все о орехах

Орех индийский для похудения


Волшебный индийский орех ― Ayurveda-Shop.ru

В то время, как окружающий мир стремительно менялся, травы и средства, используемые в Аюрведе, с успехом выдержали испытания временем. Ведь использование полезных растений не теряет популярности и по сей день.

В Индии есть поговорка: «Если у тебя нет матери, не беспокойся, пока есть хебула». Считается, что как мать заботиться о ребенке, так и хебула заботится о здоровье человека.

Что такое «хебула»?

Терминалия Хебула, или Харитаки - одно из самых интересных растений на Земле. Его называют «царем всех лекарств».

Говорят, что, когда целители Востока слышат об этом растении, их тело охватывает дрожь восторга.

Это вечнозеленое дерево, растущее в Гималаях. Родиной растения является Индия и близлежащие территории.

Дерево можно встретить в Китае, Непале, на Шри Ланке. Плоды хебулы похожи на желуди и являются важным компонентом традиционной тибетской медицины.

Как и большинство аюрведических препаратов, харитаки может применяться как для лечения конкретных заболеваний, так и для профилактики, общего укрепления и омоложения организма.

Легенда о происхождении

«Харитаки» в переводе буквально означает «растение, крадущее болезни». В древних текстах говорится, что харитаки может избавить от ста недугов.

В аюрведических и тибетских медицинских трактатах можно найти множество легенд о происхождении харитаки.

Считается, что семь видов харитаки – это семь капель нектара, упавшего на Землю изо рта Вишну. В другом тексте говорится, что лес харитаки вырос на месте любовных игр Варуны (бога воды) и Бхуми (богини Земли).

Основные свойства харитаки

Хотя все части растения оказывают лечебный эффект, аюрведические врачи используют главным образом плоды растения.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, Харитаки защищает клетки и ткани организма от неблагоприятных факторов среды.

Таким образом, харитаки является замечательным профилактическим средством, предупреждающим развитие атеросклероза, опухолевых и аутоиммунных заболеваний, дегенеративно-дистрофических нарушений позвоночника и суставов, мочекаменной и желчекаменной болезней.

Харитаки уравновешивает три доши, способствует замедлению процессов старения. У человека, регулярно принимающего плоды растения, повышается порог адаптации к внешним повреждающим воздействиям, укрепляется память и улучшаются способности к обучению.

Как действует «царь всех лекарств»?

Харитаки обладает комплексом уникальных действий на организм человека: детоксицирующим, ветрогонным, глистогонным, жаропонижающим, спазмолитическим, адаптогенным, противоастматическим, противовирусным, противовоспалительным, тонизирующим.
  • Харитаки - общий тоник, антиоксидант и омолаживающее средство для всего организма. Укрепляет иммунитет, нормализует деятельность всего организма, улучшает работу мозга, укрепляет память, повышает способность к обучению.
  • Является отличным детоксицирующим средством, которое используется для эффективного очищения организма от токсинов и шлаков.
  • Улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из переваренной пищи. Обладает слабительными свойствами, избавляет организм от непереваренных остатков и побочных продуктов обмена веществ.
  • Понижает высокий уровень холестерина. Это свойство Харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови. Содержит вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета и метаболического синдрома.
  • Нормализует массу тела. Помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена и жировых отложений.
  • Обладает мочегонным действием. Этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.
  • Применяется в комплексном лечении язвенной болезни. Стимулирует выработку слизи и ускоряет регенерацию слизистой. Эффективна при острых лекарственных язвах и язвах желудка.
  • Обладает противогрибковыми свойствами. Подавляет рост и развитие патогенных дрожжей, вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, паршу, стригущий лишай.
  • Уменьшает симптомы артритов и болей в спине различного происхождения. Проявляет неспецифические противовоспалительные свойства, ослабляет болевые ощущения.
  • Проявляет антимикробное действие в ротовой полости, что позволяет использовать его для ополаскиваний с целью профилактики развития болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.
  • Является основным компонентом расаяны Трифала («три плода»), одного из главных аюрведических препаратов, в состав которого входят харитаки, амалаки и бибхитаки.

www.ayurveda-shop.ru

описание, калорийность, польза и вред

Благодаря такому составу активизируется белковый и жировой процесс в организме, снижается количество холестерина в крови. Орех способствует повышению иммунной системы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Данный орех употребляют и для потери веса, так как он способен расщеплять скопившийся жир в организме, превращать его в энергию и выводить естественным путем, а также снижать холестерин в крови, благодаря чему уменьшаются целлюлитные отложения.

Более того, орех очищает организм от шлаков и токсинов. Итак, если вы будет употреблять индийский орех для похудения ежедневно в небольших количествах, то:.

Орехи для похудения

Особенно ценными считают кедровые орехи. В них содержатся в сбалансированном виде для человека практически все витамины и микроэлементы.

В составе высококачественные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, содержащие 19 важнейших для человека аминокислот, витамины А, группы В, С, Е.

Многочисленными исследованиями доказано, что орехи — очень полезный продукт, но вместе с тем довольно калорийный. Можно ли есть орехи на ночь? Орехи насыщены необходимыми нашему организму витаминно-минеральными комплексами:. Благодаря такому содержанию орехи очень полезны, но и калорийны.

Кедровые орехи — великолепная профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Их рекомендуют при малокровии, они незаменимы для вегетарианцев, так как содержат достаточное количество белка.

Индийский орех для похудения

Орехи стимулируют выработку гормона — холецистокинина, который подает сигнал мозгу о том, что организм насытился. Сами по себе орехи очень полезные продукты, с уникальными свойствами. Их употребляют для профилактики и лечения многих заболеваний, кушают при похудении. Это один из немногих продуктов, которые советует включать в рацион официальная медицина.

Орехи содержат много калорий, именно поэтому их редко включают в диеты. Однако, орехи хороши, как замена транс-жиров природными, растительными. После употребления орехов в организме человека выделяется серотонин, известный как "гормон счастья", поэтому с орехами перенести диету гораздо проще. Каждый вид имеет дополнительные свойства, позволяющие использовать их в качестве диетического продукта. Грецкие орехи полны важных питательных веществ.

Добавив к нему натуральный мед можно получить двойную пользу. Ведь в составе меда около 20 полезных для человека аминокислот, большое количество витаминов и минералов.

Натуральный продукт — это великолепный антидепрессант, он повышает стрессоустойчивость, значительно улучшает настроение. Если говорить о меде и похудении, то он выступает в роли легкого слабительного, при регулярном употреблении можно повысить иммунную систему. Любой вид ореха для похудения необходимо выбирать тщательно, ведь их полезные свойства напрямую зависят от их хранения, внешнего вида, правильной транспортировки.

Покупая неочищенные орехи, внимательно смотрите на скорлупу, она должна быть чистой и целой, сами орехи не должны иметь ярко выраженного запаха. Специалисты утверждают, что орехи желательно хранить в холодильнике.

Некоторые элементы, входящие в состав ядер, способны ускорить обменные процессы и процессы пищеварения. Медь, марганец, а также особый антиоксидантный состав - эллаговая кислота - стимулируют организм на ускоренное расщепление жировой ткани.

Известно положительное действие грецких орехов на баланс гормонов в теле человека. Нарушение этого баланса нередко становится причиной развития сахарного диабета. В Гарвардской Школе Здравоохранения было проведеное исследование, которое показало влияние грецких орехов на вес человека.

В ходе эксперимента было установлено, что люди, в чей рацион были включены как я

all-dieta.ru

Диета недели: индийская | Журнал Cosmopolitan

Суровые зимние холода, кажется, остались позади, а значит наконец можно надевать меньше одежды. Но тут нас подстерегают свои опасности — за легкими топами и юбками не так-то просто скрыть увеличившиеся за зиму объемы. Вряд ли ты горишь желанием морить себя голодом, поэтому обрати внимание на в целом несложную индийскую систему.

Что это?

Диеты, основанные на принципах питания конкретных регионов сейчас набирают большую популярность. Впрочем, это не всегда гарантирует хороший результат, а в иных случаях может даже навредить здоровью. Чаще всего желающие сбросить вес с помощью таких диет сталкиваются с вполне прозаической проблемой — отсутствием в магазине указанных продуктов. В случае с индийской диетой, несмотря на всю удаленность этой прекрасной страны от нас, ничего суперсложного искать не придется. Индийцы на удивление неприхотливы и питаются в основном рисом, молоком, фруктами и овощами в разных вариациях. Ну и конечно жить не могут без любимой приправы карри, а также черного чая.

При всей незамысловатости продуктов, их простота не должна вводить тебя в заблуждение. Все они — источники сложных углеводов, которые позволяют испытывать чувство сытости в течение долгого времени. Кроме того, рис — основной продукт диеты — кладезь полезных веществ. Он богат витаминами B, PP, E, содержит йод, фосфор, цинк, железо, калий, кальций и селен, а также обладает свойствами абсорбировать и выводить из организма вредные вещества. Они особенно сильно проявляются с сочетании с молоком. К слову, рис с натуральным коровьем молоком является одним из самых любимых блюд жителей Индии. Существует мнение, что именно благодаря ему в этом регионе маленький процент заболеваний, вызванных накоплением в организме ядовитых веществ. Есть чему поучиться! Ты когда-нибудь задумывалась, почему индийцы приправляют любое блюдо карри и корицей? Ответ очень прост: обе приправы подавляют чувство голода и основательно разгоняют метаболизм. Представь себе, в результате недавних исследований было выявлено, что регулярно добавляя в еду карри можно терять от 2 до 4 кг в неделю (за точность результатов не отвечаем, но ведь до чего заманчивая перспектива!). Черный чай, который так любят пить индийцы, тоже не так прост — в его состав входят вещества, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и тяжелые соли. Про пользу фруктов и овощей, орехов и сухофруктов рассказывать тебе не станем — с ними и так все понятно.

