все о орехах

Нужно ли мыть чеснок после уборки


нужно ли мыть, как сушить и обрезать пошагово с видео

Что делать с чесноком после уборки знает практически каждый опытный огородник. Но если вы выращивали полезный овощ впервые, то эта статья для вас. Ведь после выкопки чеснок нужно сушить и обрезать, как правильно провести эти процедуры читайте ниже.

Содержание статьи

Как сушить чеснок после выкопки

Неправильная сушка может привести к потере урожая, ведь плохо просохшие головки вскоре начнут гнить и долго храниться не будут. Поэтому к этому процессу следует отнестись серьезно.

Сразу после уборки урожай чеснок в первую очередь нужно подсушить:

  1. В сухую погоду разложить на грядке на солнышке. Если моросит дождь, овощи следует убрать под навес или в помещение. Однако выкапывать следует в сухую погоду. Но нередко бывает, что чеснок пора убирать, а все время идут дожди. В этом случае урожай следует отнести в сухое хорошо проветриваемое помещение.
  2. Когда головки просохнут, их очищают от земли и относят на место сушки.
  3. Сушить чеснок перед хранением рекомендуется в хорошо вентилируемом помещении с низкой влажностью. Это может быть сарай, чердак, застекленная лоджия с открытыми окнами. На овощи не должны попадать солнечные лучи, а в самом помещении должен «гулять» ветер.

Внимание! Если температура воздуха на улице выше +30 градусов, то чердак и лоджия для досушки чеснока могут не подойти. В помещении должно быть прохладно.

Для просушки овощи раскладывают в один слой на стеллажи или коробки с вентилируемым дном. Идеальный вариант – специальные сетчатые ящики для овощей.

Это важно! Ящики с чесноком нужно ставить на полки или пол. Самое главное, чтобы у овощей не было контакта с землей, от которой они будут набираться влаги.

Сушить овощи после следует до тех пор, пока не засохнут стебли и корни. Поэтому сказать — сколько сушить чеснок после выкопки, трудно. На это может уйти 3-4 дня или даже неделя. Главное, чтобы головки просохли хорошо, иначе храниться они долго не будут.

Внимание! Голландские и другие сорта, у которых зубки расположены в несколько рядов сушат намного дольше, чтобы хорошо просохли все рядки.

Обрезка чеснока пошагово с видео

Когда обрезать чеснок после уборки зависит от того, как быстро он просохнет. Как только подсохнут корни, и станут полностью сухими стебли, можно приступать к обрезке, то есть к подготовке чеснока к хранению.

Как правильно обрезать:

  1. Убрать с чеснока самые верхние подсохшие чешуйки. Зубчики оголять ни в коем случае нельзя, очистить головки нужно только от верхних чешуек.
  2. Обрезать стебель с помощью острых ножниц или секатора на расстоянии от головки до 10 см.

    Обрезка чеснока

  3. Обрезать корни, но не полностью, а оставив примерно 2-3 мм.

Чеснок с правильно обрезанными стеблями и корнями будет лучше храниться.

Внимание! Выкопанные овощи с уже сухими стеблями сначала подсушивают на грядке, затем обрезают у них стебли, после чего сушат. Посмотрите видео обрезки чеснока и подготовки к сушке.

Перед закладкой на хранение обязательно нужно осмотреть каждую головку и отбраковать овощи с признаками болезни и повреждениями.

Сортировка

После уборки с грядки, просушки и обрезки чеснок сортируют и делят на 3 кучки:

  1. Для зимнего хранения выбирают целые сухие головки без признаков заболевания.
  2. Для посадки для получения урожая в следующем сезоне выбирают большие головки с крупными зубьями.
  3. Для употребления в ближайшее время оставляют поврежденные овощи, мелкие головки и те, к которым неплотно прилегают чешуйки.

Внимание! Для хранения пригоден чеснок, чешуйки которого плотно прилегают к зубчикам. Если зубки на головке открытые (см фото), то такой чеснок следует отложить для применения в ближайшее время.

Как видите, после уборки с грядки чеснок нужно тщательно подготовить к хранению, иначе зимой головки начнут гнить и их придется выбрасывать.

Нужно ли обрезать чеснок | после уборки, корни

Чеснок – двулетнее растение семейства луковых, обладающее специфическим запахом и острым вкусом. Как самостоятельное блюдо он не используется, хотя и является по определению овощем. Чеснок – вкусовая добавка к блюдам и солениям. Еще это кладовая витаминов и микроэлементов. Чеснок убивает микробы, стимулирует работу сердца и печени, способствует отхаркиванию мокроты и даже борется с раковыми клетками, по силе воздействия приравниваясь к химиотерапии. Он стал завсегдатаем грядок. Как обходиться с этим овощем, расскажет небольшой обзор.


Надо ли мыть чеснок после выкопки

Определив по виду наземной части о созревании, его аккуратно извлекают из земли. Поскольку он сидит глубоко, то дергать чеснок нежелательно. Лучше всего выкопать вилами и разложить прямо на грядке на 2-3 дня на просушку. Вопрос «мыть или не мыть» вызывает споры и разногласия среди овощеводов, поэтому однозначного ответа нет. Большинство сходятся во мнении, что мыть нет необходимости – нужно просто сушить. Другие моют и утверждают, что после мытья и просушки он лежит не хуже, чем просто высушенный. Один из предложенных способов: после промывки под струей холодной воды окунуть головки в соляной раствор. Коль однозначного ответа нет, то каждый сам решает – стоит или не стоит выкопанному овощу делать водные процедуры.

Можно ли сажать чеснок после чеснока

Для получения хорошего урожая, растения в огороде рекомендуют сажать с определенной последовательностью. Есть культуры, которые не уживаются в соседстве с определенными видами или после них. Чеснок тоже имеет свои «симпатии» и «антипатии». Дважды на одном месте сажать его категорически нежелательно – должно пройти три-четыре года, после чего культуру можно будет посадить на старой грядке. Также не будет он хорошим и на месте корнеплодов, которые сильно истощают землю. Наилучший вариант – высадка на место, где росли огурцы, тыквы, перец, синенькие.

Нужно ли обрезать чеснок

Процесс подготовки к хранению у чеснока состоит из нескольких этапов. Обрезке листьев предшествует предварительная сушка. Только когда листья полностью завяли, их обрезают острыми ножницами. В зависимости от способа хранения, черенок оставляют короткий – 3-5 см (для хранения в ящиках, мешках) или 20-25 см, связывая в пучки.

Обрезать ли корни у чеснока

Обрезка корней – обязательная процедура. Они удаляются спустя 2-3 недели после выкапывания и просушки. Сначала с них убирают остатки сухой земли, а затем обрезают, оставляя 3-10 мм. Можно острым ножом обрезать их под самое донце, стараясь не повредить его. Корни чеснока, предназначенного только для хранения, обжигают и газом. Независимо от способа удаления, эта манипуляция предотвращает прорастание овоща во время лежки.

