все о орехах

Наполеон торт с грецкими орехами


Торт Наполеон с грецкими орехами

Время подготовки: 1 час

Время выпечки и сборки: 2 часа

Всего: рабочего времени 3 часа,

Ожидания около 8 часов.

Описание:

Превосходный,  всеми любимый торт Наполеон с грецкими орехами.

Нежнейшее сочетание тонких  слоеных коржей, ароматного  заварного крема и нотки орехового привкуса.

Для истинных гурманов и просто сладкоежек этот десерт придется по вкусу.

Перед  дегустацией торта он должен как следует пропитаться несколько часов, наберитесь терпения оно того стоит!)

Для приготовления подготовьте:

Для слоеного теста:

250 мл. сметаны

200 гр.сливочного масла

380 гр. муки (+для замеса теста)

Для крема:

6 желтков

300 гр. сахара

100 гр. размягченного сливочного масла

3ст.л. муки

3 ст.л. кукурузного крохмала

1,5 литра молока

1,5 ч.л. ванильного сахара(или по вкусу)

Холодное сливочное масло (200 гр.) натереть на терке, соединить со сметаной (250 мл.)

В масло со сметаной  просеять муку (380 гр.)Перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой и в ручную замесить тесто.

Затем скатать из теста колбаску и свернуть ее спиралью, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

После того как тесто полежит в холодильнике, мы повторим процедуру еще раз.

Мы закручиваем спираль для образования наслоения, таким образом мы получим “слоенное тесто”.

Раньше с этой целью тесто сворачивали в конверты и несколько раз раскатывали, вариант со спиралью гораздо проще, а эффект  тот же.

Пока тесто в холодильнике займемся кремом.

В кастрюльку вбиваем (6 шт.) желтков , (300 гр.) сахара, взбиваем миксером.

Добавляем (3ст. л.) муки, (3 ст.л) кукурузного крахмала, взбиваем миксером.

Вливаем (150 мл.) теплого молока, взбиваем, что бы не было комочков.

Вливаем все оставшееся молоко (1 л. 350 мл.),взбиваем или тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь, все время помешиваем венчиком.

Провариваем до загустения, все время перемешивая крем венчиком.

Крем следует немного остудить, после того как крем остынет, мы добавим в него масло и ванилин.

Тем временем займемся орехами и коржами.

Орехи (200 гр.) измельчить при помощи ножа или блендера.

Достаем тесто из холодильника, замешиваем его не раскручивая спираль, затем  делаем колбаску и сворачиваем спиралью.

То есть, повторно проделываем такую же процедуру как и в первый раз.

Не раскручивая спираль, отрываем от нее кусочек теста, ориентировочно поделите тесто на 10-12 частей.

Раскатываем круглый корж как можно тоньше  и обрезаем его по форме (у меня диаметр 24 см) можно торт сделать и квадратный и прямоугольный,  как вам будет угодно.

Обрезанные края не выбрасываем, мы их будем выпекать вместе с коржами!!!

Перекладываем корж на противень(смазывать его не нужно) накалываем тесто вилкой, выпекаем  в разогретой до 180 * духовке около 5-7 минут, до тех пор когда корж подрумяниться и станет хрустящим.

Таким образом выпекаем все коржи (у меня получилось 12 штук), параллельно выпекаем обрезанные края.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (100 гр) можно меньше и (1,5 ч.л) ванильного сахара.Взбиваем миксером.

Подготавливаем все ингредиенты для сборки торта.

Собираем торт в следующей последовательности:

Корж, (3-4 ст.л) крема (не жалейте крема, у нас его предостаточно), орехи следует равномерно распределить между всеми коржами не очень большим слоем, иначе коржи не пропитаются кремом и при разрезании будут отслаиваться.

Каждый слой коржа немного прижимайте ложкой или лопаткой.

Последний, верхний корж,  и бока, обильно смазать кремом.

Обрезанные края измельчаем при помощи скалки, блендера или вручную.

Покрываем торт крошкой, оставляем до полной пропитки на 4-5 часов.

Угощайтесь!)

www.takeandbake.me

Наполеон с грецкими орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для наполеона с грецкими орехами на 6 порций :

Рецепт приготовления наполеона с грецкими орехами по шагам

Классический торт наполеон любим всеми с детства. Его рецептом я и хочу с вами поделится. Для его приготовления настоятельно рекомендую использовать магазинное молоко (для заварного крема) низкой жирности.

