все о орехах

Мутаки рецепт с орехами


Мутаки бакинские рецепт - Типичный Кулинар

Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления. Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей.

Ингредиенты на 6 порций:
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте.
  2. Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто.
  3. Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник.
  4. Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка.
  5. Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник.
  6. Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков.
  7. Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста.
  8. Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит).
  9. Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут.
  10. Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Нежную рассыпчатую выпечку хорошо подавать к кофе или к чаю. Хрустящее тесто хорошо сочетается с джемом, вареньем, а также со свежими фруктами. Сохраните рецепт в закладках и готовьте с удовольствием!

tipichnyjkulinar.com

Мутаки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Традиционная азербайджанская выпечка — мутаки.

По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на круглые, удлинённой формы подушечки. В отличии от рогаликов, которыми начиняют чем угодно (джемом, фруктами и так далее), традиционные мутаки готовят только с ореховой начинкой. Раньше мутаки готовили на каймаке — очень жирные сливки, но сейчас многие заменяют каймак на менее жирную сметану.

Как приготовить "Мутаки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печениц нужно взять муку, масло, соду, сметану, яйцо, орехи и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто. В большую миску просеять муку и сверху порубить ножом холодное масло.

Шаг 3 Ссылка

Широким острым ножом порубить мало в мелкую крошку. Если в процессе масло размягчится, то поставить миску в холодильник на 10 минут, а потом продолжить.

Шаг 4 Ссылка

В сметану добавить соду, перемешать. Сделать в масляно-мучной смеси углубление и вбить туда 1 яйцо и влить сметану.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать всё ножом.

Шаг 6 Ссылка

В конце собрать все комочки в шар. Это тесто нельзя месить, вообще долго с ним возиться. Если тесто не собирается, можно по чуть-чуть добавить муки, если наоборот, можно добавить по капельке воду. Положить тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки нужно взять сахар и орехи. Традиционно в начинку мутаки кладётся кардамон, но можно взять ванилин.

Шаг 8 Ссылка

Орехи перемолоть и соединить с сахаром и кардамоном. Начинка готова.

Шаг 9 Ссылка

Достать тесто и разделить на шарики. Каждый раскатать в тонкий пласт. Положить сверху широкую тарелку или крышку кастрюли и провести ножом по краям.

Шаг 10 Ссылка

Получается аккуратный круг. Разделить на 4 части.

Шаг 11 Ссылка

На широкую часть получившегося треугольника положить по полной чайной ложке начинки и свернуть в трубочку.

Шаг 12 Ссылка

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку при 180°С.

Шаг 13 Ссылка

Готовые печенья остудить и посыпать пудрой.

webspoon.ru

Мутаки бакинские - Кулинарное сообщество — LiveJournal

Отличный десерт из азербайджанской кухни.


Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)


stalic-kitchen.livejournal.com

Знакомимся с азербайджанской культурой и выпечкой: мутаки бакинские.

На прошлой неделе нам удалось познакомиться с особенностями азербайджанской выпечки, а также традициями восточного чаепития. Надо сказать, что этот опыт очень важен и ценен, а информация о традициях и обычаях Азербайджана раскрыла эту страну с новой, если можно так сказать, вкусной стороны. Теперь мне туда хочется не только, чтобы природой полюбоваться, но и чтобы совершить гастрономическое путешествие, которое, я уверена, будет незабываемым)))
Итак, очень простой, нежный рецепт со званием: "MUST COOK" , мутаки бакинские :)



Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

Приготовили мутаки? Теперь приступим к приготовлению к чаепитию по всем правилам азербайджанской культуры:

В Азербайджане чай пьют помногу и очень охотно, и не только в обед, но и в любое время дня. Предпочитают чёрный байховый чай, который принято пить из специальных узких сосудов грушевидной формы, которые называются – армуды. Они действительно по форме напоминают грушу: верх и низ широкие, а "талия" - зауженная. Объяснений необычной формы этого стакана несколько. Кто-то утверждает, что так удобнее держать в руках, а кому-то нравится думать, что эти стаканы напоминают девичью фигуру. На самом деле, причина вполне проста: чай в нижней части стакана остывает медленнее, чем в верхней. И таким образом температура остатков на дне стакана такая же, как и в самом начале чаепития.

