все о орехах

Орехи чем можно заменить


Чем можно заменить фундук? - AgroBiz блог

Опубликовано 20 октября 2016г.

Все орехи взаимозаменяемы!

Фундук не исключение! Орехи фундука кажутся незаменимым продуктом - но это не так, сегодня мы Вам расскажем чем можно заменить этот популярный продукт.

Чем заменить фундук?

Фундук – это очень вкусный орех, но что делать, если в доме его не оказалось, а кулинарный рецепт просто невозможен без него.

Замена для фундука!

К счастью, природа наградила нас большим разнообразием видов орехов и есть несколько путей решения данной проблемы. У этих орешков есть братья-близнецы – лесные орехи. Их смело можно добавить в любое блюдо и быть уверенным, что они его не испортят, а только внесут особые нотки во вкус приготовленной еды.

Если же и такой вариант не возможен, то можно решить задачу с помощью грецких орехов, которые без проблем можно найти на полке любого супермаркета.

Еще очень широко в кулинарии, а особенно в кондитерском деле, используют жареный миндаль. Он также придаст особый тонкий вкус в кожном кулинарном изделии.

Если же дело касается диеты и нужно придерживаться рациона питания, в котором присутствует фундук, то в таком случае заменить его желательно орехами лещины.

Просмотров482

Оставить комментарий

или

Плохо

Так себе

Нормально

Хорошо

Отлично

Это вопрос

Напишите комментарий

Оставить комментарий


agrobiz.net

Чем заменить недостающий или редкий ингредиент при приготовлении блюд

Ингредиент Пропорции Замена
Анис 1 ч. л. 1 ч. л. семян укропа или несколько капель анисового экстракта
Анис (экстракт) 1 ч. л. 1½ ч. л. семян аниса
Базилик 1 ч. л. 1 ч. л. орегано (душицы) или тмина
Гвоздика Душистый перец, корица или мускатный орех
Готовая смесь специй для тыквенного пирога 1 ч. л. ½ ч. л. корицы, ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха, ⅛ ч. л. сушёной шелухи мускатного ореха, ⅛ ч. л. молотого имбиря, ⅛ ч. л. молотой гвоздики; также см. смесь специй для яблочного пирога
Готовая смесь специй для яблочного пирога 1 ч. л. ½ ч. л. корицы, ¼ ч. л. молотого имбиря, ⅛ ч. л. молотого душистого перца, ⅛ молотого мускатного ореха; вместо имбиря можно использовать кардамон
Имбирь молотый 1 ст. л. ⅛ ч. л. имбирного порошка; душистый перец, корица, молотый мускатный орех либо сушёная шелуха мускатного ореха
Имбирь (свежий тёртый корень) ½ ч. л. ¼ ч. л. молотого имбиря
Итальянская смесь приправ 2 ст. л. По 1 ч. л. базилика, орегано, майорана, розмарина, шалфея и тимьяна
Кайенский перец ⅛ ч. л. 4 капли соуса табаско
Кардамон 1 ч. л. 1 ч. л. молотого имбиря или 1 ч. л. корицы
Карри 1 ст. л. По ½ ч. л. молотого кардамона, кайенского перца, молотых семян кориандра, тмина, молотого имбиря и куркумы
Кервель 1 ч. л. 1 ч. л. измельчённой сушёной петрушки плюс ⅛ ч. л. измельчённого сушёного шалфея; 1 ч. л. свежей петрушки
Кориандр Петрушка
Корица 1 ч. л. ¼ ч. л. мускатного ореха или душистого перца
Коричный сахар 250 г 200 г сахарного песка плюс 50 г корицы
Кунжут (семена) 1 ст. л. 1 ст. л. измельчённого бланшированного миндаля
Куркума 1 ч. л. 1 ч. л. сухой горчицы
Кухонные травы 1 ч. л. По ¼ ч. л. сушёного тимьяна, орегано, шалфея и розмарина
Лавровый лист 1 целый лист ¼ ч. л. измельчённого лаврового листа
Луковый порошок 1 ч. л. 1 ст. л. измельчённого репчатого лука
Майоран Базилик, тимьян либо чабер
Молотые семена сельдерея с солью 1 ч. л. ¾ ч. л. соли плюс ¼ ч. л. молотых семян сельдерея
Мускатный орех Сушёная шелуха мускатного ореха, корица или имбирь
