все о орехах

Оборудование упаковки орехов


Упаковочное оборудование для фасовки и упаковки орехов

Классная фасовка орехов должна быть не только удобна в пользовании потребителю, заметна и приятна на витрине магазина, но и надежна при транспортировке и хранении. Для успешного бизнеса важно так же, чтобы оборудование для упаковки и фасовки орехов было высокопроизводительным, простым в обслуживании, работало надежно и качественно. Бизнес может быть успешным только в оптимальном сочетании всех параметров оборудования, материалов, ингредиентов и готового продукта. Именно об этом постоянно заботятся профессиональные специалисты в нашей компании, стараясь предложить клиентам и партнерам лучшие решения. Это касается и оборудования для упаковки орехов, ведь мы вместе обязаны позаботиться о сохранении качества и лучших свойств этого полезнейшего продукта, а так же лучшем визуальном впечатлении и надежности готового изделия.

Поскольку исследования специалистов по розничным продажам и маркетингу - покупатели принимают решение о покупке фасованных орехов спонтанно их можно отнести к группе снеков. При детальном изучении потребительских характеристик упаковки орехов можно отметить, что кроме привлекательности, наличия окна чтобы видеть сам продукт и удобства упаковки фасованных орехов, покупатель обращает внимание на целостность и надежность упаковки. Потребитель развивается и предъявляет все больше требований к производителю товаров, а относительно упаковки орехов многие уже ищут именно вакуумную упаковку этого продукта, поскольку она наилучшим образом сохраняет свойства продукта. В этой постоянной динамике мы не теряем плотного контакта с потребительским спросом, что позволяет нам предлагать клиентам упаковочное оборудование высочайшего качества и снабженное массивом наиболее современных характеристик.

Так как орехи относятся к сыпучим продуктам, упаковочное оборудование для фасовки и упаковки — это прежде всего точный весовой дозатор, способный работать с различными материалами, включая и многослойные. Какой бы дизайн упаковки орехов Вы не разработали, а это может быть и цветные варианты и прозрачные, наше оборудование способно гибко адаптироваться с минимум настроек, чтобы удовлетворить потребности производителя и его клиентов. Находясь постоянно на связи с партнерами мы чутко реагируем на запросы и производственные нужды, прилагая максимум усилий к оптимизации работы наших изделий. В результате упаковка произведенная на нашем оборудовании надежно хранит качество продукта, достойно и презентабельно представляет его покупателю, удобна, а так же надежна и прочна в транспортировке и хранении. Ежедневно мы стремимся к совершенству и вместе с нашими партнерами и клиентами достигаем высочайших результатов в отрасли.

prostor-k.ru

Технология упаковки орехов | LogoPaket.ru

Бакалейные товары (такие как кедровые и грецкие орехи, арахис, фисташки, миндаль, кешью, фундук и т.п.) предъявляют строгие нормы к технологии упаковки и предназначены для особых условий хранения (отсутствие влажности и солнца).

Мотивацией к покупке является яркая упаковка, которая сохраняет вкусовые качества продуктов.

Снеки востребованы продовольственными магазинами, предприятиями общественного питания (кафе, барами), гостиницами и т.п.

Рекомендуемые товары

Этапы технологии по упаковке пакетов

Предварительно очищенные обжаренные орехи фасуют на специальном оборудовании. Они относятся к группе сыпучей пищевой продукции, для которой используют линейные дозаторы.

Устройства имеют минимальную погрешность, легки в эксплуатации. Оператор выставляет точные данные дозировки в автоматическом режиме.

В их бункер-накопитель подают упаковываемые продукты. В это время идет подготовка упаковки.

Чтобы сформировать пакеты с определенным весом отдельного вида орехов применяют электронную систему управления. Упаковочное оборудование изготавливают из нержавеющей стали, что способствует их прочности и соблюдению санитарно-гигиенических норм.

Расфасовка и упаковка орехов может осуществляться только вертикально в мягкую упаковку из PET (лавсана, полиэстера), PE (полиэтилена), PP (полипропилена), OPP (полиуретана), BOPP (биаксиально -ориентированную полипропиленовую пленку) и крафт-картона, защищая продукт от негативного влияния окружающей среды, продлевая его хранение без потери пищевой ценности.

После дозирования продукта, следует его герметизация и маркировка – нанесение красочных этикеток с клеящим составом на обратной стороне. Это делает аппликатор, монтируемый на раме упаковочной машины.

На этикетке указывают название товара, время упаковки и срок годности, данные производителя и фирменный логотип.

Далее продукцию складывают в коробки или ящики и отправляют на склад.

Виды упаковок для фасовки орехов

Трехшовные пакеты (flow pack, подушка), дой-паки с устойчивым плоским дном, вакуумную упаковку, ламинированные пакеты с боковыми фальцами, стики и саше изготавливают из матовой пленки (PET, BOPP, OPP, PP, PE) или с глянцем.

