все о орехах

Мясной орех из свинины


Вкусности » Мясной орех домашний » Рецепты от Дайкири

Вполне простой рецепт домашнего мяса для бутербродов. Можно приготовить как из одного куска мяса, так и из разных кусочков, которые потом прессуются при варке. Можно использовать как свиную шею, так и филе курицы и индейки, в любом сочетании получается очень вкусно.

  • Мясо предварительно лучше замариновать в холоде в течение суток. 
  • Натереть солью, перцем, чесноком.
  • После маринования обтереть мясо бумажным полотенцем и обмазать специями по вашему вкусу.
  • Далее открываем и растягиваем эластичный трубчатый бинт, промываем его, завязываем аккуратно один конец, получится мини-авоська для набивки мясом. В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д.
  • Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
  • При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
  • Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
  • Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. 
  • Ставим режим «Тушение». Время примерно 1.30-2 часа в зависимости от вида мяса и куска. Если в вашей мультиварке максимальное время значительно меньше, то просто после окончания режима ставим его снова на тушение еще раз.
  • Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
  • На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду – положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
  • Разрезаем. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

  • Упаковываем орех в контейнер, отрезаем кусочки и кладем в контейнере в холодильник обратно.
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками Мясо, Перец. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

vkusnosty.ru

Мясной орех: все способы приготовления

Без мясных блюд жизнь становится грустной и печальной. Во всяком случае для тех, кто не является убежденным вегетарианцем. Поэтому мы выдумываем или открываем для себя все новые и новые рецепты, которые позволяют узнать продукт с неизведанных вкусных сторон. Если вы еще не готовили мясной орех, вам предстоит интересное знакомство!

Классический рецепт

Первым мы рассмотрим вариант приготовления, придуманный еще до изобретения всяческих приспособлений, когда у повара в доступе был только костер и котелок. Правда, в нашем случае понадобится еще и холодильник.

Для мясного ореха из свинины лучше всего подходит шея. Отруб натирается солью, смешанной с паприкой и молотым перцем. В оригинале – только черным, но, говорят, будет еще вкуснее, если взять смесь перцев. Половину чесночных зубчиков давят под прессом и тоже используют для натирания. Оставшийся чеснок режут пластинками и шпигуют ими мясной орех. Затем его необходимо плотно завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Готовую маринованную свинину укладывают внутрь сетки. В качестве нее идеально подходит медицинский трубчатый бинт «в дырочку». Концы его плотно завязывают, сверху натягивают пакет для запекания. Получившийся сверток опускают в закипевшую воду. После закипания огонь под кастрюлей убавляют до минимального, чтобы вода не кипела, но температура поддерживалась на грани закипания. Держать посудину на плите нужно долго, часа три с половиной, если отруб по весу около полутора килограммов. Готовый мясной орех освобождают от пакета и оставляют остывать на столе, а потом прячут в холодильник, вновь до утра. Перед употреблением с него снимаются сетку.

Другой способ

Можно приготовить мясной орех и в духовке. В этом случае времени на готовку уйдет меньше. Для килограммового куска ошейка готовится маринад: в литре воды растворяют ложку соли, добавляют три листика лавра, полную ложку красного молотого перца и десять горошин черного перца. Состав варят минут пять, в охлажденный маринад погружают свинину и оставляют в холоде минимум на три часа, максимум – на сутки.

Подготовленное мясо необходимо натереть отобранными специями, в том числе и перцем, упаковать в кулинарный рукав и отправить в горячую духовку на час.

Мясной орех в мультиварке

Принцип приготовления схож с самым первым рецептом, дает аналогичные результаты, но, опять же, отбирает меньше времени. Мариновать мясо рекомендуется в смеси специй, состоящей из паприки, соли, мясной приправы, сухой аджики и чеснока. Свинину выдерживают в холодильнике несколько часов уже завернутой в сетку. Некоторые повара советуют ее поместить под гнет. Кстати, без нижнего слоя пленки можно обойтись, если медицинский бинт хорошо простирать. В противном случае мясной орех будет отдавать аптекой, а не специями. Дальше мясо кладут в рукав, помещают в чашу мультиварки и заливают крутым кипятком так, чтобы над поверхностью не поднимались фрагменты свертка. На аппарате устанавливают режиме тушения на полтора-два часа, время зависит от размеров мясного ореха. В готовом виде свинину убирают без вскрытия оболочки в холодильник часов на 6-8.

Мраморный мясной орех

Если вы считаете свинину слишком жирной, это не повод отказываться от блюда как такового. Мясной орех из индюшатины можно давать даже детям, пациентам гастроэнтеролога и тем, кто следит за фигурой (разумеется, не приправляя его специями). Рецепт этого диетического и вкусного блюда следующий.

Филе индейки промыть и нарубить некрупными, примерно одинаковыми ломтиками. Нарезку обсыпать солью, измельченным чесноком и укропом, паприкой и любыми другими приправами. Все это тщательно перемешать и оставить на час для маринования. Подготовленную индюшатину заложить в рукав, продукту придать форму толстой колбасы и поместить на 60 минут в духовку. Остывать мясной орех должен прямо в рукаве, а готов к употреблению он после ночи, проведенной в холодильнике.

