все о орехах

Огурцы с базиликом и чесноком


5 простых рецептов с фото и видео

Огурцы — популярный овощ, который используется для приготовления заготовок на зиму. В процессе консервирования хозяйки выбирают стандартные специи, пряности и зелень. Один и тот же рецепт со временем надоедает и хочется попробовать что-то новое. Можно ли заготавливать на зиму маринованные огурцы с базиликом?

Что дает базилик огурцам?

Базилик — растение, используемое для приготовления салатов, легких блюд, а также их украшений. Имеет насыщенный аромат и пикантный вкус. Во время приготовления консервации базилик делает овощи еще более ароматными. К тому, же они насыщаются горькими нотками и приобретают интересный вкус.

Зелень не нуждается в использовании дополнительных пряностей. Если пренебречь приемом, можно перебить запах, и блюдо не приобретет особого аромата и вкуса, который может дать базилик. Чтобы почувствовать его, не следует класть в банку много веточек. Всего пара листиков сделают свое дело.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Выбор заготовок нужно начинать с огурцов. Некоторые отдают предпочтение овощам среднего или огромного размера. Их режут на части, придавая какую угодно форму. Красиво в банке смотрятся зеленцы маленьких габаритов. Их удобно закрывать и лакомиться, так как считается, что корнишоны намного вкуснее обычных.

Для начала следует уделить внимание внешнему виду. Они должны быть свежими, о чем говорит упругость зеленцов. Тонкая кожица не должна быть сморщена. Пупырышки темно-зеленые, а сами огурцы лишены признаков порчи. Отобранные экземпляры помещают в ледяную воду, параллельно занимаясь подготовкой емкостей для консервирования.

Ледяная вода — секрет, позволяющий сделать огурцы более хрустящими.

Емкости могут иметь разный объем, начиная от 500 мл и заканчивая 3 л. Количество банок рассчитывают, исходя из сырья. Стеклянные емкости достаточно промыть водой с хлоркой, то же самое проделать с крышками. В зависимости от рецепта приготовления банки подвергают стерилизации или обходятся без данной процедуры.

Что касается базилика, используют только листики ароматной зелени. Если стебли не очень грубые, можно добавлять в банку целую веточку. Пряность выбирают на свой вкус — зеленый или фиолетовый. Первый имеет мягкий вкус, фиолетовый характеризуется резкостью и устойчивым ароматом. После мытья зелень обсушивают от остатков влаги.

Как замариновать огурцы с базиликов на зиму

Существует масса рецептов, от технологии которых зависит вкус огурцов. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классике, другие любят экспериментировать. В зависимости от специй можно добиться нужной остроты блюда. Если добавить ягоды, огурцы будут не только ароматными, но иметь также сладковатый вкус.

Классический рецепт

Для приготовления соленых огурцов понадобятся такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • свежий или сухой базилик;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • чеснок;
  • лавровые листики;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус.

Этапы приготовления:

  • Для начала подготавливают овощи и зелень, помыв и просушив все.
  • Подобные действия проводят с емкостями для консервации.
  • Затем банки стерилизуют любым способом. Каждую банку выдерживают над паром в течение 3-4 минут.
  • Когда емкости подготовлены, ингредиенты готовы к закладыванию.
  • На дно емкости выкладывают специи и пряности.
  • В конце банки заполняют огурцами.
  • В кастрюле нужно вскипятить воду. Жидкостью заливают банки с огурцами, накрывают крышками и оставляют на 20 минут.
  • Если время истекло, воду сливают, так как она больше не понадобится.
  • После процедуры переходят к приготовлению маринада. На 1 л воды понадобится 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
  • Как только жидкость закипит, ею заливают банки с огурчиками. Как и в предыдущем шаге, их нужно накрыть крышками и оставить на полчаса.
  • После этого маринад сливают и снова кипятят.
  • Полученный рассол заливают в банки, добавляя в каждую по 1 ч. л. уксуса

Затем переходят к закатыванию. Если это обычные банки, используют ключ, а в другом случае — винтовые крышки. После закатывания емкости проверяют на герметичность. Для этого каждую укладывают на бок, чтобы жидкость доходила до самого горла емкости.

