все о орехах

Нужно ли чистить чеснок перед посадкой весной


Нужно ли чистить чеснок перед посадкой. Чем обработать яровой чеснок перед посадкой в открытый грунт весной

Нужно ли чистить чеснок перед посадкой. Чем обработать яровой чеснок перед посадкой в открытый грунт весной

Многие начинающие садоводы очень часто интересуются нужно ли замачивать чеснок перед посадкой в грунт. На самом деле это желательная, но не обязательная процедура. Основной задачей замачивания зубков является обеззараживание посадочного материала.

Проклевывание ростков из зубков перед посадкой является необязательным.

Если же вы все-таки решили замочить зубки ярового чеснока перед посадкой, то можете воспользоваться советами опытных садоводов, которые проверены практикой и временем.

Замочить саженцы чеснока можно:

  • В слабом растворе марганцовки . Для этого нужно сделать слегка окрашенный раствор и поместить в него зубки на 30 минут. После чего можно сразу высаживать их в грунт либо поместить на сутки в марлевую ткань для прорастания ростков. Для высадки подходят и не проросшие саженцы.
  • Дезинфекцию зубков также проводят путем выдержки чеснока в 1% растворе медного купороса , не более 1 минуты. Некоторые садоводы рекомендуют изначально промыть зубки чеснока в растворе соли (40-50 г/5 л воды) в течение 1-2 минут, затем сразу же поместить их в 1% раствор медного купороса на 1 минуту и, не промывая, начать высадку чеснока в почву.
  • Если же данных материалов нет в наличии, обеззаразить посадочный материал можно при помощи щелочного раствора состоящего из 400г золы, которые заливают 2л воды, кипятят 0,5 часа, охлаждают. Холодный раствор нужно процедить и выдержать зубки в приготовленном растворе 1,5-2,0 часа. Затем чеснок нужно промыть кипяченой холодной водой и высадить в грунт.

После обработки семян (зубков) их высаживают во влажную почву . Если почва недостаточно влажная ее нужно полить. Расстояние между зубками должно быть  6-8 см., междурядья на промежутке  – 20-25 см.  Верхняя часть зубка должна быть на глубине около 2 см. от поверхности почвы, так как при более заглубленной посадке увеличится срок созревания чеснока.

Не нужно вдавливать зубки в почву, так как это вызовет задержку в образовании корней. Лучше просто сделать бороздку, «поставить» в нее семена на рекомендуемом расстоянии и присыпать землей, которую затем слегка нужно утрамбовывать.

Всходы чеснока не бояться низких температур и могут появиться даже при температуре +3°C.

Первые 3-4 недели после посадки корневая система ярового чеснока достаточно слабая, поэтому культура в этот период растет медленно, но по мере развития корней, рост чеснока активизируется. Рост зубков чеснока начинается после конца роста зелени и длится примерно 1 месяц.

Чем обработать чеснок перед посадкой весной. Чем обработать чеснок перед посадкой осенью

Многие огородники сажают озимый чеснок осенью. Чтобы чеснок хорошо принялся, а весной активно рос и развивался необходимо перед посадкой обеззараживать посадочный материал.

Что такое озимый чеснок.

Озимый чеснок представляет собой большую луковицу, состоящую из зубцов по количеству от 6 до 10 штук. Зубцы у озимого чеснока расположены ровно вокруг стебля.

Сажаем озимый чеснок за 15-20 дней до наступления холодов. В каждом регионе этот период наступает в разное время. Я сажаю чеснок в середине октября.

Как сжать озимый чеснок:

  • Зубками,
  • Однозубковыми луковицами(севком), которые выращиваем из воздушных луковиц,
  • Бульбочками.

Чем обработать озимый чеснок перед посадкой

Посадочный материал необходимо обрабатывать перед посадкой. Это позволит избежать заболеваний и вредителей. Есть несколько вариантов дезинфекции чеснока, каждый огородник выбирает свой метод.

1. Соль и медный купорос.

Медный купорос можно приобрести в любом специализированном магазине. Пищевая соль есть в каждом доме, поэтому можно приступить к обработке чеснока перед посадкой.

Для этого зубчики чеснока осматриваем, для посадки выбираем только здоровые, не повреждённые. Зубчики складываем в тряпочный мешок и выдерживаем в соляном растворе на протяжении 2-3 минут. Соляной раствор разводим в соотношении 3 ст. соли на 5 л воды.

Сразу после этого опускаем чеснок в раствор медного купороса. Для этого в 10 л воды разводим 1 ст. л. препарата. Чеснок выдерживаем в растворе 2 минуты. После чего сразу сажаем чеснок на заранее подготовленную грядку.

2. Марганцовка.

Для обработки чеснока подготавливаем светло-розовый раствор марганцовки. Озимый чеснок опускаем в раствор на 2 минуты. Удобнее выполнять процедуру, поместим зубчики чеснока в тряпочный мешок. После обработки чеснок сажаем на удобренную грядку.

3. Раствор Инсектицида.

Очень хорошо обработать чеснок от вредителей в растворе инсектицида широкого спектра действия. Эффективно с этой задачей справляется Карбофос.

4. Древесная зола.

Древесная зола является не только прекрасным удобрением, но еще и полезным раствором. Чтобы чеснок активно рос обрабатываем его древесной золой, разведённой в воде в соотношении 300 г золы в10 л воды. Такой раствор я чаще всего применяю к яровому чесноку, а не к озимому.

Если чеснок был хорошо обработан и посажен на удобренную почву, то весной как только растает снег чеснок активно пойдёт в рост. Сразу как снег растает рекомендую прорыхлить почву, чтобы был доступ кислорода, да и ростки быстрее пробьются через земляную корку.

А как использовать полученный урожай вы можете узнать на моем канале " Радость бытия" , где я публикую для Вас множество эксклюзивных рецептов домашних заготовок.

В чем замочить чеснок перед посадкой весной. Обработка чеснока перед посадкой весной

Посадка и уход за чесноком являются несложными процессами, от их правильного выполнения зависит урожай. Многие садоводы сажают весной чеснок без предварительной обработки, считая это не обязательным мероприятием. Однако я рекомендую проводить обработку чеснока перед посадкой, это позволит в конечном итоге увеличить урожай.

