все о орехах

Окучивать чеснок или нет


нужно ли использовать прием для картофеля, чеснока, огурцов, томатом и других овощей

Многие огородники знают, что растениям нужно окучивание. Иногда эту процедуру проводят на грядках, даже не задумываясь, какую функцию она выполняет и всем ли овощам это так необходимо. Для начала стоит разобраться: что же такое окучивание и что представляет собой это мероприятие?


ПоказатьСкрыть

Окучивание — это рыхление верхнего слоя почвы вокруг растения, с подгребанием земли к его основанию в виде холмика. Это действительно важный и полезный для многих растений агротехнический прием.

Он способствует правильному росту и дыханию корней, приросту новых корешков для подпитки и устойчивости растения в грунте. Еще он препятствует вымыванию почвы во время сильных ливней, а также отбеливает товарные части таких растений, как спаржа и лук-порей.

Перед заморозками эта процедура имеет важное значение, так как предотвращает вымерзание культур. Более того, она действует как профилактика многих болезней. Однако ко всем ли овощам без разбора стоит применять этот метод? Для ответа на этот вопрос мы отдельно рассмотрим окучивание самых распространенных видов овощей.

Картофель

Окучивание имеет большое значение для правильного, здорового роста картофеля. Процедуру обязательно проводят по весне после появления первых всходов на поверхности земли (сохраняет тепло в почве в случае неожиданного возврата холодов) и еще несколько раз на протяжении всего периода роста и формирования плодов.

Это необходимо для образования дополнительных гроздей с клубнями, что значительно повышает уровень урожайности. Также это защищает корневую систему от вымывания в периоды дождей, сохраняет прохладу для корней и корнеплодов в сильную жару.

А еще во время окучивания удаляются сорняки, которые тянут из земли соки, необходимые картошке.

Первый раз окучивание картофеля проводят, когда наземный куст достигнет 15 см в высоту. После этого — регулярно через каждые 2 недели.

Важно! Стоит быть осторожными в период после появления цветочных бутонов на кустах картофеля. Окучивание в это время может отрицательно отразиться на урожайности.

Томаты

Нужно ли окучивать помидоры? Этот метод широко используется для данного вида овощей. Особенно это касается высокорослых кустов. Рыхление способствует прорастанию дополнительных боковых корней, с помощью которых растение плотно сидит в земле и не подвластно сильным ветрам.

Плюс это дополнительное питание минералами и влагой, что необходимо для того, чтобы плоды росли вкусными и сочными. Первый раз окучивать томаты стоит уже спустя 15–20 дней после посадки.

Затем — еще раз через 2 недели. В целом проводить эту процедуру необходимо около 3 раз за весь период роста. Все зависит от погодных условий и состояния растения.

Важно! Стоит помнить, что эффективным является окучивание только влажной земли. Процедуру надо выполнять после дождя или полива, как только вся вода впиталась.

Огурцы

Нужно ли окучивать огурцы? Этим овощам, так же, как и томатам, легкое окучивание идет только на пользу. Окученные огурцы имеют дополнительный источник питания и влаги в виде боковых корешков.

Кроме того, можно не бояться, что высокое растение потеряет свою устойчивость в земле из-за размытости почвы или сильного ветра. Главное при этом — аккуратность провождения процедуры, что бы не повредить верхние корешки растения.

Капуста

Капуста любит окучивание. Наверняка многие опытные дачники успели заметить, что после проведения этого мероприятия капуста «отращивает» дополнительные корни, благодаря чему повышается ее устойчивость, и можно не бояться полегания.

Большинству ранних и средних сортов капусты необходимо лишь одна процедура за всю их «жизнь». Оно проводится в тот момент, когда начинает формироваться кочан.

Для правильного роста и формирования остальных видов этот прием применяется дважды: один раз, когда образуется кочан, и еще раз спустя пару недель.

Брюссельская капуста особенно нуждается в своевременном окучивании. А сорт кольраби — единственный, который, наоборот, окучивать не рекомендуют — это может обусловить задержку роста стеблеплодов.

Горох

Что касается гороха, то окучивание необходимо не для всех его видов. Этот прием будет полезен для низкорослых и штамбовых сортов растения. Это повышает их устойчивость в грунте и улучшает приток полезных веществ из земли.

Для остальных видов вопрос остается открытым — многие дачники и огородники спорят о том, нужна ли эта процедура гороху, ведь у него очень нежная и ранимая корневая система.

В любом случае, окучивание не принесет вреда, если производить процесс аккуратно. Обычно это делается тогда, когда кустики достигли «роста» в 15 см.

Знаете ли вы? Горох идеально подходит для роли предшественника при посадке многих культур. На его корнях, во время роста, фиксируются клубеньки азота, которые выполняют функцию удобрения даже после того, как растение убрали с участка. Концентрация минерального азота составляет примерно 100 г на 1 кв. м земли.

Фасоль

Фасоль, так же, как и горох, относится к бобовым культурам. Она имеет нежную корневую систему и требует бережного обращения. Окучивание не всегда входит в список необходимых для ее роста процедур.

Кто-то придерживается мнения, что это необязательное мероприятие, а кто-то считает, что окучить кустики фасоли будет не лишним и пойдет ей на пользу — влажность земли сохранится на более продолжительный срок.

В любом случае, окучивание кустовой и спаржевой фасоли производят после полива, сгребая землю в кучку вокруг основания куста, высотой до первого листика.

Чеснок

Окучивание чеснока влажной землей называется его белением. Это значит, что после этой процедуры головки, спрятанные в земле, приобретают красивый светлый оттенок и нежную текстуру, а зелень, оставшаяся на поверхности, получается более сочной и пикантной на вкус.

Главное, в начале июля отгрести землю от стеблей чеснока, чтобы ускорить процесс его созревания. В случае промерзания почвы, в которой растет чеснок, и оголения его корня эта процедура сохранит его тепло.

Лук

Репчатый лук относится к типу огородных растений, окучивать который не требуется. В процессе роста он тянется к солнышку и верхняя часть луковиц может оголиться, но это не значит, что ее нужно тут же присыпать.

Для лука достаточно, чтобы в земле находилась только нижняя его часть. Это обеспечивает более быстрое созревание и в дальнейшем — лучшее хранение луковиц.

Исключением является лук-порей, который нужно окучивать с целью обеления части его ствола. Часто этот метод применяется при выращивании лука-порея на продажу.

