все о орехах

Настойка чеснок красный перец


Настойка на перце и чесноке / Едальня

Рецепт — проще пареной репы, хотя «получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить».
В замечательном солоухинском эссе «Третья охота», посвященном исключительно грибам и грибной кухне в частности, есть пара небольших абзацев, совершенно с грибами не связанных. Впрочем, конечно, связанных, а точнее — проистекающих из размышлений писателя, чем бы сопроводить тарелочку собственноручно засоленных грибков. Вроде всего ничего — «поставить на стол графинчик из чистого стекла, а также небольшие аккуратные рюмочки». А что в графинчике? И здесь Солоухин делает отступление — отчасти философское («Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин»), отчасти практическое, вспомнив рецепт настойки, о которой ему поведал Лев Шейнин. О чем речь? Да вот об этом:

На пол литра водки берется:
1. Пара очищенных зубчиков чеснока
2. 1-2 (в зависимости от остроты) перечных стручка.

Красный стручковый перец — вещь такая, что с ним лучше проявлять осторожность. В настойке он может выстрелить такой остротой, что придется прибегнуть к распространенной глупости — запивать водку водой. А может и вовсе никак не раскрыться: черт знает откуда привезенные перечные стручки нынче через один — никакие. Я поступаю так с незнакомыми перцами. Сначала срезаю верхушку, вслед за ней — тонкое колечко с мякотью. Пробую на язык, поскольку основная острота перцев сосредоточена, как правило, в верхней части стручка. Если жжет так, как меня это устраивает, я вытряхиваю из него семена, поковыряв внутренности стручка чем-нибудь подходящим, и, если удастся, перечные перегородки. Таким образом будущей настойке обеспечена приемлемая по вкусу острота и неповторимый перечный аромат. Если одного стручка мне кажется мало, добавляю второй… Никогда не следует использовать мелкие или черешневидные сорта перцев, зачастую обладающих сильной остротой (коэффициент выше 2.500 по шкале Сковилла). Ну а с какой-нибудь «красной савиной» (коэффициент жгучести 500.000) или «тринидадским скорпионом» (коэффициент жгучести 1.500.000), надеюсь, встретиться вам не придется.

Коль скоро большинство современных качественных водок разливаются в бутылки с дозатором и, стало быть, в такие бутылки уже ничего не запихнуть, для настойки можно использовать любую другую подходящую стеклянную тару. Главное, чтобы её можно было заткнуть пробкой или закрыть крышкой, и чтобы в её горлышко спокойно проходили компоненты настойки. В данном случае — перечный стручок.

К стручку добавляется чеснок, произвольно нарезанный. Главное, что нарезанный.

Затем всё это хозяйство заливается упомянутым количеством водки…

… закрывается крышкой и тщательно взбалтывается.

Обычно настойки хранят в прохладном и темном месте, практически к ним не притрагиваясь всё время настаивания. Перечно-чесночная готовится относительно недолго — 3-4 дня, а через неделю приобретает легкий желтоватый оттенок и более тонкий вкус. Действительно приятная вещь. И не только под соленые грибы:)


© dunduk_culinar

рецепты лечебного напитка на спирте, самогоне, водке в домашних условиях

Статья прочитана: 26200 раз 27.02.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-02-27 2020-09-03

Часто от бабушек мы слышали: чеснок очень полезен. Так вот, настойка из него не менее полезна. При правильном применении она творит настоящие чудеса - омолаживает организм и придает сил.

Приготовить её очень просто, а аромат и вкус — выше любых похвал. Скорее читаем рецепт и за дело!

Чесночная настойка с перцем

Ингредиенты:

  • водка/разбавленный спирт-ректификат (40-45°) - 500 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • перец острый стручковый - 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Чистим чеснок, измельчаем.
  2. Перец также измельчаем, убираем семечки.
  3. В стеклянную банку кладём чеснок, перец и заливаем алкоголем. Плотно закрываем крышкой.
  4. Даём настояться в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 дней.
  5. Процеживаем напиток через марлю и пробуем: если настойка слишком острая, то разбавляем алкоголем или добавляем чайную ложку сахара или мёда.

Рецепт тибетской настойки на чесноке

Ингредиенты

  • спирт (70°) - 300 мл;
  • чеснок - 2 зубчика.

Технология приготовления:

  1. Чеснок мелко измельчаем (в кашу) и оставляем на полчаса.
  2. Затем смешиваем его со спиртом в стеклянной банке и оставляем под крышкой в тёмном месте на десять дней.
  3. После процеживаем напиток через марлю и оставляем ещё на три дня.
  4. Принимать три раза в день перед едой.

Полезные советы по приготовлению

  1. Выбирайте качественную алкогольную основу: дорогую водку или разбавленный спирт-ректификат.
  2. При применении возможна аллергическая реакция, поэтому предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  3. Настойка может храниться продолжительное время. Чтобы сохранить полезные свойства, держите напиток в тёмном прохладном месте.
  4. Не используйте чесночницу и мясорубку: металлоизделия могут негативно повлиять на качество и целебные свойства чеснока, а следовательно, и настойки.

Полезные свойства настойки

  • Способствует улучшению зрения и нормализации обмена веществ и веса.
  • Омолаживает организм: кожа становится упругой, разглаживаются морщины.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Восстанавливает силу и энергию.
  • Возвращает молодость, поэтому особенно полезны для женщин после 40 лет.

Вывод  

Приготовить хорошую чесночную настойку не составляет большого труда. Самое главное — выбирайте качественную алкогольную основу и соблюдайте пропорции.

Внимание! Чтобы приготовить качественный самогон, загляните в наш каталог самогонных аппаратов. Там вы найдете большой ассортимент аппаратов разных видов: от классических с сухопарником до современных с узлом отбора.

Рассказать в социальных сетях

Чеснок на спирту. Чеснок на водке. Как приготовить и принимать

Здравствуйте, дорогие читатели. Множеством целебных растений одарила нас Природа. Одно из самых известных среди них — чеснок. О нем, наверное, знает каждый от мала до велика. Но, известно, по большей степени, о его противовирусных свойствах, которые помогают как в профилактике гриппа, простуды, так и в их лечении. А между тем, сфера применения чеснока в народной медицине — куда шире. Чеснок на спирту и на водке — рецепт, заслуживающий особого внимания. И именно о нем сегодня будет рассказано. Это многолетнее растение, относящееся к травянистым, нередко применяется и в промышленных целях. Так, из него готовят самые разнообразные косметические средства, лекарственные фармацевтические препараты, полезные продукты для здорового питания и так далее.

Хорош чеснок и тем, что он не является дефицитным продуктом, если рассматривать его именно в интерпретации сырья для приготовления домашнего лекарства (в данном случае — настойке на водке или на спирту).

Растет этот представитель весьма распространенного семейства Луковых практически в каждом огороде, культивируют его и в масштабах фермерских хозяйств. Найти его на рынке, в магазине, или вырастить самостоятельно — не проблема.

Это — неприхотливое, устойчивое к негативному воздействию внешней среды, чрезвычайно крепкое растение, здоровье которого подкосить трудно. И именно эту прочность, заряд силы и здоровья чеснок передает нам. А как получить от него самый максимум — вы узнаете из данной статьи.

Чеснок настоянный на водке — лечебные свойства

Как уже было отмечено, настойка на основе спирта (водки) и чеснока (его зубчиков) обладает массой полезных для человеческого организма эффектов, среди которых:

  • Защита организма от патогенных грибов, вирусов и бактериальных инфекций, очень актуально круглый год, а особенно — в период распространения сезонных инфекций.
  • Кардинальное ускоренное омоложение организма, каждого его органа и системы, на клеточном уровне. Это не философский камень, но, все же, явный эффект от чеснока, в данном направлении, присутствует, несомненно.
  • Избавление желудочно-кишечного тракта и мягких тканей тела от любого типа паразитов, большинство из которых просто погибает под влиянием компонентов, входящих в состав чеснока.
  • Устранение воспалительных процессов и ярко выраженные антисептические свойства. Чеснок, настоянный на водке, оказывает обеззараживающее воздействие.
  • Эффективная чистка сердечно-сосудистой системы от тромбов и бляшек, образованных вредным холестерином, которые закупоривают сосуды и становятся причиной массы неприятных последствий.
  • Чрезвычайно полезное воздействие на центральную нервную систему и вегетативную нервную систему, предотвращение нервных расстройств, срывов, депрессий.
  • Укрепление сердечной мышцы и кровеносных сосудов любого диаметра, что служит превентивной мерой против развития их недугов, в частности — гипертонии.
  • В умеренных дозах способствует восстановлению структуры печени, возвращая ее функциональные возможности на оптимальный биологический уровень.
  • Стимуляция деятельности желчного пузыря и поджелудочной железы, что, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, предотвращению брожения в кишечнике и так далее.

