все о орехах

Настойка зеленого грецкого ореха на сахаре


Рецепт приготовления настойки из зелёных грецких орехов с сахаром

Грецкие орехи — это не только источник доступной и полезной пищи, но лекарственное сырьё для изготовления настойки. Для приготовления используют молодые плоды, покрывшиеся зелёной кожурой в процессе созревания, высыхающей со временем и освобождающей спелый орех в твёрдой скорлупе. О полезности настойки из несозревших орехов на сахаре, способе её приготовления вы узнаете из данной статьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самым важным в выборе и подготовке ингредиентов является время сбора сырья для будущей настойки. Главное условие качественного сиропа — правильно заготовить и обработать зелёные орехи. Собирать орехи нужно не позднее начала июля — это время, когда зрелость плодов только формируется.

Они должны быть зелёными и мягкими, что называется «в стадии молочной спелости»:

  • зелёная поверхность оболочки и внутренняя часть мягкие, их легко разрезать или проткнуть иглой;
  • молодая кожица не одеревенела и не превратилась жёсткую скорлупу;
  • внутреннее ядро ореха молочного белого цвета и не сформировано окончательно;
  • плоды достигают размера зрелых орехов (2–2,5 см) и используются вместе с зелёной оболочкой;
  • настоять орехи можно на сахаре или мёде.

Если сроки сбора зелёных орехов пропущены, и внутренняя скорлупа отвердела, то можно срезать зелёную часть околоплодника и использовать её при приготовлении настойки.Процедуру нарезки орехов лучше проводить в латексных перчатках для защиты рук от окрашивания. Если этого избежать не удалось, то протерев руки соком лимона, можно удалить потемнения и отбелить кожу.

Рецепт зелёных грецких орехов с сахаром

40 40 мин

  • зелёные орехи

    40 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

252,12 калл

  1. Вымойте орехи и хорошо обсушите.Сделайте в них отверстия с помощью иглы или вилки, проткнув в нескольких местах на глубину 1–1,5 см. При необходимости можно мелко нарезать.
  2. В чистую сухую банку выкладывать слоями приготовленное сырьё, пересыпая сахаром. Сахар можно заменить 1 л мёда.Оставьте на солнце на 2 недели, чтобы сахар растворился.
  3. Затем перенесите в прохладное место (холодильник, погреб) для настаивания, периодически встряхивая или перемешивая.
  4. Через месяц готовую ореховую настойку нужно процедить через тканую салфетку и разлить в бутылки.
  5. Бутылки наливать до самого верха для меньшего контакта готового продукта с воздухом и убрать на хранение.

Оставшиеся после процеживания плоды не выбрасывайте, а залейте их водкой без добавления сахара и дайте месяц настояться в солнечном месте. В результате получится ореховый ликёр — он менее эффективен, чем настойка, но приятный на вкус и помогает при лёгких расстройствах желудка.

Важно! Мёд устраняет горький привкус орехов, придаёт напитку сладость и обеспечивает дополнительными полезными составляющими.

Как применять настойку

Сироп обладает детоксикационными и антиоксидантными свойствами, предотвращает всасывание токсинов в организме, помогает в очищении печени, пищеварительной системы и крови. Его использование даёт положительный эффект при лечении анемии, ожирения, хронических респираторных заболеваний, горла и бронхита, заболеваний пищеварительной системы, смягчает последствия менопаузы и повышает иммунитет. Идеально подходит для людей, истощённых после болезней и ослабленных детей.

  • Приём и употребление:
  • при болях в желудке, гастрите, диарее или для профилактики заболеваний пищеварительной системы — по 1 ст. л. на 0,5 стакана воды 3 раза в день до еды;
  • при бронхите и воспалении верхних дыхательных путей добавлять в тёплое питьё или чай по 1 ч. л.;
  • с профилактической целью для укрепления иммунитета, улучшения состава крови, нормализации обмена веществ принимать по 1 ч. л. в день натощак;
  • если сироп предназначен для детей, то доза должна быть уменьшена вдвое для ребёнка до 8 лет или втрое — до 3 лет.

При наличии хронических заболеваний или во время обострений применение настойки следует согласовать с врачом.

Особенности хранения

Хранить сам сироп надо в закрытой бутылке в прохладном тёмном месте. Срок хранения 3–5 лет, если в течение этого времени настойка просто не закончится. Сахар (и мёд) являются хорошими консервантами, и средство не теряет своих свойств весь период хранения.