Принципы индийской диеты

Диета рассчитана в среднем на две недели; впрочем, ее можно сократить до одной или, наоборот, продлить до месяца. За это время ты можешь потерять до 9 кг. Если спросить нас, верим ли мы в реальность этих цифр, мы честно скажем — с трудом. Впрочем, особенности организма у всех разные, поэтому исключать такой итог двухнедельной диеты мы не будем. А если совмещать ее с физическими нагрузками, то результат наверняка не заставит себя ждать. Индийская диета предполагает достаточно сбалансированное питание в том смысле, что все необходимые элементы будут поступать в организм. Однако не стоит забывать, что это вегетарианский рацион, а значит мяса ты там не увидишь. Для любителей стейков подобная новость может стать большим разочарованием и вызвать определенные сложности. Ну и кроме того, сладкоежкам придется затянуть пояса — ничего сладкого и мучного они в эти две недели не увидят. Равно как жаренного и газированного. Зато вдоволь можно наесться следующим:

  • Рисом, приправленным карри и корицей.
  • Свежими фруктами.
  • Овощами — в свежем, вареном и тушеном виде.
  • Молоком и кисломолочными продуктами — кефиром, простоквашей, ряженкой, йогуртом, творогом.
  • Вареными куриными яйцами.
  • Орехами и сухофруктами.
  • Пить разрешено черный чай без сахара и натуральные соки.

Пример меню

Понедельник

  • Завтрак: банан, стакан молока.
  • Обед: 3 ст. л. отварного риса, порция тушеных овощей с карри.
  • Ужин: чашка черного чая, полпорции тушеных овощей.

Вторник

  • Завтрак: чашка черного чая, половинка грейпфрута.
  • Обед: 6 ст. л. отварного риса с карри, стакан молока.
  • Ужин: 6 ст. л. отварного риса с карри, чашка черного чая.

Среда

  • Завтрак: 2 мандарина, стакан молока.
  • Обед: 5 ст. л. отварного риса с карри, чашка чая с щепоткой корицы.
  • Ужин: 5 ст.л. отварного риса с карри, 2 мандарина.

Четверг

  • Завтрак: порция салата (свежие огурца и петрушка с заправкой из натурального йогурта), чашка черного чая.
  • Обед: 3 ст. л. вареного риса, 100 г вареных бобов, стакан фруктового или овощного сока.
  • Ужин: порция салата (2 яблока и морковь с заправкой из меда и лимонного сока).

Пятница

  • Завтрак: 2 вареных куриных яйца, стакан молока.
  • Обед: 100 г отварной стручковой фасоли, чашка черного чая.
  • Ужин: 5 ст. л. отварного риса с карри, чашка чая с щепоткой корицы.

Суббота

  • Завтрак: 1 апельсин, 10 орехов миндаля.
  • Обед: 6 ст. л. вареного риса, стакан фруктового или овощного сока.
  • Ужин: порция тушеных овощей, стейк из соевого мяса, компот из яблок или порция сливочного супа с рисом.

Воскресенье

  • Завтрак: порция овощного салата (помидоры, болгарский перец, укроп с заправкой из лимонного сока).
  • Обед: 7 ст. л. вареного риса, стакан молока.
  • Ужин: банан, грейфрут.

Будь осторожна

Прежде всего стоит понимать, что не все в восторге от приправы карри. И дело даже не во вкусовых предпочтениях, а в переносимости. Кроме того, диета полностью исключает мясо, а значит, не слишком хорошо сбалансирована. Если у тебя есть проблемы с переносимостью молока, сразу исключай диету из ближайших планов. И в целом, если после такого рациона самочувствие не слишком хорошее — обратись к врачу за консультацией.

www.cosmo.ru

Какие орехи для похудения лучше всего употреблять

О полезных свойствах орехов было известно еще с давних времен. Несмотря на высокую калорийность данного продукта, содержащего большое количество жира, сегодня он является неотъемлемой частью практически любого диетического рациона. В 100 г орехов может содержаться от 550 до 860 килокалорий. Практически все виды данного продукта объединены рядом схожих свойств. Чтобы понять, как использовать орехи для похудения, нужно разобраться, в каком количестве их можно употреблять, чтобы не причинить вред фигуре и организму.

Полезные свойства орехов

Орехи – богатый источник витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, углеводов и полинасыщенных жирных кислот. Данный продукт широко популярен среди вегетарианцев, так как содержит в своем составе большое количество растительного белка, который усваивается гораздо лучше, чем животный. Орехи богаты витаминами A, C, E, H, PP, B, кальцием, йодом, калием, фосфором, железом и магнием. В состав орехов также входит олеиновая кислота, которая предупреждает развитие сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

Несмотря на всю полезность этого удивительного продукта, бесконтрольное потребление орехов может привести к стремительному увеличению массы тела. Это обусловлено их высокой калорийностью, а также большим количеством входящих в их состав растительных жиров.

Грецкие орехи для похудения

Отвечая на вопрос: “Какие орехи для похудения будут самыми эффективными?”, нельзя не отметить грецкие орехи. В состав данного продукта входит огромное количество биологически активных микроэлементов органического происхождения. Польза грецкого ореха для похудения обусловлена входящими в его состав стероидами, алкалоидами, аскорбиновой кислотой, дубильными веществами, магнием, хинонами и калием.

Помимо использования грецких орехов для похудения, данный продукт также кушают для укрепления иммунной системы организма. Среди его полезных свойств нельзя не отметить бактерицидное, кровоостанавливающее, противовоспалительное и регенерирующее действие. Грецкие орехи – одни из самых полезных орехов для похудения. Они способствуют эффективному снижению давления, а также обладают гипотензивными и сосудорасширяющими свойствами.

Белок, входящий в состав грецких орехов, обеспечивает рост мышц и уменьшение жировой массы тела, что, в конечном счете, способствует похудению. Благодаря высокой калорийности данного продукта, грецкий орех очень быстро вызывает чувство насыщения, что ведет к уменьшению количества потребляемых калорий.

Мускатный орех для похудения

Какие орехи для похудения лучше? Мускатный орех – один из самых лучших для похудения орехов, а также самый необычный и чудодейственный продукт данного вида. В составе мускатного ореха можно обнаружить как полезные, так и вредные вещества. К положительным свойствам относится болеутоляющее, стимулирующее, а также тонизирующее действие. В составе данного продукта присутствуют эфирные масла, антиоксиданты, растительный белок, большое количество витаминов, сера, калий, магний, фтор, кальций, натрий, фосфор, а также нелетучее масло тримиристин.

При употреблении мускатного ореха важно соблюдать меру, так как передозировка миристиновой кислотой, входящей в состав продукта, чревата серьезной интоксикацией, обмороком, тахикардией, а в некоторых случаях даже летальным исходом.

Для эффективного похудения специалисты рекомендуют съедать по два мускатных орешка в день, запивая большим количеством крепкого чая. Таким образом, можно не только ускорить процесс пищеварения, но и укрепить иммунную систему организма.

Мускатный орех противопоказан женщинам во время беременности, а также лицам, страдающим эпилепсией и аллергией. Не рекомендуют давать данный вид ореха детям и людям в пожилом возрасте.

Индийский орех

Среди самых полезных орехов для похудения нельзя не выделить индийский орех, который на сегодняшний день является своего рода новинкой на отечественном рынке.В состав данного продукта входят витамины группы B, фолиевая кислота, а также такие микроэлементы, как марганец, селен, йод, цинк, медь и железо. Все вышеперечисленные вещества способствуют стимуляции жирового и белкового процессов в организме, а также снижению уровня холестерина в крови. Индийский орех обеспечивает укрепление иммунной системы, а также укрепляет сердечнососудистую систему.

Данный продукт способствует расщеплению скопившихся в организме жировых тканей, а также превращению их в энергию. Способность продукта снижать уровень холестерина в крови приводит к уменьшению выраженности целлюлита. Орех также способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Какие орехи для похудения выбрать?

Выбор любого вида ореха требует внимательного подхода. При покупке неочищенного продукта обратите внимание на скорлупу – она должна быть целой и чистой. При этом орехи не должны иметь ярко выраженного запаха. Специалисты рекомендуют хранить продукт в холодильнике.

Орехи можно кушать как в сыром, так и в жареном виде. Стоит отметить, что в результате тепловой обработки продукт почти не теряет своих полезных свойств, приобретая насыщенный вкус. Специалист рекомендуют отказаться от специй, сахара и соли.

Полезные советы

Суточная норма орехов для взрослого человека не должна превышать 30 грамм. При этом если кушать орехи для похудения, то не более чем 20 грамм в день. В ряде случаев орехи становятся причиной развития аллергической реакции, которая может проявиться в виде отеков, крапивницы, головокружения, отдышки или затрудненного дыхания. При появлении первых симптомов аллергии стоит прекратить употребление продукта.

pohudanie.net

Лучшая индийская диета для похудения

Традиционная индийская диета подчеркивает высокое потребление растительных продуктов, таких как овощи, чечевица и фрукты, а также низкий уровень потребления мяса.

