все о орехах

Мясной рулет с черносливом и грецким орехом


👌 Аппетитный праздничный мясной рулет с орехами и черносливом, рецепты с фото

Сегодня я решила рассказать о том, как без хлопот и проблем можно приготовить очень вкусный и аппетитный мясной рулет с грецкими орехами и черносливом, который не только очень удачно дополнит ваше новогоднее меню, но и заслуженно станет его изюминкой!..
 
Для приготовления праздничного мясного рулета с черносливом и грецкими орехами, нам с вами необходимо взять:
 
Для основы рулета:
 
  • мясной фарш (я брала свино-говяжий) – 800 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.

  • растительное масло – 1 ст.л.

  • крахмал – 1 ст.л.

  • соль – 1,5 ч.л.

  • чёрный молотый перец – 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.

 
Для начинки:
 

 
Уровень сложности приготовления этого мясного блюда: рецепт достаточно простой и доступный
 
Сколько времени понадобится: около 20 подготовительных минут и 1 час 15 минут на выпекание
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления мясного рулета с грецкими орехами и черносливом для новогоднего стола:
 
Хотя бы за пару часов до того, как вы приметесь уже непосредственно за приготовление рулета, вам необходимо залить промытый и обсушенный чернослив красным десертным вином – это всё должно хотя бы немного настояться. В идеале – оставить это на ночь.
 

 
Лук нам понадобится в обжаренном виде. Для этого мы его меленько нарезаем.
 

 
А затем слегка пассеруем на растительном масле. Немного остужаем.
 

 
Теперь о фарше. Здорово, конечно, если есть такая возможность, и вы приготовите его сами. Фарш выкладываем в большую и глубокую миску или кастрюлю.
 

 
Разбиваем 2 (!) яйца.
 

 
Пускаем гранулированный чеснок, молотый перец и соль.
 

 
Добавляем крахмал.
 

 
Теперь выкладываем золотистый обжаренный лучок вместе с ароматным растительным маслом.
 

 
И последний штрих – сливаем с чернослива всё вино.
 

 
Теперь вооружаемся погружным блендером и взбиваем все вышеперечисленные компоненты до максимально однородного состояния.
 
Основа для мясного рулета у нас готова.
 

 
Что касается начинки, то здесь всё гораздо проще. Орехи рубим острым ножом до кусочков совершенно разного калибра.
 

 
Чернослив просто нарезаем.
 

 
Отрез пергаментной бумаги теперь смазываем растительным маслом и выкладываем на него фарш – нам необходимо сформировать мясной прямоугольник.
 

 
Теперь распределяем по всей поверхности фарша кусочки чернослива.
 

 
А затем посыпаем измельчёнными орехами.
 

 
И вот он – ответственный момент! Нам нужно свернуть всё рулетом. В этом нам поможет пергамент, смазанный маслом, на котором мы сейчас работаем. Слегка приподнимая бумагу и оттягивая её от фарша, у нас с лёгкостью получится преобразовать всю эту конструкцию в рулет.
 

 
На этом же листе переносим сформированный рулет на противень и смазываем его оставшимся взбитым яйцом.
 

 
В таком виде заготовка рулета готова отправиться в уже разогретую до 200 градусов духовку пока на 15 минут.
 

 
Затем снижаем температуру до 180-ти градусов и готовим рулет ещё в течение часа, в конце прикрывая его верх листом фольги.
 
Готовый рулет оставляем до полнейшего остывания, а затем уже нарезаем на кусочки.
 

 

 
Просто, вкусно и празднично!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Перемешать.

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

anynews.ru

Рулетики с черносливом - как готовить из разных видов мяса с курагой, орехами, сыром, овощами или грибами

Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.

Что такое рулетики с черносливом

Вкусная, сочная мясная закуска – вот так можно коротко дать определение рулетикам с начинкой. Основой для приготовления является вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет кроется в начинке, разнообразию которой нет предела. Подают такую закуску как в холодном, так и горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся.

Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

  • подготавливается основа;
  • смешивается начинка;
  • все заворачивается в рулетик;
  • обмакивается в яичную смесь;
  • обваливается в панировке.

Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

Основа

Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

  1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
  2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
  3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

Начинка

Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

  • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
  • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
  • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
  • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Рецепты мясных рулетиков с черносливом

Приготовление мясных рулетиков с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую закуску можно в любом виде (горячем или холодном), можно смело готовить ее заранее. При желании подогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут вам определиться с тем, что окажется на вашем праздничном столе.

