все о орехах

Орехи с медом калорийность


Рецепт орехи с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

орехи с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,9 %, витамином B2 - 14,9 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином E - 61,2 %, витамином PP - 24,5 %, калием - 20,8 %, магнием - 47,7 %, фосфором - 43,4 %, железом - 19,3 %, кобальтом - 16,3 %, марганцем - 137,4 %, медью - 44,1 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Орехи с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орехи с мёдом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 530.8 кКал 1684 кКал 31.5% 5.9% 317 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 3.1% 608 г
Жиры 37.5 г 56 г 67% 12.6% 149 г
Углеводы 38.4 г 219 г 17.5% 3.3% 570 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 2.2% 870 г
Вода 7.9 г 2273 г 0.3% 0.1% 28772 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 1% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 1.9% 973 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 15.385 мг 15 мг 102.6% 19.3% 97 г
Витамин РР, НЭ 3.4154 мг 20 мг 17.1% 3.2% 586 г
Ниацин 1.662 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 454.15 мг 2500 мг 18.2% 3.4% 550 г
Кальций, Ca 171.08 мг 1000 мг 17.1% 3.2% 585 г
Магний, Mg 282.46 мг 400 мг 70.6% 13.3% 142 г
Натрий, Na 9.23 мг 1300 мг 0.7% 0.1% 14085 г
Фосфор, Ph 237.2 мг 800 мг 29.7% 5.6% 337 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.262 мг 18 мг 7% 1.3% 1426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.815 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Орехи с мёдом составляет 530,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Орехи с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Орехи с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,9 %, витамином B2 - 12,6 %, витамином B6 - 16,3 %, витамином B9 - 11,1 %, витамином E - 67,2 %, витамином PP - 14,3 %, калием - 16,3 %, кальцием - 12,3 %, магнием - 29,7 %, фосфором - 30,1 %, железом - 13,5 %, кобальтом - 21,7 %, марганцем - 89,7 %, медью - 51,3 %, цинком - 12,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Орехи с медом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Орехи с медом»

  1. Выложить все орехи на сухую сковородку.
  2. Подсушить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
  3. Орехи осудить и выложить мешочек.
  4. Скрутить верх мешочка и как бы «шурудить» им, чтобы очистить орехи от шелухи.
  5. В банку с медом выложить половину орехов, перемешать.
  6. Выложить вторую часть орехов и еще раз перемешать. Лучше перемешивать кончиком вилки.
  7. Орешки подавать с долькой лимона.

Орехи с медом – очень вкусный и полезный десерт или перекус. Лимончик можно закинуть в чай или съесть с орешками. Порции примерны, выбирайте сами, но помните, что блюдо калорийно и не стоит им злоупотреблять.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Орехи с медом»:

  • Арахис (по вкусу) - 30 гр.
  • Орехи кешью (по вкусу) - 30 гр.
  • Фундук (по вкусу) - 30 гр.
  • Мед (по вкусу) - 70 гр.
  • Лимон - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Орехи с медом» (на 100 грамм):

Калории: 423.4 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 26.3 гр.

Углеводы: 35.7 гр.

Число порций: 6

Орехи с медом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Орехи с медом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Калорийность Орехи с Медом [Азбука Здоровья]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орехи с Медом [Азбука Здоровья]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.9% 1246 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 12.1% 505 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 3% 2047 г

Энергетическая ценность Орехи с Медом [Азбука Здоровья] составляет 163 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность орехи с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "орехи с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 423.4 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 398 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3.5% 679 г
Жиры 26.3 г 56 г 47% 11.1% 213 г
Углеводы 35.7 г 219 г 16.3% 3.8% 613 г