Тем не менее ожирение является растущей проблемой для индийского населения. С ростом доступности фабричных пищевых продуктов в Индии наблюдается рост ожирения и связанных с ожирением хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет (1, 2).

В этой статье объясняется, как следовать здоровой индийской диете, которая может способствовать похудению. Она включает в себя важные продукты, необходимые для употребления в пищу, а также продукты, которых следует избегать.

Полезная для здоровья традиционная индийская диета

Традиционные индийские диеты на основе растительной пищи сосредоточены на свежих, цельных ингредиентах – идеальных продуктах для обеспечения оптимального здоровья.

Зачем придерживаться индийской диеты на основе растительной пищи?

Растительные диеты были связаны со многими полезными эффектами в отношение здоровья человека, включая более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и толстой кишки (3, 4, 5).

Кроме того, индийская диета, в частности, была связана с уменьшением риска развития болезни Альцгеймера. Исследователи считают, что это связано с низким потреблением мяса и акцентом на овощах и фруктах (6).

Следование здоровой растительной индийской диете может не только помочь снизить риск развития хронических заболеваний, но также может способствовать снижению массы тела.

Какие пищевые группы она включает?

Индийская диета богата питательными продуктами, такими как злаки, чечевица, полезные жиры, овощи, молочные продукты и фрукты. Диеты большинства индийцев сильно зависят от религии, особенно индуизма. Религия индуистов учит ненасилию и что все живые существа должны цениться одинаково. Вот почему поощряется лакто-вегетарианская диета, а употребление мяса животных, птицы, рыбы и яиц не рекомендуется. Однако лакто-вегетарианцы едят молочные продукты.

Здоровая лакто-вегетарианская диета должна сосредоточиться на злаках, чечевице, молочных продуктах, овощах, фруктах и полезных жирах, таких как кокосовое масло. Специи, такие как куркума, пажитник, кориандр, имбирь и тмин, являются основными в традиционных блюдах, добавляя богатый аромат и принося ощутимую пользу здоровью.

Куркума является одной из самых популярных специй, используемых в Индии, и отмечена за ее противовоспалительные, антибактериальные и противораковые свойства (7).

Было обнаружено, что соединение в куркуме под названием куркумин, помогает бороться с воспалением в организме, улучшает функцию мозга и уменьшает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (8, 9, 10).

Вывод:

Здоровая индийская диета фокусируется на лакто-вегетарианских рекомендациях и подчеркивает важность употребления злаков, чечевицы, овощей, фруктов, полезных жиров, молочных продуктов и специй.

Рекомендуемые продукты питания

Есть много различных восхитительных продуктов и напитков, которые можно включить в свой рацион питания, следуя лакто-вегетарианской диете для похудения.

Что можно есть

Попробуйте включить следующие ингредиенты в свой ежедневный план питания:

  • Овощи: помидоры, шпинат, баклажаны, горчичная зелень, абельмош съедобный (бамия, окра), лук, момордика (горькая дыня), цветная капуста, грибы, капуста огородная и многое другое.
  • Фрукты: манго, папайя, гранат, гуава, апельсины, тамаринд, личи, яблоки, дыня, груши, сливы, бананы.
  • Орехи и семена: кешью, миндаль, арахис, фисташки, семена тыквы, семена кунжута, семена арбуза и многое другое.
  • Бобовые: маш, черноглазый горох, красная фасоль, чечевица и нут.
  • Коренья и клубни: картофель, морковь, сладкий картофель, репа, ямс.
  • Цельные зерна: коричневый рис, рис басмати, пшено, гречка, киноа, ячмень, кукуруза, хлеб из цельного зерна, амарант, сорго.
  • Молочные продукты: сыр, йогурт, молоко, кефир, топленое масло.
  • Травы и специи: чеснок, имбирь, кардамон, тмин, кориандр, гарам масала, паприка, куркума, черный перец, пажитник, базилик и многое другое.
  • Полезные жиры: кокосовое молоко, полножирное молоко, авокадо, кокосовое масло, горчичное масло, оливковое масло, арахисовое масло, кунжутное масло, топленое масло.
  • Источники белка: тофу, бобовые, молочные продукты, орехи и семена.

Питание должно включать свежие, цельные продукты, преимущественно растительного происхождения, включая травы и специи.

Кроме того, включение в рацион некрахмалистых овощей, таких как зелень, баклажаны или помидоры снабжает ваш организм клетчаткой, которая может помочь вам чувствовать полноту в желудке в течение более длительного периода времени после еды.

Что можно пить

Легкий способ сократить избыток калорий и сахара – это избегать употребления подслащенных напитков и соков. Эти напитки могут иметь большое количество калорий и сахара, что может отрицательно повлиять на процесс похудения.

В число полезных для здоровья напитков входят:

  • Вода;
  • Газированная вода;
  • Несладкий чай, включая чай Дарджилинг, Ассам и Нилгири.

Вывод:

Полезная для здоровья индийская диета должна сосредоточиться на свежих ингредиентах, таких как овощи, фрукты, клубни, бобовые, цельные зерна, полезные жиры и несладкие напитки.

Вредные продукты, которых следует избегать

Употребление продуктов и напитков, которые подвергаются значительной переработке, насыщены сахаром или содержат большое количество калорий, может привести к сведению на нет всех ваших усилий похудеть.

Не только такие продукты, как конфеты, жареная пища и сладкие газированные напитки не подходят для похудения – они вредны для общего состояния здоровья. Употребление слишком большого количества переработанных пищевых продуктов и продуктов, загруженных подсластителями, может увеличить риск развития хронических заболеваний.

Например, ежедневное употребление сахаросодержащих напитков, таких как сладкие газированные напитки, фруктовый пунш и соки, ассоциируется с повышенным риском развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний (11).

Кроме того, потребление вредной пищи может усложнить вам потерю жировой массы и поддержание целевой массы тела. Для оптимального здоровья, минимизируйте потребление следующих продуктов или избегайте их потребления вообще:

  • Подслащенные напитки: сладкие газированные напитки, фруктовый сок, подслащенный чай, сладкий ласси и спортивные напитки.
  • Продукты с высоким содержанием сахара: конфеты, мороженое, печенье, рисовый пудинг, выпечка, пирожные, подслащенный йогурт и каши с высоким содержанием сахара.
  • Подсластители: неочищенный пальмовый сахар, рафинированный сахар, мед, сгущенное молоко.
  • Подслащенные соусы: салатные заправки с добавленным сахаром, кетчупы, соусы барбекю, подслащенное карри.
  • Продукты с высоким содержанием жиров: фаст-фуд, такой как McDonald's, картофель фри, картофельные чипсы, жареные продукты, бхуджиа.
  • Рафинированные злаки: продукты, включая белый хлеб и хлебобулочные изделия из белой муки, макаронные изделия, печенье.
  • Трансжиры: маргарин, ванаспати, фаст-фуд, продукты с высокой степенью переработки (печенье, вафли, конфеты и пр.).
  • Масло рафинированное: масло канола, соевое масло, кукурузное масло, масло из виноградных косточек.

Хотя наслаждаться случайными вкусными лакомствами довольно приятно, ограничение потребления продуктов и напитков, перечисленных выше, является лучшим для общего здоровья.

Вывод:

Избегая подслащенных напитков, фаст-фуда, жареных продуктов и продуктов с высоким содержанием добавленного сахара, вы можете похудеть и стать здоровее.

Здоровое индийское меню на одну неделю

Ниже представлено полезное для здоровья однонедельное индийское меню, в котором основное внимание уделяется свежей, питательной пище.

Вы можете настроить его в соответствии с вашими потребностями в калориях, диетическими ограничениями и предпочтениями в отношении пищи.

Понедельник

  • Завтрак: самбар с коричневым рисом идли.
  • Обед: роти из цельного зерна и карри из различных овощей.
  • Ужин: карри с тофу со смесью овощей и свежий салат из шпината.

Вторник

  • Завтрак: чана-дал с овощами и стаканом молока.
  • Обед: карри из нута с коричневым рисом.
  • Ужин: кичри с салатом из проростков.

Среда

  • Завтрак: яблочная коричная каша с добавлением молока и миндаля.
  • Обед: роти из цельного зерна с тофу и различными овощами.
  • Ужин: палак панир с коричневым рисом и овощами.

Четверг

  • Завтрак: йогурт с нарезанными фруктами и семенами подсолнечника.
  • Обед: роти из цельного зерна с овощным сабджи.
  • Ужин: чана масала с рисом басмати и зеленым салатом.

Пятница

  • Завтрак: овощная далия и стакан молока.
  • Обед: овощной самбар с коричневым рисом.
  • Ужин: карри с тофу с картофелем и смесью овощей.

Суббота

  • Завтрак: мультизлаковая паратха с авокадо и нарезанной папайей.
  • Обед: большой салат с раджма карри и киноа.
  • Ужин: блинчики из чечевицы с тикка масала с тофу.

Воскресенье

  • Завтрак: гречневая каша с нарезанным манго.
  • Обед: овощной суп с цельнозерновым роти.
  • Ужин: тофу с масалой с овощным карри.