Мята Базилик, майоран или розмарин
Орегано Тимьян, базилик или майоран
Паприка хлопьями 1 ч. л. 1 ч. л. кайенского перца
Петрушка свежая измельчённая 1 ст. л. 1 ч. л. сушёной измельчённой петрушки
Петрушка сушёная 1 ч. л. 1 ч. л. кинзы или кервеля
Перец душистый 1 ч. л. ½ ч. л. корицы плюс ½ ч. л. гвоздики; ½ ч. л. корицы, ¼ ч. л. гвоздики и ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
Перец красный молотый (паприка) Острый кетчуп или чёрный перец
Перец чили, высушенный и измельчённый 1 ч. л. 1 ч. л. молотого красного перца
Приправа для птицы 1 ч. л. ¾ ч. л. шалфея плюс ¼ ч. л. тимьяна
Розмарин Тимьян, эстрагон (тархун) или чабер
Семена сельдерея (для солений и маринадов) 1 ст. л. 1 ст. л. семян укропа
Смесь из пяти специй 5 ч. л. По 1 ч. л. аниса, корицы, молотого укропа, молотой гвоздики и молотого чёрного перца
Соль поваренная 1 ст. л. 1½ ч. л. кошерной (то есть крупнозернистой) соли
Соляная смесь со специями 4 ч. л. 2 ч. л. поваренной соли, ½ ч. л. шалфея, ½ ч. л. сушёной петрушки,½ ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. майорана и ¼ ч. л. паприки
Сушёная шелуха мускатного ореха Мускатный орех, душистый перец, корица или имбирь
Тимьян Базилик, майоран, орегано или чабер
Тмин Чили-порошок
Травы свежие 1 ч. л. ½ ч. л. сушёных трав
Травы сушёные измельчённые 1 ч. л. ¼ ч. л. порошкообразных сушёных трав
Укроп свежий измельчённый 3 ч. л. 1 ч. л. сушёного укропа
Укроп (семена) 1 ч. л. 1 ч. л. тмина
Усянмянь (китайская смесь из пяти специй) 1 ч. л. По ¼ ч. л. семян аниса, корицы, молотой гвоздики и молотого имбиря
Цимбопогон (лимонное сорго) Мелисса
Чабер Тимьян, майоран или шалфей
Чеснок свежий 1 зубчик ⅛ ч. л. чесночного порошка; ¾ ч. л. измельчённого чеснока; ½ ч. л. чесночной соли; ½ ч. л. чесночного сока; 1 ч. л. чесночной пасты
Чесночный порошок ⅛ ч. л. ½ ч. л. чесночного сока или чесночной соли; 1 ч. л. чесночной пасты
Чесночная соль ½ ч. л. Измельчённый зубчик свежего чеснока; ½ ч. л. чесночного сока; ⅛ ч. л. чесночного порошка
Чили-порошок 1 ст. л. 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. орегано и ½ ч. л. чесночного порошка
Эстрагон (тархун) Кервель, семена укропа либо семена аниса

lifehacker.ru

Какие орехи самые полезные? Свойства орехов :: SYL.ru

Все слышали о том, что орехи содержат массу необходимых организму веществ и при умеренном употреблении не вредят фигуре. Но какие орехи самые полезные? И есть ли однозначный ответ на этот вопрос?

«Обиженные» орехи

Желая запастись витаминами и минералами, мы в первую очередь покупаем овощи и фрукты, совсем забывая, что все это есть и в орехах. При этом последние хранятся значительно дольше, нежели плодово-овощная продукция. Например, купленные в августе яблоки уже к декабрю растеряют свои витамины, а полезные свойства орехов сохраняются в течение нескольких лет.

Орехи содержат столько белка, что могут заменить мясо, а усваиваются намного легче. В грецких орехах в пятьдесят раз больше витамина С, чем в цитрусовых, а два грамма кедровых зернышек удовлетворят суточную потребность в витамине В2.

Большое количество полезных ненасыщенных жиров и растворимой клетчатки снижает уровень плохого холестерина.

Также орехи продлевают жизнь, так как замедляют процессы старения.

Кстати, не все то, что мы называем орехами, биологически является таковым. Арахис – это боб, но все привыкли считать его орехом, поэтому несправедливо игнорировать его в нашем рассуждении о том, какие орехи самые полезные. А миндаль и кедровые орешки – на самом деле семечки.