Можно ли обрезать чеснок сразу после уборки

Мудрость гласит, что торопливый терпит лишения. Это справедливо и в случае поспешного обрезания чеснока сразу после уборки. Листья сразу удалять нельзя, поскольку из них полезные вещества возвращаются в головки. Несвоевременная обрезка сказывается также на длительности хранения овоща, сокращая его и делая чеснок более уязвимым для болезней.

Нужно ли завязывать чеснок

Существует несколько способов хранения чеснока:

  1. Его собирают в пучки весом около килограмма и подвешивают под потолок.
  2. Хранение в сетках предусматривает периодическую проверку на предмет испорченных головок. Сетки можно не только ставить, но и подвешивать.
  3. Хранение в деревянных ящиках или стерильных банках, засыпанных крупной солью, предохраняющей от болезней.
  4. Чеснок хранят залитым подсолнечным маслом.
  5. Завязывать или сплетать в косы – один из способов хранения. Для удобства оставляют длинным ложный стебель, а для прочности вплетают шпагат и подвешивают конструкцию к потолку. Главное условие – темнота, прохлада и отсутствие сильной сырости.

Замораживают ли чеснок

Заморозка чеснока – еще один вариант длительного хранения. При этом он сохраняет большую часть полезных свойств, присущий ему вкус и аромат. Для заморозки не подходят целые головки или зубки – ухудшается вкус и консистенция. Удобно делать порционные чесночные кубики, замораживая перемолотый чеснок в форме для льда. Можно также добавить к измельченному чесноку растительное масло или перекрутить вместе с ним базилик, укроп, кинзу. Хранить такую заморозку нужно в плотном полиэтиленовом пакете, из которого с помощью трубочки для коктейля удалить воздух и тщательно закупорить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как подготовить чеснок к хранению после уборки: способы и рекомендации

Польза чеснока известна всем. Это натуральный антисептик и антибиотик, отличная приправа. Продукт востребован осенью-зимой в период простуд. Еще он незаменим для консервации. Поэтому овощ следует правильно вырастить и сохранить. Как подготовить чеснок к хранению после уборки, рассказано в статье.

Виды

Есть 2 разновидности чеснока: яровой и озимый. Если его сажают весной, а сбор урожая выполняют во 2 половине лета. Это летний вид. Он имеет много зубчиков, находящихся в несколько рядов, не имеет стебля, не образует стрелку. Яровой вид хранится лучше по сравнению с озимым.

Зимний чеснок сажают осенью, до холодов. Овощ наращивает корневую систему и так остается в зиму. Весной происходит рост. Урожай собирается в конце июля–начале августа. В озимом образуется 3-6 зубчиков, и они сильно крупные, обладают острым вкусом. Размещаются около стебля в 1 ряд. В любом случае необходима подготовка чеснока к хранению.

Популярные летние сорта

К самым лучшим летним сортам чеснока относят следующие разновидности:

  1. Абрек – вид среднеспелого сорта с белыми зубчиками, который имеет острый вкус. Продукт хорошо сохраняется и обеспечивает высокий урожай. Луковица весит до 45 г.
  2. Сочинский-56 – быстро созревающий вид, который устойчив к климатическим изменениям, вирусам, грибкам. Луковица весит около 45 г.
  3. Ершовский сорт является среднеспелым. У него высокий уровень сохранности (больше 6 месяцев). Луковица округлой формы, немного приплюснутая, весит 40 г.
  4. Поречье. У луковицы округлая, немного приплюснутая луковица с белыми чешуйками. Сохраняется больше 7 месяцев.
  5. Алейский. Сорт среднеспелый, был выведен для Западно-Сибирского округа, но его можно выращивать в других регионах. Вес – не больше 25 г. Сорт устойчив к заболеваниям и температурным перепадам.

На чеснок плохо влияет изменение климата. Лучше не высаживать чеснок, который выращивали в других странах. Самыми подходящими считаются местные сорта, которые не уступают сортовых.

Озимые сорта

К проверенным озимым сортам относят следующие:

  1. Гулливер. Среднепоздний сорт. Это луковицы до ¼ кг. Для сорта подходят рыхлые, дренированные грунты. А если он плотный, то урожайность снижается. Отличается этот чеснок длительным хранением.
  2. Любаша. Это среднепоздний сорт, образующий огромную зеленую массу. У луковицы чешуйки немного розовые, ее вес – до 125 г. Сорт отлично хранится, обладает высокой урожайностью.
  3. Лосевский. Среднеспелый сорт, вызревавший около 110 дней. Чеснок имеет среднеострый вкус, он хорошо хранится.
  4. Подмосковный. У сорта сильная острота, вес головки может достигать до 60 г.
  5. Добрыня. Это поздний сорт, сохраняющийся до 6 месяцев. Вес головки до 60 г.

Озимые сорта имеют резкие вкусовые свойства по сравнению с летними. Зато они значительно лучше хранятся.

Подготовка. Важные нюансы процедуры

Как подготовить чеснок к хранению после уборки? Чтобы овощ дольше пролежал без потери ценных свойств, его нужно своевременно собрать. Яровой чеснок нужно убирать с середины августа. Признаком готовности являются внешние проявления: это определяется по желтеющей и высыхающей ботве, истончению и сухости чешуек, трескании оболочки соцветий.

Озимый вид убирают с 15 июля. Созревший овощ нужно собрать в сухие ясные дни. Своевременная уборка повышает сохранность продукта. Несвоевременно убранные луковицы способны распадаться на зубки. В данном случае не будет обеспечено длительное хранение чеснока зимой в домашних условиях.

Как узнать о готовности луковиц для уборки? Они твердые, у каждой не меньше 3 слоев защитного покрытия шелухи. Зубчики отлично отделяются, не слипаются. Важно, чтобы они были сухие. Влажная шелуха свидетельствует о неготовности культуры к уборке.

Выкапывание и особенности подготовки

Как подготовить чеснок к хранению на зиму? Прежде нужно выкопать луковицы, лучше вилами или лопатой. Затем их обязательно очищают от почвы и оставляют сушиться на грядке, если нет дождей. Иначе не рисковать и выполнять просушку под навесом. Днем на солнце можно выносить урожай. Для качественной просушки требуется 5 дней.

Потом корни обрезают до 3-5 мм, а стебель нужно укоротить до 10 см. Если своевременно собрать и просушить чеснок, то это позволяет хорошо сохранить овощ. Главное - соблюсти технологию.

