все о орехах

Оборудование для чистки орехов кедровых


Линия для переработки кедрового ореха

         

                            ЛИНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КЕДРОВОГО ОРЕХА

        

                                                     

Краткое введение

Переработки кедрового ореха намного сложнее, чем других орехах. Высокая пищевая ценность к росту цен на рынке. Процессоры должны обрабатывать их очень аккуратно, чтобы избежать царапин на поверхности не говоря о поломке ядра.

Все оборудования завода были изобретены более 20 лет и сохраняем инновации с тех пор. Сейчас они широко используются в китайской провинции Цзилинь, где находится азиатский мировой центр по переработке кедрового ореха , а также другие страны , как Россия, Корея и Пакистан.

Блок-схема процесса

Введение по шагам

Шаг 1. Очистка и калибровка

В этой части, мы используем один наклонный ленточный конвейер,  один очиститель тип 3300 и одно калибровочное сито.

Очиститель может удалять пустые кедровые орехи и другие легкие примеси.

Калибратор может разделить кедровые орехи на 7 размеров.

                                  Мощность :380В, 3,2 квт.

                                  Размеры :7м*1,2м*2,5м без ленточного конвейера

                                  Масса:950 кг без ленточного конвейера

Примечания

Если ваши орехи являются достаточно чистыми, очиститель является не обязательным.

Если вы можете соединить загрузочный бункер с калибратором, то ленточный конвейер является не обязательным.

Шаг 2. Шелушение

Мы здесь используем шелушители 9 шт, чтобы гарантировать производительность .

Также вам не придется все время менять экраны по разным размерам.

Мощность:308в,1,5квт 1шт

Размеры:4,1м*1,1м*1,5м 1 шт

Масса:500кг/шт

Шаг 3. Отделение скорлупы

Мы используем два сепаратора в этот шаг. Данный сепаратор усовершенствован на основе Anzai 3300, но мы его переконструировали воздушный канал, чтобы улучшать производительность кедрового ореха.

Отделяет скорлупу от ядер полностью.

Мощность:380В, 2,2КВТ/шт

Масса:100кг/шт

Шаг 4 . Сушка

Ядра кедрового ореха должны быть высушены в сушильной камере обычно 12 квадратных метров или еще больше

Цель сушки продлить срок годности . Также процесс сушки              необходим для снятие пленки с ядра. Мы используем горячую воду как способ излучения, чтобы сгорела шелуха кедрового ореха.

Мы можем поставить нагревательную трубку, а также ящики для вмещения ядра

Шаг 5. Снятие пленки с ядра

   Данное оборудование применяет резиновые валики, чтобы удалить пленки. Резина использует бионическую технологию и имитирует кожу рук.

Она может удалить пленки мягко, не царапая поверхности ядра.

Мощность::380В, 1,5кВт

Размеры:1,2м*0,8м*1,4м

Масса:500кг

Шаг 6. Сортировка по цвету

В этом разделе ядра проверяются датчиком CCD и устранит коричневые ядра. Спектр специально разработан для распознания ядер кедрового ореха.

Мощность:220В 50Гц

Размеры:0,85м*1,5м*1,6м

Только сортировка, без платформы

Давление воздуха :0,6-0,8 Мпа

Производительность:1000кг/час

Шаг 7. Контроль качества с лентой конвейера

Лента из пищевой резины с нержавеющим стальным щитом. Там есть один инвертер для регулировки скорости движения. Есть два цвета на выбор : зеленый и белый.

Мощность : 380В, 0,7кВт

Размер:4м*0,8м*0,9м  длина изменяется от 3 метров до 6 метров

 Шаг 8. Загрузка, Упаковка

  Вакуумная упаковка в барабан на экспорт

 Шаг 9. Другие вспомогательные оборудования

                                                            Нория типа Z

                                                          (нержавеющая сталь)

                                        Бункер ядер кедрового ореха с колесами

                                                  нержавеющая сталь

Сортировать по:

heyi-machine.ru

Оборудование для переработки кедровой шишки и ореха.

                    

Пневмосепаратор ореха и ядра кедрового ореха ПО-0.1

Пневмосепаратор предназначен для воздушной очистки продукта. При сепарировании кедрового ореха используется для выделения воздухом легких примесей из ореха перед фракционированием. Используется для выделения скорлупы от ядра и необруша при шелушении кедрового ореха.

Воздух очищается дважды - в циклоне и в матерчатом фильтре, поэтому воздух на улицу выбрасывать не нужно.

 

Производительность на очистке ореха от мусора - 50...100 кг/час.

Производительность на очистке рушенки от скорлупы - 50...100 кг/час,
т.е. если прошелушить 100 кг ореха с коэффициентом шелушения 50%,
то из 50 кг шелушего ореха выделится 15 кг ядра.

Производительность на пшенице - 450...500 кг/час.

Потребляемая мощность вентилятора - 1.5 кВт.

Потребляемая мощность мотор-редуктора - 0.18 кВт.

Габаритные размеры (ДхШхВ) - 1850х550х2150 мм.

Масса пневмосепаратора - 148 кг.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ ПНЕВМОСЕПАРАТОРА ОРЕХА И ЯДРА ПО-0.1

Испытания проводились на очитске ореха от мусора (добавлено специально много мусора),
производительность на входе 100 кг/час ореха.

