все о орехах

Нужно ли чистить чеснок перед посадкой в зиму


чем обработать чеснок и почву

Важным этапом является подготовка чеснока к посадке под зиму оттого, чем обработан чеснок и почва во многом зависит будущий урожай. Для этих работ используются профессиональные фунгициды и растворы, приготовленные из домашних средств. Проведенная обработка обезопасит чеснок от потенциальных болезней, будет способствовать улучшению качества урожая.

Зачем нужна обработка

Чеснок – культура, которая размножается вегетативным путем. Новое сформированное растение в полной мере получит от материнского набор всех имеющихся качеств, свойств. Ему перейдут и заболевания. Наиболее ярко они проявляются в весенний период. Обработать хорошо чеснок перед посадкой на зиму необходимо для того, чтобы максимально устранить споры грибков, которые поражают растение. Своевременно проведенная профилактика будет способствовать получению высококачественного урожая.

Силу влияния имеющихся наследственных заболеваний на качество озимого подготовленного материала детально изучали во Всероссийском Институте Растений. Владея экспертной информацией, огородники имеют возможность своевременно бороться с болезнями, поражающими растения. Благодаря этому увеличивается урожай и улучшается его качество.

Причины порчи

Если обработка чеснока не была проведена перед посадкой под зиму, то велика вероятность, что большая часть урожая будет испорчена. Овощ часто гниет из-за поражения болезнетворными микроорганизмами. Распространенной болезнью является чесночная гниль. Она поражает участки, находящиеся в средней полосе страны. Предварительная обработка посадочного материала решает эту проблему. Если посадку производят весной, дополнительно необходимо тщательно продезинфицировать землю перед планируемой посадкой. Это существенно снижает риск развития болезней высаженной культуры.

Причиной порчи нередко становится неправильная обработка дезинфицирующими средствам отобранного посадочного материала. По ошибке можно существенно превысить требуемую концентрацию используемых веществ. Это может сжечь отобранные зубцы. Если использовано недостаточное количество дезинфицирующего средства, очистка будет неполной. Результатом также может стать порча урожая.

Обратите внимание!

Следует точно знать, в чем замачивать головки корнеплода перед посадкой, и на какой срок. Несоблюдение имеющихся требований может уничтожить посадочный материал.

Как подготовить чеснок к посадке осенью

Для осенней посадки подходит озимый чеснок. Яровой в этот период не используется. Опытные огородники называют характерные отличия двух видов:

  • старая стрелка есть только у озимой культуры;
  • расположение зубчиков несколько ярусов характерно для яровой культуры. У озимой чаще есть только один ярус, в редких случаях на втором могут присутствовать пара мелких зубков;
  • озимый корнеплод отличается по цвету кожицы – она фиолетовая.

Если высадить в зиму яровой сорт, он вымерзнет и весной не будет ожидаемых всходов. Подготовка озимых сортов имеет четкий алгоритм, выполняется в установленной последовательности.

Отбор головок

Для зимнего высаживания подходит не весь посадочный материал. При отборе огородники внимательно рассматривают каждую головку, оценивая их по нескольким показателям:

  • размер головки. Новый урожай унаследует параметры материнского растения, поэтому для посадки не выбираются мелкие головки;
  • вес зубчиков. В идеальном варианте масса зубчиков должна быть приблизительно одинаковой. Благодаря этому можно ожидать, что у будущего урожая все зубки будут ровными;
  • внешний вид. На посадочном материале не должно быть проявлений заболевания, рыхлой текстуры. Болезнь может быть видна на одном зубке, но это уже говорит о поражении всей головки;
  • оценивается плотность кожуры. У здорового растения она плотно прилегает к съедобной части.

Отбор и подготовка зубчиков

Для посадки отбирают отдельные зубчики. Лучше, чтобы они были одинакового размера, формы. Разделить головку не всегда получается быстро. Облегчить задачу помогает ее замачивание на пару минут в воде. Это способствует размягчению верхней кожицы. При разделении нужно быть внимательным, чтобы не травмировать покровное покрытие посадочного материала.

Дополнительно в процессе следует осмотреть каждый зубчик. Это исключит риск заражения болезнью в дальнейшем. Необходимо осмотреть донце. Если на нем отсутствуют признаки корешков, то такой посадочный материал весной не прорастет. Подготавливая раствор для замачивания, следует добавить к воде температурой 20-25 градусов пару кристаллов марганцового калия. Вода должна быть светло-розового цвета. Выдерживать головки в растворе можно до 30 минут, не дольше.