Насыщение организма множеством полезных для него веществ: витаминов, минералов и эфирных масел. Это укрепляет иммунную систему и весь организм в целом.

При каких заболеваниях применяют

Спектр недугов, при которых настойка на водке или спирту, с использованием зубчиков чеснока в качестве главного ингредиента и действующего вещества, чрезвычайно широк.

Это могут быть и заболевания нервной системы (ее легкие расстройства!), и желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата (в частности — суставов), сердца и сосудов, иммунитета, разнообразные простудные заболевание и так далее, и тому подобное.

Если говорить о конкретных недугах, то выделить необходимо такие из них:

✔  Гипертоническая болезнь, аритмия, наличие холестериновых бляшек в сосудах, разные стадии атеросклероза.

✔  Повышенный уровень вредного холестерина в крови.

✔  Сахарный диабет на разных его стадиях.

✔  Грипп, простудные инфекции, острые респираторные заболевания разного рода, бактериальные инфекции.

✔  Гельминтоз, аскаридоз (вообще, чесночная настойка губительно воздействует на всех, ныне известных науке, паразитов, которые могут жить в теле человека).

✔  Тромбоз, чрезмерная густота и свертываемость крови.

✔  Цинга и ее эффективная профилактика.

✔  Гастрит, в том числе — при пониженной кислотности желудочного сока, колит.

✔  Артрит, артроз и другие недуги опорно-двигательного аппарата. Для суставов, для наружного применения подходит настойка сирени на водке.

✔  Самые разнообразные дерматологические заболевания грибковой и бактериальной природы (применяется внешне для протирания пораженных участков кожи).

✔  Авитаминоз и его последствия.

✔  Насморк вирусной и бактериальной природы.

И прочие заболевания.

В принципе, чеснок, и его спиртовая, либо водочная, настойка могут использоваться в качестве действенного универсального средства при большинстве известных человечеству заболеваний, там, где нет противопоказаний к их применению.

Причем, использование не ограничивается только орально, то есть — внутренне, а может быть и внешним.

Известны случаи, когда чесночная настойка, разведенная с чистой теплой водой в соотношении примерно 1 к 3, соответственно, помогала за 1-2 процедуры избавиться от педикулеза.

Конечно, запах после этого от тела исходит не самый приятный, но результат того стоит. И это, все же, лучше, чем сам педикулез. А запах проходит после 1-2 «сеансов» посещения душа.

Как приготовить чеснок на спирту и на водке — рецепт

Самый простой рецепт настойки чеснока выгладит так: берется уже созревший чеснок в зубцах, после чего они очищаются от грязи и шелухи, ополаскиваются прохладной чистой водой и незамедлительно измельчаются при помощи обычного кухонного ножа как можно мельче.

Приготовление:

1. Необходимо стараться резать их так, чтобы сок не выходил наружу, а оставался в ломтиках, не контактируя непосредственно с воздухом.

2. Далее, берется любая чистая стеклянная емкость с крышкой. Идеально подойдет банка или бутылка с толстым горлышком.

3. В емкость укладывается только что подготовленный нарезанный чеснок, который тут же заливается спиртовой жидкостью.

4. Ее нужно взять столько, чтобы чеснок был полностью ею покрыт, плюс сверху она еще накрывала его на 3 сантиметра примерно.

5. Емкость после этого убирается в укромное темное место, где в тишине стоит около 6-8 дней при средней температуре воздуха 10-12 градусов по шкале Цельсия. После этого лечебная жидкость готова.

Использовать спирт или водку — здесь не столь принципиально важно. Можно брать даже самогон, крепостью не менее 39-40 градусов.

Спирт лучше использовать 70%, можно развести его дистиллированной водой до крепости 40-50 градусов. Но, обратите внимание, он обязательно должен быть этиловым!

Настойка чеснока на спирту для чистки сосудов — как принимать

Одной из самых частых целей, преследуемых человеком при употреблении чесночной настойки, является очищение сосудов от зашлакованности и тромбов, чтобы привести их в нормальный вид и вернуть здоровье всей кровеносной системе.

Для этого лучше всего использовать тибетский вариант данного лекарства, который также легко, как и первый вариант, можно использовать в домашних условиях для приготовления натурального действенного лекарства.

Сам рецепт будет приведен немного ниже, а прямо сейчас вы узнаете, как же принимать средство, которое получается в результате его использования.

Схема приема на первые десять дней

Время употребления средства: утро, день, вечер (соответственно — завтрак, обед, ужин). Начинать следует с утра.

После трапезы принять всего одну каплю чесночной настойки.

В обед, а точнее — после него (после еды) — уже две капли.

После ужина — три капли настойки чеснока.

На следующий, второй, день — четыре, пять и шесть капель (после завтрака, обеда и ужина соответственно).

На третий день: семь, восемь, девять капель.

И так — по схеме, каждый раз увеличивая дозировку на одну каплю. Когда вы дойдете до объема дозы средства в двадцать пять капель (а случиться это, если вы совершенно все будете делать правильно, что, согласитесь, не так уж и сложно, в обед девятого дня), продолжайте употреблять настойку.

Уже не меняя дозировку (то есть — после каждой трапезы ровно по двадцать пять капелек). Делайте так и на десятый день, и так далее, пока настойка, которую вы приготовили, будет в наличии.

Рецепт для очищения сосудов на молоке 

Можно употреблять настойку, с целью улучшения сердечно-сосудистой системы и очищения кровеносных сосудов, и до трапезы.

Тогда нужно делать так: закипятите натуральное коровье молоко (объем — около 50-55 миллилитров), охладите его до комнатной температуры, добавьте туда необходимое количество капель самой настойки, выпейте.

Употреблять за 35-40 минут до предполагаемой трапезы.

Сразу же запейте качественной питьевой водой (ее примерный объем должен составлять в три раза больше, нежели объем употребленного только что молока с настойкой, а именно — 150-170 миллилитров).

И достаточное количество воды необходимо употреблять в течение всего дня на протяжении курса лечения, так как все токсины, и прочие, вредные для организма, вещества будут выводиться, в основном, через печень и потовые каналы, чья нормальная полноценная работа просто невозможна без поступления в организм живительно влаги.

Кстати, у молока, при его сочетании с настойкой на чесноке, есть и один очень интересный сторонний, но весьма полезный эффект: оно нейтрализует запах чеснока, который подавляющему количеству людей очень сильно не нравится. Вот такой интересный факт! А теперь — о самом тибетском рецепте непосредственно.

Чеснок на водке — тибетский рецепт

Составляющие: спирт этиловый медицинский (96%!), чеснок (в зубцах, полностью созревший, свежий).

Первое, что нужно сделать — это тщательно почистить и промыть чеснок. Делать это следует так, как и в первом, приведенном выше, рецепте.

Подготовленные зубчики надо как можно мельче размять или нарезать, лучше — до кашеобразного состояния. Для этого можно использовать и мясорубку, и чеснокодавилку, и даже блендер, и так далее.

Сразу же кашицу, которой должно получиться приблизительно 340-360 граммов, поместите в стеклянную емкость!

Она должна быть закрыта плотно крышкой и перемещена в темное и нежаркое место на полчаса-час. За это время кашица пустит сок. Нужно взять немного ее сверху, отжать в емкость, а жмых выбросить.

Таким образом, в банке или бутылке должно остаться около 200 граммов очень влажного сырья с соком. Все это нужно залить стаканом спирта (220-230 миллилитров).

После этого — поставить в прохладное темное место, идеалом которого является погреб. Саму емкость с «созревающим» в ней средством надо накрыть еще одной посудиной, создав над ней своеобразный купол в форме колпака.

Через десять суток средство будет готово. Останется только отжать сок. Хранить в холодильнике.

Именно тибетский рецепт уже известной нам чесночной настойки считается классическим. Ему — не одна сотня лет!

Найден он был группой исследователей в одном из сохранившихся с древних времен трактатов. Он не только поможет эффективно и практически безопасно почистить сосуды, а и уменьшит проявления варикоза, снимет головные боли, принесет массу пользы для всего организма! Пользуйтесь на здоровье!