Каждому – свое

Какие же орехи самые-самые? Честно говоря, все. Формально можно считать лидерами грецкие и кедровые орехи. Но, к примеру, в кешью больше ненасыщенных жиров, чем в остальных орехах, а в бразильском больше селена, чем в любом другом продукте.

Поэтому логично, что при ответе на вопрос о том, какие орехи самые полезные, нужно уточнить, кто будет их есть и что хочет получить. Если женщина мечтает о красивой коже, ей следует налегать на грецкие орехи, миндаль и фундук. Мужчин интересует крепкое половое здоровье и энергия, значит, пусть кушают больше грецких орехов, фисташек и миндаля.

Грецкий орех

Помимо рекордного количества витамина C, содержит А, В1, В2, Е, РР. Из микроэлементов: железо, цинк, калий, кальций, йод, магний, фосфор, кобальт.

Максимальное количество витамина C заключает в себе недозревший зеленый грецкий орех. На данной стадии в нем сконцентрировано в десять раз больше этого витамина, чем в квашенной капусте, и в шесть раз больше, чем в шиповнике.

В чистом виде зеленый грецкий орех горький и терпкий на вкус, но можно сделать из него компот или варенье, а также настойку.

Помогает при нервных расстройствах, бессоннице, зубной боли, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, повышенном давлении, дерматитах. Улучшает работу печени. Хорошо укрепляет иммунитет, поэтому полезен при простуде и в период восстановления после операции. Предотвращает развитие злокачественных образований в молочной железе.

Для поддержания нормального уровня кислотности в желудке достаточно съедать пять орешков в день. А три-четыре ядра в сутки полезно съедать людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Кстати, полезны не только ядра, но и перегородки орехов. Если приготовите из них настойку или отвар, то получите чудесное средство для улучшения сна, избавления от йододефицита, лишнего веса и проблем с желудком и кишечником. А если смочить в полученном отваре кусочек марли и приложить к векам, то конъюнктивит отступит. Иначе говоря, не спешите выбрасывать перегородки после того, как раскололи грецкий орех. Отзывы о методах лечения подобными настойками – самые положительные.

Кедровый орех

Сто граммов содержат суточную норму микроэлементов и аминокислот.

Помогает укрепить иммунитет, справиться с усталостью, улучшить работоспособность, повысить либидо, снизить артериальное давление. Отличное дополнительное средство при лечении хронического гастрита, ишемической болезни сердца, атеросклероза, малокровия.

Кедровое масло способствует лечению варикозного расширения вен, а также кожных заболеваний (дерматиты, псориаз, экзема).

Из ядрышек и скорлупок можно сделать настойку, полезную при лечении анемии, болезней почек и печени, нервных заболеваний. Вдобавок такая микстура очищает кровь и помогает избавиться от камней в желчном пузыре.

Кормящим мамам нелишним будет съедать две столовых ложки орехов в сутки для усиления лактации и повышения питательности молока.

Миндаль

Содержит витамины A, E, почти всю группу B, белок, железо, цинк, 40 % суточной нормы магния и кальция. Рекордсмен среди орехов по содержанию фосфора.

Десять штук ореха обеспечивают организм суточной нормой кислот Омега-3 и Омега-6, которые активно борются со свободными радикалами.

Рекомендуется гипертоникам, так как способствует снижению артериального давления. Также полезен при изжоге, астме, опухолевых заболеваниях.

При регулярном употреблении миндаль улучшает зрение, налаживает обменные процессы, стимулирует умственную деятельность. Поможет справиться с похмельем.

Из недостатков: трудно переваривается, хоть и низкокалорийный.

Нужно различать сладкую и горькую разновидности этого ореха. Горький миндаль хорош при лечении женских болезней, но его нельзя употреблять в больших количествах, так как это смертельно опасно. Пятидесяти ядрышков достаточно, чтобы убить крепкого взрослого мужчину, поэтому в свободной продаже этот продукт вы не найдете.

Арахис

Много белка и фолиевой кислоты, аминокислот, растительных масел. Витамины С, А, D, Е, К, В1, В2, РР. Из микроэлементов – кальций, натрий, магний, фосфор, калий, железо, цинк.

Улучшает работу сердца, нервной системы, печени, нормализует давление. Уменьшает уровень холестерина. Помогает бороться с бессонницей.

Фолиевая кислота способствует росту и обновлению клеток, поэтому двадцать-тридцать орешков в день помогут разгладить мелкие морщинки.

