все о орехах

Ножка от головки чеснока


Применение чеснока

Может ли человек почувствовать вкус чеснока… ступнями ног? На первый взгляд это кажется невозможным. Но ответ не столь очевиден, как может показаться.

© Depositphotos

Чтобы убедиться на практике, нарежь зубчик чеснока на несколько кусков, положи их в полиэтиленовый пакет, а затем надень пакет на ногу. Через несколько часов ты, к своему удивлению, почувствуешь вкус чеснока во рту.

Разгадка кроется в свойствах аллицина. Ученые выяснили, что это вещество способно проникать сквозь человеческую кожу и путешествовать по организму, добираясь из любой точки тела, даже из самой дальней (ступни ноги), к ротовой полости.

Применение чеснока

Практически все знают о пользе чеснока, но пользуются этим ароматным лекарством, как правило, только когда необходимо укрепить иммунитет или вылечить простуду.

Своим специфическим запахом, как и способностью помогать при простуде, чеснок обязан содержанию природного антибиотика аллицина. Это вещество обладает мощными противовоспалительными, антибактериальными, иммуностимулирующими и дезинфицирующими свойствами.

Органическое соединение из чеснока также способно понижать уровень липопротеидов низкой плотности в крови, которые в народе именуют «плохим холестерином».

Вот почему любители приправлять пищу чесноком намного реже страдают от атеросклероза и его опасных последствий в виде инфаркта миокарда, инсульта и других патологий сердечно-сосудистой системы.

© Depositphotos

Аллицин легко, не нуждаясь в специальном переносчике, проходит клеточные мембраны и через подкожные сосуды проникает в кровь. На этом его свойстве основаны некоторые необычные способы применения чеснока, с которыми мы хотим познакомить читателей.

Как использовать чеснок наружно

  1. Компрессы от насморка
    Способ лечения насморка с помощью чесночных компрессов пришел к нам из Китая. Итак, разотри в кашицу шесть зубчиков чеснока. Затем нагрей утюгом 2 салфетки из натуральной ткани и смажь ступни оливковым маслом.

    Наложи на середину ступни компресс из салфетки, пропитанной чесноком. Закрепи чесночный компресс повязкой и надень сверху носок. То же проделай с другой ступней. Через 20–25 минут сними компресс.

    К этому времени ты почувствуешь в ступне жжение, а затем, благодаря аллицину, в дыхании появится запах чеснока. Значит, чеснок оказал свое положительное действие и насморк вскоре пройдет.

  2. Натирания для суставов
    Очисти 7–8 крупных зубчиков чеснока, измельчи, залей 0,5 литра яблочного уксуса, добавь полстакана водки, хорошо перемешай, плотно закрой и настаивай в темном прохладном месте в течение 3 недель, затем процеди.

    Натирай больные суставы для облегчения боли и воспаления. Это средство также эффективно при растяжениях связок.
    © Depositphotos

  3. Чесночное средство от ушной боли
    Чеснок отлично справляется с облегчением ушной боли. Он содержит соединения, которые всасываются кожей и проникают во внутреннее ухо, оказывая противовоспалительное действие.

    Для применения достаточно раздавить зубчик чеснока, обернуть его мягкой тканью и поместить в ухо на 30 минут. Эта процедура снимает боль и способствует выздоровлению.

    Не стоит помещать чеснок слишком глубоко в ухо. Не используй слишком маленький кусочек чеснока. После такой процедуры будь готов к чесночному запаху.

  4. Кашица из чеснока от грибка и мозолей
    Чеснок — натуральное противогрибковое средство. Для избавления от грибка можно наносить на пораженный участок кашицу из чеснока, смешанного в равных пропорциях со спиртом. Эффективны также компрессы со смесью чесночной кашицы и оливкового масла.
  5. Маски для лица
    Аллицин, обладающий антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами, является незаменимым ингредиентом в уходе за кожей лица, склонной к угревой сыпи.

    Для приготовления маски с чесноком измельчи в кашицу три дольки чеснока, смешай их с двумя чайными ложками сливок, яичным желтком, столовой ложкой сока капусты и чайной ложкой миндального масла.

