно-шоколадным вкусом. Попробуйте испечь! ...далее
Добавил: Janin74 10.06.2018
Кекс на сгущенке в хлебопечке 5.0
Если вы любите простую сладкую выпечку с минимумом ингредиентов и хлопот, очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить кекс в хлебопечке. Чудесная идея к чаю! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.12.2018
Орешки со сгущенкой в орешнице 2.2
Домашние орешки со сгущенным молоком – лакомство из детства, с хрустящим, рассыпчатым тестом и тающей во рту сгущенкой. Можно, конечно, такие орешки и в магазине купить, но домашняя выпечка все-таки вкуснее! Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице. ...далее
Добавил: Алла 25.06.2017
Медовый торт "Назад в СССР" 3.3
Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017
Творожная запеканка со сгущенкой 4.4
Творожная запеканка со сгущенкой – лакомство, которое обязательно понравится вашим детям! Если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт с фото специально для вас! ...далее
Добавил: NataliLarin 11.06.2014
Бисквитное пирожное
Покажу простой вариант, как приготовить бисквитное пирожное к чаю на скорую руку. Мы будем использовать готовый бисквит, поэтому время приготовления сократится в разы. Вам понадобится всего минут 15. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.04.2017
Пирожные из слоеного теста 5.0
Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Блинчики с бананом и сгущенкой 4.0
Блины – универсальное блюдо, к которому можно придумать массу начинок. Перед вами рецепт с вариантом сладкой начинки, которая превращает обычные блины в замечательный десерт. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.11.2014
Нежный песочный торт 5.0
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Торт "Твикс" 3.8
Для приготовления нежного мягкого торта "Твикс" понадобятся только сгущенное молоко, молочный шоколад со сливочным маслом. В результате вы получите полноценный красивый торт – украшение стола. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016
Шарлотка со сгущенкой 2.3
Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Рецепт "Пражского" торта 4.3
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Кокосовое печенье со сгущенкой 3.9
Печенье очень понравится любителям кокоса, оно нежное и рассыпчатое. Приготовить такое печенье не составит особого труда, тесто приятное, ароматное, легко принимает желаемую форму. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2018
Очень вкусный кекс на сгущенке 4.5
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017
Орешки со сгущенкой в электроорешнице 5.0
Вкус этого лакомства знаком многим еще с детства. Аппетитные, хрустящие орешки с насыщенной начинкой из сгущенки — это потрясающе! Хотите побаловать себя и малышей? Запоминайте простой рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017
Торт "Сникерс" с безе 4.1
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017
Торт "Финн парнишка" 3.5
Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Как приготовить выпечку со сгущенкой? Прежде всего нужно знать, что вариаций подобной выпечки очень много. Можно приготовить, например, пироги, кексы или знаменитые орешки. Более того, сгущённое молоко очень часто добавляют в торты. Свою популярность сгущенка заслужила благодаря потрясающему, но в то же время универсальному вкусу, ведь ее горячо любят и взрослые, и дети. Приготовление вкусной выпечки со сгущенным молоком ограничено лишь фантазией, ведь можно испечь большое количество блюд различной сложности. Если, например, выбрать более сложные и изысканные варианты, то можно приготовить праздничный торт. А простая домашняя выпечка со сгущенкой включает в себя такие сладости, как пирожки и кексы. Более того, сгущенку можно добавить и в утренние блинчики, тогда получится отличный вариант завтрака для всей семьи.
povar.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 437.7 кКал | 1684 кКал | 26% | 5.9% | 385 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 2.4% | 938 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 8% | 284 г |
Углеводы | 57.3 г | 219 г | 26.2% | 6% | 382 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 4.2% | 541 г |
Вода | 9.3 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 24441 г |
Зола | 1.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 55556 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 1.9% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 15.08 мг | 500 мг | 3% | 0.7% | 3316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 1.3% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.778 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.7% | 3396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 0.8% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.1% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 90909 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.744 мг | 15 мг | 11.6% | 2.7% | 860 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.702 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.068 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0801 мг | 20 мг | 15.4% | 3.5% | 649 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.44 мг | 2500 мг | 14.1% | 3.2% | 711 г |
Кальций, Ca | 97.67 мг | 1000 мг | 9.8% | 2.2% | 1024 г |
Магний, Mg | 65.5 мг | 400 мг | 16.4% | 3.7% | 611 г |
Натрий, Na | 169.83 мг | 1300 мг | 13.1% | 3% | 765 г |
Сера, S | 46.72 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.1% | 2140 г |
Фосфор, Ph | 161 мг | 800 мг | 20.1% | 4.6% | 497 г |
Хлор, Cl | 52.89 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.5% | 4349 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.669 мг | 18 мг | 14.8% | 3.4% | 674 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.2% | 9615 г |
Кобальт, Co | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1% | 2252 г |
Марганец, Mn | 0.2312 мг | 2 мг | 11.6% | 2.7% | 865 г |
Медь, Cu | 84.44 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 1.9% | 1184 г |
Селен, Se | 1.767 мкг | 55 мкг | 3.2% | 0.7% | 3113 г |
Фтор, F | 35.54 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 11255 г |
Цинк, Zn | 0.57 мг | 12 мг | 4.8% | 1.1% | 2105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.39 г | ~ | |||
Лактоза | 2.778 г | ~ | |||
Сахароза | 10.211 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.852 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.63 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.368 г | ~ | |||
Валин | 0.211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лизин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.003 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.903 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.06 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.449 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.064 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.136 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.485 г | min 16.8 г | 20.7% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.378 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.827 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 1.124 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.081 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 5.3% |
health-diet.ru