все о орехах

Орех в шоколаде


Шоколад с орехами интересные и полезные рецепты

Шоколад с орехами

Ингридиенты

  • воды - 180г;
  • сахар - 150г;
  • масло сливочное - 150г;
  • молоко сухое - 300г;
  • какао - 50г;
  • орехи(фундук, арахис) — 50г;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления

Шоколад с орехами довольно распространенный продукт питания. Из шоколада готовят и кондитерские изделия и напитки. Получают из плодов какао дерева, которое растет в тропиках южной Америки и Африки.

Немного истории

История использования шоколада в пищу, началась еще 3000 лет назад, в Южной Америке. Индейцы, населяющие территорию в то время, готовили из какао-бобов напиток, который они называли чоколатль. В переводе это слово обозначает «Пенная вода». Напиток, и, правда, был вспененным и горьким, так как употреблялся он без сахара и с горьким перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и считали, что он обладает целебными и магическими свойствами.

С XVI века шоколад начинает свое шествие по Европе и оттуда попадает в Россию. Сейчас из него изготавливается множество кондитерских изделий, напитков. Некоторые составляющие применяют в косметологии: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% – это жиры, 11% – белки, 7,5% – углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к высоко питательным продуктам.

Шоколадные изделия

Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:

  • просто шоколад;
  • молочный;
  • воздушный;
  • сливочный;
  • шоколадный батончик;
  • с орехами, изюмом, ягодами, с печеньем, вафлями.

Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт.

Шоколад ореховый

Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • биологически активные соединения.

Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.

Шоколад с цельным орехом

В XVII веке он считался лекарством и продавался в аптеках. Из-за содержания алкалоида танина он обладает тонизирующими свойствами, так же, как кофе. Вожди индейцев майя и ацтеков ежедневно пили шоколадный напиток, чтобы их мужская сила не иссякала, не брезговал им и знаменитый Казанова, но родителям стоит напомнить, что детям шоколадку, как и орехи, давать следует только после 3 лет. И если у ребенка нет аллергии на орехи, то можно позволить кусочек с перетертым арахисом или фундуком. Ну а взрослые могут себе позволить шоколад с цельным орехом, ибо так у ореха сохраняется больше питательных свойств. Обычно, в цельном виде добавляют фундук. Изделия выпускаются в виде плиток и батончиков. такие изделия имеют различные размеры и массу – от 20 до 150 грамм. Энергетическая ценность на 100г составляет 550 ккал. И подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Небольшая шоколадка с орешками позволит легко заморить червячка и не набрать лишний вес.

Наряду с орехами, кондитеры кладут изюм и другие сухофрукты. Сухофрукты добавляют в эту сладость тонкую фруктовую нотку и маленькую кислинку. Готовиться из натурального какао с добавлением молока. И всего лишь 507 ккал на 100 грамм. Ну а в том случае, когда шоколадка и с орехами, и с сухофруктами, организм получит 532 ккал.

Популярные рецепты

Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.

Рецепт 1. Шоколад с орехами

Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.

Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.

Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.

Основные составляющие:

  • воды – 180г;
  • сахар – 150г;
  • масло сивочное – 150г;
  • молоко сухое – 300г;
  • какао – 50г;
  • орехи(фундук, арахис) — 50г;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
  2. В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
  3. Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
  4. Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
  5. Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
  6. Перед подачей на стол разрезается на кусочки.

Рецепт 3. Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300г;
  • печенье – 500г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • изюм, орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
  2. Печенье измельчить.
  3. В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
  4. Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.

chocoladstvo.ru

Фундук в шоколаде: рецепт приготовления с фото

Всем известно, что орехи необычайно полезны для здоровья, особенно для работы мозга. Что касается фундука, то он не просто полезный и популярный, но и очень вкусный. Существует множество рецептов, в которых используется фундук. Наиболее простым и оригинальным является тот, который предлагает покрыть орех настоящим, вкусным шоколадом. Поверьте, такое лакомство заслуживает пристального и особого внимания. Для приготовления изысканного десерта не понадобится много времени и ингредиентов, поэтому можете смело приступать к готовке.

Фундук в глазури

Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.

Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода. Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать. Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.

После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.