Интересен также тот факт, что сахар в Азербайджане не в форме песка, а в форме кубиков, но принято пить сладкий чай только по утрам. К утренней подаче чая приносят мёд, варенье и лимон.

Кстати, чай заваривается также по определённой технологии: в первую очередь необходимо обдать чайник кипятком, только после этого можно засыпать чай (на 3 чайные ложки чая - 400 мл воды). Ставим фарфоровый чайник на медленный огонь на специальное приспособление, называемое “железкой” и ждём пока чаинки поднимутся шапочкой. Только после этого чай можно считать готовым.

А ещё...нас угощали вкуснющим айраном. Какое же это удовольствие пить в Молдове настоящий айран...мм)

Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)

Кстати, это не всё :)
Кое-что интересное на эту тему осталось для мартовского номера "Просто и Вкусно"... Эх, друзья, видели бы вы этот номер!!! Умереть, не встать, каким аппетитным он получается)))


koshattenn.livejournal.com

Блюда с грецким орехом - рецепты с фото на Повар.ру (345 рецептов грецкого ореха) / страница 3

ПП-конфеты с курагой 2.0

Хотите приготовить вкусные и очень полезные конфеты? Нет ничего проще! На основе этого базового рецепта вы сможете сотворить лакомство, которое принесет вам только пользу. Готовим легко и с пользой! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.12.2017

Сухая смесь для завтрака 4.0

Сухая смесь для завтрака или же гранола является наиболее подходящим вариантом завтрака для тех, у кого недостаточно времени утром для приготовления сложных блюд. Это быстро, полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Соус "Сациви" классический 5.0

"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2018

Ореховые козинаки 3.7

Этот вкуснейший десерт наверняка пробовали все. Я расскажу и покажу, как сделать ореховые козинаки из грецких орехов в домашних условиях всего из трех ингредиентов: орехов, меда и сахара. ...далее

Добавил: Denys 31.01.2014

Армянская халва 3.9

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Витаминная смесь из сухофруктов 5.0

Основу этой витаминной смеси составляют сухофрукты, лимон, орехи и мед. Эта смесь хорошо повышает иммунитет и прекрасно хранится в холодильнике. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015

Болгарский холодный суп "Таратор" 4.5

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. ...далее

Добавил: Даша Загальская 27.01.2017

Иммунная смесь из сухофруктов 5.0

Как бы мы не старались питаться правильно и потреблять необходимое количество витаминов, но всё равно это не всегда выходит. Смотрите в моем рецепте, как приготовить иммунную смесь из сухофруктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.10.2016

Царская тыквенная каша 2.5

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Сочный медово-ореховый пирог 5.0

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Варенье из зеленых грецких орехов 1.0

В первые дни июля самое время рвать зеленые грецкие орехи и варить из них варенье. Это необычное варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях - настоящая находка! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2015

Банановые пончики с грецкими орехами 4.4

Пончики с грецкими орехами - это просто фантастически вкусная выпечка, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. Пончики получаются не только вкусными, но и отчасти диетическими! ...далее

Добавил: Montovini 07.11.2012

Фасоль лобио 4.4

Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2016

Салат из свеклы вареной 4.2

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее применения — как приготовить салат из свеклы вареной, что делается очень легко и просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2017

Сыр с грецким орехом в домашних условиях 4.0

Хотите удивить своих близких и гостей невероятно аппетитным и оригинальным десертом? Тогда рецепт приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях обязательно нужно повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2015

Яблочный десерт 4.0

Самый знакомый и универсальный фрукт для многих, это яблоко. Из него готовят массу блюд. И здесь я хочу пополнить список лакомств из яблок и показать, как приготовить яблочный десерт для всей семьи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Выпечка с вареной сгущенкой 5.0

Сгущенка – излюбленное годами лакомство. Расскажу простой рецепт с ней, как приготовить выпечку с вареной сгущенкой. Пирог очень вкусный, он прост в приготовлении: все смешайте и запекайте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Кекс с изюмом и грецкими орехами 4.7

Кекс с изюмом и грецкими орехами - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Кекс 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс без хлопот и труда. Этот рецепт будет отличаться от привычных. Такой кекс станет отличным украшением любого чаепития. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017

