все о орехах

Настойка самогона на чесноке


Настойка на чесноке на самогоне: ингредиенты, рецепт приготовления

Самогон на чесноке — это популярный алкогольный напиток, который славится стойким вкусом и ароматом. Спиртосодержащее угощение на этом растении пользуется спросом зимой, поскольку оно обладает выраженным согревающим и иммуностимулирующим действием. Среди винокуров известно несколько рецептов приготовления крепкой настойки на чесноке на самогоне, позволяющих получить качественный напиток для гостей и домочадцев.

Рецепт алкогольного напитка

Чесночная настойка на самогоне для подачи на стол готовится из таких ингредиентов:

  • чеснока;
  • стручкового красного перца;
  • домашнего самогона.

Настойка самогона на чесноке

Рецепт:

  1. На 0,5 литра самогона берут три зубка чеснока и стручок жгучего красного перца.
  2. Дольки чеснока режут на мелкие кусочки, удаляя сердцевины зеленого цвета.
  3. В стеклянную бутылку кладут стручок перца и измельченный чеснок, заливая компоненты самогоном.

Настойку на чесноке выдерживают в течение трех суток в затемненном месте. Спустя это время напиток на чесноке процеживают через импровизированный фильтр из ваты.

Готовый самогон с чесноком предлагают вместе с мясными блюдами.

Можно сделать самогонную настойку с медом. Для этого понадобятся:

  • 0,5 литра самогона крепостью 45 %;
  • стручок жгучего перца;
  • пять горошин черного перца;
  • чайная ложка меда;
  • два зубчика чеснока.

Ингредиенты складывают в стеклянную банку и заливают самогоном, настаивают в течение недели. Когда настойка выдержится на протяжении пяти дней, ее необходимо аккуратно сцедить от ингредиентов, используя чистую емкость и резиновый шланг.

Напиток хорошо сочетается с мясной пищей.

Тибетский секрет

Самогон с чесноком, рецепт которого пользуется популярностью среди почитателей алкогольных напитков, можно наделить терапевтическими свойствами. К примеру, для лечения атеросклероза применяется тибетская настойка, выдержанная на пряном растении. С древних времен такое средство употребляется как эликсир, чистящий кровь от холестерина и укрепляющий стенки сосудов.

Рецепт:

  1. Берут стакан домашнего самогона и 1,5 стакана измельченного до состояния однородной массы чеснока.
  2. Жгучую приправу кладут в стеклянную емкость и заливают самогоном 96 %.
  3. Заготовку на десять дней ставят в затемненное место.
  4. Спустя это время будущую тибетскую настойку процеживают через несколько слоев марли, стараясь максимально выжать сок из чесночной кашицы в алкоголь.
  5. После этого заготовку ставят еще на два дня отстаиваться, что поможет улучшить ее вкус и аромат.

Тибетскую настойку с чесноком принимают по особой схеме, что поможет добиться терапевтического эффекта:

  1. В первый день терапии во время завтрака принимают одну каплю, в обед — две, на ужин — три капли.
  2. Второй день начинают приемом четырех капель настойки, а перед обедом выпивают — пять, перед ужином — шесть.
  3. По такой схеме принимают лекарство до тех пор, пока объем разовой порции не станет равным 15 каплям.
  4. Достигнув такого количества тибетского средства, нужно при каждом приеме уменьшать дозировку на одну каплю. Лечение тибетским настоем продолжают до тех пор, пока разовая порция средства вновь будет в количестве одной капли.

Внимание: народное средство на самогоне, независимо от объема порции, принимают вместе с одной четвертой частью стакана молока. Чтобы лекарство проявило максимум полезных свойств, его необходимо принимать за 30 минут до еды. Настойку на чесноке употребляют не только при атеросклерозе и гипертонии, но и при простудных заболеваниях.

Тибетское лекарство запрещено употреблять при заболеваниях печени и в возрасте до 18 лет.

Учтите, что каждый напиток на основе самогона, в том числе и настойка на чесноке, при неумеренном употреблении наносит существенный вред здоровью.

рецепты лечебного напитка на спирте, самогоне, водке в домашних условиях

Статья прочитана: 30756 раз 27.02.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-02-27 2020-09-03

Часто от бабушек мы слышали: чеснок очень полезен. Так вот, настойка из него не менее полезна. При правильном применении она творит настоящие чудеса - омолаживает организм и придает сил.

Приготовить её очень просто, а аромат и вкус — выше любых похвал. Скорее читаем рецепт и за дело!

Чесночная настойка с перцем

Ингредиенты:

  • водка/разбавленный спирт-ректификат (40-45°) - 500 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • перец острый стручковый - 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Чистим чеснок, измельчаем.
  2. Перец также измельчаем, убираем семечки.
  3. В стеклянную банку кладём чеснок, перец и заливаем алкоголем. Плотно закрываем крышкой.
  4. Даём настояться в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 дней.
  5. Процеживаем напиток через марлю и пробуем: если настойка слишком острая, то разбавляем алкоголем или добавляем чайную ложку сахара или мёда.

Рецепт тибетской настойки на чесноке

Ингредиенты

  • спирт (70°) - 300 мл;
  • чеснок - 2 зубчика.

Технология приготовления:

  1. Чеснок мелко измельчаем (в кашу) и оставляем на полчаса.
  2. Затем смешиваем его со спиртом в стеклянной банке и оставляем под крышкой в тёмном месте на десять дней.
  3. После процеживаем напиток через марлю и оставляем ещё на три дня.
  4. Принимать три раза в день перед едой.

Полезные советы по приготовлению

  1. Выбирайте качественную алкогольную основу: дорогую водку или разбавленный спирт-ректификат.
  2. При применении возможна аллергическая реакция, поэтому предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  3. Настойка может храниться продолжительное время. Чтобы сохранить полезные свойства, держите напиток в тёмном прохладном месте.
  4. Не используйте чесночницу и мясорубку: металлоизделия могут негативно повлиять на качество и целебные свойства чеснока, а следовательно, и настойки.

Полезные свойства настойки

  • Способствует улучшению зрения и нормализации обмена веществ и веса.
  • Омолаживает организм: кожа становится упругой, разглаживаются морщины.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Восстанавливает силу и энергию.
  • Возвращает молодость, поэтому особенно полезны для женщин после 40 лет.

Вывод  

Приготовить хорошую чесночную настойку не составляет большого труда. Самое главное — выбирайте качественную алкогольную основу и соблюдайте пропорции.

Внимание! Чтобы приготовить качественный самогон, загляните в наш каталог самогонных аппаратов. Там вы найдете большой ассортимент аппаратов разных видов: от классических с сухопарником до современных с узлом отбора.

Рассказать в социальных сетях

Самогон на чесноке: рецепты и свойства

Алкоголь, приготовленный из овощей или фруктов, пользуется огромной популярностью среди любителей крепких напитков. Самогон на чесноке — это крепкий напиток, который без труда готовится в домашних условиях и к тому же обладает приятным вкусом. Чесночная настойка имеет еще одно преимущество — ее можно принимать в небольших количествах при простудных заболеваниях, что позволяет укрепить иммунитет и организовать противовирусную терапию. Алкоголь с чесноком также используется в качестве профилактического средства для предупреждения развития такого заболевания, как атеросклероз.

Самогон на чесноке

Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих изготовить алкоголь на чесноке.

Рецепты

Первый рецепт самогона с чесноком, считается классическим методом приготовления алкоголя. Впервые рецепт был опубликован в книге «Третья охота» В. А. Алексеевича.

  1. Сперва нужно подобрать все необходимые для приготовления алкоголя ингредиенты: 2 или 3 дольки чеснока, 0,5 литра водки и стручок красного перца.
  2. Чеснок следует нарезать на мелкие кусочки, причем зеленую сердцевину необходимо удалить.
  3. Чеснок, вместе с красным перцем, следует залить самогоном. Емкость с ингредиентами плотно закрывают крышкой и настаивают напиток три дня в прохладном затемненном месте.
  4. Настойку следует профильтровать через несколько слоев ваты. После этого напиток можно разлить по бутылкам.

Готовый напиток будет обладать характерным вкусом и запахом, что сделает его похожим на хреновуху. Настойку самогона на чесноке подают к мясным блюдам.

Важно: самогон нельзя долго настаивать на чесноке, поскольку его вкус может безнадежно испортиться! Поэтому настойку следует готовить небольшими порциями за несколько дней до планируемого застолья.

На самогоне также можно приготовить лечебную настойку, которая пользуется популярностью среди тибетских монахов. Есть мнение, что такое лекарство может качественно очищать сосуды и укреплять иммунитет. В чистом виде такой напиток не употребляют, поскольку он довольно крепкий. К тому же при употреблении в большом количестве любой алкоголь может превратиться в яд.

