все о орехах

Начинка из грецких орехов для пирога


Пирог из дрожжевого теста с ореховой начинкой: katusha_2109 — LiveJournal


Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 8 – 10 порций):
200 г муки
4 г (0,5 ст. л.) дрожжей
110 мл молока (тёплого)
50 г сахара
40 г сливочного масла (растопить и дать немного остыть)
1 яйцо
Начинка:
120 г кешью (несолёных)
120 г сахара
120 г сливочного масла (размягчённого)
15 г (1 ст. л.) муки
1 яйцо
1 желток

Приготовление:
Смешать дрожжи, 75 г (5 ст. л.) муки, 20 г (1 ст. л.) сахара. Влить тёплое молоко и перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.
В подошедшую опару добавить ½ яйца (другую половину оставьте для смазывания пирога), масло, оставшиеся сахар и муку. Замесить некрутое тесто. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

За это время сделаем ореховую начинку. Я использовала кешью, они обладают довольно нейтральным вкусом, чего я и хотела добиться. Вы можете взять другие орешки (миндаль, фундук, кедровые орешки, грецкий орех, пекан, арахис, фисташки, бразильский орех). Можно попробовать разные варианты и каждый раз пирог будет совершенно нового вкуса. Эту ореховую начинку можно использовать и в других рецептах (как начинку для пирогов из других видов теста или тоже из дрожжевого теста, но приготовленного по другому рецепту, булочек, ей можно промазать коржи торта, пирожных, рулетов…). Но используйте начинку без тепловой обработки (для тортов, пирожных, рулетов), только если Вы уверены в качестве используемых вами яиц.
Орехи измельчить. Я делаю это с помощью скалки (кладу орехи в целлофановый пакет, завязываю, катаю скалку по пакету, тем самым орешки размельчаются). Орехи перемешать с мукой.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, желток, ещё раз взбить. Добавить ореховую смесь, перемешать до однородности.

Подошедшее тесто вымесить. На вид оно липкое, но из-за наличия масла в тесте (т. е. своей жирности) к рукам и столу не липнет.
Большую часть теста выложить в форму (это тесто не раскатывается, я распределяла его по форме руками; использовала форму 22 см в диаметре), сделать бортики, выложить начинку.

Оставшуюся часть теста растянуть руками и накрыть им начинку. Хорошо скрепить края. Можно оставить немного теста и сделать из него украшения. Оставить пирог на 10 минут в тёплом месте (для расстойки).
Затем смазать оставленной ½ яйца. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

У меня получился пирог высотой 3,5 см.

Получается вкусный пирог с толстым слоем сладкой ореховой начинки. Тесто мягкое, сочно-влажное, но нет характерной для дрожжевого теста упругости.

Приятного аппетита! :)

katusha-2109.livejournal.com

Начинка из грецких орехов для выпечки

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

  • грецкие орехи – 105 г;
  • чай;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

  • ванилин – 5 г;
  • лимон – 15 г;
  • мед – 85 мл;
  • орехи грецкие – 455 г;
  • молоко – 165 мл;
  • сахар – 225 г.

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г)
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 500г
  • сахар — 200г
  • масло растительное — 50г.

Рецепт приготовления рогаликов:

Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.

Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.

Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).

На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.

Слегка взбить яйцо.

Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

ogorod.guru

ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Ореховая начинка пользуется большой популярностью среди кулинаров. Она придает любой выпечке нежный вкус и неповторимый аромат. Использовать можно и грецкие орехи, и арахис. Главное – чтобы они были достаточно свежими. Тухлые орехи только испортят пирог. А чтобы готовая выпечка точно была вкусной, лучше всего использовать проверенные рецепты пирогов. Так можно будет не переживать, что тесто не поднимется или не пропечется.

Песочный пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты для теста:

  1. Сливочное масло – 600 грамм.
  2. Яйца – 4 штуки.
  3. Сода – 1/4 чайной ложки.
  4. Мука – 6 стаканов.
  5. Ванилин – 1 пакетик.
  6. Сахар – 2 стакана.
  7. Лимонный сок – десертная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  1. Грецкие орехи – 500 грамм.
  2. Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  3. Сахар – 1 стакан.
  4. Масло – 100 грамм.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Сливки – 300 миллилитров.

Рецепт приготовления

Песочное тесто для пирога с ореховой начинкой готовится несложно. Если соблюсти всю технологию, то после выпекания приготовленные из него коржики, пироги, печенье и кексы получатся нежными и рассыпчатыми. Добавленные в тесто корица, ваниль, лимонный или апельсиновый сок придают ему особый аромат, а также вкус. Все компоненты, указанные в рецепте, перед применением необходимо охладить. Готовить песочное тесто проще, используя рецепт с фото пирога с ореховой начинкой.