Самостоятельно приготовить настойку из молодых зелёных грецких орехов несложно: метод — прост, сырьё — доступно и дёшево, а польза — ощутима и эффективна. Запаситесь в сезон этим целительным средством для укрепления здоровья.

fermer.blog

Настойка грецкого ореха на сахаре

Грецкие орехи обладают целым набором полезных и питательных веществ, благодаря которым их можно поставить в один ряд с универсальными лекарствами. Орехи употребляют для восстановления сил и общего оздоровления организма, они помогают преодолевать недуги и укрепляют иммунитет.

Химия зеленых орехов

Однако если в пищу употребляют спелые грецкие орехи, то целебные настойки изготавливают из орехов зеленых, собранных в период с 23 мая по 23 июня, в диаметре они должны быть не более 25 миллиметров. По мере созревания грецкие орехи теряют некоторые полезные вещества.

Зеленые плоды грецкого ореха содержат больше витамина С, чем в ягодах черной смородины, плоды шиповника и цитрусовые. В зрелых орехах витамина С намного меньше.

Кроме того, в них имеются витамины группы В, витамины Е, РР, ситостерин, белок, хинон, дубильные вещества, органические кислоты, жирные полиненасыщенные кислоты – пальмитиновая, линоленовая, олеиновая. А так же соли железа, магния, кобальта, кальция, фосфора, йода и калия.

В зеленых орехах обнаружены естественные антиоксиданты – гиперозид, кемпеферол, кверцитин, которые выводят из организма вредные вещества и омолаживают его клетки.

В эфирном масле зеленых грецких орехов содержится алкалоид югландинаб, обладающий противомикробным и антипаразитным свойством.

Из-за большого содержания в незрелых плодах антисептика  юглона и дубильных веществ, употреблять в пищу зеленые орехи нельзя, да и вкус у них далек от идеального.

Что лечим орехами?

Народная медицина использует зеленые грецкие орехи для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Зеленые грецкие орехи, перемолотые с инжиром, помогают укрепить иммунитет, особенно, если употреблять их с медом.

По советам Гиппократа отвар из кожуры зеленого ореха помогает при поносе. Настойка, приготовленная из зеленой кожуры, снимает физическую и умственную усталость, укрепляет мышцы.

Настойка из кожуры зеленого ореха помогает при гиперфункции щитовидки – для приготовления снадобья нужно перемолоть кожуру и залить молочной сывороткой.

Околоплодники, или перегородки зеленых грецких орехов способствуют заживлению ран, останавливают носовые кровотечения.

Ядра зеленых орехов, варенные с сахаром, помогают в лечении болезней почек – при нефрите и пиелонефрите, эффективны при маточной фибромиоме.

Народные рецепты

Представляем вашему вниманию рецепты несложных настоек из зеленых плодов грецкого ореха, которые вы легко сделаете дома.

Рецепт 1.

Настойка зеленого ореха на сахаре. Неспелые грецкие орехи довольно горькие, и в спиртовых настойках горечь сохраняется. Чтобы приготовить из них более менее вкусное лекарство, необходимо использовать сахар или мед. Настойка, приготовленная по данному рецепту, будет иметь вкус ликера, и употреблять ее будет легче.

Итак, возьмите 500 грамм зеленых грецких орехов, 1 стакан сахара, 500 мл очищенной водки, 1,5 стакана спирта крепостью в 70%, 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Орехи промойте, просушите, измельчите любым способом, сложите массу в сухую и чистую стеклобанку. Насыпьте в нее сахар и ванилин, перемешайте, закройте банку крышкой, и поставьте в теплое место на 7 дней, в результате соединения сока и сахара получится сироп.

Через 7 дней переложите смесь в банку больших размеров, и залейте водкой и спиртом. Как следует перемешайте все компоненты, закройте посуду и уберите в темное место.

Время от времени банку нужно взбалтывать. Через месяц настойку нужно процедить и принимать при заболеваниях ЖКТ, расстройствах пищеварения, бронхите, кашле, гиперфункции щитовидной железы, а так же для укрепления иммунитета.

Рецепт 2.

Медовая смесь. Ядра зеленого грецкого ореха пропустить через мясорубку, сложить массу в стеклобанку, залить жидким медом в соотношении 1х1. Мед поможет снизить горечь орехов, и сделает смесь еще более вкусной и полезной.