Из куриного филе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
  2. Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
  3. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
  4. Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
  8. Готовить 25 минут.
  9. Перед подачей посыпать свежую зелень.

Из свинины с грецкими орехами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
  2. Чернослив замочить, измельчить.
  3. Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
  4. На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
  5. Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  8. Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

С черносливом и курагой

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
  2. Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
  3. Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
  4. Сухофрукты измельчите.
  5. Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.

С черносливом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
  2. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать чернослив, сыры и чеснок.
  6. Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
  7. В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
  8. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

С черносливом и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • чернослив – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

С черносливом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
  2. Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
  4. Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
  5. Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
  6. Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
  7. За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.

Видео

1659

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Рулет из говядины с черносливом и орехами

Готовим рулет из говядины с черносливом и орехами

Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порции. Это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Как приготовить "Рулет из говядины с черносливом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета.

Шаг 2 Ссылка

Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином.

Шаг 3 Ссылка

Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить.

Шаг 5 Ссылка

2 яйца слегка взбить венчиком.

Шаг 6 Ссылка

К фаршу добавить подготовленный лук.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш.

Шаг 8 Ссылка

Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Лук порей вымыть. Нарезать кольцами.

Шаг 10 Ссылка

Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см.

Шаг 12 Ссылка

Выложить на фарш подготовленный лук-порей.

Шаг 13 Ссылка

Чернослив смешать с орехами.

Шаг 14 Ссылка

Разложить сверху лука ореховую смесь.

Шаг 15 Ссылка

Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета.

Шаг 16 Ссылка

Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 минут.

Шаг 17 Ссылка

На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа.

Шаг 18 Ссылка

Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 минут.

Шаг 19 Ссылка

Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.

webspoon.ru

Рулет мясной с черносливом и грецкими орехами - БУДЕТ ВКУСНО!

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Свиные рулетики с черносливом и орехами

Свиные рулетики с черносливом и орехами – это блюдо, рецептов приготовления которого существует великое множество. Из всего обилия каждая хозяюшка имеет возможность выбрать тот рецепт, который будет больше всего отвечать ее кулинарным предпочтениям и вкусам ее домочадцев. Лично я, перепробовала около семи рецептов готовки этого блюда из свинины, и выбрала тот, который пришелся по вкусу всем моим домашним без исключения. Не смотря на то, что такая мясная закуска чаще dсего готовиться под пиво, мой папа явное тому подтверждение, я не единожды готовила такие рулетики в качестве дополнения к гарниру к обыденному обеду и ужину.

Для готовки рулетиков из свинины нам понадобятся следующие продукты: свиные битки, грецкие орехи, чернослив, яйца, мука, соль, черный перец и кориандр. Самый важный момент готовки, как я не единожды уже утверждала, когда речь заходила о мясных блюд, начинается еще на этапе покупки свинины в магазине или на рынке. От качества и свежести мяса зависит весь успех приготовления, потому внимательно и со всей ответственностью подойдите к этому процессу. Второстепенными продуктами, которыми мы будем фаршировать рулетики из свинины, я выбрала орехи и чернослив. Начинка на самом деле может быть разной, потому не бойтесь экспериментировать и использовать другие продукты для нее: грибы, сыр, зелень, лук и т.д. Вариантов на самом деле масса, потому выбирайте те, которые вам по вкусу.

Формировать из свиных битков рулетики довольно-таки просто, так как они будут держать форму благодаря зубочисткам. Сам процесс обжарки свинины на сковороде также весьма понятен, потому сложностей с ним ни у кого не возникнет.

После того как вы обжарите свиные рулетики на сковороде и они приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира. Перед подачей к столу удалите из рулетиков зубочистки, после чего блюдо будет можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • 11 шт. свиных стейка
  • 20 грецких орехов
  • 22 шт. чернослива
  • 3 яйца
  • Мука
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Кориандр

