все о орехах

Мюсли с орехами и сухофруктами


Мюсли с орехами и сухофруктами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 130 г

Миндаль 160 г

Геркулес 8 стаканов

Сливочное масло 230 г

Липовый мед 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Очищенные соленые семечки тыквы 190 г

Коринка 160 г

Сушеная клубника 120 г

Сушеные финики 190 г

Сушеные бананы 50 г

eda.ru

Мюсли с орехами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 1,399 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Геркулес 2 стакана

Хлопья миндаля 60 г

Сладкая кокосовая стружка 60 г

eda.ru

Мюсли с сухофруктами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 130 г

Миндаль 160 г

Геркулес 8 стаканов

Сливочное масло 230 г

Липовый мед 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Очищенные соленые семечки тыквы 190 г

Коринка 160 г

Сушеная клубника 120 г

Сушеные финики 190 г

Сушеные бананы 50 г

eda.ru

Батончики мюсли с сухофруктами и орехами

Категории: Другие десерты, Каши, злаки и бобовые, Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками, Фитнесс рецепты

Пришло время когда и мне пришлось придумывать здоровые, питательные перекусы для ребенка. Дочка уже довольно долго занимается теннисом и тренировки в такое время, когда она уже довольно голодная. Полноценно поесть было бы не разумно перед физической нагрузкой, а вот легкий но питательный перекус - это самое то, что нужно. Такие батончики мюсли- это просто находка!

     Свекровь рассказала о рецепте который нашла в старой польской газете и рассказала мне в общих чертах, хоть сама его не готовила. Я рецепт "подшлифовала" и получилось очень удачно!

    Чем примечательный этот рецепт, что вместо обычного союза меда и сливочного масла, связующим материалом является в этих батончиках сгущенка, что очень удобно. И поверьте, куда менее сладко чем с медом. Ибо обычно, меда нужно добавить столько - чтобы все держалось, что есть уже приторно. (Хотя на вкус и цвет... Кто может любить и послаще!)

     Единственная сложность - это нарезка. По сути это касается любых батончиков мюсли. Нарезать надо не сразу, когда масса еще очень мягкая и будет разваливаться под ножом, а подождать пока масса немного остынет и начнет становится тверже. Но не ждать полного остывания ибо будет очень тяжело нарезать, когда масса приобрела уже нормальную твердую консистенцию. И конечно же, делайте это большим острым ножом.


У меня получилось 18 небольших батончиков, все зависит от формы и нарезки

Ингредиенты

  • 250 грамм овсяных хлопьев
  • 400 грамм сладкого сгущенного молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 75 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишня)
  • 125 грамм различных семечек (у меня тыквенные, подсолнечные и льняные)
  • 125 грамм орехов, крупно порезать(у меня грецкие, миндаль и фундук)
Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Духовку разогреть до 130 ᵒС.

2) Все сухие ингредиенты поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.

3) В небольшой сотейник поместить сгущенное молоко, поставить на медленный огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Добавить масло и хорошо перемешать.

4) Влить сгущенное молоко к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.

5) Форму для выпекания ( у меня 24х24, но можно и чуть больше) выложить пергаменом и смазать его поверхность сливочным маслом. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять и слегка утрамбовать.

6) Поставить форму в разогретую духовку, и печь около 1-го часа. Поверхность должна приобрести золотистый оттенок, а вся масса хорошо схватиться.

7) Достать массу из духовки, оставить на минут 20 немного остыть и пока масса еще окончательно не затвердела, порезать на порционные куски, в форме батончиков.

После полного остывания сложить батончики в герметическую емкость для хранения. Хранить можно около 2-х недель. У меня смели на протяжении первых дней, поэтому экспериментировать со сроком пригодности не пришлось.

Приятного аппетита!

Смотри также

29 Ноября 2019

Роскошные, очень богатые, домашние батончики на песочной основе с корицей, с большим количеством орехов, с двумя видами шоколада.

30 Сентября 2012

Быстрое в приготовлении,  хрустящее внешне, мягкое внутри печенье с   кислинкой сушенных вишен и горчинкой шоколада.


19 Декабря 2012

Панфорте - итальянская рождественская выпечка. Что-то между пирогом и огромной конфетой:-). Тягучая консистенция, множество орехов и сухофруктов.