Нужно ли чистить озимый чеснок перед посадкой в грядку

Опытные огородники категорически не советуют очищать посадочный материал. Кожура, присутствующая на зубчиках – это естественная защита от вредителей, болезней. Снимать ее не следует. Если проигнорировать этот момент и очистить зубчики, можно дополнительно травмировать корневое донце. В результате посадочный материал будет испорчен, а весной не стоит ждать всходов на грядке.

Чем обработать чеснок перед посадкой под зиму

Обрабатывать чеснок пред посадкой под зиму можно разными способами. Каждый метод обработки позволяет провести дезинфекцию посадочного материала, что в дальнейшем защитит его от воздействия болезнетворных микроорганизмов и других вредителей.

Зольный щелок

Это самый простой, но очень эффективный метод защитить посевы от круглых червей. Для него требуется тщательно перемешивать в обычной воде древесную золу. Со временем на дно емкости начнут оседать твердые частички пыли. Раствор обогатится гидроксидами калия и кальция, которые отличаются выраженной щелочной реакцией. Такой раствор негативно сказывается на жизнедеятельности прячущихся в головках нематод.

Марганцовокислый калий (перманганат калия)

Марганцовка является наиболее распространенным способом обработки. Она уничтожает патогенную микрофлору, подавляет развитие грибков, питает саженцы калием, что благотворно сказывается на дальнейшем развитии культуры. Марганцовка не опасна для человека, но проводить работу с ней лучше в резиновых перчатках. Слишком концентрированные растворы могут оставить следы и повредить кожу.

Медный купорос

Среди множества фунгицидов медный купорос считается одним из самых распространенных. Его популярность обусловлена выраженными дезинфицирующими свойствами. Замачивание зубчиков в растворе медного купороса способствует уничтожению любых вредных микроорганизмов, которые могут поражать продукт. Для приготовления раствора нужно:

  • тщательно перемешать (до полного растворения) в 1 л воды 5 г кристаллов;
  • опустить в раствор головки на 10 минут;
  • после замачивания нужно просушить продукт естественным путем.

С помощью этого раствора многие огородники обрабатывают, а затем сажают не только чеснок, но и другие культуры.

Обратите внимание!

Медный купорос, который остался на поверхности после сушки чеснока, защитит его от любых болезней.

Раствор фитоспорина

Фитоспорин-М часто применяют для обработки чеснока перед его посадкой осенью. Этот раствор обладает широким спектром действия, защищая растения от практически всех болезней. Для обработки потребуется вода (+25-30 градусов) объемом 1 л. В ней нужно растворить порошок и поместить в жидкость чеснок на полчаса. Если раствор слабоконцентрированный, то замачивать посадочный материал можно на протяжении часа. После раствор нужно разбавить водой 1:10, использовать его для обработки лунок, где будут посажены корнеплоды.

Фунгицид «Максим»

Применяется для дезинфекции любых корнеплодов. Помогает бороться с развитием всевозможных заболеваний у растений. Отличается максимально простым способом применения, который указан в инструкции. Можно использовать для обработки почвы, чеснока и других посадочных материалов.

Поваренная (пищевая) соль

На кухне у любой хозяйки обязательно имеется пищевая соль. Ее можно использовать не только в кулинарии, но и для дезинфекции, хранения различных продуктов. Чтобы обработать чеснок понадобится концентрированный соляной раствор (1 л воды, 2 ст. л. соли). Для усиления эффекта можно добавить 1 ч. л. обычной пищевой соды. Раствор нужно тщательно перемешать до растворения кристаллов. Смесь обеззараживает поверхность, размягчает зубчики и соль проникает внутрь, уничтожая все бактерии, грибок. Для замачивания потребуется от 15 до 30 минут. После обязательно просушить корнеплод естественным способом и можно приступать к посадке.

Подготовка почвы

Дезинфицировать землю перед посадкой на зиму чеснока нужно обязательно. Если высадить даже правильно подготовленный посадочный материал в зараженную почву, то можно не ждать хорошего и здорового урожая. Почва должна быть освобождена от вредителей, продезинфицирована от грибковых инфекций. Огородники не советуют два года подряд высаживать чеснок на одном и том же участке. Не подходит грядка, которая была недавно удобрена навозом. Это имеет научное объяснение:

  • в процессе роста будет лучше формироваться наземная часть, а не луковица;
  • сформированные головки на таком участке отличаются рыхлостью, они плохо хранятся;
  • у такой культуры высок риск инфицирования грибковыми болезнями.