Нужно взять довольно большую посуду и просеять в нее пшеничную муку. Сверху насыпать ванильный сахар, соду, предварительно погашенную лимонным соком, и сахар. Добавить измельченное на небольшие кусочки сливочное масло. Порубить все ножом и вбить яйца. Затем необходимо довольно быстро вымесить песочное тесто для пирога с ореховой начинкой. Придать ему форму шара и, накрыв посуду полотенцем, на шестьдесят минут поместить его в холодильник. Кстати, такое тесто можно приготовить предварительно и держать его в холоде до момента выпекания.

Заранее включить духовой шкаф, так как его температура должна подняться до двухсот двадцати градусов. Теперь нужно подготовить начинку. Ножом измельчить орехи средними кусочками. Выложить их в миску и соединить в ней с желтками. А оставшиеся белки отдельно взбить блендером. Далее в миску добавить сахар и влить сливки вместе с растопленным маслом. Перемешивая, ввести белки. Начинка приготовлена.

Полежавшее в холодильнике один час песочное тесто достать, быстро размять и разделить на две половины. Раскатать скалкой половину теста и выложить ее на противень или форму, застеленные пергаментом. Толщина пласта должна быть пять миллиметров, так как более толстое тесто хуже пропекается. Сверху выложить приготовленную ореховую начинку и равномерно ее распределить. Закрыть начинку второй раскатанной половиной теста, соединить края и отправить в духовой шкаф. Время выпекания до золотистого цвета составляет двадцать пять - тридцать минут. Готовый песочный пирог с ореховой начинкой посыпать пудрой, охладить и нарезать на части. Потом подать к чашке ароматного напитка.

Пирог с начинкой из орехов и шоколада

Перечень продуктов:

  1. Маргарин – 400 грамм.
  2. Арахис – 500 грамм.
  3. Мука – 6 стаканов.
  4. Кефир – 400 миллилитров.
  5. Сахар – 400 грамм.
  6. Яйца – 4 штуки.
  7. Черный шоколад – 200 грамм.
  8. Сливочное масло – 100 грамм.

Готовим по рецепту

Данный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готовится из доступных и простых ингредиентов, большая часть которых находится в наличии в холодильнике или кухонных шкафах. Легкость его приготовления позволит даже самым неопытным хозяюшкам побаловать свою молодую семью вкусной домашней выпечкой. Казалось бы – пресное тесто. Но сочетание арахиса и черного шоколада придают пирогу изумительный вкус. Такой десерт особенно понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду и орехам.

Приступая к приготовлению пирога с ореховой начинкой и шоколадом, необходимо сначала сухую сковороду разогреть на огне и обжарить в ней арахис, пока он не станет немного золотистым. Далее стоявший в тепле и ставший мягким маргарин растереть с просеянной два раза пшеничной мукой. Влить кефир комнатной температуры и вымесить тесто податливой, мягкой консистенции. От приготовленного теста отрезать примерно третью часть, скатать из него жгут и положить в морозилку. Остальному придать форму шара, завернуть в пленку и поместить в холодильник на сорок минут.

После этого подошла очередь начинки. В глубокую посуду разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить их электровенчиком. Поджаренный арахис измельчить в блендере или порубить ножом. Соединить взбитые яйца с измельченными орехами и перемешать. Достать охлажденное тесто и на листе пергамента раскатать его до нужного размера, плюс чтобы хватило на небольшие бортики. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и выложить сверху приготовленную шоколадно-ореховую начинку. Затем поверх натереть через терку с крупными ячейками замороженный жгут теста.

Поместить противень в духовку и при температуре двести градусов оставить на тридцать пять минут. После выпекания и охлаждения покрыть весь пирог с ореховой начинкой шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно растопить на водяной бане черный шоколад и сливочное масло, хорошо размешать их и через кондитерский мешок нанести ее сверху на всю поверхность пирога. Дождаться, пока нанесенная глазурь затвердеет, и разрезать пирог на кусочки. Подавать охлажденным.

Сдобный пирог с грецкими орехами

Список ингредиентов для теста:

  1. Молоко – 400 миллилитров.
  2. Маргарин – 5 столовых ложек.
  3. Мука – сколько возьмет тесто.
  4. Сахар – 10 столовых ложек.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Сухие дрожжи – чайная ложка.
  7. Ванилин – пакетик.
  8. Соль – 3 щепотки.
  9. Рафинированное масло – 2 столовые ложки.

Список ингредиентов для начинки:

  1. Корица – десертная ложка.
  2. Грецкие орехи – 2 стакана.
  3. Сахар – 1 стакан.
  4. Джем – 300 грамм.

Приготовление пирога

Для сдобного теста сначала нужно сделать опару в большой емкости из сухих дрожжей, двух столовых ложек сахара, теплого молока и половины стакана муки. Размешать и поместить в тепло на двадцать минут. Потом добавить ванилин, соль, остальной сахар, растопленный маргарин и начать перемешивать, понемногу всыпая муку. После того как тесто не будет липнуть, сформировать из него шар, обмазать емкость маслом и два часа держать в тепле, накрыв салфеткой.

