все о орехах

Орехи и творог


Блюда с творогом, орехами и шоколадом: 26 рецептов что приготовить с творогом, орехами и шоколадом

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

eda.ru

Рецепт Творог с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.7 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 700 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 8.8% 475 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 9.5% 438 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 2.7% 1510 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.2% 3333 г
Вода 54.1 г 2273 г 2.4% 1% 4201 г
Зола 0.968 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 2% 2138 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 5.1% 814 г
Витамин В4, холин 35.38 мг 500 мг 7.1% 2.9% 1413 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 2.3% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 2.9% 1439 г
Витамин В9, фолаты 32.644 мкг 400 мкг 8.2% 3.4% 1225 г
Витамин В12, кобаламин 0.758 мкг 3 мкг 25.3% 10.5% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9375 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 0.9% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.708 мг 15 мг 4.7% 2% 2119 г
Витамин Н, биотин 3.869 мкг 50 мкг 7.7% 3.2% 1292 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.197 мг 20 мг 21% 8.7% 477 г
Ниацин 1.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.08 мг 2500 мг 5.8% 2.4% 1711 г
Кальций, Ca 131.67 мг 1000 мг 13.2% 5.5% 759 г
Магний, Mg 39.36 мг 400 мг 9.8% 4.1% 1016 г
Натрий, Na 34.81 мг 1300 мг 2.7% 1.1% 3735 г
Сера, S 141.8 мг 1000 мг 14.2% 5.9% 705 г
Фосфор, Ph 207.1 мг 800 мг 25.9% 10.8% 386 г
Хлор, Cl 119.07 мг 2300 мг 5.2% 2.2% 1932 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 1.4% 2961 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 34091 г
Кобальт, Co 1.186 мкг 10 мкг 11.9% 4.9% 843 г
Марганец, Mn 0.1109 мг 2 мг 5.5% 2.3% 1803 г
Медь, Cu 92.35 мкг 1000 мкг 9.2% 3.8% 1083 г
Молибден, Mo 5.833 мкг 70 мкг 8.3% 3.4% 1200 г
Селен, Se 22.987 мкг 55 мкг 41.8% 17.4% 239 г
Фтор, F 74.2 мкг 4000 мкг 1.9% 0.8% 5391 г
Цинк, Zn 0.447 мг 12 мг 3.7% 1.5% 2685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.789 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.78 г min 16.8 г 4.6% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.583 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.058 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.127 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.142 г от 11.2 до 20.6 г 19.1% 7.9%
18:2 Линолевая 1.766 г ~
18:3 Линоленовая 0.377 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 18.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 15.9%

Энергетическая ценность Творог с орехами и медом составляет 240,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с ягодами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с ягодами и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,7 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином E - 25,4 %, витамином H - 145,3 %, витамином PP - 13,6 %, кремнием - 42,7 %, магнием - 13,9 %, фосфором - 13,7 %, кобальтом - 12,8 %, марганцем - 29,8 %, медью - 26,7 %, селеном - 18,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творог с орехами изюм. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог с орехами изюм".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.8 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 788 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 8.6% 547 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 9.8% 479 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 2.8% 1685 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 55.8 г 2273 г 2.5% 1.2% 4073 г
Зола 0.9513 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47 мкг 900 мкг 5.2% 2.4% 1915 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.8% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 4.6% 1017 г
Витамин В4, холин 31.79 мг 500 мг 6.4% 3% 1573 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 2.5% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 4.6% 1015 г
Витамин В9, фолаты 30.59 мкг 400 мкг 7.6% 3.6% 1308 г
Витамин В12, кобаламин 0.772 мкг 3 мкг 25.7% 12% 389 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.5% 9677 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 1.2% 4065 г
Витамин Н, биотин 4.821 мкг 50 мкг 9.6% 4.5% 1037 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.7981 мг 20 мг 14% 6.5% 715 г
Ниацин 0.405 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.85 мг 2500 мг 9% 4.2% 1112 г
Кальций, Ca 101 мг 1000 мг 10.1% 4.7% 990 г
Магний, Mg 30.97 мг 400 мг 7.7% 3.6% 1292 г
Натрий, Na 44.28 мг 1300 мг 3.4% 1.6% 2936 г
Сера, S 129.49 мг 1000 мг 12.9% 6% 772 г
Фосфор, Ph 159.6 мг 800 мг 20% 9.4% 501 г
Хлор, Cl 61.54 мг 2300 мг 2.7% 1.3% 3737 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.726 мг 18 мг 4% 1.9% 2479 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 46875 г
Кобальт, Co 1.774 мкг 10 мкг 17.7% 8.3% 564 г
Марганец, Mn 0.199 мг 2 мг 10% 4.7% 1005 г
Медь, Cu 85.13 мкг 1000 мкг 8.5% 4% 1175 г
Молибден, Mo 3.949 мкг 70 мкг 5.6% 2.6% 1773 г
Селен, Se 15.887 мкг 55 мкг 28.9% 13.5% 346 г
Фтор, F 86.67 мкг 4000 мкг 2.2% 1% 4615 г
Цинк, Zn 0.4503 мг 12 мг 3.8% 1.8% 2665 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.738 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Галактоза 0.0256 г ~
Лактоза 0.9231 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.9385 г ~
Аргинин* 0.6503 г ~
Валин 0.6072 г ~
Гистидин* 0.3292 г ~
Изолейцин 0.5918 г ~
Лейцин 1.0749 г ~
Лизин 0.7887 г ~
Метионин 0.2779 г ~
Метионин + Цистеин 0.3415 г ~
Треонин 0.4708 г ~
Триптофан 0.1108 г ~
Фенилаланин 0.5559 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0923 г ~
Заменимые аминокислоты 5.2667 г ~
Аланин 0.2554 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6379 г ~
Глицин 0.2359 г ~
Глутаминовая кислота 2.0103 г ~
Пролин 1.1241 г ~
Серин 0.4933 г ~
Тирозин 0.5364 г ~
Цистеин 0.0636 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0513 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4513 г ~
18:0 Стеариновая 0.1333 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5077 г min 16.8 г 9% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0205 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1282 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1128 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2462 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.1436 г от 11.2 до 20.6 г 37% 17.3%
18:2 Линолевая 3.4154 г ~
18:3 Линоленовая 0.7282 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 36.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 33.8%