  1. Дополнительно на них выполняют (кроме flow pack):
    • установку вырубной ручки для удобства
    • переноса,
    • еврослота для размещения на кронштейнах,
    • закругление углов,
    • насечки для вскрытия,
    • застежка зип-лок, окно для просмотра,
    • частичное или полное покрытие лаком.
  2. 3-х шовные вакуумные пакеты «подушки» предотвращают контакт упакованного продукта с воздухом, влажностью, светом, не дают грецким, кедровым и прочим орехам засохнуть.

Процедура вакуумирования проходит в два этапа:

  • Из упаковки вытягивается воздух. В нее размещают очищенные и просушенные орехи, и она отправляется в камеру, где происходит их газовая промывка азотом.
  • Вторичное вакуумирование - перед запайкой пакета. Вместо остатков кислорода в нем находится инертный газ, не поддерживающий окисление.

Для придания таре красочного и оригинального вида, на неё наносят флексопечать.

  1. Саше пакеты(sashet) являются разновидностью «подушки» (flow pack), но более плоские. Эти мешочки имеют три или четыре сварных шва по периметру, благодаря чему достигают высокой герметичности.
  2. Вакуумные пакеты РЕТ/РЕ обеспечивают защиту от жиров и влаги, непроницаемость для газов и паров, замедляют процессы гниения при температуре от +5 до -3 градусов, занимают мало места при перевозке.

    Для оформления пленки используют флексопечать.

    Они востребованы для бразильских орехов, пеканов, каштанов и т.п.

  3. Дой-паки (doy pack) представляют собой пяти-шовную конструкцию с гибкими боковыми складками и плоским дном. Для удобства покупателей они могут снабжаться замком Zip Lock (полипропиленовые полосы) или клапаном, которые предназначены для многократного применения, не ломаются, и надежно сохраняют содержимое во время транспортировки и хранения.

    Zip Lock помогают открывать пакет по всей ширине, отсыпать необходимое количество орехов, и снова плотно закрывать, легко прижав направляющие полосы друг в друга. Клапан состоит из полиэтиленового корпуса. Он впаян в упаковку и закрыт крышкой.

    Предназначен для выведения углекислого газа из пакета (который образуется при обжарке орехов) – дегазации. Способствует защите натурального запаха фундука, арахиса и т.п. Пакеты бывают двух- ,трех- четырехслойные (полиэтилен, лавсан, алюминий, крафт-бумага).

    Полиэтилен может быть металлизированный или прозрачный. Чертырехслойные док-пакеты наиболее прочные, влаго- и светонепроницаемы.

    Выдерживают высокие и низкие температуры (-30 до +30 градусов Цельсия), не теряют своих свойств под действием УФ-лучей. Прекрасно держат форму и не сминаются. Применяются для фисташек и т.д.

  4. Прозрачные БОПП-пакеты (плотностью 40 мкм) с прямоугольным дном хороши для фасовки и хранения орехов в шоколаде, сладкой глазури и т.п. Благодаря визуальному осмотру, покупатели могут сразу оценить внешний вид содержимого.

    БОПП обладает:

    • термостойкостью (от -50 до +100 градусов Цельсия),
    • прочностью (130-240 кг/см2),
    • эластичностью,
    • малой проницаемостью воздуха (в 3 раза меньше, чем у полиэтилена), что дает возможность сохранять сладости не менее полугода.
  5. Так же биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку металлизируют фольгой, чтобы лучи света не проникали внутрь, вызывая порчу продуктов. Фольга нейтрализует действия окислительных процессов.

    Пленка не деформируется при перепадах температур, и привлекательно смотрится на прилавках.

  6. Структура пакета с боковыми фальцами (side fold) обладает особой стойкостью при вакуумировании продукта и способствует маркетинговому ходу – зрительно увеличивает объем за счет раздвигаемых фальцев.

    Ее можно дополнить окном для демонстрации, лакированием (частичным или полным).

  7. Стик (stick) производят из буфлена, полипропилена, полиэтилена и других материалов. Это индивидуальная упаковка, чья вместимость составляет от 1 до 100 г товара.
  8. Бумажную упаковку для орехов производят из крафт – экологически чистого хвойного сырья плотностью от 30 г/м2 до 130 г/м2. Она отличается своим внешним видом от остальных материалов – непрозрачная, коричневая или выбеленная, с характерной «льняной» фактурой.

    Устойчива к перепадам температур (-3 до +100 градусов по Цельсию), UF- лучам.

    Для того чтобы потребители могли увидеть содержимое пакета, его оснащают окошком из пленки, а чтобы крафт был стоек к действиям окружающей среды (влажности, трению и т.п.), на него наносят матовый или глянцевый лак.

