все о орехах

Мясо по арабски с орехами


Мясо по-арабски с грецкими орехами

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? Получается вкусно.

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне — баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовал куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — — По вкусу
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
  2. Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
  3. Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
  4. Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
  5. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
  6. Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
  7. Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. Минимальное время — 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
  8. Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
  9. Обваляйте мясо в панировке.
  10. В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
  11. Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!

fotoveloblog.ru

Мясо по-арабски — Халяль продукция МПЗ «Сафа»

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — — По вкусу
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — — По вкусу

 

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.

Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.

Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.

Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.

Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.

Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.

Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время — 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.

Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.

Обваляйте мясо в панировке.

В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!

www.safahalal.ru

Мясо тушеное по-арабски на Your-diet.ru

Знакомство с кухней Ближнего Востока сразу же подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления. Однако, чтобы пища была не только вкусной, но и приносила пользу, или хотя бы не вредила организму, она должна быть правильно приготовлена. Данный рецепт поможет удивить даже самых привередливых критиков. Классическое сочетание томатов и говядины дополняется кислинкой лимонного сока и ароматом пассированного репчатого лука. Еще одним плюсом рецепта является процесс маринования мяса, убивающий все нежелательные бактерии, которые могут находиться в говядине. Несмотря на то, что тушится говядина довольно долго (около 2-х часов) она сохраняет прекрасный аромат и приятные вкусовые качества. Для любителей более острой пищи, рекомендуем использовать больше черного перца или же томатную заправку со специями. Главное в этом деле не переусердствовать, чтоб мясо не потеряло свой первоначальный оригинальный вкус. Такое экзотическое блюдо станет украшением стола на любом празднике.

Ингредиенты для приготовления мяса тушеного по-арабски:

  • говядина 650 грамм;
  • томаты 3 штуки;
  • лук репчатый 2-3 головки;
  • несколько долек чеснока;
  • томатная паста 2-3 столовыt ложки;
  • лимонная кислота 4 грамма;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки и укропа один небольшой пучок;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;

Способ приготовления мяса тушеного по-арабски:

Говядину тщательно промыть, удалить жилы и нарезать на крупные кусочки.

Приправить мясо небольшим количеством лимонной кислоты.

Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к мясу.

Укроп помыть, измельчить, добавить в миску соль и черный молотый перец.

Перемешать кусочки мяса, чтобы специи и зелень распределились равномерно. Оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте.

На разогретую сковороду без добавления масла, выкладываем маринованные кусочки говядины.

Обжариваем на сильном огне пару минут, периодически не забывая помешивать.

Добавляем в мясо растительное масло или жир и обжариваем уже на среднем огне в течение 7-10 минут.

Помидоры нарезать дольками.

Перекладываем обжаренное мясо в сотейник.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

На сковороду наливаем капельку масла и обжариваем лук на среднем огне.

Следим, чтобы не подгорел, это значительно ухудшит вкус готового блюда и придаст ему горечь.

Добавить к луку томатную пасту и небольшое количество воды.

Перемешиваем и пассируем на слабом огне в течение нескольких минут.

Если томатная паста кислая, можете добавить немного сахарного песка в зажарку.

Готовую томатную заправку выкладываем к мясу в сотейник.

Добавляем немного лимонной кислоты.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем нарезанные помидоры, обжариваем в течение минуты, добавляем продавленный через чесночницу чеснок.

Перемешиваем, тушим еще одну минуту и снимаем с огня. Выкладываем пассированные помидоры в сотейник.

Накрываем сотейник крышкой и ставим на огонь, тушим мясо до готовности. Готовую говядину подаем с макаронами, рисом или к картофелю.

Пищевая ценность мяса тушеного по-арабски:

  • жиров 11,6 грамм;
  • белков 12,5 грамм;
  • углеводов 3,3 грамма;

Калорийность 100 грамм блюда составляет 166 калории.

your-diet.ru

мясо по арабски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Панировочные сухари — - По вкусу
Растительное масло — 50-100 Миллилитров
Соль, перец, специи — - По вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Мясо тушеное по-арабски рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 500 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

eda.ru

Экзотически и пряный вкус! Мясо по-арабски

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? 😉 Получается вкусно!

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат.

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне – баранина.

Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовал куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку.

