все о орехах

Мускатный орех пищевая ценность


Рецепт Кофе с мускатным орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кофе с мускатным орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 4.6 кКал 1684 кКал 0.3% 6.5% 36609 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 6.5% 38000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 15.2% 14000 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 98 г 2273 г 4.3% 93.5% 2319 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 2.2% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 2.2% 90000 г
Витамин РР, НЭ 0.2317 мг 20 мг 1.2% 26.1% 8632 г
Макроэлементы
Калий, K 19.2 мг 2500 мг 0.8% 17.4% 13021 г
Кальций, Ca 6.71 мг 1000 мг 0.7% 15.2% 14903 г
Магний, Mg 3.5 мг 400 мг 0.9% 19.6% 11429 г
Натрий, Na 1.11 мг 1300 мг 0.1% 2.2% 117117 г
Сера, S 1.1 мг 1000 мг 0.1% 2.2% 90909 г
Фосфор, Ph 2.4 мг 800 мг 0.3% 6.5% 33333 г
Хлор, Cl 1.54 мг 2300 мг 0.1% 2.2% 149351 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.065 мг 18 мг 0.4% 8.7% 27692 г
Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 2.2% 111111 г
Медь, Cu 0.66 мкг 1000 мкг 0.1% 2.2% 151515 г
Фтор, F 110 мкг 4000 мкг 2.8% 60.9% 3636 г

Энергетическая ценность Кофе с мускатным орехом составляет 4,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мускатный орех — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 чл — 1,7 г2 чл — 3,4 г3 чл — 5,1 г4 чл — 6,8 г5 чл — 8,5 г6 чл — 10,2 г7 чл — 11,9 г8 чл — 13,6 г9 чл — 15,3 г10 чл — 17,0 г11 чл — 18,7 г12 чл — 20,4 г13 чл — 22,1 г14 чл — 23,8 г15 чл — 25,5 г16 чл — 27,2 г17 чл — 28,9 г18 чл — 30,6 г19 чл — 32,3 г20 чл — 34,0 г21 чл — 35,7 г22 чл — 37,4 г23 чл — 39,1 г24 чл — 40,8 г25 чл — 42,5 г26 чл — 44,2 г27 чл — 45,9 г28 чл — 47,6 г29 чл — 49,3 г30 чл — 51,0 г31 чл — 52,7 г32 чл — 54,4 г33 чл — 56,1 г34 чл — 57,8 г35 чл — 59,5 г36 чл — 61,2 г37 чл — 62,9 г38 чл — 64,6 г39 чл — 66,3 г40 чл — 68,0 г41 чл — 69,7 г42 чл — 71,4 г43 чл — 73,1 г44 чл — 74,8 г45 чл — 76,5 г46 чл — 78,2 г47 чл — 79,9 г48 чл — 81,6 г49 чл — 83,3 г50 чл — 85,0 г51 чл — 86,7 г52 чл — 88,4 г53 чл — 90,1 г54 чл — 91,8 г55 чл — 93,5 г56 чл — 95,2 г57 чл — 96,9 г58 чл — 98,6 г59 чл — 100,3 г60 чл — 102,0 г61 чл — 103,7 г62 чл — 105,4 г63 чл — 107,1 г64 чл — 108,8 г65 чл — 110,5 г66 чл — 112,2 г67 чл — 113,9 г68 чл — 115,6 г69 чл — 117,3 г70 чл — 119,0 г71 чл — 120,7 г72 чл — 122,4 г73 чл — 124,1 г74 чл — 125,8 г75 чл — 127,5 г76 чл — 129,2 г77 чл — 130,9 г78 чл — 132,6 г79 чл — 134,3 г80 чл — 136,0 г81 чл — 137,7 г82 чл — 139,4 г83 чл — 141,1 г84 чл — 142,8 г85 чл — 144,5 г86 чл — 146,2 г87 чл — 147,9 г88 чл — 149,6 г89 чл — 151,3 г90 чл — 153,0 г91 чл — 154,7 г92 чл — 156,4 г93 чл — 158,1 г94 чл — 159,8 г95 чл — 161,5 г96 чл — 163,2 г97 чл — 164,9 г98 чл — 166,6 г99 чл — 168,3 г100 чл — 170,0 г

