все о орехах

Огурцы с сельдереем и чесноком на зиму


5 простых рецептов на зиму с фото и видео

Если заняться приготовлением огурцов с сельдереем маринованных, то уже спустя 3-4 дня можно насладиться вкусом этой потрясающей заготовки. Благодаря быстрой засолке рецепты нисколько не теряют своей популярности. Ведь употребляют такую закуску весь год, а готовится она проще некуда.

Особенности маринования огурцов с сельдереем на зиму

Пряности необходимы для маринования. Обычно используются хрен, укроп, чеснок, смородиновые, вишневые и дубовые листочки. Также, в зависимости от рецептуры, требуется некоторое количество сельдерея, петрушки, базилика, мяты, острого перца, майорана, душицы, эстрагона, лаврового листа и прочих приправ.

Эти ингредиенты придают неповторимый вкус, делятся с огурцами витаминами. Но подготавливают пряности только незадолго до засолки, в противном случае произойдет их увядание, потеря эфирных масел, полезных свойств и веществ. Заготовка не любит много трав, а также чеснока, потому что из-за него уменьшается хрупкость овощей.

Для приготовления применяют чистую пищевую соль, не йодированную. Огурцы принято засаливать в тот же день, когда собирается урожай. Но если нет возможности провести засолку, ее можно отложить максимум еще на одни сутки.

Овощи промываются и выдерживаются в воде примерно 4 часа. Для сохранения сочного цвета рекомендуется обдать их кипятком, затем опустить в емкость вымачиваться.

Огурцы выкладываются очень плотно, а рассол заливается так, чтобы он покрывал овощи на 3 см.

Как выбрать и подготовить овощи?

Овощи следует выбирать правильно. Лучше приобрести засолочные сорта огурцов. Они обладают тонкой кожурой, содержат оптимальное количество сахаров.

Огурцы обязательно сортируются по размеру. Маленькие засаливаются быстрее, большие — медленнее. Поэтому в банку рекомендуется складывать овощи примерно одинаковой величины, они не должны превышать 12 см.

Не стоит отбирать для заготовки перезревшие огурцы. Лучше, если они будут недозрелыми. Их кожура отличается сочным зеленым цветом без всякой желтизны. Сами плоды на ощупь должны быть упругими и плотными.

Овощи, обладающие горьким вкусом, тоже рекомендуется не использовать, так как консервирование не избавит их от этого недостатка.

Рецепты приготовления огурцов с сельдереем в домашних условиях

Вообще, каждая опытная хозяйка может поделиться несколькими «особенными» способами маринования огурчиков. Ниже собраны самые популярные и легкие рецепты.

Быстрый способ

Соленые огурцы с сельдереем могут похвастаться невероятным вкусом. Чтобы скорее попробовать их, нужны следующие продукты:

  1. 2 кг огурцов;
  2. 2 стебля сельдерея;
  3. 2 гол. чеснока;
  4. 8 горошков перца;
  5. 8 листков лавра;
  6. 8 вишневых листьев;
  7. соль;
  8. сахар.

Отбираются небольшие плоды, затем они хорошо промываются, отрезаются кончики. Далее огурцы укладываются в эмалированную посуду, заливаются холодной водой, закрываются и придавливаются гнетом. Процесс вымачивания продолжается около 12 часов. Потом вода сливается и замеряется ее объем.

Такое же количество воды кипятится на плите, добавляется соль с сахаром, лавр, перец. Рассол кипятится еще раз.

Сельдерей промывается, нарезается кусочками. Огурчики, чесночок и зеленушка плотно закладываются в емкости, но предварительно на дне размещаются 2 вишневых листочка.

Заготовка заливается охлажденным раствором маринада (40 градусов). Баночки закрываются и оставляются в теплом месте на 3 суток.

Если засолку планируется хранить долго, то через указанное время рассол сливается, еще раз кипятится и снова заливается в банки.

Холодный метод засолки

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 100 г. соли;
  • 6 стебельков сельдерея;
  • 4 листика лавра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 6 горошин перца.

По этому рецепту засолка готовится около 2,5 недель:

  1. Плоды одинакового размера промываются, затем вымачиваются 2 часа.
  2. Сельдерейные стебли очищаются, нарезаются на крупные части.
  3. В простерилизованной емкости размещается лаврушка, перец, чесночные дольки. Следом добавляется сельдерей с огурчиками.
  4. Содержимое заливается прохладным маринадом (вода и соль), сама емкость закрывается крышкой. Заготовка оставляется для брожения на 72 часа в комнате.
  5. Затем рассол сливается, а в банку уже наливается чистая вода. Консервация закатывается и выдерживается около 2 недель. На зимние месяцы она убирается в прохладное место.

Со сладким перцем

Ингредиенты в этом рецепте не указаны в точном соотношении, каждая хозяйка должна их распределять по своему предпочтению:

  • огурцы;
  • сельдерей;
  • листья, корень хрена;
  • укроп;
  • перец сладкого сорта;
  • зерна горчицы;
  • чесночок;
  • вода;
  • соль.

На 3 литра воды рекомендуется брать 100 г соли.  Вымытые огурчики должны вымачиваться воде около 3 часов. Рассол тоже отстаивается, чтобы получить осадок, не используемый в засолке.

Перчик вместе с сельдерейными стеблями нарезается, а дольки чеснока мелко шинкуются.

Овощи и приправы помещаются в посуду для соления, в нее заливается прохладный рассол, сверху накрывается куском марли. Для маринования необходимо от 3 до 5 суток. Чем выше температура помещения, тем быстрее проходит брожение.

По истечении указанного срока маринад сливается и кипятится в течение пяти минут. Затем он сразу заливается снова в банку, которая тут же закатывается.

С чесноком

На емкость объемом 1,5 л требуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 100 г. соли;
  • 6 сельдерейных стебельков;
  • 4 листика лавра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 6 горошин перца.

Огурцы моются и вымачиваются 2 часа. Сельдерей нарезается на крупные части. В банку выкладываются специи и измельченные стебли с овощами. Заливается прохладный рассол (вода с солью), емкость закрывается и размещается на поддоне. Заготовка бродит в течение 3 дней. Результатом процесса служит появление на дне белого налета.

Маринад из банки выливается, вместо него посуда заполняется чистой водой, несоленой. Затем заготовка закатывается и ставится на 2 недели в комнате. Затем переносится в более прохладное место для продолжительного хранения.

Малосольные огурцы с сельдереем

По этому рецепту заготовку можно попробовать уже на третий день.