Лучше всего высаживать чеснок на грядках, где недавно выращивали огурцы и помидоры, тыква или капуста. Участок обязательно должен быть хорошо освещен. Лучше, чтобы он находился в восточном или западном направлении. Не стоит высаживать чеснок в низинах, там будет скапливаться влага и урожай может выгнить.

Подготовкой грунта следует заниматься осенью. Этот процесс включает в себя несколько этапов:

  • почву следует перекопать, тщательно убрать сорняки;
  • в процессе перекопки внести компост, если почва кислая, добавить золу;
  • полить удобренный участок фунгицидным раствором. Лучше использовать готовое средство для дезинфекции почвы. Оно вносится согласно инструкции. Препарат защищает землю от возможных инфекций, улучшает качество урожая, способствует повышению его количества.

Отзывы

Елена

Перед посадкой всегда провожу обработку чеснока. Для этого пользуются домашним методом моей бабушки, поскольку не вижу смысла покупать какие-либо средства, ведь обычная соль также эффективно уничтожает все бактерии. Урожай всегда хороший, на чесноке никогда не наблюдаются какие-либо болезни. Зубчики вырастают крупные, здоровые и красивые.

Андрей

На протяжении последних 10 лет перед началом посадки чеснока использую медный купорос. Помимо обработки самого чеснока я его еще понемногу подливают в землю. После такой дезинфекции чеснок никогда не болеет. Медный купорос также применяю для дезинфекции участка с помидорами. Раствором обрызгивают растения и почву. В результате никакие насекомые не угрожают моему урожаю.

Наталия

Раньше никогда не занималась обработкой чеснока. Но в последние пару лет на нем начали развиваться болезни. Использовала для дезинфекции разные способы, но самым эффективным, мне кажется, был лишь раствор с марганцовкой. Она хорошо справляется с микробами, паразитирующими на корнеплодах, является отличным удобрением. Эта обработка никак не отразилась на вкусовых качествах чеснока.

Заключение

От того, насколько правильно выполнен этап подготовки самой культуры, и почвы к зиме зависит, как чеснок перенесет холода и каким будет урожай следующего года. Необходимо тщательно обработать посадочный материал, позаботиться о правильном выборе участке для посадки. Выполнив все несложные рекомендации можно быть уверенным, что результат не разочарует и количество урожая только возрастет.

ПРАВИЛЬНЫЙ способ очистить чеснок с помощью очень простого 20-секундного взлома

ПРАВИЛЬНЫЙ способ чистки чеснока раскрывается с помощью очень простого 20-секундного взлома (а мы все делали это неправильно)

  • Кожицу чеснока удалить как бумагу сложно, и пальцы могут пахнуть
  • Тепло целиком поместите головку в микроволновую печь на 20 секунд для легкого пилинга.
  • Вы также можете использовать банку, чтобы встряхнуть всю лампочку в течение 30 секунд, чтобы удалить кожицу

Имоджен Блейк Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Очистка чеснока может быть одной из самых неудобных и неприятных работ на кухне.

Но этого не должно быть - если вы научитесь очень простому трюку, с помощью которого можно удалить бумажную корку всего за 20 секунд.

Все, что для этого требуется, это микроволновая печь.

Используйте микроволновую печь, чтобы очистить чеснок всего за 20 секунд - тепло заставляет бумажную кожуру легко отпадать

Как показано в видео от Panasonic Asia, начните с того, что поместите целую головку чеснока в микроволновую печь и нагрейте в течение 10 секунд. секунд на максимуме.

Используйте рукавицы для духовки, чтобы снять голову, и проверьте, не отпадает ли внешний слой.

Если нет, нагрейте еще 10 секунд, прежде чем дать остыть в течение нескольких минут.

Затем вы обнаружите, что можете легко очистить гвоздику.

В видео также советуют очистить кончик зубчика, чтобы с него было еще легче снять кожицу.

Для начала положите целую головку чеснока в микроволновую печь и нагрейте в течение 10 секунд на высокой температуре. Проверьте и, если нужно, нагрейте еще 10 секунд

В видео также советуют очистить кончик зубчика, чтобы было еще легче удалить кожицу

Метод наиболее эффективен, если вам требуется много чеснока для вашего рецепта - но если у вас остались гвоздики, вы можете хранить их в герметичном контейнере, - советует кулинарный сайт Kitchn.

Хранятся не менее одного-двух дней.