Конфетки с ликером

Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с цельным фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, то можно смело добавлять даже алкоголь.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада – 100 грамм;
  • черный шоколад – 55 грамм;
  • молочный шоколад – 55 грамм;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • фундук – 130 грамм;
  • ликер – около 1 столовой ложечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Отправить на паровую баню черный шоколад. Когда он растопится, измельчите в него плитку белого шоколада, размешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.
  2. Около тридцати граммов фундука необходимо измельчить в блендере, так получится крошка. Если нет блендера, воспользуйтесь обычным ножом. В шоколадную глазурь добавить ликер, сливки, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Рубленный фундук добавляется в эту же смесь, тщательно вымешивается, отправляется в холодильник.
  4. Затем возьмитесь за приготовление начинки. У вас останется около двадцати целых ядер данного ореха. Сформируйте шарики из шоколадной субстанции, внутрь поместите орешек. Учтите, отлично сочетается молочный шоколад с фундуком, поэтому растопите плитку на бане, покройте ею готовые конфетки. Отправьте смесь в холодильник.

Важно помнить, что в данном рецепте можно использовать не только фундук, но и миндаль, кешью, арахис и лесной орех.

Шоколадное драже с фундуком

Чтобы приготовить оригинальный и вкусный десерт, не обязательно тратить уйму времени и сил.

Ингредиенты для десерта:

  • шоколад молочный – около 150 грамм;
  • обжаренный бланшированный фундук – 160 грамм;
  • миска с кубиками льда.

Алгоритм приготовления:

  1. Фундук пробланшировать, отправить в холодильник на двадцать минут.
  2. Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или же в микроволновой печи.
  3. Емкость с орехами поместить в миску со льдом, постепенно добавляя шоколадную смесь. Помешивать до застывания, желательно интенсивно. Это делается для того, чтобы орешки не слипались между собой.
  4. Глазурь нужно вливать маленькими порциями, ведь каждый слой обязан ложится равномерно, гладко.
  5. Процедура готовки делится на три или четыре этапа, чтобы шоколад покрыл ядра равномерно.
  6. После застывания, важно потрясти миску с драже, чтобы отпали излишки глазури.

Таким образом, приготовить орешки в глазури очень просто. Достаточно использовать предложенные рецепты, которые необычайно легкие, доступные и оригинальные. Порадуйте своих домочадцев домашними конфетками собственного изготовления. Приятного аппетита!

ochocolate.ru

Орехи в шоколаде — происхождение лакомства и его виды; способы выбора и хранения; польза и вред продукта; рецепт приготовления в домашних условиях

Орехи в шоколаде — это изысканное лакомство, в виде отборных цельных орехов в сочетании с шоколадом (см. фото). Такие конфеты будут по вкусу даже самому привередливому гурману.

В народе орехи называют шоколадными драже. Впервые стали известны эти конфеты, после открытия Америки. Спустя некоторое время, когда орехи стали очень популярны на территории Европы, было запущено производство данного лакомства похожего, на те которые сейчас можно увидеть на любом прилавке.

Виды орехов в шоколаде

На производстве используют различные виды орехов (арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи) и шоколада (горький темный, молочный и даже белый шоколад). Но все же, в одном из первых рецептов эти конфеты, готовили из темного шоколада, и грецких орехов или миндаля. Орехи в шоколаде могут быть не только конфетой, но и частью десерта.

Данный вид лакомства часто используется в кулинарии в качестве декорации для бисквитов, пирожных, и даже мороженного.

Как выбирать и хранить орехи в шоколаде?

При выборе орехов в шоколаде, необходимо обратить внимание на дату производства и сроки хранения, которые обязаны указываться на обертке. Хранить данный вид лакомства нужно правильно. Ни в коем случае нельзя хранить орехи в холодильнике, иначе шоколад покроется белым налетом. Во время приобретения конфет, нужно слегка встряхнуть упаковку, если конфеты стучат, это говорит о том, что они не подтаивали. Шоколад, которым покрыт орех, очень уязвим к воздействию посторонних запахов, поэтому конфеты стоит хранить в герметичной емкости в темном, прохладном месте, желательно без посторонних запахов.

