все о орехах

Мускатный орех с кефиром


Кефир с мускатным орехомWordPress

Кефир с мускатным орехом – это то средство, которым можно «упороться» легально и недорого. По сути дела, безобидная пряность в большом количестве представляет собой сильный интоксикант, от которого, в случае передозировки, можно и умереть.

Ну, обо всём по порядку. Мускатный орех содержит соединения, которые, попадая в печень, преобразуются в, подобные наркотикам, вещества. Кроме того, входящие в его состав канцерогены, например, сафрол, активно используется в наркопромышленности. Этими знаниями хорошо вооружены школьники, которым за малые деньги хочется попробовать оторваться от реальности. Хотя, побаловаться дарами матушки – природы, на первых порах пробуют многие. Ещё бы, такая альтернатива синтетике.

Для того, чтобы «вшторило», достаточно съесть два – три орешка, но гораздо доступнее приобрести порошок молотого мускатного ореха, который стоит копейки. Купить это ещё не всё, съесть в таком количестве противный на вкус, с резким запахом порошок, который к тому же ещё и вызывает онемение рта, довольно сложно. Да и рвотные рефлексы не заставляют себя ждать. Вот и были придуманы различные, более приятные способы съесть порошок. Мускатный орех и кефир – наиболее популярный из них.

Рецепт мускатного ореха с кефиром заключается в двух простых действиях: высыпать в стакан кефира тридцать грамм молотого мускатного ореха и перемешать. Вот и всё – не вкусный и, далеко, не полезный напиток коричневого цвета готов. Если насыпать ореха больше, то последствия могут быть самые непредсказуемые. На практике порошок мускатного ореха пробуют запивать молоком, что по ощущениям гораздо хуже, да и желудок постоянно норовит избавиться от ядовитого вещества. Некоторые утверждают, что порошок можно пережарить с кофе или запивать энергетиком, тогда это получается не так противно.

Эффект от приёма мускатного ореха появляется через три – четыре часа, а иногда и позже. «Полёт в параллельные реальности» начинается с искажения восприятия, торможения реакций, изменений слуха и расфокусировки  зрения, в дополнение появляются слуховые и зрительные галлюцинации. Новички делают свою главную, а порой последнюю в жизни ошибку, когда, не дождавшись эффекта сразу после приёма, съедают ещё несколько порций ореха. В лучшем случае, эффект отравления будет сопровождать несчастного долгое время, отчего он будет мучиться вопросом «ну, когда же отпустит», либо неграмотный любитель новых ощущений проспит несколько суток, просыпаясь лишь изредка от ощущения дикой жажды. В худшем, летальный исход.

Ну, а простым обывателям следует иметь ввиду, что если даже небольшая щепотка пряности может вызвать изжогу, то что уж говорить о целом пакетике, способном «убить» печень. Мускатный орех именно та категория продуктов, к которой можно смело отнести выражение «лучше меньше, да лучше».

kedr-o.ru

как употреблять и правильная дозировка, эффект и последствия, отзывы

Мускатный орех не только привносит в блюда интересные вкусовые нюансы, но и помогает оздоравливать организм. В сочетании же с кефиром польза этого продукта для здоровья увеличивается в несколько раз. Данная статья расскажет подробнее о правильной дозировке и эффектах от употребления такого необычного средства.

Польза

Смесь, приготовленная из мускатного ореха и кефира, приносит огромную пользу. Каждый из продуктов, применяемых для приготовления такого чудодейственного коктейля, оказывает свое действие на организм. Одновременное же использование таких продуктов способствует лишь усилению воздействия.

Мускатный орех — первый ингредиент напитка. Стоит отметить, что этот продукт имеет довольно высокую калорийность. Он содержит в своем составе много питательных компонентов, которые обеспечивают организм энергией. Так, даже после употребления небольшой порции мускатного ореха у человека появляется ощущение сытости, а также происходит улучшение пищеварительных процессов.

Мускатный орех — прекрасный продукт, который часто используется в различных диетах. Во время ограничения питания многие специи из меню человека исключаются, однако, мускатный орех в небольшом количестве допускается. Его применение помогает внести разнообразие в привычные блюда, а также улучшает функционирование организма. Даже небольшое количество данной специи помогает стимулировать пищеварение, что положительно влияет на процесс похудения в целом.

Важное действие мускатного ореха заключается в том, что он способен ускорять метаболизм. Чем активнее происходят обменные процессы в клетках, тем лучше работают все системы органов. Неслучайно после употребления мускатного ореха у человека нормализуется настроение, и даже повышается работоспособность.

Специалисты народной медицины рекомендуют есть этот продукт людям, имеющим расстройства питания. Его употребление поможет стимулировать обменные процессы, а значит, и будет способствовать лучшему перевариванию в организме пищи и ее дальнейшему усвоению.

