все о орехах

Огурцы резаные с чесноком


Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком

Мы подобрали видео специально для Вас

В этом году огурцов на даче уродило столько, что мы уже не знали, куда их девать. Поначалу радовались богатому урожаю, а потом начали раздавать друзьям и соседям. Каких только разносолов я не закрыла: и солёные огурцы, и маринованные, и с перцем, и с томатами, салаты и острые закуски – одним словом, дала волю своей кулинарной фантазии.
Но отдельно хочу выделить замечательный салат, который делала впервые. Как оказалось, готовится он просто, без стерилизации и заливок, а вкус имеет отменный. Это соседка взамен на ведёрко огурчиков поделилась баночкой такого салатика и, конечно же, самим рецептом.
Я даже не думала, что огурцы можно так приготовить, и что интересно – они простояли у Людмилы Андреевны целый год в обычном подвале и совершенно не испортились. Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком были превосходными. Недавно я лазила во интернету и нашла этот интересный салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации.
Так что теперь в моей копилке есть ещё один замечательный рецептик вкуснейшей закуски. Ведь зимой так приятно открыть баночку салата и почувствовать свежесть овощей, как будто только с грядки.
Для такой закуски можно брать разные, даже "неформатные" для засола огурчики, всё равно мы их будем резать ломтиками. Для того, чтобы придать им нужного вкуса и пикантности, смешиваем порезанные огурцы с измельчёнными луком и чесноком. Добавляем в салат соль и песок сахарный, а также столовый уксус и оставляем смесь мариноваться примерно 12 часов. Затем просто перекладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Если у Вас нету времени для заготовок, то приготовьте хотя бы сырой салат из огурцов на зиму


.
Ингредиенты:

- плод огурца засолочных сортов – 3 кг.,
- чеснок свежий – 250 гр.,
- лук-репка – 250 гр.,
- сахар-песок – 250 гр.,
- соль кухонная – 100 гр.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.



Перебираем огурцы и промываем их прохладной водой. Даём им просушиться, затем обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды ломтиками шириной около 0,5-1 см.



Чищеный лук промываем и режем тонкими полукольцами.



Чистим от шелухи чеснок, потом измельчаем его при помощи чеснокодавилки или тёрки.



В тазу смешиваем огуречные ломтики с порезанным луком и чесноком. Добавляем соль, а также песок сахарный и столовый уксус.



Хорошенько вымешиваем массу и оставляем промариноваться на 12 часов.



Далее перекладываем салат по чистым (обязательно обработанным) ещё горячим банкам. При этом слегка утрамбовываем салат, чтобы он был в банке вместе с соком.
По желанию можно добавить поверх закуски ложку масла растительного или же водки.
Быстро закатываем банки крышками, утепляем одеялом, а через пару дней ставим огурцы на зиму порезанные кружочками в подвал для хранения. В конце я хочу поделится с вами самым моим любимым салатов из огурцов, он даже называется очень аппетитно - салат из огурцов с луком на зиму "Пальчики оближешь".



Приятного аппетита!

Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе  = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

10 лучших пошаговых рецептов маринования, хранение

Многие домохозяйки заготавливают на зиму огурцы с чесноком, так как эта консервация считается наиболее востребованной зимней заготовкой. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, надо заранее ознакомиться с особенностями его создания.

Вкусовые особенности заготовки

Перед приготовлением огуречной консервации надо ознакомиться с ее вкусовыми особенностями. Правильно замаринованные огурчики имеют соленый привкус. В процессе еды можно заметить, что каждый из огурчиков хорошо хрустит. Если добавить в закуску больше чеснока, она приобретет чесночный аромат.



Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора и подготовки основных ингредиентов.

Главным компонентом зимней закуски являются огурчики. Опытные домохозяйки рекомендуют использовать салатные сорта, у которых на поверхности кожицы полностью отсутствуют шипы.

Огуречные плоды должны быть созревшими. Однако не переспевшими, так как они для консервирования не подходят.

Для засолки огурчиков подойдет практически любые чесночные сорта. Главное, чтобы выбранные головки чеснока были полностью созревшими и ароматными.

Стерилизация тары

Огуречные консервации должны храниться в стерильной стеклянной таре и поэтому необходимо ее заранее простерилизовать. Для проведения процедуры используются следующие методы:

  1. Кипячение. Это простая методика, при помощи которой удается полностью очистить баночки. В процессе стерилизации тару помещают в кастрюльку и заливают водой. Затем жидкость кипятят в течение 20-25 минут, после чего баночки просушивают.
  2. Применение микроволновки. Чтобы простерилизовать баночки в микроволновке, надо набрать в них 100 миллилитров воды и поместить в печь. Они обрабатываются в микроволновке около 5-10 минут.

Оригинальные рецепты огурцов с чесноком на зиму

Выделяют десять рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные соленые огурчики.

Традиционный способ приготовления

Часто консервированные огурчики готовятся по традиционному рецепту. Чтобы таким способом приготовить заготовку, понадобятся следующие продукты:

  • полкило огуречных плодов;
  • четыре зубца чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пучок укропа.

Все огурцы необходимо заранее промыть в емкости с водой и просушить при помощи полотенца. Затем они нарезаются кружочками, толщина которого не должна превышать пяти миллиметров. После этого нарезается чесночок и смешивается вместе с укропом и огурцами. Перемешанные ингредиенты перекладываются в емкость и консервируются.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Это популярный рецепт, которым многие пользуются, чтобы на зиму заготовить огурчики. Выделяют следующие ингредиенты, которые понадобятся во время готовки:

  • 3-4 килограмма огурцов;
  • зонтик укропчика;
  • 15-25 горошков черного перца;
  • 90 грамм соли;
  • масло растительное с уксусом.

Огуречные плоды нарезаются на части и перекладываются в тазик. Затем их посыпают солью, заливают уксусом и маслом. Все смешивается и настаивается в течение 3-5 часов. Затем на дно простерилизованных банок выкладывается укроп, засыпается перчик и помещаются остальные ингредиенты.

Быстрый способ без стерилизации

Некоторым домохозяйкам хочется сэкономить время, и поэтому они решают готовить засолку без стерилизации. Для приготовления такой овощной заготовки понадобится следующее:

  • три килограмма огуречных плодов;
  • тридцать грамм чесночка;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • соль с сахарком по вкусу;
  • масло и уксус.

Сначала лучок с чесночком чистят от кожуры и нарезают ножом. Затем огурцы промывают в воде и тоже режут на кольца. Ингредиенты пересыпаются в миску, засыпаются сахарным песком с солью и заливаются уксусом. Овощи настаивают десять часов и перекладывают в стеклянную тару.

Огурцы с чесноком, ветками укропа и петрушки

Чтобы заготовка получилась разнообразной, ее часто готовят вместе с зеленью. Для этого пользуются следующими компонентами:

  • два кило огурчиков;
  • сто миллилитров масла;
  • три чесночных головки;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки огурчиков. Их заранее промывают, срезают с них кончики и разрезают на 2-3 части. После этого растительное масло перемешивается с чесночком и нарезанной зеленью. Затем компоненты перемешивают, настаивают 1-2 часа и перекладывают в тару.