Изменяющий жизнь хакер положит конец безумным царапинам за бумажный внешний слой, оставляя вас с острыми пальцами.

Метод наиболее эффективен, если вам требуется много чеснока для вашего рецепта, но если у вас остались зубчики, вы можете хранить их в герметичном контейнере.

И если вы тот, кто отрубает оба конца зубчик, чтобы соскользнуть со скорлупы, будет меньше потерь чеснока.

Однако микроволновая печь - не единственная уловка, позволяющая сэкономить время, чтобы очистить чеснок.

Видео в Интернете показывают, как можно использовать банку, чтобы очистить чеснок всего за 30 секунд, встряхивая всю головку, пока не отпадут тонкие внешние слои.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

различных сортов топинамбура / иерусалимского артишока (форум растений в Перми).

Существует как минимум 23 сорта топинамбура, что было для меня неожиданностью.

Вот несколько разновидностей, которые я нашел по названию в Интернете. Источники могут быть проблемой здесь, в США. Европа уже давно использует их в пищу людям, а США в основном используют их в качестве корма для скота.

Мамонт French White / French White Improved
Oregon
Columbia
Stampede (ранний, 90 дней, большие клубни часто около 1/2 фунта)
Fuseau (длинные, прямые, диаметром 1 дюйм, белые клубни без выступов - традиционный французский сорт
Red Fuseau (ранний, удлиненный, гладкий, красная кожица)
Boston Red (крупный узел, красная кожица)
Golden Nugget (сужающиеся клубни в форме моркови)
Kacks Copperclad (хороший вкус, темно-медно-фиолетовый)
Mulles Rose (крупный белый клубни с пурпурными глазками)
Sunchoke (свежий, ореховый вкус, съедобная кожица, выращивается в основном в Калифорнии - вероятно, то, что мы видим больше всего здесь, на западных рынках США)
Харьков
Violet de Rennes
Smooth Garnet

Dwarf Sunray не нужен пилинг и тоже декоративный
LSD видимо очень мало.

Примечания: Клубни бывают белого и красного цветов. Красные - «дикие», клубни растут на концах корневищ; белые являются культурными сортами и растут около главного стебля.

Расстояние 36 × 24 дюйма позволяет получить клубни размером на 60% больше, чем расстояние 18 × 12 дюймов.

Когда клубни хранятся в земле или в холодильнике, клубни приобретают гораздо более сладкий вкус.

Топинамбур хорошо приспосабливается к разнообразным почвам и средам обитания.

Если ботва срезана (или сбита) до созревания, это, по всей видимости, уменьшает размер клубней.

Топинамбур также может вызывать метеоризм (пук), поэтому, если они для вас новички, вы можете начать с небольших количеств, пока не выясните, как они на вас влияют. Конечно, если к вам приходят нежелательные родственники, кого это волнует?

Сью

.

Десять способов избежать простуды и гриппа этой зимой

Зима - пора простуд и гриппа. По словам доктора Уильяма Берда, медицинского консультанта отдела прогнозов состояния здоровья Метеорологического управления, в декабре инфекции становятся распространенными. Здесь мы рассмотрим несколько способов минимизировать риск простуды и гриппа.

Согреться

Бабушка была права - согревание помогает избежать кашля, простуды и гриппа. Доктор Бёрд говорит: «После нашей исключительно мягкой осени люди не привыкли тепло одеваться в зимнюю погоду.Так что, если произойдет внезапный хруст льда, мы с большей вероятностью почувствуем холод и начнем дрожать.

«Дрожь подавляет иммунную систему, и это увеличивает вероятность простуды. Кроме того, более низкий уровень солнечного света и измененные уровни гормонов, таких как мелатонин и серотонин, негативно влияют на работу иммунной системы ». Мы теряем до 30 процентов тепла нашего тела через голову, поэтому надевайте шляпу.

Мойте руки

Доктор Никола Годдард, клинический ученый из Лабораторной службы общественного здравоохранения, говорит: «Хотя большинство инфекций в основном переносятся по воздуху и передаются за счет эффекта« аэрозоля », когда кто-то чихает, микробы могут передаются при физическом контакте и попадают в организм, когда инфицированные руки касаются уязвимых частей, таких как глаза, рот и нос.

'Эти области обеспечивают легкий доступ для вторгшихся микробов, несмотря на то, что они оснащены защитными механизмами, такими как слизистые оболочки и волосы. Частое мытье рук - и вытирание их одноразовыми бумажными полотенцами (или регулярная стирка полотенец для рук) - может значительно снизить вероятность заражения вирусом, особенно ротавирусом, который, как правило, заражает детей и вызывает рвоту и диарею.