Смесь нужно настаивать 1 месяц, после чего можно начинать ее принимать. Медовый настой принимают двумя способами – только сладкий сироп, полученный в результате процеживания смеси через марлю. Взрослые употребляют его по 1 ч.л. трижды в день перед едой, а дети по 0,5 ч.л. так же трижды в день. Сиропом лечат анемию, гипотиреоз, употребляют при упадке сил и нервном истощении.

Или всю смесь и так же по 1 ч.л. трижды в день перед едой. Смесь помогает избавиться от паразитов.

Рецепт 3.

Спиртовая настойка из зеленых плодов грецкого ореха. Литровую банку нужно заполнить измельченными зелеными орехами на 25%, и залить спиртом или водкой доверху.  Банку закрыть крышкой и убрать в темном месте на 2 месяца. Когда настойка будет готова, ее нужно процедить и пить по 1 ст.л. трижды в день, запивая водой. Настойка получится очень горькой, поэтому ее можно разбавлять водой или соком.

Настойка поможет излечить миому матки, кисту на яичниках, зоб, узлы на щитовидке, гастрит с  пониженной кислотностью, дизентерию, колит, катар желудка, полипы в кишечнике.

Настойка оздоровит печень, почки, органы мочевыводящей системы, окажет благотворное воздействие на работу сердечнососудистой системы и мозга.

Настойку, наравне с медпрепаратами, можно употреблять при лечении туберкулеза, сахарного диабета второго типа, некоторых онкологических заболеваний.

Рецепт 4.

Настойка — зеленых орехов на керосине.  Для ее приготовления возьмите 80 штук мелких зеленых орехов, диаметром 1,2 см, промойте, просушите и сложите в трехлитровую банку.  залейте очищенным керосином настолько, чтобы до верха осталось 4-5 см.

Банку закатайте жестяной крышкой и закопайте в землю на 3 месяца, после чего процедите и разлейте в другую посуду.

Лекарство нужно принимать по 1 ч.л. трижды в день за 20 минут до еды в течение 1-3 месяцев при онкологических заболеваниях.

Суставы и позвоночник можно лечить компрессами из керосиновой настойки, которые делают 1 раз в сутки. Первый раз компресс прикладывают на полчаса, в последующие дни время постепенно увеличивается и доводится до трех часов.

Если компресс будет сильно жечь, его нужно снять. В любом случае, после снятия компресса, место нужно промыть теплой водой, смазать питательным кремом.

Противопоказания

Зеленые грецкие орехи и лекарства из них противопоказаны при индивидуальной непереносимости, при повышенном содержании йода в организме, во время обострения гастрита.

Противопоказаниями являются, так же, отек Квинке, псориаз, диатез, крапивница, нейродермит.

Видео рецепт:

onastoykah.ru

Девочки, засыпала зеленые орехи грецкие сахаром на зиму

Хочу поделиться хорошим средством от боли в желудке, профилактике простуд и т.п.
У меня уже пару лет это средство - на все случаи
Разрезаю пополам грецкие орехи зеленые, в банку и засыпаю до крышечки сахаром (читала в инете, что можно или медом, или водкой)
И потом всю зиму пьем по чайной ложечке - и вкусно, и полезно

Вот,что нашла интересного в инете
Из молодых плодов зеленого ореха хозяйки готовят лечебную настойку для сердца и желудка. В летнюю жару продукты быстро портятся, превращаясь в источник кишечной инфекции. Чтобы избежать осложнений, употребляйте настойку из зеленых орехов.

Зеленый грецкий орех настойка рецепт

Еще моя бабушка на праздник Петра и Павла — 12 июля срывала зеленые грецкие орехи, чтобы приготовить из них целебную настойку. Рецепт проверенный веками: ЗО плодов вместе с кожицей мелко порезать ножом. Далее мелкие куски ореха дкладем в стеклянную банку, залить литром водки. Сверху накрыть крышкой, через две недели ореховка готова. Разлить ее по стеклянных бутылках, герметично закупорив. Так настойка годами не будет терять свою лечебнную силу.

Измельченные плоды, которые остались в банке, не выбрасывать. Их можно засыпать сахаром, добавить пол-литра спирта, перемешивать деревянной ложкой, настаивать в солнечном месте примерно месяц. Получается отличный ореховый ликер. Правда, он менее эффективен, чем настойка, но очень приятен на вкус и поможет при легком несварении желудка.