    После нанесения маски на кожу подожди 15 минут и смой ее теплой водой. Перед использованием маски важно убедиться в отсутствии аллергических реакций кожи на чеснок.
    © Depositphotos

Совет редакции

Максимальную пользу чеснок приносит в измельченном виде. Пик концентрации аллицина наблюдается в перетертой или истолченной чесночной кашице, постоявшей на воздухе около 10 минут. Именно этот период времени требуется на разрушение клеток зубчиков и выделение аллицина.

Всего 2 зубчика чеснока, настоянные в стакане теплой воды, могут спасти тебя от целого букета болезней. «Так Просто!» расскажет, как сполна воспользоваться преимуществами целебного напитка.

Чтобы очистить сосуды от лишнего холестерина, необязательно посещать врача и наведываться в аптеку за дорогостоящими лекарствами. С этой задачей прекрасно справляются проверенные годами природные средства: чеснок, лимон, мёд и имбирь.

Ешь морковь, чеснок и хрен — будешь как Софи Лорен! Рассказываем о секретах поразительной красоты и молодости легенды мирового кино.

Зубчик чеснока vs. Головка чеснока

Маленький человечек, на которого вы смотрите слева, - это зубчик чеснока.

Если измельчить головку чеснока, получится много более мелких зубчиков. В большинстве рецептов с чесноком требуется несколько зубчиков чеснока, обычно два или три.


Когда вы покупаете чеснок, вы покупаете головку чеснока. Если вы его разобьете, он разлетится на сегменты, на которых все еще есть кожа. Каждый из этих сегментов представляет собой зубчик чеснока.

Очень немногие рецепты, кроме жареного чеснока, требуют, чтобы вы готовили всю головку чеснока за один раз.

Когда вы готовите с чесноком, вы почти всегда используете несколько зубчиков с головки или луковицы.

Головка чеснока (также называемая луковицей) показана справа с оторванным и очищенным от кожуры зубчиком.

Если вы новичок в приготовлении пищи с чесноком, очень часто бывает сложно понять, что такое зубчик чеснока, а что такое головка чеснока.

Зубчик чеснока, кажется, не очень

Зубчик чеснока пригодится в большинстве блюд.

Измельчение одного или двух зубчиков может и не произвести впечатляющей груды, но чеснок дает мощный удар.

Не обманывайтесь его маленькими размерами и предполагайте, что рецепт действительно предназначен для того, чтобы вы нарезали две головки чеснока, так как это было бы слишком много даже для многих упорных любителей чеснока.

По сравнению со многими другими овощами, которые вы нарезаете и используете в рецептах, вы будете использовать очень небольшое количество чеснока.

Сколько зубчиков в головке чеснока?

Количество зубчиков в головке чеснока зависит от сорта и может варьироваться от четырех или пяти зубчиков до тридцати или более зубчиков для других сортов чеснока.

Что касается обычного чеснока, который можно найти на полках супермаркетов, то чаще всего вы покупаете сорт чеснока под названием California Late, у которого обычно 10-15 зубчиков.


Количество зубчиков неточно даже для одного и того же сорта.У одного растения одного сорта может быть 10 зубчиков, а у соседнего растения того же самого сорта - 15.

Знай свой рецепт

То, как вы будете использовать чеснок в своем рецепте, также определяет, сколько чеснока вам действительно нужно нарезать, измельчить или раздавить в чесночном прессе.

Сырой чеснок очень крепкий и интенсивный, поэтому для любого блюда, требующего сырого чеснока, обычно достаточно одного-двух зубчиков.

Для жареного или запеченного чеснока потребуется гораздо больше - иногда 40 зубчиков или больше для некоторых запеченных блюд, - так как запекание или обжаривание чеснока сделает аромат более мягким и менее интенсивным.

.

Как поджарить головку чеснока

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
.

Головка чеснока, разрезанная вдвое - как сделать чеснок, разрезанный вдвое, более привлекательным

Чеснок - один из наиболее часто используемых обжаренных ингредиентов, помимо лука. Это отличный антиоксидант и дополнение к вкусу блюда. Вы можете добавлять чеснок практически во все рецепты, чтобы придать еде аромат и вкус. В разных блюдах половинка чеснока используется в разных рецептах. Это улучшает вкус еды.