Приготовление начнем с заварного крема. Отделите желтки от белков у яиц. Три желтка смешайте с сахаром в глубокой миске. Можно использовать коричневый (тростниковый) сахар для придания крему необычного вкусового оттенка.

При помощи столовой ложки, деревянной лопатки или миксера перетрите желтки с сахаром до однородной массы светло-желтого цвета. Сахар растирайте очень тщательно, чтобы в дальнейшем крем был однородным.

В отдельной миске просейте муку с крахмалом несколько раз. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. После введите сыпучие компоненты к яйцам с сахаром и все перемешайте еще несколько раз до однородности. В массе не должно быть комочков!

Масса должна получится немного густоватая. Теперь вливаем в нее 3-5 ст.л. молока, чтобы немного ее разжидить. Перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в эмалированный ковшик или небольшую кастрюльку.

Доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, подготовьте чистую сухую миску. Вскипевшее молоко вливаем в эту миску и туда же перекладываем нашу яичную массу. Миксером все быстро перемешиваем и переливаем назад в ковшик (где молоко варилось). Теперь варим крем на медленном огне, постоянно перемешивая. Этот процесс занимает от 3 до 7 минут. Когда крем начнет немного густеть, нужно еще тщательнее начать его перемешивать. Снимайте крем с огня тогда, когда он станет как жирная сметана. Сразу же выливайте его в миску.

Теперь необходимо дождаться, когда крем застынет и загустеет (до 10 минут). Если влить сгущенку в горячий крем, она станет жидкая и крем будет сильно течь. Когда крем остынет, вводим в него постепенно сгущенное молоко, перемешивая. Желательно сгущенку тоже охладить в холодильнике.

Первый корж для наполеона кладем на плоскую поверхность (поднос или дощечку) без углублений, как на блюде. Иначе после пропитывания внутренняя часть торта упадет. Обильно смазываем корж кремом.

Грецкие орехи складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по ним несколько раз скалкой.

Обильно поверх крема посыпаем корж орешками. Дальше кладем следующий корж - так до конца. Самый верхний корж и бока торта тоже смазываем и посыпаем орехами. Оставляем торт в тепле на 2-3 часа, после чего убираем в холодильник до мягкости (на 10-12 часов).

Хранится такой наполеон в холодильнике до 3-х суток, не теряя своих вкусовых качеств.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный желток

10

19

1

215

Крахмал картофельный

0

0

23

94

Мука пшеничная

5

1

35

167

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Готовые коржи для наполеона

41

122

269

2335

Грецкий орех

41

152

28

1640

всего в блюде:

141

344

822

6941

всего в 1 порции:

24

57

137

1157

всего в 100 граммах:

7

17

41

345

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 6490

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бабушкин наполеон с грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из р

vpuzo.com

Ореховый Наполеон с черносливом | HomeBaked

12,611

Наполеон в классическом представлении – это обязательно слоеное тесто. А что делать тем, кто никак не может освоить его приготовление?! Для вас рецепт Наполеона с нетрадиционным тестом. Замес осуществляется самым простым и быстрым, но не менее вкусным, способом.

На выходе вы получаете тонкие коржи, щедро пропитанные заварным кремом с ореховым пралине, ставшие от этого нежными, мягкими, и кусочки сладкого чернослива, вкус которого идеально гармонирует с грецкими орехами. Данный рецепт рассчитан на торт диаметром 20 см.

Ингредиенты и процесс

Коржи

  • Сахар – 70 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 170 мл
  • Мука – 450 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шаг 1. Для коржей взбить сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и взбивать ещё 2 минуты. Влить молоко и взбить ещё минуту.

Шаг 2. Отдельно просеять вместе муку и разрыхлитель. Всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. При необходимости добавить немного муки.

Шаг 3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 13-15 частей. Раскатать каждую часть как можно тоньше диаметром около 20 см. Наколоть вилкой. Раскатывать сразу на пергаменте. Пока выпекается один корж, в это время раскатывается другой. Выпекать при температуре 180 С около 4-5 минут до золотистой корочки. Из готового коржа сразу вырезать ровный круг нужного диаметра. Обрезки сохранить для украшения торта.