По-корейски

Многие домохозяйки решают приготовить закуски по-корейски. Такая заготовка считается универсальной, так как она подходит практически к любому гарниру. Для использования такого рецепта заранее заготавливают такие продукты:

  • 1-2 килограмма плодов;
  • полкило моркови;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм соли;
  • 7-8 чесночных зубцов;
  • масло;
  • уксус.

Нарезанные огурчики перемешиваются с потертой морковкой, после чего в емкость добавляется измельченный чесночок. Затем в овощную смесь добавляется соль с уксусом и маслом. Все тщательно размешивается и на сутки помещается в холодильник. На следующий день заготовку закатывают в баночки.

Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму

Если для засолки были выбраны слишком большие плоды, придется закрывать их кусочками. Для приготовления такой овощной закуски понадобятся:

  • 4 кило огурчиков;
  • 200 грамм сахарного песка и соли;
  • две головки чеснока;
  • молотый перчик;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Огурцы нарезают на четыре части и перемешивают их с маринадом, сделанным из уксуса, сахарка, воды и масла с пряностями. Затем емкость со смесью накрывается крышечкой и переносится в погреб на 7-10 часов. Когда заготовка настоится, ее закатывают в банки.

Маринованные огурцы, резанные кружочками с чесноком

Иногда огуречные заготовки делаются из плодов, которые нарезаны колечками. Сделать такую зимнюю заготовку помогут следующие ингредиенты:

  • сто грамм чеснока;
  • четыре килограмма огурцов;
  • масло;
  • уксус;
  • сахар и соль.

Каждый огурец нарезается кружочками. Если диаметр плода слишком большой, его нарезают четвертинками. Затем их перемешивают с измельченным чесночком. Смесь посыпается солью, сахарным песком и уксусом.

Чтобы заготовка получилась острее, добавляется молотый перец.

Рецепт маринованных ароматных огурчиков в банках на 1 литр

Чтобы замариновать овощи в баночках на один литр, понадобится следующее:

  • 400 грамм плодов;
  • 30 грамм соли с сахарком;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • два лавровых листка;
  • головка чесночка.

Огурчики отмачиваются 1-2 часа в воде, чтобы в процессе консервирования они не потеряли форму. Затем на дно стеклянной тары выкладывают зелень, нарезанный чеснок, лавровый лист. После этого емкости наполняются отмоченными огурчиками. Все заливается кипятком, настаивается полчаса, маринад повторно кипятится и обратно выливается в тару.



Хрустящие чесночные огурчики

Чтобы засолка получилась более ароматной и чесночной, консервирование проводится при помощи следующих ингредиентов:

  • три кило огурцов;
  • стакан сахарка;
  • 200-250 грамм чесночка;
  • уксус;
  • 120 грамм соли;
  • сахар по вкусу.

Огурцы вымываются, у них обрезаются хвостики, после чего их режут кружками и перемешивают с разрезанным чесночком. Огуречно-чесночную смесь настаивают 2-3 часа и пересыпают в банки для дальнейшего консервирования.

Огурцы в снегу с чесноком

Чтобы приготовить засыпанные чесночком огуречные плоды по такому рецепту, понадобятся:

  • 1-2 кило овощей;
  • 140 грамм соли;
  • 35 миллилитров уксуса;
  • 4-5 чесночных головок.

Чесночок натирается на крупной терке и высыпается в тару, наполненную огуречными плодами. Они выкладываются осторожно, в вертикальном положении. Затем емкости наполняются перекипяченной водой. Через 15-20 минут жидкость сливается и кипятится еще раз. После этого закипяченный маринад снова разливается по банкам, после чего они закатываются крышками.

Длительность и условия хранения

Законсервированные огурцы надо правильно хранить, чтобы засолка не испортилась слишком быстро.

Специалисты не советуют надолго оставлять банки с соленьями в помещениях с комнатной температурой.

Высокие температурные показатели негативно сказываются на сохранности консерваций. Лучше перенести тару с законсервированными овощами в прохладный погреб, где нет солнечного света. В таких условиях соленье будет храниться дольше двух лет.

Заключение

Огуречные соленые заготовки считаются наиболее распространенной закуской, которую часто подают на стол. Прежде чем засолить овощи с чесноком, надо разобраться с главными рецептами приготовления таких консерваций.

резанные, маринованные на зиму, хрустящие в банках, простой рецепт без стерилизации на 1 литр, как замариновать для быстрого приготовления

Что делать с большим урожаем огурцов? Самое время нарезать их аппетитными кружочками и заготовить на зиму. Приятный бонус — можно использовать даже перезревшие плоды.

Из нашей статьи вы узнаете, как подготовить ингредиенты и хранить готовый продукт. Поделимся несколькими проверенными и простыми, но разнообразными рецептами.

Содержание статьи

Особенности маринования резаных огурцов

Резаные огурчики получаются мягче и сочнее, чем заготовленные целиком. Но резаные огурцы, маринованные на зиму в банках, получаются вкусными и хрустящими, только если следовать определенным правилам:

  • вымачивать огурцы от 1 до 4 часов;
  • из перезревших плодов извлекать крупные зерна;
  • кружочки овощей не должны быть слишком узкими или широкими, оптимальная ширина — 2,5 см;
  • для хруста добавлять корень хрена, лист хрена или дубовый лист;
  • чтобы плоды были твердыми и хрустящими, маринад вливать в банку постепенно.

Подготовка ингредиентов и емкости

Огурцам требуется подготовка:

  1. Вымойте их в прохладной воде и хорошо очистите от загрязнений.
  2. Наполните таз ледяной водой и положите туда овощи.
  3. Вымачивайте в течение нескольких часов. Не допускайте попадания солнечного света.
  4. Срежьте хвостики с обеих сторон.
  5. Нарежьте овощи кружочками.
  6. Если семечки очень крупные, извлеките их.

Важно подготовить не только плоды, но и банки:

  1. Вымойте емкости содовым раствором. Лучше не использовать моющие средства.
  2. Тщательно сполосните прохладной водой.
  3. Высушите.
  4. Простерилизуйте в духовке или на плите.
  5. Крышки обдайте кипятком.
  6. После стерилизации убедитесь, что все емкости целые, трещины отсутствуют.

Рецепты резаных маринованных огурцов

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты по заготовке огурцов, нарезанных кружочками. Рекомендуем попробовать их уже в этот сезон.

Без стерилизации с петрушкой

Для этой заготовки подойдут литровые и пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • сахар — 6 ст. л. с горкой;
  • соль — 3 ст. л. с горкой;
  • молотый черный перец — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды нарезать дольками в кастрюлю, зелень петрушки измельчить.
  2. Положить соль, сахар, перец, налить масло и перемешать.
  3. Оставить содержимое на 4-5 часов.
  4. После появлении достаточного количества сока поставить емкость на плиту. Регулярно помешивая, вскипятить, влить уксус.
  5. Держать на огне не больше 5 минут, чтобы огурцы не стали мягкими, и разложить по простерилизованным банкам до края горловины.
  6. Немедленно закатать и, перевернув, укутать полотенцем до остывания.

Кружочками с луком и зеленью

Такие заготовки делают без стерилизации.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • зелень петрушки и укропа — 100 г;
  • лук — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло — 200 мл;
  • уксус 9% — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы порезать кружочками, лук — полукольцами, измельчить зелень, раздавить чеснок.
  2. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло.
  3. Перемешать ингредиенты и оставить на 6 часов.
  4. После выделения большого количества сока нагреть содержимое кастрюли до кипения, добавить уксус и кипятить 3 минуты. Огурцы должны приобрести оливковый цвет.
  5. Выключить, разлить по банкам и закупорить.