Следите за погодой

Низкая облачность, пасмурная и туманная погода, как правило, приводят к увеличению микробов, говорит доктор Берд.«Вирусы выживают дольше в сырую погоду. Они могут легче висеть в воздухе, прикрепившись к каплям воды, а когда становится пасмурно и пасмурно, меньше ветерка сдувает микробы.

«Это время, когда у вас больше шансов заразиться, хотя вы можете не заметить, что сделали это до 10–12 дней спустя, инкубационный период многих простуд и кашля».

Избегайте скопления людей и нагревания

Поскольку зимой люди намного ближе друг к другу физически, это облегчает передачу инфекций между людьми.Переполненные поезда и метро с плохой вентиляцией, универмаги, заполненные покупателями, и люди, собирающиеся на вечеринки, повышают вероятность простуды.

«Центральное отопление снижает нашу защиту и влияет на дыхательную систему, высушивая защитную слизистую в наших носовых проходах», - говорит доктор Берд. «Сухой душный воздух центрального отопления также может вызвать боль в горле и усугубить жалобы в груди, например, астму». Увлажнитель может помочь.

Травяная помощь

Если ваша иммунная система нуждается в усилении, чтобы противостоять зимнему натиску микробов, эхинацея должна стать неотъемлемой частью вашего распорядка дня.

Эхинацея изначально использовалась коренными американцами для лечения ран и инфекций. В настоящее время он широко используется для укрепления иммунной системы при борьбе с простудой и гриппом, а также в качестве средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций.

Хотя эхинацея используется для усиления иммунной системы, она имеет тенденцию терять эффективность при длительном применении. В идеале вы должны принимать его не более шести-восьми недель за раз.

Обычная доза составляет 3-4 мл спиртового экстракта или 300 мг измельченных в порошок таблеток трав, принимаемых три раза в день при первых признаках инфекции.Он не рекомендуется людям с прогрессирующими системными и аутоиммунными заболеваниями, такими как туберкулез, волчанка или СПИД.

Цинк и чеснок

Минеральный цинк необходим для борьбы с простудой и повышения ослабленной иммунной системы. Хорошие источники пищи включают мясо, устрицы, яйца, морепродукты, тофу, черноглазый горох и ростки пшеницы. Цинк и витамин С составляют отличный дуэт против простуды.

Чеснок помогает облегчить недуги в груди, а ежедневный прием небольшого количества может также снизить частоту простуды и гриппа.

Пейте много

Врачи рекомендуют пить около восьми стаканов воды в день, чтобы оставаться здоровым. Эксперт по регидратации доктор Сьюзан Ширреффс говорит: «Вода помогает почкам правильно функционировать и выводит токсины, которые накапливаются в нашем организме».

Если вы простужены, обезвоживание делает вашу слизь более сухой и густой, что снижает ее способность противостоять вторжению бактерий и вирусов. Если вы уже простудились, обильное питье поможет избавиться от инфекции.

Спите спокойно

Недостаток сна делает нас более подверженными инфекциям, говорит доктор Берд. Но дело не в том, чтобы просто спать дольше, поскольку некоторые люди, особенно те, кто имеет положительную мотивацию, могут спать меньше семи часов каждую ночь и совсем не страдают.

«Настроение также влияет на нашу способность бороться с инфекциями, и если вы чувствуете стресс, у вас больше шансов заболеть, чем когда вы чувствуете себя бодрым, счастливым и расслабленным», - говорит он.

Продолжайте движение

Доктор Берд говорит: «Не стоит недооценивать важность регулярных занятий, особенно зимой. Помимо поддержания нормального кровообращения, регулярные умеренные упражнения увеличивают количество естественных киллеров (NK) в нашем организме ».

Эти лимфоциты в кровотоке и слизистой оболочке носа и дыхательных путях перемещаются по нашему телу, уничтожая чужеродных захватчиков, таких как бактерии и вирусы.

«Когда вы тренируетесь, уровень NK повышается и остается повышенным в течение примерно 36 часов», - говорит доктор Берд.«Однако, если вы слишком много тренируетесь, это фактически снизит уровень NK-клеток».

Принимайте витамины и пробиотики

Ежедневный прием поливитаминов особенно важен зимой, когда у нас меньше шансов съесть достаточное количество свежих фруктов и овощей, а также повышен риск заражения.