Если из-под крышек не течет вода — значит, процедура сделана качественно.

С йоштой

Рецепт засолки аналогичен классическому, за исключением некоторых нюансов. Дополнительным ингредиентом, помимо базилика, служит йошта. Ягода представляет собой что-то среднее между крыжовником и смородиной. Ягодки можно засыпать на дно или покрывать огурчики на самом верху банки. Это придаст блюду невероятных ноток, так как рецепт представляет собой сочетание овощей, специй, зелени и ягод.

Без стерилизации

Технология приготовления консервации по данному рецепту очень проста. Избавляет хозяек от многочисленных переливаний маринада из банок в кастрюлю и обратно. Много людей, после того как попробовали этот способ приготовления огурцов, не желают использовать стерилизацию. Настолько прост, что с ним могут справиться даже новички.

Как проводится? После закладки специй и зелени банки наполняют огурцами. Затем готовят маринад смешиванием ингредиентов с холодной водой. После того как емкости будут наполнены рассолом, их накрывают крышками и помещают в большую кастрюлю или другую емкость.

Кастрюлю нужно залить водой, чтобы уровень не доходил до горлышка банок. Огонь выставляют на средний уровень. Как только вода закипит в емкости, рекомендуется засечь 1 час.

После этого каждую банку вытаскивают из воды и закатывают. Затем необходимо перевернуть их дном кверху, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

С кориандром

Особенно с базиликом гармонирует кинза. Пряность имеет и другое название — кориандр. С приготовлением зимних заготовок принято использовать не зелень, а сами семена. Казалось бы, это части одного и того же растения, но они кардинально отличаются вкусом.

Пикантность огурцов зависит от количества специй. Консервированные зеленцы подают на стол в качестве самостоятельного блюда или используют как один из ингредиентов салатов.

С мятой

Ароматное растение в консервировании огурцов используют для того, чтобы придать им свежести. Всего несколько веточек зелени достаточно на банку с огурцами. Помимо этого, мята имеет свойство окрашивать воду. С открытием банки отмечают рассол легкого зеленого цвета.

Как и сколько хранятся заготовки

Одно из главных преимуществ консервирования — длительное хранение овощей. Если в погребе или подвале нет резких перепадов температуры, заготовки пролежат не один год. Хозяйки часто пользуются этим способом. Даже после года хранения овощи сохраняют вкус и остаются хрустящими.

Есть возможность продлить время хранения огурцов. Для этого необходимо сделать акцент на крепости маринада. Но следует помнить, что этот прием отражается на вкусовых качествах огурцов. Большинству людей это только в радость, так как овощи становятся еще более пикантными.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, неаккуратные блюда из фаршированной индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной крошкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов.Я делаю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту миску на обед. Летом в жаркую погоду лучше всего подойдет салат! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно, тоже шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с любым вкусом!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать с огурца косточки, а затем нарезать их и положить в салат.На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и положите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Клубника, огурец, базилик - Рецепт воды для спа

Ищете рецепт фруктовой воды с легким вкусом? Настоянные воды - это полезные гидраторы (вот почему эти рецепты спа-воды так популярны), приготовленные из свежих фруктов, трав и некоторых овощей для полезного летнего напитка, который держит вас освеженным и расслабленным. Эта вода с клубникой, огурцом и базиликом легко заменяется в зависимости от сезона, в котором вы находитесь.

Были ли они у вас в модном спа-салоне после массажа всего тела или как приветственное освежение в вашем отеле после 4-часового полета, эти рецепты спа-воды заряжают энергией и увлажняют - и они также имеют приятный вкус.Однако вам не нужно ждать одного из таких случаев - вы можете приготовить воду из клубники дома. Или вода, настоянная на огурце, или вода базилика . Или какая угодно комбинация - их легко приготовить, они экономичны, а спа-вода - это освежающий, полезный летний напиток без чувства вины. Сделайте этот рецепт фруктовой воды примерно за 3 минуты.