Простой быстрый рецепт

Как замариновать резаные огурцы очень быстро и просто? Потребуются только ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — 0,4 л;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3 шт.;
  • масло растительное — 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и лук порезать, чеснок раздавить.
  2. Приготовить маринад.
  3. Довести до кипения маринад и добавить овощи.
  4. Варить 10 минут, периодически помешивая.
  5. За 2 минуты до готовности добавить чеснок и 50 мл 9%-ного уксуса.
  6. Разлить по банкам и закрыть.

Сладкие

Порезать кружочками 3 кг огурцов и поместить их в кастрюлю. Добавить следующие ингредиенты:

  • лук полукольцами — 0,5 кг;
  • чеснок измельченный — 1 головка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Порядок действий:

  1. Все перемешать и оставить в миске для маринования на 1 час.
  2. За это время простерилизовать банки и крышки. Разложить салат по литровым банкам и отправить стерилизоваться. На дно кастрюли для стерилизации постелить тканевую салфетку. Поставить банки с огурцами и налить воду до плечиков банок.
  3. Стерилизовать после закипания литровые банки следует 15 минут на слабом огне.
  4. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

По-польски

Самая вкусная заготовка — сочетание огурцов с морковкой и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку:

  • огурцы — 0,6 кг;
  • морковь — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 зонтик;
  • острый стручковый перец — 1 см;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • душистый перец горошком — 3 шт.;

Для маринада:

  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • столовый уксус (9%) — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В стерилизованные банки положить раздавленный чеснок и специи.
  2. Огурцы и морковь порезать кружками и поместить туда же.
  3. Сварить маринад (без уксуса), прокипятить, добавить уксус, размешать и залить в банки.
  4. Прикрыть крышками и поставить банки стерилизоваться на 20 минут.
  5. Закатать.

По-корейски

Эта острая пикантная закуска подходит даже для праздничного ужина в зимний вечер. Она получается вкуснее, если использовать во время приготовления специальную приправу для моркови по-корейски.

Необходимые продукты:

  • огурцы — 1 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови — 10 г
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло растительное — 50 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы порезать на длинные дольки, семена из переросших плодов удалить.
  2. Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски и немного присолить.
  3. В отдельной емкости сделать заправку: смешать соль, сахар, приправу, масло и уксус.
  4. Огурцы перемешать с морковью, заправить и вновь перемешать.
  5. Оставить на 2-3 часа.
  6. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.
  7. Разложить по банкам и закупорить.
  8. Остужать постепенно, поставив на крышку и укрыв теплым полотенцем.

По-фински

Вкусные кисло-сладкие огурцы. Изначально готовится маринад в большой кастрюле.

Налить 3 л воды и добавить:

  • соль — 6 ст. л. с горкой;
  • сахар — 500 г;
  • приправы — горчицу, лавровый лист, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить рассол, добавить 400 мл 9%-ного уксуса и вновь довести до кипения.
  2. Каждый огурец порезать на несколько больших кусков и опустить в кипящий рассол.
  3. Помешивая, варить до тех пор, пока резаные плоды не поменяют цвет.
  4. Разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать прокипяченными крышками.

Дольками в томатном маринаде

Для приготовления 8 банок по 0,5 л понадобятся ингредиенты в таком количестве:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • помидоры — 1,3 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • масло — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • лук репчатый — 4-5 шт.

Огурцы нарезать длинными дольками.

Маринад сделать из помидоров и перцев, прокрутив их через мясорубку или измельчив в блендере.

Готовить поэтапно:

  1. Томаты и перцы измельчить.
  2. Нарезать кубиками лук и обжарить его 5 минут.
  3. Соединить лук с помидорами и перцем, кипятить 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар, уксус и кипятить еще 5 минут.
  5. Положить подготовленные дольки огурцов.
  6. Варить несколько минут, постоянно помешивая, пока огурцы не поменяют цвет.
  7. Сложить в подготовленные простерилизованные банки и закатать.

Получается вкусная закуска, которую можно хранить при комнатной температуре.

В чесночном соусе

Чтобы приготовить 4 литровые банки резаных пряных огурчиков, нужны ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • чеснок рубленный — 2 ст. л. с горкой;
  • соль — 2 ст. л. с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешать давленый чеснок и все приправы с маслом и уксусом в отдельной емкости.
  2. Огурцы нарезать длинными дольками и поместить в большую кастрюлю. Туда же вылить смесь.
  3. Все перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая.
  4. Разложить по подготовленным банкам и поставить стерилизоваться банки 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.

С маслом

В масле огурцы получаются необыкновенно ароматными.

Ингредиенты на 1 л:

  • 500 г огурцов;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 150 мл душистого нерафинированного масла;
  • 70 мл 9%-ного уксуса;
  • соль;
  • сахар;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Способ заготовки:

  1. Нарезать огурцы толстыми кольцами и положить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать соломкой и добавить к огурцам.
  3. Добавить по половине чайной ложки соли и сахара.
  4. Положить душистый перец, лавровый лист, влить масло и уксус.
  5. Перемешать и дать настояться 2 часа.
  6. Поставить на огонь и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
  7. Выложить в простерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить прогреваться в слабо кипящей воде 15 минут. После закупорить банки для зимнего хранения.

Рекомендации по хранению в квартире

Нужно заранее продумать места для хранения заготовок. Это может быть темная кладовая или лоджия. Для этих целей используют готовые шкафы или изготавливают специальную систему хранения. Полки должны быть крепкими, а высота между ними достаточной, чтобы помещались банки разного объема. При отсутствии специальных мест заготовки хранят даже под кроватью.

Внимание! Не стоит хранить заготовки в ванной, туалете, вблизи батарей и в труднодоступных нишах.

Периодически, раз в месяц, необходимо проверять банки. Убедитесь, что крышки не вздуты, маринад той же прозрачности, а сверху нет плесени. В условиях квартиры такие заготовки могут храниться до 7 месяцев, после чего теряют вкус и пользу.

Советы по приготовлению

Главный совет по приготовлению — соблюдение чистоты и стерильности:

  • банки промывают пищевой содой и стерилизуют на пару, в духовке или микроволновке;
  • крышки обязательно кипятят;
  • овощи промывают и замачивают;
  • тщательно моют зелень.

Не стоит пользоваться старыми винтовыми крышками. Они могут иметь повреждения, что приведет к порче заготовок.

Внимание! Резаные огурчики не сочетают с арбузом, дыней, прочими ягодами и фруктами. Если есть желание добавить к ним иные ингредиенты, лучше остановить выбор на томатах черри или болгарском перце.

Заключение

Рецепты из подборки выручат в случае большого количества некондиционных огурцов. Все заготовки получаются красивыми и вкусными. Главное, стерилизовать банки, тщательно очищать кожуру овощей от загрязнений. Нельзя сочетать огурцы с ягодами и фруктами, лучше с помидорами и перчиком. Хранить емкости с заготовками лучше в прохладном и темном месте. Недопустимо попадание солнечных лучей на банки.