Как сделать половину чеснока более привлекательным

Как почистить зубчик чеснока

В то время как некоторым людям легко чистить чеснок, другим трудно понять, что делать.Однако пилинг не так уж и сложен, особенно если вы знаете, как правильно его отшелушивать. Если вы хотите приготовить чеснок целиком или мелко, вам все равно нужно снять тонкую крышку. На самом деле существуют различные методы, как избавиться от побегов чеснока перед его приготовлением. Вот методы, как очистить зубчик чеснока:

Метод 1: пилинг ножом

Отделите дольку чеснока от луковицы чеснока. Кончиками пальцев легко потянуть за один из кластеров.Острым ножом вы можете отрезать край корня или коричневую верхушку гвоздики и нарезать ее ножом.

Можно также разрезать зубчик пополам, чтобы быстро удалить кожицу. Положите зубчик на разделочную доску плоской стороной вниз. Убедитесь, что часть зубчика, ближайшая к центру головки, обращена к вам.

Расположите нож плоской стороной над зубчиком и сильно надавите на него. Быстро ударьте по ножу ладонью, пока не услышите легкий хруст. Снимите лезвие и посмотрите, не отделилась ли кожица от чеснока.Руками можно снять кожицу. Это, однако, требует больше практики, чтобы знать, какое давление вы можете оказать. Удалите кожицу сразу после того, как она отошла.

Метод 2: Пилинг водой

Полностью погрузите зубчики в холодную воду на пять минут. Вы также можете поместить гвоздику в 1-2 дюйма воды и дать ей отдохнуть. Позвольте воде ослабить кожицу, но вы также можете взбить чеснок металлическим венчиком, чтобы ускорить процесс.

В водонепроницаемом контейнере замочите зубчики и встряхните контейнер, чтобы удалить кожицу с чеснока.Наконец, удалите зубчики из воды и потяните за зубчик. Обрежьте края, чтобы удалить кожицу, если она есть.

Метод 3. Пилинг в микроволновой печи

Удалите зубчики с головки. Убедитесь, что вы берете только необходимые гвоздики. Положите гвоздику на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд. Когда они нагреваются, вы можете наблюдать, как кожа вздувается и расслабляется. После процесса удалите оставшуюся кожуру чеснока.

Метод 4: Пилинг встряхиванием

Перед началом этого процесса удалите рыхлую, покрытую бумагами кожу.В миску из нержавеющей стали положите внутрь всю головку чеснока. Накройте миску другой миской из нержавеющей стали и, удерживая оба края, энергично встряхните ее. Дайте чесноку постоять 1-2 минуты. Когда вы открываете крышку, чеснок должен быть отделен от кожуры, оставшейся на зубке. Закройте миску и встряхивайте, пока не снимут кожицу. Кожица должна отпасть при встряхивании.

Метод 5: Очистка молотком

Отделите зубчики от головки чеснока и положите их на сухую ткань.Это предотвратит отлетание чеснока со стола. На разделочной доске толчите чеснок молотком один или два раза. Так будет легче очистить кожу. Если вы не хотите разбивать гвоздику, можно легко и сильно ударить по ней. После пробежки можно вынуть зубчики из треснувшей внешней оболочки и вытащить оставшуюся кожицу. Вы также можете обрезать края, чтобы полностью удалить кожицу.

Улучшение вкуса с помощью головки чеснока, разделенной пополам

Что вам понадобится:

1. Чеснок

Чеснок продается в магазине в различных вариантах.Вы можете увидеть измельченный или измельченный чеснок в оливковом масле. При покупке луковиц чеснока вы должны выбирать свежие, чтобы их было легче сжать и нащупать. Разложите чеснок с неповрежденной натянутой кожицей. Когда чеснок влажный, и если он кажется более плотным, это обычно лучший аромат.

2. Нож

Какой бы нож вы ни использовали, вы должны убедиться, что лезвие красивое и острое. Это быстро нарежет чеснок и облегчит его очистку. Однако универсальным ножом пользоваться удобнее.Острый нож позволит вам без труда нарезать зубчик. Это позволит избежать синяков и повреждения зубчика.

