все о орехах

Орехи с чесноком


Грецкие орехи и чеснок: как принимать для снижения холестерина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Одним из продуктов метаболизма является холестерин, который присутствует во всех тканях. В организм он поступает, в основном, с пищей животного происхождения. Особенно много жиров в желтке яиц и субпродуктах (печень говяжья и свиная). Если концентрация этого вещества в крови выше нормы, то возникает опасность появления заболеваний сосудов, в частности, атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда. Помимо этого излишний холестерин провоцирует развитие желчнокаменной болезни.

Чеснок и грецкий орех – два продукта, способствующие выведению излишков жира из организма естественным путем. Помимо ежедневного включения в рацион орехов и чеснока, на их основе можно приготовить качественное и эффективное лечебное средство, помогающее справиться с проблемой высокого холестерина.

Польза грецких орехов при повышенном холестерине

Грецкие орехи содержат целый комплекс микро- и макроэлементов, витаминов, антиоксидантов, но особо ценны они высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот. Систематическое потребление орехов (около 30 гр в сутки, что составляет одну горсть) помогает снизить уровень «плохого» холестерина примерно на 10%. Обратите внимание, чтобы орехи были сырыми, так как жареные, соленые или покрытые глазурью плоды приносят для организма скорее вред, чем пользу.

В грецких орехах достаточно высокое содержание токоферола (витамин Е), который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Сетостерин в составе ядер снижает в несколько раз скорость всасывания жиров в пищеварительном тракте. Помимо этого в них присутствуют ценные вещества – фосфолипиды, уменьшающие концентрацию «плохого» холестерина и участвующие в липидном обмене.

Польза чеснока при повышенном холестерине

Чеснок, согласно проведенным исследованиям, является одним из самых полезных продуктов, регулирующих уровень холестерина. Включение в дневной рацион всего 3 зубчиков существенно уменьшают концентрацию вредного холестерина в крови, а также предупреждает формирование тромбов. Кроме того чеснок оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему, улучшает работу сердца, повышает эластичность сосудов, укрепляет иммунитет, создавая естественную защиту от инфекции.

Биологически активные вещества чеснока замедляют процессы старения сосудов и способствуют очищению клеток организма от жира и известковых отложений. Помимо этого всем известно, что чеснок обладает гипотензивным действием, в связи с чем, его обязательно рекомендуют употреблять при гипертонии. В начальной стадии заболевания чеснок помогает справляться с повышенным давлением даже без синтетических сильнодействующих препаратов.

Сочетание же этих двух продуктов способно творить в организме настоящие чудеса. Как же приготовить целебную смесь для снижения уровня холестерина в домашних условиях?

Рецепт эффективного лекарства от повышенного холестерина

Ингредиенты:

— ядра грецкого ореха – 100 гр;

— чеснок – 5 долек;

— молоко цельное – 400 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере чеснок и орехи. При отсутствии этого кухонного прибора можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  2. Переложить чесночно-ореховую пасту в стеклянную, глиняную или керамическую посуду и залить слегка подогретым молоком (лучше использовать домашнее).
  3. Накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
  4. Прием лекарства – по 15 мл натощак 3 раза в день.
  5. Курс лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и составляет от 3-х недель до нескольких месяцев.

Включите в свое питание два ценных продукта или воспользуйтесь рецептом приготовления лекарственного средства на основе чеснока и грецких орехов, и вы улучшите состояние своего здоровья без всяких таблеток.

chesnochny.ru

Блюда с чесноком, майонезом и грецкими орехами: 33 рецепта что приготовить с чесноком, майонезом и грецкими орехами

Ветчина 300 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Плавленый сыр 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Грецкие орехи по вкусу

Майонез 500 г

Лимон 1 штука

eda.ru

Блюда с чесноком и грецкими орехами: 287 рецептов что приготовить с чесноком и грецкими орехами

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком и очищенными грецкими орехами: 19 рецептов что приготовить с чесноком и очищенными грецкими орехами

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Семена кориандра 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Сухая красная фасоль 450 г

Куриный бульон 2,4 л

Укроп ⅓ пучка

Петрушка ⅓ пучка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком, грецкими орехами и хмелями-сунели: 32 рецепта что приготовить с чесноком, грецкими орехами и хмелями-сунели

Блинчики сулугуни 10 штук

Жирный творог 300 г

Сметана 25%-ная 70 г

Свежая мята 40 г

Кинза 25 г

Зеленый перец чили ½ штуки

Грецкие орехи 200 г

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели 1,5 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Имеретинский шафран 1,5 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Огурцы 100 г

Розовые помидоры 100 г

Листья эстрагона 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Используем черствый хлеб в оригинальном блюде Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям сочетается с мочеными яблоками и арбузами, различными маринованными фруктами.