Тибетская настойка самогона на чесноке содержит в себе такие ингредиенты, как стакан спирта и 350 граммов чеснока. Сперва зубки чеснока следует мелко нарезать и истолочь в ступе. Пюре из чеснока необходимо залить самогоном, закрыть емкость с заготовкой крышкой и поставить в прохладное место на 10 дней. После этого напиток следует процедить через марлю, как бы отжимая чесночную кашицу и выдавливая ее сок в самогон. После этого напиток рекомендуется на 2-3 дня поставить в затемненное прохладное место. По истечении этого времени настойку можно считать готовой к употреблению.

Чтобы получить лечебный эффект от приема настойки, следует правильно принимать ее. Как это делать: необходимо взять 50 миллилитров молока и накапать в него определенное количество капель настоя. К примеру, в первый день лечения перед завтраком употребляют молоко с одной каплей лекарства, в обед — с двумя, на ужин — с тремя. Затем с каждым днем количество капель, принятых за один прием пищи, увеличивается на три.

На седьмой день терапии количество капель начинается уменьшаться на три, причем самое меньшее количество капель человек принимает на ужин, а на завтрак, наоборот, самое большое. Так, на десятый день за завтраком необходимо принять 3 капли, за обедом — 2 капли, за ужином — 1. Но уже на следующий день за каждый прием пищи человек принимает по 25 капель настойки. Перед тем как приступить к лечению настойкой на чесноке, не мешало бы проконсультироваться с доктором.

Преимущества и недостатки

Настойка самогона на чесноке, как и любой алкогольный напиток, может иметь преимущества и недостатки. К плюсам употребления такого напитка можно отнести то, что он легко готовится в домашних условиях. К тому же для приготовления настоя не нужно применение самогонного аппарата. Настой на чесноке имеет характерный вкус и запах, который нравится многим людям. Чесночная настойка станет отличным дополнением к большому застолью.

Другим преимуществом настоя на чесноке можно назвать то, что его приготовление не требует больших затрат, поскольку чеснок считается дешевым продуктом. К тому же он доступен на протяжении всего года, в отличие от фруктов, которые также используются в приготовлении самогона.

Настой на чесноке можно употреблять с целью лечения простуды и укрепления иммунитета. Но в таком случае важно соблюдать меру в употреблении напитка!

К недостаткам самогона на чесноке можно отнести то, что он хранится лишь на протяжении трех дней. Если срок будет больше, то напиток приобретает неприятный горький вкус, поэтому вряд ли он будет кому-то нравиться.

Чтобы настой самогона на чесноке получился качественным и вкусным, его следует готовить по всем правилам, прописанным в рецептах.

Чеснок на спирту. Чеснок на водке. Как приготовить и принимать

Здравствуйте, дорогие читатели. Множеством целебных растений одарила нас Природа. Одно из самых известных среди них — чеснок. О нем, наверное, знает каждый от мала до велика. Но, известно, по большей степени, о его противовирусных свойствах, которые помогают как в профилактике гриппа, простуды, так и в их лечении. А между тем, сфера применения чеснока в народной медицине — куда шире. Чеснок на спирту и на водке — рецепт, заслуживающий особого внимания. И именно о нем сегодня будет рассказано. Это многолетнее растение, относящееся к травянистым, нередко применяется и в промышленных целях. Так, из него готовят самые разнообразные косметические средства, лекарственные фармацевтические препараты, полезные продукты для здорового питания и так далее.

Хорош чеснок и тем, что он не является дефицитным продуктом, если рассматривать его именно в интерпретации сырья для приготовления домашнего лекарства (в данном случае — настойке на водке или на спирту).

Растет этот представитель весьма распространенного семейства Луковых практически в каждом огороде, культивируют его и в масштабах фермерских хозяйств. Найти его на рынке, в магазине, или вырастить самостоятельно — не проблема.

Это — неприхотливое, устойчивое к негативному воздействию внешней среды, чрезвычайно крепкое растение, здоровье которого подкосить трудно. И именно эту прочность, заряд силы и здоровья чеснок передает нам. А как получить от него самый максимум — вы узнаете из данной статьи.

Чеснок настоянный на водке — лечебные свойства

Как уже было отмечено, настойка на основе спирта (водки) и чеснока (его зубчиков) обладает массой полезных для человеческого организма эффектов, среди которых:

  • Защита организма от патогенных грибов, вирусов и бактериальных инфекций, очень актуально круглый год, а особенно — в период распространения сезонных инфекций.
  • Кардинальное ускоренное омоложение организма, каждого его органа и системы, на клеточном уровне. Это не философский камень, но, все же, явный эффект от чеснока, в данном направлении, присутствует, несомненно.
  • Избавление желудочно-кишечного тракта и мягких тканей тела от любого типа паразитов, большинство из которых просто погибает под влиянием компонентов, входящих в состав чеснока.
  • Устранение воспалительных процессов и ярко выраженные антисептические свойства. Чеснок, настоянный на водке, оказывает обеззараживающее воздействие.
  • Эффективная чистка сердечно-сосудистой системы от тромбов и бляшек, образованных вредным холестерином, которые закупоривают сосуды и становятся причиной массы неприятных последствий.
  • Чрезвычайно полезное воздействие на центральную нервную систему и вегетативную нервную систему, предотвращение нервных расстройств, срывов, депрессий.
  • Укрепление сердечной мышцы и кровеносных сосудов любого диаметра, что служит превентивной мерой против развития их недугов, в частности — гипертонии.
  • В умеренных дозах способствует восстановлению структуры печени, возвращая ее функциональные возможности на оптимальный биологический уровень.
  • Стимуляция деятельности желчного пузыря и поджелудочной железы, что, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, предотвращению брожения в кишечнике и так далее.

Насыщение организма множеством полезных для него веществ: витаминов, минералов и эфирных масел. Это укрепляет иммунную систему и весь организм в целом.

При каких заболеваниях применяют

Спектр недугов, при которых настойка на водке или спирту, с использованием зубчиков чеснока в качестве главного ингредиента и действующего вещества, чрезвычайно широк.

Это могут быть и заболевания нервной системы (ее легкие расстройства!), и желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата (в частности — суставов), сердца и сосудов, иммунитета, разнообразные простудные заболевание и так далее, и тому подобное.

Если говорить о конкретных недугах, то выделить необходимо такие из них:

✔  Гипертоническая болезнь, аритмия, наличие холестериновых бляшек в сосудах, разные стадии атеросклероза.

✔  Повышенный уровень вредного холестерина в крови.

✔  Сахарный диабет на разных его стадиях.

✔  Грипп, простудные инфекции, острые респираторные заболевания разного рода, бактериальные инфекции.

✔  Гельминтоз, аскаридоз (вообще, чесночная настойка губительно воздействует на всех, ныне известных науке, паразитов, которые могут жить в теле человека).

✔  Тромбоз, чрезмерная густота и свертываемость крови.

✔  Цинга и ее эффективная профилактика.

✔  Гастрит, в том числе — при пониженной кислотности желудочного сока, колит.

✔  Артрит, артроз и другие недуги опорно-двигательного аппарата. Для суставов, для наружного применения подходит настойка сирени на водке.

✔  Самые разнообразные дерматологические заболевания грибковой и бактериальной природы (применяется внешне для протирания пораженных участков кожи).

✔  Авитаминоз и его последствия.

✔  Насморк вирусной и бактериальной природы.

И прочие заболевания.

В принципе, чеснок, и его спиртовая, либо водочная, настойка могут использоваться в качестве действенного универсального средства при большинстве известных человечеству заболеваний, там, где нет противопоказаний к их применению.

Причем, использование не ограничивается только орально, то есть — внутренне, а может быть и внешним.

Известны случаи, когда чесночная настойка, разведенная с чистой теплой водой в соотношении примерно 1 к 3, соответственно, помогала за 1-2 процедуры избавиться от педикулеза.

Конечно, запах после этого от тела исходит не самый приятный, но результат того стоит. И это, все же, лучше, чем сам педикулез. А запах проходит после 1-2 «сеансов» посещения душа.

Как приготовить чеснок на спирту и на водке — рецепт

Самый простой рецепт настойки чеснока выгладит так: берется уже созревший чеснок в зубцах, после чего они очищаются от грязи и шелухи, ополаскиваются прохладной чистой водой и незамедлительно измельчаются при помощи обычного кухонного ножа как можно мельче.

Приготовление:

1. Необходимо стараться резать их так, чтобы сок не выходил наружу, а оставался в ломтиках, не контактируя непосредственно с воздухом.

2. Далее, берется любая чистая стеклянная емкость с крышкой. Идеально подойдет банка или бутылка с толстым горлышком.

3. В емкость укладывается только что подготовленный нарезанный чеснок, который тут же заливается спиртовой жидкостью.

