все о орехах

Огурцы кремлевские с чесноком


рецепт на зиму, как приготовить с фото и видео

Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.

Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.

Продукты для засолки огурцов

Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.

Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.

Еще ингредиенты:

  • Соль 2-3 ложки;
  • Сахар 170 грамм;
  • Зелень любая на вкус;
  • Уксус 50 грамм.

Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.

Особенности приготовления

Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.

В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.

Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.

Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске. Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.

Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.

Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.

Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.

Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.

Советы по засолке

За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.

Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.

Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.

Отзывы о рецепте

Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.

Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!

Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто. Радуйте домашних и гостей вкусными засолками!

Огурец с пюре из чеснока, китайский салат из огурцов и чеснока

Китайское название: 蒜泥 黄瓜 (suàn ní huáng guā)
Стиль: Сычуаньская кухня
Характеристики: Огурец с пюре из чеснока имеет соленый, кислый, свежий и хрустящий вкус, с ароматом крестьянского чеснока.

Самое популярное блюдо из огурцов в Китае, Огурец с пюре из чеснока, просто приготовить дома по рецепту, но вкусно поесть.Огурец по своей природе холодный, он может отводить тепло, увлажнять патогенную сухость, расшатывать кишечник и уменьшать жировые отложения. Говорят, что огуречный сок очень полезен для очищения, защиты кожи и разглаживания морщин. Помимо того, что чеснок убивает микробы, это действительно полезное блюдо.

Состав:


2-3 огурца
3-6 зубчиков чеснока

Приготовление:


1. Очистите огурцы, чтобы удалить остатки пестицидов на кожуре.Вымойте их в воде. Похлопайте огурец, чтобы ослабить его. Нарезать кусочками и переложить в суповую тарелку. Отложите в сторону.
2. Удалите кожуру с чеснока. Промойте гвоздику водой. Порубите их и выложите в небольшую тарелку.

Приправы:


соевый соус
соль
белый сахар
белый уксус
кунжутное масло
куриная эссенция (куриный бульон / бульон) или глутамат натрия
красный перец чили
Примечание: количество приправ, перечисленных выше, может быть использовано соответствующим образом по личному вкусу.

Методы:

STEP

1

Перелейте кусочки огурца в суповую тарелку. Добавьте пюре из чеснока, измельченный красный перец чили, куриную эссенцию, соль, белый сахар, соевый соус, кунжутное масло и белый уксус.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь, пока он не станет горячим. Добавьте немного масла для жарки примерно до 90 ℃ (194 ℉).Вылить масло ложкой и вылить в суповую тарелку с огурцом и приправами.

STEP

3

Хорошо перемешайте палочками или лопаткой, пока все материалы не смешаются. Окончательно перелить в подготовленную фарфоровую тарелку.


Советы: если вам не нравятся огурцы с чесноком, попробуйте вместо них кисло-сладкий огурец.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Научитесь делать пельмени

    17 октября 2013 года г-н Годрат, г-н Уильям, г-жа Джоан, г-жа Фариде и г-н Гибсон из США, г-н Кристофер и г-н Джон из Великобритании, г-жа Белинда, г-н Николас, г-жа Хелен и г-жа Полин из Австралии получили уникальный опыт посещения местной семьи в Сиане. Они с удовольствием провели время с гостеприимным хозяином, научились варить пельмени и приготовили легкое, но освежающее холодное блюдо - огурец с чесночным пюре.Было весело, что они высоко оценили сами вареники и блюдо.

  • Наши гости в местной сианьской семье


    2 октября 2012 г. г-жа Сюзанна и г-н Джефф из Австралии с большим любопытством пережили наш семейный тур. Семья, которую они посетили, является самой представительной в Сиане, и ее хорошо выбрали нашей компанией. Хозяйка - штатная хозяйка, отлично готовит. Она провела потрясающий кулинарный урок для Сьюзи и Джеффа, научив их готовить огурец с чесночным пюре, дважды приготовленную свинину и жареный рис Янчжоу.
  • Г-жа Сара и г-н Бенджамин в местной семье

    10 октября 2010 г. у г-жи Сары и г-на Бенджамина из Канады была редкая возможность провести кулинарный мастер-класс во время посещения местной семьи в Сиань, специальная туристическая услуга, предлагаемая Travelchinaguide. Как Сара и Бенджамин заказали на уроке китайской кулинарии, дружелюбная хозяйка научила их шаг за шагом готовить говядину с черным перцем, огурец с пюре из чеснока и чау-мейн.