1 ст.л — 5,3 г2 ст.л — 10,6 г3 ст.л — 15,9 г4 ст.л — 21,2 г5 ст.л — 26,5 г6 ст.л — 31,8 г7 ст.л — 37,1 г8 ст.л — 42,4 г9 ст.л — 47,7 г10 ст.л — 53,0 г11 ст.л — 58,3 г12 ст.л — 63,6 г13 ст.л — 68,9 г14 ст.л — 74,2 г15 ст.л — 79,5 г16 ст.л — 84,8 г17 ст.л — 90,1 г18 ст.л — 95,4 г19 ст.л — 100,7 г20 ст.л — 106,0 г21 ст.л — 111,3 г22 ст.л — 116,6 г23 ст.л — 121,9 г24 ст.л — 127,2 г25 ст.л — 132,5 г26 ст.л — 137,8 г27 ст.л — 143,1 г28 ст.л — 148,4 г29 ст.л — 153,7 г30 ст.л — 159,0 г31 ст.л — 164,3 г32 ст.л — 169,6 г33 ст.л — 174,9 г34 ст.л — 180,2 г35 ст.л — 185,5 г36 ст.л — 190,8 г37 ст.л — 196,1 г38 ст.л — 201,4 г39 ст.л — 206,7 г40 ст.л — 212,0 г41 ст.л — 217,3 г42 ст.л — 222,6 г43 ст.л — 227,9 г44 ст.л — 233,2 г45 ст.л — 238,5 г46 ст.л — 243,8 г47 ст.л — 249,1 г48 ст.л — 254,4 г49 ст.л — 259,7 г50 ст.л — 265,0 г51 ст.л — 270,3 г52 ст.л — 275,6 г53 ст.л — 280,9 г54 ст.л — 286,2 г55 ст.л — 291,5 г56 ст.л — 296,8 г57 ст.л — 302,1 г58 ст.л — 307,4 г59 ст.л — 312,7 г60 ст.л — 318,0 г61 ст.л — 323,3 г62 ст.л — 328,6 г63 ст.л — 333,9 г64 ст.л — 339,2 г65 ст.л — 344,5 г66 ст.л — 349,8 г67 ст.л — 355,1 г68 ст.л — 360,4 г69 ст.л — 365,7 г70 ст.л — 371,0 г71 ст.л — 376,3 г72 ст.л — 381,6 г73 ст.л — 386,9 г74 ст.л — 392,2 г75 ст.л — 397,5 г76 ст.л — 402,8 г77 ст.л — 408,1 г78 ст.л — 413,4 г79 ст.л — 418,7 г80 ст.л — 424,0 г81 ст.л — 429,3 г82 ст.л — 434,6 г83 ст.л — 439,9 г84 ст.л — 445,2 г85 ст.л — 450,5 г86 ст.л — 455,8 г87 ст.л — 461,1 г88 ст.л — 466,4 г89 ст.л — 471,7 г90 ст.л — 477,0 г91 ст.л — 482,3 г92 ст.л — 487,6 г93 ст.л — 492,9 г94 ст.л — 498,2 г95 ст.л — 503,5 г96 ст.л — 508,8 г97 ст.л — 514,1 г98 ст.л — 519,4 г99 ст.л — 524,7 г100 ст.л — 530,0 г

Мускатный орех пряность, молотый

  • Чайных ложек58,8
  • Столовых ложек18,9
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Рецепт Паста Альфредо с куриным филе и мускатным орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста Альфредо с куриным филе и мускатным орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,1 %, бэта-каротином - 16,7 %, витамином C - 24,3 %, витамином E - 13,9 %, витамином K - 195,4 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 24,9 %, магнием - 18,9 %, фосфором - 26 %, кобальтом - 13,3 %, марганцем - 44 %, медью - 25,2 %, селеном - 25,4 %, цинком - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Орех мускатный – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Орехи и семена

12.07.2018

8.7 тыс.

5.8 тыс.

7 мин.

Орехи считаются очень ценным продуктом ежедневного рациона. Однако их нельзя отнести к легкой пище, поэтому употребление в чистом виде должно быть ограничено.

Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более одной горсти орехов. В состав веществ входит большое количество витаминов, микроэлементов, насыщенных белков, жиров и углеводов.

Орехи способны заменить мясо для тех, кто держит пост или придерживается вегетарианства.

Каждый сорт орехов имеет свое, как правило, высокое содержание калорий.