 

Чтобы приготовить Хлеб с чесноком и маслом, закупаем:

— хлеб пшеничный или ржаной черствый (200 грамм).

— чеснок (3-4 зубца или по вкусу).

— грецкие орехи (100 грамм).

— масло подсолнечное (1-2 ложки столовые). Будет вкуснее, если масло взять не рафинированное с запахом.

— свежая зелень (5 грамм).

— соленья по вкусу (150 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

 

 

Подготавливаем ингредиенты блюда.

 

— кстати, из остатков черствого черного хлеба можно приготовить суточный квас.

 

— грецкие орехи немного обжариваем на сухой разогретой сковороде.

— обжариваем, чтобы придать пикантный вкус и параллельно обеззаразить орехи.

— во время обжарки необходимо постоянно перемешивать орехи.

— рассыпаем обжаренные грецкие орехи на разделочной доске, чтобы они остыли.

 

— кстати, расстройство желудка лечат настойкой из подсушенного черного хлеба, горячего чая и кагора.

 

— зубцы чеснока очищаем и нарезаем, по возможности мелко.

— складываем нарезанный чеснок в ступку.

— присыпаем небольшим количеством поваренной соли. Перемешиваем.

— добавляем остывшие грецкие орехи.

— растираем пестиком, чтобы получилась однородная масса.

— перекладываем готовую смесь в глубокую миску.

 

— хлеб нарезаем ломтиками.

— ломтики складываем в пустую миску.

— заливаем холодной водой, чтобы хлеб полностью покрылся.

— даем выдержку по времени, чтобы хлеб полностью намок.

Формируем закуску хлеб с чесноком и маслом.

 

— как только хлеб набух, достаем его из воды.

— отжимаем руками. Не переусердствуйте, хлеб должен лепится в комок.

— помещаем хлебную массу в миску к чесноку с орехами.

— взбиваем массу миксером.

— если есть, можно использовать погружной блендер.

— в процессе взбивания подливаем подсолнечное масло.

— выкладываем пышную ароматную закуску в красивую салатницу.

— промываем свежую зелень. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— украшаем зеленью, веточками или мелко рубленым укропом, петрушкой.

— подаем на стол с маринованными фруктами, мочеными яблоками, арбузами. Выбор полностью остается за Вами.

 

Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Блюда с сыром, чесноком и грецкими орехами: 68 рецептов что приготовить с сыром, чесноком и грецкими орехами

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты салатов с сыром, чесноком и грецкими орехами

Помидоры 1 г

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 г

Салат айсберг 1 пучок

Зеленые яблоки 1 г

Мягкий козий сыр 100 г

Грецкие орехи 70 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Белые сухари 50 г

Сухарики 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сушеная клюква по вкусу