Варианты

Как подготовить чеснок к хранению после уборки? Необходимо выбрать способ хранения. Огородники используют несколько вариантов:

  1. В косах. Как подготовить чеснок к хранению на зиму, если выбран такой способ? У просушенных луковиц следует срезать стебель, а потом удалить листья. А корни следует подрезать. Стебли надо собрать в косы. Обеспечить прочность позволяет вплетение шпагата или натуральной веревки. На конце выполняют петлю, чтобы было удобно подвесить. Косы оставляют в подвалах, шкафах, в кладовой, прихожей. Условия хранения чеснока зимой заключаются в наличии темноты и сухости. Тогда овощи долгое время не потеряют своих свойств.
  2. Пучках. Хранение чеснока зимой таким способом тоже востребовано из-за удобства метода. Стебель после просушки нужно оставить длиной до 30 см. Луковицы связывают в пучки, оставляя петлю для подвешивания. В пучок следует объединить 15-25 луковиц.
  3. В мешках из натуральных материалов. Лен или хлопок отлично пропускают воздух. Небольшие мешки следует наполнить луковицами, а затем завязать их и подвесить. Обеспечить сохранность мешка позволяет погружение в крепкий раствор поваренной соли (1 литр и 3-5 ст.л). Изделие вынимают, дают стечь раствору и просушить, а затем заполнить чесноком.

Это востребованные способы сохранения овоща. Благодаря их использованию дома всегда будет натуральный и качественный овощ.

Другие способы

Как подготовить чеснок к хранению после уборки? Используются и другие способы:

  1. В чулках, сетках. Следует отобрать качественные, хорошо просушенные головки. Их помещают в капроновые чулки или сетки. Затем их можно повесить на стену.
  2. В корзинах из натуральных материалов. У этих изделий должно быть множество отверстий, чтобы обеспечить качественную вентиляцию.
  3. В деревянных или пластиковых ящиках. Главное, чтобы у них были отверстия.
  4. В стеклянных емкостях. Их стерилизуют, просушивают и заполняют луковицами.

Для хранения чеснок можно пересыпать мукой, солью, опилками, луковой шелухой, золой. Это отличные антисептики и сорбенты, которые поглощают излишки влаги, при которых происходит развитие грибковых инфекций.

Есть другие методы, позволяющие не допустить рост корней. Корни и дно немного прижигают огнем или окунают в жидкий воск или парафин. Нельзя оставлять овощ в герметичных емкостях, в которые не поступает воздух.

Условия

Периодически следует осматривать луковицы, проверяя, нет ли заболеваний. Поврежденный чеснок следует убирать. Поскольку гниющий овощ способен навредить остальному урожаю.

Необходимо соблюдать условия хранения чеснока. Летние сорта отлично лежат при температуре до 20 градусов. А для зимних нужны пониженные показатели от +2 до +4 градусов.

Если температура будет повышена, на зубчиках появляются грибки. Для яровых сортов особенно важно соблюдать температуру, поскольку они не сильно пригодные для хранения. Подходящая влажность составляет до 50%.

Есть больше 70 видов чеснока, у каждого есть свои особенности. Все сорта лучше оставлять отдельно. Это позволит не допустить порчу урожая.

Чеснок можно оставлять в любом месте, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Это позволит сохранить ценные свойства урожая, витамины и минеральные вещества.

Срок хранения чеснока зависит от метода:

  1. В кладовке овощ может оставаться всю зиму.
  2. Если чеснок поместить в подвал, погреб, то срок составляет 3-4 месяца.
  3. На чердаке и балконе овощ может оставаться 4-6 месяцев.
  4. В морозилке чеснок сохраняется до 2 месяцев.
  5. Если овощ поместить в холодильник в бумажных пакетах, оставлять его можно до 3 месяцев.

В очищенном виде

Как подготовить к хранению чеснок в очищенном виде? Кроме указанных выше способов, есть и другие:

  1. В растительном масле. Подходит подсолнечное, оливковое, льняное. Чеснок следует разделить на зубки, которые очищают, промывают, просушивают. Затем их следует поместить в стеклянные емкости, которые желательно простерилизовать заранее и просушить. После этого можно заливать масло. Емкость закрывают, хранят в холодильнике. Дома всегда будет очищенный чеснок. А масло будет иметь приятный аромат чеснока, оно подходит для готовки. В масле продукт хранится до 3 месяцев.
  2. В вине или уксусе. Необходима стеклянная емкость, у которой есть плотно прилегающая крышка. Емкость предварительно нужно помыть, простерилизовать, просушить. В нее помещают очищенные дольки, заливают винным или столовым 9% уксусом. Для первого варианта подходит сухое белое или красное вино. Емкость следует накрыть крышкой.
  3. В муке. Стеклянные емкости нужно заполнить мукой, в которую выкладывают очищенные дольки, промытые и просушенные. Потом снова идет слой муки и долек. Так заполняют всю емкость. Мука имеет свойство сорбента, не позволяет развиваться грибкам. А чеснок не допускает появление порчи муки. Оставить такую емкость можно в кухонном шкафу.
  4. В соли. Этот способ подобен предыдущему. Но сорбентом будет соль. Для хранения подходят не только стеклянные банки, но и деревянные ящики. Нужно чередовать слои чеснока с солью. Емкости хранят в темном прохладном месте.
  5. В замороженном виде. Так чеснок отлично сохраняет свои свойства. Чистые дольки нужно поместить в пакет, а затем с морозильную камеру.

Для посадок

Качественный урожай будет получен лишь в том случае, если посадочный материал качественный и хранился в прохладном помещении с минимальной положительной температурой.

Для посадки требуются здоровые, крупные зубки, у которых нет повреждений. Подготовку к высадке в открытый грунт начинают с марта-апреля для ярового чеснока. До этого времени зубчики с начала весны оставляют в холодильнике.

Вероятные сложности в хранении

Нередко не получается проследить за условиями хранения. В этом случае чеснок может испортиться. К проблемам относят:

  1. Высыхание. При просмотре запасов можно обнаружить, что некоторые головки сухие, как будто из них был выдавлен сок. Это связано с испарением влаги. Чтобы овощ не сох, требуется создание защитного парафинового слоя или плотное обматывание головки пищевой пленкой. Вредны высокие температуры, прямые солнечные лучи. Влажность должна быть в пределах нормы.
  2. Поражение грибком, плесенью. Проблема связана с недостаточной сушкой перед хранением или невнимательной сортировкой. Плесень и грибок способны распространяться быстро. В данном случае важна качественная подготовка урожая. Правильная сушка не позволит допустить размножения грибков и бактерий.
  3. Прорастание. Это проявляется пусканием корешков чесноком. Для защиты хозяйки подпаливают дно огнем. Это позволяет увеличить срок хранения и не допустить прорастания. Проросший чеснок нужно есть в первую очередь или чистить для хранения в растительном масле.
  4. Гниль. Проблема появляется при недостаточно проветриваемом помещении с избыточной влагой или при размещении испорченных головок. Их удаляют из общей тары, чтобы исключить заражение остальных овощей. Чеснок следует регулярно перебирать и осматривать. Не допустить гниение позволяет сушка перед хранением. К тому же чеснок не должен находиться рядом с остальными овощами.

