все о орехах

Неочищенные кедровые орехи как жарить


Как жарить кедровые орехиWordPress

Кедр – это вечнозеленое дерево, родственник обыкновенной сосны. Плодоносит оно шишками, в которых находятся съедобные и вкусные семена – кедровые орешки. Эти орехи – пища для очень многих животных, живущих в хвойных лесах. Они очень полезные и питательные. Размером они маленькие, всего около сантиметра, зато их много в шишке – несколько десятков.

Возможно, вам доводилось пробовать орехи кедра, но вы можете об этом даже не знать – они входят в соус песто, в некоторые салаты, в десерты. Есть эти орехи можно в любом виде – сырыми, жареными, в сладких блюдах или с солью, кедровые орехи вкусны независимо от способа приготовления.

В пищу используйте орехи без неприятного запаха, неповрежденные и без следов каких-либо заболеваний, а тем более плесени. Жарятся очищенные орехи очень быстро, для этого их нужно поместить на разогретую без масла сковороду, тонким слоем. В процессе этого дом наполнится естественным и насыщенным кедровым ароматом.

Разогревайте сковороду до средней температуры, и при такой же жарьте. Все время помешивайте ядра орехов, желательно использовать деревянную ложку или лопаточку. На то, чтобы приготовить орехи уйдет всего несколько минут. Большинство орехов очень жирные и кедровые не исключение. От жирности орехов и появляется такой неповторимый вкус. И именно из-за жирности в орехи при жарке не добавляют масло, они и без него очень быстро готовятся.

Не оставляйте орехи без присмотра, их необходимо постоянно помешивать. Если вы отойдете, результатом может стать продукт, сожженный чуть не до углей.

Во многих магазинах продаются уже готовые жареные кедровые орехи, но по вкусу они существенно отличаются от приготовленных своими руками.

Жареные ядрышки орехов нередко используются при приготовлении многих блюд, входят в состав салатов, соусов, десертов, прекрасно сочетаются с большим количеством продуктов, привносят в любое блюдо свой неповторимый аромат и вкус.

Хранить кедровые орехи следует в закрытом контейнере, чтобы изолировать от воздуха, иначе орехи могут прогоркнуть. А сам контейнер с орехами поставьте в холодильник или морозилку – срок хранения в холодильнике три месяца, в морозилке более полугода.

С употреблением кедровых орехов следует быть осторожными – они очень калорийны, при переедании велик риск не просто лишних килограммов, а ожирения.

kedr-o.ru

Как жарить кедровые орехи » VripMaster

Кедровые орехи, также известные как орехи сибирского кедра, правильнее называть семенами, а не орехами. Они созревают в кедровой шишке, и когда мы едим их, то получаем так же много полезных веществ, как из других орехов и семян, в том числе и витамины А, С и Д. Кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами. Благодаря наличию в них натуральных масел, орехи могут быть прекрасным дополнением к таким соусам, как песто. Кроме того, мы можем обжарить их в духовке или на сковороде и употреблять в пищу. Эти семена можно готовить очищенными и неочищенными, в духовке или в микроволновой печи. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы узнать, как правильно жарить кедровые орехи.

Метод 1 из 3: Обжаривание очищенных орехов

  1. Подготовьте орехи для обжарки. Положите орехи в дуршлаг и переберите, выбирая все семена, изменившие цвет.

  2. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

  3. Равномерно распределите орехи по сухому противню для выпечки. Когда духовка нагреется, поставьте противень с орехами на верхнюю решетку духовки и оставьте на 15 минут.

  4. Достаньте противень из духовки, оставьте орехи на противне и поставьте охлаждаться на 20 минут. Не высыпайте орехи в чашку до тех пор, пока они полностью не остынут, иначе орехи на дне чашки станут влажными, и только верхний слой остынет должным образом.

Метод 2 из 3: Обжаривание неочищенных орехов

  1. Приготовьте кедровые орехи. Положите неочищенные орехи в дуршлаг и промойте их в течение одной минуты. Не сушите.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

  3. Распределите влажные орехи равномерно по сухому противню и присыпьте солью.

  4. Поставьте противень в духовку на верхнюю решетку на 10 минут. После этого проверьте орехи и продолжайте держать их в печи до тех пор, пока их скорлупа не станет золотисто-коричневого цвета. Проверяйте готовность часто, не пересушите орехи.

  5. Достаньте противень из печи и оставьте орехи остывать на противне примерно на 20 минут.

  6. Очистите орехи от скорлупы. Положите остывшие орехи на кухонное полотенце. Закройте орехи вторым полотенцем. Сильно надавливая, покатайте по полотенцу скалкой. Скорлупа орех треснет и станет видно ядрышки.

Метод 3 из 3: Приготовление неочищенных орехов в микроволновой печи

  1. Приготовьте кедровые орехи. Положите неочищенные орехи в дуршлаг и промойте их в течение одной минуты. Не сушите.

  2. Подсолите влажные орехи и насыпьте 50 граммов орехов в бумажный пакет, безопасный для микроволновой печи. Закройте пакет, дважды согнув горлышко.

  3. Поставьте пакет в микроволновую печь и включите максимальный режим на 1 минуту.