Уточнение к рецепту

Еще интереснее будет результат, если в выделившимся мясном соке растворить набухший желатин, дать смеси слегка уплотниться и аккуратно перемешать ее с кусочками мяса, и только потом поместить индюшатину в рукав. К утру вас будет ждать великолепное по вкусу блюдо, по виду немного напоминающее зельц.

Чаще всего мясной орех тонко нарезают и пускают на бутерброды. На празднике его пластинки выкладывают на тарелку вместе с нарезкой из других колбас и сыров. А еще самостоятельно приготовленная буженина просо неповторима в салатах.

fb.ru

Мясной орех - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Сал

vpuzo.com

Мясной орех (из курицы и индейки), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо предварительно лучше замариновать в холоде в течение суток. Натереть солью, перцем, чесноком. После маринования обтереть мясо бумажным полотенцем и обмазать специями по вашему вкусу.

Шаг 2

Далее открываем и растягиваем эластичный трубчатый бинт, промываем его, завязываем аккуратно один конец, получится мини-авоська для набивки мясом. В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо (курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица + жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д.

Шаг 3

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Шаг 4

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим "Тушение". Время примерно 1,30-2 ч в зависимости от вида мяса и куска. Если в вашей мультиварке максимальное время значительно меньше, то просто после окончания режима ставим его снова на тушение еще раз.

Шаг 5

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Шаг 6

Разрезаем. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.

Шаг 7

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!

Шаг 8

Упаковываем орех в контейнер, отрезаем кусочки и кладем в контейнере в холодильник обратно.

www.gastronom.ru

Домашняя ветчина из свиной шеи или "мясной орех" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2015.01.12

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 21.10.14 в 13:17

Просмотров: 16202

41

от 18 кулинаров

На кухне у: 45

Приготовили: 1

О рецепте домашней ветчины из свиной шеи

Рецепт взят с поваренка, спасибо автору, а также авторам вариантов, правда все эти рецепты идут для мультиварки, я тоже хотела готовить в мульте, но мой орешек в чашу не поместился, пришлось варить на плите. Мясо очень вкусное, отличная замена магазинной ветчине!

Приготовление домашней ветчины из свиной шеи

  • Шаг 1 1 У меня кусок шеи на полтора килограмма, можно взять кусок поменьше, подкорректировав количество соли и специй. Для моего куска 2 ч.ложки крупной соли получилось идеально. Мясо в нескольких местах надрезать. Для начала мясо натереть солью, перцем, паприкой. Чеснок измельчить, натереть им мясо со всех сторон, сделать надрезы, вложить в них кусочки чеснока.
  • Шаг 2 2 Кусок завернуть в несколько слоев пленки, прижимая поплотнее и убрать в холодильник на несколько часов, я оставляла на ночь.
  • Шаг 3 3 Утром одеть на кулек в пленке эластичный бинт, завязать с двух сторон. Называется бинт трубчатый №3. Если нет бинта, можно связать мясо нитками или шпагатом. В рецепте автора указано одевать бинт прямо на мясо, а потом уже пленку, но в комментариях готовивших выяснилось, что иногда такие бинты могут давать горечь мясу, поэтому я решила поменять их местами. Сверху одеваем пакет для запекания.
  • Шаг 4 4 На этом этапе выяснилось, что в мультю мой кулек не вмещается, пришлось срочно греть воду в большой кастрюле. Как только вода закипела, делаем самый маленький огонь на самой маленькой конфорке и опускаем мясо в воду. Нельзя допускать кипения, мясо должно томиться. Так я варила мясо 3,5 часа, в мультиварке готовим 2 часа в режиме тушение.
  • Шаг 5 5 Через указанное время мясо достаем из воды, снимаем пакет для запекания. Через пленку видно, сколько там сока. Оставляем остывать прямо так, потом убираем в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 6 6 Мясо остыло, все, можно резать. Снимаем бинт и пленку, застывший сок убираем, он кстати очень вкусный. Вот такой орешек у меня получился.
  • Шаг 7 7 Мясо розовое и плотное, легко режется, на вкус гораздо вкуснее покупной ветчины и не сырое. Буду готовить еще и еще по этому рецепту.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

Мясной орех в мультиварке. • МЯСО и РЫБА

мясной орех

Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

Бастурма (свиная шейка) — 800 г

Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 800 Ватт Программа: тушение (90 минут)

Рецепт “Мясной орех в мультиварке”:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего – она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас – минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.П. С. Немного отступлю от рецепта.Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ – приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!
Итак, возвращаемся к рецепту.Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом “орех” очень и очень тоненько.
Мясной орех для бутербродов ингредиенты Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Ставим режим “Тушение”. В данной мультиварке максимальное время – 1 час. Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.Итого получается тушить 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду – положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.Легко режется на тонюсенькие ломтики.За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

 

Что такое КОШЕРНАЯ СОЛЬ?

meatandfish.ru

Калорийность Орех мясной (из свинины). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орех мясной (из свинины)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 332 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 507 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.4% 691 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 17.2% 175 г

Энергетическая ценность Орех мясной (из свинины) составляет 332 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также