Примечательно также то, что в мускатном орехе присутствуют вещества, которые способны оказывать стимулирующее воздействие на процессы липолиза в организме. Этот процесс характеризуется уменьшением количества жировой ткани. Чем активнее протекает липолиз, тем быстрее человек теряет ненавистные ему лишние килограммы.

Употребление же мускатного ореха естественным образом помогает добиться плавного снижения веса вследствие снижения в организме процента жира.

Эту специю издревле ценили за то, что она помогает разнообразить вкус любых, даже самых привычных блюд. Так, в мускатном орехе в большом количестве содержатся растительные компоненты, способные воздействовать на рецепторы языка. Раздражение таких рецепторных окончаний и способствует тому, что у человека после употребления блюд или напитков, приготовленных из мускатного ореха, появляются специфические ощущения.

Вторым продуктом, который требуется для приготовления полезного напитка, является кефир. Этот кисломолочный продукт оказывает огромное воздействие на организм. Врачи отмечают, что у людей, регулярно употребляющих свежие кисломолочные напитки, существенно снижается заболеваемость вирусными и микробными инфекциями. Также при регулярном употреблении такого напитка восстанавливается микрофлора кишечника, что естественным образом помогает укреплять иммунитет.

Воздействие на организм

Сочетание мускатного ореха и кефирного продукта помогает добиться потрясающих результатов. Так, посредством приема такого коктейля можно достичь:

  • снижения веса;
  • улучшения метаболизма;
  • повышения настроения и стабилизации работы нервной системы;
  • регулярности стула;
  • повышения иммунитета;
  • увеличения общего тонуса организма;
  • нормализации мужского здоровья;
  • предупреждения развития некоторых патологий сердца и кровеносных сосудов;
  • снижения выраженности симптомов воспалительных заболеваний суставов и других патологий опорно-двигательного аппарата;
  • ускорения роста ногтей;
  • улучшения памяти и способности к концентрации;
  • укрепления волос и придания им большей гладкости, уменьшения перхоти.

Возможный вред

Любое натуральное средство следует принимать согласно определенным рекомендациям. Только такое правильное применение может стать гарантом того, что после употребления данного средства появится долгожданный результат. Врачи отмечают, что ни в коем случае нельзя превышать рекомендованные дозировки употребления полезного напитка.

Некоторые люди хотят побыстрее добиться желаемого результата и увеличивают дозу употребления данного коктейля. Такое самостоятельное решение часто становится причиной появления многих неприятных симптомов. Если употреблять напиток в большом количестве, то он может принести здоровью уже не пользу, а настоящий вред. Например, после превышения рекомендованной дозировки может появиться боль по ходу кишечника. Нередко возникают и симптомы диспепсии: изжога, жжение в желудке, тошнота.

Для того чтобы снизить риск развития таких неприятных признаков, пить кефир с мускатным орехом следует в рекомендованном количестве.

Для приготовления эффективного средства очень важно использовать качественные продукты. Кефир относится к продуктам, в которых при неправильном хранении могут появиться микробы, опасные для здоровья. Перед тем как пить кефир, его следует осмотреть и понюхать. Напиток должен иметь однородную текстуру, белый цвет и приятный сливочный запах. Если же запах кефира поменялся и стал странным, то от употребления такого продукта следует отказаться, так как он может стать причиной развития симптомов пищевого отравления, а это приведет к неприятным последствиям.

Как правильно приготовить и употреблять

Сделать полезный для здоровья кефирный коктейль довольно просто. Для этого потребуется всего несколько простых ингредиентов, которые всегда, как правило, есть под рукой. Однако если по каким-то причинам таких продуктов дома не оказалось, то их легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Итак, для приготовления напитка потребуется:

  • мускатный орех — половина штуки;
  • кефир — 250 мл;
  • соль и черный молотый перец;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки.

Перед приготовлением напитка мускатный орех нужно мелко натереть. Для того чтобы достичь желаемого эффекта, очень важно соблюдать определенные пропорции. Так, на 200-300 мл кефира достаточно всего половины небольшого мускатного ореха. Если положить слишком много этой ароматной специи, то можно добиться появления тошноты, а в некоторых случаях даже рвоты.

Для удобства петрушку следует порезать на несколько крупных кусочков. В этом случае приготовление напитка займет всего считанные секунды. После того как вся предварительная подготовка будет сделана, указанные компоненты нужно «загрузить» в блендер. Напиток будет готов, когда все компоненты тщательно перемешаются между собой.

Пить такой пряный кефирный коктейль следует сразу же после того, как он был приготовлен. Лучше готовить новую порцию напитка каждый раз перед его приемом. В таком случае можно будет добиться лучшего результата.

