все о орехах

Орехи от абрикосов


Абрикосовые косточки - польза и вред

Абрикосовые косточки приятно считать отходами и выбрасывать их. Мало кто знает, что они могут принести пользу организму. Хотя иногда приносят и вред. Но большинство людей, которые любят абрикосы, даже не могут догадываться, что их возможно применять в полезных целях.

Состав

В таких отходах содержатся витамины группы B17 и РР. При этом очень большое количество минеральных веществ. Например, железо, кальций, фосфор и так далее. А также из таких косточек можно сделать и обычное масло, для употребления в пищу. Потому что косточки содержат около семидесяти процентов  масла.

Польза

Люди давно научились использовать абрикосовые косточки и основные направления, где это развивается на промышленном уровне, разделены на категории:

  • Медицина.
  • Косметология.
  • Парфюмерия.
  • Кулинария.

• Наличие в таком продукте белков и жиров способствует быстрому набору мышечной массы.

• Косточки абрикоса можно употреблять в целях улучшения здоровья и красоты. Кислоты, в составе продукта, влияют на сбалансирование гормонального состояния. А также улучшают работу сердца и сосудов. При этом нормализуют кровотечение в организме.

• Во время простуды или обычного кашля, лучше употреблять молоко, которое добывают из косточек абрикоса. Оно оказывает отхаркивающий эффект. При этом микроэлементы хорошо борются с бронхитом, астмой и прочими заболеваниями, связанные с дыхательными путями.

• Абрикосовые косточки помогают бороться человеческому организму против разных паразитов, в том числе и глистов. В данном случае нужно употреблять не высушенные ядра.

• Во время обострения гастрита или язвы, масло абрикосовых косточек поможет уменьшить боли. Но при этом не стоит думать, что болезнь пройдет сама собой от поедания такого продукта.

Полезны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ядра можно употреблять сырыми, сушеными или прожаренными, но не больше 20 грамм за один раз.

• Весь витаминный комплекс абрикосовых косточек позволяет организму восполнить баланс витаминов, а также повысить уровень гемоглобина, способствует питанию сердечной мышцы, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

• Регулярное употребление абрикосовых косточек является профилактикой раковых заболеваний.

• Из абрикосовых косточек зачастую создаются масла для массажей, шампуни, средства для волос, ногтей и кожи. Все этот говорит о том, что такой продукт применяется не только для улучшения здоровья, но и для красоты. Женщинам нужно взять на заметку, что абрикосовые косточки в косметологии ценятся, как золото.

• Ha ocнoвe мacлa aбpикocoвыx кocтoчeк изгoтaвливaют мaзи, cпocoбныe избaвить oт cуcтaвныx бoлeй. Moжнo пpимeнить мacлo и в чиcтoм видe, cмaзывaя пopaженыe oблacти. Иcпoльзoвaниe тaкиx cpeдcтв oгpaничeнo чacтoтoй и длитeльнocтью куpca. Пpибeгaть к ним нe cтoит бoльшe 2 paз в cутки пpи тepaпии нe дoльшe 10 днeй.

Урбеч из абрикосовых косточек

Урбеч является уникальным веществом, которое не только имеет оригинальный вкус, но и обладает противовоспалительными и другими целительными свойствами. Рецепт урбеча родом из Дагестана и представленная смесь из ядер абрикосовых косточек, или из других семян (лен, подсолнух) с медом и сливочным маслом, есть уникальный подбор углеводов, белков и жиров растительного происхождения.

Урбеч используют и как блюдо, и как средство для лечения простудных и других заболеваний. Готовится он просто, и ингредиентов также много не нужно: мед, сливочное масло и измельченные ядра (все в одинаковых пропорциях) смешивают и доводят до пастообразного состояния на водяной бане. Главным условием в рецептуре – не нагревать слишком смешанные ингредиенты, чтобы термообработка не погубила ценные микроэлементы и витамины, которыми они богаты.

Почему некоторые косточки бывают горькими

Те люди, которые пробовали на вкус ядра фруктов, наверное, отмечают их вкусовые качества, иногда они вкусные и сладковатые, но бывает и неприятными и горькими, но в любом случае привкус горечи присутствует в веществе, пусть и в разной концентрации.

Специалисты объясняют различность вкусовых характеристик и разную степень горечи наличием ядовитых веществ, которые присутствуют в ядрах. Если ядро на вкус само по себе сладкое, с небольшим присутствием горчинки, этот продукт можно употреблять, при условии отсутствий запретов.