Ингредиенты:

  • 2 кг маленьких огурчиков;
  • листовой сельдерей — 1 пучок;
  • 16 чесночных зубчиков;
  • 8 горошинок перца;
  • 8 листков лавра;
  • 8 вишневых листка;
  • соль;
  • сахар.

Овощи очищаются, у каждого срезаются кончики, затем они раскладываются в кастрюле. Туда заливается вода, а сверху на крышке размещается гнет.

Спустя 12 часов вода сливается, ее количество измеряется. В отдельную посуду наливается столько же воды для рассола. На 1 л кладется 1 ст. л. соли и сахара. В раствор добавляется листок лавра с перцем, затем он кипятится. После рассол снимается с плиты, остужается.

В каждую банку укладывается горсточка сельдерея, два размельченных чесночных зубчика, 1 листок вишни. Следом выкладываются огурцы. Сверху кладется еще немного приправы.

Емкости закрываются и оставляются в комнате на 3 суток. Затем малосольные огурчики можно смело кушать.

Если нет возможности съесть все сразу, то маринад из банки сливается, кипятится, затем заливается обратно. После этого заготовки хранить можно в холодильнике.

Дальнейшее хранение консервации

Во время засолки происходит накопление молочной кислоты. Это вещество совместно с солью — прекрасный консервант. Но стоит понимать, что кислоты в банках маловато, поэтому высокая температура портит огурцы, делая их мягкими и безвкусными.

Для хранения лучше выбирать холодные места. Оптимальной температурой считается показатель +1 градус. В подвалах и погребах соленья сохраняются годами.

рецепты с фото и видео

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 8 листов лаврушки;
  • 8 листов вишни;
  • соль;
  • сахар.

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

  1. Плоды небольших размеров промывают под проточной водой. Лучше подойдут плоды с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. У огурцов отрезают кончики.
  2. Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и придавливают гнетом.
  3. Вымачивают овощи 12 часов. После этого воду сливают и замеряют ее объем.
  4. Равное количество свежей воды доводят до кипения. В кипяток добавляют соль и сахар (предварительно рассчитанные на нужный объем), лаврушку, душистый перец. Рассол повторно доводят до кипения.
  5. Сельдерей промывают и нарезают на кусочки.
  6. Огурцы с чесноком и зеленью плотно закладывают в заранее простерилизованные банки. На дно каждой емкости добавляют 1-2 вишневых листа.
  7. Заготовку заливают охлажденным до 40 градусов маринадом. Банки закрывают крышками и оставляют в тепле на 3 дня.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 килограмм;
  • вода 1 литр;
  • соль 100 грамм;
  • сельдерей 6 стеблей;
  • лаврушка 4 листа;
  • чеснок 4 дольки;
  • душистый перец 6 штук.

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

  1. Для засолки не подойдут корнишоны. Плоды следует отбирать небольшие, одинакового размера. Их промывают и выкладывают в холодную воду на 2 часа, придавив грузом.
  2. Маринад готовят из холодной воды с добавлением соли.
  3. Сельдерей промывают и нарезают крупными кусочками.
  4. В стерилизованную банку закладывают лаврушку, горошек, измельченный чеснок. За специями добавляют сельдерей и огурцы.
  5. Банки заливают холодным рассолом и закрывают крышкой. Соленые огурцы ставят в емкости и оставляют бродить 3 дня при комнатной температуре.
  6. Через 3 дня рассол сливают. Воду меняют на свежую без соли. Консервированные огурцы закатывают крышками и выдерживают при комнатной температуре еще 2 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • стебли сельдерея;
  • лист и корень хрена;
  • укроп;
  • сладкий перец;
  • горчица зернами;
  • чеснок;
  • вода;
  • соль.

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

  1. Предварительно промытые огурцы оставляют вымачивать в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Маринад заранее готовят в большой кастрюле. Воду с солью оставляют отстаиваться. Это необходимо для получения осадка, который не используют при приготовлении.
  3. Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Перец и сельдерей нарезают кусочками средней величины. Чеснок мелко шинкуют.
  4. Все специи разделяют на 3 части. Первую на дно выкладывают 1 чайную ложку горчицы, хрен, лавровый лист, чеснок, укроп. Сладкий перец и сельдерей помещают в емкость вместе с огурцами. На одну 3-литровую емкость идет порядка 2.5 килограммов плодов.
  5. Засолку заливают холодным рассолом и накрывают марлей. Мариновать оставляют на 3-5 дней. Время напрямую зависит от температуры в помещении. При высоких температурах процесс брожения проходит активнее.
  6. После завершения брожения маринада, его сливают в отдельную кастрюлю. Рассол проваривают 5 минут.
  7. Банки повторно заливают кипящей жидкостью и закатывают металлическими крышками.
  8. Готовая консервация остывает под шубой в перевернутом виде.

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Огурцы с сельдереем на зиму

Как только мы уже не консервировали огурцы на зиму! И с хреном, с чесноком, с семенами горчицы, с морковкой! А попробуйте заготовить на зиму огурцы с сельдереем, это очень вкусно! Огурцы получаются хрустящими, с выразительным ароматом зелени. Сельдерей можно использовать свежий или сухой, какой есть. А вот огурцы обязательно должны быть тугими, плотными, свежими, а не залежавшимися в холодильнике. Тогда и хрустеть будут. Впрочем, если огурцы «позавчерашние», попробуйте залить их пару раз ледяной водой, «приведите в чувство», и они тут же станут тугими.
Закатывать огурцы будем без стерилизации.

Ингредиенты

  • огурцы свежие 600 г
  • лист хрена 1\3 штуки
  • укроп зелёный 4 веточки
  • перец горький чили 3 колечка
  • сельдерей сушёный 1 ч. ложка
  • перец горошком чёрный 8 штук
  • уксус 9% 1 ст. ложка
  • соль крупная 1 ст. ложка
  • вода питьевая 300 мл

Как приготовить огурцы с сельдереем на зиму

Огурцы у меня прямо с грядки, а вы постарайтесь купить домашние, а не парниковые. Кроме того что они созревали под естественным солнцем, в них нет химических добавок, и они полезны для здоровья. Сорт огурцов не имеет значения, я заготавливала крупные овощи, для салатов. Но можно по этому же рецепту законсервировать хоть корнишоны, на вкусе это не отразится.

  1. Если огурцы не совсем свежие, обрежьте аккуратно ножом хвостики и сложите овощи в большую миску. Залейте ледяной водой и отставьте огурцы на полчаса, потом слейте и еще раз на полчаса залейте свежей ледяной.
  2. Тем временем возьмите чистую банку, уже пропаренную. Первым делом, положите на дно свежий зелёный или сушеный укроп, сельдерей, листик хрена, горький перец чили. Количество вкусовых добавок регулируйте сами, в зависимости от того, какой в консервации предпочитаете вкус.
  3. Сложите следом в банку плотненько друг к другу все огурцы — лучше всего они кладутся столбиком.

