все о орехах

Мясной рулет с орехами и сыром


Рулетики из свинины с сыром и орехами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Хотите разнообразить свое меню и повседневный стол, тогда обязательно приготовьте мясные рулетики. Это не только очень вкусное блюдо, но и с аппетитным внешним видом, что позволяет их подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Зажаристое мясо с хрустящей корочкой и вкусной начинкой не оставит ни одного мясоеда равнодушным.

Перед тем как приготовить эти рулетики, решила поискать варианты начинок для них. Выбор ингредиентов для начинки просто огромный. Подойдет чернослив, мягкий и плавленый сыр, овощи, грибы, печень, творог, зелень, маринованные огурцы, орехи, рис, фарш. В этот раз решила сделать начинку из твердого сыра и грецких орехов. Готовые рулетики из свинины с сыром и орехами превзошли все мои ожидания – получились не только вкусными, но и красивыми, и как следствие, улетучились с тарелки в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Гранатовый сок – 500 мл.,
  • Петрушка,
  • Майонез – 1 ст.ложка,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль,
  • Специи,
  • Масло подсолнечное.

Рулетики из свинины с сыром и орехами – рецепт

Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. Мелко их порубите ножом.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Помойте и нарежьте мелко петрушку или любую другую зелень. Полуразмороженную свинину нарежьте пластинами толщиной 0,5 см.

Гранатовый сок налейте в глубокую тарелку. Выложите туда кусочки мяса и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

В миску выложите тертый сыр и грецкие орехи.

Всыпьте петрушку.

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Начинку перемешайте. Все, сырно-ореховая начинка для рулетиков готова. Ее консистенция должна получиться достаточно густой.

Мясо достаньте из тарелки. Оно уже успело промариноваться и заметно, что даже его цвет стал немного другим. Обсушите его слегка салфетками. Отбейте молоточком.

На один край мяса выложите начинку.

Начиная с того края, где находится начинка, мясо заверните рулетиком. Так приготовьте все остальные рулетики. Дополнительно скалывать их зубочистками не нужно. Во время обжаривания, они хорошо держат форму и не разваливаются.

Рулетики из свинины с орехами и сыром готовы, поэтому можно приступить к их непосредственному обжариванию. Обжарить их можно непосредственно в яичном кляре, так и отдельно в яйце и муке. В этом рецепте они будут обжариваться в кляре. Для его приготовления в миску вбейте яйца, добавьте муку и соль. Вымешайте до однородного состояния, без комочков.

После того, как сковорода с подсолнечным маслом раскалится, окуните рулетики в кляр, а затем выложите на сковородку швом вниз.

www.kushat.net

Рулет из свиной шейки с сыром и грецкими орехами, рецепт с пошаговыми фото

 

 

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 800 г.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление рулета из свиной шейки с сыром и грецкими орехами

Свинину нарезаем на тонкие куски, солим, перчим и хорошо отбиваем, чтобы мясо стало тонким.

 

 

Грецкие орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Сыр трем на мелкой терке.

 

 

На лист фольги выкладываем треть мяса, соблюдая прямоугольную форму.

 

 

Выкладываем орехи на мясо и равномерно распределяем.

 

 

Поверх орехов делаем еще слой мяса, используя треть. На второй лой выкладываем сыр и равномерно распределяем. Нарываем сыр последней третью мяса и сворачиваем рулет, помогая себе листом фольги. Оборачиваем рулет в несколько листов фольги — все края загибаем кверху.

 

 

Запекаем рулет полтора часа — в раскаленной до 200 °C духовке, на установленной в средние пазы решетке. Готовый рулет охлаждаем. Если разрезать теплым, вытечет сок, если ночь продержать в холодильнике, он зажелируется. Холодный рулет нарезаем на кусочки и подаем к толу как закуску.

 

 

Автор рецепта рулета из виной шейки с сыром, грецкими орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

fan-female.ru

Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами

Рулет из говядины с сыром, орехами, грибами

Чтобы удивить гостей на праздники, предлагаю приготовить вкусный запечённый говяжий рулет с сыром, грецкими орешками, шампиньонами и яйцами. Рулет очень красивый, аппетитный. Подойдёт практически к любому гарниру, особенно хорошо сочетается с толчёным картофелем.

Как приготовить "Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета из говядины нам понадобится соль, перец чёрный молотый, говядина мякоть, майонез, шампиньоны маринованные, сыр, орехи грецкие и куриные яйца.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем мякоть говядины. Промываем мясо под проточной водой, кладём на фольгу для запекания солим по вкусу и перчим чёрным молотым перцем.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 4 Ссылка

Раскладываем очищенные грецкие орехи.

Шаг 5 Ссылка

Кладём слой маринованных шампиньон.

Шаг 6 Ссылка

Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 7 Ссылка

Кладём нарезанные яйца.

Шаг 8 Ссылка

Заворачиваем мясо и при необходимости фиксируем нитками.

Шаг 9 Ссылка

Заворачиваем рулет в фольгу для запекания.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем говяжий рулет при 210°С 1 час 30-45 минут, в среднем.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей нарезаем рулет кольцами. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Мясной рулет с орехами | Готовим вкусно и по-домашнему



Мясной рулет с орехами

Наша семья очень любит мясной рулет.  Он  всегда эффектно смотрится на праздничном столе. Начинка может быть разнообразной. Готовить совсем просто, продуктов немного, а удовольствия масса. Попробуйте  это сытное и красивое блюдо с потрясающим вкусом.
Понадобится для мясного рулета  с орехами:


свинина, полтора килограмма,
150 грамм орехов (грецких, очищенных),
7 зубчиков чеснока,
черный перец,
соль,
тимьян сухой,
розмарин сухой,
кориандр молотый,
молотый красный перец.
Пряности, соль и перец, естественно, добавляются по вкусу. К слову, пряности стимулируют пищеварение и помогают ЖКТ справляться с жирной свининой. Особенно это правило важно применять после соблюдения поста.
Приготовление мясного рулета:
1.Мясо разрезать специальным острым ножом так, чтобы получился цельный большой пласт, аккуратно отбить, посолить.

2.Далее на него следует выложить начинку из нарубленных орехов с чесноком и свернуть в рулет. Для его скрепления удобно пользоваться кулинарной нитью.

3.Сверху рулет надо хорошо натереть специями и быстро обжарить в немаленькой сковороде до появления румяной корки. После этого рулет стоит отправить в разогретую духовку на полтора часа. Температура духовки на протяжении этого времени должна держаться в пределах 160-180 градусов.

4.Готовый рулет нужно избавить от нити, украсить по собственному усмотрению и подавать к столу.

Вкусный мясной рулет с орехами готов!

Также можете посмотреть рецепт мясного рулета с грибами и сыром.

Приятного аппетита!




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Мясной рулет с языком и орехами

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета с языком и орехами понадобится:

мясной фарш - 1 кг;

язык свиной - 2 шт.;

орехи грецкие - 1 стакан;

яйцо куриное - 2 шт.;

булка - 4 кусочка;

итальянские травы - по вкусу;

лук-порошок - по вкусу;

чеснок-порошок - по вкусу;

перец черный - по вкусу;

соль - по вкусу;

молоко - 100 мл;

сыр твердый - 150 г;

горчица - 2 ч. л.;

растительное масло - для смазки фольги.

Этапы приготовления

Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем.

Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим,

добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы,

затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем.

Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами.

Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем.

На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу.

Отступив от края 3-4 см кладем языки,

а затем с помощью фольги формируем мясной рулет.

Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания.

Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также