При сильной горечи лучше не искушать судьбу и не использовать такое сырье ни как пищевую добавку, ни как средство для лечения заболеваний, так как продукт обладает повышенным содержанием синильной кислоты и различных органических ядов. Амигдалин является тем элементом, которое содержит синильную кислоту, веществом отнюдь не безопасным по отношению к человеческому организму. Эти простые знания помогут правильно подобрать нужный по качеству продукт, употребление которого принесет максимальную пользу.

Синильную кислоту легко уничтожить термической обработкой. Косточки абрикосов можно прокалить в духовке или просто проварить. 

Вред

Сколько можно есть абрикосовых косточек?

В первую очередь не стоит забывать о том, что существуют нормы для ежедневного приема. Что касается абрикосовых косточек, то не стоит их применять более чем сорок грамм.

Также важно знать, что для употребления внутрь необходимо использовать только свежий продукт. Запрещается есть старые косточки. Они не только не принесут пользы, но и могут значительно ухудшить состояние организма. Также требуется обработка теплом такого продукта. Если обдать косточки водой не ниже сорок градусов, то можно избежать пищевого отравления организма. Что очень важно для человека.

Также людям со следующими заболевания не рекомендуется употреблять данный продукт.

• Сахарный диабет;
• Беременность;
• Заболевания печени.

При любом употребление абрикосовых косточек желательно проконсультироваться со специалистом (врачом), чтобы избежать неприятных последствий.

Абрикосовые косточки в народной медицине

Рецептов в народной медицине с использованием абрикосовых косточек достаточно много. Рассмотрим несколько самых популярных и безвредных для человека:

• От кашля и для ускорения выведения мокроты съедают 1 ст. л. толченых ядрышек абрикоса в сутки.

• Ежедневный прием 10 орехов поможет избавиться от глистов.

• Растирку для ног готовят из 1 бутылки водки объемом 500 мл и 1 ст. толченых абрикосовых ядрышек. Настаивается смесь в теплом темном месте на протяжении трех недель. После растирания ноги укутывают одеялом.

• Народные лекари нашли даже применение оболочки ядрышка. После усиленной жарки на сковороде получается пепел. Перед едой принимают 1 ст. л. для укрепления кровеносных сосудов.

• Улучшить иммунитет, восстановить силы помогает коктейль. Берут 200 г ядрышек, заливают 0,6 л воды и все это взбивают блендером до получения молока.

• Народные лекари пытаются лечить косточками из абрикоса сложные заболевания печени, почек, пищеварительной системы. Однако такие действия лучше согласовывать с врачом.

Абрикосовые косточки от рака

Народные лекари многих стран сходятся в едином мнении, что абрикосовые ядрышки обладают уникальным эффектом угнетения злокачественной опухоли. Больным людям предлагают съедать до 40 г ядрышек за сутки, разделив дозу на три равные части. Прием ведется месяц, после чего выдерживают 1,5 недели перерыва и вновь продолжают курс.

Из-за наличия в составе ядрышек абрикоса витамина B17 ученые поддерживают мнение народных лекарей, но официального подтверждения пока нет. Именно амигдалин используется при химиотерапии. Выпускают витамин B17 в форме лекарства под наименованием «Лаэтрил». Действующее вещество разрушает раковые клетки, не вызывая отравление организма. Нужно только не превышать во время приема рекомендованную дозу.

Информация на сайте предоставляется исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте также

dary-prirody.su

Польза и вред абрикосовых косточек — Медицинская карта

Пришло лето и все с удовольствием встретили сезон абрикосов. Этот фрукт помимо замечательного вкуса обладает рядом полезных для организма свойств.

В абрикосах содержится много калия, отсюда и его польза для сердечно-сосудистой системы; также рекомендуется есть эти фрукты людям с больными почками. Фосфор и магний, находящиеся в абрикосах, улучшают память, железо – спасает от анемии, а пектин очистит организм от токсинов. Плоды содержат флавоноиды, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что несомненно полезно для людей страдающих варикозным расширением вен.

Помимо ароматной мякоти косточки абрикос обладает съедобными косточками, которые тоже приносят большую пользу организму.

 

Польза абрикосовых косточек

 
Если человек будет ежедневно употреблять абрикосовые косточки, то сильно снизит риск появления злокачественных новообразований. Ядра абрикоса содержат большое количество витамина В17, в состав которого сходит цианидное вещество – яд для раковой клетки. Но важно помнить, что количество съеденных семян абрикоса не должно превышать 20 грамм в день.