    Банка должна быть набита доверху.

  4. Залейте огурцы крутым кипятком, а чтобы банка не лопнула, можно вставить ложку. Пусть огурцы в кипятке постоят 20 минут.
  5. Микробы убиты, и пришло время сливать в судок воду и добавлять соль. Поставьте емкость со слитой жидкостью на плиту, дождитесь, когда закипит вода, и залейте этим рассолом огурцы. Сразу вслед за этим добавьте уксус.
  6. Закатайте готовые огурцы стерильными крышками. Поставьте на пол, накрыв банки пледом, и, чтобы они промариновались, подержите в тепле подольше. Через сутки переставьте огурцы с сельдереем в подвал.

Огурцы с сельдереем и чесноком на зиму

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

  • огурцы 2 кг;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 8 листов лаврушки;
  • 8 листов вишни;
  • соль;
  • сахар.

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

  1. Плоды небольших размеров промывают под проточной водой. Лучше подойдут плоды с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. У огурцов отрезают кончики.
  2. Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и придавливают гнетом.
  3. Вымачивают овощи 12 часов. После этого воду сливают и замеряют ее объем.
  4. Равное количество свежей воды доводят до кипения. В кипяток добавляют соль и сахар (предварительно рассчитанные на нужный объем), лаврушку, душистый перец. Рассол повторно доводят до кипения.
  5. Сельдерей промывают и нарезают на кусочки.
  6. Огурцы с чесноком и зеленью плотно закладывают в заранее простерилизованные банки. На дно каждой емкости добавляют 1-2 вишневых листа.
  7. Заготовку заливают охлажденным до 40 градусов маринадом. Банки закрывают крышками и оставляют в тепле на 3 дня.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

  • огурцы 1 килограмм;
  • вода 1 литр;
  • соль 100 грамм;
  • сельдерей 6 стеблей;
  • лаврушка 4 листа;
  • чеснок 4 дольки;
  • душистый перец 6 штук.

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

  1. Для засолки не подойдут корнишоны. Плоды следует отбирать небольшие, одинакового размера. Их промывают и выкладывают в холодную воду на 2 часа, придавив грузом.
  2. Маринад готовят из холодной воды с добавлением соли.
  3. Сельдерей промывают и нарезают крупными кусочками.
  4. В стерилизованную банку закладывают лаврушку, горошек, измельченный чеснок. За специями добавляют сельдерей и огурцы.
  5. Банки заливают холодным рассолом и закрывают крышкой. Соленые огурцы ставят в емкости и оставляют бродить 3 дня при комнатной температуре.
  6. Через 3 дня рассол сливают. Воду меняют на свежую без соли. Консервированные огурцы закатывают крышками и выдерживают при комнатной температуре еще 2 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

  • огурцы;
  • стебли сельдерея;
  • лист и корень хрена;
  • укроп;
  • сладкий перец;
  • горчица зернами;
  • чеснок;
  • вода;
  • соль.

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

  1. Предварительно промытые огурцы оставляют вымачивать в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Маринад заранее готовят в большой кастрюле. Воду с солью оставляют отстаиваться. Это необходимо для получения осадка, который не используют при приготовлении.
  3. Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Перец и сельдерей нарезают кусочками средней величины. Чеснок мелко шинкуют.
  4. Все специи разделяют на 3 части. Первую на дно выкладывают 1 чайную ложку горчицы, хрен, лавровый лист, чеснок, укроп. Сладкий перец и сельдерей помещают в емкость вместе с огурцами. На одну 3-литровую емкость идет порядка 2.5 килограммов плодов.
  5. Засолку заливают холодным рассолом и накрывают марлей. Мариновать оставляют на 3-5 дней. Время напрямую зависит от температуры в помещении. При высоких температурах процесс брожения проходит активнее.
  6. После завершения брожения маринада, его сливают в отдельную кастрюлю. Рассол проваривают 5 минут.
  7. Банки повторно заливают кипящей жидкостью и закатывают металлическими крышками.
  8. Готовая консервация остывает под шубой в перевернутом виде.

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

источник

Я никогда раньше не солила огурцы холодным способом, все привыкла горячим — с маринадом, кипячением и стерилизацией. Все боялась, что я могу что-то сделать не так. Но, попробовав засолку холодный способом, оказалось что это очень просто, и главное — позволяет неплохо сэкономить время. Вы тоже можете попробовать такой способ засолки и сравнить — что вам больше нравится. При холодной засолке мы не используем уксус, а брожение происходит естественным образом, поэтому огурцы получаются очень вкусными и хрустящими, и напоминают настоящие бочковые огурчики! Поэтому я советую вам хоть раз попробовать замариновать их таким способом. К тому же, при холодном способе соления у вас никогда не взорвутся банки, а хранить их можно даже при комнатной температуре.

Количество продуктов рассчитано на 2 банки по 750 мл.

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 100 гр.;
  • сельдерей — 5-6 стеблей;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • душистый перец — 6 горошин.

Хранить такие огурцы можно при комнатной температуре в темном месте в течение года.

источник

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 8 листов лаврушки;
  • 8 листов вишни;
  • соль;
  • сахар.

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

  1. Плоды небольших размеров промывают под проточной водой. Лучше подойдут плоды с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. У огурцов отрезают кончики.
  2. Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и придавливают гнетом.
  3. Вымачивают овощи 12 часов. После этого воду сливают и замеряют ее объем.
  4. Равное количество свежей воды доводят до кипения. В кипяток добавляют соль и сахар (предварительно рассчитанные на нужный объем), лаврушку, душистый перец. Рассол повторно доводят до кипения.
  5. Сельдерей промывают и нарезают на кусочки.
  6. Огурцы с чесноком и зеленью плотно закладывают в заранее простерилизованные банки. На дно каждой емкости добавляют 1-2 вишневых листа.
  7. Заготовку заливают охлажденным до 40 градусов маринадом. Банки закрывают крышками и оставляют в тепле на 3 дня.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

Посмотрите также

Рецепты маринования помидоров с семенами горчицы на зиму Читать
  • огурцы 1 килограмм;
  • вода 1 литр;
  • соль 100 грамм;
  • сельдерей 6 стеблей;
  • лаврушка 4 листа;
  • чеснок 4 дольки;
  • душистый перец 6 штук.

