все о орехах

Мускатный орех магические свойства


Поговорим о духовности. Ароматы природы. Мускатный орех - Эзотерика

Здравствуйте.
Сегодня мы поговорим с вами про свойства и особенности масла мускатного ореха.

Мускатный орех способен согреть теплом своего пряного аромата. Помогает быстро прийти к трезвым чувствам, прийти в себя и остыть при конфликтных или несправедливых ситуациях в которые вы каким-то образом умудрились попасть. Поможет избавиться от накопившейся жалости к себе. Ликвидирует возникающие истерические реакции.

Аромат, который учит получать радость от каждого момента жизни, поможет усилить яркость и восприятие мира, делает мир более красочным. Усиливает и расширяет границы продуктивной памяти.

Аромат для занятий медитацией. Хорошо подходит тем, кто изучает иностранные языки и занимается астрологией и астрономией. Восстанавливает биополе человека, дарует его целостность. Помогает восстановить духовную справедливость. Способствует развитию волевых качеств личности. Помогает легко добиваться поставленных осознанных целей.

Делает человека приятным в общении, привлекательным в глазах других. Развивает художественный вкус, делает человека более утончённым.

Учит подростков обретать интуицию, доверять себе, делая их более мудрыми и опытными. Помогает не попадать в неприятные компании и ситуации, избегать большого риска и опасности.

Отличное средство для тонизации и укрепления волос. Спасает их от выпадения, придаёт сил для роста, питает.

Способствует полному и глубокому лёгочному дыханию, помогает улучшить работу бронхов, очищая и укрепляя их.

Имеет сильное кровоостанавливающее действие. Поможет остановить носовое, лёгочное, маточное, а также внутреннее кровотечение. Помогает остановить кровь при глубоких травмах.

Помогает с лёгкостью наслаждаться мясом баранины и свинины, а также легче переваривать кремовые торты. Делает переваривание этих видов еды лёгким и приятным.

Устраняет бактерии при кишечных инфекциях. Помогает избавиться от тошноты, рвоты. Устраняет понос.

Помогает на долго освежить дыхание.

Снимает болезненные ощущения, отёчность суставов при артритах, остеохондрозе, невритах и невралгиях. Помогает сделать суставы более гибкими.

В интимной сфере способствует получению многократных оргазмов. Усиливает и обостряет чувства, желания, эмоции. Создаёт атмосферу влюблённости, страстного танца. Придаёт ощущение крыльев за спиной, лёгкости, заполняя многократной эйфорией при оргазме.

Применять мускатный орех следует крайне аккуратно.

Вот несколько вариаций применения масла мускатного ореха:

В аромалампу следует добавить не более 5 капель масла мускатного ореха на помещение которое занимает до пятнадцати квадратных метров. Обычно это двух- или трёхкомнатная квартира. В небольшое помещение следует добавить не более 3 капель.

При проведении массажа рекомендуется добавлять до 4 капель масла на 15г используемого при массаже масла-основы.

В ванны добавляют до трёх капель для достижения желанного эффекта.

В оздоровительных целях проводятся растирания с применением масла муската. Используют от 4 до 6 капель мускатного масла на 15г используемого при растирании масла авокадо.

На ушибленные места делают компрессы: 3-4 капли масла мускатного ореха на мокрую влажную повязку.

Для очищения бронхов и дыхательной системы применяют масло муската в горячих ингаляциях: 1 капля масла добавляется в глубокую посудину с горячей водой. Процедура ингаляции не должна превышать 5 минут. Та самая процедура при холодных ингаляциях с холодной водой.

В косметические средства и препараты добавляется до 3 капель на 15 грамм самой основы.

Масло мускатного ореха не стоит применять при чрезмерной раздражительности, психозах высоких степеней. Не рекомендуется применять при беременности. Строго запрещено применять препарат в тех случаях если в вашем ближайшем окружении есть люди страдающие также эпилепсией и острыми психозами.

Не стоит употреблять масло мускатного ореха более 4 часов в день.

На этом я заканчиваю этот блог.

 

 

 

www.liveexpert.ru

Мускатный орех » Боги Славян

Статья из ТРАВНИКА

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — дерево вечно-зелёное, не очень высокое (8-12 метров) и довольно раскидистое.

В МАГИИ АРОМАТОВ: считается, что запах муската способствует процветанию и  оказывает гипногенное действие

РАСТЕНИЕ ПРАЗДНИКА. Мускатный орех считается растением  кельтского праздника Имболх.