Ингредиенты:

•Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)

•Яйца — 2 Штуки

•Сливочное масло — 20 Грамм

•Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)

•Грецкие орехи — 100 Грамм

•Молоко — 200 Миллилитров

•Лимон — 1 Штука

•Лук — 1 Штука

•Чеснок — 2 Зубчика

•Панировочные сухари — – По вкусу

•Растительное масло — 50-100 Миллилитров

•Соль, перец, специи — – По вкусу

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.


Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.


Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.


Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
Обваляйте мясо в панировке.


В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.


Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Мясо по-арабски с лепешками рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежий красный перец 1 штука

Бараний фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Булочка 4 штуки

Хумус 220 г

Рукола 100 г

Огурцы 1 штука

eda.ru

Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта арабской кухни) / страница 3

Фахитас с курицей и перцем

Фахитас с курицей и перцем восточное острое блюдо, которое я попыталась воспроизвести дома. Получилось неплохо, кстати можно и не делать его острым. Тоже неплохо получается, нужно только постараться. ...далее

Добавил: Galate 13.08.2014

Афганский томатный суп 4.3

Рецепт приготовления афганского томатного супа Ауш Гошти. Это блюдо афганской кухни поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат из нута и перца 4.0

Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный! ...далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Курица Мишви 4.8

Простой рецепт приготовления ливанского блюда из курицы. Жареная курочка гриль. ...далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Баранина по-восточному 4.6

Рецепт приготовления мясного блюда с орехами, овощами и специями ...далее

Добавил: Koch 02.02.2011

Шаурма с морковью 4.5

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. ...далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Баранина тушеная по-арабски 3.6

Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни. ...далее

Добавил: Koch 02.02.2011

Шаурма с копченой курицей 4.4

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. ...далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Курица фаршированная фаршем 3.8

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно. ...далее

Добавил: Glasha 19.11.2013

Булгур с чечевицей 3.0

Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. ...далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Курица, фаршированная крупой 5.0

Курицу, фаршированную крупой вроде гречки или перловки, я раньше никогда не делала, обычно мы фаршировали курицу рисом. Рис отлично вбирает в себя жир. Но вариант с крупой оказался очень интересным. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Говядина, тушеная с рисом и овощами 5.0

Говядину, тушеную с рисом и овощами, я попробовала в кафе, мне понравилось. Обычно с мясом я использую рис или капусту, а все вместе никогда не соединяла. Получилось отлично. Можете взять шпинат. ...далее

Добавил: Galate 09.10.2014

Курица по-арабски 4.3

Курица по-арабски - простое, вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Ароматную и нежную курицу подавайте с отварным рисом, овощами, соленьями. ...далее

Добавил: Koch 30.08.2019

Имам 3.7

Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша. ...далее

Добавил: Tourist 08.01.2013

Кабса (Kabsa Bil Lahim) 4.8

Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом. ...далее

Добавил: Tourist 21.06.2012

Дорада по-мароккански 4.8

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Плов с куриной печенью 2.0

Сделать плов с куриной печенью показалось мне отличной идеей, потому, что я одинаково люблю и плов и печень! Опять же рецептиком разжилась по случаю, опробовала его и осталась довольна! Вот он! ...далее

Добавил: Galate 02.07.2014

Армянский лаваш с зеленью 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет - в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2016

Мясо по-арабски 4.7

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось. ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2013

Салат из капусты, помидоров и чеснока 5.0

Простой салат из капусты, помидоров и чеснока прекрасно подойдет на каждый день. Пользу капусты трудно переоценить. Главное, чтоб сами овощи были спелыми и вкусными, тогда и салат будет великолепным. ...далее

Добавил: Galate 10.06.2014

Чеснок, запеченный в фольге 3.0

Чеснок, запеченный в фольге, обычно добавляется в какие-нибудь блюда. Пюре из чеснока, запеченного в фольге, можно, например, добавить в салат, винегрет, к мясу, в начинку пирога и так далее. ...далее

Добавил: Galate 30.08.2014

Уха арабская 3.8

Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями. ...далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Картофельный салат с маслинами 5.0

Картофельный салат с маслинами легкий, поэтому я отношу его в разряд летних повседневных салатов. Необычное сочетание продуктов может сделать его фаворитом лета! Попробуйте новый оригинальный вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.06.2014

Рулет из тортильи с курицей и авокадо 2.5

Последнее время я очень полюбила авокадо и стала собирать рецепты с этим фруктом. Прекрасной находкой стал рулет из тортильи с курицей и авокадо! Его сразу оценили все! Главное, чтоб фрукт был спелым. ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Чай мятный по-маррокански 5.0

Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Карась на решетке 4.0

Карась на решетке - прекрасная летняя еда, особенно если рядом есть водоем с карасями. Но если это не так, то карася может словить ваш друг! Тогда обязательно запеките рыбу на решетке! ...далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Мудаммас 5.0

Мудаммас - арабский сборный салатик. Основа его - бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли. ...далее

Добавил: Galate 01.08.2014

Имбирное молоко 2.3

Хочу поделиться с вами совершенно экзотическим рецептом имбирного молока. Те, кто любит имбирь останется доволен рецептом. Нельзя просто смешать имбирь с молоком, оно обязательно свернется. ...далее

Добавил: Galate 29.03.2014

Цуккини фаршированные 4.1

Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем! ...далее

Добавил: Elleo 20.09.2013

Лаван Табекх 5.0

Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает "приготовленный в йогурте". Мясо ягненка тушеное в йогурте. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Арабский сэндвич 4.3

Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Кошари (Koshary) 3.8

Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Кускус с курицей в мультиварке 1.0

В этом рецепте наваристая каша кускус дополняется нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кускус подается к обеденному столу или на ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015

Восточные сладости: лукум

Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Израильский салат 4.3

Этот легкий и вкусный салат подают во многих заведениях общественного питания в Израиле. Очевидно этим и объясняется его название. ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.03.2012

Марокканский томатный суп 4.1

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов. ...далее

Добавил: Павел 28.04.2014

Морковь с лимоном 4.7

Этот простой рецепт моркови с лимоном понравится всем любителям оригинальных гарниров, здоровой еды, или восточной кухни. Вкусное, сочное и очень полезное блюдо быстрого приготовления! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Картофель "Гармошка" с луком 3.9

Картофель "Гармошка" с луком - очень нарядный гарнир. Смело можете делать его для праздничного обеда! Для меня это немного трудоемко, но только на первый взгляд. Всегда можно найти помощников! ...далее

Добавил: Galate 02.07.2014

povar.ru

основные блюда с говядиной и зеленью, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ½ стакана

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Пастернак 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Курага 100 г

Чернослив без косточек 100 г

Изюм 100 г

Листья петрушки 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Свежие измельченные листья орегано 20 г

Мускатный орех 0,2 чайной ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Листья шалфея 6 штук

Апельсины 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Кольраби 1 штука

Цукини 1 штука

eda.ru

Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски

Картофельная похлебка с фасолью и яичной лапшой

Два в одном: похлебка соединяет в себе два очень популярных итальянских блюда.

Юлия Некоркина

Читать далее

Ингредиенты: 

300 г мяса

150 г красной фасоли

90 г томатной пасты

75 г репчатого лука

15 г чеснока

15 г зелени

соль

30 г топленого масла

Как готовить фасолевый суп по-арабски: 

  1. Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.

  2. Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю. 

  3. Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту. 

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком. 

  5. Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.

Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом

Ингредиенты: 

450 г мяса

120 г риса

200 г фасоли 

60 г томатной пасты

50 г топленого масла

1 зубок чеснока

80 г репчатого лука

20 г зелени

пряности, соль – по вкусу. 

Как готовить фасолевый суп с рисом:

  1. Промойте мясо, хорошо обсушите, нарежьте его на куски большого размера и обжарьте в раскаленной сковородке без добавления жира или масла. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности. 

  2. Процедите бульон, переберите фасоль, промойте ее, положите в мясной бульон и отварите до полуготовности. Нарежьте очищенный лук, спассеруйте его на топленом масле, добавив в конце приготовления томатную пасту. 

  3. Переберите и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варите суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налейте суп, подайте к столу.

Фасолевый суп по-арабски с горохом: 

Ингредиенты: 

400 г куриной грудки

800 мл куриного бульона 

1 ст. ложка растительного масла, 

сельдерей, чеснок

по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы

паприка, майоран

Как готовить фасолевый сур с горохом:

  1. Нарежьте куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковородке до румяной корочки. Положите в тарелку. Нарежьте кубиками чеснок и сельдерей, обжарьте их в жире, положите в кастрюльку, добавьте горох, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залейте бульоном и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. 

  2. Положите обжаренное филе курицы и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте суп зеленью. Можно подать к нему гренки, сухарики или заправить сметаной.

domashniy.ru


Смотрите также