4. Ее нужно взять столько, чтобы чеснок был полностью ею покрыт, плюс сверху она еще накрывала его на 3 сантиметра примерно.

5. Емкость после этого убирается в укромное темное место, где в тишине стоит около 6-8 дней при средней температуре воздуха 10-12 градусов по шкале Цельсия. После этого лечебная жидкость готова.

Использовать спирт или водку — здесь не столь принципиально важно. Можно брать даже самогон, крепостью не менее 39-40 градусов.

Спирт лучше использовать 70%, можно развести его дистиллированной водой до крепости 40-50 градусов. Но, обратите внимание, он обязательно должен быть этиловым!

Настойка чеснока на спирту для чистки сосудов — как принимать

Одной из самых частых целей, преследуемых человеком при употреблении чесночной настойки, является очищение сосудов от зашлакованности и тромбов, чтобы привести их в нормальный вид и вернуть здоровье всей кровеносной системе.

Для этого лучше всего использовать тибетский вариант данного лекарства, который также легко, как и первый вариант, можно использовать в домашних условиях для приготовления натурального действенного лекарства.

Сам рецепт будет приведен немного ниже, а прямо сейчас вы узнаете, как же принимать средство, которое получается в результате его использования.

Схема приема на первые десять дней

Время употребления средства: утро, день, вечер (соответственно — завтрак, обед, ужин). Начинать следует с утра.

После трапезы принять всего одну каплю чесночной настойки.

В обед, а точнее — после него (после еды) — уже две капли.

После ужина — три капли настойки чеснока.

На следующий, второй, день — четыре, пять и шесть капель (после завтрака, обеда и ужина соответственно).

На третий день: семь, восемь, девять капель.

И так — по схеме, каждый раз увеличивая дозировку на одну каплю. Когда вы дойдете до объема дозы средства в двадцать пять капель (а случиться это, если вы совершенно все будете делать правильно, что, согласитесь, не так уж и сложно, в обед девятого дня), продолжайте употреблять настойку.

Уже не меняя дозировку (то есть — после каждой трапезы ровно по двадцать пять капелек). Делайте так и на десятый день, и так далее, пока настойка, которую вы приготовили, будет в наличии.

Рецепт для очищения сосудов на молоке 

Можно употреблять настойку, с целью улучшения сердечно-сосудистой системы и очищения кровеносных сосудов, и до трапезы.

Тогда нужно делать так: закипятите натуральное коровье молоко (объем — около 50-55 миллилитров), охладите его до комнатной температуры, добавьте туда необходимое количество капель самой настойки, выпейте.

Употреблять за 35-40 минут до предполагаемой трапезы.

Сразу же запейте качественной питьевой водой (ее примерный объем должен составлять в три раза больше, нежели объем употребленного только что молока с настойкой, а именно — 150-170 миллилитров).

И достаточное количество воды необходимо употреблять в течение всего дня на протяжении курса лечения, так как все токсины, и прочие, вредные для организма, вещества будут выводиться, в основном, через печень и потовые каналы, чья нормальная полноценная работа просто невозможна без поступления в организм живительно влаги.

Кстати, у молока, при его сочетании с настойкой на чесноке, есть и один очень интересный сторонний, но весьма полезный эффект: оно нейтрализует запах чеснока, который подавляющему количеству людей очень сильно не нравится. Вот такой интересный факт! А теперь — о самом тибетском рецепте непосредственно.

Чеснок на водке — тибетский рецепт

Составляющие: спирт этиловый медицинский (96%!), чеснок (в зубцах, полностью созревший, свежий).

Первое, что нужно сделать — это тщательно почистить и промыть чеснок. Делать это следует так, как и в первом, приведенном выше, рецепте.

Подготовленные зубчики надо как можно мельче размять или нарезать, лучше — до кашеобразного состояния. Для этого можно использовать и мясорубку, и чеснокодавилку, и даже блендер, и так далее.

Сразу же кашицу, которой должно получиться приблизительно 340-360 граммов, поместите в стеклянную емкость!

Она должна быть закрыта плотно крышкой и перемещена в темное и нежаркое место на полчаса-час. За это время кашица пустит сок. Нужно взять немного ее сверху, отжать в емкость, а жмых выбросить.

Таким образом, в банке или бутылке должно остаться около 200 граммов очень влажного сырья с соком. Все это нужно залить стаканом спирта (220-230 миллилитров).

После этого — поставить в прохладное темное место, идеалом которого является погреб. Саму емкость с «созревающим» в ней средством надо накрыть еще одной посудиной, создав над ней своеобразный купол в форме колпака.

Через десять суток средство будет готово. Останется только отжать сок. Хранить в холодильнике.

Именно тибетский рецепт уже известной нам чесночной настойки считается классическим. Ему — не одна сотня лет!

Найден он был группой исследователей в одном из сохранившихся с древних времен трактатов. Он не только поможет эффективно и практически безопасно почистить сосуды, а и уменьшит проявления варикоза, снимет головные боли, принесет массу пользы для всего организма! Пользуйтесь на здоровье!

Рекомендации и советы по применению

Несмотря на то, что выше уже была дана основная информация по теме сегодняшнего разговора, необходимо на некоторых моментах сделать дополнительные акценты, касающиеся приготовления и приема настойки, а именно:

  • Никогда не превышайте рекомендуемую дозировку ингредиентов при приготовлении настойки, или самого средства непосредственно при его употреблении, в надежде, что это даст еще лучший результат! Ведь он может оказаться обратным.
  • Четко следуйте графику приема настойки, это очень важно для конечного результата всего дела.
  • Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе. Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача.
  • Если в процессе использования настойки ваше состояние ухудшилось (появилась бессонница, тахикардия, задышка, изжога и так далее), постарайтесь найти причину этого.

Если подозрение падает на саму настойку, лучше прекратить ее употребление до выяснения обстоятельств;

— Используйте исключительно качественные ингредиенты для получения самого эффективного и безопасного лекарственного натурального средства

— Следите за тем, чтобы не было противопоказаний к применению настойки.

Чеснок готовят на водке или на спирту, выберете рецепт, который вам подойдет. Как приготовить данное средство вы знаете, но перед приемом ознакомьтесь с противопоказаниями к применению.

Противопоказания к применению

Как чеснок, так и спирт — это довольно мощные ингредиенты, способные существенно влиять на биологические показатели всего организма.

Поэтому, следуйте рекомендациям к применению и обязательно учитывайте противопоказания:

✔  Беременность и лактационный период.

✔  Возраст до 18 лет или свыше 65-70 лет (зависимо от состояния здоровья в каждом отдельно взятом случае).

✔  Недуги печени и почек.

✔  Эпилепсия, серьезные психические расстройства.

✔  Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

✔  Обострение хронического геморроя или заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Так как спирт, входящий в состав настойки, — это алкоголь, то следует воздержаться в период лечения от вождения авто или работы со сложными механизмами, хоть его доза и сравнительно небольшая. Будьте здоровы!

Самогон на чеснокеИскусство самогоноварения

 

Алкоголь, приготовленный из овощей или фруктов, пользуется огромной популярностью среди любителей крепких напитков. Самогон на чесноке — это крепкий напиток, который без труда готовится в домашних условиях и к тому же обладает приятным вкусом. Чесночная настойка имеет еще одно преимущество — ее можно принимать в небольших количествах при простудных заболеваниях, что позволяет укрепить иммунитет и организовать противовирусную терапию. Алкоголь с чесноком также используется в качестве профилактического средства для предупреждения развития такого заболевания, как атеросклероз.

Самогон на чесноке

Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих изготовить алкоголь на чесноке.

Рецепты

Первый рецепт самогона с чесноком, считается классическим методом приготовления алкоголя. Впервые рецепт был опубликован в книге «Третья охота» В. А. Алексеевича.

  • Сперва нужно подобрать все необходимые для приготовления алкоголя ингредиенты: 2 или 3 дольки чеснока, 0,5 литра водки и стручок красного перца.
  • Чеснок следует нарезать на мелкие кусочки, причем зеленую сердцевину необходимо удалить.
  • Чеснок, вместе с красным перцем, следует залить самогоном. Емкость с ингредиентами плотно закрывают крышкой и настаивают напиток три дня в прохладном затемненном месте.
  • Настойку следует профильтровать через несколько слоев ваты. После этого напиток можно разлить по бутылкам.

Готовый напиток будет обладать характерным вкусом и запахом, что сделает его похожим на хреновуху. Настойку самогона на чесноке подают к мясным блюдам.

Важно: самогон нельзя долго настаивать на чесноке, поскольку его вкус может безнадежно испортиться! Поэтому настойку следует готовить небольшими порциями за несколько дней до планируемого застолья.