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

  1. Для засолки не подойдут корнишоны. Плоды следует отбирать небольшие, одинакового размера. Их промывают и выкладывают в холодную воду на 2 часа, придавив грузом.
  2. Маринад готовят из холодной воды с добавлением соли.
  3. Сельдерей промывают и нарезают крупными кусочками.
  4. В стерилизованную банку закладывают лаврушку, горошек, измельченный чеснок. За специями добавляют сельдерей и огурцы.
  5. Банки заливают холодным рассолом и закрывают крышкой. Соленые огурцы ставят в емкости и оставляют бродить 3 дня при комнатной температуре.
  6. Через 3 дня рассол сливают. Воду меняют на свежую без соли. Консервированные огурцы закатывают крышками и выдерживают при комнатной температуре еще 2 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • стебли сельдерея;
  • лист и корень хрена;
  • укроп;
  • сладкий перец;
  • горчица зернами;
  • чеснок;
  • вода;
  • соль.

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

  1. Предварительно промытые огурцы оставляют вымачивать в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Маринад заранее готовят в большой кастрюле. Воду с солью оставляют отстаиваться. Это необходимо для получения осадка, который не используют при приготовлении.
  3. Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Перец и сельдерей нарезают кусочками средней величины. Чеснок мелко шинкуют.
  4. Все специи разделяют на 3 части. Первую на дно выкладывают 1 чайную ложку горчицы, хрен, лавровый лист, чеснок, укроп. Сладкий перец и сельдерей помещают в емкость вместе с огурцами. На одну 3-литровую емкость идет порядка 2.5 килограммов плодов.
  5. Засолку заливают холодным рассолом и накрывают марлей. Мариновать оставляют на 3-5 дней. Время напрямую зависит от температуры в помещении. При высоких температурах процесс брожения проходит активнее.
  6. После завершения брожения маринада, его сливают в отдельную кастрюлю. Рассол проваривают 5 минут.
  7. Банки повторно заливают кипящей жидкостью и закатывают металлическими крышками.
  8. Готовая консервация остывает под шубой в перевернутом виде.

Посмотрите также

Рецепты заготовки из кабачков и патиссонов на зиму Читать

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

источник

Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.

Предлагаем вам 10 отличных рецептов огуречных заготовок на любой вкус:


Понадобится:

  • 1,5 кг огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 вишневых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 листа смородины
  • 2 веточки укропа
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа хрена

Для рассола на 1 л воды:

Приготовление:

  1. Огурцы и зелень тщательно вымыть, обсушить. Чеснок очистить. В чистую стерилизованную банку вертикально поместить огурцы, перемежая их зеленью и чесноком.
  2. Приготовить маринад: в кастрюлю влить 2 л воды, добавить соль, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Огурцы в банке залить кипящим рассолом, а затем накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.




Понадобится:

  • 3 кг огурцов
  • 100 г корня хрена
  • листья хрена
  • пучок тархуна
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1-2 перца чили
  • листья смородины
  • 10 горошин черного перца

Для рассола на 1 л воды:

Приготовление:

  1. Огурцы, перец чили и тархун вымыть. Чеснок и корень хрена очистить и мелко нарезать. Огурцы залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.
  2. Воду слить, огурцы переложить в чистые банки, залить соляным раствором. Оставить на сутки-двое.
  3. Рассол слить, добавить в него листья смородины, чеснок, хрен, затем прокипятить и процедить. На дно банок выложить перец чили, перец горошком и тархун. Залить огурцы горячим рассолом, закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания.




Понадобится:

  • 4 кг огурцов
  • 4 соцветия укропа


Для рассола на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л.сахара
  • 0,5 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. водки

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 ч.
  2. Приготовить рассол. Соль и сахар залить водой и довести до кипения. Слегка остудить, добавить водку и уксусную эссенцию.
  3. В стерилизованные банки выложить огурцы и зонтики укропа. Залить банки с огурцами горячим рассолом. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 красная луковица
  • 10 горошин черного перца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листьев смородины
  • 3 зонтика укропа
  • 1 лавровый лист

Для рассола на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли
  • 75 г сахара
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и срезать кончики. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами.
  2. Листья смородины и укроп вымыть и положить на дно подготовленных стерильных банок. Плотно уложить огурцы и овощи. Залить кипятком, оставить на 5 мин.
  3. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить в банки с огурцами. Банки герметично закрыть и поставить вверх дном, пока не остынут.




Понадобится:

  • 2 кг огурцов
  • листья смородины
  • 10 горошин черного перца
  • 100 г корня хрена
  • 4 зонтика укропа
  • 5 зубчиков чеснока

Для рассола на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. водки
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Корень хрена очистить, нарезать соломкой. Листья смородины и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Банки и крышки простерилизовать.
  2. Сделать рассол. Соль и сахар залить водой и довести до кипения.
  3. В банки выложить огурцы, чередуя с пряностями. В каждую 3-литровую банку влить водку и уксусную эссенцию, доверху залить рассолом. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.


Понадобится:

  • 2 кг огурцов
  • 200 г корня хрена
  • 4 листа хрена
  • эстрагон
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • листья смородины
  • листья вишни

Для рассола на 1 л воды:

Приготовление:

  1. Огурцы, листья и специи тщательно вымыть. Чеснок и чили очистить. Огурцы залить холодной водой и оставить на 5-6 ч. Воду слить, огурцы переложить в чистые банки, залить соляным раствором. Оставить на сутки-двое.
  2. Рассол слить и прокипятить, снимая пену. Половину листьев хрена выложить на дно банки, затем положить огурцы и специи. Сверху — оставшиеся листья хрена. Залить горячим рассолом, закрутить, перевернуть до остывания.

Понадобится:

  • 3 кг огурцов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. семян горчицы


Для рассола:

  • на 1 л воды 1 ст. л. соли


Приготовление:

  1. Приготовить расcол. Вскипятить воду, растворить в ней соль, еще раз вскипятить, процедить. Чеснок очистить, нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать. Огурцы хорошо вымыть, замочить на 2 ч в холодной воде.
  2. Воду слить, огурцы переложить в чистые банки, сверху уложить сельдерей, чеснок, всыпать в каждую банку по щепотке семян горчицы, залить соляным раствором. Закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания.

Понадобится:
На 1 литр

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 75 г сахарного песка
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 1 красная луковица
  • 10 горошин черного перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой корень хрена
  • 2 листа хрена
  • 5 листьев черной смородины
  • несколько зонтиков укропа
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и срезать концы. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить. Хрен очистить, вымыть и нарезать кружочками.
  2. Листья и укроп вымыть и положить на дно подготовленных банок. Плотно уложить огурцы и подготовленные овощи. Залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец и уксус. Довести до кипения и налить в банки с огурцами. Герметично закрыть и поставить вверх дном, пока не остынут.

Понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • чеснок по вкусу
  • листья вишни, смородины, хрена по вкусу

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и нарезать. Листья хрена, вишни, смородины вымыть и обсушить. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2 ч.
  2. Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить лимонный сок.
  3. На дно подготовленных стерилизованных банок выложить чеснок, листья хрена, смородины, вишни. Уложить огурцы, залить горячим маринадом, закрыть стерилизованными крышками, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Пробуйте, угощайте своих родных и друзей и хрустите на здоровье! А правильно выбрать зеленцы и не допустить досадных ошибок в процессе приготовления вам поможет статья Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов. Приятного аппетита!

источник

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

1.Быстрый способ приготовления
Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

Ингредиенты:
огурцы 2 кг;
1-2 стебля сельдерея;
2 головки чеснока;
8 горошин душистого перца;
8 листов лаврушки;
8 листов вишни;
соль;
сахар.

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Приготовление:
Плоды небольших размеров промывают под проточной водой. Лучше подойдут плоды с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. У огурцов отрезают кончики.
Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и придавливают гнетом.
Вымачивают овощи 12 часов. После этого воду сливают и замеряют ее объем.
Равное количество свежей воды доводят до кипения. В кипяток добавляют соль и сахар (предварительно рассчитанные на нужный объем), лаврушку, душистый перец. Рассол повторно доводят до кипения.
Сельдерей промывают и нарезают на кусочки.
Огурцы с чесноком и зеленью плотно закладывают в заранее простерилизованные банки. На дно каждой емкости добавляют 1-2 вишневых листа.
Заготовку заливают охлажденным до 40 градусов маринадом. Банки закрывают крышками и оставляют в тепле на 3 дня.
Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

2.Холодный метод засолки
Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается

консервация, закрытая холодным методом.

Ингредиенты:
огурцы 1 килограмм;
вода 1 литр;
соль 100 грамм;
сельдерей 6 стеблей;
лаврушка 4 листа;
чеснок 4 дольки;
душистый перец 6 штук.
Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

Приготовление:
Для засолки не подойдут корнишоны. Плоды следует отбирать небольшие, одинакового размера. Их промывают и выкладывают в холодную воду на 2 часа, придавив грузом.
Маринад готовят из холодной воды с добавлением соли.
Сельдерей промывают и нарезают крупными кусочками.
В стерилизованную банку закладывают лаврушку, горошек, измельченный чеснок. За специями добавляют сельдерей и огурцы.
Банки заливают холодным рассолом и закрывают крышкой. Соленые огурцы ставят в емкости и оставляют бродить 3 дня при комнатной температуре.
Через 3 дня рассол сливают. Воду меняют на свежую без соли. Консервированные огурцы закатывают крышками и выдерживают при комнатной температуре еще 2 недели.
На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

3.Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

Ингредиенты:
огурцы;
стебли сельдерея;
лист и корень хрена;
укроп;
сладкий перец;
горчица зернами;
чеснок;
вода;
соль.

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

Приготовление:
Предварительно промытые огурцы оставляют вымачивать в холодной воде на 2-3 часа.
Маринад заранее готовят в большой кастрюле. Воду с солью оставляют отстаиваться. Это необходимо для получения осадка, который не используют при приготовлении.
Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Перец и сельдерей нарезают кусочками средней величины. Чеснок мелко шинкуют.
Все специи разделяют на 3 части. Первую на дно выкладывают 1 чайную ложку горчицы, хрен, лавровый лист, чеснок, укроп. Сладкий перец и сельдерей помещают в емкость вместе с огурцами. На одну 3-литровую емкость идет порядка 2.5 килограммов плодов.
Засолку заливают холодным рассолом и накрывают марлей. Мариновать оставляют на 3-5 дней. Время напрямую зависит от температуры в помещении. При высоких температурах процесс брожения проходит активнее.
После завершения брожения маринада, его сливают в отдельную кастрюлю. Рассол проваривают 5 минут.
Банки повторно заливают кипящей жидкостью и закатывают металлическими крышками.
Готовая консервация остывает под шубо

рецепты с фото и видео

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 8 листов лаврушки;
  • 8 листов вишни;
  • соль;
  • сахар.

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

  1. Плоды небольших размеров промывают под проточной водой. Лучше подойдут плоды с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. У огурцов отрезают кончики.
  2. Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и придавливают гнетом.
  3. Вымачивают овощи 12 часов. После этого воду сливают и замеряют ее объем.
  4. Равное количество свежей воды доводят до кипения. В кипяток добавляют соль и сахар (предварительно рассчитанные на нужный объем), лаврушку, душистый перец. Рассол повторно доводят до кипения.
  5. Сельдерей промывают и нарезают на кусочки.
  6. Огурцы с чесноком и зеленью плотно закладывают в заранее простерилизованные банки. На дно каждой емкости добавляют 1-2 вишневых листа.
  7. Заготовку заливают охлажденным до 40 градусов маринадом. Банки закрывают крышками и оставляют в тепле на 3 дня.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

Посмотрите также
Рецепты маринования помидоров с семенами горчицы на зимуЧитать

Ингредиенты:

  • огурцы 1 килограмм;
  • вода 1 литр;
  • соль 100 грамм;
  • сельдерей 6 стеблей;
  • лаврушка 4 листа;
  • чеснок 4 дольки;
  • душистый перец 6 штук.

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

  1. Для засолки не подойдут корнишоны. Плоды следует отбирать небольшие, одинакового размера. Их промывают и выкладывают в холодную воду на 2 часа, придавив грузом.
  2. Маринад готовят из холодной воды с добавлением соли.
  3. Сельдерей промывают и нарезают крупными кусочками.
  4. В стерилизованную банку закладывают лаврушку, горошек, измельченный чеснок. За специями добавляют сельдерей и огурцы.
  5. Банки заливают холодным рассолом и закрывают крышкой. Соленые огурцы ставят в емкости и оставляют бродить 3 дня при комнатной температуре.
  6. Через 3 дня рассол сливают. Воду меняют на свежую без соли. Консервированные огурцы закатывают крышками и выдерживают при комнатной температуре еще 2 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • стебли сельдерея;
  • лист и корень хрена;
  • укроп;
  • сладкий перец;
  • горчица зернами;
  • чеснок;
  • вода;
  • соль.