Рекомендации и советы по применению

Несмотря на то, что выше уже была дана основная информация по теме сегодняшнего разговора, необходимо на некоторых моментах сделать дополнительные акценты, касающиеся приготовления и приема настойки, а именно:

  • Никогда не превышайте рекомендуемую дозировку ингредиентов при приготовлении настойки, или самого средства непосредственно при его употреблении, в надежде, что это даст еще лучший результат! Ведь он может оказаться обратным.
  • Четко следуйте графику приема настойки, это очень важно для конечного результата всего дела.
  • Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе. Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача.
  • Если в процессе использования настойки ваше состояние ухудшилось (появилась бессонница, тахикардия, задышка, изжога и так далее), постарайтесь найти причину этого.

Если подозрение падает на саму настойку, лучше прекратить ее употребление до выяснения обстоятельств;

— Используйте исключительно качественные ингредиенты для получения самого эффективного и безопасного лекарственного натурального средства

— Следите за тем, чтобы не было противопоказаний к применению настойки.

Чеснок готовят на водке или на спирту, выберете рецепт, который вам подойдет. Как приготовить данное средство вы знаете, но перед приемом ознакомьтесь с противопоказаниями к применению.

Противопоказания к применению

Как чеснок, так и спирт — это довольно мощные ингредиенты, способные существенно влиять на биологические показатели всего организма.

Поэтому, следуйте рекомендациям к применению и обязательно учитывайте противопоказания:

✔  Беременность и лактационный период.

✔  Возраст до 18 лет или свыше 65-70 лет (зависимо от состояния здоровья в каждом отдельно взятом случае).

✔  Недуги печени и почек.

✔  Эпилепсия, серьезные психические расстройства.

✔  Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

✔  Обострение хронического геморроя или заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Так как спирт, входящий в состав настойки, — это алкоголь, то следует воздержаться в период лечения от вождения авто или работы со сложными механизмами, хоть его доза и сравнительно небольшая. Будьте здоровы!

Водочная настойка на перце и чесноке

Смотрите также:
Настойка под коньяк

 

В замечательном солоухинском эссе “Третья охота”, посвященном исключительно грибам и грибной кухне в частности, есть пара небольших абзацев, совершенно с грибами не связанных. Впрочем, конечно, связанных, а точнее – проистекающих из размышлений писателя, чем бы сопроводить тарелочку собственноручно засоленных грибков. Вроде всего ничего – “поставить на стол графинчик из чистого стекла, а также небольшие аккуратные рюмочки”. А что в графинчике? И здесь Солоухин делает отступление – отчасти философское (“Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин”), отчасти практическое, вспомнив рецепт настойки, о которой ему поведал Лев Шейнин, автор знаменитых “Записок следователя”. Рецепт – проще пареной репы, хотя “получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить”. О чем речь? Да вот об этом.

На пол литра водки берется:
1. Пара очищенных зубчиков чеснока
2. 1-2 (в зависимости от остроты) перечных стручка.

Красный стручковый перец – вещь такая, что с ним лучше проявлять осторожность. В настойке он может выстрелить такой остротой, что придется прибегнуть к распространенной глупости – запивать водку водой. А может и вовсе никак не раскрыться: черт знает откуда привезенные перечные стручки нынче через один – никакие. Я поступаю так с незнакомыми перцами. Сначала срезаю верхушку, вслед за ней – тонкое колечко с мякотью. Пробую на язык, поскольку основная острота перцев сосредоточена, как правило, в верхней части стручка. Если жжет так, как меня это устраивает, я вытряхиваю из него семена, поковыряв внутренности стручка чем-нибудь подходящим, и, если удастся, перечные перегородки.

Таким образом будущей настойке обеспечена приемлемая по вкусу острота и неповторимый перечный аромат. Если одного стручка мне кажется мало, добавляю второй… Никогда не следует использовать мелкие или черешневидные сорта перцев, зачастую обладающих сильной остротой (коэффициент выше 2.500 по шкале Сковилла). Ну а с какой-нибудь “красной савиной” (коэффициент жгучести 500.000) или “тринидадским скорпионом” (коэффициент жгучести 1.500.000), надеюсь, встретиться вам не придется.

Коль скоро большинство современных качественных водок разливаются в бутылки с дозатором и, стало быть, в такие бутылки уже ничего не запихнуть, для настойки можно использовать любую другую подходящую стеклянную тару. Главное, чтобы её можно было заткнуть пробкой или закрыть крышкой, и чтобы в её горлышко спокойно проходили компоненты настойки. В данном случае – перечный стручок.

К стручку добавляется чеснок, произвольно нарезанный. Главное, что нарезанный.

Затем всё это хозяйство заливается упомянутым количеством водки…

…закрывается крышкой и тщательно взбалтывается.

Обычно настойки хранят в прохладном и темном месте, практически к ним не притрагиваясь всё время настаивания. Перечно-чесночная готовится относительно недолго – 3-4 дня, а через неделю приобретает легкий желтоватый оттенок и более тонкий вкус. Действительно приятная вещь. И не только под соленые грибы:)

Настойка чеснока на водке: простые рецепты приготовления

Целебные качества чеснока

Чеснок издревле занимает почетное место в жизни человека. В старину он выступал защитником от отрицательной энергии, нечистой силы и зла. Считалось, что он способен очищать ауру и карму человека. Чесночные связки вешали у дверей, дабы преградить путь в дом врагам, недоброжелателям и плохим людям. Окуривание чесноком помещений практиковалось в целях предупреждения заболеваний дыхательной системы и изгнания насекомых.

Чеснок способен также предотвращать образование опухолей и прочих неприятных наростов. Он незаменим при борьбе с жировыми отложениями и в защите организма от радиоактивных лучей.

Чем полезна настойка

Наряду с историей пороха и чая, тибетский рецепт чесночной настойки имеет богатую хронику. Исторический след его тянется из Древнего Китая. Впервые он был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в тибетском монастыре. Средство было подвергнуто многочисленным исследованиям под руководством ООН, в результате которых было научно подтверждено, что оно обладает ярко выраженной целебной силой. Эксперты заявили о том, что тибетская чесночная настойка эффективно расправляется с жировыми и известковыми отложениями в сосудах, нормализует обмен веществ и восстанавливает внутренний тонус. Сосуды, очистившись от шлаков и токсинов, становятся эластичными, гоняют кровь быстрее, омолаживая тем самым организм. Все это не может не сказаться на деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов, которые словно сговорившись, начинают работать просто «на ура». Именно поэтому чесночная настойка была единогласно признана эликсиром молодости.

Какую пользу принесет правильно сделанная настойка?

Настойка чеснока или спиртовая вытяжка – аллилсат, благодаря способности к увеличению активности фагоцитов, Т-лимфоцитов и макрофагов, усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта. Это ведет к нормализации микрофлоры кишечника, снижению процессов брожения и гниения, может предотвратить отравление некачественной пищей.

Растительный белок чеснока, ускоряет мышечный рост и способствует выработке антител, защищающих организм от вредных воздействий, оказывая ранозаживляющее действие.

Имеющиеся в составе настоек фитонциды — натуральные антибиотики, подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий, обладают противовирусным и противовоспалительным действием.

ИнтересноСпецифический запах чеснока появляется из-за содержания в нем многочисленных серных соединений, которые активизируя ферменты печени, помогают выводить тяжелые металлы, вымывать токсины из организма и усиливают всасывание витаминов и минералов.

В состав чеснока входят такие важнейшие микроэлементы, как железо, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, натрий, йод, витамины группы B, C, D, P. В совокупности, они оказывают благотворное влияние на все процессы организма – укрепляют кости, повышают настроение, улучшают пищеварение, борются со стрессами.

Аллицин, содержащийся в чесноке, уменьшает уровень «плохого» холестерина, очищая от атеросклеротических бляшек сосуды, расширяя их и препятствуя образованию тромбов. Уменьшение напряжения кровеносной системы активизирует внутренний кровоток, что снижает артериальное давление и снимает нагрузку на сердце.

Также, аллицин обладает антиоксидантными свойствами, способен помогать сохранять молодость и оказывать противораковое действие, даря здоровье и красоту.