На самогоне также можно приготовить лечебную настойку, которая пользуется популярностью среди тибетских монахов. Есть мнение, что такое лекарство может качественно очищать сосуды и укреплять иммунитет. В чистом виде такой напиток не употребляют, поскольку он довольно крепкий. К тому же при употреблении в большом количестве любой алкоголь может превратиться в яд.

Тибетская настойка самогона на чесноке содержит в себе такие ингредиенты, как стакан спирта и 350 граммов чеснока. Сперва зубки чеснока следует мелко нарезать и истолочь в ступе. Пюре из чеснока необходимо залить самогоном, закрыть емкость с заготовкой крышкой и поставить в прохладное место на 10 дней. После этого напиток следует процедить через марлю, как бы отжимая чесночную кашицу и выдавливая ее сок в самогон. После этого напиток рекомендуется на 2-3 дня поставить в затемненное прохладное место. По истечении этого времени настойку можно считать готовой к употреблению.

Чтобы получить лечебный эффект от приема настойки, следует правильно принимать ее. Как это делать: необходимо взять 50 миллилитров молока и накапать в него определенное количество капель настоя. К примеру, в первый день лечения перед завтраком употребляют молоко с одной каплей лекарства, в обед — с двумя, на ужин — с тремя. Затем с каждым днем количество капель, принятых за один прием пищи, увеличивается на три.

 

На седьмой день терапии количество капель начинается уменьшаться на три, причем самое меньшее количество капель человек принимает на ужин, а на завтрак, наоборот, самое большое. Так, на десятый день за завтраком необходимо принять 3 капли, за обедом — 2 капли, за ужином — 1. Но уже на следующий день за каждый прием пищи человек принимает по 25 капель настойки. Перед тем как приступить к лечению настойкой на чесноке, не мешало бы проконсультироваться с доктором.

Преимущества и недостатки

Настойка самогона на чесноке, как и любой алкогольный напиток, может иметь преимущества и недостатки. К плюсам употребления такого напитка можно отнести то, что он легко готовится в домашних условиях. К тому же для приготовления настоя не нужно применение самогонного аппарата. Настой на чесноке имеет характерный вкус и запах, который нравится многим людям. Чесночная настойка станет отличным дополнением к большому застолью.

Другим преимуществом настоя на чесноке можно назвать то, что его приготовление не требует больших затрат, поскольку чеснок считается дешевым продуктом. К тому же он доступен на протяжении всего года, в отличие от фруктов, которые также используются в приготовлении самогона.

Настой на чесноке можно употреблять с целью лечения простуды и укрепления иммунитета. Но в таком случае важно соблюдать меру в употреблении напитка!

К недостаткам самогона на чесноке можно отнести то, что он хранится лишь на протяжении трех дней. Если срок будет больше, то напиток приобретает неприятный горький вкус, поэтому вряд ли он будет кому-то нравиться.

Чтобы настой самогона на чесноке получился качественным и вкусным, его следует готовить по всем правилам, прописанным в рецептах.

Источник

Рецепт настойки на чесноке и самогоне

Как правильно приготовить настойку на чесноке

Чеснок известен своими полезными свойствами с давних времен. С его помощью боролись не только с простудой, но и с разной нежитью. А благодаря тому, что алкоголь способен надолго сохранять полезность этого овоща, стала популярна настойка на чесноке на самогоне, которую можно не только употреблять покапельно как лекарство, но и на стол поставить не стыдно.

Польза и вред

Насыщенный витаминами, микро- и макроэлементами под завязку, чеснок стабильно применяется в народной медицине. Аллицин обладает антибактериальными, противовоспалительными и антитромботическими свойствами и вполне может считаться природным антибиотиком.

Чесночная настойка на самогоне обладает следующими полезными свойствами:

  • оказывает благотворное влияние на нервную систему;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • уменьшает количество слипнувшихся тромбоцитов, растворяет тромбы, снижает вероятность тромбоцита;
  • нормализует свертываемость и улучшает текучесть крови;
  • снижает холестерин, снижает риск формирования бляшек на сосудах.

Давно доказано, что он обеспечивает отличную профилактику гриппа и простуды, а также помогает при их лечении.

Обратите внимание: Чеснок помогает бороться с паразитами, и это его свойство часто актуально для детей и тех, кому противопоказаны медицинские препараты от гельминтов.

Но, как и любое «сильное» в лечении растение, при неправильном или чрезмерном употреблении он способен нанести и вред:

  • чесночный сок оказывает раздражающее действие на кишечник и повышает кислотность в желудке, поэтому его не советуют употреблять людям с гастритом или язвой;
  • чеснок – отличное желчегонное средство, но способен спровоцировать движение камней и печеночные колики.

Обратите внимание: Он оказывает возбуждающее действие на нервную систему, поэтому употребление настойки самогона на чесноке строго запрещено людям, страдающим эпилепсией.

Как употреблять

В зависимости от того, для чего применяется настойка на чесноке и по какому рецепту готовится, употреблять ее можно по нескольким схемам:

  1. В 50 мл воды добавляется 20 капель настойки и выпивается перед едой 3 раза в день. Такой курс лечения длится не дольше 30 дней и проводится не чаще 2 раз в год.
  2. Принимается 3 раза в день после еды в чистом или разбавленном виде по каплям, начиная с 1 и каждый раз увеличивая на 1 каплю. Когда количество доходит до 25 капель за прием, увеличение прекращается и до конца месяца остается одинаковым. Важно, чтобы первый прием был после завтрака.

Обратите внимание: Вместо воды для разбавления можно взять молоко: оно снижает неприятное воздействие сока на ЖКТ.

При употреблении чесночной настойки в качестве алкогольного напитка, как и в случае с перцовкой и хреновухой, важно соблюдать меру. Кроме того, что в больших дозах алкоголь не полезен даже для здорового человека, чесночная «агрессия» может разрушающе подействовать на желудок и печень. Подается настойка к мясу, и ограничиться лучше 100-150 г в день.

Обратите внимание: Для застолья лучше готовить чесночную настойку непосредственно перед праздником и в небольшом количестве. Такой напиток употребляют только в первые 3 дня после приготовления, затем он приобретает неприятный вкус и используется только в лекарственных целях.

Особенности наружного применения

Чеснок отлично проявил себя в борьбе с грибками, поэтому настойку используют и наружно – в виде компрессов и натираний при грибковых заболеваниях кожи. Дополнительную пользу настой оказывает благодаря антибактериальным свойствам чеснока. Таким же образом средство работает и при бактериальных заболеваниях.

Обратите внимание: Настойка чеснока на самогоне отлично заменяет керосин с не самым приятным запахом в борьбе с педикулезом.

Лучшие рецепты

Приготовить настойку просто – все ингредиенты легко достать, а с технологией запросто справится и новичок. Важно только правильно подобрать материал: самогон должен быть хорошего качества, дробной перегонки, тщательно очищенный от сивушных масел, а чеснок лучше взять осенний, сразу после сбора урожая – в это время он максимально насыщен витаминами и полезными веществами.

Традиционный

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 40-50% – 150 мл;
  • чеснок – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Зубчики измельчить, дождаться, пока он пустит сок.
  2. Положить его в стеклянную тару, залить самогоном.
  3. Поставить в темное прохладное место, настаивать 7-10 суток. Раз в несколько дней встряхивать.
  4. Профильтровать через марлю или ватный фильтр.
  5. Хранить в недоступном для солнечных лучей месте.

Обратите внимание: Такая настойка считается лечебной и обычно принимается каплями, а не рюмками.

С лимоном

Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 л;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лимон – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Раздавить чеснок скалкой.
  2. Нарезать лимон дольками.
  3. Залить самогоном, держать в теплом месте 14 дней.
  4. Перед употреблением процедить, хранить в холоде.

Обратите внимание: Полезные вещества в такой настойке не разрушаются под действием высокой температуры, поэтому ее можно спокойно добавлять в чай или горячую воду и пить для профилактики простуды.

С медом

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • чеснок – 2 крупных или 3 средних зубчика;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко нарезать, сложить в стеклянную банку.
  2. Добавить самогон и мед, перемешать.
  3. Поставить в темное место на 3-4 дня без крышки (можно накрыть марлей).
  4. По истечении этого времени профильтровать.

Обратите внимание: Настойка может употребляться как противовирусное средство или ставиться на стол в качестве основного алкогольного напитка во время застолья.

С перцем

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый перец – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезать на 2 части, очистить от семян.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Твердые ингредиенты залить самогоном.
  4. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном помещении в течение 3 дней, периодически взбалтывать.
  5. Процедить настойку через ватный или бумажный фильтр.

Обратите внимание: Эта настойка применяется для согревания после переохлаждения или в начале простуды. Не более 50 г за раз.