Энергетическая ценность орехи с медом составляет 423,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Орехи с медом и лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орехи с медом и лимоном".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298.3 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 2.2% 1490 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 10.1% 331 г
Углеводы 29.3 г 219 г 13.4% 4.5% 747 г
Органические кислоты 2.7 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.2% 800 г
Вода 42.5 г 2273 г 1.9% 0.6% 5348 г
Зола 0.854 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 2.8% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 0.9% 3529 г
Витамин В4, холин 12.97 мг 500 мг 2.6% 0.9% 3855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 2.3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.278 мг 2 мг 13.9% 4.7% 719 г
Витамин В9, фолаты 29.745 мкг 400 мкг 7.4% 2.5% 1345 г
Витамин C, аскорбиновая 18.66 мг 90 мг 20.7% 6.9% 482 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.804 мг 15 мг 5.4% 1.8% 1866 г
Витамин Н, биотин 5.286 мкг 50 мкг 10.6% 3.6% 946 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.5392 мг 20 мг 7.7% 2.6% 1299 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.73 мг 2500 мг 8.4% 2.8% 1192 г
Кальций, Ca 45.49 мг 1000 мг 4.5% 1.5% 2198 г
Кремний, Si 17.475 мг 30 мг 58.3% 19.5% 172 г
Магний, Mg 39.17 мг 400 мг 9.8% 3.3% 1021 г
Натрий, Na 9.58 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 13570 г
Сера, S 32.17 мг 1000 мг 3.2% 1.1% 3108 г
Фосфор, Ph 106.8 мг 800 мг 13.4% 4.5% 749 г
Хлор, Cl 14.92 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 15416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.7 мкг ~
Бор, B 101.6 мкг ~
Ванадий, V 11.08 мкг ~
Железо, Fe 1.051 мг 18 мг 5.8% 1.9% 1713 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 0.3% 9804 г
Кобальт, Co 2.53 мкг 10 мкг 25.3% 8.5% 395 г
Литий, Li 5.007 мкг ~
Марганец, Mn 0.5532 мг 2 мг 27.7% 9.3% 362 г
Медь, Cu 263.54 мкг 1000 мкг 26.4% 8.9% 379 г
Молибден, Mo 1.501 мкг 70 мкг 2.1% 0.7% 4664 г
Никель, Ni 53.107 мкг ~
Рубидий, Rb 7.2 мкг ~
Селен, Se 1.524 мкг 55 мкг 2.8% 0.9% 3609 г
Стронций, Sr 0.99 мкг ~
Титан, Ti 2.5 мкг ~
Фтор, F 225.42 мкг 4000 мкг 5.6% 1.9% 1774 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Цинк, Zn 0.7927 мг 12 мг 6.6% 2.2% 1514 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.713 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 25.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.411 г ~
Сахароза 0.411 г ~
Фруктоза 0.411 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.636 г ~
Валин 0.269 г ~
Гистидин* 0.114 г ~
Изолейцин 0.214 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.164 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.214 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.375 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.339 г ~
Глицин 0.278 г ~
Глутаминовая кислота 0.86 г ~
Пролин 0.197 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.139 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.221 г ~
18:0 Стеариновая 0.361 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.08 г min 16.8 г 24.3% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.053 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.305 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.666 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.214 г от 11.2 до 20.6 г 100% 33.5%
18:2 Линолевая 9.243 г ~
18:3 Линоленовая 1.971 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 33.5%
Омега-6 жирные кислоты 9.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.5%

Энергетическая ценность Орехи с медом и лимоном составляет 298,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт наполнитель - орехи с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

наполнитель - орехи с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B2 - 15,4 %, витамином B6 - 15,6 %, витамином B9 - 12,8 %, витамином E - 56,2 %, витамином PP - 12,9 %, калием - 16,3 %, кальцием - 12,8 %, магнием - 32,9 %, фосфором - 34,9 %, железом - 14,7 %, марганцем - 89,4 %, медью - 59,5 %, цинком - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Орехи с мёдом к чаю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орехи с мёдом к чаю".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 434.7 кКал 1684 кКал 25.8% 5.9% 387 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 1.9% 1226 г
Жиры 20.1 г 56 г 35.9% 8.3% 279 г
Углеводы 58.1 г 219 г 26.5% 6.1% 377 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 1.8% 1250 г
Вода 12.5 г 2273 г 0.5% 0.1% 18184 г
Зола 1.1786 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 1.5117 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 1.5% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 1.3% 1731 г
Витамин В4, холин 7.86 мг 500 мг 1.6% 0.4% 6361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 1.5% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 2.1% 1099 г
Витамин В9, фолаты 25.789 мкг 400 мкг 6.4% 1.5% 1551 г
Витамин C, аскорбиновая 1.73 мг 90 мг 1.9% 0.4% 5202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.914 мг 15 мг 32.8% 7.5% 305 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 192308 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 1.4% 1622 г
Витамин РР, НЭ 1.793 мг 20 мг 9% 2.1% 1115 г
Ниацин 0.946 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.85 мг 2500 мг 10.2% 2.3% 977 г
Кальций, Ca 58.29 мг 1000 мг 5.8% 1.3% 1716 г
Магний, Mg 96.09 мг 400 мг 24% 5.5% 416 г
Натрий, Na 8.71 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14925 г
Сера, S 20.94 мг 1000 мг 2.1% 0.5% 4776 г
Фосфор, Ph 161.5 мг 800 мг 20.2% 4.6% 495 г
Хлор, Cl 15.4 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 14935 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.751 мг 18 мг 9.7% 2.2% 1028 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.2% 10274 г
Кобальт, Co 1.545 мкг 10 мкг 15.5% 3.6% 647 г
Марганец, Mn 1.1291 мг 2 мг 56.5% 13% 177 г
Медь, Cu 395.63 мкг 1000 мкг 39.6% 9.1% 253 г
Селен, Se 1.228 мкг 55 мкг 2.2% 0.5% 4479 г
Фтор, F 96.11 мкг 4000 мкг 2.4% 0.6% 4162 г
Цинк, Zn 1.0434 мг 12 мг 8.7% 2% 1150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.284 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 50.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4056 г ~
Валин 0.1854 г ~
Гистидин* 0.0689 г ~
Изолейцин 0.1575 г ~
Лейцин 0.2252 г ~
Лизин 0.1179 г ~
Метионин 0.0421 г ~
Метионин + Цистеин 0.0393 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.0392 г ~
Фенилаланин 0.1352 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1551 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0753 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2586 г ~
Глицин 0.1956 г ~
Глутаминовая кислота 0.6396 г ~
Пролин 0.1404 г ~
Серин 0.1948 г ~
Тирозин 0.1041 г ~
Цистеин 0.0338 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10.385 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0087 г ~
10:0 Каприновая 0.0087 г ~
12:0 Лауриновая 0.0515 г ~
14:0 Миристиновая 0.0439 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7677 г ~
18:0 Стеариновая 0.2503 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.8955 г min 16.8 г 41% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0294 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.7057 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0556 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7967 г от 11.2 до 20.6 г 25% 5.8%
18:2 Линолевая 2.4852 г ~
18:3 Линоленовая 0.3106 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 12.2%