Чеснок + лимон + мед

Теперь посмотрим, как приготовить 3-компонентное лекарство. Для приготовления целебного сиропа, растворяющего холестериновые бляшки в сосудах, подготовьте 6 лимонов, 4 головки чеснока, 350 мл мед жидкого меда. Чеснок и лимон измельчите так же, как в вышеуказанном рецепте, поместите в 3-литровую банку, добавьте мед, залейте до верха холодной кипяченой водой. Перемешайте, закройте, оставьте настаиваться 10 дней. Затем процедите жидкость через марлю, перелейте ее в чистую бутылку.

Это целебное средство подходит для людей с чувствительным желудком. 1 ст.л. сиропа размешайте в стакане теплой воды, выпейте натощак утром. 2-й раз принимайте перед сном.

Для повышения терапевтической эффективности народного средства в течение дня пейте не менее 1 л чистой воды, желательно, с добавлением лимонного сока.

Заключение

Очищение сосудов от холестериновых бляшек – необходимый процесс. Большинство экспертов сходятся во мнении, что очистка сосудов с помощью методов народной медицины – это процедура, приносящая пользу здоровью; ее рекомендуется выполнять ежегодно.

После проведения стандартного терапевтического курса, вы почувствуете прилив энергии. Его обеспечит улучшение пищеварения, улучшение качества сна, снижение усталости. Кроме того, как для женщин, так и для мужчин важна способность лечения чесноком устранения хронической головной боли, слабости.

Основным преимуществом «чесночного» метода является его доступность и безопасность. Нет необходимости тратить деньги на синтетические препараты для очистки кровеносных сосудов, укрепления иммунной системы. Даже сегодня можно обратиться за помощью к природе.

Сосуды в организме играют роль труб, по которым течет кровь, доставляя органам необходимые полезные вещества и кислород для всех областей тела, например, и ног, и головного мозга. Их можно еще сравнивать с дорожной сетью, по которой туда-сюда снуют машины – эритроциты с лейкоцитами. Ежедневно человек потребляет сотни калорий от еды, питья, причем, по мнению врачей, организм нуждается в воде ежедневно, принимает витамины, кто-то пьет лекарства.

В некоторых продуктах содержится холестерин, который организму сам по себе никакой большой пользы не несет, но также полностью переработаться не может, процессы очистки печени эффективны не всегда. Постепенно остатки холестерина накапливаются, оседая в тех или иных участках сосудов, иногда – головного отдела, которые питают мозг, иногда в области ног. Кровь прижимает их к стенкам, освобождая себе место для движения, но, когда холестерина становится больше, он утолщается на стенках, суживая в свою очередь просвет.

Из-за этого страдают клетки, к которым кровь будет нести все меньше кислорода и полезных веществ, ведь ей труднее проникать через узкий просвет, а сделать его больше они не могут. Это чревато возникновением атеросклероза. Он может образоваться в области ног, головы, руки, смотря, где появятся бляшки.

Когда человек употребляет много продуктов животного происхождения, например, жирное мясо или маргарин, любит сливочное масло – все это несет в организм холестерин. Когда пища переваривается, она расщепляется на составляющие. Холестерин может содержаться и в питье. В воде вредного нет, но спиртные напитки, газировка – другое дело. Полезные вещества мигом «идут в дело», другие организм пытается вывести. Холестерин иногда не может выйти полностью, тогда остатки постепенно накапливаются в сосудах (чаще ног или области мозга), утолщая их стенки в определенном месте.

Поэтому врачи советуют людям не увлекаться жирной пищей. Кроме того, существует множество средств для очистки сосудов, будь-то народный рецепт или официальное лекарство, которые можно приготовить самим, смотря, что будет наиболее эффективным.

Разные рецепты чесночных настоек

Знаменитый тибетский рецепт настойки чеснока на водке известен многим своими целебными свойствами. Систематическое ее применение помогает надолго сохранить здоровье, красоту и молодость. Существует множество вариантов лекарственного средства. Очень хорошим считается настойка чеснока на водке для чистки сосудов с мятой. Для этого потребуется:

  • чеснок – 2 крупные головки;
  • мята – 1 веточка;
  • водка – 0,5 л.

Взять бутылку или банку из темного стекла, подогреть, чтобы она стала теплой. На дно насыпать крупно нарезанный чеснок и залить водкой. Добавить мяту для улучшения аромата и вкуса. Укупорить бутылку и поставить в затемненное место, периодически встряхивать. Отфильтровать, пить утром и вечером по 10 капель перед едой. Это хорошее общеукрепляющее средство.

Чтобы укрепить иммунитет после перенесенной ангины, гриппа или другого инфекционного заболевания, нужно приготовить настойку на коньяке. Это средство также помогает при переутомлении или после длительного стресса. Для его приготовления нужно взять:

  • чеснок – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • коньяк – 0,5 л.

Перемешать коньяк с измельченным чесноком и лимоном и дать постоять сутки. Пить по 5 капель, предварительно разбавив молоком, по 3 раза ежедневно перед едой.

Против гриппа и простуды хорошо помогает настойка на кагоре. Кроме того, она имеет выраженное восстанавливающее и общеукрепляющее действие, очищает кровь и повышает иммунитет. Для этого нужно взять 1 крупную головку чеснока и 0,7 л кагора.

Чеснок очистить и тщательно измельчить. Залить вином полученную кашицу, плотно закупорить бутылку и поставить на неделю в темное место. Ежедневно взбалтывать лекарство. Отфильтровать и хранить в холодильнике.

Перед потреблением рекомендуется немного подогревать чесночную настойку на кагоре. Пить ее 2 раза ежедневно перед едой длительное время, примерно 1-3 месяца. Действенность настойки во многом зависит от качества вина. Кагор можно заменить сухим вином или даже домашним, самое главное, чтобы продукт был натуральным.

Очень хороша для сосудов настойка на водке с чесноком и перцем. Она отлично подойдет для лечения и угощения гостей. Применять ее нужно не только внутрь, но и наружно. Ингредиенты:

  • красный перец – 1-2 стручка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • водка – 0,5 л.

В бутылку с водкой добавить целые стручки красного перца и порезанный дольками чеснок. Настаивать минимум 3 дня, но не более 1 недели. Периодически встряхивать бутылку. Отфильтровать содержимое, принимать внутрь для профилактики простуды и других инфекционных болезней. В особенно запущенных и сложных случаях настойка чеснока на водке и спирту поможет вылечить простуду и снять воспаление горла. Для полоскания достаточно добавить 1-2 ст. л. лекарственного средства на 1 ст. теплой воды.

Настойка чеснока на водке для чистки сосудов помогает также укрепить иммунитет и служит хорошей профилактикой инфекционных болезней. Для этого потребуются такие компоненты, как:

  • чеснок – 200 г;
  • спирт – 100 мл;
  • настойка прополиса – 10 г;
  • мед – 50 г.

Мелко растереть чеснок до получения однородной кашицы. Залить спиртом и настаивать в затемненном прохладном месте 3 недели. Отфильтровать, добавить мед и настойку прополиса. Хорошо все перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Отвечая на вопрос, как пить настойку чеснока на водке, нужно сказать, что принимать лекарство рекомендуется 3 раза ежедневно 1 месяц. Начинать пить с 1 капли и ежедневно повышать дозировку на 1 каплю, пока не дойдет до 15. С этого дня дозировка уменьшается в обратном порядке, пока не снизится до 1 капли.

Можно приготовить лечебную настойку с шелухой чеснока. Для этого измельчить 100 г неочищенного овоща. Пересыпать в стеклянную емкость и залить 0,5 л водки. Настаивать в затемненном теплом месте 10 дней, регулярно встряхивая емкость. Отфильтровать, поставить в холодильник для хранения.

Существует очень много рецептов настойки чеснока на водке, которые очень хорошо себя зарекомендовали. Однако, чтобы получить максимальную пользу, обязательно нужно правильно приготовить целебное средство. Отбирать нужно только свежий, зрелый и сочный чеснок. Нельзя использовать ничего металлического. Лучше всего измельчать зубчики в керамической, каменной или деревянной ступке.

Важно знать, сколько можно хранить настойку чеснока на водке, чтобы она не потеряла своих полезных качеств. Можно сохранять ее более 1 года, поэтому есть смысл готовить это лекарственное средство впрок

Готовый продукт должен находиться вдали от тепла и света.

Впечатления

Сразу скажу, что настойка мужская и на любителя. Я бы не стал ее употреблять за праздничным столом или на кухне. А вот рюмочку на природе под уху или для согрева на той же рыбалке — самое то!

Напиток имеет ярко выраженный вкус и запах чеснока. В небольших количествах согревает и тонизирует. Думаю зимой можно использовать в качестве профилактики простуды, хотя для этих целей я предпочитаю перцовку.