Пралине

  • Грецкие орехи – 150 г
  • Сахар – 100 г

Шаг 1. Для пралине обжарить в духовке орехи при 180 С около 10 минут. Затем переложить орехи в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь. Порциями добавлять сахар по мере того, как он будет таять.

Шаг 2. Орехи перемешать так, чтобы они все покрылись расплавленной карамелью. Держать на огне до янтарного цвета. Выложить смесь на пергамент ровным слоем, дать остыть, поломать на кусочки. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Крем

  • Молоко – 450 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • Пралине
  • Чернослив (сладкий, мясистый) – 300 г

Шаг 1. Яйца, крахмал, сахар перемешать венчиком до объединения. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести молоко в яичную смесь. Затем перелить обратно и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Остудить при комнатной температуре.

Шаг 2. С помощью венчика вмешать размягченное сливочное масло, а затем пралине.

Сборка

Шаг 1. Обрезки от коржей + 1 готовый корж измельчить острым ножом в мелкую крошку.

Шаг 2. Чернослив замочить в горячей воде до мягкости, нарезать на мелкие кусочки. Остальные коржи складывать друг на друга, промазывая каждый корж кремом (примерно 3 ст.л.) и выкладывая чернослив.

Шаг 3. Смазать бока и верх торта. Украсить торт крошкой от коржей. Убрать на ночь в холодильник.

 

 

Видеозапись онлайн-урока «Песочное тесто»

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Как приготовить торт «Наполеон» с воздушной прослойкой из безе с грецкими орехами

Дата публикации: 05.11.2019

Когда выбираешь, какой бы это торт испечь, постоянно разрываешься между любимыми разновидностями этого десерта: крем хочется нежный и не слишком сладкий, коржи чтобы пропитались, но в то же время не потеряли свою текстуру, и вот безе тоже хотелось бы добавить. Раньше мы думали, что с таким десертом нужно будет провозиться двое суток, оказывается, нет.

Хотим поделиться с вами новым эксклюзивным рецептом обожаемого всеми «Наполеона» с очень интересным наполнением. Такого десерта вы еще точно не пробовали, но поверьте, сразу после первого кусочка он станет вашим любимчиком!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 550 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Маргарин — 300 г
Сметана — 200 г
Яичный желток — 6 шт.
Яичные белки — 6 шт.
Грецкие орехи — 200 г
Сливочное масло — 500 г
Сгущенное молоко вареное — 400 г
Сгущенное молоко — 400 г

Приготовление

  1. Замесите тесто: смешайте разрыхлитель с мукой. Большую часть смеси пересыпьте в глубокую емкость. Используя крупную терку, перетрите холодное сливочное масло с мукой, добавьте оставшуюся муку и перетирайте ингредиенты руками до состояния крошки.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки со сметаной, влейте полученную смесь в муку и замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. Охлажденные белки взбейте до состояния пушистой пены, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет еще гуще.
  4. Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и измельчите до состояния средней крошки, аккуратно соедините ее с белками.
  5. Охлажденное тесто хорошенько обомните и разделите на 7 одинаковых частей.
  6. Выложите на пергаментную бумагу одну часть теста, накройте ее другим листом пергамента и раскатайте в тонкий круглый пласт, аккуратно снимите бумагу и поровняйте корж, приложив к нему большую крышку и обрезав неровные края.
  7. Обрезки теста не выбрасывайте, из них вы сможете раскатать полноценный восьмой корж. Смажьте пласт теста смесью из взбитых белков и орехов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Поочередно проделайте то же самое еще с 5 коржами. Два оставшихся перемазывать не нужно.
  9. Приготовьте крем. Хорошенько взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры. В полученную массу влейте обычную сгущенку и перемешайте до однородности.
  10. Когда все коржи с безе остынут, начинайте собирать торт: чтобы первый корж не ерзал по блюду, смажьте его небольшим количеством крема, сверху выкладывайте коржи и промазывайте их кремом. Накройте торт коржом без безе и немного прижмите его, чтобы выровнять десерт.
  11. Промажьте бока и верхушку сладости. Оставшийся восьмой корж покрошите и украсьте бортики торта. Оставьте сладость на ночь при комнатной температуре, чтобы коржи хорошенько пропитались.