  • Гидратация - Наши тела примерно на 60% состоят из воды, и вода фактически составляет основу наших клеток, тканей и органов, но мы теряем часть этой воды каждый день из-за испарения при выдохе, потоотделении и потливости. конечно, через наши отходы.Поддержание гидратации тела поддерживает гомеостаз - естественный баланс всех наших рабочих органов - пищеварения, кровообращения, абсорбции и выделения.
  • Снижение веса - Я не говорю вам, что питьевая вода, настоянная на клубнике, поможет вам похудеть, но иногда, когда мы обезвожены, наши тела посылают сигналы, что мы голодны - тогда как на самом деле виновата жажда. Если вы потягиваете базиликовую воду, это может помешать вам избавиться от привычки Kit Kat на 3 часа.
  • Более чистая кожа - Кожа является самым большим органом тела, и поддержание гидратации помогает организму избавиться от токсинов.Не все согласны с тем, что потребление воды улучшит состояние кожи, но это не повредит, и многие люди сообщают, что их кожа приобретает более сияющий блеск, когда они осознанно пьют больше воды. Люди, страдающие акне, сообщают о тех же результатах, которые обычно видны в течение 2 недель после увеличения потребления воды (8 стаканов в день).

Четвертое преимущество рецептов спа-воды? Они очень освежающие и вкусные. Я знаю - это далеко не революционно - представьте, как моя дочь закатывает глаза и говорит: «Мама, ты кладешь фрукты в воду - большое дело .Фактически, она сказала, что . Затем она сделала глоток - и ее глаза широко раскрылись, и она улыбнулась святой коровьей улыбкой. "Вау! Это действительно хорошо! Почему вода с базиликом освежает больше, чем обычная вода? »

«Не знаю», - ответил я. «Но ты прав. Оно делает!"

Свежая клубника и нарезанный огурец тонко пропитывают воду и, вероятно, осмотически переносят в H 2 0 небольшое количество витаминов и минералов. Если вы хотите получить максимальную пользу, вы можете выловить огурец и клубнику за небольшую порцию. Для меня измельченная свежая трава - это то, что действительно связывает этот рецепт воды с клубникой, огурцом и базиликом. Попробуйте и убедитесь сами. Конечно, это всего лишь одна комбинация вкусов, которую я добавил в карту рецептов ниже.

Больше полезных для здоровья глотков и безалкогольных напитков:

Больше полезных закусок, которые можно дополнить водой из спа:

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для средство для сайтов, чтобы зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com .

Клубника, огурец и трава Spa Water

Ароматизированная вода со свежими ароматами

Ингредиенты

  • 2-3 ​​клубники, нарезанные кружочками
  • 5 тонких ломтиков огурца без косточек
  • 4 med
.

397 рецептов базилика | индийский базилик, рецепты тулси

Сборник рецептов базилика. Рецепты индийского базилика. Базилик или Тулси - это трава, которая используется в кулинарии, то есть для приготовления пищи. Несмотря на то, что он в основном ассоциируется с итальянской или средиземноморской кухней, на самом деле он возник в Индии. Помимо этих кухонь, даже тайская и вьетнамская кухни используют базилик для придания вкуса своей еде. В Индии базилик также известен как Тулси .

Tulsi Tea Чай Тулси

Здесь он считается не только кулинарным, но и религиозным, и широко используется из-за его полезных свойств, упомянутых в Аюрведе.

Базилик в индийской кулинарии

Хотя тулси как таковой не используется в повседневной индийской кулинарии, но благодаря своим лечебным свойствам и свежему вкусу, он используется в различных напитках и приготовлениях чая.Наше небо привыкло к приятному вкусу тулси, и отличный способ насладиться этим - пить воду тулси или чай тулси. Оба эти напитка имеют свежий вкус тулси, но их готовят немного по-разному - один путем настаивания, а другой - путем кипячения. Горячий травяной чай - идеальный способ омолодить любого, кто болен. Антивирусные свойства туласи в сочетании со свежим имбирем - старинное индийское средство от простуды.

 Fresh Herbal Tea, Tulsi, Mint and Ginger Drink Напиток со свежим травяным чаем, тулси, мятой и имбирем

Базилик Рецепты закусок

Базилик придает свежесть любому блюду, в которое он добавлен, а также придает определенную грань, которая делает его неотразимым.Самая простая закуска, которую все знают, - это Брускетта с помидорами и базиликом! Эта выигрышная комбинация, даже если она итальянская, теперь подается во многих ресторанах из-за ее растущей популярности! Вы можете поэкспериментировать с начинками и приготовить рикотту с базиликом Кростини.