3. Оливковое масло, форма для маффинов и алюминиевая фольга

При обжаривании половинной головки чеснока можно положить ее в форму для маффинов. Это предотвратит скатывание чеснока. Оливковое масло также предотвратит высыхание жареного чеснока. Однако вы должны выбрать более густой продукт, чтобы сохранить влагу. Это позволит сохранить аромат чеснока.

Как обжарить половинку чеснока

Cut the Equator

Разрежьте чеснок вдоль экватора, если вы собираетесь его поджарить. Положите гвоздику на разделочную доску заостренным концом и прислоните ее к бокам. Перережьте экватор и постарайтесь выровнять размеры. Когда все будет готово, оно должно напоминать ствол дерева с видимыми кольцами.

Держите кожицу

При жарке половинок чеснока кожицу снимать не нужно. Это позволит чесноку держаться и оставаться на месте.Когда вы прорезаете его, кожица может отслоиться, но постарайтесь оставить как можно больше, чтобы не отпасть.

Добавьте масло и специи

По мере того, как луковица чеснока готовится в духовке, масло и приправы сохраняют влагу, поскольку алюминиевая фольга запечатывает сок чеснока. Таким образом, необходимо положить половинки чеснока на алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить приправы и ароматизаторы, такие как соль, черный перец, базилик, розмарин или эстрагон. Нанесите немного оливкового масла на открытый срез и оберните им луковицу фольгой.Положите каждый зубчик в чашку формы для кексов открытыми концами к себе.

Выпекать при 400 градусах

Выпечка придаст чесноку мягкую консистенцию без ощущения кашицы. При 400 градусах поставьте противень в духовку и выпекайте 30-40 минут. После выпекания достаньте из духовки и оставьте накрытым фольгой, пока он не остынет. Открыв нижнюю кожицу, полностью развернув ее, срежьте кожицу вокруг гвоздики острым ножом. Снимите поджаренные дольки с кожицы вилкой или пальцем.

Приправы для салата, разрезанные на половинки чеснока

Съедобный гарнир

Жареный чеснок - отличный гарнир, который добавляет привлекательности блюду, которое вы готовите. Он имеет натуральный карамельный цвет, что очень привлекательно в качестве гарнира. Украсьте салат обжаренным чесноком, чтобы он выглядел более привлекательным и интересным.

Салат «Айсберг» со вкусом

Чтобы приготовить салат, вы можете просто натереть внутреннюю часть чаши чесноком, прежде чем укладывать салат.Разрезанный пополам чеснок добавит аромата салату, не изменив вкуса и текстуры. После этого можно добавить в салат айсберг немного приправ и украсить его половинками чеснока.

Дрессинг «Цезарь»

В салате «Цезарь» чеснок так же важен, как и анчоусы. Вместо пропитанного оливковым маслом измельченного чеснока можно попробовать добавить в салат обжаренные половинки зубчиков. Положите разрезанный пополам чеснок в половину стакана оливкового масла и оставьте на 30 минут. Удалите чеснок и добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку пасты из анчоусов, пока заправка не станет кремообразной.Добавьте четверть стакана лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 унции сыра пармезан, чтобы закончить заправку.

Шпинат

Разрезанный пополам чеснок также идеально подходит для шпината. Разотрите половинки зубчика чеснока внутри миски и ложкой для смешивания перед добавлением в салат из шпината. Вы также можете удалить кожицу гвоздики и добавить ее в смесь для дополнительного вкуса. Смешайте шпинат, помидоры и гренки и удалите дольки чеснока из миски.Перед добавлением заправки обязательно удалите все зубчики чеснока.

3 полезных совета, которые следует помнить при приготовлении половинок чеснока

Smart Storage

Храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы также можете охладить его на несколько часов, прежде чем использовать. Вы также можете хранить его под неглазурованным глиняным горшком в шкафу.

Быстрое использование

После того, как вы нарежете чеснок, сразу же используйте его, чтобы он не потерял аромат.Вместо того, чтобы разрезать его заранее и оставлять в небольшой миске, было бы лучше, если вы разрежете его прямо перед тем, как использовать.

