все о орехах

Начинка для торта с орехами


виды, сочетания и особенности выбора

Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

Всесторонняя оценка:

  • Повод и тематика торжества — день рождения, свадьба, детский праздник. Для юбилея с большим количеством гостей предпочтительны «универсальные» начинки — сливочные, йогуртовые, со сгущенным молоком, фруктово-ягодные. Поздравить подружку можно ее любимым тортиком со вкусом «пьяной вишни».
  • Внешний вид — актуально для «голых» десертов, когда предпочтительны четкие границы между бисквитными слоями, целостность кусочков фруктов и ягод.
  • Размер порции — кусочек сочного морковного бисквита с прослойкой крем-чиза будет тяжелее такого же по размеру кусочка йогуртового торта.
  • Цена — отметить семейный праздник в кругу близких можно недорогим готовым тортиком. Значительно увеличивает стоимость сладкого подарка использование несезонных, экзотичных продуктов в составе начинки, сложность дизайна.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

Бисквитная основа — кондитерская классика

Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.

Достоинства бисквитного коржа:

  • стабильность объема, формы;
  • равномерная пористость;
  • способность сохранять свежесть в течение длительного времени.

Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.

Виды начинок для тортов

Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.

Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:

  • по сезонности — летом используются свежие местные ягоды и фрукты, зимой — консервированные, желированные, цукаты;
  • по вкусу клиента — заменяются виды орехов, плодов, ароматизаторов, исключаются ингредиенты, способные стать причиной аллергической реакции;
  • по возрасту гостей праздника — например, в торте-цифре с карамельной, шоколадно-вишневой начинкой ребенку, ромовый сироп заменяется фруктово-ягодным.

Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.

Фруктово-ягодные начинки

Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.

Неоспоримые достоинства:

  • выраженность вкуса и аромата;
  • нежность и сочность;
  • универсальность — сочетаются со всеми видами кремов.

Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.

Шоколадные и кофейные начинки

Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…

Король десертов:

  • вкусен — волшебство раскрывается не спеша, во время шоколадного таяния во рту;
  • питателен — 100 г шоколадного торта, это почти 300 калорий;
  • честен — лучший вариант отступления от диеты для похудения.

Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.

Начинки с добавлением орехов

Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.

Чем хорош ореховый торт:

  • вкусом родной осени;
  • питательностью — торты с ореховыми начинками очень сытные;
  • разнообразием наполнения — орехи хорошо сочетаются с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, различными кремами.

Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.

 

Детские начинки

Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.

Детская начинка — это:

  • натуральные продукты — отсутствие синтетических консервантов и стабилизаторов;
  • короткий список ингредиентов — риск диатеза, аллергии сведен к минимуму;
  • «детский» вкус — сладкий, приятный, без выраженных контрастов.

Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.

 

Гипоаллергенные начинки

По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.

Гипоаллергенная начинка — это:

  • привычный «праздничный» вкус — «обычные» люди не замечают, что начинка гипоаллергенная;
  • внимание к деталям — например, человек с аллергией на свежие апельсины хорошо переносит цитрусовое желе;
  • часто очень короткий срок хранения — благодаря исключению меда, сахара, глюкозы и других естественных консервантов.

Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.

Наш топ-5 начинок для тортов

Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.

По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:

  • Мистер Банан — комбинация классического масляного крема с вареной сгущенкой, с банановыми кусочками и шоколадного бисквита. Вкус детства. Немного приятных воспоминаний бабушке и дедушке или романтическое чаепитие.
  • Карамелька — пропитанный ромовым сиропом светлый бисквит, карамельный крем с черносливом и грецким орехом. Карамелька «за щекой» хороша для молодежных вечеринок любого масштаба: от чаепития двух подружек, до шумного девичника перед свадьбой и яркого фестиваля.
  • ШокоВишня — тандем роскошного вкуса шоколадного бисквита, пропитанного вишнево-ромовым сиропом, с вишней в сметано-сливочном креме. Свадьба, юбилей в банкетном зале ресторана, подарок ко дню рождения подруги, когда за окном осенняя слякоть или холодные сугробы.
  • Йогуртовый соблазн — фруктовый аромат пропитки ванильного бисквита, нежность йогуртового крема оттеняется вкусом киви, ананаса, клубники, персика, черники, малины. Состав фруктово-ягодного набора заказчик выбирает по своему вкусу. Корпоративная вечеринка, праздник на свежем воздухе — день рождения, свадьба.
  • Ягодный микс — легкий сметанный крем с ежевикой, малиной, клюквой, черникой, брусникой — на выбор, — между коржами пропитанного ягодным сиропом бисквита. Подходит для детских и взрослых мероприятий любого формата, в любое время суток и года.

Коротко о главном

Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.

Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.



oazistort.ru

Торт с ореховой начинкой — Сочувствие

Немецкий ореховый торт

Простой торт с ореховой начинкой по‑немецки.