Питьевая вода, газированная вода или несладкий чай во время и между приемами пищи помогут вам поддерживать организм гидратированным, не добавляя лишних калорий.

Обязательно потребляйте много некрахмалистых овощей во время каждого приема пищи, а также продукты, содержащие полезные жиры и белок. Это позволит вам чувствовать сытость в течение дня и уменьшит вероятность переедания.

Вывод:

Здоровый план лакто-вегетарианской диеты должен быть богат овощами, фруктами, вегетарианскими источниками белка и полезными жирами.

Здоровые закуски

Замена высококалорийных, сладких закусок более здоровыми вариантами может способствовать похудению и помогает поддерживать вас на пути к вашим целевым показателям. Как и основные приемы пищи, питательные закуски должны включать свежие цельные ингредиенты.

Вот некоторые идеи закусок, способствующих снижению массы тела:

  • Маленькая горстка орехов
  • Нарезанные фрукты с несладким йогуртом
  • Овощное чаат
  • Салат из сырых проростков
  • Жареные семена тыквы
  • Нарезанные фрукты с орехами или ореховым маслом
  • Жареный нут
  • Хумус с овощами
  • Салат с фасолью
  • Соленый попкорн
  • Несладкий кефир
  • Аджиль
  • Свежие фрукты с сыром
  • Овощной суп на основе бульона

Если вы жаждете сладкой закуски с вечерним чаем, попробуйте заменить ваш обычный десерт на свежие нарезанные фрукты. В качестве еще одного здорового варианта десерта вы можете использовать приготовленные фрукты с орехами, покрытые несладким йогуртом.

Вывод:

Выбирая закуски, отдавайте предпочтение вариантам с низким содержанием сахара и высоким содержанием питательных веществ. Овощи, фрукты, сыр, орехи, семена и неподслащенный йогурт можно использовать в качестве отличных закусок.

Умные способы похудеть

Помимо употребления свежих, цельных продуктов, есть другие изменения в образе жизни, которые могут помочь вам сбросить лишний вес. Более того, включение в ваш ежедневный распорядок дня следующих здоровых привычек может помочь вам поддерживать здоровый вес в течение всей вашей жизни.

Увеличение физической активности

Чтобы создать дефицит калорий, который поможет вам похудеть, очень важно увеличить уровень физической активности в течение дня. Найдите занятие, которое вам нравится, будь то спорт или танцы.

Даже если вы целенаправленно не тренируетесь, попробуйте увеличить количество шагов, которые вы делаете каждый день. Это простой способ сжечь больше калорий и поддерживать свою фигуру. Чтобы похудеть, постарайтесь достичь цели в 10 000 шагов в день и работайте над этой целью, пока вы не привыкнете к этой ежедневной нормативе.

Практика внимательного питания

Многие люди едят на ходу или потребляют пищу, отвлекаясь на что-либо другое. Вместо этого постарайтесь сосредотачиваться на своей пище во время ее употребления и обратите внимание на чувство голода и полноты. Это отличный способ находиться в большей гармонии с вашим телом.

Более медленное потребление пищи может также способствовать снижению веса за счет увеличения чувства полноты и уменьшения голода (12).

Еще одна полезная привычка контролировать потребление пищи – избегать приема пищи перед телевизором или во время серфинга в Интернете.

Делайте разумный выбор

Употребление в пищу здоровых продуктов может быть настоящим вызовом, поэтому ставьте цели и двигайтесь к ним, не смотря на старые привычки и влияние окружения, которые будут выступать в роли препятствий на вашем пути.

Ваши цели могут помочь вам сохранить ваше направление, даже если вы чувствуете соблазн сделать нездоровый выбор пищи, например, когда вы общаетесь с друзьями или семьей. Напоминайте себе, почему вы хотите стать более здоровыми – это поможет вам принимать разумные решения в отношении еды и образа жизни.

Вывод:

Будьте более активными, питайтесь осознанно и напоминайте себе о своих целях в отношение здоровья и хорошего самочувствия – это отличные инструменты, которые могут помочь вам придерживаться вашего пути к цели.

Список покупок для похудения

Наличие ингредиентов под рукой для приготовления питательных блюд и закусок жизненно важно для похудения. Так что наполните свой холодильник и кладовку здоровой пищей. Это побудит вас проверить свои навыки приготовления пищи и попробовать новые рецепты.

Исследования показывают, что люди, которые готовят больше еды в домашних условиях, с большей вероятностью имеют лучшее общее качество питания, более здоровый вес и меньше подкожного жира, чем те, кто часто питается вне дома (13).

Вот некоторые полезные элементы, которые можно добавить в список покупок:

  • Овощи: зелень, цветная капуста, морковь, перец, чеснок, баклажан.
  • Фрукты и ягоды: яблоки, клубника, манго, папайя, банан, виноград.
  • Замороженные продукты: смесь овощей и замороженные фрукты.
  • Злаки: овес, пшено, киноа, гречка, полба, хлеб из цельного зерна, коричневый рис.
  • Бобовые: чечевица, фасоль, нут, маш.
  • Орехи: миндаль, фисташки, кешью.
  • Семена: семена подсолнечника, семена тыквы, семена лотоса.
  • Молочные продукты: цельное молоко, несладкий йогурт, неподслащенный кефир, сыры, творог.
  • Приправы: морская соль, перец, куркума, имбирь, паприка, корица.
  • Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель (батат), пастернак, тыква, кукуруза.
  • Белковые продукты: тофу, молочные продукты, бобовые, хумус.
  • Полезные жиры: оливковое масло, несладкий кокос, кокосовое масло, топленое масло (гхи), кунжутное масло, авокадо и масло авокадо, арахисовое масло.
  • Напитки: зеленый чай, кофе, минеральная вода, чай Дарджилинг.

Старайтесь покупать органические овощи и фрукты на рынках города, и избегайте покупать упакованные продукты. Покупайте зерна, орехи и семена оптом, чтобы сэкономить деньги и запастись основными продуктами, которые вы используете регулярно.

Кроме того, придерживайтесь покупки исключительно целевых продуктов и избегайте соблазнительной пищи, делая список продуктов и покупая только то, что вы записали заранее.

Вывод:

Употребление пищи, приготовленной в домашних условиях позволит вам сэкономить деньги и поэкспериментировать на кухне. Это может даже помочь вам похудеть. Создайте список покупок, включающий свежие, цельные и питательные продукты.

Подведем итог

  • Следование лакто-вегетарианской индийской диете дает возможность естественным образом похудеть.
  • Эта диета поможет вам сократить потребление сладких продуктов и напитков, есть больше овощей и увеличить потребление белка. Включите в свой образ жизни регулярные физические нагрузки, чтобы еще больше способствовать похудению и оздоровлению организма.
  • Включение в вашу жизнь даже одного или двух из перечисленных выше продуктов или изменений в образе жизни может помочь вам стать более здоровыми и счастливыми.

www.magicworld.su

Какие надо есть орехи для похудения — Худеем — цель!

О полезных свойствах орехов говорили еще в древние времена, одно из самых удивительных, спорных и невероятных – снижение веса, несмотря на то, что это достаточно калорийный продукт (от 550 до 860 килокалорий в 100 гр.), содержащий огромное количество жира. Но, прежде чем остановиться на каком-либо виде орехов для снижения веса, необходимо понимать какими свойствами именно этот продукт обладает, в каком количестве его можно употреблять, чтобы принести максимальную пользу для организма и не навредить ему, а также четко осознавать каким образом помогают орехи для снижения массы тела.

Содержание статьи:

Полезные свойства орехов

Орехи – кладезь полезных веществ, витаминов, пищевых волокон, полинасыщенных жирных кислот, углеводов. Данный продукт незаменим для вегетарианцев, так как содержит растительные белки, которые усваиваются гораздо лучше животных. В их составе целый комплекс витаминов – А, С, Е, Н, РР, группа В, а также кальций, калий, йод, железо, фосфор и магний. Олеиновая кислота, входящая в состав орехов, защищает организм от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на всю пользу орехов, следует развеять миф, который говорит, что заменив орехами мясные продукты, можно похудеть. Это не так, ведь  калорийность мяса намного ниже калорийности орехов. В последних, высокое содержание растительных жиров.

7 самых полезных орехов

Итак, ниже рассмотрим более подробно, какие именно виды и как влияют на потерю веса, а также ответим на вопрос: какие орехи самые полезные для похудения.

Грецкие орехи для снижения веса

Грецкие орехи для похудения занимают лидирующие позиции среди всех видов орехов, всю их ценность и пользу сложно переоценить. В его составе огромное количество биологически активных микроэлементов, особенно йода, имеющего органическое происхождение. Также в орехе можно найти стероиды, аскорбиновую кислоту, алкалоиды, дубильные вещества, хиноны, а также магний и калий.

Грецкие орехи для похудения обладают рядом полезных свойств – это и общеукрепляющее, и вяжущее, и бактерицидное, и противовоспалительное, и кровоостанавливающее, и ранозаживляющее, и регенерирующее действие. Орехи эффективно снижают давление, обладают сосудорасширяющими и гипотензивными свойствами.

Что касается снижения веса, то грецкие орехи при правильно организованном питании, играют немаловажную роль. Многочисленные исследования показывают, что орех способен снижать и стабилизировать вес. Это происходит благодаря содержанию высококачественного белка, который способствует росту мышц и уменьшению жировой массы.