Проращивание чеснока

Как только чеснок прорастет, вы можете пересадить его и подождать, пока он вырастет. Это даст вам больше шансов получить свежий чеснок. Посадите их в горшок и дайте ему расти, а не выбрасывайте все это.

10 простых и простых рецептов с чесноком, разрезанным на половинки

1. Запеченный чеснок и лук-шалот с мелкими кусочками

Это блюдо идеально подходит весной, когда появляется свежий чеснок.Свежий чеснок улучшит вкус и аромат блюда, которое можно поджарить и съесть целиком. Чеснок можно подавать с жареным луком-шалотом на гриле с ложкой козьего творога или жареного цыпленка.

2. Пюре из мягкого чеснока

Если чеснок варить долго, вкус становится мягче. Если вы хотите получить более резкое пюре, готовьте чеснок в течение 7 минут. Вы можете подавать пюре с обжаренной голубиной грудкой, солеными анчоусами с тостами, почками ягненка или бараниной вместо мятного соуса.

3. Айоли Айоли

Айоли вкуснее со свининой и бараниной. Для приготовления мембрильо будет лучше, если вы будете использовать кухонный комбайн или миску для смешивания. Но если вы собираетесь использовать пестик и ступку, не забудьте растопить мембрильо в небольшом количестве воды на слабом огне. Это облегчит перемешивание масла.

4. Карамелизированный чесночный пирог на основе миндальной муки

Это блюдо лучше всего сочетается с мускатной тыквой и сливочно-козьим сыром с ароматом аниса и эстрагона.Это сделает вкус и аромат торта более неповторимым. Молотый миндаль также сделает его корочку питательной и не содержит глютена.

5. Стейк тофу

При приготовлении стейка тофу добавьте чеснок и лук-порей для усиления аромата. Завершите его соевым соусом банно в качестве заправки, чтобы добавить к его аромату и вкусу.

6. Хумус из обжаренного чеснока и мускатной тыквы с козьим сыром

Основа этого хумуса из ореховой тыквы создает сладкий легкий соус.Он дополняет две сладкие и ароматные жареные луковицы чеснока.

7. Жареный цыпленок по-индонезийски с чесноком

Восхитительный вкус этого блюда обусловлен выделением чеснока и пальмового уксуса перед жаркой. Он получается хрустящим и коричнево-коричневым снаружи, а на вкус сладким и сочным.

8. Маринованный чеснок по-корейски

Традиционное корейское блюдо, maneuljangajji, состоит из зубчиков чеснока в качестве основного ингредиента. Гвоздику замачивают в рассоле уксуса на несколько дней, прежде чем засолить в соевом рассоле.Это теряет кислинку и делает вкус сладким и острым.

9. Sopa de Ajo

У этого испанского поддерживающего супа есть множество региональных вариаций. Основные ингредиенты - чеснок, яйца, хлеб и перец.

10. Ризотто с зеленым чесноком и чесноком

Вместо стеблей (стеблей) можно использовать луковицу здорового чеснока и лук-порей для дополнительного аромата и вкуса.

Последняя мысль

Чеснок - основной ингредиент большинства продуктов, которые мы готовим.Независимо от того, как вы его готовите, это не повлияет на естественный вкус блюда. Это руководство поможет вам узнать основы очистки от кожуры до жарки и запекания, используя в качестве основного ингредиента разрезанный вдвое чеснок. Несмотря на резкий и резкий запах, который обычно делает его непривлекательным, чеснок также имеет множество преимуществ для здоровья.

.

Помогите! Сколько зубчиков в головке чеснока? Выпуск 2020

Может наступить время, когда в рецепте будет указана головка чеснока, но на вашем складе останутся только отдельные головки. Многие люди покупают предварительно очищенные дольки чеснока, чтобы упростить приготовление. Или вы можете посадить чеснок внутри или снаружи. Знание того, сколько зубчиков в головке чеснока, позволяет лучше заранее спланировать посадку.

