все о орехах

Мясо в духовке с грецкими орехами


Свинина запеченная в орехах

Сочная и ароматная свинина, запекается в орехово-горчичном маринаде. Настоящий взрыв вкусов — это орехи, горчица, сочная свинина, запеченная в орехах! Целая вкусовая  феерия. Блюдо прекрасно подойдет для любого застолья, его можно подавать как основное горячее блюдо. Свинина, запеченная в орехах, в холодном виде — прекрасное блюдо в виде закуски для праздничного стола. Такое мясо невероятно вкусное в любом виде! Сочная нежная и ароматная свинина, запеченная в орехах. В холодном виде такое мясо отлично режется — тонкими нежными и сочными ломтиками. Оно прекрасно  послужит также для завтраков на каждый день.

Блюдо на 6-8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится свинина, запеченная в орехах

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • горчица 20 г
  • орехи грецкие рубленные 150 г
  • сушеный чеснок  2 ч.л., соль, перец по вкусу

 

Моем мясо, затем сушим  его бумажным полотенцем. Грецкие орехи измельчаем. Можно порубить мелко ножом, но прежде раздавить их его плоской частью. Я предпочитаю измельчать орехи с помощью скалки. Для этого укладываю орехи в пакет и катаю скалку, нажимая. Слишком мелко измельчать не стоит.

После этого сушеный чеснок, соль и перец соединяем вместе. Затем эту смесь  тщательно втираем в мясо. Выполняем это, делая массирующие движения. Далее обжариваем свинину в сотейнике с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим по 1-2 минуте со всех сторон до золотистой корочки.

После этого обжаренную свинину тщательно смазываем горчицей со всех сторон. Затем  обильно посыпаем молотыми грецкими орехами.  Даем мясу постоять в этом соусе минут 30, а тем временем  разогреваем духовку до 180*С . Укладываем мясо в форму для запекания. Далее отправляем его в духовку. Запекаем свинину в орехах 1 час.

Затем проверяем шпажкой готовность блюда. Выделившийся при прокалывании сок должен быть прозрачным. Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут. После этого подаем блюдо к столу. Сразу нарезаем его на порционные кусочки, если подаем как горячее блюдо. Гарнир к такой свинине, запеченной в орехах, подойдет любой. Приятного аппетита!

Для подачи в виде холодной закуски, ждем полного охлаждения свинины.

Вам непременно понравится еще  этот рецепт вкусной свинины. Оно также вполне может стать праздничным блюдом:

Буженина запеченная по-домашнему фото

zapekaem-v-duhovke.ru

👌 Свиные рулетики, фаршированные орехами, рецепты с фото

Привез мне муж из магазина крупный кусок нежирной свинины. Обычно я после покупки сразу разделываю мясо на кусочки различными способами — для гуляша, для отбивных, отдельно на фарш, отдельно косточки на бульон — и раскладываю все это по политэтиленовым пакетикам, чтобы потом взять пакетик из морозильника и приготовить еду для семьи на один раз.

Вот в этот раз достала из морозильника мешочек, а там оказались отбивные.
 Просто зажарить мясо что-то не хотелось, решила поэкспериментировать и сделала рулетики. 

Для рулетиков мне понадобились:
4 отбивных из свинины весом каждая примерно грамм 100-130
пара столовых  ложек майонеза
1 чайная ложка японской горчицы васаби (можно заменить обычной горчицей)
пара горстей грецких орехов
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания           

На гарнир я приготовила макароны с мясным соусом.

Для мясного соуса:
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки     

Время приготовления — час-полтора.
Сложность — минимальная.
 

Каждый кусок мяса отбила как можно тоньше — толщина каждого кусочка не превышала у меня 0,5 см.


Сделала маринад -  смешала майонез и японскую горчицу вассаби, сюда же добавила соль и черный перец.
Разложила отбивную на разделочной доске и намазала четвертью маринада. Сверху прямо на отбивную положила следующую и вновь намазала маринадом. Так поступила со всемя четырьмя кусками мяса.
Оставила мясо в таком виде на пару часов мариноваться.
Далее измельчила не слишком мелко грецкие орехи.  