Ricotta and Basil Crostini Рикотта и базилик Кростини

Закуски для вечеринок - это те, на которые интересно смотреть и есть. В этом случае сырная кукуруза и мини-пицца с песто - идеальный вариант для начала вечеринки!

Соус песто приготовлен из базилика, орехов, оливкового масла и чеснока и является отличной заменой соуса для пиццы.

 Cheesy Corn and Pesto Mini Pizza Мини-пицца с сырной кукурузой и песто

Здоровые рецепты с базиликом

Базилик можно использовать для разнообразия множества полезных рецептов. В этом супе из зеленого горошка и базилика с низким содержанием соли сладость зеленого горошка действительно дополняется вкусом базилика. Этот суп полезен, потому что он волокнистый и действительно полезен для людей с высоким кровяным давлением.

Low Salt Green Pea and Basil Soup Суп из зеленого горошка и базилика с низким содержанием соли

Овощной суп с базиликом - это смесь разных овощей, в которой базилик придает очень эстетичный вид и приятное ощущение во рту.

 Vegetable and Basil Soup, Healthy Diabetic Recipe Овощной суп с базиликом, Здоровый рецепт для диабетиков

Помимо супов, в которых базилик измельчают и измельчают, иногда его также используют для заправки салатов и закусок. Салат из ростков фасоли и огурцов с лимонной заправкой из базилика состоит из хрустящих овощей, заправленных пикантным лимоном и соусом из свежего базилика, который дополняется ростками фасоли.

Вкус листьев базилика усиливается, если их разорвать на части.Добавление их в салат с грецкими орехами и помидорами черри имеет огромное значение для вкуса, текстуры и показателя здоровья.

 Walnut and Cherry Tomato Salad Салат с грецкими орехами и помидорами черри

Международные рецепты с базиликом

У большинства из нас базилик ассоциируется с итальянской кухней, и первое, что приходит на ум, - это песто! Смешайте этот соус с макаронами по вашему выбору, с небольшим количеством сыра сверху, вы получите песто пенне или спагетти песто, или что вы выберете.

В основной пицце Margherita, которая является представителем итальянского флага, используется базилик, как зеленый цвет.

Pizza Margherita Пицца Маргарита

Этот чудесный ингредиент используется даже в тайской кухне. Thai Green Kodri - классический пример того, как базилик, кокос и лемонграсс объединяются, образуя смесь вкусов. Лакса-суп, малазийский деликатес, представляет собой смесь кокосового молока и овощного бульона с гарниром из свежих листьев базилика.

Laksa Soup Лакса Суп

Надеюсь, вам понравился этот сборник вегетарианских рецептов базилика , прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

.

Рецепт лимонного огурца с соусом песто: что такое лимонный огурец?

Что такое лимонный огурец?

Лимонные огурцы - веселое и освежающее дополнение к рецептам для вашего сада и летней кухни.
Эти круглые полосатые овощи, как маленькие солнечные шары, как ни странно, являются огурцами. Думать, что это несъедобные тыквы, более правдоподобно, чем говорить, что они действительно съедобны! Они похожи на тыквы лимонного цвета с элементами огурца в центре.Эти круглые огурцы слишком уникальны и интересны, чтобы отказаться от них.

Какой вкус у лимонных огурцов?

Хотя у них нет лимонного вкуса, общий размер и цвет дают этим лимонным огурцам их узнаваемое имя. У них тот же характерный аромат и текстура огурца, с которыми мы знакомы. Единственное исключение - кожица немного толще. Кроме того, центр более потрепанный, так как плод дольше остается на лозе. Ешьте их, когда они моложе, с более светлым желтым цветом, чтобы они были более хрустящими и нежными.

Посмотреть видео Рецепт огурца с соусом песто:

Мы никогда не видели их на рынках раньше, когда мы впервые исследовали их в 2008 году. Мы были очарованы, и, поскольку «видеть - значит поверить», мы решили выращивать их для себя. После посещения питомника и двух лимонных огурцов в наших бочках из-под виски их сумасшедшие, вьющиеся, змеиные лозы выходили за пределы бочек и цеплялись за все, что попадалось им на пути! Если вы их выращиваете, вот предупреждение: Лозы лимонных огурцов растут и ползут, как змеи! Начните с одного растения и дайте ему много места!