Не допустить эти ошибки можно при правильной подготовке и хранении. Но если же все-таки они возникли, следует как можно скорее исправить ситуацию. Это позволит сохранить оставшуюся часть урожая чеснока.

Вывод

Вариантов сохранения чеснока множество. Можно выбрать любой из них, самый оптимальный. Тогда дома всегда будет отличная приправа, лечебное средство, а также семена для следующего огородного сезона.

Как подготовить чеснок к хранению

Обрезка ботвы с корнеплодов впрямую воздействует на то, сохранится ли чеснок до весны. Толковая подготовка корнеплодов несомненно поможет сохранить их в лучшем виде. Зубки не станут усыхать, прорастать или же сгнивать.

Как обработать чеснок после выкопки.

После выкопки чеснока раскладываем его на грядке, чтобы обсох часа на четыре – пять. В это время можно удалить с головок налипшие комья земля осторожно руками.

Надо ли мыть чеснок после выкопки ?

Мыть после выкопки нет никакой необходимости. В процессе сушки и уборки его на хранение головка чеснока становится чистой.

Сушка чеснока после выкопки.

После того, как чеснок обсохнет на грядке, убираем его на досушку недели на три — четыре. Сушат чеснок чаще всего на чердаке, там сухо и нет прямых солнечных лучей. Для сушки чеснока подойдет и навес с такими же условиями, как на чердаке.

Обрезать ли чеснок после выкопки ?

Сразу после выкопки чеснок обрезать не нужно, обрезка нужна при подготовке к хранению на зиму. Если вы не заплетаете из чеснока косы, то ботву нужно обрезать на 10 – 12 см. При хранении чеснока в 3 – х литровых банках «дудку» обрезаем короче.

Обрезка корней чеснока.

Корни чеснока подрезаем после того, как он окончательно высохнет после уборки с чердака или навеса. Для лучшего хранения после обрезки донце чеснока прижигают огнем спичками или свечкой. Многие огородники после прижигания корней окунают донце в парафин или воск для лучшего хранения.

Хранение чеснока в домашних условиях.

Длительное хранение чеснока возможно при температуре ноль градусов в сухом и проветриваемом помещении. Но есть немало других условий и способов хранения чеснока в домашних условиях.

Условия хранения чеснока зимой подбираются с учетом условий квартиры, чтобы были близки к требуемым. У кого – то это темная кладовая, ларь в подъезде, картонная коробка в самом прохладном месте. Для хранения чеснока используют 3 – х литровые банки, засыпая или нет солью зубки.

Хранение чеснока в банке.

Для хранения в банке головки чеснока должен быть хорошо просушены и донце лучше прижечь огнем. В этом случае банку крышкой можно не закрывать. Закрывают банку крышкой если чеснок пересыпан солью или мукой.

Простой способ хранения чеснока.

Наши бабушки хранили головки чеснока, заплетая их в косы и подвешивая в прохладном месте. Хорошо сохраняется чеснок в полотняном мешочке, предварительно пропитанном солью и высушенном.

Что посадить после выкопки чеснока?

На освободившуюся грядку после выкопки чеснока сеют сидераты, горох, дайкон.

сбор урожая и хранение, обрезка на зиму, можно ли мыть, как правильно высушить, просушить, выкопка озимого чеснока

Осенью все огородники стараются максимально сохранить свой урожай. Среди популярных овощей, выращиваемых в огороде, можно выделить чеснок, сбор урожая и хранение его — не кропотливое занятие. Этот овощ славится своими полезными качествами, но при неправильном хранении их количество может уменьшиться.

Правильная уборка чеснока для хранения

Чтобы головки сохранились упругими до следующего сезона, надо правильно убрать урожай. В середине лета выкапывают чеснок озимый, который сажали прошлой осенью под зиму. А к началу сентября поспевают яровые сорта. При уборке урожая следует соблюдать несколько несложных правил:

  1. Выкапывать следует только полностью созревшие головки. Сигнал о времени сбора урожая покажут стрелки с семенами. Растение выбрасывает их в начале лета, на верхушке стрелки находятся маленькие луковички, прикрытые пленкой. Когда пленка начнет трескаться, а семена будут разлетаться — пора копать чеснок. Готовность тех сортов, которые не выпускают стрелок, определяют по внешнему виду листвы: она начинает желтеть и засыхать.
  2. Чеснок следует аккуратно выкапывать лопатой, чтобы сохранить головки. Выдергивание растения может повредить корневую систему и спровоцировать появление на ней различных грибковых заболеваний, возбудители которых смогут легко проникнуть в головки.
  3. Перед тем как выкапывать весь урожай, из земли следует извлечь пару кустиков, чтобы убедиться в полном созревании. Головка должна быть хорошо сформирована, зубчики плотно прилегают друг к другу и покрыты тонкой, но плотной многослойной пленкой.

Если опоздать с уборкой урожая, то зубчики перезреют и будут высыпаться из луковицы. Чтобы не пропустить срок, не следует ждать полного высыхания листьев. За месяц до уборки урожая желательно прекратить полив.

Как сушат озимый чеснок после выкапывания?

Чтобы головки хорошо сохранились, необходимо знать, как правильно высушить чеснок. Выкопанные растения раскладывают в один слой на огороде и, если не ожидается осадков, оставляют на земле до вечера или на пару дней.

Подсохший урожай затем переносят в тень, это может быть открытый навес, веранда или чердак. Ботву с головками следует разложить на бумаге или ткани и оставить для дальнейшей просушки, которая может длиться до 3 недель. В течение этого времени чеснок можно несколько раз перевернуть, чтобы он не загнивал. Если есть возможность, то можно собрать ботву в небольшие пучки и подвесить вниз головками.

Высушенный чеснок перебирают и сортируют, крупный рекомендуется оставлять для посадки под зиму. Головки с механическими повреждениями и посторонними темными пятнами не годятся для длительного хранения, их отбраковывают и используют в первую очередь.

Обрезку чеснока на хранение следует проводить острыми ножницами или секатором, обрезают ботву (оставив стержень не более 5 мм) и корни. Корешки можно также аккуратно обжечь над пламенем свечи. Это позволит предотвратить преждевременный рост корней.

С каждой головки счищают руками остатки сухой земли и верхнюю часть шелухи. Если урожай будет храниться в пучках или в «косичке», то следует оставлять ботву длиной до 20 см.

Можно ли мыть урожай перед хранением?