Лечение зеленым орехом

Настойку зеленого ореха употребляют при воспалениях желудка и кишечника, особенно при их расстройствах, гастрите, язвенной болезни желудка. Пьют по 1 — 2 столовые ложки на полстакана воды три раза в день перед едой. Людям с хроническими болезнями следует согласовать это с врачом,

Ореховка для детей

Детям в зависимости от возраста, дозу уменьшают: от 3 до 5 лет-т-дают 5 капель, наименьшим — 1-2 капли, настойки, разбавленные в ложечке воды. После употребления ореховки расстройство и боль в желудке исчезают через полчаса.

Если у вас больные бронхи, то траввознаи советуют добавлять в чай по 1 ч. л. настойки и меда. Для лечения отита — 10% настойку неспелых зеленых плодов на водке закапывать в ухо по 5 капель дважды в день. В случае гипертиреоза зеленые орехи перемолоть на мясорубке, смешать поровну с медом, употреблять по 1 ст. л. раза в день между приемами пищи. Курс лечения — три месяца, через три месяца повторить.

Свойства зеленого ореха

Зеленые орехи, консервированные с сахаром, должны быть в каждом доме, ибо обладают многими полезными свойствами. Они укрепляют иммунитет, улучшают состав крови, функцию щитовидной железы, нормализуют обмен веществ. Измельченные орехи складываю в банку слоями, пересыпая с сахаром. Способ применения прост: употреблять по 1 ч. л. в чай три раза в день. Лекарства дорожают чуть ли не ежедневно, а домашняя настойка из орехов почти даром. Спиртовая настойка зеленого грецкого ореха придаст силы и омолодит организм.

sovet.kidstaff.com.ua

Настойка из зеленого грецкого ореха от сахарного диабета — Диабет и всё о нём

21.11.2018| admin|

Настойка из зеленого грецкого ореха от сахарного диабета

Содержание статьи:

Настойка зеленого грецкого ореха: применение

Кому из вас неизвестен своими полезными свойствами грецкий орех? Его можно встретить в южных странах практически повсеместно. Это высокое дерево, высотой от 10 до 35 метров, обладающее красивой, мощной кроной. Цветы грецкого ореха представлены в виде соцветия, которое, также, как и плоды, используют в лечебных целях.

Полезные свойства грецкого ореха

В листьях, а также плодах и соцветиях грецкого ореха можно встретить большое количество всех необходимых полезных веществ для человеческого организма. Такой состав даже не в каждом витаминном комплексе можно найти.

Плоды грецкого ореха содержат в себе витамины Е, С, К, Р, а также различные аминокислоты, каротин, дубильные вещества, соли железа и кобальта, фенолкарбоновые кислоты, стероидные вещества.

Грецкий орех с древних времен применяется в народной медицине. Даже на сегодняшний день из плодов грецкого ореха широкомасштабно производят лекарственные препараты, которые обладают:

  • Вяжущим;
  • Общеукрепляющим;
  • Бактерицидным;
  • Противоглистным эффектом.

Непосредственно, сами листья грецкого ореха оказывают на организм человека антимикробное действие, и общеукрепляющее. Помимо этого, грецкие орехи, а точнее, лечебные продукты из них, известны тем, что эффективно заживляют различные раны и дерматологические проблемы  в виде язв, экзем и т.д.

Применение настойки грецкого ореха способствует улучшению памяти, устранению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Грецкие орехи известны тем, что они разжижают вредные жиры в крови у человека.

Рекомендовано принимать настойку грецкого ореха при гипертоническом кризе, нарушения работы сердечно-сосудистой деятельности, атеросклерозе, поражении сосудов.

Но, плоды грецкого ореха не рекомендуется употреблять людям с повышенной массой тела, так как них содержится около 75% жира, который все же влияет на общую массу тела человека.

Грецкий орех является действительно уникальным лекарственным средством, которое направлено на снижение уровня холестерина в крови и укрепления стенок кровеносных сосудов.

Польза настойки грецкого ореха

  • Грецкие орехи содержат в себе большое количество витамин Е, которые является антиоксидантом, а также тем веществом, дефицит которого приводит к старению организма. Помимо этого, токоферол ацетат оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему организма.
  • Настойка грецких орехов – это профилактика образования сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения метаболизма, сахарного диабета.
  • Если на протяжении длительного периода времени употреблять грецкие орехи, то это является хорошей профилактикой злокачественных и доброкачественных опухолей, рака, в особенности рака молочной железы и предстательной.
  • Настойка грецкого ореха значительно усиливает мужскую потенцию.