Песто с огурцами

С хорошей дренированной почвой, частым поливом и хорошей теплой погодой, эти виноградные лозы разрастаются желтыми шарами красивых круглых огурцов! Их так легко выращивать, и, прежде чем мы это осознали, у нас было достаточно лимонных огурцов, чтобы их хватило на все лето.Все огурцы, любящие огурцы, будут просто любить добавлять это в свой огород. Лимонные огурцы очень хрустящие и более сладкие, чем их обычные длинные зеленые аналоги. Эти милые маленькие лепешки идеально подходят для салатов или просто пережевывания, они также станут отличным предметом для разговора! Они действительно похожи на желтые тыквы и круглые лимоны мейера, но если откусить желтую кожуру, вы увидите, что внутри они все - огурцы: сочные, хрустящие и сладкие.

Мы сделали песто из нашего садового базилика, чтобы дополнить эту освежающую корзину огурцов, но у нас не было больше необходимых кедровых орехов.Наша кладовая была пуста от орехов, нам нужно как можно скорее пополнить запасы. Наш простой садовый песто был сделан из листьев базилика, измельченных в ступке, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, пармезана и небольшого количества чеснока. Это все еще оставалось восхитительным дополнением к летнему блюду с соусом песто из лимона и огурца!

Узнайте больше о наших рецептах из летних помидоров из семейной реликвии.

Эта запись и рецепт «Что такое лимонный огурец» были первоначально опубликованы в 2008 году и обновлены в 2019 году новыми фотографиями и рецептом.

Рецепт лимонного огурца и песто

Лимонные огурцы не имеют вкуса лимона, их кожица немного толще, а центр более потрепанный, так как фрукты дольше остаются на лозе. Ешьте их, когда они молодые, с более светлым желтым цветом, чтобы они были более хрустящими и нежными. Для песто отрегулируйте количество сыра пармезан по своему вкусу. Чем больше пармезана вы используете, тем насыщеннее будет песто, но при этом он станет светлее. Отрегулируйте количество масла в зависимости от ваших личных предпочтений относительно густоты песто.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порций: 6 порций

калорий: 248 ккал

  • 3-4 средних (3-4 средних) лимонных огурца
  • 2 стакана (72 г) свежих листьев итальянского базилика
  • 1/2 - 1 стакан (50-100 г) тертого сыра пармезан (см. Примечание к заголовку)
  • 1/4 стакана (60 мл) поджаренных орехов (кедровые орехи, грецкие орехи, кешью, фисташки, арахис)
  • 1 столовая ложка (10 мл) лимонного сока, по желанию
  • 2 зубчика (2 зубчика) чеснока или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной или морской соли, по вкусу
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла (приблизительно)
  • щепотка (щепотка) хлопьев красного чили (по желанию) .
  • Нарезать или нарезать огурцы. Если кожура слишком жесткая, очистите кожуру, а если семена слишком твердые, удалите семена.

  • В кухонном комбайне: объедините листья базилика, пармезан, орехи, чеснок, (необязательно) лимонный сок, соль и черный перец. При перемешивании постепенно добавляйте оливковое масло, пока песто не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу и при необходимости снова взбейте.

  • При использовании традиционной ступки и пестика: добавьте несколько листьев базилика вместе с чесноком. Измельчите и измельчите все листья и чеснок до однородной массы. Добавьте орехи и сыр и продолжайте смешивать со смесью базилика до образования пасты. Добавьте по желанию лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и слегка измельчите, пока все не превратится в соус песто.

  • Попробуйте соус песто и добавьте еще соли / перца по вкусу.Если хотите пряностей, добавьте щепотку хлопьев красного чили.

  • Заправьте огурцы соусом песто.

  • Остатки песто можно хранить закрытыми и охлажденными в течение ночи.

Курс: салат

Кухня: американская

Калорий: 248 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 517 мг | Калий: 204 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 5.6 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также