Тибетский рецепт

Самогон, настоянный на чесноке по тибетскому рецепту, улучшает обмен веществ, способствует очищению и даже омоложению организма.

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 70% – 200 мл;
  • чеснок – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Раздавить чеснок в кашицу, используя только деревянные предметы.
  2. Положить ее в стеклянную емкость, залить самогоном, встряхнуть смесь.
  3. Плотно закрытую банку поставить в темное прохладное место на 10 дней, периодически взбалтывать.
  4. После настаивания профильтровать настойку через марлю, чеснок отжать в самогон.
  5. Настаивать еще 3 дня.

Обратите внимание: Употреблять настойку по расписанной выше схеме, каждый раз увеличивая дозу на 1 каплю.

Противопоказания

Чесночная настойка полезна, но довольно «жгучая» и имеет ряд противопоказаний. Запрещено употреблять:

  • людям, страдающим от эпилепсии;
  • с болезнями ЖКТ, мочевого или желчного пузыря в острой или хронической форме;
  • беременным женщинам.

Обратите внимание: Чесночная настойка является народным средством и не отменяет прием препаратов, прописанных врачом.

«Будьте здоровы!» – этот тост звучит за столом чаще всего. А если перед хорошей компанией в рюмках уже готова полезная чесночная настойка, то это пожелание имеет все шансы исполниться!

No tags for this post.

Использование чеснока, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Чеснок Общие

Чеснок является лучшим средством от большинства болезней, чем любая другая трава.
Свежий чеснок означает сильную иммунную систему.
Свежий чеснок - это антибиотик.
Cut Чеснок обладает антибактериальными свойствами. Когда вы разрезаете зубчик чеснока, вы высвобождаете аллицин. Теперь чеснок обладает антибактериальными свойствами. Если вы сразу приготовите чеснок, вы разрушите волшебство.
Нарезанный чеснок и оставленный на десять минут перед приготовлением является противораковым средством.Allyl Sulphur - это противораковое соединение. Фермент аллиназа производит это соединение за эти десять минут.
Замочите свежий чеснок в оливковом масле или кунжутном масле, и получится аджоэн. Аджоэн предотвращает образование тромбов и рак.
Улучшает кровообращение и снижает вероятность атеросклероза.
Когда организм болен, возникает стресс от инфекции. Алликсин, присутствующий в чесноке, снижает именно этот стресс.
Чеснок содержит диаллил трисульфид. Это вещество - друг печени.Кроме того, это еще и противовирусное средство.
Чеснок и ангина. В тот момент, когда вы почувствуете болезненность в горле, начните сосать бухту чеснока. Это грандиозное проявление местной антибактериальной активности.
Комбинация различных компонентов чеснока
• Снижает кровяное давление,
• Снижает уровень сахара в крови,
• Избавляет от астмы,
• Снимает бронхит,
• Улучшает кровообращение,
• Улучшает работу сердца
Чеснок объединяется с другими травами, чтобы дать нам самый мощный синергетический эффект для борьбы с болезнями.
Чеснок (ласан на хинди) снижает уровень холестерина в сыворотке. Это особенно полезно, если повышение холестерина в сыворотке происходит из-за жира. Если уровень фибриногена в плазме повышен из-за фибринолитической активности, ваш ответ - чеснок.
Чеснок - антиоксидант. Он помогает избавиться от свободных радикалов. Следовательно, это задерживает процесс старения. Со свободными радикалами, которые естественным образом встречаются в нашем организме, можно бороться с помощью метаболизма. Но токсины окружающей среды увеличивают эти вредные частицы. вам понадобится чеснок, чтобы помочь вам против них.Примеры этих токсинов - ультрафиолетовый свет, радиация, курение сигарет, загрязнение воздуха и многие другие.
Обладает афродизиаком. Он отлично подходит для потери сексуальной силы. Он также лечит сексуальную слабость и бессилие, вызванные чрезмерным увлечением сексом, и нервное истощение из-за рассеянной привычки. Он полезен пожилым мужчинам с нервным напряжением и недостаточным либидо.
Применяется при астме, глухоте, проказе, застойных состояниях бронхов. Он полезен для сердца, волос, простудных заболеваний и кашля.
Ласан острый и ветрогонный. Следовательно, он уменьшает боли при ревматизме.
Легкие - его любимые. Он борется с туберкулезом, кашлем и бронхитом. Здесь чеснок действует как профилактическое и лечебное средство.
Сезон муссонов - плохое время для человеческого организма. Там сыро и холодно, а иммунитет организма очень слаб. Даже если вы не больны, употребляйте чеснок и укрепляйтесь.
Можно принимать вместе молоко и чеснок. Отварить чеснок в молоке. Комбинация повышает иммунитет и жизнеспособность.
Мацерат чеснок и лук. Использовать как припарку. Нанесите на грудь. Лучше всего при боли, невралгии и заложенности.
Разбавленный сок чеснока хорош для промывания ран и язв.
Чеснок полезен при почек и водянке.
Отлично подходит для запущенных стадий холеры, когда кома или коллапс очевидны.
Чеснок снимает метеоризм.
При идиопатических случаях радикулита попробуйте чеснок.
Не могу справиться с истерией. Попробуйте чеснок.
Убивает червей. Используйте чеснок с фиолетовой кожурой против паразитов, он более эффективен в борьбе с паразитами.
Гипотензивный.
Если вас беспокоит неприятный запах чеснока, попробуйте есть петрушку после чеснока. Известно, что петрушка устраняет запах чеснока.

Осторожно: Избегайте чрезмерного использования. Прекратите употребление чеснока за семь дней до операции. Это может вызвать сильное кровотечение.

Ключевые слова: сгустки крови, рак, стресс, боль, невралгия, застой, высокое кровяное давление, боль в горле, астма, бронхит, высокий холестерин, старение, сексуальная слабость, импотенция, истерия, радикулит, метеоризм, холера, водянка, раны, Язвы.

Методы администрирования. Как принимать
Метод 1 (жевание):
Жуйте чеснок как таковой.

Метод 2 (настойка): Самый лучший и самый действенный метод употребления чеснока - настойка.
Чтобы узнать, как приготовить свои собственные настойки, щелкните здесь

Метод 3 (выдержанный экстракт чеснока):
Самыми важными соединениями чеснока являются аллиин и аллицин. Проблема в том, что эти соединения испаряются в воздухе после того, как чеснок разрезан.Лучший способ сохранить эти соединения в чесноке - это «выдержанный экстракт чеснока».
Известно, что экстракт увеличивает биодоступность чеснока в организме. Экстракт готовят хранением сушеного чеснока в растворе этанола в течение 3 лет. Мы предлагаем купить «Экстракт выдержанного чеснока» онлайн, так как процесс приготовления слишком долгий.

Single Herb

Чеснок (Lehsun) для сердца

Чеснок полезен для сердца. Принимайте по две гвоздики каждое утро натощак.Это средство снижает риск сердечного приступа.

Добавьте 3-4 зубчика чеснока в кипяченое молоко. Процедить и выпить.
ИЛИ:
Ежедневно ешьте капсулу чеснока.
ИЛИ:
Добавьте 3 зубчика чеснока в кастрюлю с горячей водой. Настаивать 5-7 минут. Дайте остыть и выпейте.
Note Чеснок (Lehsun) обладает антиастматическими свойствами.

Сделайте настой из измельченных зубчиков чеснока в воде или молоке. Пейте 1 раз в день.

Сироп чеснока, от половины до одной чайной ложки эффективен.

Чеснок (Lehsun) от кожных заболеваний

Три капсулы чеснока в день.
Для быстрого облегчения натирают чеснок над стригущим лишаем.

Чесночный сок с дистиллированной водой действует как очищающее средство для ран.

Принимайте 2-4 грамма свежих зубчиков чеснока каждый день.
Применяйте 100-200 мг мягких гелей с чесноком каждый день.
Применяйте 0,03–0,12 мл чесночного масла 3 раза в день.
Или: Порубите 2-3 зубчика чеснока (Lehsun) в стакане воды.Проглотите и запейте водой. Повторяйте это ежедневно.
Или: Купите капсулы с чесноком (Lehsun) и принимайте по одной в день.

Боль в горле вызвана гриппом или бактериальной инфекцией. Принимайте чесночные таблетки два раза в день. Его могут принимать все возрастные группы.

Сделайте чесночную пасту. Наносите наружно на грудь два раза в день.

Очистите зубчик чеснока. Вставьте его в прямую кишку на несколько часов.

Съешьте 2 жирных зубчика чеснока во время обеда и ужина.

Очистите зубчик чеснока.Втирайте его в келоид один раз в день. Келоид отпадет.

Добавьте 2 чайные ложки свежего чесночного сока в 150 мл воды. Пейте два раза в день в течение 3 недель.