Подготовленный чеснок мыть перед хранением не рекомендуется. Любой контакт с водой может спровоцировать ранее гниение головок и ухудшение вкусовых качеств. Но если часть урожая будет храниться в зубчиках, то после очищения от шелухи их обязательно моют, а затем тщательно высушивают.

Как правильно хранить озимые?

Головки озимого чеснока рекомендуется хранить при температуре не выше +3 ˚С. Необходимый температурный режим можно создать в погребе, подвале или на утепленном балконе. Хранить удобно в плетеных корзинах, картонных коробках или в фанерных ящиках.

Высушенные головки можно завязать в пучки или заплести в косы и подвесить под потолком в темном, сухом и прохладном помещении. Периодически их следует тщательно осматривать и удалять испорченные.

Эффективный способ хранения — в соли. Для этого потребуется деревянный ящик с небольшими отверстиями для вентиляции. В него аккуратно складывают подготовленные сухие головки и пересыпают каждый ряд большим количеством крупной соли. Таким способом можно хранить озимые сорта и в стеклянной банке. Вместо соли используется также мука, которая хорошо поглощает влагу.

Если остается много отдельных зубчиков, то их можно очистить и поместить в банку с растительным маслом. Таким способом можно хранить чеснок в холодильнике до 4 месяцев. Кроме того, что зубчики можно использовать для приготовления различных блюд, получим ароматное и вкусное чесночное масло. Для этого способа можно использовать подсолнечное, льняное или оливковое масло.

Чтобы предохранить головки от пересыхания, их можно оборачивать в 2 слоя пищевой пленки. Эффективно хранить чеснок в парафине, для этого парафиновые свечи расплавляются на водяной бане. Головки, держа за стержень, аккуратно опускают в парафин, а затем дают ему стечь. Парафиновая пленка защитит от высыхания и от различных болезнетворных организмов.

Удобно хранить урожай в холщовых мешках, пересыпав головки высушенной луковой шелухой. Небольшой урожай можно держать непосредственно в холодильнике. Не допускается хранение возле отопительных приборов. Используя один из перечисленных способов, можно сохранить урожай без потери полезных и вкусовых качеств от 4 до 6 месяцев.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сушить чеснок после уборки? Нужно ли мыть чеснок после уборки?

Сырой картофель как и подпорченный закладывать на хранение нельзя. Отсортировать и обсушить в тени. Кстати, картофель, который будете кушать в конце зимы можно хранить в ямах, только, чтобы воды в земле не было. Засыпаете яму картошкой до уровня почвы, закрываете мягкой соломой и прикапываете землей, делая небольшой холмик..

Чтобы картофель сохранился в погребе, обработайте стены, пол и потолок.

2,5 кг свежегашенной извести + 30 гр железного купороса развести в 10 литрах воды и побелить помещение.

За 3 дня до укладки окуривают комовой серой помещение внутри, 55 гр серы на 1 куб метр, только рядом не должно быть помещений, где живут люди и все щели нужно закупорить, чтобы был эффект. Через сутки проветрить. А потом закладывать картошку.

Температура от +2 до + 3 градусов считается оптимальной для хранения картофеля.

Если в погребе очень сухо, картофель сморщится, а если очень сыро, обратите внимание на росу, есть она или нет. если есть, то картошка будет гнить.

Уложенная на хранение куча не должна превышать полтора метра и под картошкой укладывают решетчатый пол на 15 см выше настоящего пола.

Первые семь дней поддерживайте температуру воздуха + 12 ...+15 градусов, а потом уже надо +2 .. +4 градуса.

если картошка замерзнет и станет сладкой. то не ешьте ее неделю, принесите в дом и пусть отогревается, через неделю сладкий вкус должен пропасть.

Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока

Вы ждали семь, может быть, девять месяцев, пока весь этот домашний чеснок перестанет расти. Теперь, когда вы выкопали все это, вы хотите наслаждаться им как можно дольше, пока не будет готов следующий урожай чеснока.

Это когда лечение становится вашим другом.

Заливка - это процесс, позволяющий чесноку высохнуть в процессе подготовки к длительному хранению. Заливка и хранение чеснока позволит вам наслаждаться ароматом летнего урожая и зимой.

Одна из моих любимых особенностей чеснока - это то, что он остается свежим еще долгое время после того, как его вырвали из земли без традиционных методов консервирования. Ни маринования, ни консервирования, ни замораживания. Просто головка чеснока, которая выглядит и имеет такой же вкус, как в тот день, когда вы ее вытащили.

Нужно ли лечить чеснок?

Чеснок не нужно лечить. Его можно есть прямо из земли.

Но если вы хотите, чтобы он оставался свежим в кладовой в течение длительного времени, вы должны подвергнуть его процессу отверждения - по сути, просто дать ему высохнуть.По мере высыхания чеснока кожица сжимается и становится бумажной, образуя защитный барьер от влаги и плесени.

В этом высушенном состоянии и при оптимальных условиях вылеченный чеснок может храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая (что означает, что вы можете использовать зубчики чеснока из вашего урожая чеснока в качестве семян для урожая следующего года).

Связано: Получите чеснок: легкая посадка и выращивание чеснока

Вам также не нужно лечить весь урожай.

Чеснок, который хочется съесть прямо сейчас можно использовать сразу, прямо с огорода. Я обычно откладываю пару луковиц, которые могу использовать через три-четыре недели (особенно луковицы, которые могли быть повреждены во время сбора урожая, но в остальном съедобны).

Чеснок, который вы хотите хранить. следует переместить в сухое, тенистое и просторное место после сбора урожая, чтобы он начал лечиться.

Как вылечить урожай чеснока

Во-первых, с помощью этой простой уловки определите, готов ли ваш чеснок к уборке урожая.

После того, как вы вытащили все луковицы из почвы, разложите их одну за другой на возвышении (например, на большом столе или стеллажах), куда попадает фильтрованный или непрямой свет. Это может быть под деревом, на крытой веранде или в хорошо вентилируемом гараже.

Пока не нужно счищать всю эту грязь - вы очистите их, когда будете стричь.

Если у вас нет запасного стола, вы можете сделать его самостоятельно из досок 1 × 6 (или досок для забора), уложенных на двух козлах.Или постройте большую раму из пиломатериалов 1 × 3, растяните и прикрепите к ней кусок металлической ткани или проволочной сетки и подперните ее на козлах или шлакоблоках.

Надежные советы по лечению чеснока

Не ставьте их друг на друга. Ключ к правильному отверждению - обеспечение хорошей циркуляции воздуха между лампочками.

Не раскладывайте их на солнце. Чеснок подвержен солнечным ожогам и может буквально готовиться на солнце, что ухудшает вкус.Таким образом, вы хотите минимизировать количество прямых солнечных лучей, попадающих на него во время процесса отверждения.

Не мойте чеснок. Ведь дело в том, чтобы их просушить!