Геркулесовая каша с грецкими орехами 3.7

Полезная геркулесовая каша может быть еще и очень вкусной, если вы добавите в нее грецкие орехи, изюм и мед. От такого завтрака не откажется ни один ребенок, особенно в дуэте с горячим чаем! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2019

Здоровый завтрак 5.0

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Торт "Любимой мамочке" 4.3

Вкусный сытный кремовый торт "Любимой мамочке" делается просто. Бисквитные коржи и густой крем. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 02.02.2014

Салат морковный 5.0

Это легкий диетический салат из моркови с грецкими орехами, медом и оливковым маслом. Блюдо отлично подойдет для тех, кто занимается спортом. Морковь насытит витаминами, а орехи и мед придадут сил! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Индейка с орехами

Индейка с орехами в сметанном соусе — отличное блюдо для ужина всей семьей. Орехи и сметана отлично сочетаются между собой. В результате получается вкусный соус к птице. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.03.2017

Свекла с грецким орехом и чесноком 4.6

Простые салаты в моей семье обожают. Всё потому, что ими можно быстро перекусить, и они достаточно разнообразны. Поэтому можно всегда удивлять и радовать домашних чем-нибудь новеньким. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Пахлава (Баклава) 4.1

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! ...далее

Добавил: Saki 27.05.2014

Варенье из айвы с грецкими орехами 3.0

Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2016

Крем Мирабо 4.8

Легкий как пушинка и непревзойденный французский крем Мирабо! Готовится на основе сливочного масла, молока и грецких орехов. Крем добавляют в разные десерты, а иногда кушают просто так - ложечкой=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2014

Мухаммара 4.3

Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом. ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Курица под ореховым соусом 3.4

Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2015

Десерт с черносливом и грецкими орехами 4.0

Простые десерты всегда поднимают настроение мне и моим детям. Собираешь все необходимые ингредиенты вместе, пару шагов — и блюдо готово! Такое лакомство легко можно сделать даже с самого утра! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2016

Яблочный пирог "Адам и Ева" 5.0

Существует множество рецептов приготовления красивых праздничных пирогов, и здесь вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Адам и Ева", невероятно ароматный и вкусный, в меру влажный и аппетитный. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами 5.0

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами — очень вкусный и ароматный, родом из детства. Готовить его одно удовольствие. Поэтому побалуйте и вы своих близких таким вкусным пирогом! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.04.2016

Фасоль с орехами 4.8

Фасоль и орехи - классическое сочетание. Нежная, сытная фасоль и питательные орехи - кладезь белка. Отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина! ...далее

Добавил: Liuka 14.12.2013

Пхали из свеклы с орехами 4.3

Грузинская кухня всегда славилась своими вкусовыми сочетаниями. Особенно грузинские закуски. Самая популярная закуска в Грузии - пхали из свеклы с орехами. Этот рецепт подскажет, как их приготовить. ...далее

Добавил: Даша Загальская 14.06.2016

Фруктовый салат с орехами 3.3

Чтобы красиво и оригинально подать фрукты к столу достаточно сделать потрясающий фруктовый салат с орехами. Минимум фруктов и максимум удовольствия! Попробуйте! ...далее

Добавил: Catalonia 12.11.2013

Салат "Черепаха" с курицей 4.4

Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус...лучше приготовить и оценить самому :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Мутаки бакинские 4.2

Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.10.2014

Мутаки с орехами 4.1

Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку - рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.10.2014

povar.ru

Блюда с орехами - рецепты с фото на Повар.ру (1555 рецептов орехов) / страница 12

Коврижка из ржаной муки

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 24.01.2017

Джелато (итальянское мороженое)

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных

Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким. ...далее

Добавил: Александра Васильева 13.02.2017

Миндальное печенье без глютена

Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу. В любом случае всем понравится. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 08.07.2017

Миндальные плитки 3.0

Это вкусные маленькие печенья. Очень хрустящие и легкие за счет использования миндальных хлопьев. ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.05.2011

Вегетарианский бешамель

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. ...далее

Добавил: Виталия 26.01.2014

Брускетта с орешками 1.0

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Паштет из кролика 5.0

Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2016

Рецепт бискотти от Селезнева 5.0

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Домашние конфеты "Баунти" 5.0