Желательно, в день употреблять минимум 7 ядер грецкого ореха с целью поддержания здоровья на хорошем уровне.

Для справки! В 100 граммах грецких орехах содержится 650 килокалорий.

Настойка грецкого ореха

Настойка грецкого ореха помогает при:

  • Кистах яичника у женщин;
  • Миоме матки;
  • Полипах в прямой кишке;
  • Заболеваниях щитовидной железы;
  • При хронической диарее.
Как приготовить настойку из перегородок грецких орехов?

Чтобы приготовить настойку из перегородок грецких орехов, необходимо взять 3 ст.л. мелко измельченных перегородок грецких орехов и залить их 200 мл обычной водки без каких-либо добавок.

Настаивать настойку нужно около 7 дней. Как только пройдет неделя, настойку можно применять 4 раза в день.

Перед тем, как будете применять настойку, нужно будет разводить ее 1 ст.л. воды. За один прием рекомендуется принимать не более 1 ст.л. настойки.

Уже через 2 месяца регулярного применения настойки вы сможете избавиться от наиболее распространенных проблем.

Если у вас сахарный диабет, то настойку рекомендуется принимать ежедневно до того момента, пока все симптомы этого заболевания не исчезнут полностью. Лечение любой болезни с помощью перегородок грецких орехов нужно лечить в течение 4 недель – не менее. По истечении этого срока самочувствие должно значительно улучшиться.

Как применять настойку грецкого ореха?

Настойка зеленого грецкого ореха способна помочь абсолютно при разных заболеваниях. Это могут быть:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Нарушения работы мочеполовой сферы;
  • Лейкемия;
  • Туберкулез;
  • Нарушенные обменные процессы в организме;
  • Очищение организма от вредных токсинов и шлаков

Что приготовить настойку зеленого грецкого ореха, необходимо взять 30 грецких орехов и 1 литр спирта или же водки. Тщательно измельчите как сами орехи, так и кожуру, и залейте всю эту массу спиртом.

Настаиваться настойка из зеленых грецких орехов должна 14 дней, после – ее процеживают через марлю, и принимают в качестве лекарства на протяжении месяца-двух.

Приготовление лечебной водки на грецких орехах

На грецких орехах также готовят водку. Таким образом она приобретает очень пикантный необычный вкус. Для того, чтобы приготовить водку на грецких орехах, необходимо взять 1 литр водки и 1 килограмм зеленых грецких орехов, то есть в скорлупе.

Тщательно очистите орехи от зеленой скорлупы – измельчите ее, затем тоже самое проделайте с плодами. Смешайте скорлупу и плоды, и залейте водкой – 1 литром (водка должна быть без добавок и примесей). Настаивать такую лечебную водку нужно в теплом месте на протяжении 3 дней.

После 3 дней, водка с орехами процеживается и ставится в холодное место. Принимать водку на зеленых грецких орехах нужно по 50 мл.

Настойка грецких орехов и польза для сердца

Никто не будет спорить с тем, что настойка грецкого ореха крайне полезна для сердца. Если постоянно принимать настойку зеленых грецких орехов, то она повысит эластичность стенок кровеносных сосудов, очистит их от тромбов, снимет воспалительный процесс, напитает сосуды полезными веществами.

Интересные статьи:

medportal.su

Поможет при раке и диабете настой на зеленом грецком орехе!

Зеленый грецкий орех – это, прежде всего, неисчерпаемый источник йода, который помогает предотвратить заболевания щитовидной железы и снизить риск возникновения зоба. Ядра молочной спелости богаты витаминами, которые способствуют развитию умственных способностей. Они помогают наладить работу ЖКТ и являются прекрасной профилактикой заболеваний мочеполовой системы. Народные врачеватели советуют применение настойки зеленого грецкого ореха в период гормональной перестройки организма – после родов, половая зрелость, менопауза, климакс и т.п. Это средство помогает восстановить гормональный фон, улучшить самочувствие и наладить работу центральной нервной системы.

Зеленый орех – это уникальный дар природы, решающий множество проблем в самых различных ситуациях

Показания к применению

Настойка на основе этого растительного сырья помогает преодолеть следующие недуги:

  • мужское и женское бесплодие;
  • гипертиреоз;
  • авитаминоз;
  • лейкемия;
  • аднексит;
  • воспаления слизистых;
  • мастопатию;\
  • колиты;
  • гастриты;
  • фиброму матки;
  • тендовагинит;
  • атеросклероз.