Налейте в ведро теплую воду. Добавьте в него измельченные дольки чеснока. Замочите ноги на 10-15 минут.
ИЛИ Разогрейте чесночное масло. Протрите ногу спортсмена этим.

Чеснок (Lehsun) от боли в спине

Добавляйте в еду 3-4 зубчика чеснока.

Возьмите 4 зубчика чеснока. Извлеките сок.Добавьте чайную ложку оливкового масла. Прогреть до испарения влаги. Используйте как ушные капли.
ИЛИ: Возьмите 4 зубчика чеснока. Согрейте одну чайную ложку оливкового масла, пока оно не станет черным. Используйте как ушные капли.
Осторожно: Слишком горячая или слишком холодная смесь может вызвать или усилить ощущение боли.
ИЛИ: Раздавите 3 зубчика чеснока куском ткани. Посолить. Свяжите это. Наденьте на больное ухо.

Возьмите два свежих зубчика чеснока. Сожмите и поместите на укусы или укусы насекомых.

Съешьте 3-4 зубчика чеснока каждый день.
Или: Ешьте чесночные капсулы (900 мг в день)

Окуните вату в чесночный сок. Закапайте в ухо две - три капли.

Нанесите чесночный сок на пораженный участок.

Принимайте один зубчик чеснока, запивая водой один раз в день.
Или: Возьмите чесночное и соевое масло. Наносите на живот после ужина.

Ешьте чеснок в капсулах два раза в день.
ИЛИ: Ежедневно ешьте 3–4 сырых зубчика чеснока.

Чеснок (Lehsun) от опоясывающего лишая

Принимайте два зубчика чеснока, запивая стаканом воды два раза в день.

Жуйте 4-5 зубчиков чеснока каждый день.

Натереть пораженные участки сырым чесноком.

Помассируйте пораженный участок чесночным маслом.

Принимайте один зубчик чеснока один раз в день.
Или: Принимайте две капсулы с чесноком два раза в день.

Жуйте одну часть зубчика чеснока ежедневно в течение одной недели.

Принимайте по три зубчика чеснока трижды в день.

Чеснок (Lehsun) для старения

Ежедневный рацион чеснока снижает старение.

Чеснок (Lehsun) от артериосклероза

Жуйте 2-3 зубчика чеснока утром.

Используйте чеснок при приготовлении еды.
ИЛИ: Обжарьте 3 зубчика чеснока в масле или топленом масле. Ешьте его один раз в день во время еды.

Чеснок (Lehsun) от грибковых ногтей

Принимайте один зубчик чеснока ежедневно перед завтраком.

Нанесите чесночный сок на абсцесс. Это помогает абсцессу быстро созреть.

Чеснок (Lehsun) для низкого либидо

Чеснок (Lehsun) улучшает низкое либидо.
Чеснок (Lehsun) можно добавлять в ежедневные пищевые продукты.

Используйте чеснок в ежедневном рационе.

Ешьте 2 зубчика чеснока два раза в день. Это помогает снизить высокий уровень холестерина.

Чеснок (Lehsun) от кашля

Добавьте немного измельченных зубчиков чеснока в чашку с горячей водой и выпейте или полощите горло.

Чеснок (Lehsun) от остроконечных кондилом

Бинт нарезанный чеснок на инфицированном участке.

Используйте чесночный сок в качестве ушной капли трижды в день.
ИЛИ: Отварить 5 зубчиков чеснока в 6 мл воды со щепоткой соли. Раздавите их. Смочите в растворе ткань и приложите к инфицированному уху.
ИЛИ: Включите чеснок в свой ежедневный рацион. Вы также можете есть его в сыром виде.
ИЛИ: Нанесите несколько капель чесночного масла в ухо.

Обезболивающий эффект чеснока (Lehsun) делает его полезным для борьбы с мигренью.
Сделайте пасту из чеснока (Лехсун). Нанесите его на пораженный участок лба, а также нанесите 2 капли сока чеснока ((Lehsun) на ту же сторону ноздри.

Обжарьте 2 зубчика чеснока в топленом масле. Ешьте его один раз в день.

Включите чеснок в свой ежедневный рацион Вы можете употреблять его в сыром виде

Держите зубчик чеснока под больным зубом и прижмите его
ИЛИ: Возьмите зубчик чеснока и разомните его, оставьте на 15 мин.Теперь добавьте туда каменной соли. Нанесите эту пасту на пораженный зуб.

Раздавите два зубчика чеснока. Запивайте водой утром перед завтраком.

Чеснок (Lehsun) для желчного пузыря

Нанесите пасту из чеснока в виде припарки на живот и лобковую область.

Включите чеснок в свой ежедневный рацион. Это помогает в повышении иммунитета.

Принимайте две чайные ложки чесночного масла два раза в день.

Чеснок (Lehsun) от подагры

Раздавите 2 зубчика чеснока.Принимайте утром на пустой желудок, запивая водой.

Отварить половину чайной ложки чесночной пасты в стакане молока. Пейте 1 раз в день.

Включите чеснок в ежедневный рацион.

Чеснок (Lehsun) как средство от свиного гриппа

Проглотите 2 стручка чеснока (Lehsun) натощак, запивая теплой водой.

Увеличьте потребление чеснока в ежедневном рационе.

Очистите 4 стручка чеснока (Lehsun). Проглотите их натощак.

Чеснок (Lehsun) улучшает кровоток.
Принимайте от 4 до 5 стручков чеснока (Lehsun) натощак.

Добавьте чеснок (Lehsun) при приготовлении еды, а также принимайте 2 стручка чеснока (Lehsun) каждое утро.

Чеснок (Lehsun) обладает антибактериальными свойствами.
Вам следует добавить 2 зубчика чеснока (Lehsun) в свой ежедневный рацион.

Ешьте зубчик чеснока ежедневно.

Принимайте от 4 до 5 стручков чеснока (Lehsun) рано утром.

Чеснок (Lehsun) от прыщей

Чеснок (Lehsun) - идеальное средство от прыщей благодаря своим противомикробным и заживляющим свойствам.Он борется с бактериями и лечит кожу быстрее, чем любые кремы от прыщей.
Возьмите 2–3 стручка чеснока (Лезун). Растолочь и нанести сок на пораженный участок.

.

Чесночная настойка | Etsy

Чеснок.

Антибактериальное, противовирусное, противогрибковое. Противовоспалительное средство. Противораковые. Immune Booster. Раздражающий мальчик отпугивает. (Хорошо, я добавил это!) Но на самом деле, травяной шкаф ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Скоба.

То, от чего мы лично никогда не позволим себе исчерпать.

Эту чудесно сильнодействующую чесночную настойку настаивали на солнце в течение 4-6 недель, и ожидание того стоило.Как только вы откроете стеклянную капельницу и сделаете первый вдох, вы поймете, что мы имеем в виду!

Настойка безопасна для местного и внутреннего применения. Однако, если у вас расстройство желудка из-за слишком большого количества чеснока, используйте катион и принимайте немного настойки, чтобы постепенно увеличивать дозу и посмотреть, с чем вы сможете справиться. Вы также можете сочетать их с небольшим количеством имбирной настойки, чтобы облегчить желудок. Наш любимый способ принимать эту настойку внутрь - это поместить ее в овощную капсулу перед приемом внутрь.Еще один отличный способ проглотить - положить в горячий чай с медом и лимонным соком или в какой-нибудь другой крепкий сок.

Состав: чеснок, растительный глицерин (из пальмовых плодов) и вода. :)

Некоторые из наших любимых идей использования:
(1) Язвы желудка - отличная альтернатива лекарствам и антибиотикам, обычно назначаемым для лечения язв.
(2) Кожные инфекции - бородавки, стафилококковые инфекции, дрожжевые инфекции, мозоли, стопы спортсменов ... и все другие прекрасные преимущества человека.
(3) Здоровье волос - Может быть неприятным запахом, но отлично уменьшает перхоть и ускоряет рост волос! Просто помассируйте кожу головы и дайте ей сесть. Вымойтесь, когда вы больше не можете переносить запах;) Ночь - это здорово (пожалуйста, наденьте головной убор и не обижайтесь, если ваш супруг (а) хочет заснуть, смотря свое любимое шоу в гостиной)!
(4) Улучшение здоровья сердца
(5) Повышение иммунитета
(6) Борьба с угрями
(7) Стрептококковая инфекция в горле - чеснок безжалостен против стрептококковой инфекции в горле!

Возможности поистине безграничны.Проведите собственное исследование чеснока и его преимуществ и расскажите нам, как ВЫ используете нашу чесночную настойку!

* ПРИМЕЧАНИЕ. Мы считаем, что чесночное масло лучше всего от ушных инфекций, и мы не делаем чесночное масло для продажи в нашем магазине, так как чесночное масло может очень быстро испортиться, и мы не хотим предлагать вам ничего, кроме высококачественной продукции магазин.