В моих воспоминаниях настойка была прозрачной, с легким желтоватым оттенком. Мне пока такого оттенка добиться не удалось. Возможно это связано с тем, что сейчас зима и запасенный чеснок у меня подсох. Летом попробую на свежем, прямо с грядки. Может и срез позеленеет тогда.

Для придания красивого цвета и усиления эффекта восприятия я подкрашиваю напиток небольшим количеством колера.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов, как приготовить чесночную настойку — они отличаются не только составом ингредиентов, но и способами применения и схемами лечения.

Тибетская настойка

  1. Очистить чеснок (250 грамм), с помощью терки или ступки измельчить до однородного состояния. Поместить в фарфоровую либо стеклянную чистую емкость.
  2. Залить спиртом или водкой: спиртовой основы должно быть взято 300 мл, спирт предварительно разбавить.
  3. Не смешивая массу, закрыть плотненько крышкой, убрать в темное место на 10 дней.
  4. После указанного срока через марлю процедить, из чеснока выдавить всю жидкость.
  5. Густая часть отправляется в мусор, жидкая снова возвращается к жидкости. Убрать для настаивания на трое суток (при правильных действиях настойка должна приобрести зеленоватый оттенок).
  6. Состав делится на две части: нижнюю (темную) и верхнюю (светлого оттенка). Верхнюю следует аккуратно слить, а темную оставить (ее не рекомендуется использовать при лечении).
  7. Готовое снадобье держать в холодильнике.

Схема приема:

  1. В первые сутки: утром — 1 капельку настойки, в обед — две, вечером — три;
  2. Во вторые сутки: утром — 4 капельки, обед −5 капелек, вечер-6 капелек.
  3. Таким же образом, действуя по нарастающей, увеличивать по одной капельке настойки за прием, пока дозировка не достигнет предела в 15 капелек.
  4. После прием осуществлять в обратном порядке, по убывающей — убирая по 1 капельке за прием.
  5. По завершению цикла, прием осуществляется по 25 капель за раз, пока не израсходуется вся настойка.

Такой курс не рекомендуется проводить чаще, чем один раз в пять лет.

Полученная настойка эффективна для (особенно актуально для людей среднего и пожилого возраста): устраняет спазмы в сосудах, улучшает химический состав крови, препятствует развитию варикоза и атеросклероза, снижает давление, улучшает работу сосудов головного мозга.

На водке

Основные особенности — мощный тонизирующий и общеукрепляющий эффект.

Рецепт:

  1. Сделать чесночную кашицу и 100 грамм полученного продукта залить бутылкой водки.
  2. В темном месте хранить настойку четыре недели, взбалтывая ее ежедневно.
  3. Прием: процеженную настойку пить по маленькой ложечке перед едой трижды в сутки.

Средство помогает улучшить работу почек и снять отечность. Особенно полезна для мужчин, так как помогает улучшить потенцию.

Рекомендуется для профилактики атеросклероза, а также при склонности к полноте для регуляции обменных процессов.

На воде

Рекомендуется людям, которым противопоказана настойка на алкогольной основе: детям, пожилым людям, беременным, водителям.

Рецепт:

  1. Измельчить чеснок и влить в него воду (пропорции 1:3).
  2. Две недели хранить в темном месте, регулярно взбалтывая.
  3. Полученное и процеженное снадобье смешать с лимонным соком и мёдом.

Прием: ежедневно по большой ложке средства перед сном.

Лечебное снадобье помогает при профилактике простудных заболеваний, улучшает свойства крови, устраняет упадок сил и депрессивные состояния.

На масле

Известна своими репродуктивными свойствами, помогает при проблемах с потенцией у мужчин и для регуляции менструального цикла у женщин.

Рецепт:

  1. Почистить головку чеснока и измельчит зубчики в кашицу.
  2. Всыпать полученную кашицу в банку и залить стаканом рафинированного масла (оливкового или подсолнечного).
  3. Поместить в холодильник на трое суток.

Прием: натощак принимать ежедневно по большой ложке раз в сутки либо использовать то же количество смеси в качестве заправок для салатов.

Применение чесночного масла является отличной профилактикой онкологических заболеваний.

С лимоном

Применение чесночной настойки с лимоном — чистка сосудов: пропадает шум в ушах, исчезают спазмы сосудов, укрепляются капилляры.

Рецепт:

  1. Через мясорубку пропустить лимон и чеснок (по 200 г того и другого продукта).
  2. Чистой водой (пол литра) залить полученную смесь.
  3. Отправить на четверо суток в холодильник.

Прием: процеженная настойка пьется в количестве 50 мл разово перед едой.

На молоке

Рецепт: очищенные 10-15 чесночных зубчиков проварить в половинке стакана молока около 15 минут. Остуженное средство готово к употреблению — его следует выпить в течение дня.

С острым перцем

Эффективный напиток для предупреждения простудных заболеваний, нормализации нервной системы, очищения сосудов.

Рецепт:

  1. Среднего размера стручок острого перца и размятые в кашицу зубчики чеснока (шесть крупных долек) поместить в стеклянную тару.
  2. Добавить 300 мл спирта, закупорит тщательно.
  3. Спустя три недели после настаивания в темном месте, выжать сок лимона в полученную жидкость.

Средство сразу готово к употреблению, его хранят в холодильнике и пьют по столовой ложке в день.

Что это такое и чем отличается от отвара?

Основной задачей приготовления настоя и отвара является извлечение полезных составляющих из лекарственных растений. Чаще всего для приготовления этих двух лекарственных форм используют воду. Но между ними есть разница, которая заключается в температуре.

Для настоя можно использовать не только холодную, но и теплую воду, но последняя не должна достигнуть точки кипения. Для приготовления отвара используемое растительное сырье подлежит обязательному кипячению. Для настоя можно использовать совершенно любые части растений. Но чаще всего берутся растения, которые быстрее отдают полезные вещества. Обычно это мягкие части, например, стебли, листья, цветки. Готовят настой холодным, горячим, смешанным способом.

Состав чесночной настойки на спирту

Многие наслышаны о полезных свойствах чеснока, но мало кто знает об особенностях спиртовой настойки на его основе. Под действием спирта полезные вещества в составе ароматного овоща только активизируются. Это позволяет получить целебный продукт, насыщенный такими элементами и соединениями:

  • Аллицин. Натуральный антибиотик, который способен укреплять иммунитет, одновременно с этим снижая уровень холестерина в составе крови.
  • Фитонциды и антиоксиданты. Вещества, активно противостоящие микробам, и угнетающие воспалительный процесс.
  • Эфирные масла. Именно они являются причиной столь выраженного и стойкого запаха овоща. Под действием спирта химические соединения утрачивают свой специфический аромат, сохраняя при этом лечебные свойства.
  • Витамины группы В. Они необходимы для образования антител и синтеза эритроцитов, усиления сопротивления организма влиянию инфекционных возбудителей. Еще эти вещества стабилизируют работу нервной системы, поддерживают работу органов пищеварения, стимулируют метаболизм. А ценный и довольно редкий витамин В9 заряжает оптимизмом и улучшает настроение.
  • Витамин С. Не только укрепляет иммунитет, но и способствует расщеплению холестерина и его выведению.
  • Калий. Нормализуя водный баланс, не допускает развития отеков.
  • Кальций и фосфор. Предупреждают развитие рахита и остеопороза, укрепляют зубы, не допуская их разрушения.
  • Жирные и органические кислоты. Неотъемлемые участники обменных процессов, катализаторы биологических реакций.
  • Аминокислоты. Строительный материал для клеток, дефицит которого приводит к разрушению тканей и органов.

Правильно проведенная обработка овоща приводит к тому, что чеснок передает все свои полезные вещества спирту. Активные компоненты не теряют своих свойств и не разрушаются, оставаясь в нужной форме.

Польза чеснока для здоровья человека

В луковице масса азота, она богата калием, натрием, магнием и кальцием. В ней содержится кремниевая, фосфорная и серная кислоты, витамины С, В и D — в общей сложности приблизительно 400 полезных веществ и соединений.

Различные чесночные настойки и употребление свежих зубков стимулируют пищеварение. Ядреный вкус вызывает обильное слюноотделение, усиливает аппетит. В результате пища усваивается более полно. Чеснок полезен при лечении атонии кишечника, метеоризме, геморрое и запорах.