4 самых вкусных рецепта пошагово с фото

Огурчики можно консервировать разными способами. У каждой хозяйки свои секреты, но есть традиционные рецепты, которые точно получаются хорошо. Многие их придерживаются и зимой наслаждаются закатками. Огурцы, резанные на зиму очень удобны в приготовлении, и в дальнейшем использовании. Предлагаю 4 очень вкусных рецепта с пошаговыми фото, благодаря которым, вы пополните свои запасы вкусными хрустящими овощами.

Огурцы кусочками на зиму

Огурчики закрываются с эстрагоном, который придает им особенный вкус. Такую траву  можно купить на рынке и использовать в приготовлениях.

Ингредиенты на 1 банку 720 мл:

  • смесь разных перцев (целых) – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
  • эстрагон – 1 веточка,
  • огурцы – 2-3 шт. в зависимости от размера,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка,
  • кипяток – 500 мл.

Приготовление:

Банки предварительно нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Засыпьте в банку смесь для маринования, в которую входят травы и семена горчицы, положите лавровый лист.

После этого выкладывайте в банку и эстрагон.

Свежие огурцы, подготовленные для закатки, хорошо помойте под проточной водой, уберите хвостики. Нарежьте их кусочками, как вам удобно. Добавьте огурцы в банку.

Засыпьте необходимое количество сахарного песка и поваренной крупной соли.

Закипятите воду и залейте ее в банку. В конце залейте уксус. Прикройте банку крышкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Не забудьте на дно кастрюли положить ткань или полотенце и только после этого ставьте туда банку с консервацией.

Стерилизуйте 20 минут. После этого достаньте банку и хорошо закрутите крышкой. Переверните и оставьте ее настаиваться, пока она не остынет. Затем уберите в кладовку до зимы.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
  • семена укропа – 1 веточка,
  • эстрагон – 2 веточки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец целый (смесь) – 1 ч. ложка,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • чеснок сушеный – 1-2 шт.,
  • соль крупная – 1 ст. ложка,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки,
  • листья вишни и другое – 2-3 шт.,
  • кипяток – примерно 700-800 мл.

Приготовление:

В первую очередь нужно простерилизовать все банки, чтобы огурцы хорошо сохранились до самой зимы и не взорвались. В чистую простерилизованную банку выложите засушенные семена чеснока, веточки эстрагона и листья вишни или других деревьев.

Свежие огурцы небольшого размера помойте, уберите хвостики и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выложите половинки в банки.

Добавьте для аромата и вкуса смесь различных перцев и лавровый лист.

Чтобы огурцы лучше сохранились до самой зимы и имели приятный вкус, засыпьте сахарный песок. Потом добавьте крупную поваренную соль.

Положите несколько долек засушенного или свежего чеснока. Можно еще добавить немного сушеных овощей.

Сверху положите нарезанный репчатый лук.

Залейте кипяток и добавьте уксус.

Теперь нужно банки простерилизовать. Это можно сделать в большой кастрюле, выложив на дно полотенце. Установите туда банки и кипятите 20-30 минут. Вода должна закрывать половину банки. Когда пройдет нужное время, вытащите банки из кастрюли и закрутите крышки.

Огурцы резанные четвертинками на зиму с луком

Огурчики, со сладким перцем и репчатым луком можно легко в домашних условиях. На это уйдет немного времени, зато зимой будет приятно открыть баночку к столу.

Ингредиенты:

  • укроп – 1-2 веточки,
  • петрушка – 1-2 веточки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • сахарный песок – 3 ч. ложки,
  • соль крупная – 1 ч. ложка,
  • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
  • семена укропа (сушеные) – 1 веточка,
  • репчатый лук – ¼ шт.,
  • сладкий перец – ¼ шт.,
  • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
  • кипяток – 0,5 литра,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Для начала необходимо предварительно простерилизовать банки любым удобным для вас способом. В простерилизованную банку выложите любую зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.

Добавьте лавровый лист. Для средней банки хватит несколько листиков.

Для сохранности овощей длительное время добавляем сахар и крупную поваренную соль.

Теперь засыпайте специальные специи для консервирования огурцов. Можно собрать такую смесь самостоятельно: семена горчицы, различные травы.

Если у вас есть, то добавьте веточку семян укропа.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте в банку.

Немного сладкого перца нарежьте соломкой и добавьте в банку.

Огурцы помойте, отрежьте хвостики, нарежьте их на 4 части. Добавьте вдоль в банку. Сверху можно выложить и половинки.

Залейте кипяток и добавьте уксус в банку. Сверху положите крышку, но не закручивайте.

Теперь нужно выбрать удобный способ стерилизации наполненных банок. Либо в мультиварке, либо в обычной кастрюле. Хватит 20-30 минут для этого. Когда достанете банки, сразу закрутите их крышками. Затем поставьте их куда-то, перевернув вверх дном.

Когда они окончательно остынут, можете убирать в кладовку до зимы.

А вот еще очень интересный видео рецепт огурчиков на зиму

Также советую посмотреть рецепты соленых огурцов на зиму в банках без стерилизации и без уксуса.

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

Горчичные семена придают овощам нежный пряный вкус. В измельченном виде их применяют как естественный консервант. Закатки прекрасно хранятся, огурцы сохраняют свои хрустящие свойства.

Для такого пикантного салата плоды можно использовать разного размера, но не перезревшие. Для них вы можете посмотреть, что приготовить на зиму из переросших огурцов. Горчичные огурчики можно подать к мясу или рыбе, картофелю, пасте.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов,
  • 50 грамм поваренной соли,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока,
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 1 чайная ложка черного перца молотого,
  • 100 миллилитров столового 9% уксуса.

Приготовление:

Отсортированные пупырчатые корнишоны вымойте и разложите на решетку, чтобы они высохли или обсушите полотенцем. Подготовленные овощи нарежьте колечками одинаковой толщины, не больше 1,5 сантиметров.

Чеснок очистите и порубите очень мелко. В удобную емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар. Придайте горчичный порошок, молотый перец, влейте подсолнечное масло без запаха и уксус.

Снова тщательно смешайте овощное ассорти и выдержите два-три часа. За это время овощи пустят сок, пропитаются маринадной заправкой. Тару подготовьте заранее. Банки промойте с пищевой содой и обдайте кипятком. В чистые баллоны выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке.

Банки поставьте в емкость с теплой водой и доведите до кипения. После появления активных температурных пузырьков, уменьшите огонь. Завершите стерилизацию через 8 минут после начала кипения воды. Герметично закрутите крышки и переверните банки.

Накройте банки с огурцами теплыми подручными материалами. Через день переместите на хранение вдали от солнечного света.

Сказать спасибо автору! (4)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

рецепты без стерилизации с чесноком, укропом, петрушкой и луком, консервирование кружочками в литровых банках, как сделать хрустящие

Резаные огурцы, законсервированные без стерилизации, — отличный вариант гарнира к любимым горячим блюдам и быстрая заправка к салатам и супам. Хрустящая овощная засолка готовится легко и быстро, сохраняя полезные свойства свежего продукта. В сочетании с пряностями и специями заготовка приобретает пикантный вкус и душистый аромат.

В статье поделимся рецептами консервированных огурцов без стерилизации с чесноком, луком, ягодами и приправами.