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

  1. Предварительно промытые огурцы оставляют вымачивать в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Маринад заранее готовят в большой кастрюле. Воду с солью оставляют отстаиваться. Это необходимо для получения осадка, который не используют при приготовлении.
  3. Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Перец и сельдерей нарезают кусочками средней величины. Чеснок мелко шинкуют.
  4. Все специи разделяют на 3 части. Первую на дно выкладывают 1 чайную ложку горчицы, хрен, лавровый лист, чеснок, укроп. Сладкий перец и сельдерей помещают в емкость вместе с огурцами. На одну 3-литровую емкость идет порядка 2.5 килограммов плодов.
  5. Засолку заливают холодным рассолом и накрывают марлей. Мариновать оставляют на 3-5 дней. Время напрямую зависит от температуры в помещении. При высоких температурах процесс брожения проходит активнее.
  6. После завершения брожения маринада, его сливают в отдельную кастрюлю. Рассол проваривают 5 минут.
  7. Банки повторно заливают кипящей жидкостью и закатывают металлическими крышками.
  8. Готовая консервация остывает под шубой в перевернутом виде.

Посмотрите также
Рецепты заготовки из кабачков и патиссонов на зимуЧитать

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт мне очень нравится тем, что соленые огурцы можно хранить не только в подвале, но и в квартире, например, в кладовке или под кроватью. Соленые огурчики с сельдереем настолько хороши, что их можно кушать просто так, даже без хлеба. Да, несомненно, этот рецепт соленых огурцов для городских квартир. Маленькие огурчики можно солить в банках на 1, 2 литра, огурцы размером побольше поместятся в трехлитровые баллоны.

Открытые банки с огурцами нужно хранить в холодильнике и обязательно в рассоле.

Сложно сказать точную дозировку приправ в данном рецепте. Со мной им поделилась соседка, а она, как и многие другие кухарки, все рассчитывает «на глаз». Если вы любите сельдерей, добавляйте побольше сельдерея. Если укроп — сыпьте больше семян укропа. Самое главное — пряные травы и специи одинаково рассчитать на все банки. Фишка этого рецепта соленых огурцов в горчичных зернах — благодаря этой пряности даже слегка вялые огурцы получаются хрустящими и твердыми. К тому же, горчица отличный антисептик.




Готовим вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Нам понадобится:

  • свежие огурцы
  • стебли и зелень сельдерея
  • листья и корень хрена
  • стебли и зелень укропа
  • болгарский перец
  • эстрагон (по желанию)
  • зерна горчицы
  • чеснок
  • для рассола вода и соль в пропорции 100 грамм соли на трехлитровую банку

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, замочить на 2-3 часа. Для удобства чистые огурцы можно отсортировать на большие, средние и маленькие. Огурцы с дефектами и слишком большие пойдут на салаты и малосольные огурцы.

Шаг 2. Приготовить рассол: в эмалированном тазу, ведре или большой кастрюле развести необходимое количество соли в чистой холодной воде. Рассол на время оставить. Каменная соль дает осадок, который использовать нежелательно.

Шаг 3. Тщательно вымыть банки. Вместо химических средств лучше использовать обычную соду или сухую горчицу. Чистые банки обдать кипятком, можно простерилизовать, как для консервации.

Шаг 4. Хорошо всполоснуть пряную зелень, отряхнуть от воды. Корень хрена помыть и порезать кусочками. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать полосками. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Молодой чеснок можно не разделять на зубчики, а просто почистить и порезать кусочками.

Шаг 5. На дно трехлитровой банки положить 1 чайную ложку с горкой зерен горчицы.

Шаг 6. На дно каждой банки уложить часть пряных трав и специй кроме болгарского перца. Его лучше расположить вместе с огурцами у самых стенок банки. Всего слоев пряной зелени и специй должно получиться три: на дне банки, в середине и сверху.

Шаг 7. В банки уложить огурцы, чередуя их с пряной зеленью. В одну трехлитровую банку помещается, примерно, 2-2,5кг огурцов. И не забыть про болгарский перец.

Шаг 8. Огурцы залить холодным соляным рассолом, каждую банку накрыть чистой тканью (можно использовать марлю).

Шаг 9. Огурцы поставить сквашиваться на 3-5 дней при комнатной температуре. Если в комнате будет жарко, огурцы сквасятся быстрее. Под банки подставить небольшие тарелки, — рассол будет слегка выкипать, это нормально. Также возможно образование налета, его можно убрать чистой ложкой.

Шаг 10. Спустя 3-5 суток рассол с огурцов нужно слить в эмалированную кастрюлю. Рассол довести до кипения, прокипятить 3-5 минут.

Шаг 11. Огурцы залить кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы полностью. Закатать банки металлическими крышками.

Шаг 12. Закатанные огурцы поставить вверх дном на приготовленное место, например, на подстеленную газету. Банки накрыть пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно будет переставить в кладовку.

Примечание:

1. Пока банки стоят вверх дном и медленно остывают, сухая горчица может дать небольшой налет на огурцах — это нормально. Перед употреблением нужно просто обмыть огурцы под холодной водой.

2. И еще один совет. Если на банках с засоленными огурцами начнут вздуваться крышки (возможно, огурцы немного недоквасились), положите на крышки горсть соли крупного помола. Крышки придут в норму.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

Польза для здоровья, пищевая ценность и использование

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают уменьшить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную еду, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae.Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурца, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение водного баланса необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец - один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуется дневная норма:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19.9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым необходимо 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Как член семейства растений Cucurbitaceae, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Диетические рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Уменьшение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий заключается в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (GI). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление - это функция иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут принести пользу здоровью кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тоник : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте в равных количествах огуречный сок и йогурт, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Готовые косметические продукты из огурцов можно приобрести в Интернете.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка сырого измельченного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0.8 г
  • жир: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые - в результате внешнего воздействия, например загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака.

Самый распространенный вид огурцов - тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : они длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для маринованных огурцов.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) - быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте свежие, твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторые люди считают некоторые виды огурцов трудно перевариваемыми.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко перевариваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Однако концентрация кукурбитацинов в обычных огурцах вряд ли может вызвать токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы сейчас шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант - выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад, залитый солнцем, и с хорошо дренированной почвой, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Органические семена огурца можно приобрести в Интернете.

Огурец - это легкий освежающий продукт, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, он является хорошим источником питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны чистить огурцы, чтобы удалить пестициды и сделать их более усвояемыми. Это хорошая идея или это приводит к потере питательных веществ?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа обеспечивает немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны.

Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов могут просочиться в середину огурца.

Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Огурец с пюре из чеснока, китайский салат из огурцов и чеснока

Китайское название: 蒜泥 黄瓜 (suàn ní huáng guā)
Стиль: Сычуаньская кухня
Характеристики: Огурец с пюре из чеснока имеет соленый, кислый, свежий и хрустящий вкус, с ароматом крестьянского чеснока.

Самое популярное блюдо из огурцов в Китае, Огурец с пюре из чеснока, просто приготовить по домашнему рецепту, но вкусно поесть.Огурец по своей природе холодный, он может отводить тепло, увлажнять патогенную сухость, расшатывать кишечник и уменьшать жировые отложения. Говорят, что огуречный сок очень полезен для очищения, защиты кожи и разглаживания морщин. Помимо того, что чеснок убивает микробы, это действительно полезное блюдо.

Состав:


2-3 огурца
3-6 зубчиков чеснока

Приготовление:


1. Очистите огурцы, чтобы удалить остатки пестицидов на кожуре.Вымойте их в воде. Похлопайте огурец, чтобы ослабить его. Нарезать кусочками и переложить в суповую тарелку. Отложите в сторону.
2. Удалите кожуру с чеснока. Промойте гвоздику водой. Порубите их и выложите в небольшую тарелку.

Приправы:


соевый соус
соль
белый сахар
белый уксус
кунжутное масло
куриная эссенция (куриный бульон / бульон) или глутамат натрия
красный перец чили
Примечание: количество приправ, перечисленных выше, может быть использовано соответствующим образом по личному вкусу.

Методы:

STEP

1

Перелейте ломтики огурца в суповую тарелку. Добавьте пюре из чеснока, измельченный красный перец чили, куриную эссенцию, соль, белый сахар, соевый соус, кунжутное масло и белый уксус.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь, пока он не станет горячим. Добавьте немного масла для жарки примерно до 90 ℃ (194 ℉).Вылить масло ложкой и вылить в суповую тарелку с огурцом и приправами.

STEP

3

Хорошо перемешайте палочками или лопаткой, пока все материалы не смешаются. Окончательно перелить в подготовленную фарфоровую тарелку.


Советы: если вам не нравятся огурцы с чесноком, попробуйте кисло-сладкий огурец.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Научитесь делать пельмени

    17 октября 2013 года г-н Годрат, г-н Уильям, г-жа Джоан, г-жа Фариде и г-н Гибсон из США, г-н Кристофер и г-н Джон из Великобритании, г-жа Белинда, г-н Николас, г-жа Хелен и г-жа Полин из Австралии получили уникальный опыт посещения местной семьи в Сиане. Они с удовольствием провели время с гостеприимным хозяином, научились делать пельмени и приготовили легкое, но освежающее холодное блюдо - огурец с пюре из чеснока.Было весело, что они высоко оценили сами вареники и блюдо.

  • Наши гости в местной сианьской семье


    2 октября 2012 г. г-жа Сюзанна и г-н Джефф из Австралии с большим любопытством пережили наш семейный тур. Семья, которую они посетили, является самой представительной в Сиане, и ее хорошо выбрали нашей компанией. Хозяйка - штатная хозяйка, отлично готовит. Она провела потрясающий кулинарный урок для Сьюзи и Джеффа, научив их готовить огурец с чесночным пюре, дважды приготовленной свининой и жареным рисом Янчжоу.
  • Г-жа Сара и г-н Бенджамин в местной семье

    10 октября 2010 г. у г-жи Сары и г-на Бенджамина из Канады была редкая возможность провести кулинарный мастер-класс во время посещения местной семьи в Сиань, который является специальной туристической услугой, предлагаемой Travelchinaguide. Как Сара и Бенджамин заказали на уроке китайской кулинарии, дружелюбная хозяйка научила их шаг за шагом готовить говядину с черным перцем, огурец с пюре из чеснока и чау-мейн.

Дополнительная литература:

10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих

Топ-15 вегетарианских рецептов китайской еды

Более популярные холодные блюда в Китае:

- Последнее изменение: декабрь.02, 2019 -

Вопросы и ответы по огурцу с чесночным пюре

Ответил на вопрос nanola01 из ИСПАНИИ | 16 января 2013 г. 09: 42Reply

Какое количество миллилитров в мисках указано в ваших рецептах?

Ответы (1)

Ответила Минди из АВСТРАЛИИ | Май. 02, 2013 04:49

Привет, китаянка, которая научила меня готовить китайскую еду, сказала мне, что ее обычно около 350 мл.

.

нарезанных огурцов со вкусом - урожай на стол

Огурцы сладкие, за исключением тех случаев, когда они немного горьковаты.

Выбирайте огурцы из-за их сладости и освежающей чистоты или из-за их зеленой травяной терпкости и свежести. Иногда вы не знаете, какой огурец получите, пока не принесете его из сада и не попробуете.

Огурцы всегда охлаждают и освежают - в конце концов, они на 90 процентов состоят из воды.

Лучшие огурцы имеют хорошую форму, твердость и темно-зеленый цвет (если у вас нет лимонных огурцов).Садовые огурцы очищать не нужно, но можно. (Огурцы из продуктового магазина, возможно, были покрыты воском, чтобы они оставались свежими - вы захотите снять с них шкуру.)

Очистите огурец ножом для очистки овощей или овощерезкой; Чтобы посеять огурец, разрежьте его вдоль пополам и выньте семена чайной ложкой.

Сочетайте горькие огурцы с кислыми ингредиентами, чтобы избавиться от горечи - козий сыр, йогурт, укроп или уксус, или добавьте щепотку сахара.

Нарезанные свежие огурцы вкусны на намазанном маслом хлебе - белом, цельнозерновом или ржаном, нарезанном почти как бумага.Заправляйте нарезанные свежие огурцы сметаной или йогуртом - ровно настолько, чтобы покрыть их, или подавайте нарезанные огурцы с сыром фета, оливками, помидорами и луком.