    Возможности для создания красивого дизайна пакета не ограничены (шелкография, тиснение, офсет и т.п.).

Мы производим качественные пакеты из материалов, безопасных для применения с пищевой продукцией. Они имеют малый вес, малогабаритны, за счет чего сокращаются затраты на логистику.

Наша компания готова организовать доставку оптовых партий всех моделей. Изготовим по индивидуальному заказу нужный тираж с нанесением торговой символики, надписей этикетки и т.п.

Они послужат практичной упаковкой для ваших товаров и обязательно привлекут внимание покупателей.

logopaket.ru

Переработка и упаковка орехов, семян, зерен, кукурузы, миндаля, фундука, кешью, грецкого ореха, арахиса, семян подсолнечника или тыквы | Аквипак

Переработка и упаковка орехов, семян и сухофруктов

Наша компания осуществляет комплексное оснащение предприятий пищевой промышленности оборудованием для промышленной переработки и упаковки орехов, сухофруктов и семян. Параметры комплекса технологического оборудования определяются в соответствии с техническим заданием. Мы можем предложить полные линии для переработки и упаковки таких орехов и семян как арахис, миндаль, фисташки, кешью, грецкие орехи, кедровые орехи, фундук, семена тыквы, семена подсолнечника, горчицы, лука, кунжута, зерен овса и кукурузы, семена тыквы, рис и прочее. Линии переработки и упаковки орехов под ключ используются на пищевых производствах, а также в процессе производства полуфабрикатов или снеков.

 

Состав линии орехов, семян или сухофруктов

Существуют различные варианты комплектации линий оборудованием. Ниже приведен пример технологии переработки орехов кешью в общем виде.

1. Загрузочные бункеры для сырья
2. Чистка орехов (оптическая и гравитационная сортировка)
3. Замачивание орехов в воде
4. Обжарка орехов
4.1 Барабанная обжарка орехов
4.2  Открытая обжарка орехов
4.3 Обжарка орехов в масле
5. Шелушение и бланшировка орехов (удаление скорлупы)
6. Экстракция
7. Предварительная сортировка орехов
8. Сушка орехов
8.1 Сушка орехов открытым способом
8.2 Сушка орехов в сушильной печи
9. Пиллинг орехов (очистка остатков шелухи)
10. Сортировка орехов по размеру
11. Повторное увлажнение и подсаливание орехов
12. Упаковка орехов
13. Склад для хранения готовой продукции

Оборудование линии орехов, семян и сухофруктов

Основные узлы линии переработки и упаковки орехов и семян производятся в стандартном исполнении. Бункеры хранения сырья и складирования готовой продукции, а также связующие конвейерные системы выполняются под индивидуальный проект в соответствии с требуемой производительностью и применяемой технологией упаковки. На все оборудование предоставляется Российская гарантия.

Бункера для хранения сырья

Для хранения сырого сырья строятся специальные ангары с системой контроля и поддержания температуры и влажности воздуха. Объем загрузочных бункеров и силосов для хранения орехов и семян корректируется под конкретные потребности фабрики в соответствии с техническим заданием. Конструкция хранилища выполняется в виде модульной структуры, позволяя постепенно увеличивать количество и объем бункеров хранения орехов.

Чистка орехов или семян

Очистка орехов и семян может осуществляться механическим или электронным оптическим способом — по цвету. Типичными загрязнителями потока продукта являются:

— орехи или семена другого цвета
— камни
— осколки стекла
— деревянные щепки
— комья грязи и песка
— орехи или семена других культур
— незрелые орехи или семена
— насекомые
— зараженные грибком орехи или семена

Подобной чистке перед дальнейшей переработкой подвергаются миндаль, различные виды орехов — арахис, фундук, кешью, фисташки и грецкие орехи, а также семена тыквы, зерна кукурузы, рис и семена подсолнечника. Не очищенные орехи и семена могут быть также просеяны вручную через сито.

Замачивание орехов или семян в воде

Для замачивания некоторых видов орехов и семян используют открытые танки из нержавеющей стали с актуатором для медленного перемешивания. Размер и объем водяных танков для орехов определяется потребностями производства, обычно это емкость барабанного типа на 40-45 галлонов воды. Замачивание орехов в течении 4 часов делается для того, чтобы избежать их опаливания во время жарки. Процесс пропитки орехов водой с последующей сушкой должен быть повторен приблизительно три раза, пока влажность продукта не достигнет 9%. В крупном производстве используют 2 чана для замачивания орехов водой попеременно.