 
С помощью абрикосовых косточек избавиться от аритмии. В народной медицине очень популярен такой рецепт: 0,5 кг лимонов перетереть с помощью мясорубки или терки. Добавить 20 размятых орешков абрикоса и залить их 0,5 кг меда. Тщательно перемешать, дать настоятся лекарству несколько дней в прохладном месте. Принимать натощак 1 столовую ложку утром и вечером перед ужином.

 
Абрикосовые ядра – хороший помощник при лечении кашля. Для этих целей делается орехово-медовая масса. Для ее приготовления вам понадобятся:
ядра абрикоса – 250 г
ядра грецкого ореха – 250 г
вода – 0,5 л
мед - 0,5 л.

Начинать приготовление данного лекарственного средства следует с обжарки ядрышек абрикоса без добавления масла. Затем их необходимо переложить в кастрюлю и залить водой. После закипания время варки составляет один час. По истечению времени добавляем ядра грецких орехов и выпариваем всю жидкость. Далее добавляем мед, тщательно перемешиваем и оставляем на небольшом огне еще на три минуты. Хранить готовое лекарственное средство рекомендуется в темном прохладном месте. Принимать орехово-медовую массу стоит натощак, два раза в день по половине чайной ложки. Продолжительность лечения составляет 20 дней.

 
Абрикосовые косточки используют в косметологии, например, делают скраб для тела. Чтобы его приготовить, смешивают дробленые косточки абрикоса с кофейной гущей и добавляют мед. После нескольких процедур кожа станет невероятно бархатистой и сияющей.
 

Вред абрикосовых косточек

Наличие цианидного вещества делает абрикосовые косточки опасными для организма. Не зря специалисты предупреждают, что в их употреблении необходимо соблюдать меру, в противном случае человеку грозит серьезное отравление.

Британские ученые предложили признать ядра абрикосов ядом и призвали отказаться от их употребления в пищу. По результатам проведенного исследования, если за раз съесть 10-15 косточек, то можно столкнуться с побочными эффектами вроде онемения пальцев. А вот 30 косточек уже могут стать смертельной дозой. Цианид провоцирует тошноту, лихорадку, головные боли, бессонницу, нервозность, мышечные боли и снижение давления, предупреждают ученые, а в отдельных случаях он убивает.

Да, абрикосовые косточки опасны, и при несоблюдении меры ими можно отравиться. Дело в том, что когда наш организм переваривает этот продукт, в кишечнике выделяется синильная кислота, в больший количествах очень вредная для человека. Если порция орешков минимальная, то и концентрация яда будет небольшой и, соответственно, безвредной для организма.

 

Симптомы отравления абрикосовыми косточками

В случае передозировки отравление может наступить в течение от 30 минут до 5 часов. Оно проявляется следующим образом:

  • слабость,
  • окрашивание слизистых оболочек в алый цвет,
  • боль в животе,
  • тошнота и рвота,
  • головная боль,
  • учащенное сердцебиение,
  • повышенная частота дыхания, а позже прерывистое дыхание.


В тяжелых случаях возможны судороги, потеря сознания. От остановки дыхания или острой сердечной недостаточности может наступить летальный исход.
 
Есть способ уменьшить негативное воздействие синильной кислоты. Для этого абрикосовые орешки необходимо высушить в духовке или отварить. Под воздействием высоких температур ядовитое вещество распадается. Специалисты предупреждают, что абрикосовые косточки нельзя долго хранить, так как содержание яда со временем увеличивается. К слову, это же касается и косточек вишни, персика и яблочных зернышек. Менее опасными считаются орешки плодов в течение первого года после сбора урожая.
 
Как видим, абрикосовые косточки спасут от рака и других заболеваний, но, как и со всяким лекарством, главное избежать передозировки.
 
Берегите себя!
 

medicmap.ru

Полезные свойства косточек абрикосов

Сочные и сладкие плоды абрикоса с удовольствием едят взрослые и дети. Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикос желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под его мякотью.

© DepositPhotos

Съев абрикос, мы не задумываясь выбрасываем косточки, содержимое которых, как оказалось, намного превосходит мякоть по количеству витаминов. Редакция «Так Просто!» познакомит тебя со свойствами бесценных абрикосовых ядер.

Полезные свойства косточек абрикосов

Целебные свойства абрикосовых косточек используются с глубокой древности. Уже в Древнем Египте измельченные ядра абрикоса применялись для лечения потери голоса (ларингита) и слабости кишечника.