В этом рецепте допускаются определенные вольности. Например, для приготовления кефирного коктейля совсем не обязательно брать целый мускатный орех. Подойдет также и молотый. В нем содержатся активные вещества, которые способствуют улучшению функционирования организма. Такой продукт можно купить в магазине в отделе со специями и приправами.

Одного стакана ароматного напитка в день будет вполне достаточно для укрепления здоровья. Рецепт допускает также исключение ряда продуктов. Например, людям, которые не любят вкуса черного молотого перца или петрушки, можно эти продукты из коктейля исключить. Вкус напитка по желанию также можно немного изменять. Например, вместо зелени петрушки, в него можно положить пару веточек свежего базилика. Это придаст напитку новые вкусовые оттенки и принесет организму пользу.

Допускается также употребление пряного кефирного напитка и без добавления какой-либо зелени. В этом случае смешивается только кефир с мускатным орехом. Стоит отметить, что в такой кефирный коктейль не стоит класть много соли. Хлорид натрия способствует снижению выведения из организма жидкости, что может привести к замедлению снижения веса. Об этом не следует забывать людям, которые решили употреблять кефир с мускатным орехом для того, чтобы немного похудеть.

Важна и температура приема такого напитка. Его допускается пить немного охлажденным. Однако слишком холодный кефир может способствовать появлению боли в горле. Лучше перед приготовлением питья предварительно вытащить кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся.

Отзывы

Данный напиток, по мнению многих людей его попробовавших, действительно воздействуют на организм. Некоторые люди отмечают, что после курса его употребления им удалось справиться с проблемой запора, которая их мучила длительное время. Также они отмечают, что на фоне употребления напитка происходит небольшая потеря веса. Конечно, добиться выраженной потери веса только лишь посредством употребления кефирного коктейля не удастся, но избавиться от пары лишних килограммов все же получится.

Многие люди рассказывают, что после применения такого напитка у них появилось нарушение сознания. Подобное действие действительно возможно при употреблении мускатного ореха в большом количестве. В этом ароматном продукте содержатся вещества, которые могут спровоцировать появление зрительных галлюцинаций. Поэтому врачи не советуют превышать рекомендованную дозировку мускатного ореха при приготовлении напитков на его основе.

О лечебных свойствах мускатного ореха смотрите далее.

eda-land.ru

Мускатный орех с кефиром - эффект гарантирован!

Не многие из нас слышали про такой напиток, как мускатный орех с кефиром, а между тем, он прекрасно чистит организм и приносит ему немало пользы.

От ежедневных стрессов и переутомления организм часто спасается нервным поглощением пищи. Чтобы расслабиться и получить хоть какое-то удовольствие от жизни, люди едят много вредных “вкусняшек” или просто не могут остановиться, поглощая большие порции привычных блюд. Все это повод к зашлаковыванию кишечника и набору лишних килограммов, от которых нужно как-то избавляться. Одно из приятных и полезных средств очистки организма — кефир с мускатным орехом. Как готовить и употреблять такой тоник — рассказываем далее.

Зачем нужно чистить организм?

В процессе переедания или употребления вредной, очень жирной и некачественной пищи организм не справляется с перевариванием тяжелых компонентов, не усваивает малополезные вещества и не может полноценно вывести все лишнее. В результате употребления вредных продуктов повышается уровень холестерина в крови, плюс наблюдаются такие негативные последствия — образовываются шлаки, нарушается всасывание полезных компонентов, случаются запоры, изжога, откладываются избыточные жировые накопление, а пищеварительная система и кожа могут страдать.

Поэтому необходимо бороться с таким загрязнением организма, очищая сосуды от бляшек, нормализуя состав крови, выводя из кишечника “застрявшие” продукты переработки, нормализуя микрофлору и ускоряя метаболизм. Тогда при должных физических нагрузках организму будет гораздо проще расстаться с избыточным весом.

В очищенном организме быстрее протекают обменные процессы, полезные вещества идут на “строительство” важных элементов, а жировые запасы не откладываются без необходимости. При этом значительно улучшается самочувствие, устраняются изжога, вздутие, нормализуется кислотность и стул, уходят симптомы апатии, подавленности, раздражительность и проблемы со сном.

Чем полезен кефир с мускатным порошком

Одним из главных пробиотиков, поддерживающим здоровую микрофлору кишечника, являются кисломолочные продукты. В диетическом рационе принято использовать кефир, ряженку или пресный йогурт. Это нежирные богатые белком продукты на живой бактериальной закваске, дружественной для человеческого организма. Кисломолочные коктейли помогают нормализовать пищеварение и устранить неприятную симптоматику.