Польза и вред

Польза данного лакомства не вызывает сомнений! Однозначно, шоколад оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние и повышает настроение человеку. Аминокислоты, которые входят в его состав, также оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря употреблению орехов, улучшается работа головного мозга, а также выводится «вредный» холестерин из крови. Несмотря на огромное количество положительных свойств орешков в шоколаде, существуют еще и вред, который можно нанести организму, при чрезмерном их употреблении.

Если регулярно употреблять орехи в шоколаде, то есть шанс получить аллергию. Она может начаться, если в составе данной сладости большое количество не самых полезных пищевых добавок (ароматизаторов, красителей и прочих). Также орехи в шоколаде считаются продуктом с повышенной калорийностью. Именно поэтому, данный вид сладостей не стоит употреблять людям с избыточным весом, и болеющим сахарным диабетом. Детям также стоит ограничить употребление в пищу этих конфет, чтобы избежать возникновения проблем с зубами.

Приготовление своими руками в домашних условиях

Во время приготовления данных конфет своими руками в домашних условиях, стоит проявить фантазию. Ведь орехи можно выбирать любого вида, будь то грецкий, миндаль или кешью, или же какие-либо другие. Таким образом, можно совместить абсолютно любой вид ореха, с любимым шоколадом.

В данном разделе мы рассмотрим рецепт приготовления грецких орехов в шоколаде.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 штук грецких орехов;

  • 7 грамм сливочного масла;

  • 40 грамм шоколада.

Вначале следует расколоть грецкие орехи, главное постараться не повредить само ядро ореха. Сливочное масло, вместе с шоколадом положить в миску. Затем масло с шоколадом необходимо растопить с помощью паровой бани, и тщательно перемешать. После того как шоколад растаял, кладем ядра орехов по одному в растопленный шоколад, главное чтобы ядра были полностью залиты шоколадом. После того как орехи полностью покрыты шоколадом, достаем и кладем их на фольгу, и отправляем в холодильник на полчаса, для застывания.

По истечении указанного времени можно наслаждаться любимым лакомством! Ниже вы также найдете видео рецепт приготовления таких вкусных орехов.

xcook.info

Орехи в шоколаде содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Орехов в шоколаде

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Орехи в шоколаде ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Наверное многие кондитеры пытались придумать рецепт идеального сладкого лакомства, которое пришлось бы по вкусу всем без исключения. И если вкусовые характеристики известных кондитерских изделий не вызывают сомнений, то о пользе сладостей для человеческого организма ведутся споры до настоящего времени. В каких только "грехах" не были уличены сладости.

Специалисты утверждают, что не все кондитерские изделия безопасны для человеческого организма. Однако, справедливости ради стоит подчеркнуть, что вред сладости наносят только в случае бесконтрольного употребления продукта впищу в больших количествах. Изготавливать кондитерские изделия люди стали достаточно давно. За многовековую историю кондитерское производство достигло небывалых высот.

В наше время на прилавках кондитерских отделов отечественных продовольственных магазинов можно встретить несметное количество разновидностей сладостей. Теперь перед покупателями стоит проблема выбора не только вкусного, но и полезного кондитерского изделия. Думаем, ярким примером идеального сочетания вкуса и пользы может послужить такой вид кондитерских изделий как орехи в шоколаде.

Такая сладость как орехи в шоколаде сочетает в себе вкусовые и полезные свойства натуральных орехов, а также шоколада. Стоит отметить, что калорийность орехов в шоколаде будет напрямую зависеть от вида орехов, а также шоколада, которые были использованы в процессе приготовления кондитерского изделия. Однако, средний уровень калорийности орехов в шоколаде находится ан отметке в 518 Ккал, которые приходятся на 100 грамм сладости.

Для изготовления орехов в шоколаде используют различные виды орехов, а также шоколада. Однако, в соответствии с классическим рецептом сладость готовят с использованием черного или горького шоколада и миндаля, а также грецкого ореха или арахиса. Стоит отметить, что орехи в шоколаде могут выступать не только в качестве самостоятельной сладости.

Нередко орехи в шоколаде используют как кондитерское украшение при производстве тортов, а также других видов десертов, в том числе и с участием мороженного. Орехи в шоколаде можно приобрести в готовом виде. Можно попробовать приготовить сладость самостоятельно в домашних условиях. Стоит отметить, что процесс приготовления орехов в шоколаде достаточно прост и не потребует специальных навыков или временных затрат.