Способы подготовки чеснока:

1. Перед посадкой аккуратно разбираем чеснок на зубчики. Выбираем самые крупные и не поврежденные зубки чеснока. Затем готовый чеснок помещаем в тряпичный мешок и на 2 минуты опускаем в соляной раствор. Для приготовления раствора разбавляем в 5 литрах воды 3 ст. л. соли.

После этого окунаем чеснок на одну минуту в раствор медного купороса. Для приготовления раствора в 10 литрах воды разводим 1 ст. л. медного купороса. После этих процедур высаживаем чеснок на заранее подготовленные грядки.

2. Традиционная обработка считается в слабом растворе марганцовки. Раствор должен быть чуть розовым, помещаем в него чеснок и выдерживаем 20 минут. Если есть опасения в заболевании чеснок, выдержим его в растворе 50 минут. Далее сажаем чеснок в землю.

3. Древесная зола поспособствует хорошему урожаю чеснока. Зола насыщает его необходимыми минералами и уничтожает возбудителей заболеваний. Перед посадкой чеснок выдерживаем в растворе золы 30 минут. Для приготовления раствора в 1 л воды разводим 1 ст. л. золы. Далее сажаем чеснок на заранее подготовленную грядку обычным способом.

4. Соль уничтожает грибковые заболевания. Чеснок замачиваем в солевой раствор на 2 минуты. Для приготовления раствора в 5 литрах воды разводим 3 ст. л. соли. После солевого раствора обрабатываем чеснок в растворе медного купоросы, выдерживаем в растворе 1 минуту. После чего сажаем чеснок в землю.

Подготовка чеснока к посадке. Подготовка зубцов

Тщательная подготовка чеснока к посадке станет гарантией получения полноценного богатого урожая. Подготовка чеснока начинается с осмотра головок. Сразу же отбраковываются головки с сильными повреждениями, следами деформации или гнили.

Крупные и целые головки пригодны для посевных работ. Незадолго до осуществления посева приготовленные головки разобрать на зубчики, для посадки отобрать только крупные и целые экземпляры.

Перед посадкой подготовленные зубчики чеснока рекомендуется продезинфицировать. Это поможет растению сформировать иммунитет по отношению к болезням и патогенным процессам.

Способы дезинфекции зубцов чеснока перед посадкой:

  • Раствор марганцовки. В свежеприготовленный слабо-розовый раствор марганцовки поместить подготовленные зубцы. Продолжительность замачивания — полчаса.
  • Раствор медного купороса. Зубцы замачиваются в 1% растворе медного купороса не менее, чем на 10 часов.
  • Солевой раствор. Приготовление состава: 5 л. жидкости и 3 ст. л. крупной соли. Смесь тщательно размешать и поместить в полученный состав зубцы. Продолжительность замачивания — 20 мин.
  • Зольный раствор. Приготовить состав для замачивания на основе 1 л. жидкости и 1 ст. л. древесной золы мелкой фракции. Обработка продолжается в течение 1 часа.
  • Препарат «Максим». Абсолютно безопасный для растений препарат используется как биологический антибиотик. Средство эффективно защищает растения от болезней и вредителей. Для приготовления дезинфицирующего раствора в 1 л. жидкости тщательно перемешивают 1 ампулу указанного препарата. Продолжительность обработки — полчаса.

Замачивание чеснока перед посадкой осенью. Особенности обработки озимого чеснока перед посадкой

Среди важных работ, проводимых в огороде осенью, — укоренение. Чтобы получить при этом качественный урожай, перед посадкой нужно правильно провести обработку посевного материала.

Подготовка чеснока: с чего начать

Правильная высадка озимого чеснока включает в себя:

  • выбор оптимального места на участке;
  • подготовку грунта;
  • строгое соблюдение сроков;
  • отбор посевного материала.

Пряность должна расти на хорошо освещённом участке. Идеальный состав почвы — нейтральный, супесчаный. Свежий навоз вносить нельзя, зато он отлично подойдёт в качестве удобрения для культуры-предшественника чеснока.

Участок должен быть без оврагов и возвышенностей. В первом случае талая вода может создать на грядке условия для порчи растений и развития болезней. Во втором будущий урожай попадет под сильный морозный ветер.

Яровой чеснок

Как правило, озимый чеснок выращивают на месте однолетних культур с небольшим вегетационным периодом: кабачков, болгарского перца, зерновых, огурцов, тыквы, баклажанов или ягодных кустов. Нельзя сажать пряность после лука и после чеснока. Повторить высадку на том же месте можно не раньше, чем через 3 года.

Внимание! Участок под грядки должен быть свободен уже в начале августа.

Удобрения следует вносить не позднее, чем за 2 недели до высадки. Грядку нужно хорошенько перекопать и произвестковать. Потом необходимо внести в почву раствор сульфата меди (1 ст. л на 1 ведро воды). Расход — 1 л на 1 кв. м. После всех процедур следует накрыть участок плёнкой.

Оптимальные сроки высадки зубчиков чеснока под зиму — с середины сентября до второй половины октября. Многие огородники следуют лунному календарю, в котором указаны конкретные благоприятные даты для посадки. Кроме того, ориентируйтесь на климат вашего региона и прогноз погоды. Если высадить чеснок слишком рано — он прорастёт, всходы замёрзнут. Если сделать это поздно, то к зиме зубки не успеют обзавестись корневой системой (10-12 см).

Совет. Опытные дачники высчитывают сроки посадки так: 1-1,5 мес. до первых морозов. Лучшая температура грунта — около +15°С.

Отбор посевного материала. Обеззараживание марганцовкой и зольным щёлоком

Озимый чеснок размножается зубчиками и бульбами, но во втором случае посадка проводится в апреле. Осенью вы сможете собрать с грядки маленькие зубки и вновь посадить их. Урожай в этом случае получите лишь ко второму лету. При посадке зубчиков под зиму чеснок появится уже в следующем году.

Озимый чеснок

Для озимого укоренения:

  1. Отберите средние и крупные луковицы.
  2. Разделите их на зубчики
  3. Откалибруйте материал, убрав мелкие дольки. Остальные должны быть примерно одинаковыми по размеру.
  4. Уберите больные, мягкие зубчики с дефектами. Кроме заражённого или повреждённого материала, для высадки не годятся дольки из головок, в которых:
  • находилось всего 3-4 зубчика, даже крупных;
  • они сильно отличаются по размеру;
  • или срослись верхушками.