Знаете ли вы? Названию «репчатый» лук обязан своим внешним сходством с репой. Есть источники, утверждающие, что его выращивали еще 5000 лет назад в таких странах, как Индия и Китай.

Перцы

Нужно ли окучивать перцы? На эту тему спорят многие огородники и чаще всего сходятся на мнении, что все-таки не нужно. Обусловлено это тем, что корневая система у перечных культур расположена в верхнем слое почвы и окучивание легко может повредить ей.

Кроме того, у этого растения имеется корневая шейка. Рост дополнительных корешков для питания и устойчивости перцам не требуется, а продление срока влажности земли может вызвать гниение корней и ствола.

Баклажаны

Последний вопрос, который мы рассмотрим в нашей статье: нужно ли окучивать такое огородное растение, как баклажаны? Баклажаны относятся к засухоустойчивым растениям и обычно хорошо реагируют на окучивание.

Конечно, только в том случае, если этот метод был произведен крайне аккуратно и корни остались целыми. Корневая система у баклажанов, так же, как и у перцев, расположена очень близко к поверхности земли, поэтому окучивание и рыхление стоит проводить с особой аккуратностью.

Ответ на вопрос остается неоднозначным, так как многие агрономы все же считают, что окучивание баклажанам, как и перцам, не нужно. Однако существует мнение, что небольшое окучивание все-таки защищает хрупкую корневую систему этого растения. Прочитав статью, вы смогли больше разобраться в вопросах, нужно или не нужно окучивание конкретным растениям, зачем производят это действие и какой оно оказывает эффект. Желаем вам здоровых растений и больших урожаев!

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

64 раза уже
помогла


Какие огородные растения нельзя окучивать и почему?

Некоторым начинающим садоводам приходится сталкиваться с различными проблемами при окучивании огородных культур. В случае одних овощей после проведения процедуры наблюдается ускорение роста, а также формирование завязи, в то время как в случае других растений кардинально иная реакция: они вянут, либо и вовсе гибнут.

Фото: https://9dach.ru/wp-content/uploads/blobid1560860618272.jpg

Какие огородные культуры нельзя окучивать?

В процессе окучивания почва вокруг растения сгребается, таким образом, формируя своеобразную насыпь. Благодаря данной процедуре корневая система будет защищена от внезапных заморозков, обеспечивается стабилизация стебля. Кроме того, окучивание может послужить прекрасной защитой от вредителей и заболеваний овощных культур.

В случае некоторых растений мероприятия по окучиванию категорически не рекомендуются, так как могут нанести лишь вред. В частности это касается

  1. посадки лука или чеснока;
  2. зелени;
  3. сельдерея;
  4. шпината, щавеля;
  5. мангольда;
  6. огурцов;
  7. помидоров.

Почему нельзя окучивать зелень и есть ли альтернатива?

Под окучиванием подразумеваются мероприятия по «набрасыванию» влажной почвы к основанию овощей. В случае зелени данный процесс может привести к развитию гнили, резкому замедлению роста культуры и даже полному её уничтожению.

К зелени относят следующие виды растений:

  • салат;
  • укроп;
  • петрушка;
  • фенхель;
  • мелиса;
  • огуречная трава;
  • черемша и так далее.

С целью профилактики сорняков стоит осуществлять рыхление земли вокруг посадок и одновременно с этим пропалывать и мульчировать почву. Для последней задачи подойдет солома или опилки.

Что будет при окучивании лука и чеснока?

Отрицательное воздействие на посадки лука и чеснока обусловлены тем, что головки данных растений очень любят солнечные лучи. Следовательно, важно понимать, что при проведении окучивания лука/чеснока результатом будет только гибель растения.

Фото: https://mtdata.ru/u23/photo615E/20488881972-0/original.jpg

В качестве альтернативы можно рассмотреть такие способы:

  1. Мульчирование почвы вокруг чеснока и лука. Для данного варианта можно использовать солому и мелкие опилки. Благодаря этому можно обеспечить сохранение влажной среды на длительное время. Мульчирование является прекрасной профилактикой перегрева грядки. Способ можно применять с целью снижения уровня эрозии грунта.
  2. Прополка сорняков. При отсутствии сорной травы посаженные овощи и зелень будут расти и развиваться ощутимо лучше.
  3. Рыхление. Осуществлять данный процесс нужно как можно чаще, чтобы почва была влажной и рыхлой. Процедура необходимо проводить не более двух раз в течение недели, непосредственно после полива. Рыхлый слой по глубине должен быть не менее пяти сантиметров.

При продолжительном периоде дождей, когда почва становится тяжелее, а головки растений «затягиваются» внутрь почвы, попробуйте самостоятельно освободить от верхнего навалившегося слоя каждое растение.

Важно обеспечить верхней части головки растения доступ к солнечным лучам и свежему воздуху.

Окучивание овощей.

Некоторые из сортов огурцов всё-таки можно окучивать, однако делать это необходимо с особой осторожностью. Ряд специалистов в области аграрного дела рекомендуют отказываться от процедуры, делая выбор в пользу таких безвредных процедур как мульчирование и рыхление.

Фото: https://agronom.expert/wp-content/uploads/2019/05/kak-izbavitsya-ot-pautinnogo-klescha-na-ogurtsah-v-teplitse-768×432.jpg

Проводить окучивание нежелательно из-за очень высокой вероятности повреждения корневой системы растения. У огурцов корни располагаются под незначительным слоем почвы, буквально у поверхности. Вне зависимости от этиологии, повреждение способно спровоцировать привести к полной гибели посадок.

Рыхление культуры необходимо осуществлять следующим образом:

  1. Начинать нужно только после того, как будет выполнено прореживание грядок от частого всхода рассады (спустя два, либо три дня).
  2. Взрыхляют слой грунта глубиной от двух до трех сантиметров по всей длине рядка.
  3. Тревожить землю между растениями можно только тогда, когда у огурцов образуются листья количеством от трех до четырех штук. Рыхлить нужно до глубины десять сантиметров.
  4. Рыхление почвы на огуречной грядке допускается до того момента, когда грунт полностью не покроется плетями растения.

Также стоит отметить, что многие садоводы прибегают к перегною, который необходимо подсыпать поближе к стеблю.

Благодаря таким манипуляциям можно:

  • улучшить питание корней растения полезными веществами;
  • ускорить рост посадок;
  • привести в норму внешний вид растения;
  • ускорить процесс образования огурцов и завязи.