Благодаря тому, что продукт достаточно калорийный, насыщение и подавление аппетита происходит практически моментально, что снижает потребление лишних калорий, а как следствие, приводит к снижению массы тела. Входящие в состав орехов жиры, не вмешиваются в обмены глюкозы и не влияют на инсулинорезистентность организма.

Конечно же, как и любой продукт, содержащий большое количество жиров, грецкие орехи для похудения, не следует есть в неограниченных количествах.

Мускатный орех для похудения

В Индии считают, что семя мускаты душистого или мускатный орех – это самый чудодейственный из всех видов орехов, имеющий поистине волшебные свойства и приятный аромат, который зависит от формы и размера ореха. Его применяют в кулинарии, добавляют в кондитерские изделия.

В состав удивительного мускатного ореха входят как полезные, так и вредные вещества. Если говорить о полезных, то стоит упомянуть, что орех обладает стимулирующими, болеутоляющими и тонизирующими свойствами. В его составе антиоксиданты, эфирные масла, растительный белок, нелетучее масло тримиристин , витамины (А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР), а также калий, сера, магний, кальций, фтор, натрий, фосфор.

Вредные вещества, входящие в состав мускатного ореха – эфирные масла с терпенами, сафролом, жирное масло, состоящее из веществ миристиновой кислоты. Передозировка последней непредсказуема (обморок, интоксикация, тахикардия, в редких случаях – летальный исход).

Если использовать мускатный орех для похудения, то достаточно съедать два орешка в день, запивая большим количеством крепкого чая. Они будут оказывать общеукрепляющее действие на весь организм, а также ускорять процесс пищеварения. Мускатный орех нельзя кушать беременным, так как приток крови к матке, может вызвать выкидыш, его также не рекомендуют людям страдающим эпилепсией, аллергией, пожилым и детям.

Индийский орех для похудения

Индийский орех – это достаточно новый продукт на отечественном рынке. В его состав входят фолиевая кислота, витамины В1, В5, В6, Е, микроэлементы: селен, марганец, йод, медь, цинк, железо. Благодаря такому составу активизируется белковый и жировой процесс в организме, снижается количество холестерина в крови. Орех способствует повышению иммунной системы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Данный орех употребляют и для потери веса, так как он способен расщеплять скопившийся жир в организме, превращать его в энергию и выводить естественным путем, а также снижать холестерин в крови, благодаря чему уменьшаются целлюлитные отложения. Более того, орех очищает организм от шлаков и токсинов.

Итак, если вы будет употреблять индийский орех для похудения ежедневно в небольших количествах, то:

  • снизится холестерин
  • нормализуется метаболизм
  • улучшится состояние кожи

Кедровые орешки для похудения

Особенно ценными считают кедровые орехи. В них содержатся в сбалансированном виде для человека практически все витамины и микроэлементы. В составе высококачественные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, содержащие 19 важнейших для человека аминокислот, витамины (А, группы В, С, Е). Кедровые орехи – великолепная профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Их рекомендуют при малокровии, они незаменимы для вегетарианцев, так как содержат достаточное количество белка.

Если использовать кедровые орехи для диетического питания и съедать небольшое количество перед приемом пищи, то они уменьшают аппетит, что позволяет значительно снизить потребление лишних калорий. Орехи стимулируют выработку гормона – холецистокинина, который подает сигнал мозгу о том, что организм насытился.

Орехи и мед для похудения

Сами по себе орехи очень полезные продукты, с уникальными свойствами. Их употребляют для профилактики и лечения многих заболеваний, кушают при похудении. Это один из немногих продуктов, которые советует включать в рацион официальная медицина. Добавив к нему натуральный мед можно получить двойную пользу. Ведь в составе меда около 20 полезных для человека аминокислот, большое количество витаминов и минералов.

Натуральный продукт – это великолепный антидепрессант, он повышает стрессоустойчивость, значительно улучшает настроение. Если говорить о меде и похудении, то он выступает в роли легкого слабительного, при регулярном употреблении можно повысить иммунную систему.

Если говорить помогают ли орехи и мед для похудения, то эту смесь можно добавлять к завтраку : 1 чайную ложку меда + несколько орехов в дополнение к овсяным хлопьям или мюсли.

Как выбирать орехи

Любой вид ореха для похудения необходимо выбирать тщательно, ведь их полезные свойства напрямую зависят от их хранения, внешнего вида, правильной транспортировки. Покупая неочищенные орехи, внимательно смотрите на скорлупу, она должна быть чистой и целой, сами орехи не должны иметь ярко выраженного запаха. Специалисты утверждают, что орехи желательно хранить в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы орехи не прогоркли.

Орехи можно кушать как в жареном, так и сыром виде. Если их обжарить, они приобретают насыщенный вкус, при этом большинство полезных свойств они сохраняют. Единственное, откажитесь от специй, соли и сахара. Поджарить их несложно, необходимо всего лишь разогреть духовку до 180 градусов, насыпать орехи в один слой и прожарить на протяжении 5 минут.

Советы и рекомендации

  • Суточная норма орехов для среднестатистического человека не должна превышать 30 грамм, если вы следите за фигурой – то не более 20 грамм. Их можно добавлять в любое блюдо, например, в домашние мюсли, к творогу или смузи.
  • Орехи довольно часто вызывают аллергию, они могут вызывать крапивницу, отдышку, головокружение, отеки, затруднять дыхание. В случае появления хотя бы одного из перечисленных симптомов, следует прекратить употребление орехов.
  • Никогда не заменяйте мясо орехами, так как полноценная компенсация животного белка растительным, никогда не оправдает себя, если пересчитать суточное потребление в калории. Орехи намного калорийней мясных продуктов, можно набрать несколько лишних килограмм.

Любой вид орехов достаточно сложно переваривается, поэтому желательно не предлагать их маленьким деткам (до трех лет). Выбирая орехи для диетического питания, отдавайте предпочтение проверенным и самым полезным, а именно: грецким, кедровым, миндалю, мускатным, индийским, арахису. Не превышайте рекомендованные диетологами нормы (20 грамм в сутки), сбалансируйте питание, добавьте небольшой комплекс физических нагрузок, и результат не заставит себя долго ждать.

Originally posted 2014-02-12 10:21:31.



Source: uroki-pitaniya.ru

Читайте также

hudeem.zydus.su

Индийский орех для похудения – Популярные диеты

Многим известно мнение о том, что орехи не подходят для диетического питания из-за своей калорийности. И потому из рациона желающих похудеть они, как правило, исключаются. Однако делать это вовсе не обязательно. Ведь существуют и полезные для снижения веса орехи, которые, попадая в организм, способствуют выделению серотонина, способствующего уменьшению чувства голода, улучшению настроения и нормализации работы сердца. Среди них не так давно стал известен индийский орех.

Это относительно новый продукт на отечественном рынке. В России о нем знают не так уж и много. Тем более что в зависимости от региона произрастания он может иметь разные названия, что иногда влечет за собой некоторую путаницу.

Происхождение и распространение

Индийский орех представляет собой вечнозеленое дерево семейства Сумаховых, которое любит, в основном, теплый тропический климат и хорошо культивируется. Первыми его начали употреблять в пищу индейцы Южной Америки, они питались листьями, плодами и даже корой этого растения. Они же и узнали о его полезных свойствах.

Итак, родиной индийского ореха считается Бразилия. Однако на сегодняшний день это растение произрастает и в других странах мира с тропическим климатом. Растет оно в основном легкой полутени или же в месте, где доступны прямые солнечные лучи. Растение не прихотливо в уходе, так что легко приживается. Нередко его можно встретить в Нигерии, Вьетнаме, Индонезии и, конечно же, Индии.

Индийский орех – растение раскидистое и быстрорастущее. Его крона очень густая (диаметром 10-12 см), а ветви располагаются достаточно низко. Листья кожистые, эллиптические или же яйцевидные (длиной от 4 до 22 см и шириной от 2 до 15 см). Ствол короткий, нередко ветвящийся неправильно. Плоды ореховидные, по форме плодоножка напоминает яблоко или грушу. Цветки, как правило, желто-розового цвета, могут быть также красноватыми (5 остроконечных лепестков, собранных в метелку длиной в 26 см). Цветет весной или же в самом начале лета.

В настоящее время плоды этого растения нашли применения в самых разных областях человеческой деятельности от промышленности до медицины. К примеру, в кулинарии используют индийские орешки для приготовления густых маслянистых соусов, которые можно подавать с рисом и овощами или же добавлять в бульоны и приправы. В своей среде обитания это, в принципе, весьма распространенный продукт питания, за счет уникального вкуса и множества полезных свойств. Однако, увы, об этом известно далеко не всем. А ведь действительно можно использовать индийский орех для похудения. И с помощью данной статьи можно узнать об этом подробнее.

Полезный состав

Итак, в индийских орехах имеется множество полезных веществ. К примеру, витамины В1, В5, В6, фолиевая кислота, Е, а также такие макроэлементы, как йод, марганец, селен, железо, медь, цинк. Эти составляющие способствуют активизации белкового и жирового обмена в организме, а также уменьшению концентрации холестерина в крови. Помимо этого индийские орехи позволяет укрепить иммунитет, провести профилактику онкологических заболеваний и улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы.