Обжарка орехов или семян

Обжаривание орехов может производиться открытым способом с применением или без масла либо в барабанной машине. Обжарка орехов в скорлупе или без нее открытым способом подразумевает использование специальных машин для обжаривания. Энергоносителем в данном случае выступает природный или сжиженный газ. Линия обжарки имеет электронный контроль параметров работы и устройство для автоматической мойки в случае использования соленых орехов. При жарке орехов барабанным способом применяют жарочные наклонные перфорированные барабаны с постепенным продвижением продукта вниз по тракту. Пламя слегка касается продукта, а дым удаляется вытяжкой через дымоход барабана. Также при переработке орехов может применяться линия инфракрасной обжарки. Она используется в процессе промышленной переработки орехов и зерновых культур — фундука, миндаля, арахиса, фисташек, зерен овса, риса, пшеницы и пр. В такой линии используется внутренняя спиральная система подачи продукта.

Шелушение и бланшировка орехов (удаление скорлупы)

Некоторые виды орехов требуют в процессе переработки удаления скорлупы. Наши линии обеспечивают удаление скорлупы орехов с минимальными отходами и применяются для арахиса, фисташек, миндаля и грецких орехов, а также различных семян. Все технологические решения носят персонализированных характер в зависимости от продукта и требуемой производительности. Машины для шелушения орехов имеют в основном трех ярусную систему с автоматическим удалением скорлупы и вращающиеся с различной скоростью сменные вальцы. После шелушения орехи подвергаются бланшировке водой при помощи прорезиненных роликов. Наиболее эффективно механическое шелушение орехов, прошедших обжарку в масле.

Экстракция орехов или семян

Экстракция орехов является частью процесса удаления скорлупы.

Предварительная сортировка орехов по размеру

Сортировка орехов чаще всего выполняется в виде барабанного сепаратора с различным диаметром отверстий. Орехи при вращении сепаратора под действием ускорения выбрасываются на каландер сепаратора, проходя через отверстия определенного диаметра, чем достигается однородность потока продукции на выходе.

Сушка орехов или семян

Процесс сушки орехов в сушильной печи позволяет очистить ядра от остатков шелухи и добиться повышенного уровня защиты от грибка. Влажность орехов до сушки составляет примерно 6%, а после сушки около 3%. Сушка орехов в печи может длиться до 6 часов при температуре 70 С.

Пилинг орехов (чистка остатков шелухи)

Механический пиллинг шелухи орехов имеет множество вариантов. Он может включать обдув потоком воздуха и систему всасывания шелухи, а также замораживание орехов и прокатку через резиновые ролики. Однако данный процесс имеет низкую эффективность.

Сортировка орехов по размеру

Для некоторых видов орехов данная операция выполняется вручную. Существует два механических метода финальной сортировки орехов — сортировка орехов в центрифуге с каландаром и сортировка орехов двумя вращающимися резиновыми роликами, смонтированными под разным углом. При крупном производстве такая операция необходима для градуировки ядра ореха по международному стандарту.

Повторное увлажнение и подсаливание орехов

Перед упаковкой орехов осуществляют их увлажнение с 3% до 5% и подсаливание. Это делает ядра орехов менее хрупкими, таким образом уменьшая риск их повреждения во время транспортировки. При влажном климате ядра могут поглотить достаточно влаги во время очищение и повторное увлажнение не проводят.

Упаковка орехов, семян или сухофруктов

Для упаковки орехов в нашей стране чаще всего применяются вертикальные упаковочные автоматы в пакет подушку или пакет с плоским дном. На фронтальную сторону упаковки орехов из прозрачной пленки часто наносят липкую этикетку с логотипом производителя и текстовыми данными. Это делается с помощью аппликатора липких этикеток, монтируемого на раме упаковочной машины. Мы можем предложить широкий спектр вертикальных упаковочных автоматов для упаковки орехов, семян, сухофруктов в пакет подушку или пакет с плоским дном типа гассет. Более подробно ознакомиться с упаковщиками подобного типа можно в разделе нашего сайта Вертикальные упаковщики.

Кроме того, в качестве упаковки орехов в последнее время стали все чаще применяться вертикальные вакуумные упаковочные автоматы. Подобная технология упаковки позволяет получить пакет типа кирпич, что существенно повышает привлекательность продукта в глазах потребителя. В разделе нашего сайта Вертикальные вакуумные упаковщик вы можете ознакомиться с имеющимися машинами.

Упаковочный комплекс для орехов и семян

В общем виде упаковочный комплекс для упаковки орехов, семян и сухофруктов может иметь следующий состав:

1. Загрузочный бункер продукта на уровне пола
2. Подающий транспортер продукта из бункера в дозатор
3. Мультиголовочный или линейный дозатор продукта
4. Вертикальный упаковочный автомат
5. Отводящий конвейер для готовых упаковок
6. Вращающийся столик для сбора пакетов при упаковке их в гофрокороба

Производительность подобного комплекса может достигать 70 упаковок в минут. На все оборудование предоставляется Российская гарантия. Дополнительная информация уточняется по запросу.