Отобранный посевной материал следует обеззаразить. Для этого поместите его в зольный щёлок на 2 часа. Раствор готовится так:

  • разведите 400 г сухой древесной золы в 2 л воды;
  • прокипятите около 30 мин.;
  • охладите.

Ещё один способ — замочить зубки в марганцовке. Для этого приготовьте слабо-розовый раствор: 1 ч. л. на 10 л тёплой воды. Оставьте чеснок в нём на 10 ч.

Отличия ярового и озимого чеснока

Обработка чеснока фитоспорином

Это вещество поможет, когда вы обнаружили признаки болезни в процессе отбора хотя бы на одном зубчике.следует развести в соответствии с рекомендациями на упаковке. Замачивать чеснок нужно 30 мин. Раствором препарата также стоит полить борозду перед посадкой.

Совет. Вместо Фитоспорина можно использовать Максим или другой препарат с аналогичным действием.

Ещё один способ защитить будущий урожай — прокалить. Для этого поместите зубки в духовку на 40-42°С. Прокаливайте материал 9-12 ч. Обе процедуры уместны и в качестве профилактики.

Обработка зубчиков медным купоросом

Альтернативный вариант обеззараживания — замачивание в 1% растворе медного купороса. Это двухступенчатый способ:

  1. Поместите зубки на 2 мин. в соляной раствор. Для его приготовления разведите 3 ст. л. каменной соли в 5 л воды.
  2. Замочите чеснок в растворе медного купороса: 1 ч. л. сухого вещества на 10 л воды. Время — 30 мин.

Совет. Огородники меняют посевной материал раз в 3-4 года, потому что при длительной культивации в растении накапливаются вредоносные организмы. Хороший приём — обновлять часть урожая за счёт высадки бульб.

Молодые всходы, которые появятся весной, нуждаются в обработке от грибковых заболеваний. Например, можно опрыскивать их раствором медного купороса. Рецепт: 1 ч. л. вещества растворите в 10 л воды и добавьте 1 ст. л. жидкого или разведённого мыла. Правильная обработка и уход за озимым чесноком позволят получить здоровый, качественный урожай.

Видео подготовка чеснока к посадке. Обработка семенного материала перед посадкой

Обработка и посадка зубчиков чеснока

Меня восхищают все луки, но особенно чеснок. Это тот овощ, запасы которого мы можем выращивать на целый год, а наш домашний чеснок тоньше и разнообразнее, чем мы могли бы купить. Многие из вас разделяют мою страсть к чесноку, что отражено во многих вдумчивых комментариях к моим предыдущим сообщениям GrowVeg о посадке чеснока, а затем сборе урожая и обработке урожая.

Но это еще не все. Я также получаю прямые электронные письма, в которых поднимаются интригующие проблемы с посадкой чеснока, например, о том, как некоторые луковицы отказываются разделяться на идеально подходящие для выращивания зубчики:

«Что вы делаете с гвоздикой, с которой снимается бумажная корка, когда вы отделяете ее? Это часто случается со мной, когда я готовлюсь к посадке.Часть или большая часть бумажной обертки отделяется от зубчика. Вы все еще можете их посадить? »

Какой отличный вопрос! Луковицы чеснока естественным образом сжимаются по мере отверждения, а затем сжимаются еще больше при хранении. Это естественный ход вещей, потому что покой длится недолго, и гвоздика должна быть занята превращением в новые растения. Эта естественная усадка облегчает очистку зубчиков чеснока, но голые зубчики - не то, что вам нужно в своем саду. Обертка / кожура содержат химические соединения, которые выполняют разные функции - препятствуют появлению ростков до тех пор, пока не сформируются корни, сдерживают инвазивные микробы и, вероятно, выщелачивают сигналы «сюда» для соответствующих штаммов благоприятных для чеснока бактерий.

Моя почва очень активна с биологической точки зрения, и гвоздики, попадающие в этот мир, должны быть облачены в полную броню. Если у меня больше голых зубчиков, чем я могу использовать, я сушу их и делаю небольшие порции восхитительного чесночного порошка или нарезаю их и марину, как другие быстрые соленья.

Потребность в кормлении

Следующее примечательное письмо пришло в конце весны, когда читатель с новыми приподнятыми грядками описал осенний саженец чеснока, который просто не прижился: «Они не растут и выглядят тонкими и бледными.Я выкопал растение, и корни выглядели достаточно здоровыми, просто тощими ».

После шквала переписки проблема заключалась в отсутствии удобрений, которые являются важным этапом при посадке чеснока. В конце концов я разделил нашу электронную беседу на следующие два абзаца, которые являются частью моей новой электронной книги по выращиванию чеснока:

Чеснок следует рассматривать как тяжелую кормушку, потому что он не будет расти должным образом без дополнительного азота. Не пропускайте смешивание сбалансированного органического удобрения или компоста с высоким содержанием азота (например, компоста из птичьего помета) при подготовке грядки для чеснока к посадке.Независимо от того, насколько велика ваша почва, в ней недостаточно азота, чтобы полностью насытить чеснок.

Чтобы сконцентрировать питательные вещества там, где они больше всего нужны, я обрабатываю легкое внесение сбалансированного органического удобрения по всей грядке, а затем формирую V-образные борозды с помощью мотыги. Я наполовину заполняю борозду просеянным домашним компостом и слегка сбрызгиваю органическими удобрениями перед тем, как сажать зубчики чеснока на глубину. Размещение запаса питательных веществ под гвоздикой гарантирует, что корни найдут его на раннем этапе и, надеюсь, израсходуют все питательные вещества, как только луковицы созреют.Это питательная ценность чеснока. Почва должна быть хорошо снабжена питательными веществами, чтобы она могла поддерживать сильный рост весной. К тому времени большая часть корней разрастется настолько глубоко, что вы вряд ли сможете добраться до них с удобрениями, внесенными на поверхность.