Индийский орех как средство для похудения

Индийские орехи – это 100% натуральный продукт. Произрастает он в естественных природных условиях. Семя этого растения помогает в похудении путем расщепления скопившегося в организме жира, снижения содержания холестерина в крови и уменьшения целлюлита. Кроме того, это прекрасное средство для очищения организма от шлаков и токсинов.

Индийский орех способствует выведению лишних жиров естественным путем. Таким образом, калории, которые вы получаете с пищей, превращаются в энергию, а не в жировые отложения. Так и получается худеть без потери энергии и без риска возвращения лишних килограммов.

Если вы будете употреблять индийский орех для похудения ежедневно, уровень вредного холестерина обязательно снизится. Помимо этого повысится концентрация жирных полиненасыщенных кислот, что и приведет к нормализации метаболизма. Также улучшится структура тела и кожа станет более мягкой, бархатистой и упругой.

Диета на индийском орехе для похудения

Существует специальная диета на индийском орехе для похудения и очистки организма. Благодаря ней можно сбросить около 2-3 кг. Эта методика рассчитана на 4 дня. За это время вам предстоит питаться только индийскими орешками, а также пить нежирный кефир. Также следует помнить, что ваша дневная норма орехов не должна превышать 100 г.

Съедобными являются ядра и плодоножки. Употребляют их, как правило, в жареном или сыром виде. Нередко из них также изготавливают джемы, компоты, желе и приправы. Скорлупа же нашла применение в медицине и технике.

Люди во многих странах мира уже давно используют индийский орех для похудения и уже достигли потрясающих результатов. Почувствуйте это и вы, ведь это средство действительно работает!



Source: SlimDown.ru

marmolesreynoso.com

Самый полезный орех при похудении — Худеем — цель!

О полезных свойствах орехов говорили еще в древние времена, одно из самых удивительных, спорных и невероятных – снижение веса, несмотря на то, что это достаточно калорийный продукт (от 550 до 860 килокалорий в 100 гр.), содержащий огромное количество жира. Но, прежде чем остановиться на каком-либо виде орехов для снижения веса, необходимо понимать какими свойствами именно этот продукт обладает, в каком количестве его можно употреблять, чтобы принести максимальную пользу для организма и не навредить ему, а также четко осознавать каким образом помогают орехи для снижения массы тела.

Содержание статьи:

Полезные свойства орехов

Орехи – кладезь полезных веществ, витаминов, пищевых волокон, полинасыщенных жирных кислот, углеводов. Данный продукт незаменим для вегетарианцев, так как содержит растительные белки, которые усваиваются гораздо лучше животных. В их составе целый комплекс витаминов – А, С, Е, Н, РР, группа В, а также кальций, калий, йод, железо, фосфор и магний. Олеиновая кислота, входящая в состав орехов, защищает организм от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на всю пользу орехов, следует развеять миф, который говорит, что заменив орехами мясные продукты, можно похудеть. Это не так, ведь  калорийность мяса намного ниже калорийности орехов. В последних, высокое содержание растительных жиров.

7 самых полезных орехов

Итак, ниже рассмотрим более подробно, какие именно виды и как влияют на потерю веса, а также ответим на вопрос: какие орехи самые полезные для похудения.

Грецкие орехи для снижения веса

Грецкие орехи для похудения занимают лидирующие позиции среди всех видов орехов, всю их ценность и пользу сложно переоценить. В его составе огромное количество биологически активных микроэлементов, особенно йода, имеющего органическое происхождение. Также в орехе можно найти стероиды, аскорбиновую кислоту, алкалоиды, дубильные вещества, хиноны, а также магний и калий.

Грецкие орехи для похудения обладают рядом полезных свойств – это и общеукрепляющее, и вяжущее, и бактерицидное, и противовоспалительное, и кровоостанавливающее, и ранозаживляющее, и регенерирующее действие. Орехи эффективно снижают давление, обладают сосудорасширяющими и гипотензивными свойствами.

Что касается снижения веса, то грецкие орехи при правильно организованном питании, играют немаловажную роль. Многочисленные исследования показывают, что орех способен снижать и стабилизировать вес. Это происходит благодаря содержанию высококачественного белка, который способствует росту мышц и уменьшению жировой массы.

Благодаря тому, что продукт достаточно калорийный, насыщение и подавление аппетита происходит практически моментально, что снижает потребление лишних калорий, а как следствие, приводит к снижению массы тела. Входящие в состав орехов жиры, не вмешиваются в обмены глюкозы и не влияют на инсулинорезистентность организма.

Конечно же, как и любой продукт, содержащий большое количество жиров, грецкие орехи для похудения, не следует есть в неограниченных количествах.

Мускатный орех для похудения

В Индии считают, что семя мускаты душистого или мускатный орех – это самый чудодейственный из всех видов орехов, имеющий поистине волшебные свойства и приятный аромат, который зависит от формы и размера ореха. Его применяют в кулинарии, добавляют в кондитерские изделия.

В состав удивительного мускатного ореха входят как полезные, так и вредные вещества. Если говорить о полезных, то стоит упомянуть, что орех обладает стимулирующими, болеутоляющими и тонизирующими свойствами. В его составе антиоксиданты, эфирные масла, растительный белок, нелетучее масло тримиристин , витамины (А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР), а также калий, сера, магний, кальций, фтор, натрий, фосфор.

Вредные вещества, входящие в состав мускатного ореха – эфирные масла с терпенами, сафролом, жирное масло, состоящее из веществ миристиновой кислоты. Передозировка последней непредсказуема (обморок, интоксикация, тахикардия, в редких случаях – летальный исход).

Если использовать мускатный орех для похудения, то достаточно съедать два орешка в день, запивая большим количеством крепкого чая. Они будут оказывать общеукрепляющее действие на весь организм, а также ускорять процесс пищеварения. Мускатный орех нельзя кушать беременным, так как приток крови к матке, может вызвать выкидыш, его также не рекомендуют людям страдающим эпилепсией, аллергией, пожилым и детям.

Индийский орех для похудения

Индийский орех – это достаточно новый продукт на отечественном рынке. В его состав входят фолиевая кислота, витамины В1, В5, В6, Е, микроэлементы: селен, марганец, йод, медь, цинк, железо. Благодаря такому составу активизируется белковый и жировой процесс в организме, снижается количество холестерина в крови. Орех способствует повышению иммунной системы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Данный орех употребляют и для потери веса, так как он способен расщеплять скопившийся жир в организме, превращать его в энергию и выводить естественным путем, а также снижать холестерин в крови, благодаря чему уменьшаются целлюлитные отложения. Более того, орех очищает организм от шлаков и токсинов.

Итак, если вы будет употреблять индийский орех для похудения ежедневно в небольших количествах, то:

  • снизится холестерин
  • нормализуется метаболизм
  • улучшится состояние кожи

Кедровые орешки для похудения

Особенно ценными считают кедровые орехи. В них содержатся в сбалансированном виде для человека практически все витамины и микроэлементы. В составе высококачественные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, содержащие 19 важнейших для человека аминокислот, витамины (А, группы В, С, Е). Кедровые орехи – великолепная профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Их рекомендуют при малокровии, они незаменимы для вегетарианцев, так как содержат достаточное количество белка.

Если использовать кедровые орехи для диетического питания и съедать небольшое количество перед приемом пищи, то они уменьшают аппетит, что позволяет значительно снизить потребление лишних калорий. Орехи стимулируют выработку гормона – холецистокинина, который подает сигнал мозгу о том, что организм насытился.

Орехи и мед для похудения

Сами по себе орехи очень полезные продукты, с уникальными свойствами. Их употребляют для профилактики и лечения многих заболеваний, кушают при похудении. Это один из немногих продуктов, которые советует включать в рацион официальная медицина. Добавив к нему натуральный мед можно получить двойную пользу. Ведь в составе меда около 20 полезных для человека аминокислот, большое количество витаминов и минералов.

Натуральный продукт – это великолепный антидепрессант, он повышает стрессоустойчивость, значительно улучшает настроение. Если говорить о меде и похудении, то он выступает в роли легкого слабительного, при регулярном употреблении можно повысить иммунную систему.

Если говорить помогают ли орехи и мед для похудения, то эту смесь можно добавлять к завтраку : 1 чайную ложку меда + несколько орехов в дополнение к овсяным хлопьям или мюсли.

Как выбирать орехи

Любой вид ореха для похудения необходимо выбирать тщательно, ведь их полезные свойства напрямую зависят от их хранения, внешнего вида, правильной транспортировки. Покупая неочищенные орехи, внимательно смотрите на скорлупу, она должна быть чистой и целой, сами орехи не должны иметь ярко выраженного запаха. Специалисты утверждают, что орехи желательно хранить в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы орехи не прогоркли.

Орехи можно кушать как в жареном, так и сыром виде. Если их обжарить, они приобретают насыщенный вкус, при этом большинство полезных свойств они сохраняют. Единственное, откажитесь от специй, соли и сахара. Поджарить их несложно, необходимо всего лишь разогреть духовку до 180 градусов, насыпать орехи в один слой и прожарить на протяжении 5 минут.

Советы и рекомендации

  • Суточная норма орехов для среднестатистического человека не должна превышать 30 грамм, если вы следите за фигурой – то не более 20 грамм. Их можно добавлять в любое блюдо, например, в домашние мюсли, к творогу или смузи.
  • Орехи довольно часто вызывают аллергию, они могут вызывать крапивницу, отдышку, головокружение, отеки, затруднять дыхание. В случае появления хотя бы одного из перечисленных симптомов, следует прекратить употребление орехов.
  • Никогда не заменяйте мясо орехами, так как полноценная компенсация животного белка растительным, никогда не оправдает себя, если пересчитать суточное потребление в калории. Орехи намного калорийней мясных продуктов, можно набрать несколько лишних килограмм.