Энергетическая ценность Орехи с мёдом к чаю составляет 434,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность батончик мюсли орехи с медом. Химический состав и пищевая ценность.

батончик мюсли орехи с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 49,3 %, витамином B5 - 35,3 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B9 - 60 %, витамином E - 67,3 %, витамином PP - 94,5 %, калием - 26,3 %, магнием - 45,5 %, фосфором - 43,8 %, железом - 27,8 %, марганцем - 96,7 %, медью - 114,4 %, селеном - 13,1 %, цинком - 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Лимонно-орехов смесь с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лимонно-орехов смесь с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.4 кКал 1684 кКал 14.8% 6% 678 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2% 2054 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 8.2% 491 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 5.6% 723 г
Органические кислоты 3.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.2% 952 г
Вода 48.6 г 2273 г 2.1% 0.8% 4677 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 36000 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 2.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В4, холин 9.77 мг 500 мг 2% 0.8% 5118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 2.4% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 4.3% 943 г
Витамин В9, фолаты 23.713 мкг 400 мкг 5.9% 2.4% 1687 г
Витамин C, аскорбиновая 20.92 мг 90 мг 23.2% 9.3% 430 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.582 мг 15 мг 3.9% 1.6% 2577 г
Витамин Н, биотин 0.499 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10020 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1266 мг 20 мг 5.6% 2.3% 1775 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.74 мг 2500 мг 7.1% 2.9% 1399 г
Кальций, Ca 40.48 мг 1000 мг 4% 1.6% 2470 г
Кремний, Si 12.174 мг 30 мг 40.6% 16.3% 246 г
Магний, Mg 29.18 мг 400 мг 7.3% 2.9% 1371 г
Натрий, Na 9.92 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13105 г
Сера, S 23.82 мг 1000 мг 2.4% 1% 4198 г
Фосфор, Ph 78.6 мг 800 мг 9.8% 3.9% 1018 г
Хлор, Cl 13.41 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 17151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.7 мкг ~
Бор, B 103.9 мкг ~
Ванадий, V 8.27 мкг ~
Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 2.1% 1940 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 11628 г
Кобальт, Co 1.944 мкг 10 мкг 19.4% 7.8% 514 г
Литий, Li 5.46 мкг ~
Марганец, Mn 0.3843 мг 2 мг 19.2% 7.7% 520 г
Медь, Cu 233.56 мкг 1000 мкг 23.4% 9.4% 428 г
Молибден, Mo 1.214 мкг 70 мкг 1.7% 0.7% 5766 г
Никель, Ni 35.945 мкг ~
Рубидий, Rb 5.9 мкг ~
Селен, Se 1.108 мкг 55 мкг 2% 0.8% 4964 г
Стронций, Sr 0.68 мкг ~
Титан, Ti 1.68 мкг ~
Фтор, F 166.21 мкг 4000 мкг 4.2% 1.7% 2407 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 23810 г
Цинк, Zn 0.5703 мг 12 мг 4.8% 1.9% 2104 г
Цирконий, Zr 1.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.479 г ~
Сахароза 0.479 г ~
Фруктоза 0.479 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.428 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.23 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 0.579 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.093 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.822 г ~
18:0 Стеариновая 0.243 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.748 г min 16.8 г 16.4% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.056 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.206 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.449 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.551 г от 11.2 до 20.6 г 67.4% 27.1%
18:2 Линолевая 6.224 г ~
18:3 Линоленовая 1.327 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 40.3%
Омега-6 жирные кислоты 6.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 40.3%

Энергетическая ценность Лимонно-орехов смесь с медом составляет 248,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также