Какие типы выращивать

Главный вопрос, который я слышу, когда выступаю с докладами о садоводстве: «Какие сорта чеснока мне следует выращивать?» и мой лучший ответ - «все они». Я выращиваю чеснок в разных местах в течение многих лет, и хотя у меня есть фавориты, моя коллекция постоянно меняется.Каждый год я сохраняю и пересаживаю несколько луковиц фарфора "Music", испанского Roja 'rocambole и маленького "Korean Red", потому что он такой хороший хранитель. Действительно, сорта с маленькими и средними луковицами, как правило, хранятся дольше. чем более крупные сорта чеснока.Я также пробую новый сорт каждый год - в этом году раннеспелый тип тюрбана в надежде, что он будет готов к закапыванию к летнему сезону маринования, и позднеспелый серебристый мех для плетения. что касается посадки чеснока, всегда есть новые территории для изучения.

Не волнуйтесь, если сортировка по типам чеснока вас смущает, потому что чеснок - действительно глобальная культура, которую по-разному очищали в разных частях мира. Начните с знакомства с одним или двумя сортами, которые широко выращиваются в вашем районе и продаются на местных фермерских рынках, и экспериментируйте с ними. Если в октябре посадить на правильно подготовленную грядку, каждый зубчик чеснока превратится в красивую луковицу с большим ароматом.

Издание Kindle новой электронной книги Барбары Плезант «Выращивание, сбор и лечение чеснока, выращенного в домашних условиях» доступно на Amazon.com и Amazon.co.uk.

Барбара Плезант

.

Головка чеснока, разрезанная пополам - как сделать чеснок, разрезанный вдвое, более привлекательным

Чеснок - один из наиболее часто используемых обжаренных ингредиентов, помимо лука. Это отличный антиоксидант и дополнение к вкусу блюда. Вы можете добавлять чеснок практически во все рецепты, чтобы придать еде аромат и вкус. В разных блюдах половинка чеснока используется в разных рецептах. Это улучшает вкус еды.

Как сделать половину чеснока более привлекательным

Как очистить зубчик чеснока

В то время как некоторым людям легко чистить чеснок, другим трудно понять, что делать.Однако пилинг не так уж и сложен, особенно если вы знаете, как правильно его отшелушивать. Если вы хотите приготовить чеснок целиком или нарезанным, вам все равно нужно снять тонкую крышку. На самом деле существуют различные методы, как избавиться от побегов чеснока перед его приготовлением. Вот методы, как очистить зубчик чеснока:

Метод 1: пилинг ножом

Отделите дольку чеснока от луковицы чеснока. Кончиками пальцев легко потянуть за один из кластеров.С помощью острого ножа вы можете отрезать край корня или коричневую верхушку гвоздики и нарезать ее ножом.

Можно также разрезать зубчик пополам, чтобы быстро удалить кожицу. Положите зубчик на разделочную доску плоской стороной вниз. Убедитесь, что часть зубчика, ближайшая к центру головки, обращена к вам.

Расположите нож плоской стороной над зубчиком и сильно надавите на него. Быстро ударьте по ножу ладонью, пока не услышите легкий хруст. Снимите лезвие и посмотрите, не отделилась ли кожица от чеснока.Руками можно снять кожицу. Это, однако, требует больше практики, чтобы знать, какое давление вы можете оказать. Удаляйте кожицу сразу после того, как она отошла.

Метод 2: Пилинг водой

Полностью погрузите зубчики в холодную воду на пять минут. Вы также можете поместить гвоздику в 1-2 дюйма воды и дать ей отдохнуть. Позвольте воде ослабить кожицу, но вы также можете взбить чеснок металлическим венчиком, чтобы ускорить процесс.

В водонепроницаемом контейнере замочите зубчики и встряхните контейнер, чтобы удалить кожицу с чеснока.Наконец, удалите зубчики из воды и потяните за зубчик. Обрежьте края, чтобы удалить кожицу, если она есть.

Метод 3. Пилинг в микроволновой печи

Удалите зубчики с головки. Убедитесь, что вы берете только необходимые гвоздики. Положите гвоздику на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд. Когда они нагреваются, вы можете наблюдать, как кожа вздувается и расслабляется. После процесса удалите оставшуюся кожуру чеснока.

Метод 4: пилинг встряхиванием

Перед началом этого процесса удалите рыхлую, покрытую бумагами кожу.В миску из нержавеющей стали положите внутрь всю головку чеснока. Накройте миску другой миской из нержавеющей стали и, удерживая оба края, энергично встряхните ее. Дайте чесноку постоять 1-2 минуты. Когда вы открываете крышку, чеснок должен быть отделен от кожуры, оставшейся на зубке. Закройте миску и встряхивайте, пока кожица не снимется. Кожица должна отпасть при встряхивании.

Метод 5: Очистка молотком

Отделите зубчики от головки чеснока и положите их на сухую ткань.Это предотвратит отлетание чеснока со стола. На разделочной доске толчите чеснок молотком один или два раза. Это облегчит очистку кожи. Если вы не хотите разбивать гвоздику, можно легко и сильно ударить по ней. После пробежки можно вынуть зубчики из треснувшей внешней оболочки и вытащить оставшуюся кожицу. Вы также можете обрезать края, чтобы полностью удалить кожицу.

Улучшение вкуса с помощью головки чеснока, разделенной пополам

Что вам понадобится:

1. Чеснок

Чеснок продается в магазине в различных вариантах.Вы можете увидеть измельченный или измельченный чеснок в оливковом масле. При покупке луковиц чеснока вы должны выбирать свежие, чтобы их было легче сжать и нащупать. Разложите чеснок с неповрежденной натянутой кожицей. Когда чеснок влажный, и если он кажется более плотным, это обычно лучший аромат.

2. Нож

Какой бы нож вы ни использовали, вы должны убедиться, что лезвие красивое и острое. Это позволит быстро нарезать чеснок и очистить его от кожуры. Однако универсальным ножом пользоваться удобнее.Острый нож позволит вам без труда нарезать зубчик. Это позволит избежать синяков и повреждения зубчика.

3. Оливковое масло, форма для маффинов и алюминиевая фольга

При обжаривании половинной головки чеснока можно положить ее в форму для маффинов. Это предотвратит скатывание чеснока. Оливковое масло также предотвратит высыхание жареного чеснока. Однако вы должны выбрать более густой продукт, чтобы сохранить влагу. Это позволит сохранить аромат чеснока.