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Смешиваем между собой в одной миске кориандр, черный молотый перец и соль.
  2. Стейки промываем в проточной воде и перекладываем на тарелку.
  3. Хорошенько со всех сторон посыпаем свиные стейки смесью из специй и соли.
  4. Складываем мясо стопкой друг на друга.
  5. Перекладываем стейк на разделочную доску.
  6. Слегка отбиваем его обратной стороной ножа.
  7. Выглядит этот процесс так, как показано на фотографии.
  8. Аналогично отбиваем по тому же принципу все свиные стейки.
  9. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем ядра орехов.
  10. Чернослив промываем в воде.
  11. На свиной биток кладем орехи.
  12. Поверх орехов кладем чернослив.
  13. Сворачиваем свиной биток в рулетик.
  14. Закрепляем рулетики зубочистками, чтобы он не развернулся.
  15. Сворачиваем подобным образом все рулетики.
  16. Яйца вбиваем в пиалу или другую глубокую емкость.
  17. Взбиваем яйца венчиком или вилкой в однородную массу.
  18. Каждый рулетик окунаем вначале в яичную массу, а затем в муку.
  19. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее свиные рулетики.
  20. Обжариваем рулетики под плотно закрытой крышкой.
  21. Жарить нужно на маленьком огне до тех пор, пока рулетики не станут золотистого цвета.
  22. Достаем готовые рулетики из свинины со сковороды, и перекладываем их на бумажное полотенце. Вынимаем из рулетиков зубочистки, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Свиные рулетики – это тот вид закуски, которую многие мужчины предпочитают кушать под пиво, во время просмотра телевизионных трансляций того или иного спортивного события. В тоже время, множество хозяюшек готовят такое блюдо из свинины на каждый день в качестве основного блюда к обеду или ужину, так как оно отлично сочетается с большинством гарниров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши свиные рулетики получились вкусными и с первого раза:
  • Для блюда подходят не только стейки купленные в магазине. На самом деле нет ничего проще, чем разрезать большой кусок свинины на кусочки нужной величины и толщины самостоятельно;
  • Рулетики получаться еще вкуснее, если отбитым и поперченным кусочкам свинины дать немного времени на то, чтоб они промариновались;
  • Для начинки рулетиков можно использовать любые продукты: чернослив, орехи, грибы, сыр, лук и т.д;
  • К столу готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или отваренной каше.

vkysnjatinka.com

Рулетики из свинины с черносливом и орехами пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом.

Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.

Ингредиенты
  • свинина 1 кг
  • чернослив 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные для панировки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.

Приготовление

Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

Рулетики из свинины c орехами и черносливом готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!
Рулетики из свинины c орехами и черносливом
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом

art-lunch.ru

Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями приготовления. Готовить рулетики из свинины очень просто и быстро, а блюдо получается праздничным и вкусным. Чтобы рулетики получились более диетическими, нужно выбрать мясо с наименьшим содержанием жира. Сочетание мяса с черносливом и орехами уже считается классическим, попробуйте, уверена, Вам понравится! Калорийность одного рулетика из свинины с черносливом и орехами (130 грамм) — 192 ккал, стоимость порции — 64 рубля. Химический состав одного рулетика: белки — 26 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 4,5 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобится (на 8 порций):

свиной шницель — 800 грамм; чернослив — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; сыр твердый — 50 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 100 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

Грецкие орехи и чернослив мелко нарезать. Если чернослив твердый, то его нужно заранее размочить в горячей воде.

 

 

 

Смешиваем нарезанные орехи и чернослив с 50 г йогурта и 30 г измельченного твердого сыра, добавляем соль и специи, перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

 

 

Порционные тонкие кусочки свинины слегка отбить молоточком, посыпать солью и специями.

 

 

 

Примерно на 1/3 подготовленного кусочка свинины выкладываем начинку из чернослива и орехов.

 

 

 

Заворачиваем свинину рулетиком.

 

 

 

 

Рулетики укладываем в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).

 

 

 

 

Смазываем каждый рулетик оставшимся йогуртом, сверху посыпаем натертым сыром.

 

 

 

Выпекаем рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда я готовила такие рулетики в первый раз, они получились немного суховатые, поэтому я рекомендую сначала запекать рулетики накрыв форму фольгой (20 минут), затем убрать фольгу и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.

 

Другие праздничные рецепты из свинины:

Свиной карбонад с яблоками и горчицей

Шницель из свинины с творогом и грецкими орехами

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина шницель 800 350 121
Чернослив 50 300 231
Грецкие орехи 30 700 654
Сыр твердый 50 350 368
Йогурт натуральный 3,2% жирности 100 180 75
Итого:(8 порций) 1030 513 1538
Порция 130 64 192
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 26 8 4,5

Похожие рецепты:


ipravilno.ru

Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке: готовим изысканное угощение

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Ароматный рулет «Праздничный»

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  6. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Рулет из фарша с черносливом в духовке

Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
  • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • российский сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  2. Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  3. Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  4. Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  5. На меленькой терке натираем российский сыр.
  6. Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  7. Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  8. До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  9. Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  10. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  11. Посыпаем его панировочными сухарями.
  12. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  13. Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  14. Запекать рулет будем 40-45 минут.