Настой чеснока на воде. Растение полезно при стенокардии, оно снижает частоту сердечных сокращений при одновременном увеличении их амплитуды. Чесноком лечат мигрени, частые головокружения, бессонницу, нарушения памяти, неизбежные в преклонном возрасте.

Регулярный прием помогает снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование на стенках сосудов бляшек.

Полезные свойства чеснока помогают справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей: пневмонией, бронхиальной астмой, бронхитом, а также простудой и гриппом. Вырабатываемые растением фитонциды, биологически активные вещества, эффективно угнетают или уничтожают грамположительные и грамотрицательные бактерии: стафилококки, стрептококки, дифтерийную палочку и многие другие.

Его антисептические и болеутоляющие свойства успешно применяются наружно в случае гнойных и незаживающих ран, для сведения бородавок и мозолей, устранения последствий укусов насекомых. Польза чеснока в содержании аллицина, обладающего сильным бактерицидным действием.

Даже в ничтожной концентрации он подавляет деятельность бактерий, нанося им существенный вред. Данное свойство используется для лечения простудных заболеваний. Кроме того, если некоторое время жевать дольку, во рту погибают всевозможные микроорганизмы. Аллицин способствует снятию напряжения стенок сосудов, основной причины увеличенной нагрузки на сердце и повышенного давления.

Поскольку здоровье кожи и кишечника взаимосвязаны, одновременно проходят кожные дефекты. Самый простой способ применения – съедать несколько долек за ужином. Чтобы устранить неприятный запах, рекомендуется пожевать лимон, петрушку, сполоснуть рот молоком.

7 правил проведения процедуры

Несмотря на то, что чистка сосудов с помощью настоек из чеснока относится к народным средствам, применять их нужно с большой осторожностью и соблюдением всех правил. Связано это с тем, что продукты могут оказывать очень сильное действие на организм

  1. Необходимо убедиться в отсутствии аллергии, прежде чем приступить к приготовлению и приему чесночного препарата. Для этого нужно проанализировать предыдущий опыт употребления и нанести немного чесночного сока на чувствительный участок кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции в виде покраснения или припухлости. Людям, склонным к аллергии, нужно быть вдвойне бдительными: рекомендуется обратиться к врачу и сделать аллергопробу на чеснок.
  2. Отнеситесь серьезно к противопоказаниям. Чесночные настойки запрещены при заболеваниях почек, эпилепсии, гастрите, язве желудка, высокой степени ожирения, во время беременности и лактации.
  3. Не проводите процедуру часто. До 50 лет процедуру очищения лучше делать не чаще, чем раз в 3 года. Затем можно уменьшить перерывы в лечении до 1 года. Частота курсов связана со степенью развития атеросклероза, возрастом и самочувствием больного в целом.
  4. Нужно начать с соблюдения диеты. За несколько дней до начала курса необходимо побеспокоиться о чистоте кишечника и исключить все продукты, которые противопоказаны при атеросклерозе: жирное мясо, сало, копчености, жирные молочные продукты, жаренные продукты, соусы промышленного изготовления, фастфуд, сладости с большим содержанием сахара.
  5. Пейте больше воды. Необходимо употреблять не менее двух литров чистой питьевой воды в сутки. Идут интенсивные очистительные процессы: без достаточного количества воды печени и почкам трудно справиться со шлаками, выделяемыми из организма в это время.
  6. Исключите из рациона некоторые продукты. Не рекомендуется употреблять алкоголь, крепкие чай и кофе, какао, острые специи и приправы.
  7. Ведите здоровый образ жизни. Занимайтесь физической активностью, много двигайтесь, бывайте на свежем воздухе.

Польза и вред

Среди людей чеснок, а в особенности настойка из него считаются панацеей настолько, что и не перечислить всего, чем она полезна, поэтому применяются эти средства очень активно, несмотря на появление неприятного запаха после того, как употребить их.

Чем полезно применение чесночной настойки:

  • Противомикробное действие. Данный эффект наблюдается благодаря содержанию аллицина. 1 мг этого вещества равен по силе антибактериального действия к 15 ЕД пенициллина.
  • Понижает уровень холестерина. Стимулирование аллицинином пищеварительного тракта увеличивает синтез желчных кислот, которые являются главным источником правильного холестерина в крови и тормозят образование атеросклеротических бляшек.
  • Предотвращает тромбообразование. Большое количество серосодержащих химических веществ растворяет тромбы и сгустки крови даже у людей с инфарктом миокарда в прошлом. Постоянное употребление чесночной настойки полностью нормализует процессы образования и расщепления тромбов в крови.
  • Снижает вязкость крови. Химический состав чесночной настойки способен снизить слипание тромбоцитов и образование конгломератов.

Также следует знать о вреде средства:

  • Входящий в состав настойки чеснок содержит яд – сульфанил-гидроксильный ион, который вызывает сильную головную боль и замедление реакции организма. К тому же это вещество оказывает раздражающее действие на стенки желудка.
  • Чесночная настойка, выдержанная на алкогольных напитках может вызвать сильную зависимость.

Отрицательное влияние от чесночной настойки наблюдается только тогда, когда человек принимает ее в больших количествах.

Чеснок настоянный на водке — лечебные свойства

Как уже было отмечено, настойка на основе спирта (водки) и чеснока (его зубчиков) обладает массой полезных для человеческого организма эффектов, среди которых:

Защита организма от патогенных грибов, вирусов и бактериальных инфекций, очень актуально круглый год, а особенно — в период распространения сезонных инфекций.

Кардинальное ускоренное омоложение организма, каждого его органа и системы, на клеточном уровне. Это не философский камень, но, все же, явный эффект от чеснока, в данном направлении, присутствует, несомненно.

Избавление желудочно-кишечного тракта и мягких тканей тела от любого типа паразитов, большинство из которых просто погибает под влиянием компонентов, входящих в состав чеснока.

Устранение воспалительных процессов и ярко выраженные антисептические свойства. Чеснок, настоянный на водке, оказывает обеззараживающее воздействие.

  • Эффективная чистка сердечно-сосудистой системы от тромбов и бляшек, образованных вредным холестерином, которые закупоривают сосуды и становятся причиной массы неприятных последствий.
  • Чрезвычайно полезное воздействие на центральную нервную систему и вегетативную нервную систему, предотвращение нервных расстройств, срывов, депрессий.
  • Укрепление сердечной мышцы и кровеносных сосудов любого диаметра, что служит превентивной мерой против развития их недугов, в частности — гипертонии.

В умеренных дозах способствует восстановлению структуры печени, возвращая ее функциональные возможности на оптимальный биологический уровень.

Стимуляция деятельности желчного пузыря и поджелудочной железы, что, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, предотвращению брожения в кишечнике и так далее.

Насыщение организма множеством полезных для него веществ: витаминов, минералов и эфирных масел. Это укрепляет иммунную систему и весь организм в целом.

При каких заболеваниях применяют

Спектр недугов, при которых настойка на водке или спирту, с использованием зубчиков чеснока в качестве главного ингредиента и действующего вещества, чрезвычайно широк.

Это могут быть и заболевания нервной системы (ее легкие расстройства!), и желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата (в частности — суставов), сердца и сосудов, иммунитета, разнообразные простудные заболевание и так далее, и тому подобное.

Если говорить о конкретных недугах, то выделить необходимо такие из них:

  Гипертоническая болезнь, аритмия, наличие холестериновых бляшек в сосудах, разные стадии атеросклероза.

 Повышенный уровень вредного холестерина в крови.

  Сахарный диабет на разных его стадиях.

  Грипп, простудные инфекции, острые респираторные заболевания разного рода, бактериальные инфекции.

  Гельминтоз, аскаридоз (вообще, чесночная настойка губительно воздействует на всех, ныне известных науке, паразитов, которые могут жить в теле человека).

  Тромбоз, чрезмерная густота и свертываемость крови.

  Цинга и ее эффективная профилактика.

  Гастрит, в том числе — при пониженной кислотности желудочного сока, колит.

  Артрит, артроз и другие недуги опорно-двигательного аппарата. Для суставов, для наружного применения подходит настойка сирени на водке.

  Самые разнообразные дерматологические заболевания грибковой и бактериальной природы (применяется внешне для протирания пораженных участков кожи).

 Авитаминоз и его последствия.

  Насморк вирусной и бактериальной природы.

И прочие заболевания.

В принципе, чеснок, и его спиртовая, либо водочная, настойка могут использоваться в качестве действенного универсального средства при большинстве известных человечеству заболеваний, там, где нет противопоказаний к их применению.