Попробуйте эти спички со вкусом нарезанного огурца:

  • огурец + уксус (бальзамический, сидр, красное вино, рисовое вино, херес, эстрагон, белое вино)
  • огурец + морская соль
  • огурец + сахар (щепотка)
  • огурец + нарезанный укроп
  • огурец + базилик рубленый
  • огурец + нарезанный помидор
  • огурец + нарезанная кинза
  • огурец + сметана
  • огурец + дыня (попробовать сорт Галия)
  • огурец + лосось
  • огурец + креветки
  • огурец + нарезанный фенхель
  • огурец + нарезанный лук или нарезанный зеленый лук
  • огурец + укроп + лосось
  • огурец + укроп + йогурт
  • огурец + авокадо + лимонный сок
  • огурец + козий сыр + петрушка
  • огурцы + клубника + сливочный сыр
  • огурец + мята + йогурт
  • огурец + манго + красный лук
  • огурец + чеснок + мята + йогурт
  • огурец + перец чили + мята + йогурт
  • огурец + халапеньо + укроп + лук
  • огурец + лимон + кунжутное масло + уксус
  • огурец + кервель + соль + уксус
  • огурец + рисовый уксус + соль + перец + базилик
  • огурец + яблочный уксус + соль + перец + зеленый лук
  • огурец + кинза + имбирь + сахар + рисовый уксус
  • огурец + укроп + красный лук + сметана + уксус
  • огурец + рисовый винный уксус + чеснок + красный болгарский перец + морковь
  • огурец + красный лук + простой йогурт + укроп + белый винный уксус + сахар
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус

.

Старые огурцы Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Старые огурцы имеют большие размеры, примерно от 15 до 20 сантиметров в длину. Кожица имеет цвет от желтого до золотисто-коричневого, морщинистую, грубую и кожистую. Внутренняя мякоть бледно-бело-зеленого цвета, мягкая, но приятная на ощупь, напоминает молодой огурец. Старые огурцы имеют мягкий слегка травянистый вкус, но могут иметь некоторую горечь вокруг семян и внешней мякоти. Каждый плод содержит множество волокнистых белых семян, которые следует удалить перед употреблением.

Сезоны / Наличие


Старые огурцы доступны в летние месяцы.

Текущие факты


Старые огурцы - это зрелые плоды огурца, ботанически классифицируемого как Cucumis sativus. В Китае термин для обозначения огурцов - Hunag Gua, что переводится как «желтая тыква», что связано с цветом огурца в созревшем состоянии.

Пищевая ценность


Старые огурцы содержат железо и витамины А, В6 и С.

Приложения


Старые огурцы лучше всего подходят для супов и чаще всего используются в кантонском супе под названием Лао Хуанг Гуа Тан.Этот суп обычно готовится путем нарезания старых огурцов вдоль, вычерпывания и выбрасывания семян, а затем нарезки на более мелкие дольки с неповрежденной кожицей. В суп добавляют старые огурцы, свиные ребрышки и курицу, ягоды годжи, красные финики, сушеные устрицы и т. Д. Старые огурцы хранятся до месяца при хранении в перфорированном пакете в холодильнике.

Этническая / культурная информация


В китайской медицине считается, что здоровая диета состоит из продуктов «инь» и «янь».Считается, что продукты «инь» обладают охлаждающими свойствами, тогда как продукты «янь» вызывают тепло. Считается, что старые огурцы содержат «инь» и являются любимым блюдом для приготовления охлаждающего летнего супа. В кантонской культуре суп из старых огурцов - популярное домашнее средство, которое помогает успокоить боль в горле и кашель, а также обладает антивозрастными свойствами.

География / История


Считалось, что огурцы возникли в Индии, а затем распространились в Китае около 100 г. до н. Э. Сегодня старые огурцы обычно можно найти на рынках Юго-Восточной Азии, Китая и Кореи, а иногда и в специализированных бакалейных лавках США.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят старые огурцы. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди делились старыми огурцами с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

10 полезных свойств огурца во время беременности

Если вам нужно охладить свое тело летом и вам нужна низкокалорийная закуска, чтобы справиться с голодом на работе, лучше всего подойдет миска нарезанного огурца. Огурцы, по определению, также отлично подходят для похудения.

Но хорошо ли это для беременных? Могут ли огурцы причинить вред вам или растущему ребенку?

В этом посте MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как есть огурцы во время беременности.

Безопасно ли есть огурцы во время беременности?

Можно есть небольшое количество огурца, хотя обычно это не рекомендуется в диете для беременных. Известно, что огурцы вызывают аллергическую реакцию, частое мочеиспускание из-за избыточного содержания воды и соли, отрыжку и несварение желудка (1). Итак, обсудите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой обычный рацион, потому что они тоже могут принести пользу.

Вернуться к началу

Чем полезен огурец во время беременности

Хотя известно, что огурцы вызывают определенные побочные эффекты при употреблении во время беременности, также известно, что они полезны при употреблении в небольших количествах.

1. Низкокалорийная пища

Огурцы низкокалорийны и могут предотвратить ожирение. Они могут дольше сохранять сытость и предотвращать переедание, избегая увеличения веса.

2. Высокое содержание воды

Огурцы содержат около 96% воды (2). Вы можете избежать обезвоживания, употребляя огурец в дополнение к питьевой воде (3).

3. Натуральное мочегонное средство

Содержащаяся в огурце вода действует как мочегонное средство (4), способствуя выведению токсинов.Он также уменьшает отек (5).

4. Охлаждение и очищение

Охлаждающие и очищающие свойства свежего огуречного сока полезны для питания и подтяжки кожи (5).

5. Витамины группы B

Известно, что многочисленные витамины группы B в огурцах улучшают настроение. Они снимают беспокойство и могут помочь уменьшить стресс (6).

[Читать: Есть редис во время беременности ]

6. Волокно

Огурцы - отличный источник как растворимых, так и нерастворимых волокон.Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, тогда как нерастворимая клетчатка смягчает стул и лечит запоры, которые часто встречаются во время беременности (7).

7. Основные микроэлементы

Огурцы, богатые антиоксидантами (8), включая витамин С, бета-каротин и марганец (9), помогают улучшить иммунитет и, таким образом, предотвратить заражение инфекциями. Кроме того, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, йод и сера (10) важны для развития плода и могут предотвратить аномалии роста.

9. Электролиты

Наличие электролитов натрия и калия в огуречном соке помогает регулировать уровень артериального давления во время беременности (11).

Далее мы расскажем вам о пищевой ценности огурца.

Вернуться к началу

Пищевая ценность огурца

Согласно USDA, питательные вещества, присутствующие в 100 г сырого огурца с кожурой, следующие (12):

Питательные вещества Количество
Вода 95.23 г
Калорий 15 ккал
Углеводы 3,63 г
Белок 0,65 г
Клетчатка 0,5 г
Жир 0,11 г
Сахар 1,67 г
Витамины
Витамин C 2,8 мг
Тиамин (Vit B1) 0,027 мг
Рибофлавин (Vit B2) 0.033 мг
Ниацин 0,098 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг
Пантотеновая кислота 0,259 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,04 мг
Фолат 7 мкг
Альфа-каротин 11 мкг
Бета-каротин 45 мкг
Витамин A 105IU
Витамин K 16.4 мкг
Электролиты
Калий
.

Смотрите также