Как поджарить половинку чеснока

Cut the Equator

Разрежьте чеснок вдоль экватора, если вы собираетесь его поджарить. Положите гвоздику на разделочную доску заостренным концом и прислоните ее к бокам. Перережьте экватор и постарайтесь выровнять размеры. Когда все будет готово, оно должно напоминать ствол дерева с видимыми кольцами.

Держите кожицу

При жарке половинок чеснока кожицу снимать не нужно. Это позволит чесноку держаться и оставаться на месте.Когда вы прорежете его, кожица может отслоиться, но постарайтесь оставить как можно больше, чтобы не отпасть.

Добавьте масло и специи

По мере того, как луковица чеснока готовится в духовке, масло и приправы сохраняют влагу, поскольку алюминиевая фольга запечатывает сок чеснока. Таким образом, необходимо положить половинки чеснока на алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить приправы и ароматизаторы, такие как соль, черный перец, базилик, розмарин или эстрагон. Нанесите немного оливкового масла на открытый срез и оберните им луковицу фольгой.Положите каждый зубчик в чашку формы для кексов открытыми концами к себе.

Выпекать при 400 градусах

Выпечка придаст чесноку мягкую консистенцию без ощущения кашицы. При 400 градусах поставьте противень в духовку и выпекайте 30-40 минут. После выпекания достаньте из духовки и оставьте накрытым фольгой, пока он не остынет. Открыв нижнюю кожицу, полностью развернув ее, срежьте кожицу вокруг гвоздики острым ножом. Снимите поджаренные дольки с кожицы вилкой или пальцем.

Приправы для салата, разрезанные на половинки чеснока

Съедобный гарнир

Жареный чеснок - отличный гарнир, который добавляет привлекательности блюду, которое вы готовите. Он имеет натуральный карамельный цвет, что очень привлекательно в качестве гарнира. Украсьте салат обжаренным чесноком, чтобы он выглядел более привлекательным и интересным.

Аромат салата «Айсберг»

Для салата вы можете просто натереть внутреннюю часть чаши чесноком, прежде чем укладывать салат.Разрезанный пополам чеснок добавит аромата салату, не изменив вкуса и текстуры. После этого можно добавить в салат айсберг немного приправ и украсить его половинками чеснока.

Дрессинг «Цезарь»

В салате «Цезарь» чеснок также важен, как и анчоусы. Вместо пропитанного оливковым маслом измельченного чеснока можно попробовать добавить в салат обжаренные половинки зубчиков. Положите разрезанный пополам чеснок в половину стакана оливкового масла и оставьте на 30 минут. Удалите чеснок и добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку пасты из анчоусов, пока заправка не станет кремообразной.Добавьте четверть стакана лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 унции сыра пармезан, чтобы закончить заправку.

Шпинат

Разрезанный пополам чеснок также идеально подходит для шпината. Разотрите половину зубчика чеснока внутри миски и ложкой для смешивания перед добавлением в салат из шпината. Вы также можете удалить кожицу гвоздики и добавить ее в смесь для дополнительного вкуса. Смешайте шпинат, помидоры и гренки и удалите дольки чеснока из миски.Перед добавлением заправки обязательно удалите все зубчики чеснока.

3 полезных совета, которые следует помнить при приготовлении половинного чеснока

Smart Storage

Храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы также можете охладить его на несколько часов, прежде чем использовать. Вы также можете хранить его под неглазурованным глиняным горшком в шкафу.

Quicker Use

После того, как вы нарежете чеснок, сразу используйте его, чтобы он не потерял аромат.Вместо того, чтобы разрезать его заранее и оставлять в небольшой миске, было бы лучше, если вы разрежете его прямо перед тем, как использовать.

Проращивание чеснока

Как только чеснок прорастет, вы можете пересадить его и подождать, пока он вырастет. Это даст вам больше шансов получить свежий чеснок. Посадите их в горшок и дайте ему расти, а не выбрасывайте все это.

10 простых и простых рецептов с чесноком, разрезанным на половинки

1. Запеченный чеснок и лук-шалот с мелкими кусочками

Это блюдо идеально подходит весной, когда появляется свежий чеснок.Свежий чеснок улучшит вкус и аромат блюда, которое можно поджарить и съесть целиком. Чеснок можно подавать с жареным луком-шалотом на гриле с ложкой козьего творога или жареного цыпленка.

2. Пюре из мягкого чеснока

Если чеснок варить долго, вкус становится мягче. Если вы хотите получить более острое пюре, готовьте чеснок в течение 7 минут. Вы можете подавать пюре с обжаренной голубиной грудкой, солеными анчоусами с тостами, почками ягненка или бараниной вместо мятного соуса.

3. Айоли Айоли

Айоли вкуснее со свининой и бараниной. Для приготовления мембрильо будет лучше, если вы будете использовать кухонный комбайн или миску для смешивания. Но если вы собираетесь использовать пестик и ступку, обязательно растопите мембрилло в небольшом количестве воды на слабом огне. Это облегчит перемешивание масла.

4. Карамелизированный чесночный пирог на основе миндальной муки

Это блюдо лучше всего сочетается с ореховой тыквой и сливочным козьим сыром с анисовым вкусом эстрагона.Это сделает вкус и аромат торта более неповторимым. Молотый миндаль также сделает его корочку питательной и не содержит глютена.

5. Стейк тофу

При приготовлении стейка тофу добавьте чеснок и лук-порей для усиления аромата. Завершите его соевым соусом банно в качестве заправки, чтобы добавить к его аромату и вкусу.

6. Хумус из обжаренного чеснока и мускатной тыквы с козьим сыром

Основа этого хумуса из ореховой тыквы создает сладкий легкий соус.Он дополняет две сладкие и ароматные жареные луковицы чеснока.

7. Жареный цыпленок по-индонезийски с чесноком

Восхитительный вкус этого блюда обусловлен выделением чеснока и пальмового уксуса перед жаркой. Он получается хрустящим и коричнево-коричневым снаружи, а на вкус сладким и сочным.

8. Маринованный чеснок по-корейски

Традиционное корейское блюдо, манэулджангаджи, состоит из зубчиков чеснока в качестве основного ингредиента. Гвоздику замачивают в рассоле уксуса на несколько дней, прежде чем засолить в соевом рассоле.Это теряет кислинку и делает вкус сладким и острым.