Читайте также:

Мясные рулеты – это не только праздничная закуска, но и отличная альтернатива магазинным колбасным продуктам. Вы будете уверены в качестве приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Мясной рулет с черносливом и орехами

Любое мясо, будь то птица или свинина, прекрасно сочетается с кисло-сладким пикантным вкусом чернослива и своеобразной ореховой ноткой. Рекомендуем приготовить кулинарную композицию с участием этих компонентов, оформленную в виде аппетитного рулета.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • целая куриная тушка – 1,4-1,6 кг;
  • вяленый чернослив без косточек – 12-14 шт.;
  • морковь – 125 г;
  • орехи грецкие – 45 г;
  • желатиновые гранулы – 10 г;
  • аджика – 10 г;
  • майонез – 30 г;
  • специи и приправы – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • крупная соль.

Приготовление

В данном случае для приготовления рулета мы будем использовать целую куриную тушку. Промываем ее, обсушиваем, рассекаем острым ножом или специальными ножницами вдоль хребта и извлекаем все имеющиеся кости, стараясь не повредить филе со шкурой снизу. Приправляем куриную мякоть крупной солью, молотым перчиком, приправами и специями, притрушиваем желатиновыми гранулами и измельченными орехами, а сверху выкладываем промытый и нарезанный чернослив и натертую свежую морковь.

Теперь сворачиваем изделие рулетом и связываем шпагатом, бечевкой или жгутиками. Смазываем поверхность рулета смесью аджики и майонеза и отправляем запекаться в прогретую духовку. Примерно через пятьдесят минут пребывания при 190 градусах рулет из курицы с черносливом и орехами пропечется и зарумянится. Осталось только дождаться его полного остывания, а затем охлаждения в холодильнике и можно лакомиться, нарезав закуску на порционные ломтики.

Утиный рулет с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • целая утиная тушка – 2,2-2,5 кг;
  • вяленый чернослив без косточек – 20-22 шт.;
  • ягоды можжевельника – 1 маленькая горсть;
  • орехи кедровые – горсть;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • специи и приправы для птицы – 2-3 щепотки;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • крупная соль.

Приготовление

Технология приготовления утиного рулета схожа с описанной в предыдущем рецепте. Точно также промытую тушку разрезаем по хребту и извлекаем все кости. С уткой сделать это будет сложнее, но результат того стоит. Получается еще более насыщенно, ароматно и вкусно. Приправляем полученный утиный пласт солью, перцем, специями и продавленным через пресс чесночком. Раскладываем также по всей поверхности раздавленные в ступке можжевеловые ягоды и промытый чернослив, присыпаем все кедровыми орешками, а затем сворачиваем рулетом и плотно перевязываем шпагатом.

Запечь такой рулет лучше в фольге или рукаве. Помещаем изделие в выбранное приспособление, запечатываем и располагаем в прогретой духовке. Первые шестьдесят минут готовим рулет при температуре 180 градусов, а затем сбавляем ее до 160 градусов и запекаем блюдо еще в течение получаса.

Перед подачей утиный рулет остужаем, охлаждаем в холодильнике и подаем, разрезав на порционные ломтики.

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • вяленый чернослив без косточек – 280 г;
  • орехи грецкие – 90-120 г;
  • сметана – 190 г;
  • горчица – 30 г;
  • специи и приправы для мяса – 2-3 щепотки;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рулета можно взять пашину или же разрезать цельный кусок свинины на ломтики толщиной полтора сантиметра, а затем отбить их и выложить внахлест на пищевую пленку. Приправляем теперь мясо солью, перчиком и специями, промазываем половиной смеси из сметаны и горчицы, подсолив ее дополнительно по вкусу, сверху присыпаем измельченными орехами и выкладываем промытый вяленый чернослив. Сворачиваем изделие рулетом, перевязываем шпагатом или нитью, обмазываем остатком сметанной смеси и помещаем на противне в горячую духовку. Желательно прикрыть рулет сверху листом фольги или поместить его в рукав для запекания.

Через час пребывания при температуре 220 градусов извлекаем рулет из духовки, даем остыть сначала при комнатных условиях, а затем в холодильнике и можем пробовать, разрезав на порции.

 

womanadvice.ru


Смотрите также