Любой вид орехов достаточно сложно переваривается, поэтому желательно не предлагать их маленьким деткам (до трех лет). Выбирая орехи для диетического питания, отдавайте предпочтение проверенным и самым полезным, а именно: грецким, кедровым, миндалю, мускатным, индийским, арахису. Не превышайте рекомендованные диетологами нормы (20 грамм в сутки), сбалансируйте питание, добавьте небольшой комплекс физических нагрузок, и результат не заставит себя долго ждать.

Originally posted 2014-02-12 10:21:31.



Source: uroki-pitaniya.ru

Читайте также

hudeem.zydus.su

Орехи для похудения

Мы часто слышим, что орехи и диета – это вещи полярные. За счет своей калорийности орехи не должны присутствовать в рационе у женщины, которая мечтает скинуть пару-тройку килограмм. Но все оказывается наоборот. Не так давно ученые изучили способность орехов, после употребления которых организмом выделяется вещество серотонин. Именно он способствует снижению аппетита, улучшению работы сердца и поднятию настроения.

Кедровые орехи для похудения

За счет содержания в кедровых орехах высококачественных жировых кислот, а также витаминов группы В, А, Е, продукт способствует нормализации обменных процессов в организме. Еще древние греки использовали орехи для похудения, что составляло прекрасную альтернативу другим препаратам. Чтобы не переборщить с порцией, достаточно за полчаса до обеда съесть небольшое количество орешков. Это позволит заметно снизить калорийность употребляемой пищи в дальнейшем.

Мускатный орех для похудения

Целебные свойства этого ореха при диете не станут новинкой, наверное, ни для одной женщины. Кроме того, что мускат значительно усиливает защитные свойства нашего организм, он еще и становится гиперстимулятором, ускоряющим наше пищеварение. Если у вас нет возможности приобрести орешки, то можете отдать предпочтение мускату в виде специи. Ею более удобно варьировать во время приготовления разных блюд и напитков.

Индийский орех для похудения

Еще одним видом ореха, который употребляют для снижения веса, является индийский орех. Ежедневное его употребление способно снизить в крови количество негативного холестерина. Помогут орехи и в нормализации обменных процессов, за счет высокого содержания жирных полиненасыщенных кислот.

Чтобы быстро очистить свой организм и при этом сбросить 2-3 кг, можно посидеть на ореховой диете. Суть её в том, чтобы в течение четырех дней кушать только орешки и пить обезжиренный кефир. Орехов во время данной диеты в общей сложности должно быть не больше 100 г в день.

Грецкие орехи для похудения

Одни из самых популярных видов орехов у наших женщин. Да, действительно, именно эти орехи являются достаточно калорийным продуктом, поэтому суточная доза у вас должна составлять не более 20-30 г орешков в день. Если вы решили использовать грецкие орехи при диете, вам полностью придется исключить сладкое. Орехи при этом употребляйте не как самостоятельные продукты, а добавляйте в каши. Если вы продержитесь в таком режиме хотя бы две недели, то грецкий орех максимально подавит в вас тягу к употреблению простых углеводов.

 

womanadvice.ru

описание, калорийность, польза и вред

Еда и напитки 20 ноября 2016

Орехи считаются пищей будущего, и это не случайно. Они очень питательны и богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания организма в тонусе.

Основной поставщик орехов кешью в нашу страну - Индия. Оттуда к нам привозят ещё и так называемые индийские мыльные орехи, но они несъедобны и используются лишь при создании средств гигиены, поэтому если в рецепте салата или иного блюда указаны индийские орехи, то имеются в виду кешью. Наша статья именно о них.

Состав кешью

Несмотря на то что орехи очень калорийны, диетологи рекомендуют включать их в комплекс продуктов, способствующих снижению веса. Из всех индийский орех для похудения считается наиболее подходящим. Жиров в нём несколько меньше, чем в других орехах. Это ненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6 и 9. Кроме того, в кешью много витаминов группы В (ниацин, рибофлавин, фолацин, тиамин, пиродиксин и пантотеновая кислота), витамины А и С. Индийские орехи – поставщики углеводов, белков, жиров и сахара.

Биометаллы цинк, фосфор, железо, кальций, натрий, магний и калий содержатся в них в оптимальном соотношении и в легкоусваиваемой форме.

Польза кешью

Прежде чем рассказать, как применять кешью для похудения, мы расскажем, в каких ещё случаях помогают эти орехи, и за что их любят в тех странах, где они растут.

Индийский орех (фотография его перед вами) представляет собой разросшееся цветоложе плода, внешним видом напоминающего айву или грушу.

Вот это-то цветоложе, которое считается орехом, индийцы используют для лечения простудных заболеваний, а также как антисептик. Кешью – известный афродизиак и активизирует либидо как у мужчин, так и у женщин.

Регулярное добавление в пищу индийских орехов способствует увеличению эластичности кровеносных сосудов, растворению холестерина низкой плотности, усилению мозговой активности и укреплению общего иммунитета.

Не так давно учёные открыли ещё одно уникальное свойство кешью – способность уничтожать раковые клетки. Это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы включить индийские орехи в список продуктов, ежедневно присутствующих на столе.

Вред кешью

Важно учитывать, что в пищу можно использовать только свежий, без признаков гниения или плесени индийский орех. Какой запах у доброкачественного кешью? Нежный, сладковато-фруктовый и очень приятный. Если ощущается затхлость, то такой орех не годится в пищу, ибо есть риск спровоцировать аллергию, дисбактериоз и даже интоксикацию.

Хороший индийский орех (фотография это отчётливо иллюстрирует) имеет ровный молочно-белый цвет, без желтизны и посторонних пятен.

Кешью, как и почти все орехи, может вызвать отторжение, поэтому людям склонным к соматическим реакциям на продукты питания, его можно рекомендовать только после проведения анализа крови на наличие антител.

Кешью в кулинарии

Индийские орехи любимы поварами не только за приятный вкус. Кешью поступают в розничную сеть уже готовыми к употреблению. Их не нужно чистить или обжаривать. Они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Их добавляют и в сладкие, и в солёные блюда. Затейливая форма орехов предполагает использование их в качестве декора на пирожных, мороженом, тортах и салатах. Индийские орехи не испортят ни одно блюдо. Размолотые орехи идут в соусы и во все вышеперечисленные блюда.

При составлении меню постного стола индийские орехи также будут как нельзя кстати. Из размолотых кешью делают молоко, творог, густые сливки и деликатесный сыр.

Кешью в диетическом питании

В 100 граммах кешью – 600 ккал, однако тем, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса, в меню включают индийский орех. Для похудения (отзывы это подтверждают) кешью незаменим. Причина в том, что орехи быстро дают чувство насыщения и способствуют выработке гормонов, улучшающих настроение и поднимающих тонус. А ведь ни для кого не секрет, что интенсивно худеющие из-за острого чувства голода бывают раздражительными и вялыми. Индийские орехи, полезные свойства которых мы перечислили выше, нужно есть в очень небольших количествах, не более 30 граммов в день, то есть 8-16 штук, причём по одному, тщательно и долго пережёвывая. Лишь при таком употреблении столь энергоёмкого продукта эффект похудения наступит непременно и быстро, а настроение сохранится ровным и позитивным.

Далее мы предлагаем несколько рецептов блюд, содержащих индийский орех. Отзывы говорят, что они идеальны для включения в меню людей, страдающих от избыточной массы тела, но вынужденных вести активный образ жизни.

Молоко

Ореховое молоко готовят непосредственно перед использованием в пищу, поскольку, как и обычное коровье, в тёплом помещении оно быстро прокисает. Максимальный срок хранения в холодильнике – сутки.

Процесс приготовления молока прост, но с непривычки может показаться трудоёмким. Орехи маленькими порциями растираются в ступке. К ним постоянно добавляется чуть-чуть горячей воды. В результате должна получиться однородная паста. Эту пасту разводят водой и затем процеживают через несколько слоёв марли.

Нежное и ароматное молоко пьют с мёдом или сахаром, добавляют в кофе и чай, одним словом, используют для приготовления самых разнообразных напитков и прочих блюд. Ниже мы дадим рецепты самых интересных и универсальных.

Применение орехового молока аналогично применению коровьего. На монастырских кухнях в постные дни большим спросом пользуются миндаль, фундук, фисташки и индийские орехи. Польза этих питательных и вкусных даров природы поистине неоценима.

Сыр

Мы научим вас, как из 150 граммов кешью сделать восхитительный сыр, который приятно есть, намазав на тост, кроме того, этот сыр удобно нарезать кусочками и класть в салаты вместо молочного сыра Фета, а ещё он необыкновенно хорош в начинках при фаршировке овощей и фруктов.

Для приготовления сыра нужны орехи (150 г), 60 мл натурального лимонного сока, растительное масло – 3 столовых ложки, соль – 1 чайная ложка, полстакана воды и 2 зубчика чеснока.