Содержание статьи

Особенности консервирования огурцов

После заливки рассола в простерилизованную емкость заготовку сразу закатывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре на 7-10 дней. В это время идет процесс брожения, появляется пена, которую периодически убирают и снова закрывают емкость крышкой.

Нарезанные овощи маринуются быстрее, чем цельные, что сокращает время консервирования.

Для приготовления заготовки обычно используют крупные плоды с толстоватой кожицей или среднего размера с мелкими мягкими семенами.

Внимание! Перед закладыванием продуктов в стеклянную тару важно тщательно подготовить и сами овощи, и емкость, включая крышки для закатки.

Преимущества консервирования резаных огурцов

Основное преимущество засолки нарезанных овощей — ускоренный процесс маринования, а также возможность использования самых крупных плодов, которые обычно не маринуют в целом виде.

Заготовка отличается универсальностью: ее добавляют в салаты, бутерброды, супы-солянки либо используют в качестве вкусного гарнира ко многим горячим блюдам.

Справка. Огурцы измельчают кружочками, квадратиками, дольками или тонкими пластами.

Выбор и подготовка

Выбор подходящей тары и ингредиентов для засолки — залог успеха будущей консервации. В зависимости от количества основного продукта банка может быть 1, 2 или 3-литровой.

Огурцов

Плоды, используемые в заготовке, должны быть максимально свежими, в идеале — только что сорванными с грядки.

Критерии выбора огурцов:

  • свежесть и сочность;
  • аромат и насыщенный зеленый цвет кожуры без пятен и желтизны;
  • отсутствие крупных семян и пустот в мякоти при нарезке.

Размер плода для засолки в измельченном виде большого значения не имеет, однако желательно избегать слишком мелких экземпляров. Так, корнишоны в этой заготовке не используются.

Подготовка:

  • плоды тщательно моют и высушивают на полотенце;
  • чистые сухие овощи нарезают любым удобным способом.

Моют и нарезают продукты непосредственно перед отправкой в тару.

Важно! Если овощи были собраны несколько дней назад, перед засолкой их вымачивают в чистой прохладной воде. Это вернет им сочность и свежесть.

Тары

Емкость для консервирования должна быть стеклянной без трещин или сколов. Ее моют с содой, сушат, стерилизуют — прокаливают в духовом шкафу при температуре 180°С либо обрабатывают паром, расположив над кастрюлей с кипящей водой.

Время стерилизации банок зависит от их объема:

  • 1 л — 10 мин.;
  • 2 л — 15 мин.;
  • 3 л — 20 мин.

Крышки для закрутки также промывают с содой и стерилизуют. Для этого их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты.

Стерилизуют банки и в микроволновой печи. Для этого на 1/3 в банку набирают воду, затем ставят ее без крышки в микроволновку, включают режим «Разогрев» и стерилизуют 3-7 минут.

Справка. Стерилизация в микроволновке считается самым удобным и быстрым способом, однако такой вариант подходит только для небольших банок.

Рецепты вкусных резаных огурчиков без стерилизации

Чаще всего маринованные овощи дополняют свежей зеленью, ягодами смородины или брусники, листьями вишни, дуба или малины, томатами или томатной пастой и чесноком.

С петрушкой

Заготовка с душистой петрушкой обладает насыщенным, ярким вкусом, который хорошо контрастирует с картофельным пюре или запеченной рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. яблочной уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать небольшими брусочками.
  2. Зелень порубить ножом, чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  3. В отдельной миске смешать измельченную зелень, соль, подсолнечное масло, воду комнатной температуры, уксус и сахар.
  4. Заправить полученным маринадом овощи и оставить на 5 часов в холодильнике.
  5. Вытащить из холодильника овощи, хорошенько перемешать и разложить по емкостям для хранения вместе с маринадом. Если рассола недостаточно, долить воды.
  6. Банку закрутить.

Черный молотый перец сделает засолку более острой и жгучей.

С красной смородиной

Ягоды смородины придают овощам богатый кисло-сладкий вкус. Закуска сочетается с любым горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • ½ кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 2 веточки красной смородины;
  • 2 ст. л. соли и сахара;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • укроп, чеснок, петрушка, перец черный, орегано — по 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать на 2 части, затем еще пополам. Сложить в емкость.
  2. Добавить мытую и высушенную зелень, специи и веточки смородины.
  3. Засыпать в тару соль и сахар.
  4. Залить воду. Сверху вылить ложку уксуса и закатать.

Любители пикантных заготовок кладут на дно банки вместе с зеленью мелко нарезанный хрен.

С луком

Ароматную и хрустящую закуску с луком подают к домашним бутербродам и шаурме.

Список продуктов:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • чеснок, петрушка и укроп — по вкусу;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 3,5 ст. л.;
  • 1,5 л воды;
  • перец горошком — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент нарезать кубиками или кружочками.
  2. Нашинковать лук мелкими полукольцами.
  3. Зелень, перец и чеснок уложить на дно тары. Следом отправить нарезанные овощи и лук.
  4. Вскипятить воду и залить кипятком овощи. Оставить на 5 минут, после чего жидкость слить в сотейник и поставить на огонь, предварительно засыпав соль, сахар и уксус.
  5. Дождаться кипения и перелить маринад в банку.
  6. Закатать и остудить.

Если крышка капроновая, банку ставят вверх дном на время остывания.

С чесноком

Классическое сочетание с чесноком украсит праздничный и повседневный стол.

Список продуктов:

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • зелень и специи по вкусу — петрушка, укроп, лавровый лист, тимьян, перец;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • столовый уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Основной продукт нарезать кружочками толщиной примерно в 0,5 см.
  2. Заполнить тару овощами, чесноком и зеленью с приправами.
  3. Вскипятить воду, залить ею овощи.
  4. Через 5 минут рассол слить, прокипятить и снова вылить в банку.
  5. Дать настояться 5 минут, затем перелить в сотейник. Растворить в жидкости сыпучие ингредиенты и уксус. Вскипятить.
  6. Перелить кипящий маринад в банку и сразу закрутить.

С укропом

Консервы с укропом обладают нежным мягким вкусом с приятным травянистым ароматом. Закуску добавляют в супы или салаты.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • укроп (петрушка, базилик) — 5 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1,5 сл. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3-5 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. На дно банки положить лавровый лист, зелень и специи.
  2. Огурцы и чеснок нарезать пластинками и отправить в тару.
  3. Засыпать в банку все сыпучие компоненты.
  4. Залить кипятком и уксусом.
  5. Закрыть крышкой и остудить.
  6. Через несколько дней поставить в место для хранения.

По-корейски

Острая закуска с морковью по-корейски отличается пикантным вкусом. Такая заготовка смотрится очень оригинально и ярко, украшая любое застолье.

Список продуктов:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный перец молотый — 1 щепотка;
  • морковь — 3 шт. среднего размера.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент нарезать брусочками.
  2. Морковь почистить и измельчить на корейской терке, чтобы получились длинные морковные «спагетти».
  3. Чеснок измельчить ножом или раздавить в чеснокодавилке.
  4. В одной миске смешать воду, овощи, чеснок, соль, сахар, уксус и специи.
  5. Оставить на 5 часов в холодильнике. За это время засолка пропитается маринадом.
  6. Вытащить овощи из холодильника и перемешать.
  7. Разложить по банкам и закатать.

Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится блюдо.

Острые

Смесь перцев делает заготовку жгуче-острой, поэтому употребляют такую закуску обычно в качестве гарнира к горячим мясным стейкам или другим блюдам.

Ингредиенты:

  • крупные огурцы — 3-4 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лист вишни и смородины;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1 л;
  • смесь перцев (красного, черного молотого и горошком) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать кружочками огурцы и уложить в банку.
  2. Следом отправить смесь перцев, чеснок и листья.
  3. Воду поставить на огонь, добавить сыпучие ингредиенты. Размешать.
  4. Залить горячим маринадом засолку, добавить ложку уксуса и закрутить.

В томатной пасте

В зависимости от вида томатной пасты засолка получается острой либо нежной, с мягким томатным привкусом.

Ингредиенты:

  • крупные огурцы — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп, чеснок — по 2-3 шт.;
  • томатная паста — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Основной продукт нарезать кружочками и уложить в тару вместе с зеленью.
  2. В воде развести томатную пасту, сахар, соль и уксус. Вскипятить и залить рассолом овощи.
  3. Закатать и остудить.

С горчицей

Заготовку с горчицей используют в качестве гарнира и добавляют в домашние салаты.

Список продуктов:

  • огурцы — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • уксус и горчица в зернах — по 1 ст. л.;
  • листья смородины и малины — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. На дно тары выложить листья, чеснок и соль с сахаром.
  3. Залить водой. Сверху насыпать горчицу.
  4. Закрыть крышкой. Перед отправкой в темное прохладное место банку встряхнуть.

Особенности хранения

Лучшее место хранения заготовки — погреб или овощной отдел в холодильнике. Оптимальная температура — 0°С, влажность — 90%. Заготовку нельзя нагревать, замораживать, подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому открытый балкон или лоджия для хранения в летнее или зимнее время не подходят.

Срок хранения — до 10 месяцев. Периодически банки проверяют.

Важно! Если крышка вздулась или слетела, заготовку выбрасывают.

Полезные советы

Рекомендации и секреты приготовления вкусной закуски:

  1. Чтобы снизить риск порчи заготовки, все компоненты тщательно моют и сушат.
  2. 1-2 листика лаврового или дубового листа сохранят огурцы крепкими и хрустящими.
  3. Горчица — отличный консервант, предотвращающий преждевременную порчу продуктов.
  4. Избыток чеснока делает овощи слишком мягкими и водянистыми.
  5. Любители остроты добавляют в заготовку побольше черного душистого перца либо чили.
  6. Соль для засолки выбирают крупного помола, не йодированную.
  7. Чтобы заготовка была ароматной и вкусной, воду для рассола фильтруют.

Заключение

Овощную заготовку на зиму из резанных огурцов используют в качестве легкого гарнира, заправки для салатов и супов. В нее смело добавляют самые крупные плоды, которые нельзя замариновать иным способом. В зависимости от рецепта заготовка получается жгучий и пикантной или более мягкой и нежной на вкус.

нарезанных огурцов со вкусом - урожай на стол

Огурцы сладкие, за исключением случаев, когда они немного горьковаты.

Выбирайте огурцы из-за их сладости и освежающей чистоты или за их зеленую травяную терпкость и хрусткость. Иногда вы не знаете, какой огурец получите, пока не принесете его из сада и не попробуете.

Огурцы всегда охлаждают и освежают - в конце концов, они на 90 процентов состоят из воды.

Лучшие огурцы имеют правильную форму, твердые и темно-зеленые цвета (если у вас нет лимонных огурцов).Садовые огурцы очищать не нужно, но можно. (Огурцы из продуктового магазина, возможно, были покрыты воском, чтобы они оставались свежими - вы захотите снять с них шкуру.)

Очистите огурец ножом для очистки овощей или овощерезкой; Чтобы засеять огурец, разрежьте его вдоль пополам и выньте семена чайной ложкой.

Сочетайте горькие огурцы с кислыми ингредиентами, чтобы избавиться от горечи - козий сыр, йогурт, укроп или уксус, или добавьте щепотку сахара.

Нарезанные свежие огурцы вкусны на намазанном маслом хлебе - белом, цельнозерновом или ржаном, нарезанном почти как бумага.Заправляйте нарезанные свежие огурцы сметаной или йогуртом - ровно настолько, чтобы покрыть их, или подавайте нарезанные огурцы с сыром фета, оливками, помидорами и луком.

Попробуйте эти спички со вкусом нарезанного огурца:

  • огурец + уксус (бальзамический, сидр, красное вино, рисовое вино, херес, эстрагон, белое вино)
  • огурец + морская соль
  • огурец + сахар (щепотка)
  • огурец + нарезанный укроп
  • огурец + базилик рубленый
  • огурец + нарезанный помидор
  • огурец + нарезанная кинза
  • огурец + сметана
  • огурец + дыня (попробовать сорт Галия)
  • огурец + лосось
  • огурец + креветки
  • огурец + нарезанный фенхель
  • огурец + нарезанный лук или нарезанный зеленый лук
  • огурец + укроп + лосось
  • огурец + укроп + йогурт
  • огурец + авокадо + лимонный сок
  • огурец + козий сыр + петрушка
  • огурцы + клубника + сливочный сыр
  • огурец + мята + йогурт
  • огурец + манго + красный лук
  • огурец + чеснок + мята + йогурт
  • огурец + перец чили + мята + йогурт
  • огурец + халапеньо + укроп + лук
  • огурец + лимон + кунжутное масло + уксус
  • огурец + кервель + соль + уксус
  • огурец + рисовый уксус + соль + перец + базилик
  • огурец + яблочный уксус + соль + перец + зеленый лук
  • огурец + кинза + имбирь + сахар + рисовый уксус
  • огурец + укроп + красный лук + сметана + уксус
  • огурец + рисовый винный уксус + чеснок + красный болгарский перец + морковь
  • огурец + красный лук + простой йогурт + укроп + белый винный уксус + сахар
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус

.

Быстрые маринованные огурцы | Чеснок и цедра

Если вы любите рецептов из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые ИЛИ слишком сладкие. Для рассола не требуется специального оборудования, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « - это соленые огурцы

Конечно, вы можете купить соленые огурцы в супермаркете (и я это делаю), но если вам нужно что-то немного более утонченное , чем полное копье из чеснока и укропа, это мой рецепт из 5 ингредиентов .

Ингредиенты для быстро маринованных огурцов

  • Английский огурец
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Яблочный уксус
  • Вода

Это так просто, я действительно с трудом могу назвать это рецептом, но с тех пор вы здесь и явно хотите знать…

Как приготовить рассол для рассола

  1. В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
  2. Перемешивать до растворения соли и сахара.

Есть.

Вот и все. Рассол рассольный.

Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете. Подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца дадут тепло. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного пряностей. Вы также можете добавить столовую ложку маринованной специи. Вы можете играть с другими ингредиентами, , но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…

Хорошо, это странный вопрос, но мне его задали, и я чувствую необходимость ответить.

Соленья огурцы?

Огурцы могут быть солеными , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будет. Рассол для соления не является эксклюзивным продуктом для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как розовый маринованный лук.

Какие еще овощи можно быстро мариновать?

  • Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
  • Лук (желтый, белый, красный, vidalia)
  • Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
  • Морковь (нарезанная тонкими копьями или монетами)
  • Редис (нарезанная тонкими ломтиками)
  • Спаржа (копья)
  • Зеленая фасоль

… и многое другое - практически любой овощ, который был бы хорошим гарниром «Кровавая Мэри», может выиграть от быстрого рассола.Этот рассол хорош тем, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий аромат не заставит вас морщиться, готовясь к ударам. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленые огурцы следует хранить в холодильнике.

Как долго можно рассолить маринованные огурцы?

Перед использованием дайте огурцам пропитаться в рассоле не менее часа. , но можно и дольше.

Могу ли я приготовить быстрые соленья заранее?

Совершенно верно. Просто дайте огурцам рассолеться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Они останутся хорошими в холодильнике до 10 дней и более.

Вы заметите, что в первый день в рассоле огурцы остаются ярко-зеленого цвета, но когда они хранятся в холодильнике, цвета становятся более приглушенными.Ничего страшного, на вкус они восхитительны и при этом остаются приятными, так как они еще не были приготовлены.

Что подавать с быстроизолированными огурцами

Еще 5 рецептов ингредиентов


Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламы сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.

Быстро маринованные огурцы

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса.Готовить не нужно, их нужно рассолить всего около часа. Быстро маринованные огурцы не являются слишком кислыми, острыми или сладкими и добавляют идеальный вкус бутербродам, салатам, булочкам или чему-нибудь, что требует немного яркости.

Ключевое слово огурцы, соленые огурцы Ограничения диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, веган Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  • В небольшой или средней миске смешайте соль, сахар, яблочный уксус и воду.Перемешивать до полного растворения сахара и соли.

  • Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).

  • С помощью тыльной стороны ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они были погружены в рассол. Дайте огурцам впитаться примерно час, затем они будут готовы к употреблению.

  • Хранить в плотно закрывающейся таре, залить огурцами рассолом.

Питание

Калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Утюг: 1 мг

Значок «Быстрые маринованные огурцы» на потом!

.

10 полезных свойств огурца во время беременности

Если вам нужно охладить свое тело летом и вам нужна низкокалорийная закуска, чтобы справиться с голодом на работе, лучше всего подойдет миска нарезанного огурца. Огурцы по определению также отлично подходят для похудения.

Но хорошо ли это для беременных? Могут ли огурцы причинить вред вам или растущему ребенку?

В этом посте MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как есть огурцы во время беременности.

Безопасно ли есть огурцы во время беременности?

Можно есть небольшое количество огурца, хотя обычно это не рекомендуется в диете для беременных. Известно, что огурцы вызывают аллергическую реакцию, частое мочеиспускание из-за избыточного содержания воды и соли, отрыжку и несварение желудка (1). Итак, обсудите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой обычный рацион, потому что они тоже могут принести пользу.

Вернуться к началу

Чем полезен огурец во время беременности

Хотя известно, что огурцы вызывают определенные побочные эффекты при употреблении во время беременности, также известно, что они полезны при употреблении в небольших количествах.

1. Низкокалорийная пища

Огурцы низкокалорийны и могут предотвратить ожирение. Они могут дольше сохранять чувство сытости и предотвращать переедание, тем самым предотвращая увеличение веса.

2. Высокое содержание воды

Огурцы содержат около 96% воды (2). Вы можете поддерживать себя обезвоженным, употребляя огурец в дополнение к питьевой воде (3).

3. Натуральное мочегонное средство

Огурцы, содержащиеся в воде, действуют как мочегонное средство (4), способствуя выведению токсинов.Он также уменьшает отек (5).

4. Охлаждение и очищение

Охлаждающие и очищающие свойства свежего огуречного сока полезны для питания и подтяжки кожи (5).

5. Витамины группы B

Известно, что многочисленные витамины группы B в огурцах улучшают настроение. Они снимают беспокойство и могут помочь уменьшить стресс (6).

[Читать: Есть редис во время беременности ]

6. Волокно

Огурцы - отличный источник растворимых и нерастворимых волокон.Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, тогда как нерастворимая клетчатка смягчает стул и лечит запоры, которые часто встречаются во время беременности (7).

7. Основные микроэлементы

Огурцы, богатые антиоксидантами (8), включая витамин С, бета-каротин и марганец (9), помогают улучшить иммунитет и, таким образом, предотвратить заражение инфекциями. Кроме того, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, йод и сера (10) важны для развития плода и могут предотвратить аномалии роста.

9. Электролиты

Наличие электролитов натрия и калия в огуречном соке помогает регулировать уровень артериального давления во время беременности (11).

Далее мы расскажем вам о пищевой ценности огурца.

Вернуться к началу

Пищевая ценность огурца

Согласно USDA, питательные вещества, присутствующие в 100 г сырого огурца с кожурой, следующие (12):

Питательные вещества Количество
Вода 95.23 г
Калорий 15 ккал
Углеводы 3,63 г
Белок 0,65 г
Клетчатка 0,5 г
Жир 0,11 г
Сахар 1,67 г
Витамины
Витамин C 2,8 мг
Тиамин (Vit B1) 0,027 мг
Рибофлавин (Vit B2) 0.033 мг
Ниацин 0,098 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг
Пантотеновая кислота 0,259 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,04 мг
Фолат 7 мкг
Альфа-каротин 11 мкг
Бета-каротин 45 мкг
Витамин A 105IU
Витамин K 16.4 мкг
Электролиты
Калий 147 мг
Натрий 2 мг
Минералы
Кальций Железо 0,28 мг
Магний 13 мг
Цинк 0,2 мг
Фосфор 24 мг
Медь 0.041 мг
Цинк 0,2 мг
Марганец 0,079 мг
Селен 0,3 мкг
Фторид 1,3 мкг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица

Хотя огурцы обладают высокой питательной ценностью, они могут представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты огурца во время беременности?

Обратной стороной чрезмерного потребления огурцов являются:

  1. Газообразование и несварение желудка (14).
  1. Избыточное содержание воды в огурцах увеличивает частоту мочеиспускания, что может доставлять вам дискомфорт.
  1. Иногда огурцы могут вызывать аллергические реакции, вызывающие зуд и отек.
  1. Огурцы содержат токсичные вещества, такие как кукурбитацины и тетрациклические тритерпеноиды, которые вызывают горький вкус и опасны для жизни при употреблении в чрезмерных количествах (15).

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Можно ли пить сок огурца во время беременности?

Да, вы можете съесть свежеприготовленный огуречный сок.Выберите твердые и темные огурцы, смешайте их и употребляйте.

Вернуться к началу

Как употреблять огурец во время беременности?

Если ваш лечащий врач дал добро на употребление огурцов, вы можете воспользоваться преимуществами, включив их в свой рацион.

Сначала очистите огурцы, так как в их кожуре содержатся токсичные пестициды. Вымойте их не менее трех-четырех минут в проточной воде и потрите щеткой для овощей.