Таблица калорийности на 100 грамм:

Орехи Энергетическая ценность (ккал)
Арахис 551
Фундук 704
Миндаль 645
Грецкий орех 648
Кешью 643
Фисташки 556
Бразильский орех 565
Пекан 690
Мускатный орех 556
Кедровый орех 629

Пищевая ценность на 100 грамм:

Орехи Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Арахис 26,3 45,2 9,7
Фундук 16,1 66,9 9,9
Миндаль 18,6 57,7 13,6
Грецкий орех 13,8 61,3 10,2
Кешью 18,5 48,5 22,5
Фисташки 20,5 48,5 25,0
Бразильский орех 14,3 66,4 4,8
Пекан 9,2 72,0 4,3
Мускатный орех 20,0 50,0 7,0
Кедровый орех 11,6 61,00 19,3

Орехи входят в список самых полезных и необходимых продуктов для ума. В их составе имеются полинасыщенные жирные кислоты, которые необходимы человеку при серьезных нагрузках на головной мозг. Благодаря своей энергетической ценности и сочетанию легких жиров с растительными белками они станут незаменимым продуктом для людей, занимающимся спортом. Ими даже можночастично заменить мясо и яйца.

Благодаря своему богатому составу орехи будут полезны для мужчин, женщин, детей, а также для беременных и пожилых людей.

Арахис обладает антиканцерогенными свойствами из-за наличия в нем большого количества витамина Е и других антиоксидантов. Благодаря этому предотвращается появление раковых клеток. При регулярном употреблении продукт способен восполнить дефицит недостающих элементов в организме.

К полезным свойствам арахиса относят:

  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение памяти, концентрации внимания;
  • снижение усталости и повышение стрессоустойчивости;
  • улучшение порога слуховой чувствительности;
  • возникновение желчегонного эффекта;
  • повышение свертываемости крови;
  • стабилизирование иммунной и нервной системы.

Арахис способен вырабатывать «гормон радости» — серотонин, который является сильным природным антидепрессантом. Подобный эффект вызван наличием в арахисе аминокислоты триптофан.

Для женщин польза продукта заключается в замедлении процессов старения и стабилизировании гормонального баланса. Его рекомендуется употреблять во время беременности, так как он понижает риск развития патологий у плода.

Для мужчин полезный эффект относится к репродуктивной системе: усиливается выработка тестостерона, спермообразование, увеличивается либидо и половая активность.

Плоды орешника очень любят вегетарианцы. Им заменяют мясо, ведь в составе его ядер находится натуральный белок.

К полезным свойствам фундука относят:

  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • укрепление и повышение эластичности сосудистых стенок;
  • приведение в норму уровня сахара в крови;
  • усиление кровообращения головного мозга;
  • укрепление волосяных луковиц, зубных и костных тканей;
  • повышение иммунитета;
  • наращивание мышечной массы;
  • повышение стрессоустойчивости.

Фундук рекомендуется употреблять пожилым людям, ведь продукт способен усилить регенерационные процессы в организме, укрепить кости и повысить сопротивляемость организма. Также он понижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Женщинам употребление орехов поможет придать упругости коже и сделает волосы блестящими и крепкими. Для мужчин продукт будет полезен при физических нагрузках, ведь он быстро восполняет потраченные силы и способствует наращиванию мышц.

Больше всего полезных элементов находиться в оболочке, поэтому его можно употреблять вместе с кожицей.

Миндаль имеет следующие полезные свойства:

  • участвует в обновлении клеток;
  • укрепляет костно-суставный аппарат;
  • снимает воспаления и очищает почки;
  • улучшает деятельность мозга;
  • облегчает мигрень;
  • приводит функционирование ЖКТ в норму;
  • помогает бороться с депрессией;
  • увеличивает уровень гемоглобина и обогащает кислородом кровь при анемии;
  • помогает от бессонницы.

Женщинам миндаль помогает бороться с сухостью кожи, усиливает блеск и рост волос. Также это незаменимый продукт при беременности, ведь он насыщает женский организм всеми необходимыми элементами: витамином Е, железом, цинком, магнием, фосфором, кальцием и фолиевой кислотой.

Мужчинам рекомендуется употребление миндаля при облысении. Для этого молоко смешивается с миндальной крошкой и используется в качестве маски для волос. Такое средство стимулирует рост волосяных луковиц.