Через час обязательно его надо обмять. Пока тесто продолжает расти, нужно сделать начинку. Смешать в блендере корицу, грецкие орехи и сахар. Перемолоть их в крупную крошку. Потом в белки всыпать соль и взбить до пиков. Соединить орехи с белками и перемешать. Подросшее тесто поделить пополам. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом пергамент и руками сделать бортики.

Сверху разложить начинку. Покрыть все слоем джема. Оставшуюся часть теста раскатать и выложить на начинку или по желанию нарезать из нее полоски или другие фигурки. Отправить выпекаться в духовку на сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Приготовленный по рецепту пирог с ореховой начинкой остудить, нарезать и предложить близким.

Домашняя выпечка с орехами – это идеальное дополнение к любому напитку. Пирог можно подать после обыденного ужина или на праздничный стол. Несложное приготовление и довольно простая начинка не делают вкус выпечки хуже.

fb.ru

Пирог с ореховой начинкой: рецепт с фото

Дрожжевой пирог с ароматной начинкой из грецких орехов и изюма – это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Пирог имеет мягкую и воздушную структуру, он очень красивый в разрезе. Тесто замешивается на сыворотке, которая делает выпечку пышней.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для замешивания теста потребуется пшеничная мука, ванильный сахар, подсолнечное или оливковое масло, куриное сырое яйцо, сухие дрожжи, пчелиный мед в жидком состоянии, а так же сыворотка. Заготовка будет покрываться только яичным желтком без белка, его можно добавить в основу. Начинка готовится из грецких орехов, сахарного песка, сливочного масла и изюма.

Тесто удобнее замешивать в глубокой посуде. Воспользуйтесь сухим ситом и пропустите через нее все количество пшеничной муки. В миску высыпьте 1 стакан или половину. Добавьте щепотку соли, она улучшит вкус выпечки.

Затем высыпьте необходимое количество дрожжей, хорошо перемешайте. Используется ингредиент с быстродействующим действием, поэтому он соединяется с сухими компонентами.

Сразу разбивайте сырое куриное яйцо, насыпьте пакетик ванильного сахара. С помощью ложки вмешайте его в продукты.

В основную часть вылейте 80-90 мл подсолнечного масла. Размешайте.

Вместо сахарного песка в тесто можно добавить жидкий пчелиный мед. Он хорошо воздействует на тесто и придает ему умеренный сладкий вкус.

В данном рецепте основа замешивается на сыворотке. Ее обязательно подогрейте на отрытом огне или в микроволновой печи. Этот продукт не перегрейте, он должен быть теплым – примерно +35-40° С. Вылейте в тарелку и перемешайте.

Сначала образуется жидкая консистенция без комочков. Теперь можно высыпать другую часть пшеничной муки. Месите тесто до получения мягкого комка. Оно слегка липнет к пальцам. В таком состоянии оставляйте на 2 ч. в теплом месте. Сверху можно укрыть кухонным полотенцем.

Начинку можно приготовить раньше, чем будет готово тесто. Сушенные и почищенные от шкурки ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Закройте и сделайте крошку – потребуется 3 сек.

В алюминиевый ковш положите 25-30 г. сливочного масла. Зажгите конфорку и растопите его. Теперь в горячую жидкость насыпьте 2-3 ст.л. сахарного песка. Доведите до образования однородной массы.

Высыпьте полученную ореховую крошку и изюм – распаривать не нужно. Перемешайте хорошо все продукты. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне ориентировочно 10 мин. За этот период времени нужно переворачивать массу 5-7 раз. Она не будет прилипать ко дну, и масло равномерно смешается со всеми компонентами.

Начинку переложите для остывания в удобную тарелочку. Охладите на комнатной температуре. Эта смесь немного напоминает козинаки, ее можно кушать в таком виде и без теста.

Подошедшее тесто обмять на рабочем столе с добавлением небольшого количества муки. При помощи скалки раскатывайте тесто в тонкий пласт, его толщина примерно 4-5 мм.

Заготовку порежьте на длинные полоски шириной 5-6 см. Рассыпьте посередине каждой ореховую начинку. Для украшения оставьте 1-2 ч.л. Соедините краешки и хорошо защипайте.

Затем собирайте пирог в виде спирали. Начинаем с центра и так по кругу. При этом жгуты укладываются швом вниз.

Постелите на железный лист для выпекания фольгу или пергамент, посыпьте мукой. Поместите спираль из теста. Смажьте сверху при помощи кисточки яичным желтком. Посыпьте оставшейся начинкой, можно украсить мелкими семечками, например, кунжутными.

В духовке выпекайте ориентировочно 45 мин. при температуре +200°С. Пирог подрумянится и немного увеличится в размере. Его желательно убрать с горячего противня, чтобы он не пересох. Когда выпечка станет теплой, порежьте ее от центра на кусочки желаемого размера. Подавайте к чаю или кофе, можно с молоком. Приятного аппетита!

dom-eda.com


Смотрите также