Оборудование для орехов, семян и сухофруктов

Наша компания может оснастить ваше производство любым видом технологического оборудования, применяемого в процессе переработки и упаковки орехов, семян или сухофруктов. На все оборудование предоставляется Российская гарантия.

Машины для переработки и упаковки орехов, семян и сухофруктов

Полный состав оборудования для переработки и упаковки любых видов орехов, включая миндаль, фундук, арахис, грецкий орех и любых типов семян, включая тыквенные семечки, семечки подсолнечника, горчицы, риса, кукурузы и других приведен ниже.

Предварительная чистка орехов и семян

— Барабанный сепаратор входящего потока семян
— Дробильный сепаратор орехов и семян
— Воздушный аспиратор по замкнутой цепи
— Оптический грейдер и камнеудалитель для орехов и семян
— Гравитационный грейдер орехов
— Цветная (оптическая) сортировка орехов и семян
— Горизонтальная чистка щетками от грязи орехов
— Полировка орехов и семян
— Универсальный грейдер по длине для орехов
— Разделитель по ширине орехов
— Каскадный аспиратор пыли

Оптическая сортировка орехов и семян

— Сортировка по цвету орехов и семян

Увлажнение и охлаждение орехов и семян

— Гидратор для орехов и семян
— Блок управления подачей воды
— Автоматическая система контроля уровня воды

Отбеливание и полировка зерен

— Роликовая чистка с полировкой зерен
— Отбеливатель с полировкой для кукурузы и семян тыквы
— Очиститель початков кукурузы
— Вертикальный отбеливатель для риса
— Горизонтальный полировальный станок для семян

Дробление орехов

— Роликовая мельница для орехов
— Сдвоенная роликовая мельница орехов
— Молоточковая мельница для орехов
— Крошитель для пеллет
— Мельница для орехов типа «Europe»

Просеивание / Сепарация по размеру для орехов

— Стационарный сифтер
— Минисифтер
— Сифтер центрифуга
— Очиститель орехов
— Пеллетоочиститель

Пеллетирование молотого продукта и шелушение семян

— Пресс для пеллет с охлаждением
— Мельница для удаления шелухи семян
— Отделить шелухи семян в масле
— Паровой отделитель шелухи семян

Взвешивание, смешивание, дозирование и упаковка орехов и семян

— Градуировка по весу
— Взвешивание в процессе переработки
— Системы смешивания в процессе переработки
— Объемные дозаторы для семян
— Полуавтоматическая упаковка в вакуумный пакет орехов или семян
— Автоматическая упаковка в пакет флоу пак орехов или семян

Транспортные конвейерные системы для орехов и семян

— Ковшовые конвейеры для орехов и семян

— Цепные конвейеры для орехов
— Шнековые конвейеры для молотого продукта
— Роторные клапаны подачи продукта
— Пневматические конвейерные системы

Термообработка орехов и семян

— Системы обжарки орехов и семян

Оборудование для переработки риса и кукурузы

— Мельница для размола риса
— Грейдер по длине риса
— Грейдер по ширине риса
— Отделитель зерен от початков кукурузы
— Оптический сканер для зерен
— Отбеливатель для риса
— Оптический сепаратор муки (кукурузной)

Готовые решения по переработке орехов и семян

Мы готовы предложить нашим заказчикам типовые готовые решения «под ключ» фабрик по переработке и упаковке орехов и семян.

Фабрика по переработке орехов кешью

Состав оборудования:

— чистка орехов
— калибровка
— предварительная обжарка или обработка паром
— удаление очистков
— непрерывная статическая сушка орехов
— пиллер кожуры
— оптическая сортировка по цвету
— разделители потока
— грейдер орехов по размеру
— упаковочная линия для орехов
— транспортная система из конвейеров

Фабрика по переработке семян

Мы также можем спроектировать, изготовить и запустить фабрику для производства:

— пшеницы
— риса
— ячменя
— овса
— любого вида зерна
— семян подсолнечника

Дополнительная информация уточняется по запросу.

akvipack.ru

Фасовка орехов и сухoфруктов | ЭлеМаш

Фасовка орехов и сухoфруктов является технологическим процессом, оказывающим заметное влияние на эффективность производства. Это заключительный этап обработки очищенного и переработанного сырья, связанный с определением дозы и размещением продукта в упаковке.

Какой должна быть фасовка

  • Точной
  • Производительной
  • Качественной

Вот три условия, которые должны стать неотъемлемой частью любого производства.

Точность фасовки орехов зависит от типа дозатора и способа его управления.

Если дозатор полуавтоматический, то контроль его деятельности осуществляет оператор. Точность дозировки определяется его умениями и навыками. Большую роль играет человеческий фактор.