Причем, использование не ограничивается только орально, то есть — внутренне, а может быть и внешним.

Известны случаи, когда чесночная настойка, разведенная с чистой теплой водой в соотношении примерно 1 к 3, соответственно, помогала за 1-2 процедуры избавиться от педикулеза.

Конечно, запах после этого от тела исходит не самый приятный, но результат того стоит. И это, все же, лучше, чем сам педикулез. А запах проходит после 1-2 «сеансов» посещения душа.

Чеснок на водке — тибетский рецепт

Составляющие: спирт этиловый медицинский (96%!), чеснок (в зубцах, полностью созревший, свежий).

Первое, что нужно сделать — это тщательно почистить и промыть чеснок. Делать это следует так, как и в первом, приведенном выше, рецепте.

Подготовленные зубчики надо как можно мельче размять или нарезать, лучше — до кашеобразного состояния. Для этого можно использовать и мясорубку, и чеснокодавилку, и даже блендер, и так далее.

Сразу же кашицу, которой должно получиться приблизительно 340-360 граммов, поместите в стеклянную емкость!

Она должна быть закрыта плотно крышкой и перемещена в темное и нежаркое место на полчаса-час. За это время кашица пустит сок. Нужно взять немного ее сверху, отжать в емкость, а жмых выбросить.

Таким образом, в банке или бутылке должно остаться около 200 граммов очень влажного сырья с соком. Все это нужно залить стаканом спирта (220-230 миллилитров).

После этого — поставить в прохладное темное место, идеалом которого является погреб. Саму емкость с «созревающим» в ней средством надо накрыть еще одной посудиной, создав над ней своеобразный купол в форме колпака.

Через десять суток средство будет готово. Останется только отжать сок. Хранить в холодильнике.

Именно тибетский рецепт уже известной нам чесночной настойки считается классическим. Ему — не одна сотня лет!

Найден он был группой исследователей в одном из сохранившихся с древних времен трактатов. Он не только поможет эффективно и практически безопасно почистить сосуды, а и уменьшит проявления варикоза, снимет головные боли, принесет массу пользы для всего организма! Пользуйтесь на здоровье!

Рекомендации и советы по применению

Несмотря на то, что выше уже была дана основная информация по теме сегодняшнего разговора, необходимо на некоторых моментах сделать дополнительные акценты, касающиеся приготовления и приема настойки, а именно:

Никогда не превышайте рекомендуемую дозировку ингредиентов при приготовлении настойки, или самого средства непосредственно при его употреблении, в надежде, что это даст еще лучший результат! Ведь он может оказаться обратным.

Четко следуйте графику приема настойки, это очень важно для конечного результата всего дела. Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе

Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача

Лучше всего, не занимайтесь самолечением, не будучи уверенными в вашем диагнозе. Уточнить его вы всегда можете у своего лечащего врача.

Если в процессе использования настойки ваше состояние ухудшилось (появилась бессонница, тахикардия, задышка, изжога и так далее), постарайтесь найти причину этого.

Если подозрение падает на саму настойку, лучше прекратить ее употребление до выяснения обстоятельств;

— Используйте исключительно качественные ингредиенты для получения самого эффективного и безопасного лекарственного натурального средства

— Следите за тем, чтобы не было противопоказаний к применению настойки.

Чеснок готовят на водке или на спирту, выберете рецепт, который вам подойдет. Как приготовить данное средство вы знаете, но перед приемом ознакомьтесь с противопоказаниями к применению.

Ядрёные настойки: ПЕРЦОВКА, ХРЕНОВУХА, ЧЕСНОЧУХА, ИМБИРЮХА...

Кто-то любит сладкое, а кто-то - горькое)
И не просто горькое, а ядрёное! Ну, т.е. не просто водку, например, а водку, настоянную на остром перце, хрене, чесноке, имбире... огласите весь список  пжалста
Если вы бросите в бутылку с водкой щепоть чего-нибудь этакого - через несколько дней у вас получится настойка!
С химической точки зрения - это вытяжки, в которых в качестве экстрагирующей жидкости выступает этиловый спирт, а проще говоря, водка.


Для любителей остренького - под катом несколько рецептов)))

Если у вас есть красивые стеклянные бутылки, то ваша настойка, оригинально оформленная,  может стать  подарком к празднику. Наливки отличаются от настоек тем, что в них кладут много ягод и добавляют сахар.

На чём только водку не настаивают !

Хрен, острый перец, чеснок, имбирь...
Кофейные зёрна, лимонная-апельсиновая цедра...
Травы (тархун, мята и пр), почки (смородина, берёза и пр.), можжевельник , тмин, анис...
Ягоды - вишня, малина,  клубника,  смородина, клюква, брусника, калина-рябина...

Настивают и по отдельности, и составляя "букеты"...
Тут большой простор для фантазии)
Чтоб быстрее настоялось - продукт нарезают, ну, а для подарочной красоты и эффекта - кладут целиком.

Хреновуха, чесночуха, имбирюха.
На  0.5 л (1 бутылка) водки - нужно  15 г  корня хрена.
Нужно просто опустить его  в бутылку водки. Чтобы не взвешивать хрен, можно действовать на глаз: опустить такое количество корня хрена, при котором не придется отливать водку из бутылки. В итоге заполняем пространством под крышкой несколькими частями корня хрена.
Затем бутылку плотно закрываем и ставим в прохладное темное место. Главное после этого про нее не забыть. По истечению семи дней Ваша хреновуха будет готова. Этот рецепт можно использовать для приготовления чесночной и имбирной настоек. Пространство наполняем имбирем (корень до 15 г) или небольшой головкой чеснока массой до 10 г. Чеснок можно разделить на зубчики, разрезанные наполовину, чтобы процесс настаивания прошел гораздо быстрее. Получившуюся смесь ставим в темное место на неделю.
http://vkusno.tv/blog/retsept-hrenovuhi/

Перцовка с мёдом.
    Водка - 0.5 л (1 бутылка)
    Мед — 1 - 1.5 ч. л.
    Перец красный жгучий (размером 2 см) — 1 шт (по вкусу)
    Гвоздика — 1 шт
    Кориандр (в зернах) — 1ч. л.

Мёд растворить в небольшом количестве подогретой водки.
Добавить перчик целиком, гвоздику и кориандр. Настаивать не менее 3-х недель (лучше в темном месте). Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус. Перед употреблением напиток можно отфильтровать (по желанию).

Перцовка оригинальная.
Перцовку можно приготовить оригинальную без добавок. Для этого надо бросить в бутылку водки перец чили, проколов его в нескольких местах (чтоб не всплывал). Ну, а дальше действуем, как в предыдущем рецепте.

 

Брокколи с хлопьями красного перца и поджаренным чесноком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный чеснок, красный перец и лебеда с грибами

Ты можешь стереть эту ухмылку со своего лица.

И поднимите челюсть с пола.

Без масла. Никакого бекона. Никакого шоколада.

Это не может быть весело.

Или может?

Видите, я думаю, что-то действительно смешное. Я могу публиковать 5 полезных рецептов в неделю, а затем публиковать один из лучших; в комплекте с 3 палочками масла и картинкой, которая заставляет пуговицу на штанах лопнуть.И из-за этого это один снисходительный блог.
Но факт в том, что ... мы едим в этом доме кучу здоровой пищи. Конечно, иногда это бывает отвратительно. Эм ... брокколи? Заткни меня.

Но в других случаях вкус просто потрясающий. Что-то вроде этого блюда из киноа.
Жареный чеснок - одно из моих любимых занятий. Я часто посылаю мистера Как сладкого в магазин, а он покупает чеснок оптом. Если вам интересно, чеснок навалом, как правило, означает сразу 15 головок. Что делать? Конечно, запекать.Все это. Сразу. Это мило. Соленый. Это маслянисто.

Это меня дополняет.
Итак, да, когда я говорю вам, что киноа, грибы, перец и чеснок могут быть восхитительными, слушайте. Я бы никогда не сбил тебя с пути.

Жареный чеснок, красный перец и лебеда с грибами

  • 1 головка чеснока
  • 1 чашка киноа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Срежьте с чеснока верхушку и снимите лишнюю бумагу. Сбрызните гвоздику оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 20-30 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть.

  • Готовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Пока киноа готовится, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавить красный перец и грибы и обжарить до мягкости примерно 6-8 минут. Когда киноа готова, взбейте вилкой и добавьте перец и грибы. Выдавите головку зубчиков чеснока в киноа целиком, одни разомните вилкой, а другие оставьте целыми.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Но завтра я могу сбить вас с пути. То есть из вашей диеты.