Мускатный орех в свою очередь является отличным средством, стимулирующим процесс похудения. Ароматная и приятная специя не только делает блюда вкуснее и аппетитнее, но и помогает организму очищающее действие:

  • способствует выведению холестерина;
  • укрепляет стенки сосудов, нормализуя АД;
  • клетчатка в ее основе способствует выведению токсинов и шлаков из ЖКТ – это то, что нужно для похудения;
  • марганец способствует улучшению настроения и регуляции уровня сахара, что позволяет снизить чувство голода, реже перекусывать, не испытывать тягу к алкоголю и сладкому;
  • также мускатник улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность, благодаря чему при похудении фигура быстро приходит в норму, не обставляя обвисших складочек.

Смесь йогурта с пряностью — это отличный способ перекусить и улучшить самочувствие.

В стакане кисломолочного коктейля будет 100-150 ккал, в зависимости от жирности основы и добавления других ингредиентов.

Кефир с фруктами и мускатным орешком дает такой эффект от применения:

  • освежает;
  • утоляет чувство голода;
  • запускает нормальное пищеварение;
  • бодрит и устраняет усталость.

Коктейль подходит для завтрака, чтобы “пробудить” организм натощак, в качестве перекуса на второй завтрак или полдник и для нормализации самочувствия перед сном. Такой напиток быстро переваривается, не отягчает внутренние органы и помогает стабилизировать биологические часы.

Противопоказания и предостережения

Коктейль здоровья на кислом молоке — безопасный и низкокалорийный продукт, за один прием оптимально выпивать 0,5-2 стакана. Но есть некоторые предостережение в отношении мускатного ореха.

Приправа употребляется строго небольшими порциями, только тогда она оказывает положительное влияние на организм и украшает блюда тонким пряным ароматом, делая их интереснее.

В мускатном орехе содержатся психотропные вещества, которые в больших дозах способны вызвать галлюцинации, отравление и даже летальный исход. Критической дозой считается 1 чайная ложка, столько мускатника в день употреблять нельзя.

Готовя душистый коктейль для похудения, в день нужно ограничиваться 1-2 порциями и не употреблять такую закуску регулярно, чередуя его с другой здоровой пищей. Вместе с тем, для достижения желанного эффекта, лучше всего подходить к его употреблению курсами по 5-7 дней с такими же перерывами.

Избыточное употребление мускатного порошка может вызвать головную боль, тошноту, спутанность сознания, жжение в желудке, сыпь или зуд, слезоточивость или отекание частей тела. Большое количество кефира в рационе может спровоцировать разжижение стула, диарею и чувство голода при недоедании твёрдой и сытной пищи.

Принимать с осторожностью коктейль рекомендуют беременным и лактирующим женщинам, при наличии заболеваний нервной системы, повышенной иммунной чувствительности (склонность к аллергии), возбудимости, эпилепсии.

Как приготовить вкусный напиток

Чтобы напиток был действительно диетическим и эффективным для снижения веса, стоит выбирать кефир или йогурт низкой жирности — 1-2%. Пропорции: на 1 стакан жидкости берут чайной ложки тертого мускатного ореха. К напитку можно добавлять и другие компоненты по вкусу:

  • мёд и пряности — гвоздика, корица, имбирь, и другие интересные сочетания;
  • зелень — шпинат, салат, огурец, мята, укроп, петрушка, чеснок;
  • фрукты и ягоды — клубника, вишня, яблоко, банан, ежевика, персик;
  • соки — апельсиновый, лимонный, виноградный, гранатовый, ананасовый;
  • орехи и сухофрукты для плотности (с учётом повышения калорийности) — чернослив, курага, финики, миндаль, кешью, чиа, льняные зёрна и другие любимые компоненты;
  • приправы — томатная паста, паприка, куркума, авокадо, соль.

Все ингредиенты закладываются в блендер и взбиваются 30-40 секунд до образования однородной пенки. Пить коктейль можно неспешно, но хранить его нежелательно. При необходимости готовую смесь держат в холодильнике не более 10-12 часов.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

Мускатный орех с кефиром и молочными продуктами: полезные и вкусные рецепты

Мускатный орех – это пикантная пряность со сладковатой горчинкой и древесным ароматом, которая добавляется в блюда и напитки с целью улучшения их вкуса и придания целебных свойств. Мускатный орех с кефиром представляет собой интересное сочетание, которое, при умеренной дозировке ингредиентов, может входить в состав вкусных соусов или употребляться самостоятельно, а при передозировке становится напитком с ярко выраженными психотропными свойствами.