9. Sopa de Ajo

У этого испанского поддерживающего супа есть множество региональных вариаций. Основные ингредиенты - чеснок, яйца, хлеб и перец.

10. Ризотто с зеленым чесноком и стручками

Вместо стеблей (стеблей) можно использовать луковицу здорового чеснока и лук-порей для дополнительного аромата и вкуса.

Последняя мысль

Чеснок - основной ингредиент большинства продуктов, которые мы готовим.Независимо от того, как вы его готовите, это не повлияет на естественный вкус блюда. Это руководство поможет вам узнать основы очистки от кожуры, жарки и запекания с использованием половинного чеснока в качестве основного ингредиента. Несмотря на резкий и резкий запах, который обычно делает его непривлекательным, чеснок также имеет множество преимуществ для здоровья.

.

Посадка чеснока - когда подходящее время?

Рекомендуемое время для посадки чеснока в более холодном климате - середина осени - октябрь в зоне 5. Это определенно работает, но это лучшее время?

Весенние луковицы, как и тюльпаны, также сажают осенью, но обычно их советуют сажать сразу после того, как вы их получите. Раньше, конечно, лучше, чем позже. Ранняя посадка дает луковице больше времени для развития хорошей корневой системы до наступления зимы. Поскольку чеснок - это луковица, разве к нему не применима та же логика? Не лучше ли раньше сажать чеснок?

Посадка чеснока - когда подходящее время? Слева направо, 2 августа, 1 сентября, 1 октября, Роберт Павлис

Посадка чеснока

Чеснок выращивают путем посадки зубчика чеснока, который представляет собой луковицу.После посадки гвоздика пускает корни, пока почва еще теплая, а также может начать расти несколько зеленых листьев, которые торчат из почвы.

Чеснок после 1 месяца пребывания в земле со значительным ростом корней, посажен 1 октября в зоне 5, Роберт Павлис

Пружинные лампочки делают то же самое. Когда температура падает в конце лета или в начале осени, они начинают пустить корни. Затем следуют листья. Листья будут расти до тех пор, пока не окажутся чуть ниже поверхности почвы, а затем перестанут расти до весны.В первый раз, когда я услышал это, я не поверил, поэтому я пошел осенью и начал копать, и, конечно же, почти у каждой луковицы были листья прямо под поверхностью.

Оглядываясь назад, это имеет смысл. Отрастая листья осенью, растение получает фору весной и может раньше цвести.

Так как у чеснока такая же привычка к росту, имеет смысл только ранняя посадка чеснока. Фактически, это может даже сделать более крупные растения, поскольку они получают более ранний рост.Более раннее начало должно привести к появлению более крупных луковиц во время сбора урожая? Кажется, что вся эта логика имеет смысл, но я не нашел никакой информации, подтверждающей ее.

Большинство домашних садоводов и фермеров сажают растения поздно осенью, когда температура уже достаточно низкая.

Это идеальный сценарий для небольшого эксперимента.

Действительно ранняя посадка

Что произойдет, если посадить очень рано? Когда я сажал чеснок, я обнаружил несколько луковиц поменьше, которые пролежали в земле по крайней мере год, а может и два.Они являются результатом того, что одно растение пустит семена, из которых образуются молодые луковицы чеснока. Они упали на землю, и я просто игнорировал их - до сих пор.

Я их откопал в конце сентября. Вы можете видеть, что они уже дают как зеленые побеги, так и много корней. Кажется, что ранняя посадка пойдет чесноку на пользу.

Проверка сроков посадки чеснока

Я выращивал чеснок на одной и той же грядке в течение нескольких лет, и они всегда дают хороший урожай с очень крупными зубчиками.Я нахожусь в зоне 5 и выращиваю твердый чеснок. Я знаю из прошлого опыта, что вся грядка дает чеснок примерно одинакового размера.

Осенью 2016 года я сделал три разных посадки 2 августа, 1 сентября и 1 октября.

Глубина посадки и расстояние между луковицами (4-5 ″) были одинаковыми для всех луковиц. После посадки грядку замульчировали 3 ″ щепой. Следующей весной было внесено удобрение на основе мочевины. Грядки поливали по мере необходимости, чтобы почва оставалась влажной. Я считаю, что комбинации глинистой почвы, дождя и мульчи достаточно, чтобы почва оставалась влажной большую часть времени.

Чтобы мои наблюдения были как можно более объективными, маркеры с датами посадки были закопаны, чтобы я не знал, когда были посажены конкретные растения.

Выращивание чеснока весной

Посадка 2 августа была первой, показавшей новый рост весной, но в течение недели были обнаружены зеленые кончики для всех сроков посадки. Казалось, что между датами было очень мало разницы.

Когда растения были примерно в фут высотой, все растения казались одинаковой высоты.Глядя на растения, нельзя было сказать, какие из них были посажены рано.

Размер растений во время сбора урожая

Растения собрано в последнюю неделю июля. В то время все растения были одной высоты.

Время посадки чеснока не повлияло на высоту растений, Роберт Павлис

Размер луковицы и количество зубчиков

На верхнем рисунке видно, что размер гвоздики был одинаковым для каждой даты посадки.

Для меня важно количество гвоздики.Крупные гвоздики означают меньше шелушения, что упрощает их использование. Количество зубчиков на луковицу было: 4,25 (2 августа), 4,4 (1 сентября) и 4 (1 октября). Никакой существенной разницы.

Лучшее время для посадки чеснока

В этом тесте посев в любое время с 1 августа по 1 октября дал те же результаты. Вопреки распространенному мнению, более поздние посадки не дали большего урожая.

Почему люди советуют сажать поздно? Это может быть повторение исторического совета, который не имеет под собой никаких оснований. Возможно, что раньше осенью фермеры просто слишком заняты и октябрь для них более удобен.Затем садоводы следуют этому совету.

Некоторые полагают, что ранняя посадка может дать вредителям и болезням больше времени, чтобы поразить чеснок, но где доказательства того, что это правда?

Имейте в виду, что в этом тесте был изучен один безымянный сорт чеснока. Другие разновидности чеснока с жесткой или мягкой шейкой могут вести себя иначе. Еще я тестировал только один тип грунта - мой - около 40% глины. Различные почвы могут давать разные результаты.