На первоначальном этапе приготовления орехов в шоколаде шоколад растапливают на водяной бане. Орехи очищают и предварительно запекают в духовке. Затем орехи обмакивают в жидком шоколаде и выкладывают на противень, который лучше застелить пергаментом. Следует подождать пока шоколад застынет, а затем повторно обмакнуть орехи в растопленной шоколадной массе. После того, как шоколад застынет повторно, орехи стоит убрать в холодильник для заверения процесса приготовления.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 25 р.

foodfor.ru

Орехи макадамия в шоколаде рецепт


Вкусный и ценный орех макадамия прекрасен в любом виде, а особенно когда он в шоколаде. Можно сэкономить семейный бюджет и самим покрыть орехи шоколадом. Так вы будете уверены в качестве вашего снека, и вкус вас не разочарует. Главное при работе, запастись терпением и непрерывно мешать орехи, пока покрываете их растопленным шоколадом, чтобы они не слиплись. Макадамия предварительно запекается в кукурузном сиропе, это придаст орехам ещё больше хрусткости, а для покрытия используется темперированный горький шоколад, который ляжет гладким блестящим слоем. Орехи можно оставить просто шоколадными или покрыть их какао-порошком или сахарной пудрой.


Автор рецепта - Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6,5 ст.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,5 ст. цельных орехов макадамия
  • 3/4 ст. кукурузного сиропа
  • 600 гр. горького шоколада, темперированного
  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры, по желанию
  • 1 и 3/4 ст. какао-порошка, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Насыпьте орехи в большую миску. Добавьте кукурузный сироп и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все орехи. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки. С помощью деревянной ложки, переложите орехи на застеленный пергаментной бумагой противень. Не прикасайтесь к ним, так как они очень горячие. Дайте им остыть при комнатной температуре, и, если есть возможность, поставьте в морозильную камеру, потому что холодные орехи помогут шоколаду темперироваться.


  3. Когда орехи полностью остынут, разделите все слипшиеся пучки. Поместите остывшие орехи в кастрюлю или в большую миску. Постепенно добавьте одну треть горького шоколада, по одной ложке за раз. Мешайте орехи, пока они не будут полностью покрыты шоколадом. Если вы не начнёте мешать сразу же, шоколад застынет и орехи слипнутся. Добавьте ещё одну треть шоколада и тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте оставшуюся треть шоколада и тщательно перемешайте, убедившись, что все орехи хорошо покрыты глазурью.
  4. Если некоторые орехи слиплись пучками, разделите их. Если вы подаёте орехи только в шоколаде, дайте глазури полностью застыть. Если же вы решили перейти к следующему шагу, не ждите, пока шоколад полностью застынет. Добавьте сахарную пудру или какао-порошок и перемешивайте, чтобы равномерно покрыть все орехи. Если вы хотите покрыть половину орехов сахарной пудрой, а другую половину какао-порошком, начните с сахарной пудры. Перед подачей на стол пересыпьте орехи в сито, чтобы ссыпать излишки сахара или какао-порошка. Орехи можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Категории:

grandkulinar.ru

Шоколад Millennium Fruits&Nuts молочный с миндалем, цельными лесными орехами, клюквой и изюмом - «80 грамм очень мало для такого вкусного шоколада с орехами или орехов в шоколаде! Забавный внешний вид и чем ещё удивил производитель »

Доброго времени суток дорогие друзья! 🌸

Тем, кто любит вкусненькое и ещё не пробовал молочный шоколад с интересным сочетанием МИНДАЛЯ, ЦЕЛЬНЫХ ОРЕХОВ 🌰, КЛЮКВЫ И ИЗЮМА посвящаю отзыв о вкусной, на мой взгляд, шоколадке 🍫.

Вес 80 грамм

Производитель: Малби Фудс, Украина 🇺🇦

 

​​​​​​🍫 Можно сказать, что это орехи в шоколаде, а не шоколад с орехами.

🍫 Сплошные орешки и изюм, кисленькая клюква, я сначала думала, что это изюм. Лично я очень люблю цельные орешки и их в этой плитке очень много 😍

🍫 Состав

32 % какао,

по 18 % сухофруктов (изюм, клюква),

по 12 % орехов (миндаль и цельные орехи жареные)

Энергетическая ценность 2172 кДж и калорийность такой вкусняшки 520 ккал на 100 грамм.