Дополнительная литература:

10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих

Топ-15 вегетарианских рецептов китайской еды

Более популярные холодные блюда в Китае:

- Последнее изменение: декабрь.02, 2019 -

Вопросы и ответы по огурцу с пюре из чеснока

Ответил на вопрос nanola01 из ИСПАНИИ | 16 января 2013 г. 09: 42Reply

Какое количество миллилитров в чашах указано в ваших рецептах?

Ответы (1)

Ответила Минди из АВСТРАЛИИ | Май. 02, 2013 04:49

Привет, китаянка, которая научила меня готовить китайскую еду, сказала мне, что ее обычно около 350 мл.

.

Быстрые маринованные огурцы | Чеснок и цедра

Если вы любите рецептов из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые ИЛИ слишком сладкие. Для рассола не требуется специального оборудования, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « - это соленые огурцы

Конечно, вы можете купить соленые огурцы в супермаркете (и я это делаю), но если вам нужно что-то немного более утонченное , чем полное копье из чеснока и укропа, это мой рецепт из 5 ингредиентов .

Ингредиенты для быстро маринованных огурцов

  • Английский огурец
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Яблочный уксус
  • Вода

Это так просто, я действительно с трудом могу назвать это рецептом, но с тех пор вы здесь и явно хотите знать…

Как приготовить рассол для рассола

  1. В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
  2. Перемешивать до растворения соли и сахара.

Есть.

Вот и все. Рассол рассольный.

Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете. Подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца дадут тепло. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного пряностей. Вы также можете добавить столовую ложку маринованной специи. Вы можете играть с другими ингредиентами, , но я обещал вам рецепт из пяти ингредиентов…

Хорошо, это странный вопрос, но мне его задали, и я чувствую необходимость ответить.

Соленья огурцы?

Огурцы могут быть солеными , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будет. Рассол для соления не является эксклюзивным продуктом для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как розовый маринованный лук.

Какие еще овощи можно быстро мариновать?

  • Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
  • Лук (желтый, белый, красный, видалия)
  • Цветная капуста (разделенная на мелкие соцветия)
  • Морковь (нарезанная тонкими копьями или монетами)
  • Редис (нарезанная тонкими ломтиками)
  • Спаржа (копья)
  • Зеленая фасоль

… и многое другое - практически любой овощ, который был бы хорошим гарниром для Кровавой Мэри, может выиграть от быстрого рассола.Этот рассол хорош тем, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий аромат не заставит вас морщиться, готовясь к ударам. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленые огурцы следует хранить в холодильнике.

Как долго можно рассолить маринованные огурцы?

Перед использованием дайте огурцам пропитаться в рассоле не менее часа. , но можно и дольше.

Могу ли я приготовить быстрые соленья заранее?

Совершенно верно. Просто дайте огурцам рассолеться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать. Они будут храниться в холодильнике в хорошем состоянии до 10 дней и более.

Вы заметите, что в первый день в рассоле огурцы остаются ярко-зеленого цвета, но когда они хранятся в холодильнике, цвета становятся более приглушенными.Ничего страшного, на вкус они восхитительны и при этом остаются приятными, так как они еще не были приготовлены.

Что подавать с быстроизолированными огурцами

Еще 5 рецептов ингредиентов


Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламы сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.

Быстро маринованные огурцы

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса.Готовка не требуется, их нужно рассолить всего около часа. Быстро маринованные огурцы не являются слишком кислыми, острыми или сладкими и добавляют идеальный вкус бутербродам, салатам, булочкам и тому, что требует немного яркости.