Не удаляйте листья, пока чеснок заживет. Луковица продолжает получать энергию от листьев и корней, пока вся эта влага не испарится. Сохранение неповрежденных листьев также помогает предотвратить порчу чеснока грибками или другими вредными веществами в саду, прежде чем он полностью вылечится.

Можно ли сушить чеснок?

Если у вас мало места, вы можете вылечить чеснок вертикально, собрав чеснок в пучки, связав листья шпагатом и подвесив их на стеблях для просушки.

Вы можете даже заплести чеснок для хранения, точно так же, как прекрасный чеснок в итальянских ресторанах.

Плетение работает только с шустрым чесноком с мягкой шейкой, и я считаю, что это помогает сначала удалить нечеткие нижние листья для получения более гладкой косы.Заплетите чеснок, пока некоторые листья еще зеленые и податливые, и повесьте пучок сушиться в тени (например, в кладовой или в углу кухни).

Как узнать, что чеснок вылечил?

Чеснок обычно готов к длительному хранению примерно через месяц после сбора урожая. Но лечение может занять всего две недели в теплом сухом климате или до двух месяцев в дождливую влажную погоду.

Большие луковицы (и луковицы с крупной гвоздикой) обычно дольше сохнут.В течение этого времени аромат продолжает смягчаться и улучшаться.

Лечение завершено, когда корни выглядят сморщенными и жесткими, как ершик для бутылок, а листья полностью коричневые и высохшие.

Этот пост содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы что-то покупаете по одной из наших ссылок. Как это работает.

Лучшее хранение чеснока

Когда чеснок полностью затвердеет, очистите его, удалив листья на шейке и обрезав корни (ножницами или секатором) до длины 1/4 или 1/2 дюйма.Будет вытеснено больше грязи, и пара слоев обертки луковиц может отслоиться, в результате вы получите красивую и аккуратно упакованную лампочку.

Не забывайте снимать слишком оберток на случай, если вы обнажите зубчики.

Если вы заплели чеснок, вы сэкономите лишний шаг и можете просто отрезать луковицу от оплетки, когда вам это нужно.

Отложите самые красивые головки чеснока с самыми большими зубчиками, чтобы использовать их в качестве семян чеснока в следующем сезоне.

Храните чеснок в сетчатых мешках, плетеных корзинах, старых терракотовых горшках, коричневых бумажных пакетах или даже картонных ящиках для пива / газировки - при условии, что контейнер является воздухопроницаемым, а окружающая среда остается сухой.

Я даже слышал о людях, которые хранят чеснок в старых колготках, подвешивая его к потолку, завязывая узел между головками чеснока и срезая узел, когда это необходимо, - но на самом деле, у кого сейчас лежат колготки ?!

Температура, влажность и вентиляция играют важную роль в определении того, насколько хорошо будет храниться чеснок. Общая рекомендация - «прохладное темное место», и нет ничего проще, чем запасной шкаф или полку в шкафу при комнатной температуре.

Но если вы хотите максимально продлить срок хранения чеснока?

Поддерживайте температуру от 55 ° F до 65 ° F, влажность около 60 процентов, при слабом освещении или при отсутствии света с хорошей циркуляцией воздуха.

Чеснок имеет тенденцию прорастать при более низких температурах (таким образом, без холодильников!) И сохнет при более высоких температурах.

Более низкая влажность может вызвать обезвоживание (особенно у Rocamboles, которые более привередливы, чем другие сорта), а более высокая влажность может привести к появлению грибка и плесени.Свет не имеет значения при хранении, если вы держите чеснок вдали от прямых солнечных лучей.

С учетом сказанного, нет точной науки о хранении чеснока. Иногда я храню чеснок в кладовой в проволочных или плетеных корзинах, а иногда (в год большого урожая) я сохраняю и повторно использую нейлоновые сетчатые мешочки (такие, как картофель и лук), сортирую в них чеснок и вешаю их. в хорошо проветриваемом подсобном помещении.

Как долго хранится чеснок?

Целой луковицы чеснока (без пятен и синяков) после высыхания прослужит несколько месяцев в хранении.Чеснок Softneck имеет более длительный срок хранения, чем чеснок Hardneck.

В целом, серебристый и креолский чеснок дольше всего хранятся (часто до одного года), за ним следуют фарфор, артишоки, фиолетовые полосы, рокамболы и, наконец, азиаты и тюрбаны, которые имеют самый короткий срок хранения (до пять месяцев при самых оптимальных условиях).

9014 9014 9014 9018 9018 9018
Cultivar Средний срок хранения
Silverskin 1 год
Creole 1 год
от 8 до 10 месяцев
Purple Stripe 6 месяцев
Rocambole 6 месяцев
Asiatic от 3 до 5 месяцев

Если вам повезет, вы будете выращивать свежую гвоздику зимой и, возможно, даже следующей весной!

Однако как только вы снимаете бумажную обертку, разламываете лампочку или очищаете гвоздику, качество начинает быстро ухудшаться.

Отдельные неочищенные гвоздики хранятся на прилавке около трех недель. Очищенные гвоздики хранятся в холодильнике до недели. А измельченного чеснока хватит только на день или два, поэтому, если у вас есть остатки измельченного чеснока, лучше всего заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

Общие вопросы по уборке и хранению чеснока

Как убрать стебли чеснока?

Стебли чеснока появляются в конце весны - начале лета на жестких растениях чеснока.Они на 100 процентов съедобны и вкусны! И они должны быть собраны , чтобы способствовать развитию луковиц под землей.

Чтобы обрезать побег, дождитесь, пока стебель полностью сформируется и вырастет над остальным растением. Когда он начнет скручиваться и закручиваться по спирали, срежьте стебель как можно ближе к основанию, не срезая листья.

Ложки чеснока хорошо хранятся в пластиковом пакете в течение двух-трех недель в холодильнике. Их также можно хранить в вертикальном положении в банке с прохладной водой на прилавке (как вы выставляете цветы), где они хранятся несколько дней.

Можно ли хранить чеснок в холодильнике?

Долговременное хранение чеснока в холодильнике (при температуре от 35 ° F до 40 ° F) не рекомендуется, поскольку выдержка чеснока при такой температуре стимулирует прорастание (точно так же, как чеснок прорастает, когда он посажен в более прохладную почву и более прохладную осеннюю погоду). .

Однако, если вы уже очистили гвоздику от кожуры, вы можете оставить ее в холодильнике до недели, прежде чем она начнет терять влагу (и, в конечном итоге, разложиться).

Можно ли заморозить чеснок?

Да, чеснок очень универсален, когда дело доходит до его замораживания.Вы можете заморозить засохшие луковицы целиком, отдельные зубчики (очищенные или неочищенные) или измельченный чеснок. Хотя после разморозки он не сохранит своей хрустящей корочки, у него все же есть аромат свежего чеснока.