Грецкий орех оказывает незаменимую пользу для растущего организма. Его употребление поможет ребенку с легкостью адаптироваться к школьному режиму: внимание будет проще концентрировать, улучшатся память и сообразительность.

Полезными свойствами продукта являются:

  • повышение иммунитета;
  • увеличение уровня гемоглобина;
  • укрепление стенок сосудов;
  • рассасывание склеротических и холестериновых бляшек;
  • улучшение работы кишечника;
  • понижение уровня сахара в крови.

Для женщин продукт незаменим во время климакса и менопаузы. Благодаря высокому содержанию витамина С при употреблении продукта стабилизируется гормональный фон.

Мужчинам продукт рекомендуется употреблять вместе с медом или сухофруктами. Такое блюдо усиливает потенцию и значительно снижает риск заболевания простатитом или аденомой.

Кешью стоит чаще есть курящим людям, ведь он способен уменьшить негативное воздействие никотина на организм человека. Кроме этого, у кешью много других полезных свойств:

  • помогает быстрее восстановиться после тяжелой операции или длительного заболевания;
  • укрепляет иммунную систему;
  • освобождает сосуды от холестериновых бляшек и способствуют быстрой выработке эритроцитов;
  • снимает усталость;
  • улучшает память, мелкую моторику и концентрацию;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • укрепляет костные ткани;
  • предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Для женщин кешью является природным афродизиаком. Он стабилизирует уровень либидо, который влияет на половое влечение. Кешью способен повысить вероятность зачатия, нормализует менструальный цикл, избавляет от депрессий и эмоционального истощения.

Для мужчин орех предотвращает появление импотенции, улучшает качество спермы и усиливает подвижность сперматозоидов.

В фисташках содержится много клетчатки: употребление 30 г заменяет полноценную порцию овсянки.

Полезные свойства фисташек:

  • обладают тонизирующим и укрепляющим действием;
  • улучшают липидный обмен и укрепляют стенки сосудов;
  • понижают артериальное давление и уровень холестерина в крови;
  • нормализуют деятельность пищеварительной системы;
  • укрепляют мышцы глазного яблока и усиливают остроту зрения.

Женщины, любящие полакомится фисташками, будут выглядеть моложе своих лет, ведь в продукте много витамина Е и фенольных соединений. Средства на основе масла фисташек избавляют от мелких морщин, повышают тонус эпидермиса, помогают избавиться от высыпаний и прыщей.

В составе орехов имеется аргинин, который помогает мужскому полу избавиться от импотенции и улучшает качество спермы.

Бразильский орех является хорошей профилактикой при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, а также при атеросклерозе и катаракте.

Полезные свойства продукта:

  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает пищеварение и очищает кишечник;
  • нейтрализует элементы тяжелых металлов в организме;
  • замедляет старение и возникновение хронических заболеваний;
  • снижает уровень холестерина;
  • предотвращает появление раковых клеток.

У женщин плод продлевает репродуктивную функцию, подготавливает организм к беременности и понижает риск возникновения пороков развития у малыша.

Для мужчин регулярное употребление плода станет профилактикой бесплодия, а наличие селена снизит уровень развития многих мужских заболеваний.

Диетологи рекомендуют включить продукт в постоянный рацион, ведь он оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. К полезным свойствам пекана относят:

  • снижение риска развития инфаркта и ишемической болезни;
  • защита от образования опухолей;
  • очищение крови от шлаков;
  • избавляет от усталости;
  • повышает аппетит;
  • приводит в норму деятельность ЖКТ, почек и печени.

Женщины полюбят пекан за укрепление волос, улучшение кожных покровов и восстановление ногтевой пластины. Продукт необходим во время кормления грудью, так как он повышает питательные свойства молока.

Мужчины оценят пекан за повышение уровня тестостерона в крови и нормализацию деятельности репродуктивной системы.

Мускатный орех, как правило, употребляется только в качестве приправы. В день его можно употреблять не более 1 грамма.

Полезные свойства:

  • избавляет от неприятного запаха изо рта;
  • снимает головную и зубную боль;
  • справляется с усталостью, напряжением;
  • повышает концентрацию внимания;
  • улучшает кровообращение;
  • приводит в норму пищеварение и деятельность ЖКТ;
  • выводит из организма вредные канцерогенные вещества.

У женщин он снимет неприятные симптомы менопаузы, восстановит менструальный цикл и предупредит развитие варикоза ног.