Если дозатор автоматический, то проблем с точностью дозировки не возникает. Дозатор управляется электроникой, что обеспечивает надежность фасовки продукта и легкость управления оборудованием.

Скорость фасовочного процесса – важный показатель, определяющий количество изготовленной продукции за одну единицу времени. Автомат справится с большим объемом орехов и сухофруктов, чем полуавтомат, что особенно актуально для крупных и средних предприятий

Кроме точности дозировки важно качество упаковочной тары. Она должна иметь привлекательный вид и быть целостной. При наличии повреждений или отсутствии информации упаковка вместе с продуктом не допускается к продаже. Поэтому очень важно обратить внимание на способ запайки. Он может быть импульсным или постоянного нагрева. Выбор зависит от материала, который вы используете для упаковки. Для фольги, ламинированной пленки лучше всего использовать запайщик постоянного нагрева. Менее плотные материалы сваривают импульсным запайщиком.

Почему производить орехи выгодно?

  • Современный потребитель – это не только активный, но и грамотный человек, заботящийся о своем здоровье. Орехи и сухoфрукты относятся к наиболее полезным продуктам с богатой историей.
  • Орехи и сухoфрукты – основа для приготовления кондитерских смесей, распространенное украшение тортов, пирожного, обязательный ингредиент конфет, мороженого, хлебобулочной продукции.
  • Лечебное питание основано на потреблении фисташек и других видов орехов, поэтому фасовка фисташек становится особенно актуальной.
  • Затраты на производство орехов и сухофруктов оправдывают себя – доход от продажи выше расходов, связанных с применением сложных технологий.

Выбираем оборудование для фасовки

1)      Обратите внимание на производительность. От скорости выполнения операций зависит количество изготовленной продукции. Дозатор подбирают с учетом ее типа и фракции.

2)      Определите тип упаковочной тары («подушка», «гассет»), материал. От этого будет зависеть тип запайки.

3)      Рассмотрите возможность подключения дополнительных опций. С ними оборудование становится более производительным.

4)      Обратите внимание на наличие всех необходимых условий для установки оборудования. От этого будет зависеть срок эксплуатации и комфортность работы.

5)      Рассмотрите условия продажи оборудования (наличие гарантии, бесплатного сервисного обслуживания, доставка до места назначения).

elemash-m.ru

Фасовка орехов, упаковка орехов в Москве, вакуумная упаковка.

Предлагаем услуги фасовки и упаковки для самых разных видов орехов: кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия, арахис, бразильский орех, фундук, миндаль, фисташки.

Фасуем как сушеные орешки,так и жареные. А также с различными добавками: соль, сахар, ореховые смеси.

7 видов упаковки! Можем фасовать в вашу упаковку или предоставим свою. Работаем круглосуточно. Цех пройдет аудит любой сети.

Почему заказать упаковку для орехов и фасовку выгодно у нас?

  • Имеем большой опыт фасовки орехов и предложим правильную упаковку под ваше сырье и бюджет.

  • Снизим затраты, делая упаковку и фасовку под ключ. Лучшие цены на рынке.

  • Сделаем быстро, уложимся в сроки.

Виды упаковки для орехов.

Орехи могут быть в скорлупе, очищенные ядра, жареные или сушеные, с добавлением специй и расфасованы в самую разнообразную упаковку:

  • Упаковка в пакете дой-пак
  • Упаковка в пакет-подушку
  • Упаковка в пакет с проваренными гранями
  • Упаковка в ПЭТ-банку
  • Вакуумная упаковка орехов
  • Упаковка орехов в сетку
  • Упаковка в пакет-стабило

В первую очередь упаковка должна обеспечить сохранность сырья. Поэтому для жареных орехов, как и для любого сырья, содержащего жиры, пакет во внутреннем слое должен содержать металлизацию или толстый слой ПВД. Для легкоокисляющегося сырья (например для очищенных кедровых орехов) применяют вакуумную упаковку для продления срока годности. Неочищенные орехи в скорлупе можно фасовать в сетку, так как скорлупа сама по себе прекрасно защищает ядро ореха от внешних факторов. Для упаковки сырых и сушеных ядер орехов используют все виды пакетов и ПЭТ-банки с запайкой горла.

Особенности фасовки орехов.

Орехи относятся к сыпучей продукции и фасуются на вертикальном оборудовании с использованием весовых дозаторов. Если оборудование позволяет многоручьевую фасовку, то многокомпонентные ореховые смеси делаются одновременно с расфасовкой. В противном случае ореховая смесь делается заранее или смешивается в бункере до фасовки.

Для фасовки малых партий орехов применяют небрендированную упаковку без печати с последующим нанесением цветной этикетки. В ПЭТ-банку и сетку орехи всегда фасуются с нанесением этикетки. Обратите внимание, что промышленное нанесение этикетки всегда происходит с рулона (никогда с листа).