🍫 Срок годности составляет один год. Дата производства указана на обратной стороне

​​​​​​Шоколад молочный, очень вкусный 😋. Внешний вид конечно озадачивает, сначала такое впечатление, что брак какой-то ☺️ орешки прям выпираются с плитки шоколада, необычно.

Всем любителям шоколада с цельными орехами 🌰 я бы посоветовала попробовать такую плитку шоколада 🍫. Очень вкусное сочетание и совсем не дорого! Сейчас в АТБ она стоит всего 16,50 грн.

ЦЕНА очень бюджетная!

Шоколад не похож на совсем дешёвый, он не липнет как пластилин, а очень вкусный 😋. И очень - очень много орехов, которыми можно похрустеть

Лично я люблю такое сочетание и молочный шоколад люблю больше, чем чёрный. Мне данная шоколадка пришлась по вкусу и куплю ещё это точно!

И всем советую хоть раз попробовать! Себя нужно баловать! 🌸

Огромное спасибо за ваше внимание! 🌺

Приятного аппетита, будьте здоровы! 🌺

irecommend.ru

Драже TM "CHIKALAB" Фундук в шоколаде - «Это удивительное сочетание молочного шоколада и отборного фундука❤️Каждый орешек крупный и хрустящий, думаю все проходят отбор!❤️»

Всем привет!❤️
Люди делятся на любителей сладкого и не любителей! Я отношусь к первым и очень люблю сладкое)) Совсем недавно я открыла для себя полезное лакомство - орехи в шоколаде. Ранее написанный отзыв на Миндаль в шоколаде можно прочитать ЗДЕСЬ, а в данном отзыве расскажу о Фундуке в шоколаде.

Уже по названию становится понятно, что вкусняшки подходят для спортсменов - Protein Chocolate. Я не спортсменка, поэтому не могу написать насколько данная продукция подходит в качестве спортивного питания, но думаю закрыть углеводное окно подойдёт. Да и в принципе питаться просто так данной сладостью можно и это очень даже вкусно.

Полное наименование: CHIKALAB Фундук в шоколаде;
Где купить: официальный сайт Bombbar/Chikalab
Цена:
195 руб
Вес: 120 г
Производитель: ООО "Фитнес Фуд" Красивый небольшой пакетик, который легко стоит благодаря своей продуманной упаковке. Есть две риски, для более удобного открывания без ножниц. Описание на сайте❤️

Абсолютная новинка в мире полезных перекусов - цельный миндаль, покрытый слоем протеина и обернутый в нежный молочный шоколад. Почему мы назвали его "полезным" перекусом? Используемый шоколад - собственная разработка технологов Chikalab совместно с итальянскими шоколатье. Шоколадная заливка, как и всесь продукт, не содержит сахара, сделана на основе высококачественной кукурузной клетчатки и какао-масла. Употребляй осторожно - вызывает привыкание

Состав❤️

фундук, концентрат сывороточного белка, водорастворимые волокна кукурузы, шоколад молочный (водорастворимые волокна кукурузы, какао-масло, какао тёртое, молоко сухое обезжиреное, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель - сукралоза), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза, глянцеватель. Для непосредственного употребления в пищу как продукт с высоким содержанием легкоусвояемых молочных белков и пищевых волокон.

Какие орехи люблю больше я сказать не могу - мне нравится и фундук, и кешью, и миндаль. Опять же я осталась в восторге от данной вкуснятины, именно вкуснятины, а не сладости. Сладость здесь есть, она настолько приятная, не приторная, а нежная. Запах в пакетике стоит шоколада, причем очень хорошего - это чувствуется. Это удивительное сочетание молочного шоколада и отборного фундука. Каждый орешек крупный и хрустящий, думаю все проходят отбор!) Покрытый сверху шоколад блестит, прям таки и хочется быстрее съесть. Такому продукту думаю образуются не только любители сладкого, так как очень он приятный, сладости сильной нет. Пробуйте обязательно - не пожалеете!❤️

irecommend.ru

Шоколад Бабаевский с фундуком - «Если в шоколаде орех, то это для меня лучшее лакомство!»