Употребление настойки зеленого грецкого ореха в комплексе с медикаментозным лечением способствует значительному улучшению состояния пациентов, страдающих туберкулезом. Кроме того, это средство проявляет высочайшую эффективность при воспалительных заболеваниях наружного и среднего уха, при нарушениях работы головного мозга, а также при возникновении отечности мембран носа, рта и глаз.

Страдаете паразитозом, и как следствие, ваш организм истощен? В этом случае вам также поможет настойка незрелых орехов. Также данный препарат способен за короткое время нормализовать обменные процессы в организме и очистить его от токсинов и шлаков.

О некоторых способностях этого средства следует поговорить более детально.

При онкологических заболеваниях

Онкология – это, пожалуй, первая проблема, при которой фитотерапия рекомендует к применению ореховую настойку. Причем этот препарат помогает бороться как с доброкачественными, так и со злокачественными новообразованиями.

На заметку! Высокий целебный эффект был подтвержден и признан традиционной медициной еще в XX столетии! Именно в то время были проведены важнейшие исследования, в ходе которых были обнаружены мощные лечебные свойства зеленого грецкого ореха – общеукрепляющее, противовоспалительное, вяжущее и бактерицидное.

Как помогает эта настойка при онкологических заболеваниях? В неспелых ядрах содержится линолевая и линоленовая кислоты, которые в процессе окисления связывают и способствуют выводу из организма свободных радикалов, являющихся главными возбудителями этих сложнейших недугов.

Зеленые ядра содержат огромное количество антиоксидантов, которые проявляют высокую эффективность при борьбе с раком любой степени сложности

Для решения подобных проблем специалисты в области медицины рекомендуют регулярно употреблять спиртовую настойку зеленого грецкого ореха внутренне. Она помогает восстановить утраченные силы в период реабилитации и поддерживает иммунную систему.

При дисфункции щитовидной железы

Как было сказано выше, неспелые плоды грецкого ореха являются кладезем важнейшего вещества – йода. По этой причине их настойка нашла широчайшее применение при нарушениях функций щитовидной железы.

На заметку! Часто именно это средство рекомендовано врачами при стрессе. Почему? Дело в том, что именно стресс является главным «потребителем» гормонов щитовидной железы. Соответственно при частых нервных перенапряжениях в первую очередь будет страдать щидовидка.

Недостаток йода и перерасход гормонов приводит к тому, что организм теряет способность усваивать витамины и как следствие, авитаминоз, снижение иммунитета и низкая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Чтобы восстановить работу щитовидной железы, медики рекомендуют пить спиртовую настойку зеленых ядер по 5 мл несколько раз в сутки до приема пищи.

Профилактикой болезней щитовидной железы могут стать обычные грецкие орехи, а для лечения подходят именно незрелые плоды

При сахарном диабете

Сахарный диабет – это болезнь, которая может прийти к каждому; она не взирает на возраст, место и условия проживания. С этой проблемой сталкиваются многие и часто ее называют не болезнью, а причиной ведения особого образа жизни, облегчить который помогает спиртовая настойка грецких орехов молочной спелости.

На заметку! Согласно практике, спустя несколько недель применения этого средства у пациентов отмечается значительное улучшение общего самочувствия, а в некоторых случаях – уменьшение дозы инсулина.

Как помогает настойка при диабете? В составе неспелых ядер содержатся вещества, способствующие понижению уровня глюкозы в крови, а также важнейшие для человеческого организма минералы, источник которых довольно трудно обнаружить в условиях современной жизни.

При суставной боли

При возникновении болей в суставах спиртовая настойка зеленого грецкого ореха используется в качестве наружного средства и проявляет высокую эффективность при:

  • остеомиелите;
  • радикулите;
  • остеохондрозе.

Чтобы снять болевой синдром в препарате необходимо смочить отрезок марли и наложить в виде компресса на проблемный участок. Повязку снимают спустя 20 минут. Эту процедуру рекомендуется проводить дважды в день – утром и вечером.

priroda-znaet.ru

Настойка зеленого грецкого ореха – применение снадобья + Видео

Итак, от каких же болезней может излечить вас этот напиток? Список просто огромен! Настой зеленого грецкого ореха поможет в лечении гипертонии и сахарного диабета, гастрита, подагры, колита. Применяя его, вы излечите желтуху, геморрой, головную боль, варикоз, зоб и всевозможные заболевания кожи. Рекомендуется применение настойки зеленого грецкого ореха людям, больным туберкулезом.