Может ли чеснок испортиться?

При слишком долгом хранении чеснок либо прорастет, либо сморщится. Ни то, ни другое не делает чеснок вредным, если вы его едите, но они указывают на то, что чеснок миновал свой пик вкуса и качества.

Пора выбросить (или превратить в компост) чеснок, если зубчики поджарились, стали мягкими или сморщились.

Почему у меня прорастает чеснок?

Проросший чеснок - первый признак того, что чеснок вот-вот испортится из-за того, что он старый, либо подвергается воздействию слишком большого количества влаги или холода.

Вы все еще можете есть проросший чеснок, если мякоть гладкая и плотная. Молодые зеленые побеги немного горьковаты, но их можно нарезать и использовать вместе с гвоздикой при приготовлении. Только не пытайтесь добавлять пучки чеснока в рецепты, где они являются звездой блюда (например, чесночный хлеб), так как разница во вкусе может быть заметна.

Можно ли посадить проросший чеснок?

Проростки чеснока (а также целого чеснока) можно посадить осенью для сбора урожая следующего года.

Просто посадите неочищенный зубчик чеснока (проросшей стороной или заостренной стороной вверх) примерно на дюйм глубиной в хорошо дренируемую почву. Обеспечьте расстояние от 2 до 3 дюймов между каждым зубчиком и поддерживайте растения постоянно влажными (но не переувлажненными), пока ростки растут.

Хотя побеги немного горькие, когда начинают прорастать, на самом деле они становятся мягче и слаще по мере роста.Это делает эти высокие нежные побеги чеснока деликатесом весной, когда их собирают как недозревшие растения, называемые зеленым чесноком (также известные как яровой чеснок или молодой чеснок). На конце зеленого чеснока не будет разделенной луковицы, но все растение будет съедобным.

Или подождите, пока листья не начнут отмирать по мере созревания урожая, чтобы летом можно было собрать полностью разделенные луковицы.

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 14 июля 2011 г.

.

Почему нужно мыть овощи и фрукты с помощью мыла

Почему нужно мыть фрукты и овощи с помощью мыла: вирусолог подтверждает, что COVID-19 может выжить на свежих продуктах из супермаркетов, как и на любой другой поверхности

  • Тимоти Ньюсом, доцент Сиднейского университета
  • He специализируется на инфекционных заболеваниях и вирусах, поэтому интересуется COVID-19
  • Г-н Ньюсом сказал, что «каждая поверхность представляет опасность», в том числе фрукты и овощи
  • Он рекомендует мыть продукты водой с мылом, чтобы уменьшить риск
  • Симптомы коронавируса: что это такое и нужно ли вам обратиться к врачу?

Матильда Радд для Daily Mail Australia

Опубликованный: | Обновлено:

Доцент Сиднейского университета, Тимоти Ньюсом

Вирусолог подтвердил, что «каждая поверхность представляет опасность», когда дело доходит до COVID-19, и покупатели супермаркетов должны особенно внимательно относитесь к рассыпчатым фруктам и овощам в магазине.

Доцент Сиднейского университета Тимоти Ньюсом специализируется на инфекциях, вакцинах и вирусологии, поэтому внимательно следит за усилением ограничений на коронавирус в Австралии.

Он сказал FEMAIL, что, хотя вирус может жить на большинстве поверхностей, покупатели, посещающие еженедельные продуктовые магазины, должны с особой осторожностью относиться к проходу с фруктами и овощами, поскольку клиенты постоянно собирают и кладут обратно предметы.

«Мы должны помнить, что каждая поверхность потенциально загрязнена.И, как и с любой поверхностью, есть риск », - пояснил Ньюсом.

«Мы не рассматриваем это как высокий риск, потому что он возникает из-за постоянного контакта с другими людьми, но, тем не менее, важно быть внимательным».

Хотя было бы «плохой практикой» проверять «каждый авокадо на коронавирус», г-н Ньюсом сказал, что все, к чему можно прикоснуться, представляет потенциальную проблему.

Хотя было бы «плохой практикой» проверять «каждый авокадо на наличие коронавируса», г-н Ньюсом сказал, что все, к чему можно прикоснуться, представляет потенциальную проблему

Лучше всего мыть фрукты и овощи с мылом. как только вы приносите их домой, а не просто полагайтесь на высокую температуру приготовления, чтобы «убить» вирус.

Что делают Коулс и Вулвортс?

* Каждая вторая касса закрыта.

* Каждому обслуживающему персоналу выдаются перчатки, но их использование остается на усмотрение человека.

* Дезинфицирующее средство для рук всегда в наличии.

* Перед кассовым аппаратом установлены пластиковые «стенки» для уменьшения воздействия.

«Люди, работающие в супермаркетах, должны собирать все фрукты и овощи и убирать их обратно с защитой», - сказал он.

К счастью, он заметил значительную часть стеллажей и разнорабочих в перчатках и дезинфицирующих руки на каждом шагу.

Лучше всего мыть фрукты и овощи с мылом, как только приносите их домой, а не просто полагаться на высокую температуру приготовления, чтобы «убить» вирус.

«Мойте их теплой водой с мылом, как руки, - сказал он.

Woolworths представила новые линейные системы, чтобы клиенты держались подальше друг от друга.

Сотрудница Woolworths рассказала агентству FEMAIL, что она видела ряд решительных мер, принимаемых в ее местном магазине, которые помогают сохранить рабочую среду в безопасности.

'На кассах конечно социальное дистанцирование. Так что на данный момент закрыты все вторые регистры, в том числе самообслуживание », - сказала она.

«В комплект поставки входят перчатки, дезинфицирующее средство для рук. Однако в настоящее время носить перчатки или нет - личное предпочтение ».

Она отметила, что приходили уборщики, чтобы протереть регистры, экраны и контактные планшеты eftpos, которые ходили каждые 20 минут, чтобы выполнить свою работу.

Сотрудник заметил, что приходили уборщики, чтобы протереть регистры, экраны и контактные планшеты eftpos, которые каждые 20 минут ходили, чтобы выполнить свою работу.

«Это очень хорошо для нас.На данный момент одним поводом для беспокойства меньше, - сказала она.

Хотя она не работает в области фруктов и овощей, служащая думала, что в этой области ничего не изменилось, однако вскоре они могут внедрить специальные процедуры очистки.

Coles аналогичным образом ввела в действие методы социального дистанцирования и предоставила всем работникам доступ к дезинфицирующим средствам для рук.

Они также начали «общественный час» по утрам, чтобы дать пожилым посетителям возможность сделать покупки раньше других.

Daily Mail Australia обратилась к Coles and Woolworths, чтобы спросить, следует ли применять в магазинах какие-либо дополнительные меры безопасности.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Все, что вам нужно знать о мытье рук для защиты от коронавируса (COVID-19)

5. Нужно ли мыть руки теплой водой?