8 Октября 2010

У всех нас бывают такие дни что ну очень очень чего то захочется. Так вот и у меня такое было! Захотелось овсяного печенья!


picantecooking.com

Рецепты мюсли с орехами, геркулесом и сухофруктами

Грецкие орехи 130 г

Миндаль 160 г

Геркулес 8 стаканов

Сливочное масло 230 г

Липовый мед 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Очищенные соленые семечки тыквы 190 г

Коринка 160 г

Сушеная клубника 120 г

Сушеные финики 190 г

Сушеные бананы 50 г

eda.ru

Мюсли с медом и сухофруктами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 130 г

Миндаль 160 г

Геркулес 8 стаканов

Сливочное масло 230 г

Липовый мед 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Очищенные соленые семечки тыквы 190 г

Коринка 160 г

Сушеная клубника 120 г

Сушеные финики 190 г

Сушеные бананы 50 г

eda.ru

Хлеб с мюсли, орехами и сухофруктами

Вот такой вот рецепт… Несомненно полезный хлебушек, в нем и злаки, и орехи, и сухофрукты. Когда он еще теплый, намазываем масло, мед. М-м-м-м, как вкусно!

Ингредиенты:
130мл воды
150мл молока
100гр мюсли с пятью злаками
15гр меда
50гр лесного ореха
75гр кураги
25гр фисташек
25гр сушеных ягод (черника, клюква)
50мл воды
15гр дрожжей
375гр пшеничной муки
10гр соли
1 яйцо
для посыпки овсяные хлопья или орехи

 

Приготовление:

1. В миску кладем мюсли, мед и наливаем молоко и воду. Перемешиваем и оставляем замачиваться на 30 минут.

2. Нарезаем курагу кусочками (если курага суховатая, то ее тоже лучше ненадолго замочить). Смешиваем с ягодами, лесным орехом и фисташками.

3. Разводим дрожжи в теплой воде, даем постоять 10 минут, и выливаем их в миску с мюсли. Насыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, месим 2-3 минуты. Затем добавляем соль и снова месим, пока тесто не станет отставать от стенок миски, оставляя их чистыми.

4. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник, затем сворачиваем как конверт. Обминаем, пока сухофрукты и орехи не распределятся равномерно по всему тесту. Скатываем в шар и кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом. Оставляем подниматься на час в теплом месте, накрыв полотенцем.

5. Разделяем тесто на 2 равные части, из каждой части формируем по одному батону. Кладем их на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями или орехами. Накрываем фольгой и даем постоять еще полчаса. Нагреваем духовку до 220гр.

6. Ставим хлеб в духовку, а стенки духовки сбрызгиваем водой, чтобы образовалось немного пара. Быстро закрываем дверцу. Выпекаем 25-30 минут. Если хлеб начнет сверху подгорать, то накрываем его фольгой.

Сохранить в "Кулинарную книгу"

bloggourmet.ru

Мюсли с овсяными хлопьями, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоко 1,399 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Геркулес 2 стакана

Хлопья миндаля 60 г

Сладкая кокосовая стружка 60 г

eda.ru

Мюсли AXA Хрустящие медовые с фруктами и орехами - «Приторно-сладкие мюсли с щепоткой орехов и несколькими сухофруктами. Мюсли AXA Хрустящие медовые с фруктами и орехами - ФОТО»

Muesli AXA хрустящие медовые с фруктами и орехами.

Я люблю мюсли из-за их многочисленной полезности, вкусности и готовности. Их не надо варить, они содержат в себе сухофрукты и не надо добавлять сахар.

Эти мюсли замечательные, но там слишком мало орешков.

С одной стороны

Если сравнивать с другими, например мои любимые на сегодняшний день Мюсли запеченные с орехами либо яблоками от ОГО, то эти мюсли содержат очень мало орехов, зато много кукурузных хлопьев.

С другой стороны

А я вообще не очень люблю кукурузы, так что мне не слишком понравилось.

Это пол пачки в тарелочке

 

Еще один минус - черезчур сладкие, особенно будет заметно тем, кто не употребляет много сахара впринципе. И еще отдельно сфоткала надпись БЕЗ ГМО, прям на всем теперь пишут это.

Я люблю мюсли с йогуртом, очень вкусно. Но мне пришлось добавить в них йогурт натуральный, в котором нет ничего, даже сахара. И в таком случае хоть как-то стало возможно есть.

Ну да, это очень модно сейчас писать без ГМО!

Читайте также отзыв о блеске для губ Ultra Glazewear от Avon, а также красивое колье с Aliexpress, балетки H&M, Centro, и еще куча всего интересного.

irecommend.ru

Мюсли, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 1,399 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Геркулес 2 стакана

Хлопья миндаля 60 г

Сладкая кокосовая стружка 60 г

eda.ru

Мюсли с медом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 1,399 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Геркулес 2 стакана

Хлопья миндаля 60 г

Сладкая кокосовая стружка 60 г

eda.ru


Смотрите также