все о орехах

Оливковое масло с острым перцем и чесноком рецепт


Острое масло для пиццы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острое масло для пиццы

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.

Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.

Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.

Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.

Как приготовить "Острое масло" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).

Шаг 2 Ссылка

В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.

Шаг 3 Ссылка

Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.

Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.

Оливковое масло с перцем чили. Пошаговый рецепт

Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили. Я люблю кушать пищу со специями, при этом мне трудно готовить дома по своему вкусу, так как моя семья ест не острую или менее острую еду. Выход который я нашел, так это отдельно добавлять в свои блюда масло со специями. Если вы встречаетесь с такой же проблемой, то вашему вниманию рецепт приготовления оливкового масла с перцем чили.

Состав:

• Оливковое масло отжима Extra Virgin 500 мл
• Свежий перец чили (острый перец) 3 шт 

 

Шаг 1

Промойте и хорошо просушите перец чили. ВНИМАНИЕ!!! перец чили очень важно просушить. Лишняя влага в масле может начать ненужный процесс брожения. Надрежьте каждый перец чили ножиком. не делайте глубоких/больших надрезов, так как через большие надрезы могут высыпаться семечки.

подготавливаем перец чили

 

Шаг 2

Возьмите бутылку с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin.  Откройте крышку, удалите аккуратно пластиковую часть которая осталась на бутылке и служит фильтром/дозатором для масла (я открыл ножом). ВНИМАНИЕ!!! Необходимо отлить 20-40 мл масла иначе при приготовлении ваша бутылка переполнится. Положите в бутылку перцы чили. Добавьте до границы масла.

Готовим оливковое масло с перцем чили
Шаг 3

Закройте бутылку защитным фильтром/дозатором и крышкой. Уберите на 1-2 недели в темное и холодное место.

Готовим оливковое масло с чили
Шаг 4

Через 1-2 недели оливковое масло с перцем чили готово. Можно перелить масло в сервировочную прозрачную бутылочку или графин. При этом помните, что хранить нерафинированное масло нужно только в темной (желательно не прозрачной) бутылочке в темном прохладном месте.

Оливковое масло с перцем чили

Оливковое масло с перцем чили подходит как заправка к вегетарианским салатам, вегетарианским закускам и другим вегетарианским блюдам.

 

Приятного аппетита!

Как ароматизировать соль, оливковое и подсолнечное масло

Это масло отлично подходит для жарки мяса, рыбы, курицы, кроме того, им можно заправлять любые овощные салаты, добавлять в маринад для барбекю и в тесто для оладий или блинов.

Ингредиенты:

  • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл,
  • Лимон средний (только цедра) – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Петрушка свежая – 2 веточки,
  • Кориандр (зерна) – 1 ч. ложка,
  • Майоран сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Зерна кориандра растолките в ступке, цедру лимона измельчите на мелкой терке, чеснок нарежьте ломтиками, петрушку слегка помните в руках. Все сложите в емкость с герметично закрывающейся крышкой, добавьте майоран, влейте масло, закупорьте, несколько раз встряхните. Настаивайте при комнатной температуре в течение 3-х дней, затем процедите. Храните в прохладном месте не более двух месяцев.

***

Ароматизация соли и масел – процесс творческий, так что не бойтесь смешивать те травы и специи, которые лично вам нравятся больше всего. В обе основы можно добавлять цедру апельсина, шафран, имбирь, а в масла – сушеный барбарис, ягоды можжевельника, гвоздику, вяленые томаты. И еще один совет: если вы используете свежую зелень, то ее сначала стоит не только вымыть, но и тщательно высушить, иначе оставшаяся влага отрицательно повлияет на вкус и существенно снизит срок хранения.

Хороший ли вы кулинар?