Фисташки

«Поставщики» витаминов А, В1, Е, а также железа. Придают энергию, повышают иммунитет, улучшают работу мозга, положительно воздействуют на нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализуют давление. Служат профилактическим средством от болезней желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, атеросклероза.

Фундук

Много кальция, цинка, железа, каротина, магния, фосфора, натрия, кобальта, витаминов В1, В2, С, Е, все необходимые аминокислоты. Десять-двенадцать штук содержат суточную норму белка.

Эффективен при лечении авитаминоза, помогает в борьбе с хронической усталостью и нервным напряжением. Улучшает обмен веществ. Полезен при диабете, ожирении, гипертонии и заболеваниях предстательной железы. Служит прекрасным средством профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой. Рекомендуется беременным, так как помогает нормальному развитию плода.

Масло фундука стимулирует рост волос, делает их более сильными и красивыми.

Кешью

Включает кальций, магний, фосфор, железо, селен, марганец, никотиновую кислоту, витамины А, В1, В2, В3, С.

Улучшает зрение и обменные процессы, нормализуя деятельность пищеварительной и эндокринной систем. Укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина, положительно влияет на работу печени. Стабилизирует работу сердца и мозга. Облегчают зубную боль.

Применение орехов кешью полезно для профилактики рака, артрита, атеросклероза, остеохондроза.

Масло этих орехов применяется в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства.

Бразильский орех

Очень калорийный, но содержит 90 % дневной нормы необходимых витаминов и микроэлементов. Способствует омолаживанию организма благодаря большому количеству селена – всего в двух орешках содержится его дневная норма.

Помогает регулировать уровень сахара в крови и укреплять иммунитет. Способствует предотвращению заболеваний сердца и сосудов, а также щитовидной железы.

Мускатный орех

Укрепляет нервную систему, улучшает память, способствует лечению болезней сердца и доброкачественных опухолей. Также мускатный орех оказывает антибактериальное, противоотечное и болеутоляющее действие.

Полезен при лечении простудных заболеваний, половых расстройств, язвенной болезни, а также для укрепления иммунитета. Благотворно влияет на работу кровеносной и пищеварительной систем.

Аромат и вкус поднимают настроение и помогают справиться со стрессом. В маленьких количествах мускатный орех успокаивает, а в больших – тонизирует и придает энергии. Правда, следует знать меру, так как значительные дозы этого ядра фактически можно назвать ядом.

Совет напоследок

Итак, какие орехи самые полезные? Те, которые вы любите. Организм сам подскажет, что ему нужнее. Главное - соблюдать меру: кушайте орехи регулярно, но не более 100 граммов за один раз. Оптимальная суточная норма – 50-60 граммов. Если будете есть больше, обретете проблемы с печенью и фигурой.

www.syl.ru

Подскажите, чем можно заменить в салате кедровые орешки?

бразильскими орехами наверное

лимонными косточками - шутка. Как- то разорилась и добавила орешки в салат. Ждала восхищенных отзывов. А гости стали орешки откладывать, а потом заявмли, что думали, что это лимонные косточки. Так зачем тратить деньги?

жареными семечками.

Ничем не надо заменять. От них никакого вкуса нет. Так, понты.

touch.otvet.mail.ru

Сухофрукты помогают избавиться от лишнего веса

Проблема избыточного веса в России

Итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что самые красивые женщины живут в России, и сильно сокрушается, что в последние годы, по ее наблюдениям, многие россиянки страдают избыточным весом.

Вот какие нужно есть СУХОФРУКТЫ каждый день

Она ставит проблему ожирения в прямую зависимость от появившихся в России:

  • "Макдональдсов"
  • многочисленных кафе и сети комбинатов быстрого питания

где можно перехватить булки, чипсы, бутерброды или на ходу сжевать хот-дог. "Это — самые вредные продукты", — уверенно заявляет Лина.

Одно из главных правил здорового питания — получение удовольствия от еды:

  • вкусового
  • физического
  • эстетического.

Никогда пища не принесет здоровье, если она вам кажется невкусной и перекусываете вы быстро, на ходу, в окружении незнакомых вам людей. Я убеждена, что если не хватает времени для нормального полноценного обеда, то лучше выпить воды и просто поголодать, чем стоя, стремительно поедать выпечку, мягкие булки, запивая шипучими напитками, подцвеченными красителями. Такие "перекусы" портят фигуру, вредят здоровью и расшатывают нервную систему. В этом я была уверена всегда.