Польза мускатного ореха в сочетании с молочными продуктами

В чем же заключается польза мускатного ореха в сочетании с молочными продуктами, особенно молоком? Сочетание оказывает следующее действие:

  • снимает головную боль;
  • улучшает память;
  • нормализует психологический фон и снимает нервное напряжение;
  • избавляет от апатии;
  • помогает быстрее заснуть;
  • полезен при сахарном диабете;
  • лечит различные недуги ЖКТ – дисбактериоз, панкреатит, улучшает аппетит и снимает симптомы диспепсии;
  • укрепляет иммунную систему;
  • обладает лактогенным эффектом;
  • повышает либидо.

Вред мускатного ореха в сочетании с молочными продуктами состоит в следующих негативных симптомах:

  • галлюцинации;
  • состояние крайнего нервного возбуждения, истерия;
  • изжога и боль в желудке;
  • учащенное сердцебиение;
  • искажение слуха, осязания и обоняния.

Рецепты мускатника с молочными продуктами

Можно добавлять молотый мускатный орех в кефир, теплое молоко, майонез или другой молочный или кисломолочный продукт. Мускатный орех с теплым молоком, выпитый на ночь, поможет провести жаркие часы с вашим спутником и крепче спать.

Гоголь-моголь с мускатным орехом

Классический рецепт напитка, которым еще наши бабушки лечили от кашля и простуды, можно сделать более эффективным, добавив туда пряность, обладающую сильными антисептическими свойствами, и алкоголь, согревающий и действующий по принципу глинтвейна. Рецепт следующий:

  1. Возьмите пол литра жирного молока, 4 яичных желтка, пол стакана сахара, рюмку коньяка или вина, на кончике ножа молотого мускатного ореха.
  2. Залейте молоко в алюминиевую кастрюльку и хорошо подогрейте на медленном огне, доводить до кипения нельзя.
  3. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
  4. Введите теплое молоко в желтки, постепенно и очень тщательно размешивая его небольшими порциями.
  5. Поставьте смесь снова на огонь, снимайте с конфорки тогда, когда она загустеет, но желтки не успеют схватиться. Обычно этот процесс занимает до двух минут.
  6. Можете оставить смесь в кастрюльке, чтобы она остыла до комнатной температуры, а можете употреблять гоголь-моголь в теплом виде.

Соус с майонезом, кефиром и мускатным орехом

Молочный соус с мускатником прекрасно подходит к макаронам, мясным и рыбным блюдам. Он напоминает соус «Тартар», однако мускатный орех вместо маринованного огурца придает пряный вкус и древесный аромат. Кефирный соус поможет в переваривании пищи из-за содержащихся в продукте молочнокислых бактерий, нормализующих микрофлору кишечника.

Последовательность приготовления:

  1. Возьмите по две столовые ложки жирного кефира и оливкового майонеза, по вкусу — молотый мускатный орех, петрушку, зеленый лук, соль, паприку и базилик.
  2. Взбейте при помощи миксера кефир с майонезом, добавьте туда соль и специи.
  3. Нарежьте мелко перья зеленого лука и стебли петрушки, смешайте с получившейся кефирно-майонезной массой.
  4. Добавляйте в блюда в охлажденном виде.

Кефирно-томатный соус с мускатником

Еще один пикантный вариант дополнения к мясным и рыбным блюдам – соус, в состав которого входит не только кефир, но и горчица, кетчуп либо томатная паста. Это соус с более ярко выраженным вкусом, для любителей острой пищи.

Рецепт следующий:

  1. Возьмите стакан жирного кефира, столовую ложку горчицы, по половине чайной ложки соли и сахара, четыре чайные ложки кетчупа или томатной пасты, на кончике ножа молотого мускатного ореха.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миксере.
  3. Можно заменить томатную пасту на соус «Чили» или добавить красный или черный перец, если хотите получить действительно острый соус.

Знаменитый «бешамель»

Самое популярное блюдо, в котором фигурирует кулинарное сочетание «мускатный орех – молоко», — это соус «бешамель». За его авторство борются французы и итальянцы, поскольку доподлинно неизвестно, кто и когда изобрел это уникальное дополнение к мясу и рыбе, лазанье и пасте. «Бешамель» за долгую историю мировой кулинарии претерпел множество видоизменений, так, загустевания раньше добивались хлебом, а не жареной мукой. Предлагаем вам современный вариант рецепта:

  1. Возьмите четыре столовые ложки растопленного сливочного масла, четверть стакана пшеничной муки, два стакана молока, на кончике ножа соли и мускатного ореха.
  2. Смешайте топленое масло с мукой и медленно обжарьте смесь до золотистого цвета муки.
  3. Медленно введите молоко, чтобы получилась однородная масса.
  4. Соль и мускатный орех добавьте в конце варки.