Сельдерей является очень полезной для организма человека культурой, выращиваемой на садовых участках. Чтобы семена быстро всходили, был хороший урожай, проводят мероприятия по уходу. Негативное воздействие окучивания на данное растение обусловлено тем, что в процессе влажный грунт забрасывается к его стеблю.

Из-за этого могут возникнуть такие нежелательные процессы как развитие гнили и гибель посадки в дальнейшем. Чтобы рост растения протекал в необходимом темпе, рекомендуется вместо окучивания прибегнуть к рыхлению и мульчированию почвы.

Видео:

Заключения.

Важно понимать, что для того, чтобы ухаживать за посадками на огородном участке, требуются опыт и соответствующие знания. Нужно знать, какая необходима процедура в зависимости от растения и его сорта, чтобы не спровоцировать его гибель. Необходимую информацию можно подчеркнуть из специализированной литературы, при общении с куда более опытными садоводами и, конечно же, в интернете на тематических сайтах.

Озимый чеснок взошел осенью. Что делать? :: Lifestyle :: Гродненская правда

Как обеспечить благоприятную зимовку чеснока.

В рекомендациях по посеву озимого чеснока отмечается, что на благополучную зимовку благоприятное влияние оказывает укрытие чеснока сухой травой или сеном. В северных и средних широтах велик риск заморозить зубки зимой, если не укрыть грядку рыхлым материалом. Под слоем такого "утеплителя" в 15-20 см грунт не промерзает ниже −8 °С. Однако при установлении длительной теплой погоды под укрытием создаются благоприятные условия для прорастания чеснока. В результате чего перья растения могут выйти на поверхность досрочно.

Поэтому для того, чтобы избежать досрочного появления всходов культуры, утепляют грядку уже после установления первых морозов. Земля, укрытая после промерзания верхнего слоя, сохраняет зубки как в термосе при постоянной невысокой температуре.

Что делать, если чеснок взошел осенью, пошагово:

Если ростки выше 7 сантиметров, грядку необходимо основательно утеплить. Всходы высотой 3-6 см не требуют особого утепления. Они удачно перезимуют под слоем снега.

Чесночную грядку обильно засыпают подходящим рыхлым материалом. Опытные огородники используют солому, сено, крупную стружку или опилки, не кислый рассыпчатый торф, пенопластовую крошку, опавшую листву, даже высушенный конский навоз. такие материалы хорошо пропускают воздух, но при этом сохраняют тепло. За счет этого ростки чеснока не будут загнивать.

Слой утепления должен быть таким, чтобы полностью закрыть вылезшее перо и быть выше него на 10 сантиметров. Сверху обычно укладывают лутрасил, агроткань, лапник. Такое укрытие нужно, чтобы ветер не сдул более мелкие солому, сено, стружку или опилки.

Весной важно вовремя раскрыть чеснок, чтобы растение не начало преть при повышении температуры воздуха. Укрытие отгребают по мере его оттаивания после схода снега.

В крайнем случае, если нет возможности или материалов, чтобы укрыть проросший чеснок, а грядут морозы. Проросший чеснок можно засыпать землей. Это не самый хороший вариант, потому что земля быстро уплотняется и не пропускает воздух. Чтобы сделать ее более рыхлой, почву можно перемешать с крупным песком. Рядки всходов засыпают землей полностью. Весной утепление осторожно отгребают от растений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

первые подкормки, рыхление и прополка

Чеснок — культура, которую человечество знает не одну тысячу лет. Польза чеснока для организма человека — неоспоримый факт. Исследования показали, что регулярное употребление овоща повышает иммунитет, снижает частоту и интенсивность протекания вирусных и простудных заболеваний.

Кроме того, чеснок – кладезь витаминов и незаменимых минеральных веществ. Он снижает давление, продлевает молодость, оказывает антибактериальное воздействие. О полезных свойствах этого луковичного растения можно говорить бесконечно, но лучше посадить его у себя на участке и убедиться на деле. Как сделать это правильно и получить богатый урожай озимого чеснока, расскажем в статье.

Содержание статьи

Различия между озимым и яровым чесноком

Чеснок относится к луковичным растениям. Видов чеснока два: яровой и озимый. Они отличаются внешне и по способу посадки.

Яровой чеснок сажается в начале сезона, когда земля немного прогреется (до 5-7 градусов), но еще сохраняет влажность. Совсем сырую почву культура не любит — начинают подгнивать корни, а потом и сама луковица.

Озимый сажают поздней осенью, примерно за две-три недели до заморозков, чтобы чеснок успел укорениться.

С помощью таблицы можно легко увидеть различия между видами.

Озимый чеснок Яровой чеснок
Морозоустойчив. Не выдерживает низких температур.
Крупная луковица, на которой от 6 до 10 крупных зубчиков. Луковица меньших размеров, зубцы тоже мелкие, до 30 штук.
Зубцы ровной формы, растут по кругу. Зубцы расположены хаотично.
Стрелка, которую нужно удалять. После удаления она остается в виде твердого стебля в центре луковицы, вокруг него растут зубчики. Стрелки не имеет.
Срок хранения невелик, потому рекомендуется употреблять в течение нескольких месяцев, после сбора. Хранится до нового урожая.
Вызревает задолго до конца огородного сезона. Не всегда успевает вызревать в зоне с холодным климатом.

Как ухаживать за озимым чесноком весной

Озимая культура не боится холодов, потому чеснок прорастает рано. Если вы укутывали на зиму грядки от морозов, как только стает снег, нужно убрать защитное укрытие. Уход за озимым чесноком включает в себя рыхление, полив и подкормку. Также важно своевременное выпалывание сорняков.

Рыхление почвы в междурядьях чеснока

Как ухаживать за чесноком весной? Когда сошел снег и показались первые всходы, самая главная задача садоводов – сохранить в земле влагу, обеспечить доступ кислорода к корневой системе чеснока. Для этого необходимо тщательное рыхление между рядами и самими растениями.

В уходе за озимым чесноком многое зависит от погодных условий. Когда земля на грядках начинает приобретать серый цвет вместо черного – пора рыхлить. Дальше рыхление проводят после каждого сильного дождя. Если дождей нет, то после полива.

Внимание! Если опоздать с рыхлением, на поверхности почвы образуется тонкая корочка. Со временем она твердеет, образуются трещины, влага испаряется быстрее в разы. Удалить такую корку уже трудно, рыхление потребуется глубокое, которое может повредить молодые корни чеснока.