  4. Достаньте пакет и оставьте его на 1 минуту. В это время орехи будут дожариваться изнутри.

  5. Высыпьте орехи из пакета. Положите их на тарелку, распределите равномерно и оставьте остывать на 10 минут.

  6. Очистите орехи от скорлупы. Положите остывшие орехи на кухонное полотенце. Закройте орехи вторым полотенцем. Сильно надавливая, покатайте по полотенцу скалкой. Скорлупа орех треснет и станет видно ядрышки.

Советы

  • Покупайте свежие кедровые орехи. Они могут храниться в прохладном, сухом месте или в холодильнике в течение 6 месяцев, но потом начинают горчить. Не храните орехи во влажном, теплом месте.
  • Когда вы жарите очищенные кедровые орехи, проверяйте их готовность чаще, иначе они могут пережариться. Они содержат много масла, поэтому легко пригорают.

Что вам понадобится

  • Очищенные или неочищенные кедровые орехи
  • Противень
  • Соль
  • Бумажный пакет для микроволновой печи
  • Кухонные полотенца
  • Скалка
  • Огнетушитель

vripmaster.com

Как размягчить кедровые орехиWordPress

Кедровые орешки вкусные и полезные. Об их пользе сказано и написано много, однако, такая популярность обернулась для некоторых любителей орехов серьёзной неприятность. Дело в том, что очищенные кедровые ядрышки быстро портятся, становятся прогорклыми. Это ещё ничего, если вы почувствовали несвежий орех и выплюнули его, а если вы съели несколько, вполне приличных на вкус, ядрышек, которые на самом деле оказались несвежими. В зависимости от количества, вы можете получить более или менее серьёзное отравление, главным симптомом которого является горечь во рту, не проходящая неделями. Лучшим вариантом будет — обратиться к врачу, а лучшим советом любителям кедровых орехов — не покупать очищенные ядрышки.

Отравление неочищенными орехами происходит гораздо реже, в скорлупе, как в герметичной упаковке, они дольше сохраняют свежесть и полезные свойства. Тут возникает другое «но» — их сложно чистить, а если особенно усердно поработать зубами, то недолго и в кресле стоматолога оказаться.

Как быть? Разумные любители уже давно придумали способ размягчить кедровые орехи, и не один.

Сделать кедровые орехи мягкими помогает микроволновка. Правда, такой способ чреват проблемами именно с печью, поэтому либо воспользуйтесь старой, либо возьмите защитный экран (такой есть в продаже, им накрывают блюда, которые при разогреве «выстреливают»), это позволит защитить микроволновую печь от смолы. Опытным путём найдите оптимальный режим.

Есть более надёжный, доступный и проверенный способ, как сделать мягче кедровый орех. Горсть кедровых орехов можно залить кипятком и подержать их в горячей воде несколько минут, затем пускать в ход плоскогубцы, пассатижи и зубы. Для тех, кто предпочитает щёлкать орешки зубами следует знать, что они легко разгрызаются поперёк, слишком сильно давить не надо, чтобы ядрышко осталось целым.

Так же орешки можно залить водой и довести до кипения, скорлупа станет намного мягче. 

Следует иметь в виду, что скорлупа у прокаленных орехов твёрже, чем у сырых, поэтому, если у вас есть возможность купить кедровую шишку, то покупайте — орешки из неё будут размягчаться лучше, да и за свежесть не придётся волноваться.

Как чистить кедровые орехи в домашних условиях

Рецепт самогона с кедровыми орехами

kedr-o.ru

Ответы Mail.ru: Какие кедровые орехи полезнее

сырые полезнее, имеют больше нативных свойств

Сырые конечно.

Вообще говорят, что в сыром виде кедровые орехи более полезны. Наверное это так и есть. Ну посудите сами, ведь во время жарки орешки соприкасаются с горячей сковородою. И тем самым они поддаются тепловой обработке. А тепловая обработка в свою очередь убивает витамины. Не все, но всё же витамины теряются. Вот и получается, что сырые орехи куда полезнее жаренных. А если вы хотите поджарить орешки, то их сначала надо почистить. Почистите и выкладывайте орешки на сковородку. Сковородка должна быть сухой и без жира. Сколько их жарить? Держите их в сковородке столько, чтобы они немного подрумянились и мешать на забывайте лопаткой (ложкой).

Вообще говорят, что в сыром виде кедровые орехи более полезны. Наверное это так и есть. Ну посудите сами, ведь во время жарки орешки соприкасаются с горячей сковородою. И тем самым они поддаются тепловой обработке. А тепловая обработка в свою очередь убивает витамины. Не все, но всё же витамины теряются. Вот и получается, что сырые орехи куда полезнее жаренных. А если вы хотите поджарить орешки, то их сначала надо почистить. Почистите и выкладывайте орешки на сковородку. Сковородка должна быть сухой и без жира. Сколько их жарить? Держите их в сковородке столько, чтобы они немного подрумянились и мешать на забывайте лопаткой (ложкой) .

А ты попробуй жареные (сушеные) разгрысть, тогда и спрашивать не будешь.

Разумеется сырые!

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также