По вкусу торт напоминает «Золотой ключик», а хрустящее безе навевает воспоминания о легендарном «Киевском торте». Всё в этой сладости прекрасно: совершенный крем, немного слоеное тесто, которое не разваливается и великолепно пропитывается. Угощение получается достаточно большим и сытным, идеальный праздничный вариант.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Простой Рецепт наполеона с грецкими орехами пошагово с фото


Простой рецепт наполеона с грецкими орехами пошагово с фото.

Простой рецепт наполеона с грецкими орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 345 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 345 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 220 г.
  • Крахмал картофельный 30 г.
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Сгущенное молоко 1 бан.
  • Готовые коржи для наполеона 500 г.
  • Грецкий орех 250 г.

Пошагово

  1. Классический торт наполеон любим всеми с детства. Его рецептом я и хочу с вами поделится. Для его приготовления настоятельно рекомендую использовать магазинное молоко (для заварного крема) низкой жирности.
  2. Приготовление начнем с заварного крема. Отделите желтки от белков у яиц. Три желтка смешайте с сахаром в глубокой миске. Можно использовать коричневый (тростниковый) сахар для придания крему необычного вкусового оттенка.
  3. При помощи столовой ложки, деревянной лопатки или миксера перетрите желтки с сахаром до однородной массы светло - желтого цвета. Сахар растирайте очень тщательно, чтобы в дальнейшем крем был однородным.
  4. В отдельной миске просейте муку с крахмалом несколько раз. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. После введите сыпучие компоненты к яйцам с сахаром и все перемешайте еще несколько раз до однородности. В массе не должно быть комочков!
  5. Масса должна получится немного густоватая. Теперь вливаем в нее 3-5 ст. л. молока, чтобы немного ее разжидить. Перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в эмалированный ковшик или небольшую кастрюльку.
  6. Доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, подготовьте чистую сухую миску. Вскипевшее молоко вливаем в эту миску и туда же перекладываем нашу яичную массу. Миксером все быстро перемешиваем и переливаем назад в ковшик (где молоко варилось). Теперь варим крем на медленном огне, постоянно перемешивая. Этот процесс занимает от 3 до 7 минут. Когда крем начнет немного густеть, нужно еще тщательнее начать его перемешивать. Снимайте крем с огня тогда, когда он станет как жирная сметана. Сразу же выливайте его в миску.
  7. Теперь необходимо дождаться, когда крем застынет и загустеет (до 10 минут). Если влить сгущенку в горячий крем, она станет жидкая и крем будет сильно течь. Когда крем остынет, вводим в него постепенно сгущенное молоко, перемешивая. Желательно сгущенку тоже охладить в холодильнике.
  8. Первый корж для наполеона кладем на плоскую поверхность (поднос или дощечку) без углублений, как на блюде. Иначе после пропитывания внутренняя часть торта упадет. Обильно смазываем корж кремом.
  9. Грецкие орехи складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по ним несколько раз скалкой.
  10. Обильно поверх крема посыпаем корж орешками. Дальше кладем следующий корж - так до конца. Самый верхний корж и бока торта тоже смазываем и посыпаем орехами. Оставляем торт в тепле на 2-3 часа, после чего убираем в холодильник до мягкости (на 10-12 часов).
  11. Хранится такой наполеон в холодильнике до 3-х суток, не теряя своих вкусовых качеств.

 

goormanclub.ru

Ореховый торт «Наполеон» с заварным кремом бешамель

Это классический грузинский рецепт. Он, конечно, основан на французской традиции, но в Грузии всюду добавляют грецкие орехи, и «Наполеон» не исключение. Такой торт готовят и в домах, и в кафе по семейному рецепту. Ингредиенты простые, а вкус незабываемый!

Понадобится:

3 стакана пшеничной муки
1 яйцо
300 г сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка подсолнечного масла
щепотка соли

Для крема:
500 мл молока
2 яйца
250 г сахара
200 г сливочного масла
1/2 стакана пшеничной муки

Как готовить:

Для теста муку просейте. В граненом стакане смешайте яйцо, подсолнечное масло, уксус, соль
и водку. Долейте холодную воду до краев стакана. Муку перемешайте с молотыми орехами, влейте яичную смесь и замесите тесто.