Данный целебный напиток способен снизить холестерин, повысить защитные свойства вашего организма не хуже корня девясила.

Если имеется какое-либо заболевание щитовидки – употребляйте эту настойку перед приемом пищи. А при расстройствах желудка это снадобье будет получше всяческих аптечных таблеток, сиропов и капсул – проверено неоднократно! Лечение настойкой зеленого грецкого ореха ускорит процесс выздоровления и придаст вам силы. Помимо этого, употреблять ее необходимо тем, у кого в организме наблюдается нехватка йода. Как это узнать?

Необходимо нанести на запястье руки полосочки йода (сделать это можно ватной палочкой). Сделать данную процедуру нужно перед сном. Утром посмотрите на цвет йодных полосок. Если они остались прежней окраски, то в вашем организме его достаточно. Когда цвет изменился, стал светлее, принимать настойку нужно по 0,5 чайной ложки три раза в сутки. Если полоски значительно посветлели и практически исчезли, то прием настойки должен быть по 1 чайной ложке.

Для приготовления зеленых грецких орехов на спирту нужно приобрести сами орехи (около 35 штук) и спирт (1 литр). В данном рецепте зеленые орехи должны быть еще не созревшими. Их очищают и режут на кусочки. Затем заливают спиртом и ставят емкость на прямые солнечные лучи. Орехи должны простоять на солнце в течение 16 дней. После этого необходимо их процедить. Напиток готов к употреблению.

Но оставшиеся при процеживании кусочки не выбрасывайте. Их следует пересыпать сахарным песком. Настаивать понадобится около 35 дней. Таким образом, помимо настойки вы получите приготовленный самостоятельно ликер. Впрочем, пить его следует также очень маленькими порциями, не более 1 чайной ложки в день после приема пищи.

Рецепт на водке практически аналогичен предыдущему. Здесь нам понадобится 25 зеленых орехов и 0,5 литра водки. Плоды следует промыть в воде. Затем орехи очищают, режут на мелкие кусочки, выкладывают в стеклянную тару. Сверху измельченные плоды поливают водкой. Настояв данное средство в течение 25 дней, его процеживают. Достаточно в день принимать 2 столовые ложки, чтобы почувствовать со временем положительный эффект.

Мед и зеленые орехи в этом рецепте берутся в равных пропорциях. Последние необходимо почистить и хорошо промыть. Затем оставить их просушиваться при комнатной температуре или на солнечных лучах. Как только зеленые орехи обсохли, пропускаем их через мясорубку. После этого перемешиваем их с медом в глубокой емкости. Получившуюся вкусную массу необходимо поместить в стеклянную емкость, которая должна быть безупречно чистой.

Закрывать банку нужно плотно. Это можно сделать крышкой или пергаментом. В стерилизации банки не нуждаются, потому что содержащиеся в смеси компоненты представляют собой антисептические средства народной медицины. Хранить данную настойку из меда следует в темном помещении, а пользоваться ею не раньше, чем через 1,5 месяца после приготовления. К этому времени как раз наступит пора, когда следует задуматься об обрезке ореха, чтобы обеспечить урожай на следующий год.

nasotke.ru

Применение настоек из зеленого грецкого ореха

Лечебные свойства грецкого ореха известны людям давно, но, несмотря на это он таит в себе еще много целебных секретов и тай. Целители древней Руси называли его древом жизни, царским деревом или красным орехом, такие величественные названия говорят о его значимости для наших предков и великой силе.

Ствол дерева используется в мебельном производстве, а так же народными мастерами и умельцами, изготавливающими из него различные изделия. Семена нашли применение в кулинарии и домашнем приготовлении блюд. Народные знахари делали на основе зеленого грецкого ореха снадобья, спасающие страждущих от многих болезней. О том, что лекарства из зеленого грецкого ореха нужно принимать при отсутствии аппетита, упадке сил и болезнях легких знал еще Авиценна, и советовал больным принимать ее.

Эту целебную настойку принимают и в наши дни. Как делается настойка и от чего ее принимать, мы и рассмотрим вместе с вами.

Польза зеленого грецкого ореха

Чтобы применение настойки давало эффект, нужно знать ее свойства, то есть, что содержит кожура, ядро и перегородки грецкого ореха. Когда орех молодой, ядро и перегородки мягкие, а его кожура светло-зеленого цвета, его применение даст максимальный эффект. В этот период орех содержит максимальное количество витамина С, но с созреванием оно уменьшается. Этим объясняются свойства ореха как мощного антиоксиданта и средства омоложения всего организма.