Сколько зубчиков в головке чеснока

Зубчик чеснока vs.Головка чеснока

Термины «зубчик чеснока» и «головка чеснока» могут вас смутить. Есть разница? Головка чеснока, которую часто называют луковицей чеснока, содержит несколько более мелких зубчиков. Когда вы разламываете головку чеснока, вы обнаруживаете несколько зубчиков. Каждая головка будет отличаться количеством гвоздик. Рецепты обычно требуют определенного количества гвоздик.

Головка чеснока и зубчики на белом фоне

Количество зубчиков в головке

Ответ состоит в том, что каждая головка чеснока имеет разный размер и будет иметь разное количество зубчиков в головке. чеснока.В среднем с головки 2 ½ дюйма получится 11 зубчиков чеснока. Хотя ответ не идеален, он дает вам общее представление.

Несколько зубчиков чеснока на фоне

Количество может сильно варьироваться! Некоторые крупные луковицы чеснока содержат до тридцати зубчиков! Эти разновидности довольно большие по сравнению с типичными головами, покупаемыми в магазинах. Он также может варьироваться от одного растения к другому. У одного растения их может быть 11, а у его соседа - 15!

Как сажать зубчики чеснока

Посадка зубчиков чеснока за пределами

У чеснока длинный вегетационный период.Вы можете выращивать чеснок на улице, в помещении или в горшке. Чеснок, посаженный весной, обычно можно собирать в конце лета - начале осени, что идеально подходит для зимнего хранения. Вот несколько советов по посадке зубчиков чеснока.

  • Хотя вы можете использовать зубчики чеснока, купленные в продуктовом магазине, скорее всего, они не из вашего климата или региона. Ваши растения будут лучше расти, если вы посадите зубчики чеснока из местного питомника. Вы также можете поискать в Интернете сорта чеснока с особыми характеристиками, которые вам нужны, например, морозостойкостью.
  • Садоводы могут сажать чеснок осенью или весной. Чеснок очень хорошо переносит зимы. Фактически, результаты обычно лучше. Луковицы обычно больше и ароматнее.
  • Убедитесь, что вы правильно сажаете чеснок. При осенней посадке сажайте зубчики чеснока за шесть-восемь недель до промерзания земли. Вы можете определить свой последний мороз, найдя свою зону устойчивости USDA. Для весеннего посева положите гвоздику в землю, как только земля станет обработанной, примерно в феврале или марте.

Как подготовиться к посадке чеснока

Для посадки чеснока требуется предварительное планирование. Вы хотите убедиться, что выбрали правильный сайт. Он должен иметь полное солнце и иметь хорошо дренированную почву. Почву следует обработать не менее чем на четыре дюйма глубиной, чтобы чеснок мог проникнуть в землю. Вы также должны добавить в почву компост, чтобы добавить дополнительные питательные вещества.

Когда придет время сажать чеснок, вы должны открыть головку чеснока и разделить ее на отдельные зубчики.При посадке желательно, чтобы кожица гвоздики напоминала бумагу. Если вы используете гвоздику для приготовления пищи, эту кожицу необходимо удалить.

Посадите зубчик чеснока плоской стороной с корнем вниз. Коническая сторона должна быть обращена вверх. Каждый зубчик должен быть посажен на четыре дюйма друг от друга и на два дюйма в почву.

После посадки вам следует засыпать участок соломой на шесть дюймов, если вы сажали осенью. Как только наступит весна, вы удалите соломинку. Мульчирование участка соломой предохраняет чеснок от сильного мороза.

How Harvest Garlic

Зелень станет бледной и начнет вянуть. Пора собирать вам долгожданный чеснок, когда листья станут от ½ до коричневого цвета. Используя лопату или землеройную вилку, осторожно вытащите луковицы чеснока из земли. Чеснок легко покрывается синяками, поэтому обязательно сделайте это, не повредив голову.

После сбора луковицы нужно быстро перенести в сухое темное место. Свежий чеснок нельзя находиться на улице на солнце.Удалите грязь как можно лучше. Многие плетут чеснок для длительного хранения; работает отлично! О том, как плести чеснок, вы можете увидеть в этом видео.

Если вас интересуют другие советы по хранению, см. Здесь:

.

Смотрите также