Мужчинам продукт позволит не допустить преждевременного семяизвержения, избавит от общей усталости и улучшит кровообращение в органах малого таза.

Плоды хвойного дерева содержат почти 50% белка, превосходя в этом соотношении даже куриное мясо. При этом он практически в полном объеме усваивается организмом, что делает их практически самыми полезными орехами.

Полезные свойства:

  • укрепляет зрение;
  • повышает иммунную систему на клеточном уровне;
  • избавляет от атеросклероза, анемии и сахарного диабета;
  • снимает раздражительность, помогает при бессоннице и стрессах;
  • усиливает умственные способности;
  • укрепляет костную ткань.

Кедровые орехи поддерживают женскую красоту, улучшают состояние при варикозе ног, снижают сильные кровотечения при менструации.

Мужчинам продукт помогают наладить функционирование мочеполовой системы, в том числе эрекцию.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/nut-seed/samye-poleznye.html

Мускатный орех: полезные свойства и применения специи

Дерево, на котором произрастает орех, является вечнозеленым растением, способным вырасти до 20 метров. Оно способно жить порядка века. Плоды – это источник сразу 3-х видов пряностей:

  • Мускатный орех – содержимое костяной оболочки плода растения. В нем не только высоко содержание эфирных масел, но и множество витаминов и минералов. Например, в нем сразу 7 разновидностей витаминов группы В, а также РР, Е и бета-каротин. Что касается минералов, то они представлены фтором, ванадием, марганцем, стронцием, серой и другими.
  • Мускатный цвет – присемянник растения в высушенном виде. Наличие ярко выраженного оранжевого цвета и характерного рисунка – главные показатели качества. Несмотря на то, что у мускатного цвета более насыщенные запах со вкусом, но лечебные свойства не так выражены, поскольку содержание масел ниже, чем в двух других пряностях.
  • Эфирное масло. Данный продукт получают через измельчение ядра и последующей дистилляции в сочетании с водой или паром. Масло мускатного ореха должно быть на 100% прозрачным с едва заметным бежевым оттенком. У него характерный пряный и теплый аромат с немного дурманящим эффектом. Его не принято использовать в чистом и концентрированном виде, так как при такой дозировке у масла отмечаются высокие показатели токсичности.

gp2.su

Мускатный орех содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Мускатного ореха

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мускатный орех ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1240 р.

 

Мускатный орех – это не что иное, как семена плодов мускатного дерева, родиной которого считают Молуккские острова. Пожалуй, его можно назвать одним из самых удивительных и загадочных орехов на земле. При высокой калорийности мускатного ореха, которая составляет 556 ккал на 100 граммов, его основными составляющими являются эфирное масло (7-15%), белок, а также крахмал.

В настоящее время популярность этой специи в мире заметно уменьшилась, за исключением арабских стран и севера Индии, где мускатный орех используют как приправу к мясным блюдам. Интересно, что среди европейцев самыми большими приверженцами этой пряности являются голландцы, которые с удовольствием добавляют ее в разнообразные блюда из картофеля, капусты и других овощей.

Обладая жгучим вкусом и своеобразным ароматом, он используется в кулинарии в качестве пряности. Особую пикантность мускатный орех придает кондитерским изделиям: пирогам и пирожным, кексам, тортам и печенью. Многие вторые блюда с использованием этой пряности приобретают не только аппетитный запах и совершенно новый вкус, но и незабываемую пикантность. Ароматные свойства мускатного ореха одинаково идеально подходят для всех видов мяса, птицы, рыбы, а также овощей.

Помимо кулинарии, эфирное масло этой пряности применяют в области медицины, парфюмерии и при производстве табачных изделий.

Польза мускатного ореха

Польза мускатного ореха проявляется, прежде всего, в его сильных тонизирующих и стимулирующих действиях. Его регулярное применение положительно сказывается на мыслительных процессах, а также укрепляет память.

В традиционной китайской медицине польза мускатного ореха обусловлена тем, что он является одним из лучших натуральных афродизиаков, а также эффективным средством для восстановления потенции.

В случае анорексии (заболевании, которым страдают молодые девушки, желающие сильно похудеть) эта специя приходит на помощь в 2 ипостасях - как успокаивающее средство и улучшающее процессы пищеварения.

Вред мускатного ореха

Вред мускатного ореха может сказаться на тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью продукта, а также при передозировке. Употребление одного и более орехов на 10 килограмм массы тела может привести к аллергическим реакциям, которые проявляются в виде покраснения и жжения глаз, повышенной температуры, запоров.