Тесто раскатайте квадратом. На середину выложите охлажденное масло, сложите конвертом, раскатайте еще раз, опять сложите конвертом, и уберите в холодильник на 30 минут. Процедуру раскатки и сворачивания конвертом повторите еще два раза.

Готовое тесто разделите на 7–8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий корж по размеру
противня. Перенесите на противень, наколите вилкой и выпекайте при температуре 200 °С 5–6 минут до золотистого цвета. Остудите.

Для крема муку поджарьте на сухой сковородке на небольшом огне, помешивая, чтобы не подгорела, пока она не станет золотистой. Смешайте муку с сахаром, добавьте яйца, влейте треть молока, тщательно перемешайте до однородности.

Оставшееся молоко доведите до кипения, огонь убавьте, тонкой струйкой влейте мучную смесь,
интенсивно мешая, пока крем не загустеет. Остудите до комнатной температуры. Сливочное масло взбейте добела, затем постепенно добавляйте заварной крем.

Коржи промажьте кремом, края ровно обрежьте, обрезки измельчите в крошку. Верх и боковины
торта обсыпьте крошкой. Посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей готовый торт «Наполеон» оставьте в прохладном месте на 6–8 часов для пропитки.

zhiznsovkusom.ru

Заварной крем с грецкими орехами для торта Наполеона

Многие любят готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Но, мне часто задают один и тот же вопрос: «С коржами я справилась без проблем, а вот крем мне не удался. Вышло не так, как я ожидала. Почему?».

На самом деле, заварной крем не всегда получается удачным. Поэтому я и приготовила для вас несколько вариантов его приготовления, проверенных годами. Начнем мы с заварного крем с грецкими орехами для торта «Наполеона».

Ингредиенты:

  • 2-3 стол. л. – измельченных грецких орехов
  • 1 стакан – молока
  • 300 г – размягченного масла
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стол. л. – муки (без горки)
  • 1 - яйцо
  • по вкусу – ванильный сахар

Рецепт приготовления заварного крема с грецкими орехами для торта Наполеона


    • К яйцам добавляем сахар, взбиваем до пышности.
    • Постепенно вливаем к яйцам молоко.
    • Продолжаем взбивать, вводим ванильный сахар и небольшими порциями муку.
    • Когда масса станет полностью однородная, ставим ее на умеренный огонь.
    • Прогреваем, постоянно помешивая, пока на поверхности появятся первые пузырьки (но не доводим до закипания).
    • Оставляем остужаться.
    • Добавляем измельченные мелко орешки вместе со сливочным маслом.
    • Взбиваем тщательно миксером, крем готов.

Это очень вкусный крем для торта «Наполеона», который у вас непременно получится. Удачи!

08.11.2015 г. Прочитано 3058 раз(a).

retseptytortov.ru

Торт "Наполеон" с орехами

«Наполеон» с орехами — король среди тортов. Нежный, мягкий и с ореховой ноткой приводит в восторг всех любителей сладкого. Главное в готовке «Наполеона» — правильная выпечка коржей.

Особенности приготовления:

Время на приготовление «Наполеона» с орехами – 120 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Сода — ¼ чайной ложки;
  • Масло сливочное – 250 граммов.

Крем:

  • Хлопья миндаля – в качестве украшения;
  • Коровье молоко – 1,6 литра;
  • Орехи – 300 граммов;
  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 2 и ½ стакана;
  • Яйца – 7 штук.

Как готовить торт «Наполеон» с орехами:

  1. Берем муку и смешиваем ее с содой. Холодное сливочное масло вместе с мукой перетираем в крошку. Затем ее смешиваем с холодным молоком (постепенно его добавляем) и замешиваем тесто. Делим его на столько частей, сколько коржей планируете испечь, и убираем тесто на пару часов в холодильник.
  2. Каждый корж тонко раскатываем и выпекаем до карамельного оттенка при 220-х градусах. Получившиеся коржи подравниваем, а из остатков делаем крошку.
  3. Готовим крем. Для этого сахар взбиваем с яйцами, добавляем 7-мь столовых ложек молока и смешиваем с мукой. Не переставая мешать, вливаем оставшееся горячее молоко. Затем ставим его на плиту и на небольшом пламени провариваем до густоты. Добавляем масло и ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Затем блюдо обрабатываем слоем крема и присыпаем его рубленым орехом. Затем выкладываем коржи, пропитывая их кремом и также пересыпая орехами. Верхушку и бока торта пропитываем кремом и присыпаем крошкой. Сверху также можно присыпать крошкой из миндаля. Торт «Наполеон» с орехами готов!

maxmenu.ru

Торт «Наполеон-пломбир» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, из минимального набора ингредиентов.