Энергетическая ценность творог с орехами изюм составляет 213,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог, Орехи, Мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог, Орехи, Мед".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.6 кКал 1684 кКал 7% 6% 1432 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 10.3% 826 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 9.4% 903 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 2.5% 3422 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.4% 2500 г
Вода 1 г 2273 г 227300 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 11250 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.1% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.2% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.982 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6687 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 2.8% 3036 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.6% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.4424 мг 20 мг 2.2% 1.9% 4521 г
Макроэлементы
Калий, K 51.63 мг 2500 мг 2.1% 1.8% 4842 г
Кальций, Ca 13.21 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7570 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 3.4% 2484 г
Натрий, Na 0.88 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 147727 г
Сера, S 5.45 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 18349 г
Фосфор, Ph 39.8 мг 800 мг 5% 4.3% 2010 г
Хлор, Cl 2.04 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 112745 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.397 мг 18 мг 2.2% 1.9% 4534 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Кобальт, Co 0.406 мкг 10 мкг 4.1% 3.5% 2463 г
Марганец, Mn 0.5478 мг 2 мг 27.4% 23.3% 365 г
Медь, Cu 81.11 мкг 1000 мкг 8.1% 6.9% 1233 г
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 17572 г
Фтор, F 40.7 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9828 г
Цинк, Zn 0.3101 мг 12 мг 2.6% 2.2% 3870 г

