все о орехах

Надо ли добавлять чеснок в борщ


Почему в борщ надо класть чеснок

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Чеснок как ингредиент набирает популярность с наступлением холодов. Причина проста – он содержит множество полезных веществ и прекрасно справляется с повышением иммунитета. Добавлять чеснок можно в разные блюда, но особенно выигрывают супы: такие как борщ.

Многие стараются избегать легкой пикантности в борще и стараются не добавлять чеснок при варке. Бытует мнение, что чеснок может даже испортить борщ.

Успокоим сомневающихся, суп от чеснока только выигрывает. Главное – не переборщить с количеством. Существует два вариант добавить чеснок в борщ:

1. Добавляем мелко нарезанные 2-3 зубчика (для трехлитровой кастрюли) под конец варки.
2. Из те же самых 2-3 зубчиков делаем кашицу, которая добавляется в кастрюлю.

Рецепт борща с чесноком:

Приятного аппетита и будте здоровы!

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Борщ с чесноком и зеленью рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Мясо на кости 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Уксус 9%-ный 40 мл

Томатная паста 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Свекла 4 штуки

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста ½ штуки

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Классический борщ с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.

Тем временем нашинкуйте капусту.

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Борщ с чесноком пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления борща с чесноком, с грибами, сладким перцем, без мяса, с яйцами и молодым чесноком

2017-11-16

Оценка
рецепта

4.6

10754

Число
просмотров

10754

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

122

(Ккал)

122 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт борща с чесноком

Вкусный и наваристый борщ традиционно готовится с чесноком. Он дополняет суп, придает особенный вкус, особенно, если дать борщу настояться хотя бы несколько часов. Мы возьмем говядину на косточке – бульон получится очень сытным, а готовый борщ насыщенным.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – восемьсот грамм;
  • триста грамм свежей капусты;
  • картошка – три клубня;
  • средняя свекла;
  • одна морковка;
  • лук репч – одна шт;
  • том паста – пара стол ложек;
  • три дольки чеснока;
  • масло раст рафинир – ложка;
  • две лаврушки;
  • пучок зелени;
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт борща с чесноком

Шаг 1:

Цельный кусок мяса опускаем в емкость для варки. По желанию можно подсолить. На варку говядины уходит около часа.

Как только говядина закипит, сделайте маленький огонь. Все оставшееся время мы будем готовить именно на маленьком огне – овощи не разварятся, не превратятся в кашу.

Не забывайте снимать пенку шумовкой.

Шаг 2:

Теперь нужно сполоснуть и почистить все овощи.

Шаг 3:

Белокочанную капусту мелко нашинковать, предварительно удалив вялые листья с дефектами.

Шаг 4:

Когда мясо сварится, выньте говядину, немного остудите. Срежьте мясо с костей и измельчите на маленькие порционные ломтики.

Чтобы не ошпариться, удерживайте куски вилкой.

Поместите мясо обратно.

Шаг 5:

Как только бульон снова закипит, добавляем капусту.

Шаг 6:

Картошку нарежем брусочками и положим в бульон.

Совет: Желательно добавлять новые ингредиенты только после закипания воды.

Шаг 7:

Посолите борщ, засыпьте перец и приправы по вкусу. Положите лаврушку.

Шаг 8:

Свеклу можно нарезать тоненькими полосками.

Шаг 9:

Раскалите масло, тушите свеклу примерно десять минут.

Совет: Чтобы борщ получился еще вкуснее, за несколько минут до конца тушения свеклы сбрызните ее лимонным соком или столовым уксусом.

Шаг 10:

Теперь введитетоматную пасту, размешайте и немного потушите.

Шаг 11:

Положите свекольную пассировку.

Шаг 12:

Репчатый лук измельчите, морковь нарежьте полосочками.

Обжарьте пассировку до красивого румяного цвета.

Шаг 13:

Как только бульон вновь закипит, положите пассировку.

Шаг 14:

Очищенный чеснок порубите ножом тонкими колечками, либо на четвертинки.

Чеснок добавляется в борщ буквально в самом конце приготовления, он усиливает вкус и аромат готового супа. Его не нужно долго варить.

Шаг 15:

За пять минут до окончания приготовления положите рубленую зелень и чеснок, поварите не больше пяти минут.