Рождественский эгг-ног

Этот праздничный напиток со специями, желтками и молоком популярен в США и Европе. В рождественские каникулы его подают не реже, чем грог или пунш. Рецепт следующий:

  1. Возьмите 12 желтков, 4 стакана молока, 4 стакана сливок, два стакана сахара, 3 стакана белого рома, 2 столовые ложки ванильной эссенции, корицу, молотый мускатный орех и гвоздику по вкусу.
  2. Смешайте молоко с корицей и ванильной эссенцией, поставьте на огонь.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Влейте сладкие желтки в молоко и подогрейте, до кипения не доводите.
  5. Снимите молоко с желтками с огня, оставьте остывать.
  6. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Достаньте смесь, добавьте сливки, мускатный орех и ром, тщательно перемешайте. Опять поставьте в холодильник, на ночь, плотно закрыв крышкой.
  8. Подавайте в холодном виде, присыпая напиток в стакане корицей или какао.

Кефир с мускатным орехом

Самый простой рецепт, в котором сочетается молочный продукт и мускатник, – это обычный кефир, в который добавлен молотый мускатный орех на кончике ножа.

Эффект мускатного ореха в сочетании с кефиром:

  • в напитке содержится минимум калорий;
  • польза кефира в сочетании с мускатником заключается в активизации процессов пищеварения;
  • напиток способствует снижению веса, выводу токсинов из организма;
  • снимает напряжение и апатию, улучшает настроение.

Мускатный орех, очень активно используется в кулинарии, добавляемый в молочные и кисломолочные продукты в разумном количестве, поможет вашему организму при разных недугах и сделает блюда и напитки еще вкуснее и полезнее.

opryanosti.ru

Мускатный орех с кефиром – влияние на похудение

По словам диетологов, для снижения весе нужно включить в рацион продукты, которые налаживают микрофлору кишечника и ускоряют обменные процессы. Мускатный орех с кефиром – напиток, который обладает этими свойствами.

Мускатный орех и кефир – почему такое сочетание

По словам американского доктора-ведущего телешоу «Врачи» Трэвиса Сторка, улучшение микробиомы кишечника поможет организму снизить вес. В своей книге «Измените свой кишечник и изменится жизнь» Сторк объясняет, как “миллионы приятелей” влияют на увеличение и потерю веса.

Чтобы «заселить» кишечник полезными бактериями нужно есть больше продуктов, богатых клетчаткой. Для них эта пища – пребиотик. Мускатный орех – пряность, которая содержит клетчатку.

Для активизации пищеварительных и обменных процессов необходимы пробиотики. Это продукты, содержащие полезные бактерии. К ним относится кефир. Молотый мускатный орех с кефиром – напиток, который сочетает пребиотики и пробиотики. При его правильном применении снижается вес, повышается иммунитет, улучшается настроение и нормализуется сон.

Эффект кефира с мускатным орехом для похудения

Мускатный орех содержит волокна, благодаря которым на низкокалорийной диете вы дольше не испытываете чувство голода. Марганец в его составе влияет на расщепление жиров и плохого холестерина, что важно для похудения. Так как мускатный орех способствует крепкому сну, худеющему не придется среди ночи заглядывать в холодильник.

Единственный недостаток специи – ее нельзя есть в больших количествах, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Но она подходит в качестве добавки – просто смешайте мускатный орех с кефиром и худейте без вреда для здоровья.

Кефир содержит полезные бактерии – 10 разных штаммов. Эти живые и активные культуры способствуют быстрому снижению и контролю веса. Недавние исследования в Японии показали, что люди, которым давали пить кисломолочный продукт в течение года, потеряли в области живота более 5% жира. В одном стакане кефира содержится 110 калорий, 11 гр. белка, 12 гр. углеводов и 2 гр. жира.

Сколько нужно принимать

Мускатный орех содержит миристицин, который используют для производства психотропных препаратов. Они усиливают эффект проведения сеансов психотерапии. Также в составе мускатного ореха имеется сафрол, который тоже является наркотическим веществом. Поэтому прием мускатного ореха в больших дозах может привести к галлюцинациям, проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу.

Мускатный орех с кефиром для похудения нужно принимать так – на 1 стакан кефира добавить 1-2 гр. молотого мускатного ореха. Более 1 чайной ложки приведет к тошноте, рвоте и галлюцинациям.

От приема мускатного ореха лучше воздержаться людям:

  • с аллергической реакцией;
  • в период кормления грудью;
  • беременным;
  • с повышенной возбудимостью;
  • страдающим эпилептическими приступами.

Какой результат

Кефир с мускатным орехом ускоряет метаболизм и уменьшает метеоризм. Благодаря этому хорошо усваивается пища.

Такой напиток богат витаминами группы В и триптофаном, которые успокаивают и снимают стресс. Исключив нервные переживания и срывы, у вас не возникнет желания перекусить вредными продуктами.

За счет кефирана и полисахаридов нормализуется кровяное давление и уровень холестерина.