Китайские целители использовали масло абрикосовых ядер для лечения заболеваний кожи и суставов. Средневековый лекарь Авиценна использовал косточки абрикоса для лечения бронхита. Всё это стало возможным благодаря содержанию в ядрах абрикосов множества полезных веществ и соединений.

Полезные вещества в косточках абрикосов

  1. Токоферол (Витамин Е) предотвращает преждевременное старение.
    © DepositPhotos
  2. Калий, кальций, фосфор и железо укрепляют иммунитет и поддерживают нормальную работу организма. Благодаря высокому содержанию калия и железа косточки абрикоса помогают избавиться от анемии.
  3. Йод и магний стимулируют работу головного мозга и щитовидной железы и способны снять симптомы гипертонии.
  4. Ненасыщенные жирные кислоты помогают мышцам быстрее восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, а также отвечают за красоту и здоровье кожи, ногтей и волос.
  5. Витамин B17 (амигдалин) способствует борьбе с раковыми клетками.
    © DepositPhotos
  6. Витамин B15 (пангамовая кислота) расширяет сосуды, снижает уровень холестерина, благотворно воздействует на работу печени и почек.
    © DepositPhotos
  7. Витамин PP поддерживает окислительно-восстановительные реакции в организме.
  8. Пищевые волокна впитывают токсины в кишечнике, повышают его тонус и нормализуют работу полезной микрофлоры.

Ядра абрикосовых косточек для профилактики рака

В косточках абрикосов, как и в косточках персика, сливы, вишни, яблок и черешни, содержится некоторое количество амигдалина, или витамина В17, известного также под названием «лаэтрил». Именно этот гликозид придает ядрам горький вкус.

Трудно отыскать среди микроэлементов другое столь противоречивое вещество, как амигдалин. Одни ученые убеждают в его невероятной эффективности в лечении рака, другие — посмеиваются над коллегами.

Хотя использование лаэтрила в качестве средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений, официальная медицина не признает его эффективность.

Более того, Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов официально запретило использование препаратов на основе амигдалина.

Несмотря на это, многие используют амигдалин как дополнение к традиционной химиотерапии и средство для профилактики рака. И если купить аптечный В17 не представляется возможным, то получить его из косточек довольно просто.

Для профилактики онкологии горькие ядра абрикоса нужно есть сырыми из расчета: одно зернышко на каждые 5 килограмм веса. Есть ядра рекомендуют по утрам. Есть после этого другую пищу можно спустя 1 час.

В период лечения врачи рекомендуют отказаться от употребления сахара и кофе, так как это увеличит целительный эффект ядер. Стоит отметить, что лечение онкологии абрикосовыми косточками является вспомогательным и ни в коем случае нельзя отказываться от препаратов и процедур, прописанных лечащим врачом.

Применение абрикосовых косточек в народной медицине

  1. При сердечной аритмии
    В народе бытует такой рецепт лечения аритмии: 0,5 кг лимонов перетри с помощью мясорубки или терки. Добавь 20 размятых ядер косточек абрикосов и залей всё 0,5 кг мёда.

    Тщательно перемешай, дай настоятся лекарству несколько дней в прохладном месте. Принимай натощак 1 столовую ложку утром и вечером перед ужином.

  2. При нефрите
    30 грамм ядер косточек абрикоса залей 100 миллилитрами крутого кипятка, дай массе настояться около 4 часов. Принимай до еды трижды в день по 65 миллилитров напитка.
  3. От глистов
    Целебные свойства против глистов сохраняются только в сырых зернах абрикоса. В день нужно съедать не более 40 ядер, это количество можно растягивать на несколько приемов.
  4. От заболеваний сердца
    10 грамм измельченных ядрышек залей одним стаканом кипятка. Смеси нужно немного настояться, затем приготовленный абрикосовый чай можно пить. Принимай чай ежедневно перед сном.
  5. При бронхите
    Измельчи сушеные зерна абрикоса при помощи кофемолки до состояния порошка, затем сырье в количестве 3–5 грамм размешай в 200 миллилитрах молока или чая. Принимай 2 раза в сутки.

Заготовка абрикосовых косточек и их хранение

Заготавливают абрикосовые косточки, извлекая их из полностью спелых плодов. Косточки из незрелых абрикосов при сушке и хранении теряют как внешний вид, так и качество, и малопригодны в пищу.

Для начала косточки нужно высушить. Сушат их, разложив в сухом месте на бумаге в один слой, в специальной сушке для овощей и фруктов или в духовке при небольшой температуре.