Энергетическая ценность Творог, Орехи, Мед составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог+изюм+орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.1 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 14.8% 378 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 7.3% 767 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.1% 2704 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2% 2857 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 1.5% 3795 г
Зола 1.294 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 0.6% 10227 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 3.6% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 6.9% 814 г
Витамин В4, холин 1.2 мг 500 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 2.6% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 6% 943 г
Витамин В9, фолаты 38.9 мкг 400 мкг 9.7% 5.4% 1028 г
Витамин В12, кобаламин 1.095 мкг 3 мкг 36.5% 20.5% 274 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.408 мг 15 мг 2.7% 1.5% 3676 г
гамма Токоферол 0.327 мг ~
дельта Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 6.307 мкг 50 мкг 12.6% 7.1% 793 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.7037 мг 20 мг 18.5% 10.4% 540 г
Ниацин 0.438 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.9 мг 2500 мг 8.4% 4.7% 1191 г
Кальций, Ca 123.66 мг 1000 мг 12.4% 7% 809 г
Магний, Mg 47.44 мг 400 мг 11.9% 6.7% 843 г
Натрий, Na 44.44 мг 1300 мг 3.4% 1.9% 2925 г
Сера, S 191.45 мг 1000 мг 19.1% 10.7% 522 г
Фосфор, Ph 219.4 мг 800 мг 27.4% 15.4% 365 г
Хлор, Cl 96.99 мг 2300 мг 4.2% 2.4% 2371 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 2.2% 2564 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 2.189 мкг 10 мкг 21.9% 12.3% 457 г
Марганец, Mn 0.1756 мг 2 мг 8.8% 4.9% 1139 г
Медь, Cu 162.45 мкг 1000 мкг 16.2% 9.1% 616 г
Молибден, Mo 6.39 мкг 70 мкг 9.1% 5.1% 1095 г
Селен, Se 104.745 мкг 55 мкг 190.4% 106.9% 53 г
Фтор, F 69.19 мкг 4000 мкг 1.7% 1% 5781 г
Цинк, Zn 0.6305 мг 12 мг 5.3% 3% 1903 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.514 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Лактоза 1.494 г ~
Сахароза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 6.373 г ~
Аргинин* 0.904 г ~
Валин 0.913 г ~
Гистидин* 0.506 г ~
Изолейцин 0.899 г ~
Лейцин 1.66 г ~
Лизин 1.251 г ~
Метионин 0.459 г ~
Метионин + Цистеин 0.508 г ~
Треонин 0.716 г ~
Триптофан 0.166 г ~
Фенилаланин 0.846 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.628 г ~
Заменимые аминокислоты 8.523 г ~
Аланин 0.407 г ~
Аспарагиновая кислота 0.962 г ~
Глицин 0.308 г ~
Глутаминовая кислота 3.062 г ~
Пролин 1.773 г ~
Серин 0.753 г ~
Тирозин 0.825 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.66 мг max 300 мг
Кампестерол 0.083 мг ~
Стигмастерол 0.249 мг ~
бета Ситостерол 2.739 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.651 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.321 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.934 г min 16.8 г 11.5% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.071 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.149 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.368 г от 11.2 до 20.6 г 30.1% 16.9%
18:2 Линолевая 2.925 г ~
18:3 Линоленовая 0.443 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 24.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 34.6%

health-diet.ru

Рецепт творог 9% с грец.орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог 9% с грец.орехами и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 21,5 %, витамином PP - 15,9 %, кальцием - 11,9 %, фосфором - 23,3 %, кобальтом - 16,2 %, марганцем - 12,7 %, медью - 12,2 %, селеном - 36,3 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с яблоком, орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.7 кКал 1684 кКал 10% 6% 1004 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.5% 1070 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 11% 544 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 3.2% 1904 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.2% 1429 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.8% 3343 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.9 мкг 900 мкг 5.1% 3% 1961 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 4.8% 1233 г
Витамин В4, холин 22.62 мг 500 мг 4.5% 2.7% 2210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 2.2% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 18.684 мкг 400 мкг 4.7% 2.8% 2141 г
Витамин В12, кобаламин 0.391 мкг 3 мкг 13% 7.8% 767 г
Витамин C, аскорбиновая 5.63 мг 90 мг 6.3% 3.8% 1599 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 1.4% 4261 г
Витамин Н, биотин 3.082 мкг 50 мкг 6.2% 3.7% 1622 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.9968 мг 20 мг 10% 6% 1002 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.48 мг 2500 мг 10.1% 6% 986 г
Кальций, Ca 75.21 мг 1000 мг 7.5% 4.5% 1330 г
Кремний, Si 3.947 мг 30 мг 13.2% 7.9% 760 г
Магний, Mg 21.67 мг 400 мг 5.4% 3.2% 1846 г
Натрий, Na 30.8 мг 1300 мг 2.4% 1.4% 4221 г
Сера, S 68.28 мг 1000 мг 6.8% 4.1% 1465 г
Фосфор, Ph 114.6 мг 800 мг 14.3% 8.5% 698 г
Хлор, Cl 61.72 мг 2300 мг 2.7% 1.6% 3727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75 мкг ~
Бор, B 126.2 мкг ~
Ванадий, V 3.65 мкг ~
Железо, Fe 1.444 мг 18 мг 8% 4.8% 1247 г
Йод, I 4.66 мкг 150 мкг 3.1% 1.8% 3219 г
Кобальт, Co 1.245 мкг 10 мкг 12.5% 7.5% 803 г
Литий, Li 0.533 мкг ~
Марганец, Mn 0.1349 мг 2 мг 6.7% 4% 1483 г
Медь, Cu 124.25 мкг 1000 мкг 12.4% 7.4% 805 г
Молибден, Mo 6.169 мкг 70 мкг 8.8% 5.2% 1135 г
Никель, Ni 17.763 мкг ~
Олово, Sn 5.09 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 12.179 мкг 55 мкг 22.1% 13.2% 452 г
Стронций, Sr 8.5 мкг ~
Титан, Ti 0.44 мкг ~
Фтор, F 50.27 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7957 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 3.3% 1792 г
Цинк, Zn 0.3794 мг 12 мг 3.2% 1.9% 3163 г
Цирконий, Zr 1.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.1 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.025 г ~
Лактоза 1.096 г ~
Сахароза 0.74 г ~
Фруктоза 4.998 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.324 г ~
Аргинин* 0.345 г ~
Валин 0.382 г ~
Гистидин* 0.199 г ~
Изолейцин 0.315 г ~
Лейцин 0.572 г ~
Лизин 0.425 г ~
Метионин 0.167 г ~
Метионин + Цистеин 0.202 г ~
Треонин 0.289 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.718 г ~
Заменимые аминокислоты 3.279 г ~
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.46 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 1.135 г ~
Пролин 0.546 г ~
Серин 0.352 г ~
Тирозин 0.374 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.274 г ~
6:0 Капроновая 0.157 г ~
8:0 Каприловая 0.082 г ~
10:0 Каприновая 0.18 г ~
12:0 Лауриновая 0.196 г ~
14:0 Миристиновая 1.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.074 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.464 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.754 г ~
20:0 Арахиновая 0.086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.793 г min 16.8 г 16.6% 9.9%
14:1 Миристолеиновая 0.098 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.186 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.07 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.07 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 12.8%
18:2 Линолевая 1.814 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.41 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.176 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 26.5%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 25.4%