Как правильно поливать водой и солевым раствором

Чеснок вполне неплохо переносит засуху, но урожай вряд ли будет обильным. Потому нужно обеспечить культуру хорошим поливом. Особенно важна влага весной. Для правильного формирования и роста головок почва должна быть достаточно увлажнена.

Полив водой

Схема полива обоих видов (ярового и озимого) идентична и выглядит так:

Климатические условия Полив
Дождливая или пасмурная погода
Жаркая засушливая погода Раз в 5 дней
Умеренно жаркая с дождями погода Раз в 7-10 дней

Зачем поливать солевым раствором

Чеснок, как и другие огородные культуры, страдает от вредителей. Избавиться от них поможет полив солевым раствором. Кроме того, этот раствор способствует лучшему усвоению азота, что важно для культуры.

Первый полив солевым раствором проводят в конце мая или начале июня. Полив производят каждые десять дней. Схема полива такая:

  • 100г соли/ведро воды;
  • 300г соли/ведро воды;
  • 400г соли/ведро воды;
  • 600г соли/ведро воды.

Четвертый раз можно поливать только в крайнем случае, при высоком заражении участка вредителями. Ведра раствора должно хватать на 2 кв. м.

Будьте осторожны! Солевой раствор – хороший помощник, но использовать его нужно умеренно, так как он в больших количествах «засаливает», истощает землю. Более трех лет подряд на одном месте такую процедуру проводить нельзя. Необходимо менять культуры местами. А если почва все-таки засолилась, посадите белый клевер — он восстановит солевой баланс.

Обработка побегов солевым раствором

От летучих вредителей — например, луковой мухи, тоже используют солевой раствор. Пропорция такая: 250 г соли/ведро теплой воды (10 л). Раствор разбрызгивают пульверизатором на надземную часть растения. Лучше всего оставить раствор на ночь, а утром опрыскать побеги обычной водой и полить грядки. В целях профилактики такую процедуру рекомендуется проводить раз в десять дней.

Как помочь чесноку

Чтобы чеснок рос здоровым и формировал крупные головки и обильные перья, ему нужно достаточное количество азота, фосфора калия и других микроэлементов. Обеспечить правильный баланс питательных веществ, необходимых для роста и развития, помогут специальные подкормки.

Чтобы урожай порадовал вас, точно соблюдайте пропорции и сроки внесения, иначе результат может быть обратным (например, обильное развитие зеленой части в ущерб формированию головки).

Весенняя подкормка

Самый активный рост растений происходит, конечно же, весной. Именно в этот период важно вовремя подкормить чеснок — как озимый, так и яровой. Озимый чеснок подкармливают через неделю после таяния снега, а потом еще через две недели. Яровой чеснок подкармливают после того, как сформируются три-четыре листочка. Вторую подкормку проводят еще через две недели.

Подкормка летом

Третья подкормка проводится летом, в середине июня. Важно, чтобы она пришлась именно на момент формирования головки, иначе все удобрения будут потрачены впустую. А если провести ее раньше времени, будет слишком обильно формироваться зеленая часть и стрелки.

Виды минеральных подкормок

Мочевина отлично подходит для весенней подкормки. Она в большом количестве содержит азот. Используется так: в 10 л воды растворяют столовую ложку удобрения. Вносят его из расчета 3 л раствора на кв. м площади.

Аммиачная селитра – тоже азотистое удобрение. 15 мг вещества разводят в 10 л воды. Расход такой же, как и в предыдущем случае. Подкармливать рекомендуется весной с промежутком в три недели.

Нитроаммофоска – удобрение, содержащее калий, фосфор, азот, серу. Для некорневой подкормки на 10 л воды разводят одну ст.л. удобрения. Для прикорневой подкормки дозу на ту же емкость удваивают.

Суперфосфат содержит фосфор — он улучшает качество луковицы, она вырастает более крупной, сочной, дольше хранится. Готовят раствор так: 2 ст.л. удобрения на 10 л воды. Этого состава хватит для обработки 2 кв. м.

Разновидности органических удобрений

Зола обогатит растения калием и фосфором. Можно просто рассыпать ее на грядки, а можно приготовить настой — на 10 л воды баночка 0,5 л золы. Раствор настаивается сутки и вносится под корень.

Дрожжи содержат важные аминокислоты. Разводят 200 г сырых дрожжей на литр воды. Настаивается раствор сутки, а потом его доводят до 10 л. После поливают им чеснок.

Нашатырный спирт – источник азота. Пропорции раствора: на 10 л воды 25 мл нашатыря. Составом обрабатывают перья. Можно готовить раствор и для полива земли, но его нужно вносить до посадки растений.

Когда убирать и как хранить озимый чеснок

Считается, что озимому чесноку для созревания достаточно ста дней. Его обычно убирают в конце июля-начале августа. А яровой – в конце августа-сентябре. Определить степень созревания несложно, достаточно знать нехитрые правила:

  • нижние листики стебля (или все листы и стебель) пожелтели и стали сухими;
  • у озимого чеснока для определения зрелости часто оставляют на нескольких луковицах стрелки: когда они распрямились, а соцветия раскрылись – чеснок поспел;
  • выкопайте несколько луковок. Шелуха на них должна быть полностью сухой, лилово-белого цвета. Хорошо хранится чеснок, который имеет три слоя шелухи;
  • дольки должны быть хорошо сформированы, упругие и легко отделяться друг от друга, но не рассыпаться;
  • у нестрелкующегося чеснока корневая шейка обычно оказывается подсохшей, она легко отделяется от долек.

Хранение озимого чеснока

Важное условие для длительного хранения чеснока – своевременный и правильный сбор урожая. Луковицы не должны быть выкопаны намного раньше или позже срока. Нельзя допускать перезревание чеснока. Лучше выкопать на пару дней раньше и дать дозреть при высыхании, так как перезревший в земле чеснок быстро начинает гнить.

Убирать чеснок надо осторожно, стараясь не повредить зубчики. Нужно не выдергивать, а выкапывать — например, лопатой. Землю снимают с луковичек руками. Нельзя обивать ее о лопату или стукать луковицы друг о друга — так они повреждаются и уже не годятся для длительного хранения.