Не забывайте, что мускатный орех в больших количествах – опасный галлюциноген, который способен вызывать нарушение координации движений, спровоцировать сонливость и обманчивое чувство эйфории.

Употреблять в пищу эту пряность категорически не рекомендуется в детском возрасте, а также во время беременности.

Пищевая ценность

  • Вода 9 г
  • Зола 3 г
  • Крахмал 50 г
  • Моно- и дисахариды 2 г
  • Пищевые волокна 0.3 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Мускатный орех содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Мускатного ореха

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мускатный орех ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1240 р.

 

Мускатный орех – это не что иное, как семена плодов мускатного дерева, родиной которого считают Молуккские острова. Пожалуй, его можно назвать одним из самых удивительных и загадочных орехов на земле. При высокой калорийности мускатного ореха, которая составляет 556 ккал на 100 граммов, его основными составляющими являются эфирное масло (7-15%), белок, а также крахмал.

В настоящее время популярность этой специи в мире заметно уменьшилась, за исключением арабских стран и севера Индии, где мускатный орех используют как приправу к мясным блюдам. Интересно, что среди европейцев самыми большими приверженцами этой пряности являются голландцы, которые с удовольствием добавляют ее в разнообразные блюда из картофеля, капусты и других овощей.

Обладая жгучим вкусом и своеобразным ароматом, он используется в кулинарии в качестве пряности. Особую пикантность мускатный орех придает кондитерским изделиям: пирогам и пирожным, кексам, тортам и печенью. Многие вторые блюда с использованием этой пряности приобретают не только аппетитный запах и совершенно новый вкус, но и незабываемую пикантность. Ароматные свойства мускатного ореха одинаково идеально подходят для всех видов мяса, птицы, рыбы, а также овощей.

Помимо кулинарии, эфирное масло этой пряности применяют в области медицины, парфюмерии и при производстве табачных изделий.

Польза мускатного ореха

Польза мускатного ореха проявляется, прежде всего, в его сильных тонизирующих и стимулирующих действиях. Его регулярное применение положительно сказывается на мыслительных процессах, а также укрепляет память.

В традиционной китайской медицине польза мускатного ореха обусловлена тем, что он является одним из лучших натуральных афродизиаков, а также эффективным средством для восстановления потенции.

В случае анорексии (заболевании, которым страдают молодые девушки, желающие сильно похудеть) эта специя приходит на помощь в 2 ипостасях - как успокаивающее средство и улучшающее процессы пищеварения.

Вред мускатного ореха

Вред мускатного ореха может сказаться на тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью продукта, а также при передозировке. Употребление одного и более орехов на 10 килограмм массы тела может привести к аллергическим реакциям, которые проявляются в виде покраснения и жжения глаз, повышенной температуры, запоров.

Не забывайте, что мускатный орех в больших количествах – опасный галлюциноген, который способен вызывать нарушение координации движений, спровоцировать сонливость и обманчивое чувство эйфории.

Употреблять в пищу эту пряность категорически не рекомендуется в детском возрасте, а также во время беременности.

Пищевая ценность

  • Вода 9 г
  • Зола 3 г
  • Крахмал 50 г
  • Моно- и дисахариды 2 г
  • Пищевые волокна 0.3 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Мускатный Орех Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

2197 кДж

525 ккал

Жиры

36,31г

Насыщенные Жиры

25,94г

Мононенасыщенные Жиры

3,22г

Полиненасыщенные Жиры

0,35г

Углеводы

49,29г

Сахар

28,49г

Клетчатка

20,8г

Белки

5,84г

Натрий

16мг

Холестерин

0мг

Калий

350мг

26%

от РСК*

(525 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (36%)

 

Жиры (60%)

 

Белки (4%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

525

Жир

36,31г

Углев

49,29г

Белк

5,84г

Мускатный Орех (100 г) содержит 525 калорий.
Классификация калорий: 60% жир, 36% углев, 4% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Приправа:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Мускатный орех содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Мускатного ореха

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мускатный орех ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1240 р.

 

Мускатный орех – это не что иное, как семена плодов мускатного дерева, родиной которого считают Молуккские острова. Пожалуй, его можно назвать одним из самых удивительных и загадочных орехов на земле. При высокой калорийности мускатного ореха, которая составляет 556 ккал на 100 граммов, его основными составляющими являются эфирное масло (7-15%), белок, а также крахмал.