Оливковое масло с острым перцем рецепт – итальянская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Как настоять оливковое масло на чесноке и пряных травах

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я опять стану открывать для вас некоторые кухонные секреты, ведь именно они делают необыкновенной кухонные блюда хозяек. Все мы запоминаем или записываем премудрости от мамы или бабушки, прочитанные или увиденные. Сегодняшний пост расскажет как настоять оливковое масло с чесноком. Если вы любитель итальянской пасты, то моросящее на макароны, оно станет отличным дополнением к блюду. Или можно попробать его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.

Как настоять оливковое масло с чесноком

Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до мультиварки, но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.

Оливковое масло проникнутое пряными травами или чесноком  является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов. А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для друзей!

1. Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти. 

Для заправки можно использовать чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь  перцев горошка и все то, что вам нравится.

Главное, что используйте оливковое масло хорошего качества и свежую зелень — они дадут вам чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.

2. Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение. Банки с завертываемой крышкой работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки, которые имеют резиновую пробку или корок. А это будет еще одна идея для украшения дома  из стеклянной бутылки.

Вымойте и высушите бутылку полностью.

3. Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком. Это касается перца-горошка и чеснока.

Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.

4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло процедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла. 

Растительное масло ароматизированное чесноком

Если вы не любите длительного процесса готовки предлагаю вам приготовление растительного масла, ароматизированного чесноком.

Для обеих рецептов вы можете использовать как оливковое масло, так и простое рафинированное. Разница в одном — оливковое масло очень полезное для организма.

Для приготовления вам понадобиться: 1 стакан оливкового масла и 6-8 очищенных зубчика чеснока.

 Приготовление:

  1. Положите чеснок и оливковое масло в маленькую кастрюлю и доведите все до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится, примерно от 5 до 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Удалите шумовкой чеснок из масла .
  5. Налейте масло в банку, красивую декоративную бутылку или в герметичный контейнер. Главное, чтобы посуда перед употреблением была тщательно вымыта и высушена. Храните готовое масло в холодильнике до 1 месяца.

Вот такие несложный рецепт для приготовления оливкового масла настоянного с чесноком.

Удачного вам сезона заготовок. До следующей встречи.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Оливковое масло с острым перцем - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Категория: Другое > Соус

Автор: Дарья Уварова

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Красный перец чили - 26 г

Перец черный молотый - по вкусу

Крупная соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 стакан

Пошаговый рецепт

Смешайте острый перец и масло в посуде с плотно закрывающейся крышкой; приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.

Можно приготовить заранее: Масло с острым перцем можно приготовить за 1 неделю до применения. Хранить в холодильнике.

Рецепт спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопьями из красного перца | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сметанный кофейный торт
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Зелень тушеной капусты
Остаток яичного молока Монте-Кристос
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Ресторан Hustle 2020: все на кону

    21:00 | 8c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Ресторан Hustle 2020: все на кону

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.

Феттучини с оливковым маслом, чесноком и красным перцем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Креветки с чесноком в оливковом масле Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить чесночное конфи и домашнее чесночное масло

Как приготовить чесночное конфи и домашнее чесночное масло. Этот восхитительный кухонный продукт поднимет ваши блюда на новый уровень!

С первым днем ​​весны! Эммм, на улице идет снег.

Давайте представим, что это неправда, и вместо этого поговорим об этом невероятном чесночном конфи. Вы слышали о чесночном конфи? После этого поста ваша жизнь изменится навсегда.

Еще несколько лет назад мое понимание термина «конфи» было довольно ограниченным.Конечно, я знала, что конфи из утки - вещь (очень вкусная), и это был французский - скорее всего, я узнал, когда в какой-то момент вырезал это слово, и кто-то из моей семьи поправил меня. Кроме этого, я не был хорошо знаком с техникой приготовления пищи.

Что значит конфи?

Когда я пошел в кулинарную школу, меня познакомили со всеми видами вкусной французской кухни и классическими кулинарными технологиями. После школы я работал в ресторане под руководством французского повара.

Конфи стало частью моего распорядка дня. Мы приготовили так много еды. Чеснок, помидоры ... вы называете это, и мы, наверное, признали это.