Выложила на верхний кусок мяса четверть орехов, закатала рулетом и закрепила мясо зубочистками, чтобы рулетик не развалился в процессе приготовления.

Так завернула и закрепила все отбивные в виде рулетов.

 Разогрела сковороду и на максимальном огне, быстро обжарила рулеты в растительном масле со всех сторон.
 


Переложила рулетики в другую сковороду и подлила примерно 1,5-2 стакана воды. Оставила тушиться на маленьком огне минут 30.
Пока отбивные тушились, сварила макароны на гарнир и приготовила мясной соус.

 Для этого в глубоком сотейнике разогрела сливочное масло и поджарила на нем муку до золотистого цвета.
 

Через ситечко вылила в поджаренную муку мясной бульон, в котором тушились рулетики, и, постоянно помешивая, дождалась, когда соус закипит.  
Готово! Мясной рулетик и макароны полила соусом и подала своим домашним!
Вкусненько получилось!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепт в духовке с фото

Описание

Мы с Вами уже попробовали рулет с черносливом, а сейчас предлагаю приготовить столь же вкусное и эффектное блюдо – мясной рулет с орехами и морковью. В разрезе смотрится очень интересно и ярко! А на вкус похож на хорошую домашнюю колбасу. Рецептом с Вами поделится Виктория. Слово автору!

Вам надоела диетическая и постная пища? При виде мяса интенсивно начинает подниматься настроение? 🙂 Это знак - пора забросить диету! Организм грибами и бобовыми не обманешь, знаю по себе. Главное - переходить с диетического питания на обычное постепенно. То есть не сразу набрасываться на аппетитные, жирные, жареные котлеты, а приготовить что-то запечённое в духовке. Например, вот такой мясной рулет с морковью и грецкими орехами - нежный, сочный, который просто тает во рту. Вкус у рулета отменный, и притом он практически не жирный - весь жир во время приготовления стекает в фольгу.

Такие рулетики отлично сочетаются с любым гарниром: кашей, пюре или даже жареной картошкой, и будут хороши как для семейного ужина, так и для праздничного меню. Представьте, как удивятся гости необычному, нарядному блюду!

Ингредиенты:

Для рулета (на 4 штучки):
  • Мясо (свинина)-1,5кг;
  • соль;
  • смесь перцев.
Для начинки:
  • Морковь;
  • Грецкие орехи.

Инструкция:

Мясо промываем, обсушиваем и делим на четыре прямоугольника.


Каждый из них отбиваем при помощи молоточка для отбивных, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы маленькие кусочки не разлетались по кухне.


Снимаем пищевую пленку, солим, перчим с двух сторон и оставляем на 20-30 минут, чтобы оно пропиталось.

В это время займемся подготовкой начинки. Помоем и почистим морковь, нарежем небольшими брусочками.


Очистим орехи, разделим на четыре части и посушим на сковороде или в духовке.


После просушки они приобретают необычный аромат и вкус.

Берём мясо и выкладываем поочередно морковь и орехи.


Сворачиваем рулет и обматываем его плотной нитью.




Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок, который будет выделяться при выпекании, не вытекал на противень, а пропитывал рулет. Если нет фольги, используйте рукав или пакет для выпекания.


Нагреваем духовку до температуры 180-200С и ставим выпекаться на 45-60 минут в зависимости от величины рулета и особенности духовки.

После достаем рулет и аккуратно разворачиваем фольгу или раскрываем рукав, увеличиваем температуру до 220-250С и оставляем в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Достаём из духовки, даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к любому гарниру.


Кушайте и поднимайте себе и близким настроение.


Приятного аппетита!