Прованские травы по вкусу

eda.ru

Ореховая паста с чесноком и лимоном

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Рецепт Свекла с чесноком орехами майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с чесноком орехами майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.2 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1303 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.2% 3619 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 13.2% 589 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 3.5% 2212 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.4% 1053 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2.4% 3197 г
Зола 1.002 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 47368 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Лютеин + Зеаксантин 0.345 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.7% 4615 г
Витамин В4, холин 5.54 мг 500 мг 1.1% 0.9% 9025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 2.5% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 4.3% 1818 г
Витамин В9, фолаты 66.908 мкг 400 мкг 16.7% 12.9% 598 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 3.3% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4571 мг 20 мг 2.3% 1.8% 4375 г
Ниацин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.14 мг 2500 мг 10.8% 8.4% 925 г
Кальций, Ca 19.98 мг 1000 мг 2% 1.5% 5005 г
Магний, Mg 23.37 мг 400 мг 5.8% 4.5% 1712 г
Натрий, Na 62.22 мг 1300 мг 4.8% 3.7% 2089 г
Сера, S 3.69 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 27100 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 4.5% 1739 г
Хлор, Cl 0.92 мг 2300 мг 250000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 3.2% 2426 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 2.1% 3704 г
Марганец, Mn 0.367 мг 2 мг 18.4% 14.2% 545 г
Медь, Cu 85.21 мкг 1000 мкг 8.5% 6.6% 1174 г
Селен, Se 1.047 мкг 55 мкг 1.9% 1.5% 5253 г
Фтор, F 25.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15817 г
Цинк, Zn 0.3999 мг 12 мг 3.3% 2.6% 3001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.266 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.489 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.571 г min 16.8 г 3.4% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.434 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.548 г от 11.2 до 20.6 г 13.8% 10.7%
18:2 Линолевая 1.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.267 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 25.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 21.4%

Энергетическая ценность Свекла с чесноком орехами майонезом составляет 129,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутербродов с орехами и чесноком

Довольно часто у нас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака, и тут на помощь приходит бутерброд. Приготовить его не составит особого труда, процесс приготовления не займет много времени. Чтобы сократить время приготовления бутербродов до минимума, следует заготовить все ингредиенты заранее, с вечера. Нужно нарезать хлеб, овощи, сыр, мясо, рыбу, колбасу и поместить всё это в пластиковые контейнеры, герметически закрывающиеся. Ни в коем случае не складывайте все продукты в один контейнер! Для каждого вида продукта выделите отдельный контейнер. Тогда продукты останутся свежими и не потеряют свой вкус и аромат. По возможности используйте для завтрака зерновой хлеб, богатый всеми питательными веществами, которые так важно получить в начале трудового дня.

Важно использовать для бутербродов свежий хлеб, только тогда бутерброд будет по-настоящему вкусным. Причем, не важно, на каком виде хлеба вы остановитесь – пшеничном или ржаном, важно, чтобы он был свежим, ароматным и мягким. Продукты можно укладывать непосредственно на нарезанные ломтики хлеба, а можно на ломтики хлеба, предварительно обжаренные с одной либо с двух сторон. Такой хлебец называют тостом.

Самый простой способ приготовления тостов – это использовать специальный электрический прибор – тостер. Но можно обойтись и обычной сковородой – разогреть ее (без растительного масла) и обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки. Хлеб можно нарезать ломтиками с различной толщиной, на ваше усмотрение. Но есть и некоторые ограничения – для классического открытого бутерброда нарезайте хлеб толщиной около 1 сантиметра, а для сэндвичей – толщиной полсантиметра.

Для приготовления бутербродов часто используют масло. Хочу заметить, что здесь можно пофантазировать. Использовать можно не только сливочное масло в чистом виде, но и заправить различными вкусовыми добавками, тогда ваш бутерброд станет ещё вкуснее и ароматнее. К примеру, для приготовления острых закусочных бутербродов можно использовать масло с укропом и чесноком. Заранее достаньте сливочное масло (200 грамм) из холодильника, дайте ему согреться и размягчиться при комнатной температуре. Измельчите 4-5 зубчиков чеснока, зелень укропа (30 грамм) нарежьте мелко. Затем смешайте размягченное масло с чесноком и укропом, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешайте всё. Затем эту смесь отправьте в холодильник для охлаждения на полчаса.

Есть и другой способ приготовления острых бутербродов – с чесноком и орехами, это бутерброды для любителей остренького! Конечно, такие бутерброды пригодны лишь для завтрака в выходной день, но зато вы получите огромное удовольствие!

Чтобы приготовить бутерброды с чесноком и орехами, вам понадобится:

хлеб
масло подсолнечное – 2 ст.л.
орехи грецкие – 1 ст.
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу
сок лимонный – по вкусу

Как приготовить бутерброды с чесноком и орехами:

1.Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
2. Чеснок очищаем от шелухи, толчем вместе с орехами (или можно просто пропустить через чеснокодавку, а потом смешать).
3. Добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
4. Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины. Намазываем смесью из чеснока и орехов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также