На заметку: На следующий день борщ еще больше настоится в холодильнике и станет еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт борща с чесноком

Сразу стоит сказать, что приготовить борщ за полчаса просто невозможно, только, если не использовать заранее подготовленный бульон и готовую заправку. Поэтому нам понадобится говяжий или свиной бульон на ваше усмотрение, кусок такого же мяса, овощи возьмем свежие. Рецепт рассчитан на пять-шесть тарелок вкусного борща.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – пол литра;
  • сто грамм капусты;
  • свекла – 70 гр;
  • мясо – 80 гр;
  • три картофелины;
  • лук репч - один;
  • маленькая морковь;
  • чайная лож сахара;
  • масло рафинир;
  • уксус – 2 лож;
  • несколько зубч чеснока;
  • пучок петрушки;
  • две лаврушки;
  • специи;
  • сметана для подачи к столу.

Как быстро приготовить борщ с чесноком

Шаг 1:

Все ингредиенты желательно подготовить сразу и положить перед собой, так вы оптимизируете процесс.

Сполосните мясо (говядину или свинину на выбор) и подсушите салфеткой.

Шаг 2:

Свеклу помойте и обработайте овощечисткой, нарежьте полосками.

Шаг 3:

Разогреваем в глубокой сковородке масло, кладем свеклу и обжариваем.

Шаг 4:

Теперь добавьте томатную пасту, подсыпьте сахар, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Совет: Кислинка, которая присутствует в томатной пасте, позволяет готовому блюду сохранить свой насыщенный цвет.

Шаг 5:

Очищаем от кожуры картошку, снимаем верхний слой с морковки и удаляем с лука шелуху.

Лук режем на тонкие четвертинки, остальные овощи режем соломкой.

Шаг 6:

Сполосните капусту и мелко нашинкуйте.

Шаг 7:

Влейте в сковородку со свеклой немного мясного бульона и тушите в течение 9-11 минут.

Шаг 8:

Отварите мясо, достаньте из бульона и разберите на небольшие порционные ломтики. Сразу положите их обратно.

Шаг 9:

Залейте весь бульон в суп, положите капусту и картофельные брусочки.

Шаг 10:

На другой сковородке сделайте пассировку из лука и морковки, отправляем в суп.

Шаг 11:

Теперь добавим свекольную заправку, перемешиваем и варим еще двадцать минут. Положите лаврушку и перец, посолите и положите ложечку сахара.

Если мало кислинки – введите немного уксуса и перемешайте.

Шаг 12:

Измельчите зелень и чеснок, засыпьте и совсем немного проварите.

Подавать можно с черным хлебом и салом.

На заметку: Добавьте буквально десертную ложку сахара в борщ, он станет еще вкуснее. Бывает, что из-за томатной пасты может начаться изжога – добавление сахара этого не допустит.

Вариант 3: Борщ с чесноком, сладким перцем и яйцами

Для этого рецепта нужно использовать молодой чеснок прямо с грядки либо покупной. Дополним борщ вареными яйцами. Это вариант рассчитан на приготовление без мяса на овощном бульоне. Попробуйте, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – двести грамм;
  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • лавровый листик;
  • один сладкий перчик;
  • одна свекла;
  • две лож томат пасты;
  • три яйца;
  • картошка – 6-7 шт;
  • одна морковь;
  • масло раст рафинир;
  • перо чеснока – пучок.

Как приготовить:

Шаг 1:

Свеклу отмойте от частиц земли, срежьте верхний слой и натрите на терке. Варить нужно на среднем огне.

Шаг 2:

Очищенный и мытый картофель нарезаем стандартно. Варим до полуготовности.

Шаг 3:

Теперь добавьте в суп нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Варить до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4:

Обжарьте лук с морковкой до слегка золотистой корочки, добавьте томатную пасту. Перемешайте и томите пять минут.

Шаг 5:

Отварите яйца и измельчите до маленьких квадратиков. Положите в борщ яйца и пассировку из лука и моркови. Опустите в суп лаврушку, добавьте соль, перец.

Шаг 6:

Перья чеснока промойте, нарежьте и засыпьте в суп.

Варим борщ еще пять-семь минут и выключаем огонь.

Подавайте готовое блюдо со сметаной и перьями зеленого лука.

Вариант 4: Борщ с чесноком и отварной свеклой и квашеной капустой

Если взять отварную свеклу, то борщ тоже получится очень вкусным, а вы потратите немного меньше времени на его приготовление. Возьмем мясо на косточке, квашеную капусту и овощи.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – полкилограмма;
  • две отварных свеклы;
  • триста грамм квашеной капусты;
  • картошка - три клубня;
  • одна морковь;
  • три лавровых листика;
  • две ложки уксуса;
  • четыре зубч чеснока;
  • две луковицы;
  • пол чайн. лож. сахара;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • сметана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите мясо на кости, чтобы получить наваристый бульон. Подойдет свинина, но лучше взять говядину.