После чесночные головки сушат на улице в тени или в хорошо вентилируемом помещении вместе с ботвой, луковками вниз. От этого вкус чеснока улучшится, ведь все полезные вещества проникнут из листвы и стебля в головку. На хранение отбирают цельные неповрежденные луковицы, полностью покрытые шелухой.

Оптимальные условия для хранения чеснока

Луковицы должны храниться в темном месте, при температуре от -2 до +2 градусов и влажности ниже 80%. Желательно избавить плоды от излишнего поступления воздуха.

Чеснок можно хранить в погребе или подвале, подвешенным в косах. Хранят его в картонных или фанерных ящиках. Можно хранить чеснок и в квартирах. Для этого следует закладывать его слоями в банки целиком или разобранным на дольки, не снимая шелухи. Сначала готовят тару, моют и хорошенько просушивают. В качестве материала для пересыпания можно использовать соль, муку, луковую шелуху, вспученный вермикулит, золу.

Еще очищенные зубчики хранят в масле. Также окунают дольки чеснока в парафин — так он дольше хранится. Еще один способ — хранение в стерильных банках с плотно закрытой крышкой в холодном месте. Или в тканевом мешочке, предварительно пропитанном солевым раствором и высушенном. Способ самого длительного хранения – заморозка или высушивание на приправу.

Заключение

Чеснок – луковичное растение, ценное как своими вкусовыми качествами, так и лекарственными свойствами, витаминно-минеральным составом. Вырастить и сохранить его совсем несложно. Культуру выращивают как на своем участке для личного пользования, так и в промышленных масштабах.

Для успешного выращивания достаточно соблюдать несложные агротехнические правила. Важно уделить особое внимание уходу за чесноком после зимы. Затем обеспечить достаточный полив, своевременную подкормку, рыхлить и удалять сорняки по мере необходимости – и чеснок порадует вас прекрасным урожаем.

Выращивание крупного озимого чеснока. Мульчирование чеснока осенью.

Когда сажать озимый чеснок? Подготовка грядки для чеснока. Видео — Выращивание крупного озимого чеснока. Мульчирование чеснока осенью. Когда снимать мульчу с чеснока? Купить семенной чеснок.

В этой статье я подробно расскажу, как я выращиваю очень крупный чеснок в Подмосковье по технологии «Посадил и забыл». Название этой технологии придумала не я, а мой хороший друг из города Белгорода. Сам он сажает чеснок примерно также, и об этом писал в прошлом году «Посадка озимого чеснока. Мульчирование сеном и листьями» — ТУТ.

В 2016 году я сажала чеснок 9 октября. Обычно я сажаю чеснок в самом конце октября, но по прогнозу обещали резкое похолодание, поэтому лучше перестраховаться и посадить чеснок пораньше.

Подготовка грядки для посадки чеснока сводится к следующему – нужно убрать предыдущую культуру, разровнять землю граблями, замульчировать толстым слоем травы. Травы должно быть реально много, и чем мельче трава порублена, тем лучше. Я пользуюсь электрической или бензиновой газонокосилкой на колесах. Объем свежескошенной травы – целая, 120-литровая тачка на 1 кв.м. Работа обычно проводится в конце августа. На этом подготовка грядки закончена и примерно через полтора месяца мы сажаем чеснок.

Для тех, кто попал на сайт первый раз, может быть,  интересно узнать сам принцип интенсивного  природного земледелия. Посмотреть результаты применения этого метода на всех культурах,  об этом — «Активная мульча,  интенсивные грядки».

Семенной чеснок. Подмосковье.

Через мульчу делаю отверстия для чеснока, глубиной примерно 5-6 см. Расстояние между рядами примерно 15 см, между отверстиями  в ряду 13-15см.

В конце статьи будет видео, и вы сможете все увидеть. Далее слегка присыпаю каждую дырку землей. Потом беру газонокосилку и собираю ей опавшие листья, которыми замульчирую чеснок после посадки. С какого дерева опавшие листья не имеет значения, в моем случае это Маньчжурский орех.

Листьями мульчирую грядку с чесноком, слой листьев 15-20 см.

Пройдет зима, толстый слой снега хорошо утрамбует листья, но чеснок растение очень сильное и пробивается через листья без проблем. (Смотрите видео)

Этот вопрос я слышу каждую весну!

Скажите, а для чего мы мульчировали чеснок? Для чего так напрягались? Зимой чеснок не замерзнет без всякой мульчи. Тогда, для чего мы его мульчировали?

Мы мульчировали чеснок осенью, чтобы летом не заниматься чесноком, не стоять в характерной позе, занимаясь прополками.

Все! Ухода за чесноком нет, весь уход сводится к осеннему мульчированию, летом есть дела поважнее. Это и есть технология – «Посадил и забыл».

Если вдруг в мае будет сильная жара, что в Подмосковье бывает крайне редко, нужно будет полить чеснок.

Весна и июнь в этом году были очень холодными.

7 июля 2017 года, сбор урожая очень опаздывает. Сегодня только оборвала стрелки. Это даст прибавку урожая, головка чеснока будет крупнее. Несколько стрелок я оставляю. Во-первых, по ним можно определить, готов ли чеснок к уборке. Во-вторых, можно посадить чеснок семенами, на следующий год вырастут однозубки или мелкий чеснок, и таким образом можно обновить сорт. Бульбочки на моем чесноке вырастают крупные.

Бульбочка чеснока на обычном тетрадном листе в клетку.

Первое августа — стрелка еще не раскрылась, обычно в это время чеснок уже давно убран. Ни одного сорняка на грядке с чесноком нет, кроме картошки. В прошлом году картошка росла на этой грядке, и была убрана не очень тщательно. Картошка растет везде, дело в том, что у меня всего 9 грядок, и 4 грядки каждый год занимает картошка. Получается, что вынуждено лук и чеснок я сажаю после картошки, все растет нормально. Кому интересно, как вырастить лук на репку похожим способом, то прочитать статью и посмотреть видео можно — ТУТ

Хочу добавить, что в этом году у меня на луке нет ни одной стрелки. Стрелкуется лук от неправильного хранения зимой, еще лук можно перед посадкой, в течении месяца при температуре 25 -27 градусов, но у меня таких условий нет, поэтому покупаю и сразу сажаю.

Уборка чеснока 6 августа 2017 года.

Подмосковный чеснок.

Надеюсь, что я ничего не упустила, и всем стало понятно, что вырастить крупный чеснок по технологии «Посадил и забыл» гораздо легче, чем традиционным методом, который подразумевает, перекопки, прополки и подкормки, а обрыв стрелок я не считаю тяжелой работой.