Рекомендации по дозировке:

Младше 3 месяцев ~ 2 капли
3-6 месяцев ~ 3 капли
6-9 месяцев ~ 4 капли
9-12 месяцев ~ 5 капель
12-18 месяцев ~ 7 капель
18-24 месяцев ~ 8 капель
2-3 года ~ 10 капель
3-4 года ~ 12 капель
4-6 лет ~ 15 капель
6-9 лет ~ 24 капель
9-12 лет ~ 30 капель

Дозировка для взрослых: 1 / 4 - 1/2 чайной ложки

Используйте 2-3 раза в день перорально или местно.

* Примечание. Травы прекрасно подходят для использования в медицине и часто не имеют побочных эффектов (если, конечно, у вас нет аллергии на некоторые из них). От них также нелегко передозировать. Когда я угощаю свою семью настойкой на травах, я обычно без проблем даю им в 2-3 раза больше, чем указано выше. Опять же, начните с малого и посмотрите, что работает для вашей семьи. Каждое ТЕЛО отличается.

* Примечание. Если вы впервые принимаете лекарство на травах, знайте, что лекарство на травах не работает так, как тайленол или ибупрофен.Травы работают с вашим телом, и часто может потребоваться время, чтобы они начали улучшать внешний вид. Конечно, мы рекомендуем, если температура выше, чем у вашего врача или вас, обращайтесь за медицинской помощью.

Список ингредиентов: чеснок, растительный глицерин, вода

Хранение: Хранить в прохладном темном месте. Солнечный свет или экстремальные температуры могут изменить этот продукт и привести к его порче или потере эффективности. Срок годности 2-3 года.

Отказ от ответственности: обязательно попробуйте небольшое количество, прежде чем «нырнуть», поскольку у некоторых людей может быть аллергия на определенные травы и они не знают об этом.

Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

** Ваши отзывы ОЧЕНЬ благодарны, и ваши идеи, комментарии, стоны, стоны, жалобы и похвалы - вот что прокладывает путь для будущих продуктов, поэтому, пожалуйста, высказывайтесь!

.

Рецепт самогона из домашних цуккини - Moonshiners Club

Самогон из кабачков - экзотический напиток с мягким травяным привкусом, который высоко ценится ценителями неординарных спиртных напитков. В этой статье рассказывается о правильном рецепте промывки, а также о технологии дистилляции.

Теоретическая. Содержание сахара в кабачках колеблется в пределах 2-6% и зависит от сорта, района произрастания, а также от вегетационного периода. Спелые кабачки сладких сортов (Кавили, Сангрум, Арал, Аэронавт и др.)) выращивают в теплом климате.

Из 1 кг мякоти с максимальным содержанием сахара должно быть возможно получить 60 мл самогона из кабачков с крепостью 40%. На практике это порядка 15-30 мл. Вот почему для улучшения ферментации и урожайности необходимо добавлять сахар. Каждый добавленный килограмм увеличивает урожай на 1,1-1,2 литра (40%).

Установлено, что оптимальное соотношение количества и качества дистиллята составляет 1 кг сахара на 4 кг кабачков.

Для приготовления промывки из кабачков можно использовать любые дрожжи: сухие или прессованные пекарские дрожжи, винные или винные дрожжи, закваску.По времени брожения лучше всего подходят дистилляционные или пекарские дрожжи (промывка будет готова через 3-10 дней), но они могут испортить органолептические свойства напитка, которые изначально не так выражены. Таким образом, если есть время, лучше использовать магазинные винные дрожжи или домашнюю закваску из изюма или других ягод. Но брожение в этом случае продлится около 30-60 дней.

Состав:

  • Кабачки - 4 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота - 50 грамм
  • Вода - 5 литров
  • Дрожжи - 20 граммов сухих (100 граммов прессованных) дрожжей или винных дрожжей (закваски) на 10 литров сусла

Лимонная кислота необходима для стабилизации кислотности сусла.В противном случае брожение будет очень медленным, и вы рискуете заразить свою стирку патогенами.

Рецепт мытья цуккини

1. Цуккини тщательно вымыть, очистить, порезать и удалить семена. Мякоть нарезать кусочками.

Кожура и семена придают горечь, от них нужно избавиться любой ценой!

2. Довести до кипения 4 литра воды. Мякоть кабачков залейте кипятком и накройте кастрюлю. Оставьте на 4-6 часов.

3.Вылейте полученное сусло в емкость для брожения. Добавьте лимонную кислоту и 1 литр свежей не кипяченой воды. Заполните емкость до 80%. Добавьте активированные дрожжи или фермент и перемешайте.

4. Установить шлюз любой конструкции на горловину емкости. Пюре из кабачков перенести в темное место с температурой 20-28 ° C. Оставьте до конца брожения, которое может длиться от 3 до 60 дней.

Мойка под заводской шлюз

Забродившая стирка не выделяет газ из воздушной пробки.Он несладкий и имеет немного горьковатый привкус. Кроме того, он становится более четким, и вы можете увидеть слой осадка на дне.

Как приготовить самогон из цуккини

5. Процедите промыть ферментированных кабачков через 3-4 слоя марли (чтобы мякоть не подгорела в процессе нагрева) и перелейте в перегонный куб.

6. Первая дистилляция на максимальной скорости без фракционирования. Прекратите сбор дистиллята после того, как его крепость упадет ниже 18-20%.

7. Измерьте окончательное содержание алкоголя. Определите количество чистого спирта (% ABV, умноженное на объем в литрах, разделенное на 100).

8. Разбавить самогон водой до 18-20%. Перегоняйте второй раз. Отдельно собирайте первые 10-12% урожая. Эта вредная фракция называется «головами» и полезна только для технических целей.

9. Собирайте «сердечки», пока крепость не упадет ниже 45%. После этого закончить перегонку и собрать «хвосты» отдельно.

10. Разбавьте полученный самогон из кабачков (средняя фракция) водой желаемой крепости (обычно около 40-45%), разведите в бутылке и закройте. Оставить в темном холодном месте на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

.

Рецепт самогона из перловой крупы - Moonshiners Club

Крупа перловая производится из шлифованной крупы. Иногда процесс полировки повторяют 6 раз. Полировка заставляет зерна разворачиваться быстрее и эффективнее. Перловая крупа обычно используется для приготовления каш или супов, но она также служит отличным сырьем для крепких дистиллятов. Если приготовить правильно перловый самогон, то его аромат и вкус не уступают ячменному самогону. Вы можете дать приготовленному напитку созреть в дубовых бочках или добавить в него дубовую стружку, чтобы приготовить домашний виски.

Теория. Дистилляторные дрожжи могут преобразовывать только простые сахариды; поэтому перед настройкой на ферментацию крахмал, содержащийся в перловой крупе, необходимо преобразовать в простые сахариды с помощью ферментов, присутствующих в солоде. Этот процесс называется конверсией.

Предпочтительно использовать ячменный или ржаной солод. Важно, чтобы он не был ферментированным - такой солод можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Для нормального преобразования вам потребуется около 1 кг солода (сушеного белого или зеленого - концептуальной разницы нет) на 4–5 кг перловой крупы.

Без солода перловая крупа не ферментирует

Теоретически из 1 кг ячменного материала (зерна или солода) можно получить около 800 мл самогона крепостью 40%. Но на практике выход будет на 5-20% меньше, потому что зерна никогда не содержат максимально возможного крахмала, а часть дистиллята теряется при перегонке. Чтобы увеличить урожай, нужно добавить сахар - 1 кг увеличит его на 1,1–1,2 литра (40%), но это повлияет на качество напитка.Вот почему я не рекомендую добавлять сахар в зерновые дистилляты. Это только полезно, если у вас очень мало круп.

Внимание! Термометр необходим для измерения температуры сусла и подготовки промывки. Для преобразования допустима тепловая погрешность в 2-3 ° C.

Состав :

  • Крупа перловая - 5 кг
  • Солод (неферментированный зеленый или белый) - 1 кг
  • Вода - 27-30 литров
  • Сахар - 1 кг (по желанию)
  • Дрожжи

Рецепт мытья перловой крупы

  1. Поместите раствор в большую посуду для готовки - эмалированная кастрюля или ведро подойдет.
  2. Нагрейте 20 литров воды в отдельной кастрюле до 50 ° C (4 литра воды на 1 кг перловой крупы).
  3. Полейте крупу горячей водой, помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  4. Нагрейте смесь до 55-60 ° C, варите 15 минут, затем поднимите температуру до 62-64 ° C и варите еще 15 минут.
  5. Доведите кашицу до кипения и дайте ей покипеть в течение 90 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. Перед добавлением солода убедитесь, что смесь однородна.
  6. Охладите смесь до 65 ° C.
  7. Пока затор остывает, измельчите солод, переложите его в другую емкость и залейте 3 литрами воды с температурой 26-28 ° C (3 литра на 1 килограмм солода). Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  8. Влить струйками полученное солодовое молоко в перловую крупу, охлажденную до 65 ° C, при постоянном перемешивании смеси.
  9. Накройте сосуд крышкой и нагрейте до 63 ° C. Поддерживайте температуру 55-65 ° C в течение следующих 2 часов и перемешивайте затор каждые 20 минут.

