все о орехах

Мясо орех свинина


Калорийность Мясной орех (свинина). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясной орех (свинина)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 630 кКал 1684 кКал 37.4% 5.9% 267 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 2.9% 543 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 2.8% 560 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г

Энергетическая ценность Мясной орех (свинина) составляет 630 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Орех мясной (свинина). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орех мясной (свинина)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6.5% 633 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 16.1% 255 г

Энергетическая ценность Орех мясной (свинина) составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свинина запеченная в орехах

Сочная и ароматная свинина, запекается в орехово-горчичном маринаде. Настоящий взрыв вкусов — это орехи, горчица, сочная свинина, запеченная в орехах! Целая вкусовая  феерия. Блюдо прекрасно подойдет для любого застолья, его можно подавать как основное горячее блюдо. Свинина, запеченная в орехах, в холодном виде — прекрасное блюдо в виде закуски для праздничного стола. Такое мясо невероятно вкусное в любом виде! Сочная нежная и ароматная свинина, запеченная в орехах. В холодном виде такое мясо отлично режется — тонкими нежными и сочными ломтиками. Оно прекрасно  послужит также для завтраков на каждый день.

Блюдо на 6-8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится свинина, запеченная в орехах

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • горчица 20 г
  • орехи грецкие рубленные 150 г
  • сушеный чеснок  2 ч.л., соль, перец по вкусу

 

Моем мясо, затем сушим  его бумажным полотенцем. Грецкие орехи измельчаем. Можно порубить мелко ножом, но прежде раздавить их его плоской частью. Я предпочитаю измельчать орехи с помощью скалки. Для этого укладываю орехи в пакет и катаю скалку, нажимая. Слишком мелко измельчать не стоит.

После этого сушеный чеснок, соль и перец соединяем вместе. Затем эту смесь  тщательно втираем в мясо. Выполняем это, делая массирующие движения. Далее обжариваем свинину в сотейнике с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим по 1-2 минуте со всех сторон до золотистой корочки.

После этого обжаренную свинину тщательно смазываем горчицей со всех сторон. Затем  обильно посыпаем молотыми грецкими орехами.  Даем мясу постоять в этом соусе минут 30, а тем временем  разогреваем духовку до 180*С . Укладываем мясо в форму для запекания. Далее отправляем его в духовку. Запекаем свинину в орехах 1 час.

Затем проверяем шпажкой готовность блюда. Выделившийся при прокалывании сок должен быть прозрачным. Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут. После этого подаем блюдо к столу. Сразу нарезаем его на порционные кусочки, если подаем как горячее блюдо. Гарнир к такой свинине, запеченной в орехах, подойдет любой. Приятного аппетита!

Для подачи в виде холодной закуски, ждем полного охлаждения свинины.

Вам непременно понравится еще  этот рецепт вкусной свинины. Оно также вполне может стать праздничным блюдом:

Буженина запеченная по-домашнему фото

zapekaem-v-duhovke.ru

Блюда с свининой и грецкими орехами: 17 рецептов что приготовить с свининой и грецкими орехами

Растительное масло 150 мл

Утиная печень 520 г

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Уксус из шампанского 60 мл

Лимон 2 штуки

Тимьян по вкусу

Цыпленок 4 штуки

Салат фризе 125 г

Красный виноград 200 г

Грецкие орехи 55 г

Петрушка 10 г

Лук-резанец 10 г

Листья эстрагона 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

eda.ru

Мясо на Новый Год. Фаршированное мясо на праздничный стол

Привет всем. Сегодня мы приготовим мясо на Новый Год, Рождество или какой другой праздник. Фаршируется этот кусок мяса одну половину черносливом и орехами, другую половину помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • мясо свинина (ошеек с антрекотом) 4 кг
  • 150 гр бекона
  • крупная соль
  • 3 головки чеснока
  • помидоры 4 шт
  • орехи грецкие 100-200 гр
  • чернослив без косточек 200 гр
  • яблочный уксус 3 ч. ложки
  • молотый перец
  • масло растительное

Как приготовить вкусное фаршированное мясо на новый год

Начнем с мяса. Из расчета на 4-6 человек берем большой кусок мяса. Мы взяли ошеек переходящий в антрекот. Антрекот очень мягкое мясо, не такое жирное, а ошеек жирноватый и мясо получается на любой вкус. Покупать мясо лучше всего на рынке за несколько дней до праздника. Тут можно попросить чтобы вам отрезали как надо, ошеек с антрекотом. Получается красивый и большой кусок мяса, выглядит очень аппетитно. И пусть входить обязательно косточка, потому что если на мясе есть несколько костей, тогда мясо внутри будет более сочным. Но это только совет, вы берите на свой вкус и кошелек.

Нам понадобится 150 гр бекона, причем берите бекон чтобы было больше сала, и меньше мясной прослойки.

Мясо натрем солью со всех сторон. Натираем крупной солью, потому что мясо любит крупную соль.

Помидоры нарезаем острым ножом на кольца и присаливаем. Солить нужно много, потому что будем отправлять их внутрь мяса и они соль еще отдадут мясу.

Чернослив не режем. Поливаем его уксусом и пусть он постоит немного в уксусе.

Чеснок весь пропускаем через чеснокодавку, нам нужен измельченный чеснок. В чеснок отправляем черный перец. Все мясо не перчим, перчим чеснок. Сюда же отправляем пару чайных ложек масла и перемешиваем.

Орехи мелко не дробим. Половинку грецкого ореха делим еще на половинку.

Готовить можно в глубоком противне или же, если кусок мяса не такой большой то его можно приготовить в рукаве. Дно смазываем небольшим количеством масла, и укладываем сальный бекон. Для чего бекон? Если вы вдруг по каким причинам забыли что у вас мясо в духовке, то подгорит бекон. И во первых жаренный бекон это вкусно, а во вторых бекон на сале практически не подгорает, и нужно постараться чтобы спалить внизу бекон. Бекон сверху немного посыпаем солью, и перекладываем мясо.

Ту сторону мяса где жира поменьше фаршируем помидорами. Для этого в мясе делаем разрез, чтобы вставить дольку помидора. Внутри разреза немного присаливаем, и обязательно смазываем смесью из чеснока с перцем. И сюда же всовываем помидор. Если любите делать с сыром, добавляйте сюда еще и сыр. Сантиметра через 1.5 делаем еще один разрез и повторяем процедуру.

Другую часть мяса таким же образом фаршируем черносливом. Тоже так же присаливаем, отправляем сюда чеснок, орехи и выкладываем чернослив, и сверху опять выкладываем орешки. И так оставшуюся часть мяса. Сверху опять немного подсаливаем. Вокруг можно положить половинки картофеля, лука, помидоры можно целиком. Мясо обмазываем сверху растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 С, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 С. Минут через 20, как начало готовиться, чтобы верх не подгорел можно накрыть фольгой, и готовим до конца. До готовности пройдет часа 2, но поглядывайте сами, у всех духовки пекут по разному. Очень вкусное фаршированное черносливом и помидорами мясо на Новый Год готово. Готовьте для себя и своих близких

До встречи.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 178Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Свинина с чесноком и орехами в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.

Ингредиенты для приготовления мяса с чесноком в духовке:

  • свинина – 1 кг
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:

Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.

Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.

После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.

Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.

Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.

Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.

Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также