Шоколад Бабаевский Темный с фундуком - недавно впервые попробовала и осталась вполне довольна.

Надо сказать, что я люблю только молочный шоколад. Горький, это не мое!

Однако хоть этот шоколад не в моем вкусе, но иногда буду его покупать. Он совсем не горький и главное, в нем очень много орех - фундука.

Бабаевский шоколад - это гарантия качества. Известен очень давно. ОФормление у шоколадки красивое. Так и тянется рука к ней. Пройти мимо витрины с таким лакомством невозможно.

Шоколад Бабаевский Темный с фундуком

Вес у этой шоколадки стандартный - 100 грамм. За бумажной упаковкой можно обнаружить фольгу.

А какие плиточки! На каждой рисунок и надпись, соответствующая названию - "бабаевский".

 

 

Орешки очень вкусные. И их очень много, молодцы производители, не пожалели!

 

 

Кусочки легко ломаются, шоколад не тает на руках.

 

Шоколад Бабаевский темный с фундуком рекомендую попробовать, если любите подобные вкусняшки. Можно просто так слопать, а лучше с чашечкой кофе или хорошего чая!

irecommend.ru

Шоколадный орех: название, вкус и запах

Шоколадный орех завораживает и вызывает жгучее желание отведать его уже только одним своим названием. Что же это за вкусное и полезное лакомство, или это все же выдумка кулинаров? Давайте разбираться.

Описание ореха с запахом шоколада

Орех, пахнущий шоколадом, действительно, существует. Разновидность плодов семейства Ореховых с выраженным запахом и привкусом шоколада популярна во всем мире. Название ореха со вкусом шоколада – Пекан.

Растет дерево с орехами, похожими на настоящий шоколад, преимущественно в Северной Америке. Богат на такие деревья штат Техас, а также Айова и Индиана. Встречается такая культура также в Крыму. Растение любит теплый и одновременно влажный климат. Выращивали такое дерево еще древние индейцы, которые сажали его практически во всех местах, где бывали сами. Им очень пришелся по вкусу ароматный орешек с тонкой скорлупой.

Шоколадный плод чрезвычайно популярен в народной медицине, активно использует его также косметология. Ореховое дерево, на котором произрастают плоды со вкусом шоколада, можно смело называть не то что долгожителем, а даже наделить его термином «бессмертное». Оно не только живет, а даже плодоносит несколько сотен лет.

Сладкие коричневые плоды имеют форму цилиндра, в длину они вырастают не больше 3 см. Сам орешек внутри белого цвета, внешне очень схож с известным нам грецким орехом. Плод принято употреблять в пищу как в жареном, так и в сыром необработанном виде. Масло такого орешка – популярное средство в народной медицине, по вкусу оно напоминает оливковое масло. Шоколадный плод – кладезь полезных для человека веществ, которые к тому же очень быстро всасываются.

В составе плода подавляющее большинство занимают полезные жиры – 75%. На остальные 25% выпадают: кислоты, витамины, белок, а также клетчатка. Из кислот в нем присутствуют: фолиевая, пантотеновая, аскорбиновая. Фолиевая кислота принимает активное участие в кроветворении. Витамины способствуют делению клеток, ускоряют метаболизм и регенеративные процессы.

Тиамин питает нервную систему и мышцы. Плод также насыщен микроэлементами, которые благотворно влияют на человеческое здоровье.

Орех с запахом ванили

Ваниль – известное всем ароматное растение, которое используется в качестве ароматизатора в кондитерских изделиях. Но в природе существует также и ореховое дерево, плоды которого обладают выраженным ванильным ароматом. Плод такого дерева называют макадамия, относится он к самой дорогой разновидности ореха в мире. Дорогое лакомство в незапамятные времена было основным и любимым продуктом питания аборигенов.

Выращивают макадамию в основном в Австралии. А стоимость его даже на исторической родине – не меньше 30 долларов за кг неочищенных орехов. Во время путешествий по другим странам, соответственно, цена на ванильное лакомство значительно возрастает.

Растет такое дерево только в странах с тропическим климатом и гибнет уже при температуре минус 3 градуса. Поэтому в наших широтах макадамия не приживается. Да и в магазинах такой орех встретишь нечасто. Плод имеет очень твердую скорлупу, которую расколоть в домашних условиях сложно. Поэтому в магазинах неочищенный орех реализуется уже с надрезом и ключиком, с помощью которого орешек открывают, вставляя его и поворачивая в уже готовой прорези.