Нет, для мытья рук можно использовать воду любой температуры. Холодная и теплая вода одинаково эффективны при уничтожении микробов и вирусов - если вы используете мыло!


6. Нужно ли вытирать руки полотенцем?

Микробы легче распространяются по влажной коже, чем по сухой, поэтому важно полностью высушить руки.Бумажные полотенца или чистая ткань - наиболее эффективный способ удалить микробы, не распространяя их на другие поверхности.


7. Что лучше: мыть руки водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство для рук?

В целом, мытье рук с мылом и водой и дезинфицирующее средство для рук при правильном применении / использовании очень эффективны в уничтожении большинства микробов и патогенов.

Мыло убивает коронавирус, разрушая внешнюю оболочку, которая его защищает.

Если ваши руки выглядят грязными, вымойте их водой с мылом.Дезинфицирующее средство для рук менее эффективно для заметно загрязненных рук. Дезинфицирующее средство для рук часто более удобно, когда вы находитесь вне дома, но оно может быть дорогим или труднодоступным в экстренных случаях. Кроме того, дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе убивает коронавирус, но не убивает все виды бактерий и вирусов, например, норовирус и ротавирус, вызывающие диарею. Он также может быть токсичным при проглатывании, поэтому его следует хранить в недоступном для детей месте и использовать только под наблюдением взрослых.


8.Что делать, если у меня нет мыла?

При отсутствии мыла и проточной воды лучшим вторым вариантом является использование дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 60 процентов спирта. Мыльная вода или зола могут помочь удалить бактерии, хотя и не так эффективно. Если используются эти методы, важно вымыть руки как можно скорее, когда у вас есть доступ к средствам для мытья рук, и тем временем избегать контакта с людьми и поверхностями.


9. Как еще я могу помочь остановить распространение коронавируса?
  • Практикуйте физическое дистанцирование: держитесь на расстоянии не менее одного метра (трех футов) от других, часто проветривайте комнаты или оставляйте окна открытыми, избегая рукопожатий, объятий или поцелуев, совместное использование еды, посуды, чашек и полотенец
  • Носите маску, когда вы не можете поддерживать физическую дистанцию, особенно в помещении
  • Оставайтесь дома, если вы плохо себя чувствуете, и избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть симптомы простуды или гриппа; Обратитесь за медицинской помощью как можно раньше, если у вас или у вашего ребенка жар, кашель или затрудненное дыхание
  • Соблюдайте надлежащий этикет при чихании и кашле: прикрывайте рот и нос согнутым локтем или салфеткой во время кашля или чихания; Немедленно утилизируйте использованные салфетки и вымойте руки
  • Не прикасайтесь к лицу (рту, носу, глазам)
  • Очищайте поверхности, которые могли контактировать с вирусом, и обычно очищайте поверхности чаще (особенно в общественных местах)
  • Будьте в курсе последней информации от местных органов здравоохранения или на веб-сайте ВОЗ

Чтобы ознакомиться со всем руководством ЮНИСЕФ по COVID-19, щелкните здесь.

<Вернуться на портал UNICEF COVID-19

<Назад к справочнику UNICEF Parenting COVID-19 для родителей


Эта статья изначально была опубликована 13 марта 2020 г. Последний раз она обновлялась 17 сентября 2020 г.

.

Woman делится фотографиями, показывающими, почему нужно мыть диван СЕЙЧАС

Женщина делится фотографиями, показывающими, почему вам нужно мыть диван СЕЙЧАС - и как ее простой способ замачивания работает лучше, чем стиральная машина

  • Женщина поделилась изображениями грязных подушек на диване своего партнера в Интернете
  • Она сказала, что не знал не мыли их за семь лет с момента первой покупки предмета
  • Размещая в Facebook, изображения показывают покрывала, скрывающиеся в грязно-коричневой воде
  • Эксперты Freedom Furniture сказали, что диван следует чистить регулярно

Автор Карина Статис для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Женщина превратила старый диван в новый, использовав простой способ замачивания, который работает лучше, чем стиральная машина.

Австралийская женщина сказала, что она решила «выстирать» одеяло своего партнера впервые за семь лет.

Намочив наволочки в ванне с горячей водой со стиральной содой, бурой и жидкостью для стирки, она почувствовала отвращение, увидев грязный цвет воды.

Женщина-стрип дважды вымыла покрывала перед заполнением подушек измельчающей пеной от Clark Rubber.

Она дважды промыла покрывала перед заполнением подушек измельченной пеной от Clark Rubber, чтобы придать форму и предотвратить появление плесени.

'Очень доволен собой. Мне действительно не нравится кушетка моего партнера, но мы решили не покупать новую до следующего года », - сказала женщина вместе с фотографиями, показывающими невероятные результаты, в группе Mums Who Clean Facebook.

«Итак, после двух стирок (он не стирал ни разу за семь лет) и огромного мешка с измельченной пеной, которая действительно очень грязная, вот и мои результаты».

'Я не сделал хороших фотографий раньше, потому что уже начал снимать.Теперь посидеть на нем и наслаждаться самоизоляцией, - продолжила она.

Изображение покрывала в мутной коричневой воде шокировало других в сети и вдохновило многих на то, чтобы убрать свои диваны самостоятельно.

'Боже, ты только посмотри на цвет воды!' одна женщина написала, другая добавила: «Мне нужно сделать это со своим!»

Трехкомпонентная система замачивания взяла штурмом Интернет после того, как многие поделились открывающими глаза фотографиями до и после.

Стирка полосок предназначена для возврата часто используемых или изношенных тканей к их «заводским настройкам», согласно мнению поклонников.

Удаляет грязь, а также жидкости организма, такие как пот и бактерии, с ткани всего за несколько часов.

Женщина рассказала, в каком отвратительном состоянии находились наволочки ее партнера после того, как они не чистились в течение семи лет (на фото)

И рецепт формулы стирки полос на удивление прост.

Если вы хотите использовать свою ванну для стирки стрипов, вам просто нужно добавить 1/4 стакана бората натрия, 1/4 стакана кристаллов соды и 1/2 стакана порошка для стирки по вашему выбору перед наполнением наполните ванну водой и перемешайте ингредиенты до полного растворения.

Наконец, добавьте вещи, которые вы хотите вымыть, и дайте им пропитаться.

По мнению экспертов Freedom Furniture, диванные подушки, сделанные из моющейся ткани, следует чистить по мере необходимости.

Freedom также раскрыла тип ткани, и от того, как за ней ухаживать, будет зависеть, как долго будет сохраняться внешний вид.

Понимание того, из какой ткани сделан диван, также поможет определить, как и как часто его следует чистить.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также