Полезные добавки

  • апельсиновый сок;
  • ягоды: клубника, ежевика, малина, черная смородина – свежие или замороженные;
  • зелень – петрушка, укроп, листья салата, шпинат;
  • специи: имбирь, корица, гвоздика;
  • какао-порошок;
  • чайная ложка меда.

Рецепт пряного напитка из мускатного ореха и кефира

Потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;

Можно добавить в напиток:

  • 1 стакан листовой зелени;
  • пчелиную пыльцу или ягоды.

Все ингредиенты поместите в блендер и смешивайте 30-45 секунд.

Мускатный орех не только помогает похудеть, но и обладает полезными свойствами. То же касается и кефира. Включите их в рацион в умеренном количестве и укрепляйте свое здоровье.

polzavred.ru

пропорции как употреблять для похудения

Девушки, желающие похудеть, используют для достижения своей цели различные методы. Это всевозможные диеты и жесткие ограничения в пище, усиленные спортивные занятия и регулярные физические нагрузки. Среди многочисленных методов большой популярностью пользуется употребление кефира с мускатным орехом. Для кого-то такое сочетание может показаться экзотическим. На самом деле, этот напиток содержит в себе массу полезных элементов.

Мускатный кефир

Содержание статьи:

Чем полезен мускатный орех?

Данный продукт состоит из 40% эфирного масла и ряда полезных компонентов, включающих в себя:

  • Микро- и макроэлементы.
  • Пектин и крахмал.
  • Белок растительного происхождения.
  • Сапонины и органические вещества.

Мускатные орехи

Благодаря такому сочетанию веществ мускатный орех оказывает оздоравливающий и целебный эффект. При регулярном приеме, в организме происходят положительные изменения в следующих органах и системах:

  • В пищеварительной системе активизируется процесс пищеварения.
  • Стабилизация работы нервной системы.
  • Тонизирование организма в целом.
  • Предупреждение импотенции.
  • Нормализация памяти.
  • Стимулирование работы сердечно-сосудистой системы.
  • Терапия артритов и прочих заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Стимуляция роста волос.

Измельченные мускатные орехи

Польза для похудения

Мускатный орех, является питательным продуктом. При употреблении 100 граммов орехов человек получает 500 Ккал. Это высокий показатель питательности, который позволяет быстро насытиться и на длительный период времени избавиться от чувства голода. С одной стороны, мускат, является хорошим средством для утоления голода, но с другой – это отличный продукт для сбрасывания веса. Секрет заключается в термогенных качествах специи, ускоряющие метаболизм в организме и скорость сжигания излишних жиров. Зная эту особенность муската, его рекомендуют добавлять в высококалорийную пищу для улучшения усвояемости полезных компонентов.

Стакан с кефиром

Взаимодействуя с жирами орех, использованный в разумных пропорциях, повышает полезные качества блюда. Благодаря пикантной специи убыстряется процесс переваривания пищи и любой продукт преобразовывается в энергию. Плюс к этому, мускатный орех способствует скорейшему насыщению и снижению аппетита. Эти качества позволяют использовать мускат в качестве полезной добавке к блюдам для сбрасывания веса.

Как похудеть с помощью мускатных орехов

Отзывы утверждают, чтобы добиться желаемого эффекта похудения, важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Не применять мускат при приготовлении выпечки, десертов в сочетании с другими видами орехов и медом.
  • Не использовать специю в салатах и мясных блюдах.
  • Вести активный образ жизни, больше передвигаться, максимально тратя накопившуюся энергию.

Приправа мускатный орех

Мускатный кефир

Чтобы добиться необходимого эффекта от мускатного ореха с кефиром, важно использовать правильные пропорции. Отзывы диетологов утверждают, что если добавлять в блюда большое количество мускатной специи, то последствия для организма могут быть самыми печальными. При превышении дозировки человеку грозит смертельный исход, которому будут предшествовать сильные галлюцинации.

Мускатный кефир

Для похудения и насыщения организма полезными элементами, рекомендуется употреблять мускатный орех с кефиром. Если приготовить напиток правильно, соблюдая пропорции и следуя рецептуре, можно получить витаминный и полезный продукт. Итак, для приготовления потребуется:

  • Стакан кефира.
  • Немного черного молотого перца.
  • Половинка мускатного орешка.
  • Паприка, соль, базилик по вкусу.
  • Пару веточек петрушки.

Все компоненты измельчить и смешать в блендере. Употреблять сразу после приготовления. Для похудения важно соблюдать пропорции мускатного ореха с кефиром. ½ части орешка на 200 граммовый стакан кефира будет достаточно. Для приготовления напитка можно использовать, как свежий орех, так и готовый молотый, приобретенный в супермаркете.