Сам плод внутри твердой кожуры белый, на вкус он сладкий, с нежным ароматом ванили. Употребляют его и в жареном и сыром виде. Очень ценится масло из макадамии, оно принадлежит к высшей категории масел. Это прозрачная жидкость с еле уловимым ароматом и высокими питательными свойствами. Любители данного орешка утверждают, что он самый вкусный из всех разновидностей орехов. Некоторые его ценители уверяют, что орех по вкусу отдаленно напоминает фундук.

По своей питательной ценности макадамия, действительно, является королем среди всех орехов. Плод насыщен полезными для человека жирами, в нем мало углеводов, но зато много калия и меди, изобилует плод витаминами группы В.

Орех обладает свойством выводить из организма излишки «вредного» холестерина.

Общепризнанные антиоксидантные возможности макадамии сделали орех отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Виды орехов с кулинарными запахами

Кроме вышеперечисленного шоколадного ореха Пекан и ванильного ореха макадамии, в кулинарной промышленности активно применяются такие разновидности ореховых плодов:

  1. Миндальный орех используется в кулинарии часто и в жареном цельном виде, в виде миндального молочка и перемолотый в составе разных кремов и пралине.
  2. Бразильский орех также популярен в изготовлении кондитерской продукции. Растет такая культура в тропиках, используется сладкий плод в изготовлении десертов. Мелкие орешки покрывают глазурью, получая таким образом полноценные конфеты. Крупные измельчают и включают в состав шоколадных плиток.
  3. Орех кешью употребляют в пищу обжаренным. Из него изготавливают пралине и ореховую пасту с нежным сливочным вкусом. Иногда можно встретить цельные соленые орешки кешью.
  4. Кокосовый орех – популярный продукт, которым изобилует кондитерская отрасль. Из кокосового ореха готовят популярную и известную всем кокосовую стружку, которая используется и в тортах, и в различных конфетах. Кокосовое масло часто используется в выпечке.
  5. Фундук незаменим в изготовлении шоколадной продукции, карамели. Он часто встречается или целиком, или в измельченном виде в шоколадных плитках, конфетах, он придает лакомствам хруст и нежный вкус.
  6. Фисташки используются в кондитерской промышленности. Из них изготавливают не только разную выпечку, но и мороженое. В магазинах часто реализуются цельные фисташковые орешки в скорлупе.
  7. Грецкий орех в наших широтах используется в пищу чаще всего. Это неприхотливое растение, которое произрастает и плодоносит в нашей стране. А его плоды часто используют для изготовления вкусной сладкой продукции не только на фабриках, но и в домашних условиях.

Орехи – это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство, которое активно используется в пищевой промышленности, особенно в кулинарии.

orehitut.ru

Фрукты и орехи в шоколаде - Орехи и Сухофрукты

156 р.

Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде, который может быть как самодостаточный десерт, так и сытный перекус. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей.

312 р.

Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде, который может быть как самодостаточный десерт, так и сытный перекус. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей.

265 р.

Миндаль в шоколаде – изысканное лакомство для любителей сладкого. Многим нравится его неповторимый вкус и специфический аромат, который ни с чем другим не спутаешь. Но помимо гастрономического наслаждения указанный десерт обладает еще одним важным преимуществом – он потенциально полезен для укрепления здоровья.

530 р.

Миндаль в шоколаде – изысканное лакомство для любителей сладкого. Многим нравится его неповторимый вкус и специфический аромат, который ни с чем другим не спутаешь. Но помимо гастрономического наслаждения указанный десерт обладает еще одним важным преимуществом – он потенциально полезен для укрепления здоровья.

265 р.

С давних времен фундук в шоколаде пользовался популярностью. Вкусное и полезно лакомство всегда подавали на королевские застолья. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей.

530 р.

С давних времен фундук в шоколаде пользовался популярностью. Вкусное и полезно лакомство всегда подавали на королевские застолья. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей.

279 р.