Обрежьте ножом мякоть с косточек, нарежьте кусочками и положите обратно.

По желанию можно готовить на первом бульоне или на втором. Главное, чтобы они не кипел, а медленно томился в кастрюле.

Шаг 2:

Почистите головку лука и положите целиком в кастрюлю. В конце варки, мы ее уберем.

Шаг 3:

Мытый картофель нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4:

Теперь можно ввести квашеную капусту.

Шаг 5:

Через пять минут добавляем брусочки картофеля.

Шаг 6:

Нарезаем вторую луковицу, морковь натираем на терке. Обжариваем пассировку на разогретом масле и вводим в суп.

Шаг 7:

Отварную свеклу натрите на терке.

Шаг 8:

Пора убрать целую луковицу из борща, и положите туда свеклу. Добавьте две ложки уксуса и перемешайте. Посыпьте половинку ложки сахара, и десертную ложку соли, снова помешайте.

Шаг 9:

Чеснок мелко нарежем, зелень измельчим. Положите их в суп и добавьте лаврушку.

Проварите еще пять минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.

Подавайте готовый борщ со сметаной, зеленым луком, черным хлебом и чесноком.

Вариант 5: Борщ с чесноком и грибами

Дополним суп сытными и полезными грибами, добавим корень сельдерея и помидоры. Это будет вариант без добавления мясной составляющей. По желанию можно добавить готовый говяжий или свиной бульон.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 гр;
  • одна свекла;
  • кочан капусты – 500 грамм;
  • морковь – 80 гр;
  • корень петрушки;
  • половинка корня сельдерея;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • один сладкий перец;
  • четыре томата;
  • 6 клубн картофеля;
  • масло раст;
  • лаврушка;
  • чайн лож уксуса и сахар;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем со свеклы, ее нужно отмыть от частиц земли, почистить и поместить в духовой шкаф примерно на полчаса. Как только овощ станет легко протыкаться ножом, он готов.

Также можно приобрести готовую вареную свеклу.

Шаг 2:

Очищенный и нарезанный лук пассируем на растительном масле.

Шаг 3:

Промойте грибы, нарежьте пластинками и добавьте к луку.

Шаг 4:

Почистим овощи: корень петрушки, морковь, перец, сельдерей и чеснок.

Все нарезаем и добавляем в пассировку. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение четверти часа.

Шаг 5:

Ошпарьте мытые помидоры, снимите кожурку, пропустите через блендер. Добавьте в сковороду.

Шаг 6:

Свеклу нарежьте соломкой и положите к остальным овощам. Ведите уксус и сахар, перемешайте. Томите еще десять минут.
Шаг 7:

Картошку нарезаем брусочками, капусту мелко шинкуем и кладем в кастрюлю. Туда же положите заправку для борща, лавровый листик, перец. Залейте водой или бульоном и перемешайте.

Варим обязательно на медленном огне в течение сорока минут.

Шаг 8:

Промойте и порубите зелень. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавьте все в борщ, перемешайте и варите пять минут.

На заметку: Грибы можно использовать как шампиньоны, так и замороженные лесные. Главное, их нужно тщательно промыть. Если мясного бульона нет, можно положить парочку говяжьих бульонных кубиков.

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Почему в борщ надо класть чеснок

Чеснок как ингредиент набирает популярность с наступлением холодов. Причина проста – он содержит множество полезных веществ и прекрасно справляется с повышением иммунитета. Добавлять чеснок можно в разные блюда, но особенно выигрывают супы: такие как борщ.

Многие стараются избегать легкой пикантности в борще и стараются не добавлять чеснок при варке. Бытует мнение, что чеснок может даже испортить борщ.

Успокоим сомневающихся, суп от чеснока только выигрывает. Главное – не переборщить с количеством. Существует два вариант добавить чеснок в борщ:

1. Добавляем мелко нарезанные 2-3 зубчика (для трехлитровой кастрюли) под конец варки.
2. Из те же самых 2-3 зубчиков делаем кашицу, которая добавляется в кастрюлю.

Рецепт борща с чесноком:

Приятного аппетита и будте здоровы!