Конфеты "Баунти" стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты "Баунти": на вкус — как оригинал! ...далее

Добавил: Елена Конова 14.07.2017

"Туиль" печенье 5.0

Туиль — это французское печенье, которое было названо в честь кофейни, придумавшей его. Оно похоже на черепицу или лепестки тюльпана. Делается по особой технологии, которую можно повторить дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2017

Шоколадно-кокосовое печенье 4.0

Шоколадно-кокосовое печенье - отличный десерт, который придется по вкусу и деткам и взрослым. Печенье готовится из растопленного шоколада, какао, яиц и кокосовой стружки. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Овсяный пирог с орехами 4.5

Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев с посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан и кокосовой стружки. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Печенье с кедровыми орешками

Рецепт приготовления рождественского американского печенья с кедровыми орешками и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Салат с пеканом и брокколи 4.0

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. ...далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Фруктовый салат с орехами 3.3

Чтобы красиво и оригинально подать фрукты к столу достаточно сделать потрясающий фруктовый салат с орехами. Минимум фруктов и максимум удовольствия! Попробуйте! ...далее

Добавил: Catalonia 12.11.2013

Хлебцы без глютена 4.5

Хлебцы без глютена - это хлебцы, которые супер полезны для тех, кому за 40. Глютен - клейкое вещество, содержащееся в зерновых. Наши хлебцы без глютена готовятся с миндалем. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: TomaB 14.08.2014

Салат "Новогодняя фантазия"

Рекомендую вам эффектный, но простой в приготовлении новогодний салат "Фантазия. Сочный гранат и яблоки в сочетании с кедровыми орешками - это по-настоящему праздничное блюдо. Записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2015

Салат "Черепаха" с курицей 4.4

Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус...лучше приготовить и оценить самому :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Песочное печенье для детей 5.0

Чтобы быть уверенным в качестве сладких десертов для малышей, рекомендую печь их самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно! Предложу вам чудесный рецептик печенья, от которого не оторваться:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2018

Батончики "Мюсли" с орехами кешью 5.0

Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» из овсяных хлопьев, фиников, орехов кешью, кленового сиропа и корицы. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом 4.0

Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте своих домашних ;) ...далее

Добавил: Montovini 13.11.2012

Шоколадный пирог с вишней и миндалем 5.0

Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Салат из спаржи

Спаржа — очень популярный овощ в Америке и Европе. У нас его, в основном, можно найти в сушёном виде, но если вы увидите свежие стебли, то обязательно их купите. Тогда у вас получится вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров 5.0

Паста из бразильских орехов и сушеных на солнце помидоров - это очень вкусная сыроедческая паста, которую здорово использовать в качестве намазки, соуса или есть просто так. Рекомендую попробовать! :) ...далее

Добавил: Montovini 13.11.2012

Мутаки бакинские 4.2

Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.10.2014

Простой рецепт кекса в микроволновке 1.0

В микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить потрясающую выпечку. Я нашла простой рецепт кекса в микроволновке и часто им пользуюсь (особенно когда внезапно нагрянули гости). ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.09.2017

Cладкие шарики 5.0

Любите не только вкусные, но и полезные десерты? Тогда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления сладких шариков - довольно простой, но оригинальный вариант лакомства для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015

Миндальный пирог

Если у вас появилось желание побаловать себя и близких чем-то вкусненьким и необычным, то присмотритесь к миндальном пирогу. Смотрите, как приготовить миндальный пирог на своей домашней кухне. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 21.10.2016

Нежный торт "Баунти" 5.0

В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола! ...далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Пирожные с орехами пекан 4.3

Невероятно нежное, воздушное, тающее во рту пирожное с приятным лимонным вкусом и потрясающими орехами пекан. А сверху легкая сладость сгущенки. Это настоящее удовольствие к ароматному горячему чаю или кофе! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2018

Миндальные конфеты 4.5

Рецепт приготовления миндально-карамельных конфет с шоколадом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Мутаки с орехами 4.1

Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку - рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.10.2014

Швейцарское печенье 5.0

Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами. ...далее

Добавил: Даша Загальская 14.06.2016

Салат "Руккола" 5.0

Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат "Руккола". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

povar.ru


Смотрите также