Ключевое слово огурцы, соленые огурцы Ограничения диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, для веганов Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  • В небольшой или средней миске смешайте соль, сахар, яблочный уксус и воду.Перемешивать до полного растворения сахара и соли.

  • Добавьте тонко нарезанные огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).

  • С помощью тыльной стороны ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они были погружены в рассол. Дайте огурцам впитаться примерно час, затем они будут готовы к употреблению.

  • Хранить в плотно закрывающейся таре, предварительно залить огурцы в рассоле.

Питание

Калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Утюг: 1 мг

Значок «Быстрые маринованные огурцы» на потом!

.

Легенда Кремля / Русская водка Премиум

Сказка об Исидоре:

В 1430 году в глубине Чудова монастыря в Москва, где сейчас Кремль, монах Исидор обнаружил давно забытую рукопись. Его глаза прищурились в уголках, когда он поднял глаза в восторге. Несколько дней спустя Исидор прошел по каменному полу к медный завод, руки дрожали, когда он наливал из чан, который там лежал.

Он поднял стакан и вгляделся в бесцветный жидкость внутри, теплый свет свечи отражает ее ясность. Его знания и преданность делу

традиции, неустанная дистилляция и испытания Исидора был наконец завершен. Он разработал оригинальный формула для водки. Благодаря его стремлению к чистоте, он создал совершенный дух.

Водка стала высшим призванием Исидора.Он положил свой сердцем и душой, чтобы улучшить его - до его вкуса превосходное удовольствие с каждым глотком. Скоро русский Роялти открыли драгоценную жидкость: Исидор водка стала королевским лакомством, смаковать только высшие слои общества держали рецепт в секрете.

В конце концов секрет ускользнул, и водка распространилась. из страны в страну. Вскоре он перетек в четыре угла земного шара, каждый пивовар их собственный поворот на оригинале.Как его популярность росли и вариации продолжались, некоторые опасались Совершенство Исидора исчезнет навсегда.

Но надежда не была потеряна. Легенда Кремля открыл для себя настоящий рецепт водки Исидора, и воссоздал бутылку в том же угольное стекло, используемое в российских судах сотни лет назад. Сегодня Исидор работа продолжает жить в форме самой роскошная чистая зерновая водка. Теперь все предлагается испытать наследие Исидора и попробовать традиционное совершенство Легенда Кремля.

.

Московский Кремль - Общие знания для детей

10 удивительных фактов о Кремлевской площади - чуде света

  1. Московский Кремль - исторический форт-комплекс, расположенный в Москве.
  2. Слово Кремль означает крепость. Это самая большая крепость в Европе, включающая пять дворцов и четыре собора.
  3. Московский Кремль изначально представлял собой деревянное сооружение из дуба, основанное в XII веке князем Юрием Долгоруким.
  4. Стены, окружающие Кремль, имеют длину 1,25 мили и покрывают территорию площадью более 90 акров.
  5. Кремль может похвастаться самым большим в мире колоколом, в который никогда не звонили, потому что он сломался во время строительства; и самая большая пушка в мире, которая настолько велика, что из нее невозможно стрелять по земле.
  6. Оружейная палата Кремля теперь является музеем, в котором демонстрируется царское оружие и предметы коллекционирования, в том числе знаменитые яйца Фаберже.
  7. Говорят, что Большая колокольня Кремля отмечает географический центр Москвы.
  8. В 1917 году Кремль стал штаб-квартирой Советского правительства. Комплекс также служит официальной резиденцией президента Российской Федерации.
  9. Сегодня Кремль используется для представления правительства Советского Союза, так же как Белый дом используется для представления президента Соединенных Штатов.
  10. Кремль был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 году.

Больше таких интересных статей и видеороликов «Общие знания» можно найти на сайте: https: // mocomi.ru / learn / general-knowledge /

.

Смотрите также