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов по русскому языку». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы холодец и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе безобразных русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что довольно сомнительно только по внешнему виду, вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне плохо знаком, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я люблю все виды жиров и масел, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, зарубежная пользователь The Question.

Горячие супы

Еще одна особенность русской кухни, которая часто вызывает недоумение у иностранцев, - это обилие супов. Будет справедливо сказать, что суп - почти повседневная еда россиян круглый год.Россияне считают, что супы даже полезнее для детей. По словам Тима Керби, уже несколько лет живущего в России, суп - вполне нормальное блюдо для иностранцев, но в других странах его едят гораздо реже.

Отношение иностранцев к борщу неоднозначно - одни называют его отвратительным горячим водянистым салатом из свеклы, а кому-то нравится.

Крем-супы или легкие и прозрачные овощные супы обычно готовят во многих европейских странах.- То, что вы подразумеваете под первым курсом, не имеет для нас того же значения, - поясняет А

.

необходимо добавить - Deutsch Übersetzung - Englisch Beispiele

Diese Beispiele können unhöflich Wörter auf der Grundlage Ihrer Suchergebnis enthalten.

Diese Beispiele können umgangssprachliche Wörter, die auf der Grundlage Ihrer Suchergebnis enthalten.

Следовательно, необходимо добавить новое приложение к Приложению XI к Директиве 2007/46 / EC.

Бывает, что нужно добавить вручную контактов.

Поскольку этот продукт чувствителен к гниению, необходимо добавить консервант.

Теперь необходимо добавить в смесь еще ингредиентов.

В этом файле необходимо добавить дополнительный параметр:

После этого исчерпывающего исследования мы сможем оценить, нужно ли добавить к существующему законодательству Сообщества.

Nach dieser umfassenden Prüfung werden wir darüber befinden, ob das Gemeinschaftsrecht ergänzt werden muß oder nicht.

При некоторых условиях необходимо вручную добавить разрыв / петлю в точке пересечения двух проводов.

Unter bestimmten Bedingungen ist es erforderlich , eine Unterbrechung / Schleife am Kreuzungspunkt von zwei Drähten manuell einzufügen.

При некоторых условиях нужно добавить , удалить.

После этого исчерпывающего исследования мы сможем оценить, нужно ли добавить к существующему законодательству Сообщества.

Nach dieser umfassenden Prüfung werden wir darüber befinden, ob das Gemeinschaftsrecht ergänzt werden muß oder nicht.

Поэтому при компиляции программы MySQL необходимо добавить параметр компилятора -lmysqlclient.

Um ein Programm zu übersetzen, - это также nötig , die -lmysqlclient Compiler Option anzugeben.

Премиум-скидка автоматически активируется внутри корзины, но для некоторых коллекций необходимо добавить товар из другой коллекции.

Один-два раза в неделю необходимо добавить 1 г аммиачной селитры.

Во-первых, необходимо добавить в соответствующую ссылку в VBA для распознавания команд для интерфейса.

Damit VBA die Befehle zur Schnittstelle kennt, muss zunächst der entsprechende Verweis hinzugefügt werden.

Таким образом, необходимо добавить к этому процессу парламентское измерение: евро не может выжить без значительного политического прорыва.

Dies bedeutet , dass man dem Prozess eine parlamentarische Dimension geben muss : der Euro wird ohne bedeutende politische Fortschritte nicht überleben können.

Если раствор при перемешивании прилипает к веслу, значит, он налегает и в него нужно добавить вязального материала.

Wenn die Lösung bei der Vermischung zum Ruder festklebt bedeutet, folgt er mager und in ihn das strickende Material zu ergänzen .

Бывают случаи, когда необходимо добавить модель к чертежу, а не отображать ее.

Для этого необходимо добавить хост в новую или существующую зону в SAN.

Однако, если вы вручную добавили элементы спецификации в удаленную спецификацию, необходимо добавить их снова .

Wenn Sie jedoch der von Ihnen gelöschten Stückliste manuell Stücklistenpositionen hinzugefügt haben, müssen Sie diese erneut hinzufügen .

Чтобы этого не произошло, необходимо добавить на 1 кг глины 0,5 кг олифы или 0,2 кг касторового масла.

Damit es seiner nicht geschehen ist, muss man auf 1 kg des Tones 0,5 кг olify или 0,2 кг des Kastoröls ergänzen.

К сумме транзакции необходимо добавить 5% от стоимости регистрации через агента (иначе оговаривается).

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Смотрите также