Но если бы наш разговор проходил пару лет назад, я посоветовала бы иметь в сумочке плитку хорошего шоколада с орехами. Шоколад — продукт высококалорийный, помогающий восстановить уровень энерготрат человека и быстро утолить голод. К сожалению, побочные действия шоколада уже через месяц испытывают многие сластены: обидные лишние килограммы, сероватый цвет лица, новые зубные проблемы

Мода на сухофрукты

Сегодня в Италии появилась модная страсть под названием "сухофрукты". Эта "диетическая" мода, прилетевшая в нашу страну из Германии, распространилась столь стремительно, а женщины откликнулись на нее так страстно, что сегодня даже летом и осенью итальянки едят много сушеных фруктов. Что, конечно же, определенный "перебор".

В летне-осенний сезон стоит отдавать предпочтение натуральным свежим фруктам. Особенно в вашей стране с суровым климатом, когда время свежих фруктов ограничено. Ведь нам, итальянкам, проще — фрукты под теплым итальянским небом созревают очень рано: первые ягоды — в апреле-мае, урожай поздних груш и яблок снимают в конце ноября.

Сухофрукты "гасят" аппетит. Они пикантно дополнят любое застолье и могут являться самостоятельным, полноценным приемом пищи. В правильно высушенных фруктах неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов:

  • кальция
  • железа
  • калия
  • магния.

Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера — полная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина, и кальция.

Сухофрукты пикантно дополнят любое застолье и могут являться самостоятельным, полноценным приемом пищи

Ведь у взрослых людей, особенно у женщин в климактерическом периоде, происходит постоянное удаление кальция из организма. Недостаток кальция — самая распространенная причина возрастных проблем с хрупкостью костей и разрушением зубов.

Уже через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы. И уж точно, вы даже не вспомнит об авитаминозе. Все сухофрукты чрезвычайно полезны. Сушеный ананас сжигает накопившиеся внутренние жиры и способствует снижению веса, инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы, абрикосы — при ослабленном зрении и анемии, изюм и чернослив повышают гемоглобин и помогают при желудочных недомоганиях.

Все без исключения сухофрукты хорошо нормализуют процессы обмена в организме. Женщина, съедающая в день 13-15 высушенных плодов (около 150-200 г):

  • сливы
  • инжира
  • банана
  • фиников
  • изюма
  • или кусочков яблок, груш, ананаса, дыни

навсегда забудет о проблемах с работой кишечника. Все без исключения напитки и чаи для похудания, все препараты от лишнего веса, все капсулы, бросающие вызов повышенному аппетиту, основаны на стимулировании работы кишечника. От его состояния впрямую зависит здоровье и красота женщины. Фраза диетологов о том, что "красота кожи и волос начинается с желудка", стала поговоркой.

Все без исключения сухофрукты хорошо нормализуют процессы обмена в организме

Вы никогда не обращали внимания на то, что сухофрукты всегда сладкие? Они богаты легкоусваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит никакого вреда.

Если вас застал голод, не спешите бежать в ближайшее кафе, откройте свою сумочку и съешьте сухофрукты и несколько орешков. Кстати, это — идеальное сочетание. Орехи, которые чрезвычайно полезны, прекрасно сочетаются с сухофруктами. Это будет не только приятная еда, но, прежде всего, полезная.

Почувствовав голод, не впадайте в панику — устройте себе дополнительное питание из сухофруктов. Они "затормаживают" позывы к еде. Разжевывайте сухофрукты медленно, тщательно. Если перед приемом сухофруктов выпить стакан минеральной воды, то они в желудке как бы "напитаются" ею, плотно заполнят желудок, обеспечат ему полноценную работу — голод будет утолен на несколько часов.

Если вы спешите на званый ужин, но не хотите попасть в плен чревоугодия, набросившись на еду, то в качестве аперитива съешьте 3-4 дольки сухофруктов. Вы обманете свой "зверский" аппетит и получите наслаждение от умеренного и спокойного приема пищи. Так что польза от сухофруктов разнообразна, но главное: введение в ежедневный рацион сухофруктов — серьезный шаг к укреплению здоровья.

Читайте также:

Раздельное питание отучает нас переваривать пищу

Быстрый перекус деловой женщины

www.pravda.ru


Смотрите также