Настойка зеленого грецкого ореха входит в состав юглона, антибиотика, который нам дает сама природа. Его антипаразитные, противогрибковые и бактерицидные свойства люди узнали давно, поэтому он не вызывает сомнений.

В грецких орехах много йода, полинасыщенных жиров, витамин и микроэлементов, играющих важную роль в функционировании организма в целом. Особенно ценным считается ореховое масло, содержащееся в ядрах.

Для чего принимают настойку?

Благодаря уникальному составу, настойка имеет широкое применение, она рекомендуется:

  • при нарушении обмена веществ, людям, страдающим истощением или ожирением;
  • заболеваниях щитовидки;
  • укрепляет иммунитет, нормализует работу внутренних органов и систем;
  • как составляющая антипаразитной терапии;
  • при незаживающих ранах, гнойных воспалениях кожи и рубцах;
  • при неврозах любой этиологии и степени тяжести;
  • при хронических заболеваниях органов ЖКТ, гипертензии, гепатитах, болях в сердце;
  • всем, кто заботиться о своем здоровье.

Готовим лекарство

На чем только люди не научились настаивать орех. Независимо от того, на водке, спирту, меду или керосине он настоян, его полезные свойства не только сохраняются, но и увеличиваются.

Для приготовления лекарства нужно взять орехи «молочной» спелости. Их кожура должна быть светло – зеленого цвета. Если острой иглой кожура легко прокалывается, значит, орехи можно срывать.

Рецепт 1.

Настойка на водке. Орехи измельчают, не очищая кожуры. Берут темную бутыль, складывают тридцать измельченных орехов и заливают литром качественной водки. Она настаивается в подвале две недели, после чего готова к употреблению.

Рецепт 2.

Настойка на спирту. Берут такое же количество орехов, не очищая кожуры, измельчают, заливают спиртом и настаивают двое суток. Настойка получается очень «крепкой» поэтому ее разводят водой в равных пропорциях. Некоторые добавляют в нее мед, считая, что тандем орехи и мед отлично укрепляют и омолаживают организм.

Рецепт 3.

Медовая настойка. Тем, у кого водка и спирт вызывают отвращение, следует попробовать сладкую настойку, напоминающую ликер. Орехи и мед берут в равных пропорциях, не снимая кожуры измельчают. Перемешав настаивают месяц или два. Принимая лекарство нужно помнить, что в его жидкой части собираются все полезные вещества, поэтому настойку можно осторожно процедить и оставить только жидкую ее составляющую.

Принимая настойки три раза в день по чайной ложке, вы добьетесь желаемого эффекта, но курс лечения должен длиться не более месяца. Назначать лечение самому не стоит, лучше проконсультироваться с доктором.

Рецепт 4.

Настойка на керосине. Незрелые орехи нужно очистить от кожуры, измельчить. Чтобы настойка на керосине не так сильно воняла, его предварительно цедят через угольный фильтр. Для этого горлышко бутылки накрывают марлей и насыпают двенадцать измельченных таблеток угля. Пропустив керосин через такой фильтр, его вливают в орехи, пропорция — 2/10. Полтора месяца настойка на керосине в стеклянной посуде должна стоять в шкафу или подвале, чтобы солнечные лучи на нее не попадали.

Настойка на керосине эффективна при онкологических заболеваниях, тонзиллитах, ларингитах, ангине. Она может быть использована для компрессов, но чтобы содержащиеся в керосине вещества не раздражали кожу, настойку разводят маслом.

Готовая настойка на керосине, как и другие настойки на орехе должна быть темно — коричневой.

Кому не рекомендуется применение настойки

Людям, склонным к тромбозам, имеющим аллергические реакции на орехи применение настойки нужно ограничить. Настойку на спирту или водке нельзя принимать гипертоникам, страдающим псориазом, язвой желудка, в стадии обострения, беременным и кормящим женщинам. Настойку на грецких орехах нельзя давать детям, больным экземой и псориазом.

Если организм реагирует на йод, настойку на керосине принимать нельзя.

Помните, что, как и любое другое природное лекарство, настойка может и вылечить и навредить, поэтому строго следуйте рекомендациям врача, знающего особенности вашего организма.

Видео рецепт:

onastoykah.ru



Source: narodzdorovye.ru

Почитайте еще:

Навигация по записям

medicalfirst.ru


Смотрите также