Как поздно можно сажать чеснок?

Это хороший вопрос, и в следующем году я попробовал разные поздние растения.Результаты представлены в разделе «Посадка чеснока - насколько поздно?»

Если вы выращиваете чеснок, попробуйте разное время посадки и опубликуйте свои результаты в комментариях ниже. Включите информацию о типе чеснока и зоне посадки.

Чеснок как компаньон

Чеснок - одно из самых популярных растений-компаньонов. Его можно выращивать рядом с большинством растений в качестве естественного средства защиты от вредителей и грибков. Он занимает мало места, не привередлив в почве и может расти в большинстве условий.

Но действительно ли он работает как завод-компаньон? Чеснок - король компаньонов

Дополнительная информация о выращивании чеснока

Статья о выращивании чеснока

Что лучше: жесткий или мягкий?

Видео по выращиванию чеснока:

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/NuCqoGZEcks

Чесночные нематоды

Если вы выращиваете чеснок, вы должны узнать о чесночной нематоде - она ​​может уничтожить ваш урожай.

Если вышеуказанное видео не воспроизводится, попробуйте: https://youtu.be/hJdJV95WEMU

.

весенних луковиц - когда лучше всего сажать?

Почти каждый садовник выращивает весенние луковицы, такие как тюльпаны, нарциссы, гиацинты и крокусы. Ежегодно продаются миллионы новых луковиц, но люди не могут прийти к единому мнению о том, когда лучше их сажать. Некоторые хотят сажать пораньше, как только приходят в магазины. Другие говорят, что нужно подождать, пока земля не промерзнет. Некоторые ждут, пока земля полностью промерзнет, ​​но обычно это происходит потому, что они забыли посадить раньше.

Пару лет назад я был в большом питомнике, который специализировался на яровых луковицах.Это было в начале сентября в климатической зоне 5, и менеджер посоветовал мне не сажать луковицы пару месяцев, пока у нас не будут морозы. Я посмотрел ему в глаза и спросил о луковицах, которые я посадил в предыдущие годы - они уже были в земле. Нужно ли их откапывать, чтобы после заморозков пересадить? У него не было ответа.

Давайте посмотрим на науку и выясним, когда следует сажать яровые луковицы.

Когда лучше всего сажать яровые луковицы?

Жизненный цикл пружинной лампы

Чтобы определить лучшее время для посадки луковиц, важно понимать жизненный цикл луковиц.

Зимой лампочка находится под землей и мало что делает - отдыхает. Весной он начинает расти, и большинство наших обычных весенних луковиц дают как цветы, так и листья. Это требует огромного количества энергии, поступающей от лампочки. Новые листья начинают фотосинтез, чтобы пополнить запасы пищи, использованной для раннего весеннего роста, и произвести семена - еще один энергоемкий процесс.

К середине лета растение перестает расти над землей, и листья начинают отмирать.Чего вы не видите, так это того, что корни тоже отмирают и перестают работать. Это имеет смысл, поскольку растение вот-вот войдет в фазу покоя, когда корни не требуются, и их содержание является обязательным. Сейчас завод находится в состоянии покоя.

Ближе к концу лета луковица чувствует, что пора снова начать расти. Сначала он укореняется, чтобы иметь доступ к воде и питательным веществам. Вскоре после зарождения корней на луковице начинают расти листья и цветы. Они растут, пока не достигнут точки чуть ниже поверхности почвы.Когда я впервые услышал это, я не поверил. Почему у луковицы осенью вырастают листья? Так что в ноябре я пошел в сад, и, конечно же, почти все мои луковицы росли зеленью чуть ниже поверхности почвы.

Оглядываясь назад, все это имеет смысл. Большинству весенних луковиц нужно начать расти рано весной, чтобы они отражали солнечный свет до того, как травы, кусты, деревья и другие более крупные растения затеняли их. Лучший способ получить ранний старт - завершить большую часть прироста осенью.

Когда становится очень холодно, лампочка снова переходит в неактивное состояние до весны.

Когда начинают расти корни?

В конце августа, зона 5, в этом году мне довелось выкопать несколько луковиц, и почти все они имели растущие корни, включая нарциссы, подснежники, Iris reticulata и мускари. Луковицы, которые уже находятся в земле, не ждут поздней осени, чтобы укорениться.

Луковицы нарциссов демонстрируют рост корней и стеблей 9 октября, Роберт Павлис

На рисунке выше показаны луковицы нарциссов, выкопанные 9 октября, на которых видны как рост корней, так и рост стебля.

Тот же нарцисс, выкопанный 3 ноября, показывает значительный рост корней и побегов, Роберт Павлис

Чеснок - это не совсем весенняя луковица, но его жизненный цикл похож. На рисунке ниже показаны рассада гвоздики, которую не собирали до сентября, и у них уже есть длинные корни и побеги.

Чеснок уже растет в сентябре

Чтобы узнать больше о выращивании чеснока, см. Growing Garlic . См. Также: Лучшее время для посадки чеснока .

Доктор Уиллейм Миллер из Корнельского университета изучил влияние температуры на рост корней. Они взяли тюльпаны, нарциссы и гиацинты; подвергали их воздействию разных температур, а затем сравнивали рост корней. Все три типа ламп показали похожие результаты. На рисунке ниже показано, что рост корней сильно зависит от температуры, и лучший рост наблюдался при самой высокой испытанной температуре, 10 ° C (49 ° F).

Из «Подготовка к сезону выгонки тюльпанов 2015» Билла Миллера (ссылка 3)

Представьте, что произойдет, если вы посадите новые луковицы, когда земля промерзнет? Рост корней был бы незначительным или отсутствовал бы вообще.

Требуется заклинание холода

Вы, вероятно, знакомы с тем фактом, что большинству весенних луковиц требуется определенное количество прохладной погоды, чтобы начать цветение. В теплом климате на этих луковицах растут листья, но нет цветов. Эту проблему можно решить, оставив луковицы в холодильнике перед посадкой.