В настоящее время популярность этой специи в мире заметно уменьшилась, за исключением арабских стран и севера Индии, где мускатный орех используют как приправу к мясным блюдам. Интересно, что среди европейцев самыми большими приверженцами этой пряности являются голландцы, которые с удовольствием добавляют ее в разнообразные блюда из картофеля, капусты и других овощей.

Обладая жгучим вкусом и своеобразным ароматом, он используется в кулинарии в качестве пряности. Особую пикантность мускатный орех придает кондитерским изделиям: пирогам и пирожным, кексам, тортам и печенью. Многие вторые блюда с использованием этой пряности приобретают не только аппетитный запах и совершенно новый вкус, но и незабываемую пикантность. Ароматные свойства мускатного ореха одинаково идеально подходят для всех видов мяса, птицы, рыбы, а также овощей.

Помимо кулинарии, эфирное масло этой пряности применяют в области медицины, парфюмерии и при производстве табачных изделий.

Польза мускатного ореха

Польза мускатного ореха проявляется, прежде всего, в его сильных тонизирующих и стимулирующих действиях. Его регулярное применение положительно сказывается на мыслительных процессах, а также укрепляет память.

В традиционной китайской медицине польза мускатного ореха обусловлена тем, что он является одним из лучших натуральных афродизиаков, а также эффективным средством для восстановления потенции.

В случае анорексии (заболевании, которым страдают молодые девушки, желающие сильно похудеть) эта специя приходит на помощь в 2 ипостасях - как успокаивающее средство и улучшающее процессы пищеварения.

Вред мускатного ореха

Вред мускатного ореха может сказаться на тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью продукта, а также при передозировке. Употребление одного и более орехов на 10 килограмм массы тела может привести к аллергическим реакциям, которые проявляются в виде покраснения и жжения глаз, повышенной температуры, запоров.

Не забывайте, что мускатный орех в больших количествах – опасный галлюциноген, который способен вызывать нарушение координации движений, спровоцировать сонливость и обманчивое чувство эйфории.

Употреблять в пищу эту пряность категорически не рекомендуется в детском возрасте, а также во время беременности.

Пищевая ценность

  • Вода 9 г
  • Зола 3 г
  • Крахмал 50 г
  • Моно- и дисахариды 2 г
  • Пищевые волокна 0.3 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Мускатный орех — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 чл — 1,7 г2 чл — 3,4 г3 чл — 5,1 г4 чл — 6,8 г5 чл — 8,5 г6 чл — 10,2 г7 чл — 11,9 г8 чл — 13,6 г9 чл — 15,3 г10 чл — 17,0 г11 чл — 18,7 г12 чл — 20,4 г13 чл — 22,1 г14 чл — 23,8 г15 чл — 25,5 г16 чл — 27,2 г17 чл — 28,9 г18 чл — 30,6 г19 чл — 32,3 г20 чл — 34,0 г21 чл — 35,7 г22 чл — 37,4 г23 чл — 39,1 г24 чл — 40,8 г25 чл — 42,5 г26 чл — 44,2 г27 чл — 45,9 г28 чл — 47,6 г29 чл — 49,3 г30 чл — 51,0 г31 чл — 52,7 г32 чл — 54,4 г33 чл — 56,1 г34 чл — 57,8 г35 чл — 59,5 г36 чл — 61,2 г37 чл — 62,9 г38 чл — 64,6 г39 чл — 66,3 г40 чл — 68,0 г41 чл — 69,7 г42 чл — 71,4 г43 чл — 73,1 г44 чл — 74,8 г45 чл — 76,5 г46 чл — 78,2 г47 чл — 79,9 г48 чл — 81,6 г49 чл — 83,3 г50 чл — 85,0 г51 чл — 86,7 г52 чл — 88,4 г53 чл — 90,1 г54 чл — 91,8 г55 чл — 93,5 г56 чл — 95,2 г57 чл — 96,9 г58 чл — 98,6 г59 чл — 100,3 г60 чл — 102,0 г61 чл — 103,7 г62 чл — 105,4 г63 чл — 107,1 г64 чл — 108,8 г65 чл — 110,5 г66 чл — 112,2 г67 чл — 113,9 г68 чл — 115,6 г69 чл — 117,3 г70 чл — 119,0 г71 чл — 120,7 г72 чл — 122,4 г73 чл — 124,1 г74 чл — 125,8 г75 чл — 127,5 г76 чл — 129,2 г77 чл — 130,9 г78 чл — 132,6 г79 чл — 134,3 г80 чл — 136,0 г81 чл — 137,7 г82 чл — 139,4 г83 чл — 141,1 г84 чл — 142,8 г85 чл — 144,5 г86 чл — 146,2 г87 чл — 147,9 г88 чл — 149,6 г89 чл — 151,3 г90 чл — 153,0 г91 чл — 154,7 г92 чл — 156,4 г93 чл — 158,1 г94 чл — 159,8 г95 чл — 161,5 г96 чл — 163,2 г97 чл — 164,9 г98 чл — 166,6 г99 чл — 168,3 г100 чл — 170,0 г