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан муки (стакан — 250 г)

Для теста №2:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
Для первого теста масло из морозилки натереть на крупной терке:
Всыпать муку и собрать тесто в комок. Сформовать из него прямоугольный брикет, завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Для второго теста в воде растворить соль. Добавить яйцо и взбить вилкой:
Подсыпая муку, замесить тесто:
Используя муку, раскатать его в пласт:
На середину поместить тесто из холодильника:
Накрыть краями раскатанного теста. Перевернуть швом вниз:
Раскатать в пласт толщиной около 1 см:
Сложить вчетверо. Поместить в холодильник на 10 минут:
Вновь раскатать, сложить вчетверо, отправить в холодильник на 10 минут. Манипуляции повторить еще раз:
Затем разрезать тесто на 6-8 частей:
Раскатать очень тонко в пласт. Можно сразу ровно обрезать (у меня — 24 на 30 см):
Наколоть по поверхности вилкой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
Готовые коржи сложить стопкой и охладить:
Для крема все компоненты, кроме масла, соединить в миске и взбить:
Поместить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Охладить:
Добавить мягкое масло и взбить до однородности:
Щедро переслоить им коржи:
Верх и бока обмазать остатками крема. Обсыпать крошкой из обрезов. Отправить под грузом в холодильник на 8 часов:
И кусочек:
Представленный рецепт "Торт «Наполеон-пломбир»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сливочное масло, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Наполеон-пломбир» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты

harch.ru

классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Всем привет! Давно хотела написать для вас самый лучший рецепт классического торта Наполеон. Того самого, который многие из нас пробовали ещё в советском детстве. Но дело в том, что у этого вкуснейшего незабываемого десерта есть две версии и обе они классические).

Вот делема — не правда ли? Давайте будем разбираться. По сути оба вида готовятся из одного и того же слоёного теста, но если смазать коржи классическим заварным кремом или кремом дипломат, тогда торт получится влажный и сочный.

Если же применить крем на масляной основе, например, из варёной сгущёнки и масла или из маскарпоне, то выйдет вторая версия торта Наполеон, коржи будут немного похрустывать, как печенье из слоёного теста.

Какой вариант ближе вам — дело вкуса. В любом случае домашний торт всегда вкуснее магазинного.

Я напишу для вас надёжный и простой рецепт торта с классическим заварным кремом, мне он очень по душе! Вы же можете выбрать любой из указанных выше кремов. Все ссылки кликабельны — нажимайте на название и попадёте на страничку с подробностями приготовления любого из кремов.

Очерёдность наших действий будет такая: сначала готовим слоёное тесто, рецепт которого описан ниже в этой статье, отправляем его на 3 часа в холодильник для созревания. Далее, пока тесто зреет, сделайте любой из кремов. В последнюю очередь идёт сборка и декор торта.

Итак, как приготовить вкусный торт Наполеон — классический рецепт с заварным кремом и слоеным тестом в домашних условиях с фото пошагово.

Для классического заварного крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Ингредиенты для слоёного теста:

  1. мука — 500 гр
  2. сливочное масло — 250 гр
  3. яйцо — 1 шт
  4. вода — 150 гр
  5. коньяк — 3 ст.л
  6. уксус яблочный или винный 6% — 1 ст.л
  7. соль — 1 ч.л. (без горки)

Примечание:

  • Все продукты для теста предварительно хорошо охладите.
  • Воду поставьте в морозильник на 30 минут.
  • Сливочное масло заморозьте.
  • Для приготовления теста используйте перчатки, чтобы масло не таяло в руках.

Для начала муку просейте через сито в миску и натрите в неё на крупной тёрке сливочное масло. Периодически смешивайте масло с мукой.

Когда всё масло натрёте, при помощи силиконовой лопатки или просто руками перетрите масло с мукой. На это должно уйти пару минут, не больше.