P.S

Упустила!!!  — Перед тем, как положить листья, нужно рассыпать банку золы по всей площади грядки, объем банки 0.7-1 литр на 1 кв.м площади грядки.

Специально чеснок на продажу я не выращиваю, но если добрые люди просят, то продаю. Обычно сажаю и продаю на заказ.

От посадки до сбора урожая в подробностях.

Москва

©Наталья Сморчкова (2017) — страница автора.

На ваши вопросы я отвечу в комментариях.

 

Нужно ли разокучивать чеснок перед уборкой? - Дачно-огородные радости

Всегда считала, что перед уборкой головки чеснока нужно разокучить. Хотя делать это не очень удобно – в междурядьях вырастают валики, которые после дождя приплывают обратно в рядки. А выбрасывать землю за пределы грядки слишком трудоёмко. Спросила у соседей – оказывается, они никогда не разгребают чеснок, но на урожай не жалуются. Так как же правильно? Р. Г. Демченко, Ярославская область

Отвечает кандидат с.-х. наук Валентина Кокорева:

– Многие любители-овощеводы примерно за 2 недели до уборки лука и чеснока отгребают землю от луковиц. Считается, что после этого они быстрее растут, так как им не надо раздвигать землю, и после полученных солнечных ванн лучше хранятся.

Однако агрономы отнюдь не считают этот приём обязательным. Во всяком случае прибавка урожая несущественна, а опытов по сравнению результатов хранения разокученного и неразокученного лука и чеснока никто не проводил (во всяком случае не написал об этом и не привёл цифр).

Не исключено, что закалённые луковицы будут лежать лучше. Однако если выращивать лук и чеснок при хорошем уходе и хранить правильно, то без разокучивания луковиц точно можно обойтись.

aif.ru

PS. Хотелось бы узначь ваше мнение на этот счет. Если у кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь в коментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Наградить

Нравится

spud - Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Из среднеанглийского spudde («маленький нож»). Происхождение неизвестно; вероятно, связан с датским spyd , древнескандинавским spjót («копье»), немецким Spieß («копье; шип; вертел»). Сравните английский вертел («острый, заостренный стержень»). Термин картофель изначально использовался в британском диалекте и сленге.

Произношение [править]

Существительное [править]

штуцеры ( множественные штуцеры )

  1. (неофициальный) Картошка.[с 1845 г.]
    • 1927 , Жизнь мальчиков (май 1927 г., стр. 8)
      Мы чистили окорока на дневных деталях задней части домика в летнем лагере - Билли Дин и я, и еще два или три - и, как обычно, спорили о том, следует ли так делать лагерные работы […]
  2. (неофициальный) Дырка в носке.
    • 1958 , М., Джозеф К., Я больше не буду солдатом: роман ,
      Он наклоняется в сторону, чтобы получить свет, когда он прокладывает дыру в пятке носка.Теперь он становится довольно умным и больше не наносит пачка в носок, чтобы натереть себе пятки.
    • 1990 , Рэй Солсбери, Сладкий четверг: роман ,
      Он тоже рос, и его брюки были короткими, хотя его поворот был закрыт, и у него была шпага в носках, где его ботинок натер там, где он ступал, пытаясь ходить с кривыми ногами чтобы выглядеть как ковбой.
    • 2000 , Кристофер Нолан, Дерево Баньяна: Роман ,
      Его жена штопала носок, проводя иглой и пряжей поперек и назад, сверху и снизу, вверх и вниз, постепенно заполняя большое отверстие spud в носке мужа.
    • 2007 , Тревор Гриффитс, Сэм, Сэм в Theater Plays One ,
      (Уже погружаясь в его ноги через гигантскую spud в носке) В любом случае, я э-э, извините. Совершенно ненужное для вас смущение. (Полностью снимает носок, начинает ритмичное растирание полотен)
  3. (водопровод) Короткая гайка (крепеж) с резьбой на обоих концах.
    • 2003 , Рик Петерс, Основы сантехники , → ISBN , стр. 103:

      Установите резервуар вверх дном на старое полотенце или одеяло, используйте гаечный ключ spud или большую пару каналов. плоскогубцы для ослабления гайки spud .

    • 2011 , Стив Эттлингер, Полное иллюстрированное руководство по всему, что продается в хозяйственных магазинах , → ISBN :

      Для снятия или затяжки гайки радиатора , шпилька .

  4. (устарело) Что-нибудь короткое и толстое.
    • 1844 , Ричард Сейнтхилл, An Olla Podrida: Or, Scraps, Numismatic, Antiquarian, and Literary :

      Когда я вышел из дерева, я услышал пронзительный тон младенческого плача; и когда я подошел к коттеджу, я увидел прекрасного мальчишку с льняной головой, лет шести или семи, топал и бил себя своими сжатыми маленькими кулаками , кулаков, в совершенном экстазе страсти […]

  5. (устарело, США, диалект) Кусок теста, сваренный на жире.
  6. (сленг, обычно во множественном числе) Яичко.
  7. (устаревший) Кинжал. [с середины 15 в.]
    (Можно ли найти и добавить в эту запись цитату из Голландии?)
  8. Вилка для копания с тремя широкими зубцами.
  9. Инструмент, похожий на лопату, используемый для выкапывания сорняков и т. Д. [С 1660-х гг.]
    • 1728 , Джонатан Свифт, Пасторальный диалог , 1910, Уильям Браунинг (редактор), Стихи Джонатана Свифта , Том 2, 2004, электронная книга Гутенберга № 13621,
      Моя любовь к Шиле крепче закреплена, / Чем сильнейшие сорняки, растущие эти камни между ними: / Мой окучивает крапиву из камня; / Нет ножа, столь стремящегося вырвать тебя из моего сердца.
    • 1885 , Ричард Джеффрис, После Лондона: или Дикая Англия , 2004 [1905], Электронная книга Гутенберга № 13944,
      Лишенный движения ударом дубинки, его, с другой стороны, можно поднять без проблем и без помощи собаки, и, если он не мертв, его отправляют поворотом пальцев бушмена или уколом от его spud . spud - это одновременно и кинжал, и нож, и вилка, и зубило, и резной топор, и долото.Это кусок железа (редко или никогда из стали, потому что он не знает, как его закалить) длиной около десяти дюймов, шириной полтора дюйма на вершине или самом широком конце, где он имеет форму и заточен, как долото. только с краем не прямым, а наклонным, а оттуда сужающимся к острию на другом конце, причем острая часть является четырехгранной, как гвоздь.
    • 1925 , П. Г. Вудхаус, Дживс берет на себя ответственность , Продолжайте, Дживс , 2008, Arrow Books, стр. 19,
      Самый респектабельный старый Джонни, разве вы не знаете.В настоящее время ничего не делает, кроме как копать в саду окучкой .
  10. Лапка окорочная; инструмент с длинной ручкой для удаления коры с бревен.
    Синоним: mut
Производные термины [править]
Переводы [править]