Хранить можно целые косточки или извлеченные и очищенные ядра. Очищенные от пленки зернышки будут лучше на вкус, а неочищенные будут дольше сохраняться.

Совет редакции

Чтобы осколки от косточек, когда ты их будешь колоть, не разлетались по всей кухне, можно воспользоваться маленькой хитростью.

Возьми небольшую дощечку, накрой тряпочкой, выложи сверху косточки и накрой их другим концом той же тряпочки. Теперь можно свободно бить косточки молотком и не опасаться осколков.

Для хранения ядер лучше использовать тканевый или бумажный мешочек, так они не отсыреют. Можно взять стеклянную или пластиковую тару, но вместо крышки использовать марлю или ткань. Хранить продукт нужно в темном и сухом месте не более 12 месяцев.

Потенциальная опасность и как ее избежать

Можно ли есть косточки от абрикосов? С этим вопросом многие определились еще в детстве, когда с азартом отделяли их жесткую оболочку и ели более мягкую внутренность. Главное — не злоупотреблять.

Синильная кислота и ее соли, которые обуславливают противораковые свойства абрикосовых косточек, в больших количествах могут навредить человеку.

Специалисты говорят, что риск интоксикации велик при употреблении более чем 40 граммов продукта. Симптомы отравления выражаются в головной боли, нарушении дыхания, общей слабости и сонливости, обморочном состоянии, тошноте и болях в желудке.

Следует по возможности выбирать более сладкие абрикосовые косточки, которые не содержат столько органических ядов, как горькие. Для перестраховки зерна подвергают термической обработке, поскольку все вредные вещества при этом разрушаются.

Существуют такие противопоказания для употребления абрикосовых косточек: беременность, нарушение работы щитовидной железы, сахарный диабет.

Согласись, что выбрасывать косточки от абрикоса весьма глупо. Польза ядер абрикосовых косточек несомненна, они не только помогут поправить здоровье и поддержать красоту тела, но и сохранят бюджет, оберегая от недешевых покупок в аптеках. Пользуйся нашими советами на здоровье.

Теперь ты не станешь выбрасывать вишневые косточки ни за что на свете! Вишня лечит суставы, диабет, анемию и авитаминоз. «Так Просто!» расскажет о свойствах и применении этих «живых таблеток».

Ученые всего мира неустанно ищут новые эффективные способы диагностики рака. Революционная разработка исследователей из медицинской школы Стэнфордского университета позволяет выявлять опухолевые клетки на самых ранних стадиях болезни. Делается это с помощью… проволоки.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Мука абрикосовой косточки

Мука абрикосовой косточки "Маленькая таёжница"- это измельченные в мелкую пудру ядра абрикосовых косточек, которые используется в кулинарии для приготовления кондитерки, в консервации

СОСТАВ: 100% мука из абрикосовых косточек.

Косточки абрикосов обладают уникальными свойствами, в них содержится большое количество витамина В17. 

В последнее время ученые разных стран разрабатывают всё новые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний, причиной возникновения которых нередко бывает дефицит витаминов и их дисбаланс с минералами, а также нарушение обмена веществ. Употребление витамина В17, преобразующегося в организме в простой углевод, является своего рода естественной химиотерапией.абрикосовая мука 

Также в 100 г косточек (муке) содержатся:

  • жиры –45 г;
  • углеводы – 4 г;
  • белки – 25 г;
  • ненасыщенные жирные кислоты – 40 мг;
  • насыщенные жирные кислоты – 3 г;
  • витамины группы РР – 4 мг;
  • макроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, фосфор) – 12 мг;
  • микроэлементы (железо) – 7 мг.

Калорийность абрикосовых косточек составляет 450 калорий (на 100 г), поэтому они противопоказаны людям, соблюдающим диеты.

Применение:

уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, в т.ч. раковые;

противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме;

применяется для уменьшения раздражения кожи;

жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах;

обладает питательными свойствами.

Абрикос польза и вред косточек (муки)

Ядра абрикосовых косточек употребляют в еду в сыром, поджаренном и сушеном виде, в рекомендованной дозе 20 г за один прием. 

Используют семена во многих отраслях: пищевой, легкой, медицинской.

Польза абрикосовых косточек 

Косточки абрикосового дерева очень питательны, в них содержится большое количество растительного масла, поэтому они прекрасно подходят для ежедневного рациона спортсменов и людей, пытающихся набрать вес.

Целебные свойства семян абрикоса были открыты много тысячелетий назад. 