Лучшие способы употребления огурцов:

  1. Салаты: Объедините огурцы с помидорами, луком или любыми другими овощами с небольшим количеством оливкового масла, соли, уксуса и перца.Вы также можете приготовить восхитительный салат, сочетая огурцы, маслины, измельченный укроп, авокадо и кресс-салат. Он хорош с кошерной солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  1. Суп: Смешайте нарезанные огурцы, красный лук, зубчик чеснока, измельченный укроп, оливковое масло и немного сметаны. Когда пюре будет готово, поставьте его в холодильник примерно на один-два часа. Это отличный суп в жаркие и долгие летние дни.
  1. Бутерброды: Нарежьте тонкие ломтики огурца и положите между двумя ломтиками хлеба вместе с небольшим количеством несоленого масла, нарезанными листьями мяты и сметанным сыром.Это идеальная закуска к чашке зеленого или мятного чая.
  1. Соус цацики: Смешайте один большой нарезанный огурец, три столовые ложки простого или греческого йогурта, одну столовую ложку свежей мяты или укропа и один измельченный зубчик чеснока. Добавьте одну столовую ложку соли и три столовые ложки лимонного сока. Охладите смесь на пять-шесть часов и подавайте в качестве заправки для салата.
  1. Домашний маринад: Возьмите от трех до пяти стаканов воды, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли и 25 чашек белого уксуса.Прокипятите смесь и дайте ей остыть. Возьмите четыре чашки огурца, две головки свежего укропа и два зубчика чеснока в емкость. Добавьте охлажденную смесь поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня перед употреблением.

Вернуться к началу


Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть огурцы во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасен ли маринованный огурец при беременности?

Да, маринованные огурцы можно есть, но будьте осторожны с потреблением натрия.Выбирайте домашние соленья, тоже в минимальных количествах.

2. Говорит ли тяга к огурцам во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

По старинным женским сказкам тяга к огурцам может указывать на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это не имеет научного значения.

3. Можно ли есть семена огурцов во время беременности?

У вас не может быть избыточного количества семян огурца, поскольку они содержат соединение, называемое кукурбитацин (16). Это токсично и приводит к расстройству желудка у некоторых людей, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой.

[Читать: Употребление помидоров во время беременности ]

4. Может ли огурец вызвать выкидыш?

Не известно, что огурцы вызывают выкидыш; нет исследований, показывающих связь между ними.

Тем не менее, добавляйте огурцы в рацион при беременности в небольших количествах. Если вы чувствуете себя хорошо, вы можете добавить еще несколько штук, но не переусердствуйте.

Вернуться к началу

Огурцы не совсем вредны для вас, все зависит от вашего состояния и здоровья.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, можете ли вы их безопасно употреблять. Самое главное, выбирайте органические сорта, чтобы обеспечить здоровое питание.

Есть еще интересные идеи о том, как включить огурец в рацион для беременных? Расскажите о них в комментариях.

Рекомендуемые статьи:
.

Простой салат из огурцов и лука

В этом году мне и моей жене, моему лучшему другу, исполняется 30 лет. До сих пор я воспринимал это как очередной день рождения. Мы решили, что все поедем в Вегас этой осенью, чтобы отпраздновать это событие, но это не похоже на то, что это будет возможно - вся эта идея быть ответственным взрослым иногда действительно воняет.

В минувшие выходные мы отмечали день рождения моей жены, она самая старшая из нас троих. Мы отлично отпраздновали в местном ресторане с 30 нашими ближайшими друзьями и семьей.Но как-то после вечеринки начало осознание того, что 30 означает.

Я купил свой первый дом в 22 года. Тогда думать о 30-летней ипотеке означало выплатить ее, когда мне было 52 года. Ничего особенного. Теперь все по-другому. 30-летняя ипотека сейчас означает, что она не будет выплачена до тех пор, пока мне не исполнится 60. Еще более шокирующим является то, что моему ребенку тогда будет 32 года. Подождите! Достаточно ли у меня накоплений для выхода на пенсию? Конечно, к тому времени Социального обеспечения не будет, верно? Я только что это сказал?

Это странно.Я не очень боюсь 30. Думаю, 30 означает, что никто больше не может смотреть на меня, как на ребенка. Тридцать лет - это возраст, когда вы официально, вне всякого сомнения, взрослый. По правде говоря, я достаточно зрелый для своего возраста, но это только подтверждает. Я продолжаю думать, что должны быть какие-то дикие и сумасшедшие вещи, которые мне нужно втиснуть в свои двадцать лет до большой тройки - вещи, которые мог бы сделать только «ребенок лет двадцати».

Но я в недоумении. Я никогда не был диким и сумасшедшим парнем.Я должен был быть? Я что-то упустил из-за того, что не был диким и сумасшедшим? Я думаю ... Я думаю, что слишком много думаю. Я слишком стар для всего этого стресса ... Я так запутался.

Одно я знаю наверняка: некоторые из самых простых рецептов являются лучшими, и этот, конечно, не исключение из правил. Каждый раз, когда я готовлю это, я съедаю примерно половину этого продукта до ужина, просто теребя его, пока готовлю. Прохладный огурец в сочетании со сладким луком и терпким уксусом - это просто восхитительно!

Состав

  • 5 или 6 небольших маринованных огурцов (можно использовать 2 или 3 английских огурца, если это все, что у вас есть)
  • Половинка среднего лука Видалия
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • черный перец (по желанию)

Проезд

  1. Огурцы почистить и нарезать по вкусу.Очистите и нарежьте лук. Смешайте в большой миске.
  2. Смешайте уксус, воду, сахар, соль и чеснок и полейте огурцы и лук.
  3. Дайте настояться не менее часа перед подачей на стол. Посыпать черным перцем (по желанию).

Простой салат из огурцов и лука

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порций: 4

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 5 или 6 небольших маринованных огурцов (вы можете использовать 2 или 3 английских огурца, если это все, что у вас есть)
  • Половина среднего лука Видалия
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • черный перец

Инструкции

  • Огурцы очистить от кожуры и нарезать по вкусу.Очистите и нарежьте лук. Смешайте в большой миске.

  • Смешайте уксус, воду, сахар, соль и чеснок и полейте огурцами и луком.

  • Дайте постоять не менее часа перед подачей на стол. Посыпать черным перцем (по желанию).

.

Маринованные огурцы по-корейски (Oijangajji) рецепт

Я представляю соленые огурцы по-корейски (oijangajji). В отличие от западных солений из огурцов, oijangajji приправлен множеством других приправ и специй, что делает его хорошим гарниром. После того, как мы сделаем соленья, я покажу вам, как приготовить два гарнира с ойганаджжи.

Выбирая огурцы, убедитесь, что они твердые, а кожура огурцов темно-зеленая, чтобы при приготовлении солений она была хрустящей.

Как приготовить соленые огурцы по-корейски (oijangajji):

Состав

Огурцы Кирби (5 фунтов: 2,5 кг), вода, кошерная соль, уксус, яблоки

  1. Вымойте 5 фунтов огурцов и слейте воду.
  2. В большую кастрюлю налейте 9 стаканов воды, 1 стакан кошерной соли и 1 стакан уксуса.
  3. Удалите сердцевину с двух маленьких яблок. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в кастрюлю.
  4. Размешайте рассол и дольки яблока деревянной ложкой, пока соль на дне кастрюли не растворится.
  5. Довести до кипения на сильном огне примерно 40 минут.
  6. Вареные яблоки процедить.
  7. В горячий рассол положить огурцы. Переверните их деревянным s
.

Смотрите также