Глагол [править]

spud ( третьего лица единственного числа, простого настоящего spuds , причастия настоящего spudding , простого прошедшего и прошедшего причастия spudded )

  1. (бурение) Начать бурение нефтяной скважины; для бурения, перемещая сверло и вал вверх и вниз или немного поднимая и опуская сверло.
    • 1911 , Isaiah Bowman, United States Geological Survey Water-Supply Paper 257: Well-Drilling Methods , page 46,
      Трос, называемый тросом, прикреплен к пальцу запястья кривошипа ленточного колеса, введен внутрь вышки и прикреплен к части бурового троса, который простирается от коронного шкива к валу ходового колеса изогнутым металлическая горка называется башмаком spudding . (См. Рис. 8.)
    • 1999 , Стив Деверо, Бурение на нефть и газ: Нетехническое руководство , стр. 86,
      Когда скважина забурена , буровая компоновка слабо привязана к направляющим тросам с помощью 1/2-дюймового троса.
    • 2008 , Руван Раджапаксе, Правила проектирования и строительства свай Thumb , стр. 367,
      Зачистка - это процесс постоянного подъема и опускания сваи до тех пор, пока препятствие не будет разбито на части. Очевидно, что забуривать нельзя более легкими сваями (деревянными или трубными). Бетонные сваи и стальные двутавровые сваи являются хорошими кандидатами для забивки .
    • 2008 , Дж. К.Лассер, J.K. Подоходный налог Лассера: 2009 , Профессиональное издание, стр. 238,
      Предоплата по затратам на бурение вычитается инвесторами из налогового убежища только в том случае, если скважина « забурена » в течение 90 дней после окончания налогового года, в котором была произведена предоплата, и вычет ограничен первоначальной суммой инвестиции.
  2. (кровля) Для удаления кровельного заполнителя и большей части битумного верхнего покрытия соскабливанием и сколами.
  3. (кемпинг) Для установки транспортного средства для отдыха на территории кемпинга, как правило, путем выравнивания автофургона и подключения его к электрическим, водным и / или канализационным сетям.
Производные термины [править]
Связанные термины [править]

Имя собственное [править]

шпиндель

  1. Игра для трех или более игроков, предполагающая постепенное выбывание игроков путем броска и ловли мяча.

Анаграммы [править]


Lushootseed [править]

Этимология [править]

Ложка с английского .

Существительное [править]

патрубок

  1. ложка
.

Выбор и посадка лучшего чеснока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Посадку чеснока лучше всего проводить в октябре на большей части территории страны. Но знаете ли вы, что не весь чеснок одинаков? Существуют сотни различных сортов, но не каждый подходит для каждого региона страны.Перед посадкой изучите особенности чеснока твердого и мягкого, чтобы определить, какой сорт лучше всего подходит для вас.

Hardneck vs softneck чеснок - в чем разница?

Существует два основных типа чеснока: твердый и мягкий. Чеснок делится на эти две категории в зависимости от склонности каждого сорта к образованию цветоножек, его выносливости и характера образования зубчиков.

Перед тем, как сажать чеснок, важно решить, какой чеснок лучше всего подходит для вас.

Характеристики чеснока Hardneck:

• Сорта Hardneck развивают длинный цветущий стебель, называемый scape, который со временем развивает крошечные луковицы на его верхнем конце. Под землей, вокруг этого центрального цветущего стебля, находится один ряд зубчиков, завернутых вместе в бумажную оболочку, образующую «головку» или луковицу чеснока. Стебли следует срезать с жестких растений чеснока в начале лета, так как образование луковиц может лишить растение энергии и привести к уменьшению головок чеснока в конце вегетационного периода.
• Сорта чеснока Hardneck лучше всего подходят для холодного климата, поскольку они более зимостойкие.
• Чеснок с твердой шейкой легче очищается.
• Многие садоводы считают, что жесткие сорта более ароматны, чем их аналоги с мягкими шеями.
• Хотя у них меньше зубчиков на головку, чем у мягких сортов чеснока, сами зубчики крупнее у твердых сортов чеснока. На каждой луковице чеснока с твердой шейкой есть один ряд крупных зубчиков (см. Фото в верхней части этого поста).
• Разновидности Hardneck хранятся хуже, чем softneck.Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.
• Существуют сотни названных сортов твердого чеснока, в том числе «Метечи», «Пурпур Глейзер», «Сибирский», «Чеснок красный» и «Испанский Роха».

Сорта чеснока Hardneck дают побеги или цветоносы, которые следует удалять с растения, когда они сформируются. Чеснок Softneck - нет.

Характеристики чеснока Softneck:

• Мягкие шеи лучше всего подходят для более теплого климата, поскольку они обычно не так выносливы.
• Сорта чеснока Softnect очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для массового производства. При идеальных условиях хранения кочанов хватит на девять-двенадцать месяцев (подробнее об этом ниже).
• У мягких шеек много зубчиков в каждой головке, а не только один ряд, как у жестких шеек. Некоторые гвоздики большие, а другие мелкие (опять же, см. Фото в верхней части этого поста).
• У них не развивается цветонос (scape), поэтому их стебли остаются мягкими и гибкими, что делает их идеальными для плетения чесночных косичек.
• Существует всего два или три десятка названных разновидностей чеснока softneck, включая «Inchelium Red», «California Softneck», «California Early», «Italian Loiacono» и «Silver White».

Внешне трудно отличить твердый чеснок от мягкого чеснока. Но когда они открыты, головки с мягкой шеей не имеют твердой сердцевины в центре, как у твердой шеи, и имеют много зубчиков разного размера.