Пробиотики, такие как лактобациллы и бифидобактерии, являются «дружественными» бактериями в нашем кишечнике и все чаще признаются за их важность не только для поддержания здоровья пищеварительной системы, но и для улучшения естественных защитных механизмов организма.

Исследования показали, что прием пробиотических добавок может улучшить сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.

.

Чеснок может снизить кровяное давление на 10% ... но только если вы принимаете его в форме таблеток

Чеснок может снизить кровяное давление на 10% ... но только если вы принимаете его в форме таблеток

  • Те, у кого гипертония или высокое кровяное давление могут лучше контролировать их состояние, добавляя чеснок к обычным лекарствам
  • Употребление в пищу настоящих продуктов не даст такого же эффекта - аллицин образуется при измельчении сырого чеснока, но многое разрушается во время приготовления

    Дженни Хоуп для Daily Mail

    Опубликовано: | Обновлено:

    Чеснок: таблетки работают лучше, чем гвоздики

    Чеснок может помочь снизить кровяное давление на 10 процентов, но только если принимать его в форме таблеток, утверждают ученые.

    Двенадцать недель лечения чесночными таблетками привели к «значительному» снижению артериального давления, уменьшив риск сердечного приступа или инсульта, согласно обзору доказательств.

    Исследователи утверждают, что люди с гипертонией или высоким кровяным давлением могут лучше контролировать свое состояние, добавляя чеснок к обычным лекарствам.

    Обзор 21 исследования на людях показал, что добавки из сушеного чеснока, содержащие гарантированную дозу активного ингредиента аллицина, постоянно приводят к снижению кровяного давления.

    Но настоящая еда не даст такого же эффекта, говорится в обзоре. Хотя аллицин образуется при измельчении или жевании сырого чеснока, большая его часть разрушается во время приготовления.

    Таблетки также обладают значительным преимуществом в том, что они не вызывают неприятного запаха изо рта, связанного с употреблением свежего чеснока.

    В обзоре рассматривались добавки с гарантированным выходом аллицина 1,8 мг на дозу.

    Самое раннее авторитетное клиническое исследование, опубликованное в 1990 году, показало, что прием таблеток чеснока марки Kwai привел к значительному падению артериального давления на 10 процентов в течение 12 недель.

    Другие исследования, проведенные с 1990 года, продемонстрировали значительное снижение артериального давления за счет высвобождения аллицина из сушеного чеснока в дозе 1,8 мг на дозу.

    Не все чесночные препараты выделяют аллицин в значительных стандартизованных количествах, говорится в обзоре диетолога доктора Памелы Мейсон в журнале Complete Nutrition.

    Пробное сравнение чесночного масла и стандартизированного сушеного чеснока не показало эффекта снижения артериального давления с маслом, но артериальное давление снова значительно упало с сушеным чесноком.

    Около 16 миллионов британцев имеют высокое кровяное давление, в том числе третий, кто не знает, что у них оно есть. Это основной фактор риска сердечных заболеваний, инсульта и почечной недостаточности.

    Улитки, чеснок: приготовленная еда с чесноком может быть вкуснее таблеток, но аллицин, образующийся при измельчении или жевании сырого чеснока, разрушается во время приготовления

    Считается, что чеснок противостоит высокому кровяному давлению, потому что он стимулирует выработку химических веществ оксида азота и сероводород, который помогает расслабить кровеносные сосуды.

    Д-р Кэтрин Худ, независимый эксперт по питанию и диетологии, сказала: «В этом обзоре были обнаружены доказательства того, что чеснок, в частности квай, может уменьшить липкость крови, приводит к расширению артерий и обладает антиоксидантной активностью».

    Доктор Худ сказал, что есть некоторые доказательства того, что чеснок может также использовать тот же механизм, что и препараты, называемые ингибиторами АПФ, для снижения артериального давления.

    Лекарства препятствуют выработке организмом гормона ангиотензина II. Это имеет множество эффектов, но по существу расслабляет кровеносные сосуды.

    Диетолог Сара Уэст сказала, что другие исследования показывают, что аллицин помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов - распространенной формы жира.

    Она добавила: «Было бы очень сложно получить терапевтическую дозу из сырого чеснока, для этого потребовалось бы 30 зубчиков за один присест - и у нас фактически нет доказательств того, что это сработает.

    «Содержание аллицина в сыром чесноке сильно различается, и существенным недостатком является запах изо рта - проблема, которую вы не получите с таблетками.'

    .

    Смотрите также