Легко, быстро, очень вкусно и красиво.

Интересный рецепт домашней глазури.

У наших немецких родственников это любимый торт детства от бабушки. Это не классика немецкой кулинарии с давней историей, но похожая ореховая начинка часто встречается в немецкой выпечке.

Интересно, что много лет назад я пекла торт по рецепту из старой советской книжки. Посмотрите, очень похожая начинка:

Советский рецепт орехового торта:

Для теста: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, ½ чайной ложки соды, ванилин.

Для начинки: 500 г орехов, 3 яичных белка, ½ стакана сахара, ванилин.

Приготовление:

Замесить тесто из мягкого масла и других составляющих, выложить на сковородку с высокими краями, придать форму корзины.

Приготовить начинку: взбить белки с сахаром, смешать с мелкомолотыми орехами и ванилином.

Выложить начинку на сковородку с тестом, выпекать в горячей духовке. Нарезать горячим.

Помню, что тогда всем понравилось. К сожалению, это было дорогое удовольствие, очень много орехов.

Немецкий рецепт мне понравился больше, торт нежнее. И конечно, замечательная глазурь Dr. Oetker не только украшает, а изумительно облагораживает вкус. Ее не надо готовить, а только нагреть прямо в упаковке в горячей воде или микроволновке, отрезать уголок, и у вас в руках готовый кулинарный мешок.

Оригинальный рецепт домашней глазури с пастой Нутелла тоже отличный, легко готовить, и она не трескается, когда режешь торт.

Немцы часто пекут подобные торты довольно низкими на большом противне, после остывания нарезают прямоугольниками, украшают глазурью и подают как пирожные.

Орехи можно использовать любые, у нас пополам грецкие с фундуком. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Ореховый торт по-немецки

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Сливочное масло 72% – 140 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Яичные желтки – 5 шт.
  4. Мука – 100 г
  5. Кукурузный крахмал – 50 г
  6. Сода – 1 чайная ложка или 2 чайных ложки пекарского порошка
  7. Сметана 20% – 125 мл
Для начинки:
  1. Белки яичные – 5 шт.
  2. Сахар – 100 г
  3. Молотые орехи – 200 г
  4. Корица – ½ чайной ложки
Декор на выбор:

Глазурь Dr. Oetker – 1 пакет, 100 г

или

Домашняя глазурь:

  1. Темный шоколад – 150 г
  2. Ореховая паста Нутелла – 1 столовая ложка с горкой
  3. Растительное масло – 1 столовая ложка

Всего в готовом торте без глазури: 1000 г, 4204 ккал, белки 74 г, жиры 278 г, углеводы 346 г.
В 100 граммах: 420 ккал, белки 7,4 г, жиры 27,8 г, углеводы 34,6 г

Всего в готовом торте с глазурью: 1100 г, 4813 ккал, белки 77 г, жиры 321 г, углеводы 396 г.
В 100 граммах: 438 ккал, белки 7 г, жиры 29 г, углеводы 36 г

Приготовление:

1. Перемолоть орехи блендером или 2 раза пропустить через мясорубку.

2. Мягкое масло смешать с сахаром до консистенции крема.

3. Добавить желтки, перемешать.

4. Смешать муку с крахмалом и пекарским порошком, добавить к жидкой смеси, перемешать. Добавить сметану. Тесто лучше замешивать с помощью миксера.

5. Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. У нас прямоугольная размером 21 х 25,5. Разровнять.

6. Взбить яичные белки с сахаром и корицей в густую пену. Сахар и корицу добавлять в конце взбивания.

7. Соединить взбитые белки с молотыми орехами. Выложить ореховую массу поверх теста, разровнять.

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полочке при температуре 180 градусов 25‑30 минут. Режим выпечки зависит от особенностей вашей плиты.

9. Остывший торт покрыть глазурью, у нас Dr. Oetker.

В оригинальном рецепте свой рецепт глазури.

Как приготовить шоколадную глазурь

Расплавить на водяной бане 150 граммов темного шоколада, добавить 1 столовую ложку с горкой нутеллы и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Другой рецепт простого торта по-немецки здесь.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014

fevronina.ru

Торт Панчо с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит, сметанный крем, орехи и вишня. Гармония вкуса, который тоже можно менять изменив начинку. Выпекается торт быстро, время уходит на пропитку, но от этого торт только выигрывает. Это простой торт для домашнего чаепития, который при красивом оформлении получит признание и на праздничном столе, особенно на детском. Сметаны вроде используется много, но торт не имеет жирного послевкусия. Фрукты и ягоды не запекаются, полностью сохраняют цвет, вкус и сочность. В сочетании с орешками, нежным бисквитом и кремом - это всегда вкусно !

Торт Панчо с грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Бисквит:

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

170 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

170 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметанный крем:

Сахар

170 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

900 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Глазурь:

Шоколад

50 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

eda.ru


Смотрите также