Мы можем фасовать орехи как в вашу упаковку, так и произвести все работы под ключ (включая изготовление упаковочных материалов по вашим макетам и работы по фасовке и маркировке).

Цена на услуги фасовки формируется из очень многих составляющих. Мы можем работать, исходя из требований сетей или постараться вписаться в нужную цену. Стоимость зависит от сроков работ, типа упаковки, различных дополнительных работ (просеивание, смешивание, типы маркировки, транспортная упаковка, частота отгрузок и пр.)

Прочитайте какие параметры нужно озвучить при заказе услуг упаковки менеджеру и свяжитесь с нами, чтобы узнать стоимость услуг, перейдя в раздел Контакты или написав менеджеру через виджет справа внизу.

fasovka.ru

Фасовка орехов кешью в готовую тару дозатром Д-03

ПОДРОБНОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ: Наш сайт: https://profpak.com/ ПрофПак.рф www.profpak.com +7 (903) 453-34-38 +7 (961) 317-63-30 + 7 (951) 830-27-85 E-mail: [email protected] Ссылка на оборудование: https://profpak.com/publ/upakovochnoe/dozatory_fasovochnye/dozator_d_03/65-1-0-14 Назначение: Дозатор (в напольном или в настольном исполнении) для фасовки сыпучих непылящих продуктов в готовую тару: пакеты, мешки, коробки и т.д. Рабочий диапазон весов от 0.01 до 2 кг. Фасуемые продукты: крупы, короткорезанные макаронные изделия, семечки, сахар и т.д. Описание: С электронного блока задаются параметры для работы дозатора, на дисплее высвечивается текущее значение веса. При нажатии на педаль, набранная доза сбрасывается по продуктопроводу в готовую тару. Диаметр воронки на выбор. Возможен заказ нескольких воронок. Предприятие предлагает самое современное оборудование на выгодных для Вас условиях: - фасовочно-упаковочное оборудование (автоматы, полуавтоматы, дозаторы) для фасовки и упаковки сыпучих, пылящих и штучных продуктов (семечки, орехи, фисташки, чипсы, крупы, сахар, конфеты, пряники, пельмени, мука, кофе, какао, чай, порошки, специи, сухофрукты, соль, сухари, лавровый лист, древесный уголь, корма и др.), - а также для жидких и пастообразных продуктов; - оборудование для жарки, сушки семечек, орехов, арахиса и др.; - упаковочные аппараты и др. оборудование. Фирма ПрофПак.рф занимается производством и продажей упаковочного оборудования для малого бизнеса. У нас Вы можете купить упаковочное оборудование, оборудование для упаковки по выгодной цене. Так же наша фирма оказывает услуге по продаже б/у упаковочного оборудования на выгодных условиях. Наше предприятие предоставляет полный спектр услуг: поставка оборудования, сборка, подключение, пуско-наладка, обучение, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Запуск оборудования, сервисное сопровождение производится квалифицированным инженерами С уважением и надеждой на сотрудничество, Ромахов Константин Александрович Предприятие ПрофПак.рф +7 (903) 453-34-38 +7 (961) 317-63-30 + 7 (951) 830-27-85 Адрес почты: [email protected] Наш сайт: https://profpak.com/

rutube.ru

Упаковка орехов - вакуумная фасовка сухофруктов

12.03.2018

Качественная упаковка орехов – важный процесс, от которого зависит количество продаж и бережное сохранение ценного продукта. Этот сегмент рынка продолжает развиваться, и производителям нужны не просто яркие, но и функциональные упаковки орехов.

Внимание теперь уделяется не только эффективной рекламной упаковке, но и длительному хранению продукта без потери свежести, высоких качественных и полезных свойств.

Упаковка для орехов - это:

  • Усиленная защита от жиров и влаги.

  • Сохранение свойств продукта при длительном хранении.

  • Повышенная термостойкость.

  • Непроницаемость для газов и паров.

  • Выгодное визуальное решение для витрины.

Обеспечить это сохранение поможет вакуумная упаковка орехов в пленке, особенно удобная для розничной торговли и малогабаритная в перевозке. Данный вид упаковки применяют для очищенных орехов. Вакуумная упаковка замедляет процессы окислений и появлений плесени.
 

Фасовка сухофрутов и орехов

Небольшие расфасовки орехов востребованы в системе питания общепита. Полипропиленовые лотки – самая удобная расфасовка разных видов орехов. Поставщики следующей продукции предпочитают расфасовку продукции в яркие полимерные гибкие упаковки с печатью:

  • арахиса
  • фундука
  • миндаля
  • кешью
  • фисташек.

При этом используются полимерные пищевые пленки и также проводится вакуумный процесс. Ассортимент упаковочной продукции для орехов должен быть значительным. Это могут быть и смеси ассорти из сухофруктов.