health-diet.ru

Рецепт Груши, запечённые с творогом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.4% 1462 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.1% 1120 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 4.9% 1634 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9.6% 833 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 2% 4059 г
Зола 0.6137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.7 мкг 900 мкг 0.9% 0.7% 11688 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.0043 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
бета Криптоксантин 0.5536 мкг ~
Ликопин 0.0644 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.9528 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 1.4% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 3% 2667 г
Витамин В9, фолаты 6.85 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5839 г
Витамин C, аскорбиновая 3.69 мг 90 мг 4.1% 3.3% 2439 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.448 мг 15 мг 3% 2.4% 3348 г
гамма Токоферол 0.0448 мг ~
дельта Токоферол 0.0011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 75758 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.4615 мг 20 мг 2.3% 1.8% 4334 г
Ниацин 0.151 мг ~
Бетаин 0.0167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.99 мг 2500 мг 5.4% 4.3% 1866 г
Кальций, Ca 23.18 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4314 г
Кремний, Si 3.863 мг 30 мг 12.9% 10.3% 777 г
Магний, Mg 15.83 мг 400 мг 4% 3.2% 2527 г
Натрий, Na 10.11 мг 1300 мг 0.8% 0.6% 12859 г
Сера, S 10.44 мг 1000 мг 1% 0.8% 9579 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 3.3% 2424 г
Хлор, Cl 2.99 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Микроэлементы
Бор, B 83.7 мкг ~
Ванадий, V 3.22 мкг ~
Железо, Fe 1.685 мг 18 мг 9.4% 7.5% 1068 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16304 г
Кобальт, Co 6.919 мкг 10 мкг 69.2% 55.4% 145 г
Марганец, Mn 0.2436 мг 2 мг 12.2% 9.8% 821 г
Медь, Cu 115.22 мкг 1000 мкг 11.5% 9.2% 868 г
Молибден, Mo 3.219 мкг 70 мкг 4.6% 3.7% 2175 г
Никель, Ni 10.944 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.393 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13995 г
Фтор, F 54.4 мкг 4000 мкг 1.4% 1.1% 7353 г
Цинк, Zn 0.301 мг 12 мг 2.5% 2% 3987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.998 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1633 г ~
Сахароза 1.2876 г ~
Фруктоза 3.3524 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1121 г ~
Аргинин* 0.162 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.0331 г ~
Изолейцин 0.0668 г ~
Лейцин 0.0961 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.0237 г ~
Метионин + Цистеин 0.0345 г ~
Треонин 0.0572 г ~
Триптофан 0.0156 г ~
Фенилаланин 0.0707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1137 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1716 г ~
Аланин 0.0289 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1713 г ~
Глицин 0.0707 г ~
Глутаминовая кислота 0.2204 г ~
Пролин 0.0526 г ~
Серин 0.0575 г ~
Тирозин 0.0462 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0346 г ~
6:0 Капроновая 0.0158 г ~
8:0 Каприловая 0.0085 г ~
10:0 Каприновая 0.0195 г ~
12:0 Лауриновая 0.0222 г ~
14:0 Миристиновая 0.1345 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.568 г ~
17:0 Маргариновая 0.0006 г ~
18:0 Стеариновая 0.1719 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2314 г min 16.8 г 7.3% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0198 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0428 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9411 г ~
18:1 цис 0.0011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0708 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1545 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6138 г от 11.2 до 20.6 г 23.3% 18.6%
18:2 Линолевая 2.1557 г ~
18:3 Линоленовая 0.458 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 44.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 37.4%

health-diet.ru


Смотрите также