Покупка чеснока на посадку

После того, как вы выбрали твердый или мягкий чеснок, пора закупить луковицы.Не забудьте купить чеснок для посадки на специализированной чесночной ферме или в качественном интернет-магазине. Чеснок из продуктового магазина может быть не лучшим сортом для вашего региона, и его часто обрабатывают химическими веществами, препятствующими прорастанию, для подавления роста. Приобретайте только большие лампы в хорошем состоянии.

При выращивании чеснока также важно высаживать более одного сорта, потому что некоторые из них могут погибнуть от болезней или не так хорошо, как ожидалось. Имея в своем саду несколько сортов чеснока, вы можете сделать ставку на успешный урожай.

Приобретайте луковицы высшего качества на специализированной чесночной ферме или в надежном интернет-магазине.

Посадка твердого чеснока против мягкого чеснока

Независимо от того, какой сорт чеснока вы выберете, техника его посадки одинакова. Перед посадкой расколите головки чеснока и отделите внутренние зубчики. Не трогайте их бумажное покрытие. Сажайте только самые большие гвоздики, а маленькие оставьте для использования на кухне. Гвоздики посажены заостренным концом вверх. Поставьте их на шесть дюймов друг от друга и примерно на три дюйма в глубину.Японский садовый нож - отличный инструмент для посадки чеснока, потому что он легко прорезает почву, а глубину ямки можно измерить по отметкам на лезвии.

Перед посадкой чеснока расколите каждую головку на отдельные зубчики. Не трогайте их бумажные ножны.

Мульчирование растений чеснока

После посадки замульчируйте чесночную грядку двумя-четырьмя дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы подавить рост сорняков и сохранить влажность. Вы также можете подбрасывать органические гранулированные удобрения для луковиц, такие как это, после посадки, а затем снова весной.

Мульчируйте грядку с чесноком несколькими дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы снизить давление сорняков и сохранить влажность почвы.

Заготовка и хранение чеснока

Из этого краткого видеоурока вы узнаете, как собирать и лечить чеснок. Есть еще хитрый прием для хранения чеснока в картонных коробках для яиц, чтобы продлить срок годности.

Уборка одинакова, когда дело касается твердого чеснока и мягкого чеснока. Приходите в июле, когда растения пожелтеют на 50%, вытащите головки чеснока и повесьте их вверх дном в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы они настоялись в течение двух недель.Деревянные стеллажи для сушки белья очень полезны для этой задачи. Затем срежьте стебли и храните кочаны в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете заплести плетение с мягкой шеей, когда стебли еще гибкие, и повесить их в хорошо вентилируемом прохладном месте прямых солнечных лучей для длительного хранения.

Хотя чеснок лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, не следует исключать возможность изготовления бутоньерки из случайной головки.В конце концов, он отпугивает вампиров!

Домашний чеснок во многом похож на домашний помидор в том смысле, что его нельзя сравнить с купленным в магазине. Наслаждайтесь пряным, острым вкусом собственного сытного урожая чеснока, экспериментируя с разными сортами чеснока твердого и мягкого. Сообщите нам о своих любимых вариантах.

Подробнее о выращивании чеснока читайте в этих публикациях:
Выращивание отличного чеснока с экспертом Лиз Примо
Три любимых сорта чеснока
Дополнительные советы по сбору чеснока

Какие сорта чеснока ваши любимые? Расскажите нам о них в разделе комментариев ниже.

Прикрепите!

.

Зубчик чеснока vs. Головка чеснока

Маленький человечек, на которого вы смотрите слева, - это зубчик чеснока.

Если вы разломите головку чеснока, вы получите много более мелких зубчиков. В большинстве рецептов с чесноком требуется несколько зубчиков чеснока, обычно два или три.


Когда вы покупаете чеснок, вы покупаете головку чеснока. Если вы его разобьете, он разлетится на сегменты, на которых еще есть кожа. Каждый из этих сегментов представляет собой зубчик чеснока.

Очень немногие рецепты, кроме жареного чеснока, требуют, чтобы вы готовили всю головку чеснока за один раз.

Когда вы готовите с чесноком, вы почти всегда используете несколько зубчиков с головки или луковицы.

Головка чеснока (также называемая луковицей) показана справа с оторванным и очищенным от кожуры зубчиком.

Если вы новичок в приготовлении пищи с чесноком, очень часто бывает сложно понять, что такое зубчик чеснока и что такое головка чеснока.

Зубчик чеснока, кажется, не очень

Зубчик чеснока пригодится в большинстве блюд.

Измельчение одного или двух зубчиков может не произвести впечатляющую груду, но чеснок дает мощный удар.

Не обманывайтесь его маленькими размерами и предполагайте, что рецепт действительно предназначен для того, чтобы вы нарезали две головки чеснока, так как это было бы слишком много даже для многих упорных любителей чеснока.

По сравнению со многими другими овощами, которые вы нарезаете и используете в рецептах, вы будете использовать очень небольшое количество чеснока.

Сколько зубчиков в головке чеснока?

Количество зубчиков в головке чеснока зависит от сорта и может варьироваться от четырех или пяти зубчиков до тридцати или более зубчиков для других сортов чеснока.

Что касается обычного чеснока, который вы найдете на полках супермаркетов, то чаще всего вы покупаете разновидность чеснока под названием California Late, у которой обычно 10-15 зубчиков.


Количество зубчиков неточно даже для одного и того же сорта.У одного растения одного сорта может быть 10 зубчиков, а у соседнего растения того же самого сорта - 15.

Знай свой рецепт

То, как вы будете использовать чеснок в своем рецепте, также определяет, сколько чеснока вам действительно нужно нарезать, измельчить или раздавить в чесночном прессе.

Сырой чеснок очень крепкий и интенсивный, поэтому для любого блюда, требующего сырого чеснока, обычно достаточно одного-двух зубчиков.

Для жареного или запеченного чеснока потребуется гораздо больше - иногда 40 зубчиков или больше для некоторых запеченных блюд, - так как запекание или обжаривание чеснока сделает аромат более мягким и менее интенсивным.

.

12 советов по использованию чеснока при ушных инфекциях у взрослых

Переключить навигацию
  • Crypto Обзоры
  • здоровья
    • Питание
    • Еда и рецепты
    • Сексуальное здоровье
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Домашние средства
    • Индекс домашних средств защиты
  • Как записаться
  • Отношения
    • Любовь и секс
    • Мужские знакомства
    • Женские свидания
    • Брак и отношения
    • Воспитание и семья
  • LifeStyle