.

Соус Айоли из жареного красного перца и чеснока - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 14 сентября 2010

Этот соус для айоли из жареного красного перца и чеснока восхитителен, к тому же его удивительно легко приготовить! И этот вкусный соус с низким содержанием углеводов и использует жареный красный перец из банки!

Щелкните здесь, чтобы ПИН-код Соус айоли из жареного красного перца и чеснока!

Передай привет моему новому любимому соусу.Я впервые попробовала этот соус из жареного перца и чеснока для айоли , когда моя подруга Маргарет сделала его для вечеринки, и теперь я ем его на всем! Соус не острый, но насыщенный ароматом жареного красного перца и чеснока и слегка сливочный от майонеза и оливкового масла.

Маргарет нашла рецепт в Giada’s Family Dinners, где он подавался с поджаренным чесночным хлебом, но как только я попробовал айоли, приготовленный Маргарет, я начал думать о низкоуглеводных вариантах, которые можно было бы есть с ним.

Пока что я наслаждался им на жареной курице с чесноком, фриттате, яичнице-болтунье и сэндвичах с помидорами с хрустящим цельнозерновым хлебом. Посмотрите ниже ссылки на другие вещи, которые, я думаю, были бы хороши для этого, а также идеи соуса из красного перца от других блоггеров.

Что такое соус Айоли?

Айоли - сливочно-эмульсионный соус, похожий на майонез, и его используют в кухнях всего мира. Хотя они похожи, классический айоли не то же самое, что майонез. Теперь, когда айоли стал модным, есть много вариантов соуса, но он почти всегда содержит чеснок.

Как приготовить соус для айоли из жареного красного перца и чеснока:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Вы можете сделать это еще более особенным, обжарив красный перец на гриле, чтобы приготовить соус, но я подумал, что это было совершенно восхитительно, приготовленное из этих красных перцев из банки.
  2. В оригинальном рецепте не использовалась вся банка перца целиком, но я адаптировал его для использования 2 целых жареных перцев или 12 унций. банка жареного красного перца.Если вы используете перец из банки, его нужно очень хорошо высушить.
  3. Затем возьмите двойной слой бумажного полотенца и промокните перцы с обеих сторон как можно более сухими. (Не пренебрегайте этим, иначе айоли будет водянистым.)
  4. Перцы крупно нарезать (у вас должно получиться около 1 стакана нарезанного перца).
  5. Положите перец и чеснок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 20-30 секунд, пока перец не станет однородным.
  6. Добавьте майонез и взбивайте 8-10 раз, пока майонез хорошо не смешается с перцем.(Возможно, вам придется один или два раза очистить стороны.)
  7. Затем оставьте двигатель работать и добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз, пока работает процессор. Готовый айоли приправьте небольшим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем.
  8. Используя целую банку перца или два целых свежеобжаренных красных перца, вы получите около 1 1/2 чашки соуса айоли из жареного красного перца или около 8 порций, если вы используете 3 столовые ложки в качестве размера порции.
  9. Мне понравилось после того, как он остыл час-два, когда соус немного загустел.Он будет храниться в холодильнике больше недели, но, вероятно, не так долго.
  10. И нам очень понравился соус на гриле из курицы с чесноком.

Еще рецепты соуса из красного перца:

Паста с соусом из жареного красного перца от The Pioneer Woman Cooks
Соус из копченого красного перца от Jersey Bites
Куриный салат на гриле с соусом из красного перца и фета от We Are Not Marth
Краб из жареного красного перца от Food Mayhem
Роллы с лазаньей с Соус из красного перца от спины до разделочной доски

Что есть с соусом из красного перца:

Греческие фрикадельки (уже протестированы с соусом моей подругой Бонни!)
Острый баклажан на гриле с красным перцем, чесноком и мятой
Цыпленок на гриле с розмарином и горчицей
Свиные отбивные на гриле с лимоном, чесноком и шалфеем
Мясной рулет Phase One с помидорами, Фенхель и мука из семян льна
Обжаренные гребешки с чесноком
(Если кто-то попробует соус в сочетании с другими продуктами и найдет победителя, поделитесь в комментариях!)

Состав

  • один 12 унций.жареный красный перец в банке (см. примечания)
  • 1 столовая ложка чесночного пюре или измельченного чеснока (или немного меньше, если вы не любите чеснок)
  • 1/2 стакана майонеза (см. Примечания)
  • 3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Следуйте инструкциям по жарке и чистке свежеобжаренного красного перца, если вы используете свежий перец.Если вы используете банку с красным перцем, положите перец в дуршлаг в раковине и дайте ему стечь в течение нескольких минут. Затем используйте двойной слой бумажных полотенец, чтобы промокнуть перцы с обеих сторон, высушивая их как можно сильнее.
  2. Перец крупно нарезать.
  3. Положите измельченный перец и чеснок в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и обработайте примерно 20-30 секунд, пока перец и чеснок не станут однородными.
  4. Добавьте майонез и взбивайте 8-10 раз, или пока майонез хорошо не смешается с перцем.(Возможно, вам придется несколько раз очистить стороны резиновым скребком.)
  5. Оставьте двигатель работать и добавьте оливковое масло через подающую трубку по 1 т за раз, перемешивая в течение нескольких секунд после каждой столовой ложки масла.
  6. Приправить соус по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Мне больше всего нравится это охлажденное в течение часа или двух, которое немного загустит соус.
  8. Этот айоли хранится в холодильнике как минимум неделю, но, вероятно, у вас не будет так долго!

Банкноты

Вы можете использовать 2 свежеобжаренных красных перца или около 1 чашки жареного красного перца, нарезанного кубиками, если хотите.Я использовал жирный майонез, но майонез с пониженным содержанием жира тоже подойдет.

Информация о пищевой ценности основана на размере порции из трех столовых ложек соуса.

Рецепт немного адаптирован из Семейные ужины Giada .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 163Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 6 мг Натрий: 161 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
В этом соусе айоли из жареного красного перца и чеснока есть майонез и оливковое масло, но в нем больше жареного красного перца, чем в ингредиентах с высоким содержанием жира, поэтому даже если вы используйте полножирный майонез, как это сделал я, я думаю, несколько столовых ложек этого масла, добавленные к постному цыпленку или рыбе, подойдут для любого этапа диеты Саут-Бич.И соус также с низким содержанием углеводов, с низким гликемическим индексом, палео, Whole 30 и веганский.

Найти больше рецептов, подобных этому: <
Используйте рецепты соуса, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 14 сентября 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт пасты из красного перца - արմիր Պղպեղի Մածուկ

Рецепт пасты из красного перца

Обязательный ингредиент для большинства моих супов: паста из красного перца (красный перец), вкусное и ароматное дополнение, но его трудно найти для многих, поскольку в основном он продается в супермаркетах Средиземноморья или Ближнего Востока. После публикации нескольких руководств на YouTube у меня возникло множество вопросов о том, где можно получить пасту из красного перца. Поэтому я решил придумать быстрый рецепт и поделиться им со всеми.



Надеюсь, вам понравится мой рецепт самой вкусной пасты из красного перца. Не забудьте комментировать и делиться своим мнением на моих страницах в социальных сетях: Facebook и Instagram.

Всем спасибо!

Ингредиенты

3-4 фунта свежего красного болгарского перца, я также использую несколько острых красных перцев чили

томатной пасты, по желанию

⅓ стакана красного вина или воды


1 ½ столовой ложки сахара

Соль по вкусу

Указания

Жареный, жареный или приготовленный на гриле перец

Очистите кожуру и удалите семена

Быстро промыть кожуру и остатки семян подробности см. в руководстве по приготовлению баклажанов на моем канале YouTube.

Используя процессор Plus и перемешайте до однородной консистенции

Поместите перец в кастрюлю вместе с томатной пастой и вином

Постоянно перемешивайте и готовьте на среднем огне около 10- 15 минут или пока он не загустеет


Добавить сахар и соль, варить еще 5-10 минут

Готовую перцовую пасту хранить в стеклянной посуде. храните в холодильнике

Или используйте стерилизованные стеклянные банки и храните в кладовой

Вы также можете использовать его в качестве соуса или намазывать на тосты, это очень вкусно, как и

Приятного аппетита!

Բարի Ախորժակ!


աղադրատոմսը


.

Смотрите также