Так в Древнем Китае их использовали с целью излечения кожи и суставов. 

Сегодня, благодаря развитию медицины, косточки применяют для изготовления лекарственных и косметических препаратов, а также для лечения и профилактики множества болезней. 

В сыром виде они обладают очистительными свойствами, способны избавить организм от различных паразитов, в том числе и от глистов.

Семена абрикоса, заваренные, как чай – прекрасное средство от аритмии сердца. Также на их основе можно приготовить отличное лекарство от сердечно-сосудистых болезней. 

Готовится оно по старинному рецепту: 

0,5 кг лимона измельчают на мясорубке или терке; 

добавляют 20 подробленных ядер абрикосов; 

полученную кашицу заливают 0,5 л меда; 

тщательно перемешивают и настаивают 2-3 дня в прохладном месте; 

принимают лекарство утром и вечером по 1 ст. л.

Миндальное молочко, добытое из семян абрикоса, обладает противокашлевым действием и применяется при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также почек и печени.

Абрикосовые косточки в косметологии и кулинарии

Абрикосовые косточки в кулинарии

Все знают, как вырастить абрикос из косточки, но не всем известно, что с их помощью можно продлить жизнь, сохранить молодость и приготовить вкусную и ароматную еду. 

Долгожители планеты – индийское племя Хуза, питаются исключительно вегетарианской пищей, и одно из основных блюд их меню – абрикосы вместе с косточкой.Удивительно, но по мнению ученых живет народ хунза так долго (около 120 лет) именно благодаря семенам.

Масло ядер косточек абрикоса, полученное путем холодного отжима, используют для приготовления различных косметических средств (шампуней, бальзамов, масок и т.д.). 

Славится оно и своими увлажающими и разогревающими качествами, поэтому профессиональные массажисты применяют его для проведения оздоровительных процедур.

Абрикосовая мука, безусловно, имеет значение для кулинарии, так как её добавляют в мороженое, глазури, кремы, вафли, десерты и другие блюда, обладают стойким миндальным ароматом. 

Она придает консервации и выпечке нотки изысканности и необычности вкуса.

Вред абрикосовых косточек

В дозах, не превышающих 20 г (приблизительно 5 ядер) для взрослых и 10 г для детей, косточки абрикоса абсолютно безвредны. Но если превысить рекомендуемое ограничение, это может привести к ухудшению здоровья (тошноте, головокружению).

Связано данное свойство с наличием яда – цианида, который в малых количествах пагубно воздействует на раковые клетки, а в больших – на здоровые. 

Не менее вредными являются слишком горькие косточки, и не только из-за неприятного привкуса, а благодаря большому накоплению амигдалина. Хотя существуют такие виды абрикос, кисточки которых обладают приятным сладковатым привкусом. Селекционеры в последние годы активно занимаются выведением сортов с минимальной вместимостью амигдалина и максимальным размером ядер.

ВНИМАНИЕ! принимать муку из косточек по 1 ч. л. без горки с чаем или молоком 2 раза в день.

Ни в коем случае не превышайте указанную дозировку! Прием более 20 граммов абрикосовых ядер в день может привести к отравлению.​

 

kedro-dar.ru

употребляем абрикосовые косточки в пищу

В книге Эдуарда Гриффина «Мир без рака» описаны поразительные факты об открытии, сделанном около 30 лет назад и о том, как это открытие было буквально похоронено воротилами от медицины, корпорациями, которые наживаются на исследованиях и на производстве лекарств.

Всё дело в том, что лекарство от рака есть.

И его не надо даже добывать специальными методами.

Нужны лишь щипцы и фруктовые косточки.

Лучше всего подойдут абрикосовые. Они содержат витамин В17. Это соединение, может быть и не самое вкусное, но пользу его трудно переоценить. Оно способно не только предотвратить возникновение раковых опухолей, но и излечить их. Это соединение просто убивает раковые клетки! Для профилактики рака достаточно съедать несколько ядрышек абрикосовых косточек в день.

Вот выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это – пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения – это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера – хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ – употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное – это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно – препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

От себя добавлю, что сам начал употреблять абрикосовые косточки в пищу. Вкус, может быть, не самый лучший, но вполне сносный, особенно, если помнить об эффекте этого продукта. Но проконсультируйтесь с врачом. Думаю, что тем, кто страдает от аллергии на белок, содержащийся в орехах, этот продукт может не подойти.

zdorovyj.blogspot.com


Смотрите также