По окончании варки перловая крупа должна стать сладкой. Если это так, то преобразование прошло успешно - крахмал превратился в простые сахариды, которые, в свою очередь, могут быть преобразованы дрожжами.

  1. Охладите белье до 70 ° C, добавьте свекольный сахар (по желанию) и 3 литра воды (7 литров, если вы добавили сахар) и перемешайте.
  2. Во избежание микробной инфекции следует как можно быстрее охладить белье до 28-29 ° C.Самый простой способ сделать это - опустить емкость для мытья в холодную или ледяную ванну.
  3. Перелейте холодную воду в емкость для брожения, оставив не менее 25% свободного пространства для пены и углекислого газа. Добавить ранее растворенные дрожжи и перемешать.
  4. Установить воздушный шлюз на горловину контейнера. Вместо этого вы можете использовать медицинскую перчатку с дырочкой на одном из пальцев.

Перчатка, используемая вместо шлюза

  1. Перенесите протирку из перловой крупы в темную комнату (или накройте ее плотной тканью) со стабильной температурой 18-27 ° C.

В зависимости от используемых дрожжей и температуры брожение длится 4-12 дней. После этого в воздушной пробке перестают пузыриться (и перчатка сдувается), стирка становится немного горькой и яркой, сладости в ней нет, а на дне емкости остается слой осадка. Если все это очевидно, можно переходить к следующему этапу - дистилляции.

Приготовление самогона из перловой крупы

  1. Слейте сброженную воду через несколько слоев марли, чтобы предотвратить подгорание остатков крупы во время нагрева, которые могут испортить вкус.Владельцы парогенератора могут пропустить этот шаг.
  2. Вылейте все в самогонный аппарат и проведите первую дистилляцию без фракционирования. Завершите сбор основного продукта, когда крепость упадет ниже 25%. Дистиллят может стать мутным - ничего страшного.
  3. Измерить крепость дистиллята. Вычислите объем чистого спирта: процент крепости, умноженный на объем в литрах, разделенный на 100.
  4. Разбавить самогон водой до 18-20%. Можно осветлить древесным углем или любым другим способом.
  5. Проведите вторую перегонку и отдельно соберите первые 8–14% чистого спирта, рассчитанного на предыдущем этапе, пока все еще присутствует неприятный запах. Эта вредная часть называется «головами», и ее нельзя употреблять в пищу.
  6. Собирайте среднюю серию («червы»), пока ABV не опустится ниже 45%. После этого завершите процесс дистилляции и отдельно соберите последнюю фракцию, называемую «хвостами».
  7. Разбавьте полученную среднюю пробу водой до необходимой крепости. Разлить по бутылкам и герметично закрыть.Для улучшения вкусовых качеств самогона оставьте его в холодном месте минимум на 2-3 дня, чтобы химические реакции улеглись.
  8. Чтобы получить виски из перловой крупы, просто перелейте дистиллят в бочки или добавьте в него дубовую стружку в течение нескольких месяцев.
.

Рецепт бананового самогона - Moonshiners Club

Добыть перезрелые бананы по разумной цене - не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. Во-первых, банановый самогон заинтересует любителей экзотических крепких напитков, которых сложно найти. Технология сравнительно сложная, так как требует кипячения сусла. Взамен вы получите дистиллят с еле уловимым ароматом и тонким банановым послевкусием.

Для приготовления домашнего пива можно использовать любые бананы (лучше перезрелые).Дело в том, чтобы найти незапятнанные плоды без плесени. Внешняя кожура может почернеть, но мякоть останется полезной. Обычно для самогона используют безусловные плоды.

Черные бананы отлично подходят для самогона

Не рекомендуется созревать домашний напиток с банановой кожурой, потому что для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают химическими смесями, которые могут попасть в конечный напиток. Кроме того, в кожуре почти нет сахара и запаха.

Состав:

  • Бананы - 10 кг / 22,05 фунта
  • Сахар (не обязательно) –6–15 фунтов / 3–7 кг
  • Вода - 1,3 г / 5 л (плюс 0,8 г / 3 л на каждые 2 фунта / кг сахара)
  • Дистилляционные дрожжи - 2 унции / 60 г сухих (или 10,5 унций / 300 г сжатых)
  • Печенье (по желанию) - 1 штуку на 2,5 г / 10 литров домашнего пивоварения можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом)

Банановое домашнее пиво образует много пены, которую можно подавить простым печеньем без ароматизаторов или красителей, раскрошенных на поверхности домашнего пива.Для этой же цели можно использовать растительное масло или молочные продукты; правильные пропорции есть в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше банановый привкус в дистилляте. Я рекомендую вообще не добавлять сахар. Для получения максимально качественного самогона следует заменить обычные дрожжи винными дрожжами или приготовить бульон по стандартной методике. При этом не следует забывать, что брожение на винных дрожжах или бульоне длится в несколько раз дольше, чем на обычных.Таким образом, если вы только начинаете, переходите к дистилляционным дрожжам.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина - полисахарида, который может быть расщеплен до сахара при нагревании до высокой температуры; правильный способ сделать это описан в рецепте. Я считаю, что осахаривание 1% крахмала с помощью солода бессмысленно, потому что выход немного возрастет, но добавление солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Банановый самогон - Рецепт приготовления

1.Очистить бананы.

2. Измельчите мякоть на мясорубке или любым другим способом, пока не получите пюре.

3. В емкости, пригодной для разогрева, смешайте сусло, воду и сахар (если вы собираетесь его использовать). У вас должна получиться однородная консистенция.

4. Нагрейте содержимое контейнера до 131–136 ° F / 55–58 ° C. Поддерживайте эту температуру в течение часа, время от времени помешивая затор, чтобы он не пригорел внизу и не образовывались комочки. Затем остудите сусло до 86 ° F / 30 ° C.На этом этапе инулин в мякоти банана превратится во фруктозу, которая идеально подходит для ферментации.

Очень важно не перегревать сусло выше 140 ° F / 60 ° C, потому что такие высокие температуры вызывают расщепление ферментов, что препятствует превращению инулина во фруктозу.

5. Вылейте сусло, охлажденное до 77-86 ° F / 25-30 ° C, в емкость для брожения. Добавьте дрожжи или бульон. Если бульон получился очень густым, добавьте еще воды, чтобы он стал более жидким. Размешайте это.

При брожении банановый напиток образует много пены! Рекомендую наполнить емкость до половины и рассыпаться по поверхности (1 штука на 2,5 г / 10 л заварки). Этот способ самый лучший. Как вариант, можно добавить растительное масло (1 чайная ложка на 2,5 г / 10 литров) или густую сметану (кефир) из расчета 2 столовые ложки на 2,5-3,1 г / 10-12 литров.

6. Установите воздушный затвор на горлышко емкости для брожения.

7. Оставьте настой (можно накрыть) в темном месте с температурой 64 ° C.4-80,6 ° F / 18-27 ° C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановое пиво будет бродить около 5-45 дней. Когда через воздушный шлюз прекращается поступление газа, во вкусе нет сладости, а на дне есть осадок, вы можете переходить к следующему этапу.

Получение бананового самогона

8. Отфильтровать сброженный напиток через 2–3 слоя марли. Тщательно отжать мякоть. Если его не фильтровать, в процессе дистилляции напиток подгорит, и самогон приобретет горький вкус и неприятный запах.

9. Наполните дистилляционный сосуд самогонного аппарата отфильтрованным пивом.

10. Дистиллируйте его в первый раз, удаляя верхний погон, пока эффективность потока не упадет ниже 30%.

11. Полученный самогон развести водой до 18-20%, а затем второй раз перегонять в самогонном аппарате. Отлейте первые 100 мл (плюс 30-50 мл на каждые 2 фунта / кг добавленного сахара) отдельно. Это вредная нарезанная фракция, называемая «головами», пить ее не следует.

12. Закончите откачку основного продукта, пока концентрация в потоке упадет ниже 40 градусов (он перестанет гореть).

13. Готовый банановый самогон разбавить водой до желаемой потенции (40-45%). Перед тем, как попробовать, вы должны дать дистилляту созреть в течение 2-3 дней в темном холодном месте, чтобы вкус стабилизировался.

.

Смотрите также