Гораздо менее известен факт, что температура, используемая для кондиционирования ламп, также имеет решающее значение. Если температура слишком высокая или слишком низкая, они не зацветут.Эта критическая температура различна для разных ламп. Тюльпаны можно обрабатывать при более низких температурах, чем нарциссы и гиацинты (ссылка 3). Последние два очень медленно развиваются при температуре ниже 2 ° C (34F), и если их посадить в холодную почву, они могут плохо цвести весной.

Посадка весенних луковиц Ранняя

Я искренне верю в советы природы. Если луковицы, уже высаженные в землю, начинают укореняться в августе, это говорит мне о пользе для растения. Раннее начало роста позволяет луковице образовать более крупную корневую систему до того, как земля станет слишком холодной.Более крупные корневые системы должны приносить пользу растению, иначе они не смогут их создать.

Точная причина раннего укоренения может быть неизвестна, но ясно, что луковицы предпочитают раннее укоренение в моем климате и почвенных условиях. Из этого следует, что как можно скорее следует посадить новые луковицы (обычно не до августа).

Причины поздней посадки

Если вы спросите объяснение у людей, которые верят в позднюю посадку, вы не получите много. Некоторые думают, что луковицам нужно почувствовать холод, прежде чем они войдут в землю.В этом нет смысла. Насколько сильно они могут замерзнуть, когда вы идете из дома в сад и сажаете растения? Никто не предлагает оставлять их на морозе, чтобы они не заморозились, так как они могут повредить луковицы.

Я думаю, что идея дать луковицам некоторую экспозицию исходит из того факта, что тюльпаны и другие луковицы не будут цвести в теплом климате. Для цветения им действительно нужен холодный период зимой. Зная это, легко понять, почему люди могут подумать, что сажать лучше всего после морозов.

Объяснения типа «я всегда так поступал» тоже не выдерживают критики.

Другое объяснение заключается в том, что ранняя посадка подвергнет их слишком сильной теплой погоде во время бабьего лета, что приведет к раннему росту и цветению, которые пострадают от холода. Рассмотрим луковицы, которые были в земле с прошлого года. Каждый год они переживают летнюю жару, что не приводит к осеннему цветению. Многие из наших весенних луковиц происходят из климата с жарким летом.

Я нашел это утверждение в сети: «Они бездействуют, когда их получают, и выходят из состояния покоя только после охлаждения». Это просто неправда, как вы видели в приведенных выше примерах. Они выходят из состояния покоя в конце лета перед зимними холодами.

Ни один из вышеперечисленных факторов не является веской причиной для посадки весенних луковиц поздней осенью, но может быть веская причина, о которой мало кто знает.

Болезни луковиц

Чтобы лучше ответить на вопрос о наилучшем времени посадки, я связался с доктором.Уильям Миллер из Корнельского университета. Он исследовал пружинные лампочки, чтобы лучше понять, как они реагируют на различные температурные режимы. Он также является экспертом по болезням тюльпанов.

Большинство весенних луковиц могут заразиться грибковой инфекцией Fusarium (ссылка 2). У каждого типа луковиц есть свой вид Fusarium, но они ведут себя одинаково друг с другом. Лучше всего грибок растет при более высоких температурах. Таким образом, посадка поздней осенью снизит заболеваемость фузариозом, и весной луковицы станут более здоровыми.

Откуда берется фузариум? Он может жить в почве, и если почва сильно заражена, она может оставаться инфицированной в течение 10-15 лет - это еще не совсем понятно.Ежегодная посадка на одно и то же место с использованием луковиц того же типа может привести к тому, что луковицы будут плохо себя чувствовать, потому что они погибнут или повреждены фузариозом.

Вы можете себе представить, что это заболевание является серьезной проблемой для компаний, производящих луковицы, которые ежегодно пересаживают растения. В результате фузариум часто встречается при покупке новых луковиц. Это одна из причин, по которой лучше посадить новые луковицы позже, когда почва станет прохладнее.

Я спросил доктора Миллера, может ли Fusarium объяснить, почему некоторые люди не видят весеннего роста своих тюльпанов, и он ответил утвердительно.Возможно ли, что белок обвинят в грабеже луковиц, когда настоящая проблема - болезнь?

Если вы сажаете луковицы и заметили на луковицах какие-либо грибковые заболевания, лучше не сажать их. Выбросьте их в мусор. Ссылка 2 показывает изображения грибка на тюльпанах и дает хорошее описание болезни.

А как быть с посаженными в предыдущие годы луковицами - могут ли они заразиться фузариозом? Я не видел однозначного ответа на этот вопрос. Поскольку грибок живет в почве, это, безусловно, возможно, но похоже, что основным источником грибка является обработка во время производственного процесса.Когда у вас есть чистые луковицы и вы их посадите, это не будет проблемой.

Когда сажать весенние луковицы?

Для роста корней и развития луковиц лучше раннее. Для борьбы с болезнями лучше поздно. Лучшее время - это компромисс между ними.

Доктор Уильям Миллер сделал следующее предложение: «Температура почвы для посадки должна быть ниже 15 ° C (59 ° F), а для тюльпанов - 13 ° C (55 ° F). Ниже 9 ° C (48 ° F) рост корней замедляется по мере снижения температуры. Рост корней у большинства весенних луковиц почти равен нулю при 0-1 ° C (33F).«В зоне 5 лучшее время для посадки - октябрь.

Если вы выкапываете собственные луковицы и болезнь не вызывает серьезного беспокойства, их следует сажать как можно скорее. Нет никакого смысла держать их сухими, пока почва не остынет. Любые поврежденные или больные луковицы следует выбросить.

Если луковицы не высаживать вовремя, их можно сажать до тех пор, пока почва не промерзнет до твердого состояния. Как говорит Миллер, «поздно сажать лучше, чем не сажать». Если после промерзания земли у вас остались луковицы, посадите их в горшки и храните в прохладном месте.Они зацветут весной и их можно будет высадить в следующем году.

Артикул:

  1. Не копайте больше: всего до 2 дюймов для луковиц тюльпанов; http://news.cornell.edu/stories/2011/10/researcher-offers-toil-free-tip-plant-tulips
  2. Фузариум в тюльпанах;
  3. Подготовка к сезону выгонки тюльпанов 2015 г .; www.flowerbulbs.cornell.edu/newsletter/33-2014-october.pdf
  4. Источник фото - основной; общественное достояние

.

Смотрите также