Для тех, кто не знаком, конфи - это французская кулинарная техника, которая включает погружение и приготовление пищи в жире на медленном огне в течение длинных раз. Первоначально он использовался как техника сохранения. По большей части это масло, масло или животный жир (например, утиное конфи - это вяленые утиные ножки, приготовленные на утином жире).

Конфитинг - это полная противоположность жарке, при которой пища готовится в жире на сильном огне в течение коротких промежутков времени.

Что такое чесночный конфи?

Из всего, что я научился конфи за год, чесночный конфи остается одним из моих абсолютных фаворитов!

Целые зубчики чеснока, приготовленные в большом количестве ароматного оливкового масла первого холодного отжима в течение примерно 20 минут, пока они не станут невероятно нежными. Хотя я неравнодушен к приготовлению их на оливковом масле, вы также можете использовать авокадо или другое масло.

Как и жареный чеснок, зубчики становятся очень сладкими, мягкими и очень ароматными.Они занимают меньше времени, намного менее грязны и могут храниться в холодильнике (в масле) в течение нескольких недель.

Для чего использовать чесночное конфи?

Что касается того, что вы можете сделать с чесночным конфи, то возможности безграничны. Поскольку зубчики чеснока прожариваются и становятся мягкими, вы можете легко размять зубчики чеснока и намазать их поверх хлеба для получения восхитительной пасты или чесночного хлеба. Вы также можете добавлять их в соусы, например, в домашний хумус, салаты, картофельное пюре, жареную брокколи или другие овощи!

Вы также можете оставить гвоздики нетронутыми и посыпать ими домашнюю пиццу, добавить их в маринад (например, мой легкий куриный маринад), положить их под кожу жареного цыпленка или просто добавить в горячую сковороду для обжаривания с любым количеством овощей.

Если вы хотите добавить в масло и зубчики чеснока свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы тоже можете это сделать. Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже!

Используйте оставшееся домашнее чесночное масло для деликатного приготовления, поливайте супы или блюда, добавляйте в салатный винегрет или подавайте с хрустящим багетом для макания.

Нужно ли охлаждать конфи из чеснока?

Да, чесночный конфи следует хранить в холодильнике, особенно чесночные дольки конфи.Его можно хранить в холодильнике не менее 2–3 недель. Если вы хотите регулярно оставлять небольшую порцию чесночного масла на столе для готовки, не стесняйтесь делать это.

Однако настоянные масла более деликатны и лучше хранятся в прохладном месте, вдали от прямого света и тепла.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 3 целые головки чеснока
  • 2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • свежие травы, такие как тимьян или розмарин, или (по желанию)

Инструкции

  1. Осторожно отделите головки чеснока ладонью.С помощью небольшого острого ножа обрежьте концы каждого зубчика чеснока, а затем очистите каждый зубчик, оставив его нетронутым.
  2. Поместите очищенные зубчики чеснока в небольшую кастрюлю (2 литра или больше), залейте оливковым маслом и поставьте на очень слабый огонь на плиту. Когда масло начнет нагреваться, вы будете медленно видеть, как образуются маленькие пузырьки - они будут постепенно увеличиваться, пока масло не начнет медленно закипать.
  3. Продолжайте варить чеснок в масле на очень слабом огне, тщательно перемешивая каждые несколько минут, в течение 12–18 минут (это будет зависеть от размера зубчика чеснока, при необходимости отрегулируйте время) или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими и почти прожарены, но все еще сохраняют свою форму и еще не карамелизируются.Используйте длинный острый нож, чтобы проткнуть гвоздики, они не должны встретить сопротивления после завершения приготовления.
  4. Снимите с огня и дайте полностью остыть (перемешивайте каждые несколько минут), прежде чем осторожно переложить чеснок и масло в большую стеклянную банку или другой герметичный контейнер. Добавьте в масло свежую зелень, если используете. Хранить в холодильнике до 2–3 недель.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

.

Смотрите также