Хранение орехов в вакууме

Хранение орехов в вакуумной упаковке на складах при постоянной температуре от +5 до -3 градусов, позволяет максимально длительное хранение. Если требуется длительное хранение и защита от влаги, то применяют вакуумную упаковку.

Для этого требуется купить вакуумную пленку или пакеты, полностью сохраняющие первоначальные качества ореховой продукции. Орехи в скорлупе хранят в мешках на специальных стеллажах складов.

Ценный кедровый орех богат витаминами и полезными минеральными веществами. За счет высоких маслянистых свойств, его нерационально помещать в простые бумажные пакеты. Требуется устойчивая к жирам упаковка с защитным покрытием.
 

Упаковка орехов в вакуумные пакеты

Упаковка орехов в ламинированном пакете – удобное решение для фасовки очищенных или поджаренных орехов. При вакуумной упаковке орехов срок годности их может быть продлен в 3 раза. В процессе упаковки применяется полипропиленовая пленка.

Для разных видов продукции необходимо правильно выбрать и заказать упаковку для орехов по выгодным ценам, чтобы сохранить пищевой продукт без повреждений и потерь, выгодно представить его на витринах.
 

Оборудование для упаковки орехов

С целью автоматизировать процесс, применяют оборудование для упаковки орехов – упаковочные автоматы для расфасовки данной продукции. При этом автомат формирует пакеты из полимерной пленки подушечного типа.

Используются также вакуумные упаковочные машины напольного вида для запайки орехов в вакуумной пленке, работающие с разными пленочными материалами. Для фасовки может применяться весовой дозатор – оборудование, позволяющее докомплектацию для удобства процесса.

Все статьи

foodupak.ru

Вакуумная упаковка орехов

Орехи относятся к группе снековой продукции. Покупака снеков всегда происходит спонтанно. Зачастую покупатель не идет в магазин конкретно за орехами и семечками, а принимает решение о покупке уже в магазине, при виде яркой интересной упаковки и благодаря вкусовым качествам самого продукта. Таким образом, одним из основных мотиваторов к покупке является упаковка и сохранение вкусовых качеств. Поэтому процессу упаковки стоит уделять особое внимание, чтобы продукт мог максимально длительное время оставаться свежим, вкусным и ароматным.

Обеспечить вышеуказанные требования к хранению ореховых ядер может упаковка их в вакуум. Поскольку орехи содержат большой процент жиров, то вакуумная упаковка в первую очередь предотвращает окисление продукта, то есть замедляет его порчу. 

Дело в том, что в очищенном виде орехи зачастую в магазинах подолгу лежат на прилавках. Проверить дату их очистки покупателю невозможно, и орехи начинают горчить, что не только портит их вкусовые качества, но и впоследствии может привести к отравлению потребителя. Поэтому покупатель, прежде чем покупать очищенные орехи, должен быть предельно внимателен и осторожен. К тому же, даже от недолгого пребывания очищенных орехов в негерметичной таре или рядом с влагосодержащими продуктами, они становятся пожухлыми, теряют «хрустящие» свойства, становятся безвкусными, вместе с этим теряют свои уникальные полезные и питательные качества.

Отсутствие же воздуха в упаковке замедляет процесс изменения свойств ореха подобно тому, как сама природа хранит орехв скорлупе. Вакуумная упаковка сохраняет орех таким же вкусным и полезным, каким он был изначально, предотвращает попадание влаги, а также, не дает орехамзасохнуть. 

Так же вакуумная упаковка — это лучшийспособ уберечь ядра ореха от попадания пыли и грязи во время хранения, транспортировки и выкладки на прилавке магазина. 

Кстати, на вакуум-упаковочных машинах марки BOSS (серии MAX и TITAN) в комплектации с панелью управления Z3000 можно добиться максимально возможного срока хранения ореховых ядер, благодаря опции ступенчатого вакуума/газации и газовой промывки. 

Суть упаковочного процесса сведется к тому, что в камеру после вакуумирования подается газовая среда, состоящая из 100% азота (N2). Азот — это инертный газ, заменяющий кислород (только по объему). После газовой промывки продукт опять подвергается вакуумированию и пакет запаивается. Таким образом, после подобной процедуры, в пакете вместо остаточного кислорода содержится инертный газ, не вступающий в процессы окисления и сохраняющий продукт свежим на долгое время.

Кроме этого, вакуумный пакет может быть оснащен евро-отверстием для удобного и экономичного размещения его на витрине, над прилавком на уровне глаз покупателя. 

 

Примеры упаковочных решений ореха для вакуум-упаковочных машин
серии MAX и TITAN производства BOSS (Германия)

msk.ros-vakuum.ru


Смотрите также