Кешью в шоколаде драже – замечательный и вкусный продукт, которым можно полакомится и взрослым и детям. Сочетает в себе пользу ореха кешью: понижает уровень холестерина, способствует обмену веществ, укрепляет иммунную систему и благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. А также, благодаря шоколадной оболочке этот орех улучшает мозговую деятельность, поднимает настроенье, притупляет чувство голода

557 р.

Кешью в шоколаде драже – замечательный и вкусный продукт, которым можно полакомится и взрослым и детям. Сочетает в себе пользу ореха кешью: понижает уровень холестерина, способствует обмену веществ, укрепляет иммунную систему и благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. А также, благодаря шоколадной оболочке этот орех улучшает мозговую деятельность, поднимает настроенье, притупляет чувство голода

212 р.

Вишня в шоколаде - десерт, который пробовали и полюбили абсолютно все сладкоежки. Кисло-сладкий вкус вишни оттеняется сладкой глазурью шоколада.

424 р.

Вишня в шоколаде - десерт, который пробовали и полюбили абсолютно все сладкоежки. Кисло-сладкий вкус вишни оттеняется сладкой глазурью шоколада.

212 р.

Удивительное лакомство — чернослив в шоколаде. Самые знаменитые шоколатье называют чернослив и шоколад сладкой парочкой. Идеальный вкус и польза в каждой конфете.

424 р.

Удивительное лакомство — чернослив в шоколаде. Самые знаменитые шоколатье называют чернослив и шоколад сладкой парочкой. Идеальный вкус и польза в каждой конфете.

212 р.

Курага Природное лакомство, богатое веществами, необходимыми для отличного зрения, красоты кожи и волос, укрепления иммунитета, поддержания бодрости и хорошего настроения. Шоколад - лучший природный антидепрессант, в небольших количествах чрезвычайно полезный взрослым и детям.

424 р.

Курага Природное лакомство, богатое веществами, необходимыми для отличного зрения, красоты кожи и волос, укрепления иммунитета, поддержания бодрости и хорошего настроения. Шоколад - лучший природный антидепрессант, в небольших количествах чрезвычайно полезный взрослым и детям.

www.100sp.ru

Шоколад ROSHEN с цельными лесными орехами - «Я таких орех в шоколаде еще никогда не видела!!! (фото, состав)»

Мне подарили шоколадку.

 

За доброе дело и помощь. Приятно и необременительно. Думала, что шоколадка обычная и даже не обратила сразу внимание на многообещающие и кстати правдивые надписи на коробочке – «экстрамолочный», «шоколад с целыми лесными орехами». То что орехи на картинке нарисованы целые, еще как многие знают не дает повода думать, что внутри нас ждет аналогичная картина. Но здесь все было наоборот.

 

Начну с того, что очень приятно удивила упаковка, она не обычная мягкая, а твердая из картона. Кто как, а я на такие вещи тоже обращаю внимание сразу. Это и солидности придает и на подарок не стыдно преподнести и получить самой.

Открыли упаковку, развернули фольгу… перевернули шоколад… а там!!!! По всей шоколадке орехи! Выступают крупные круглые орехи. Мы с любимым были в шоке. Такого мы еще не видели. Разломили шоколад на дольки,а там этих орехов куча! Да они такие крупные. Непонятно чего было больше – шоколада ил и орехов. Мы эту плитку умяли вдвоем быстро. Даже сфотографировать не успели, вернее не стали отвлекаться на это дело. Но думаю, после моего отзыва, если вы такой не пробовали, то уж точно купите в магазине. Шоколад наивкуснющий, орехи свежие, вкусные, непрогорклые! Просто шедевр от кондитерской фабрики!

 

Будем покупать теперь и для себя, а я в свою очередь и на подарки, маленькие презенты такие буду брать.

 

А на фото только коробочка, шоколад уже съели…

 

И напоследок состав: сахар-песок, ядра орехов фундука жареные целые (26%), молоко сухое цельное, какао-масло, какао тертое, жир молочный, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин, идентичный натуральному.

 

Самый вкусный на полках витрин

Наивкуснейшее удовольствие

Сладкое пористое удовольствие

Очень молочный и очень воздушный

Оригинальный шоколад на подарок

Шоколад с приятным подарком

МММ... Райское наслаждение

 

Что не советую среди шоколада?

Посредственный и специфический

Шоколадный казус

irecommend.ru


Смотрите также