   - ОРЕХ с МУСОРОМ (в бункер загрузки)

   - ЧИСТЫЙ ОРЕХ (в мешок)  

   - ПУСТОЙ ОРЕХ и МУСОР (в бункере циклона)  

 - ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ (в матерчатый фильтр)

 

Испытания проводились на выделении скорлупы из рушенки после шелушителя,
производительность на входе 100 кг/час рушенки.

   - РУШЕНКА (в бункер загрузки)  

   - ЦЕЛЫЙ ОРЕХ и ЯДРО (в мешок)

 - СКОРЛУПА (в бункер циклона)

 - ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ (в матерчатый фильтр)

   

shishka-kedr.ru

Оборудование для кедрового орехаWordPress

Кедровые орешки с давних пор известны своими целебными свойствами. Считается что сибиряки своим крепким здоровьем и долголетием обязаны именно кедру. Ведь в сибирской глубинке ядра кедровых орехов входят в ежедневный рацион. Мы, к сожалению, имеем только возможность покупать орешки в магазинах, причём по довольно высокой цене, которая обусловлена не только долгим сроком созревания орехов и их питательной ценностью, но и очень сложным процессом заготовки и очистки ядрышек от скорлупы.

Пожалуй, именно очистка от скорлупы является  наиболее трудоёмким этапом в процессе переработки орехов. В старину это делали только ручным способом, с помощью специальных деревянных инструментов, но в настоящее время, когда заготовка приобрела промышленные масштабы, оборудование для очистки кедрового ореха стало механическим, и напоминает своим принципом работы – конвейер.

Самым большим минусом оборудования для шелушения кедрового ореха является то, что металлические детали повреждают целостность зёрен, тем самым значительно понижая их качество. Раньше, да и сейчас сибирские жители верят в то, что зёрна кедра при соприкосновении с металлом теряют свою не только питательную, но и энергетическую ценность.

Одним из видов оборудования для чистки кедрового ореха является машинка, которая после шестичасового замачивания нагревает зёрна до температуры 1000 градусов, что приводит к повышению давления внутри скорлупы, после чего она лопается. Надо ли говорить о том, что после такого воздействия способна уцелеть только ничтожная часть уникальных белков и витаминов.

В 1970 году было запатентовано оборудование для переработки кедрового ореха, использующее перепады давления. Принцип его работы таков: в специальной камере с зёрнами давление повышается до двух – трёх атмосфер, после чего резко понижается. Под воздействием резкого перепада давления скорлупа разлетается, а зёрна остаются целыми. Но такое оборудование могут позволить себе только очень крупные предприятия из-за его высокой стоимости.

Наиболее удобное, часто используемое оборудование для обработки кедрового ореха – это калибровочно – дробильный аппарат, близкий по своему принципу действия к деревянным дробилкам, которыми кедровый орех очищают вручную. Этот  аппарат состоит из системы сит, где отбираются орешки разного размера, которые потом поступают в дробильный бункер, где происходит раскалывание скорлупы. Содержание скорлупы в очищенных орешках составляет 2%, оставшуюся часть выбирают вручную.

Самой рациональной является безотходная переработка кедрового ореха.  И скорлупа и шишки обладают набором уникальных микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые используются в фармацевтической и косметической сфере.

kedr-o.ru

Машинка для чистки кедровых ореховWordPress

Кедровые орешки являются одними из самых вкусных среди всех видов орехов. По питательной ценности и содержанию уникальных веществ, орехи кедровой сосны не имеют себе равных, но их сбор и переработка считаются наиболее сложными и трудоёмкими. К тому же дерево кедровой сосны растёт не один десяток леток, прежде, чем достигнет плодоносного периода, а хранение шелушенных ядрышек имеет очень ограниченный срок.

Технология очистки кедровых орехов и обработки шишек составляет важную часть кедрового бизнеса. Заготавливать шишки начинают после того, как они полностью созреют. Собирают, главным образом, упавшие шишки. Для многих сибирских деревень промысел кедровых орехов является основным заработком.

После того, как шишки собраны, их необходимо переработать. От качества этой операции зависит качество полученного материала – очищенных ядрышек. Очистить кедровые орешки можно несколькими способами. Применяемые машинки для чистки кедрового ореха можно разделить по техническим характеристикам.

Наиболее дорогостоящей является метод, основанный на перепаде давления. Этот способ один из самых дорогостоящих, в связи со сложностью используемого оборудования. Кедровые орешки предварительно замачивают, после чего помещают в специальную камеру, где нагревают их до температуры 900 градусов. После этого давление в ёмкости нагнетают и резко снижают. Перепад давления происходит и в скорлупе кедрового ореха, из-за чего он взрывается. Недостатком этого метода является высокая стоимость оборудования и высокая температура обработки орехов, которая, практически, сводит на нет все полезные свойства орешков.

Самое распространённое устройство машинки для чистки кедровых орехов основано на принципе конвейера. Состоит данный агрегат из нескольких сит, которые выполняют калибровку кедровых орехов по размеру. После того, как орешки будут отобраны, они попадают в отдел, где происходит дробление. Большая часть скорлупы удаляется. Около двух процентов оставшегося мусора выбирается вручную.

Недостаток этого метода заключается в том, что часть ядрышек разрушается и уходит в брак. Достоинством можно считать сохранение большей части питательных веществ.

Так как применение в той или иной сфере можно найти шишкам и скорлупе, которые так же обладают полезными свойствами, то имеет смысл наладить безотходное производство.

Если вы очищаете орешки дома, то лучше не просто съесть орешки, но и приготовить косметические и лечебные препараты на основе скорлупы и кедровых шишек.

kedr-o.ru


Смотрите также