Во второй миске смешайте уксус, коньяк и соль.

В третью миску разбейте яйцо и немного перемешайте венчиком.

Теперь перелейте взбитое яйцо к остальным жидким ингредиентам.

Влейте холодную воду и хорошо перемешайте всё ручным венчиком.

Теперь жидкую смесь всю сразу влейте в сухую.

Тесто замесите очень быстро. Долго вымешивать его не надо. Нужно чтобы сливочное масло в тесте осталось максимально не растаявшим.

Разделите тесто на 12-15 частей. Скатайте шарики, накройте пищевой плёнкой в контакт.

Мне готовые коржи нужны на 20 см, поэтому я разделила тесто на 12 частей. Если вам коржи нужны 18 или 16 см, тогда разделите тесто на большее количество частей. И у вас получится 14 или 15 коржей, но с меньшим диаметром чем у меня.

Поставьте в холодильник для созревания на 3 часа. Если у вас маловато времени, тогда поставьте тесто в морозильную камеру на 1 час.

Пока тесто созревает, приготовьте крем. Напоминаю, что в моём случае это заварной классический, как его сделать подробно описано по ссылке здесь.

По прошествии времени для созревания теста приготовьте силиконовый, антипригарный коврик или просто бумагу для выпечки. Посыпьте сверху мукой, раскатайте на нём первый шарик теста очень тонко. Корж должен быть 2-3 мм толщиной, а диаметр выбирайте по вашему усмотрению.

Надо понимать, что при выпечки раскатанный корж станет меньше в диаметре, поэтому корж раскатывайте примерно на 4 см с запасом. То есть мне нужны были готовые коржи диаметром 20 см, следовательно я раскатывала коржи не менее 24 см.

Теперь проткните его вилкой так, как у меня.

Корж вместе с ковриком, на котором раскатывали, переместите на противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Пока выпекается первый корж, раскатайте и подготовьте второй.

Готовый корж достаньте из духовки и сформируйте из него нужный вам диаметр.

Я это сделала при помощи круглой формы без дна, диаметром 20 см. Кольцо я поставила на испечённый корж и придавила сверху вот так.

Остатки собрала в миску, в дальнейшем сделаю из них крошку для украшения торта.

Таким же образом испекла и сформировала все остальные коржи.

Пора приступать к сборке нашего Наполеона. Мне удобнее собирать его в кольце.

Для этого на подложку или на блюдо, на котором будете собирать торт, намажьте немного крема.

Установите кольцо, внутрь на дно кольца положите первый корж.

Хорошо промажьте его кремом. Потом следующий корж и снова крем, и так до последнего коржа. Оставьте пару ложек крема для обмазки торта.

Теперь вместе с кольцом поставьте торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Нужно дать ему время для пропитки.

По истечении срока вы увидите, что торт прилично осел. Это нормально, так и должно быть.

Теперь освободите торт от кольца и обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.

Из остатков от коржей сделайте крошку. Её можно измельчить в блендере или просто помять в руках.

Со всех сторон обсыпьте торт крошкой. Она очень хорошо прилипает и держится на креме.

Вот такой тортик у вас получится.

В принципе можно оставить в таком виде, разрезать и угощать родных. Я добавила ещё украшение из клубники и листьев мяты.

Красиво, не правда ли?

Вид сверху.

После обсыпки и украшения торт можно сразу подавать к столу. Он уже достаточно пропитался — стал нежным, влажным, ароматно пахнущим и очень вкусным.

Из данного количества теста и крема торт вышел на 2 кг 280 гр. — по моему это достойный подарок к любому праздничному столу!

А это наш разрез!

Отдалимся.

Другой свой торт Наполеон я готовила с кремом чиз на масле. Здесь в прослойке между коржами я добавляла грецкий орех и свежую клубнику. Он получился тоже очень вкусный, сытный, с едва заметной сырной кислинкой, но чуть менее влажный — тут на любителя).

Вот фото с ним в разрезе.

Что ещё могу сказать — домашний торт Наполеон прекрасен в любом его исполнении! Пробуйте, экспериментируйте, это всегда увлекательно).

Есть вопросы, хотите поделиться своими шедеврами — пишите в комментариях, пообщаемся.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

olyarecept.ru


Смотрите также