рецепты в фольге рулет свинина
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Мясо грецкими орехами в духовке. Тушеное мясо с орехами

Оценок пока нет

– украшение стола. Сколько бы ни пугали диабетика жареным и жирным, иногда кусочек говядины идет только на пользу здоровья. Маленький, естественно. Тушеная говядина с грецкими орехами и грибами, приготовлением которой мы сегодня займемся, содержит не так уж много углеводов, но предостаточно растительных и животных жиров. Поэтому за раз рекомендую съедать не больше одной порции, а лучше вообще только половину.

Такую еду нужно готовить с душой. Кушать не спеша, ежесекундно наслаждаясь насыщенным мясным вкусом.

Утрите слюну! Быстренько перебазируемся на кухню. Надеюсь, что продукты, которые я указал в рецепте, вы уже купили. Итак, займемся готовкой прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) – 1 кг
  • Свежие грибы (кусочками) – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Красный перец (сладкий) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 ½ ст.
  • Томат (с низким содержанием соли) – 1 ст.
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Как готовится тушеная говядина с грецкими орехами:

  1. Говядина обожает простор. Поэтому в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное и оливковое масло.
  2. 3-4 сантиметровые кусочки говядины обжарьте с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.
  3. Снимите, промокните бумажным полотенцем и временно переложите в отдельную тарелку.
  4. В оставшемся от жарки масле слегка припустите чеснок, нарезанный красный перец и лук.
  5. Верните мясо на сковороду, перемешайте, посыпьте дробленными грецкими орехами, добавьте томатный соус, приправу и соль.
  6. Накройте крышкой, убавьте огонь и потомите 30-40 минут.
  7. По истечении времени, к мясу с орехами можно добавить грибы, нарезанные кусочками
  8. Их тушить на слабом огне под крышкой еще минут 20.

Блюдо готово. Всем приятного аппетита! Подавать к столу теплым, с гарниром из нешлифованого коричневого или дикого риса.

Общее количество порций – 8. Повторюсь, за один прием пищи допускается не более 1 порции блюда, лучше еще меньше

Будьте здоровы. Считайте калории и углеводы, не забывайте вести дневник питания.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 386
Белки – 30,5 г
Жиры – 25,5 г
Углеводы – 10,7 г
Клетчатка – 3,3 г
Натрий – 119 мг

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

ВИДЕО РЕЦЕПТ "Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин?"

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком.

Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками.

Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды.

Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут.

Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству!

Приятного аппетита!

Любое мясо, которое мы готовим с добавлением орехов всегда получается с новым приятным вкусом, и говядина — не исключение. За счет того, что перед приготовлением мясо предварительно немного маринуется в красном вине, оно получается сочное и ароматное. А после того, как мы потушим его и совсем немного зарумяним в духовке, оно приобретает прекрасную нежность. Важно, чтобы мякоть говядины была без прожилок, от этого во многом зависит успех приготовления этого блюда. Большое количество лука только помогает вкусу тушеной говядины раскрыться, ну, и конечно, грецкие орехи вносят свою изюминку в это блюдо. Очень вкусное и замечательное блюдо из тушеной говядины с грецкими орехами подойдет для званого ужина, и даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — около 1 кг
  • соль, перец приправы по вкусу
  • 2 — 3 головки лука
  • 1/2 стакана чищенных грецких орехов
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные небольшие куски, посолить, поперчить, залить вином и дать помариноваться около одного часа или чуть больше. Затем обсушив кусочки бумажным полотенцем, обжарить их на сильном огне на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Сложить в сотейник, залить оставшимся винным маринадом и поставить тушиться на маленьком огне около 1 часа, при необходимости добавлять воды или вина.

За это время обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности, орехи слегка измельчить до средних кусочков. Затем взять огнеупорную форму и выложить в нее говядину, перекладывая луком, сверху посыпать орехами и поставить для запекания, буквально, на 15 минут в духовой шкаф при температуре 200 С, или в аэрогриль. Долго держать мясо в духовке или аэрогриле не надо, достаточно лишь того, чтобы оно подрумянилось сверху, но не пересохло. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:

Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.


lavkasnedi.ru


Смотрите также