1 ст.л — 5,3 г2 ст.л — 10,6 г3 ст.л — 15,9 г4 ст.л — 21,2 г5 ст.л — 26,5 г6 ст.л — 31,8 г7 ст.л — 37,1 г8 ст.л — 42,4 г9 ст.л — 47,7 г10 ст.л — 53,0 г11 ст.л — 58,3 г12 ст.л — 63,6 г13 ст.л — 68,9 г14 ст.л — 74,2 г15 ст.л — 79,5 г16 ст.л — 84,8 г17 ст.л — 90,1 г18 ст.л — 95,4 г19 ст.л — 100,7 г20 ст.л — 106,0 г21 ст.л — 111,3 г22 ст.л — 116,6 г23 ст.л — 121,9 г24 ст.л — 127,2 г25 ст.л — 132,5 г26 ст.л — 137,8 г27 ст.л — 143,1 г28 ст.л — 148,4 г29 ст.л — 153,7 г30 ст.л — 159,0 г31 ст.л — 164,3 г32 ст.л — 169,6 г33 ст.л — 174,9 г34 ст.л — 180,2 г35 ст.л — 185,5 г36 ст.л — 190,8 г37 ст.л — 196,1 г38 ст.л — 201,4 г39 ст.л — 206,7 г40 ст.л — 212,0 г41 ст.л — 217,3 г42 ст.л — 222,6 г43 ст.л — 227,9 г44 ст.л — 233,2 г45 ст.л — 238,5 г46 ст.л — 243,8 г47 ст.л — 249,1 г48 ст.л — 254,4 г49 ст.л — 259,7 г50 ст.л — 265,0 г51 ст.л — 270,3 г52 ст.л — 275,6 г53 ст.л — 280,9 г54 ст.л — 286,2 г55 ст.л — 291,5 г56 ст.л — 296,8 г57 ст.л — 302,1 г58 ст.л — 307,4 г59 ст.л — 312,7 г60 ст.л — 318,0 г61 ст.л — 323,3 г62 ст.л — 328,6 г63 ст.л — 333,9 г64 ст.л — 339,2 г65 ст.л — 344,5 г66 ст.л — 349,8 г67 ст.л — 355,1 г68 ст.л — 360,4 г69 ст.л — 365,7 г70 ст.л — 371,0 г71 ст.л — 376,3 г72 ст.л — 381,6 г73 ст.л — 386,9 г74 ст.л — 392,2 г75 ст.л — 397,5 г76 ст.л — 402,8 г77 ст.л — 408,1 г78 ст.л — 413,4 г79 ст.л — 418,7 г80 ст.л — 424,0 г81 ст.л — 429,3 г82 ст.л — 434,6 г83 ст.л — 439,9 г84 ст.л — 445,2 г85 ст.л — 450,5 г86 ст.л — 455,8 г87 ст.л — 461,1 г88 ст.л — 466,4 г89 ст.л — 471,7 г90 ст.л — 477,0 г91 ст.л — 482,3 г92 ст.л — 487,6 г93 ст.л — 492,9 г94 ст.л — 498,2 г95 ст.л — 503,5 г96 ст.л — 508,8 г97 ст.л — 514,1 г98 ст.л — 519,4 г99 ст.л — 524,7 г100 ст.л — 530,0 г

Мускатный орех пряность, молотый

  • Чайных ложек58,8
  • Столовых ложек18,9
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Орех мускатный – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Знаете ли вы, что:

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

www.neboleem.net


Смотрите также