Орехи на полчаса замочить в кипятке, слегка обсушить и измельчить в блендере до состояния пасты. Чеснок натереть на самой мелкой тёрке. Кешью, чеснок, масло, лимонный сок, воду и соль соединить и размешать. Попробовать на вкус и, если всё устраивает, то ещё раз взбить смесь до получения однородной массы.

В глубокую посуду поставить сито так, чтобы оно не доставало дно. В сито уложить марлю, сложенную в три слоя. На марлю выложить сырную массу. Края марли приподнять, скрепить резинкой и поставить на 12 часов в холодное место для сцеживания излишков воды. Её будет немного.

Затем взять жаропрочную посуду, смазать её дно и стенки растительным маслом и положить в неё получившийся сырой ореховый сыр. Он легко осядет. Разогреть духовку и поместить в неё сыр минут на 40. Готовность определяется визуально. Сыр должен подрумяниться и покрыться трещинками. Далее его придётся остудить при комнатной температуре, накрыв влажным полотном, а потом обернуть пищевой плёнкой и ещё на два часа поставить в холодильник. За это время сыр обретёт идеальную плотность и консистенцию.

Финики, фаршированные ореховым сыром

Когда вы на диете, очень хочется, чтобы еда была вкусной, оригинальной и сытной, не правда ли? Кешью улучшат вкус любого блюда. Съесть большое количество фиников, фаршированных ореховым сыром не получится – от силы один-два, так как насыщение наступит очень быстро, от первого же укуса.

Индийские орехи вредны для фигуры только в больших количествах, а один финик, фаршированный ореховым сыром, быстро утолит чувство голода, поднимет настроение и не вызовет угрызений совести из-за высокой энергетической ценности, ведь эти калории будут сжигаться очень долго, не провоцируя отложение жира.

Фаршируются финики так: плод надрезается, косточка удаляется, а вместо неё кладётся ореховый сыр, смешанный с дроблёными орехами.

Начинка для пирогов

Из кешью получается вкуснейшая начинка для пирогов из любого теста. Делается она так.

Орехи (половина стакана) следует пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. К орехам добавить сахар - 170 граммов (можно немного меньше) и 1 яйцо.

Столовую ложку пшеничной муки слегка обжарить на сливочном масле, остудить и положить в миску с измельчёнными орехами, сахаром и яйцом. Всё хорошенько размешать, и начинка готова!

Желе с вишнями на ореховом молоке

Агар-агар или желатин развести в соответствии с инструкцией на упаковке и сделать желирующий раствор.

Приготовить 0,5 литра орехового молока. Добавить в молоко коричневый сахар, размешать и вскипятить. Смешать с желирующим раствором и ванилином, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания.

200 г сахарного песка расплавить в глубокой сковороде, опустить в сахар замороженную вишню (400 г) и, осторожно помешивая силиконовой лопаткой, довести ягоды до карамелизации. На застывшее желе положить глазурованные вишни и половинки кешью.

Зелёный салат с ореховым соусом

По 150 граммов свежего шпината и щавеля ошпарить кипятком, порвать руками на мелкие кусочки и залить ореховым соусом.

Для соуса понадобятся яблочный уксус, растительное масло, чеснок (2-3 зубчика), свежий укроп, сельдерей и петрушка, зелёный лук, соль и 0,5 стакана индийских орехов. Все ингредиенты, за исключением масла уксуса и соли, истолочь в ступке и слегка развести водой. Подсолить, прибавить по вкусу масло и уксус. Готовый соус соединить со шпинатом и щавелем.

Данный соус рекомендуется подавать не только с приведённым здесь салатом. Он хорошо оттенит и другие кушанья, которые обычно готовят с майонезом.

Фаршированные помидоры

С крепких помидоров срезать дно с цветоложем, а из середины чайной ложкой выскрести семена. Для начинки взять индийские орехи, морковь, авокадо и картофель. Соотношение продуктов не имеет строгого порядка. Всё зависит от вкусовых предпочтений повара.

Морковь и картофель нужно почистить, сварить и порезать на очень мелкие кубики. Кешью истолочь в ступке. Из авокадо убрать косточку, а мякоть порезать так же, как и остальные овощи. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, размешать и начинить получившейся смесью помидоры.

Таким же способом можно фаршировать печёный болгарский перец, печёные баклажаны и кабачки.

Зелёный соус

Наш зелёный соус хорош как для салатов, так и для вторых блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и риса. Зелёный цвет получается благодаря присутствию авокадо, а нежный, сливочный вкус – благодаря индийским орехам. Состав соуса предельно прост – кешью, авокадо и сок лайма. А вот приготовление его потребует времени.

Для начала из стакана орехов необходимо сделать ореховое молоко, как это описано выше. Выжимки не выбрасывать.

Две столовые ложки муки слегка обжарить до лёгкого желтоватого оттенка, соединить с ореховым молоком и довести на огне до кипения. Чуть-чуть посолить и поперчить. В результате получится густая и вкусная смесь.

Ореховый жмых соединить с мякотью авокадо и взбить блендером в течение 10-15 секунд. Добавить сок одного лайма и немного остывшую ореховую смесь. Размешать и использовать в блюде.

Крем

Густой крем из индийских орехов – это прекрасное самостоятельное десертное блюдо. Также им удобно начинять пирожные, например, эклеры.

Для приготовления крема пшеничную муку слегка обжарить на растительном, лучше рафинированном, оливковом масле.

Приготовить ореховое молоко. Соединить его с мукой, несколькими каплями коньяка и мёдом. Размешать и прогреть на плите.

Кешью содержат меньше жира, чем другие орехи, а за счёт того, что в них присутствуют только медленные углеводы, они и рекомендованы в диетах для похудения.

Кисель

Густой ореховый кисель нравится всем. Для него нужно взять 400 г орехов и растолочь в ступке или измельчить блендером. Налить в ореховую массу один литр кипятка и дать постоять минут 20. Процедить через марлю. В выжимки налить ещё стакан кипятка, настоять и снова процедить. Получившееся молоко сдобрить ванильным сахаром. Отлить один стакан, а остальное поставить на огонь.

К отделённому стакану орехового молока добавить стакан картофельного крахмала, размешать и вылить в кипящее миндальное молоко. Сразу же размешать, чтобы кисель получился однородным и без комков. Как только он начнёт отставать от стенок кастрюли, снять с плиты, перелить в форму и вынести на холод для остывания.


Источник: fb.ru

monateka.com

меню, продукты, плюсы и минусы

Индия как страна известная таким понятием как вегетарианство. Да-да, истоки этой культуры исходят именно из этой страны. Вот и индийская диета для похудения является примером отношения жителей данной страны к еде.

Она позволяет достаточно эффективно сбросить свой вес. Ее отличие состоит в том, что рассчитана она на более продолжительные сроки, чем ее аналоги. Данная диета является молочно-вегетарианской. Сколько все-таки придерживаться ее, решает каждый человек. Так что Вы должны сразу сформировать для себя желаемую продолжительность диеты. Многие индусы питаются таким образом на протяжении всей своей жизни. Если Вы сможете повторить их питание хотя бы месяц, то это обеспечит Вам стройность на все это время.

Основное правило — не злоупотреблять сладким и жирным даже после окончание диеты. Здесь не стоит ждать мгновенного похудения, главная черта ее — плавное и постепенное похудение.

В один день Вы должны употребить следующие продукты:

  • несколько сушенных фруктов;
  • морские водоросли;
  • злачные блюда;
  • варенные овощи;
  • сырые овощи;
  • несколько молочных продуктов;
  • орехи.

Индийская диета — меню

Таким образом, Ваше меню должны выглядеть примерно так (сахар запрещен):

Завтрак: сок из овощей или фруктов, чай, злаки с обезжиренным молоком.

Обед: салат из огурцов или из фруктов, рис с чечевицой и варенной морковью либо манная каша с овощами, порция творога.

Ужин: салат из помидоров, грибов, сои, овощная запеканка, два сваренных яйца, соевый стейк, йогурт, яблочный компот.

В различных источниках рацион может отличаться. Но, общая идея везде одна и та же. Долгосрочность — одно из наиболее заметных отличительных свойств индийской диеты. Интересно, что главной целью ее является не уменьшение веса (хотя оно, конечно, вытекает само собой).

Главные принципы индийской диеты — очищение организма от веществ, являющихся вредными и для самого здоровья, и для общей энергетики.

Как уже было выше сказано, основой индийской диеты стало вегетарианство. Перед тем, как к ней приступать, изучите абсолютно все рекомендации и отзывы. Только после этого можно начинать соблюдать все ее правила.

Для кого-то она может показаться слишком ограничивающей, хотя, на самом деле, она не является слишком строгой. Тем более, что строго прописанного рациона здесь нет. Есть лишь рекомендации, которым необходимо следовать.

Базовой едой для индийской диеты является та пища, которая содержит большое количество витаминов, минералов, прочих полезных элементов для организма. Овощи и фрукты особенно способствуют очищению. Уровень холестерина у тех, кто сидит на ней, снижается значительно, что является еще одной положительной чертой данного питания. Также она повышает иммунитете, а значит и способность организма противостоять внешним вредным факторам. Кроме этого, она может предупредить появления сердечно-сосудистых болезней, а также недугов онкологического характера.

Еще одно, что отличает индийскую диету — малое количество жиров. Такое способны перенести не все люди, так что перед тем, как отдавать предпочтение ей, хорошо взвесьте все за и против.

full-fit.com


Смотрите также