Кефир с мускатом

О противопоказаниях

Важно помнить, что последствия от мускатного ореха с кефиром для организма, при неправильном употреблении и не соблюдении дозировки, могут быть самыми печальными. Превышение рекомендуемой нормы может привести к галлюцинациям и летальному исходу. Диетологи советуют не превышать дозу в 0,1 грамма ореха на 1 кг веса человека. Кроме того, важно учесть, что молотый и цельный мускатный орех противопоказан в следующих случаях:

  • При беременности.
  • При повышенной чувствительности к мускатному ореху и личной непереносимости.
  • При вероятности возникновения аллергических реакций.
  • В период кормления грудью.
  • В детском и преклонном возрасте.

Мускатный орех не рекомендуют употреблять пациентам с эпилептическими приступами и при наличии повышенной возбудимости.

О целебных свойствах кефира с мускатным орехом можно узнать из видео файла.

В заключении

Сегодня для похудения существует множество рецептов. Нельзя сказать, что каждый из них полезен для человека. Диетологи советуют употреблять только проверенные рецепты. Одним из таких, является напиток, состоящий из кефира и мускатного ореха. При соблюдении рецептуры, мускатный кефир окажет положительное воздействие на все системы организма и ускорит процесс похудения.

 

nutguide.ru

Мускатный орех с кефиром лечит, а с травами

Волшебный мускатный орех

Это удивительная пряность, которая содержит в себе энергии благодати и страсти одновременно. Способность влиять на психику относит эту специю к антидепрессантам. Мускат успокаивает, расслабляет, возвращает ясность ума и мыслей, дает ощущения блаженства и спокойствия. Но всего должно быть в меру. При использовании этой натуральной специи, соблюдая нужные пропорции, например, употребляя мускатный орех с кефиром или в составе различных напитков, вы получите лечебный эффект. Если же переусердствовать, может произойти негативное влияние не только на психическое состояние, но и на весь организм в целом. При «передозировке» вы почувствуете эффект эйфории и даже галлюцинации. Из-за этого опасного воздействия многие сравнивают мускатный орех с наркотиком. Поэтому стоит очень осторожно относиться к различным народным рецептам. Кроме этого, эфирные масла, содержащиеся в пряности, неблагоприятно воздействуют на слизистую желудка, поэтому следует употреблять мускатный орех с кефиром, другими кисломолочными продуктами или травяными чаями.

Применение пряности

Мускатный орех обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, согревающим и обезболивающим действиями. В давние времена, благодаря удивительному полезному воздействию на организм, эта специя была на вес золота и очень ценилась. В наше время она в основном применяется для придания аромата и специфического вкуса при приготовлении блюд и напитков. Широко используется мускатный орех в кулинарии и пищевой промышленности. В малых количествах может употребляться в пищу практически ежедневно, предварительно измельченный на специальной терке. Мускатная пряная жгучесть удачно проявляется как при выпечке кондитерских изделий (кексов, пудингов, бисквитов, печенья), так и в различных мясных, грибных, овощных и рыбных блюдах. Употребляют мускатный орех с молоком в составе горячих коктейлей и пуншей. А при домашнем консервировании он выступает в роли ароматизатора для маринадов и варений. Благодаря насыщенному вкусу и запаху эта пряность применяется в пищевой промышленности при изготовлении конфет, какао, колбасных изделий, а также в процессе копчения и маринования рыбы. В этой статье предлагается рецепт того, как использовать в лечебных целях мускатный орех с кефиром, соблюдая правила и пропорции. А также узнайте еще об одной особенности пряности - применение в составе афродизиака (коктейля «любви»).

Употребление с кисломолочными продуктами

Мускатный орех с кефиром лучше употреблять в первой половине дня из-за возбуждающего действия на пищеварительную систему и организм в целом. При приготовлении любых блюд следует придерживаться пропорций: 2 г на литр жидкости или 0,1 г на порцию в мучных изделиях и вторых блюдах. Готовя напиток из молока или кефира, возьмите 200 мл напитка и четвертую часть чайной ложечки молотого мускатного ореха. Тщательно перемешав, выпейте за час до еды. При регулярном употреблении укрепляется иммунитет, происходит подъем общего тонуса организма.

Напиток страсти

Положите в керамический чайник по щепотке мускатного ореха, гвоздики, лаванды, имбиря и столовую ложку сушеных розовых лепестков. Залейте смесь кипящей водой (300-400 мл) и дайте настояться 5-10 минут. Пейте горячим с добавлением меда в романтический вечер. Пусть необычное действие мускатного ореха будет только положительным!

www.syl.ru

Мускатный орех с кефиром – помощники в похудении |

Автор ИА РусРегионИнфо На чтение 3 мин. Опубликовано