********

ПЛАНЕТА — Юпитер
СТИХИЯ — вода
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА — удача, защита
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА — ясновидение
ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Самостоятельно мускатник употребляется чрезвычайно редко как желудочное средство. Эфирное масло в малых дозах входит в различные общеукрепляющие и желудочные лекарства, однако и тут его значение уменьшается. Для наружного применения эфирное масло мускатника используется вместе с камфорным и эвкалиптовым в различных растираниях при простудах и ревматических заболеваниях.
В народе мускатником пользуются как абортивным средством.
Прежде утверждали, что прием больших доз порошка мускатного ореха вызывает наркотическое состояние. Но причисление мускатника к наркотическим растениям вряд ли обоснованно, потому что отвращение, возникающее даже при однократной передозировке, столь велико, что едва ли захочешь использовать мускатный орех второй раз.
Мускатный орех стимулирует образование желчи в печени и желчеотделение. К диетической пище мускатный орех добавляют всегда, особенно хороша эта приправа для пациентов с заболеваниями печени и желчных путей.
Носите с собой для профилактики ревматизма.
Несварение, понос
Смешать 0,5 стакана йогурта или простокваши и 0.5 стакана воды. Добавить по 1/3 чайной ложки имбирь и мускатный орех. Другое средство — банан, смешанный с порошком мускатного ореха.
Бессонница
Рекомендуется вечером выпить стакан теплого молока с 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Порошок мускатного ореха в смеси с медом дают в небольших количествах детям, которые плачут по ночам без видимой причины.
Ревматизм и невралгия
Приготовьте пасту из мускатного ореха и растительного масла. Наложите в разогретом виде на больное место.
Головная боль во время простуды
Помогает нанесение на лоб пасты из молотого мускатного ореха и коровьего молока.
Мускатный орех используется в небольших дозах. Передозировка — от 1 чайной ложки и более — приведет к жжению в желудке и рвоте. Разовый прием — от 1/8 до 1/4 чайной ложки порошка. Применение мускатного ореха в рационе беременных следует сократить.
МАГИЯ
Носите с собой мускатный орех, чтобы усилить свои способности видеть будущее. Добавляйте в благовония, используемые для предсказания будущего.
Мускатный орех приносит удачу в азартных играх, склоняет удачу на вашу сторону при любых жеребьевках.
Если подвесить три мускатных орешка на белой нитке и носить этот оберег на шее, то это оградит вас от злобы и агрессии и других неприятностей со стороны чужих людей. При нанизывании орехов на белую нитку в помещении должна гореть белая свеча. Делать это на растущую луну.

Материал для статьи подбирает Natta.

 

bogislavyan.ru

Мускатный орех, гвоздичное дерево. Часть 1.

 

Мускатный орех, гвоздичное дерево. Часть 1.

В класс нетороплив вошел Отдуван, с некоторых пор поселившийся в теплицах. Поставив на стол две плотно закупоренные баночки он чихнул поспешил покинуть кабинет.
    В одной баночке легко можно было рассмотреть орешки, в другой лежало нечто, похожее на небольшие гвоздики. Olyush открыла одну из баночек, и одурманивающий пряный запах поплыл по классу.

   Продолжим наше изучение мира пряностей?)
    Сегодня мы поговорим с вами сразу о двух растениях – мускатном орехе и гвоздике.
    Два таких разных растения, как с ботанической, так и с магической точки зрения. Однако именно эти два растения были изображены на гербе человека, едва не погубившего экспедицию Магеллана. Подробную историю вы можете прочитать в дополнительном материале, а я же только слегка напомню.
    Экспедиция Магеллана была первым кругосветным путешествием европейцев. Найти на нее деньги было не просто. И только пообещав расплатиться специями, Магеллан сумел получить деньги в долг и снарядить небольшую флотилию для путешествия. Магеллан погиб на одном из экзотических островов, но экспедиция обошла вокруг света и доставила в Испанию 381 мешок с гвоздикой. Этого хватило, чтобы расплатится с долгами. Однако, слава тогда досталась не Магеллану, а его лоцману - Себастьяну Элькано. Этот человек активно участвовал в заговоре против капитана, чуть не погубил экспедицию и, при этом, получил в награду от короля дворянский герб. На гербе изображены земной шар, две коричные палочки, двенадцать бутонов гвоздики и три мускатных ореха.

   Пряный сильный запах гвоздики доносился до кораблей задолго до того, как глаз моряка мог различить индонезийские острова, на которых и росла гвоздика. Надеюсь, вы уже поняли, что мы говорим вовсе не о цветке гвоздике, которую в свое время вставляли в петлицу на 1 мая или которую собирают в букеты и любят дарить ветеранам.
    А речь идет о бутонах вечнозеленого дерева.

   Заглянем в энциклопедию:

    «Syzygium aromaticum, Eugenia caryophyllata - Гвоздичное дерево - многолетнее тропическое растение семейства Миртовых. Ветвящийся ствол достигает высоты 10-12 м. Плодоношение начинается на 5-6 год жизни. Цветет гвоздичное дерево два раза в год».
    Собирать эти бутоны не просто и качество пряности будет зависеть от того, в нужный ли вы момент сорвали эти бутоны, или опоздали (или поспешили).
    Бутоны собирают, когда их цвет переходит от нежно-розового к бордовому. В старые времена на деревья забирались мальчишки и сбивали палками нераскрытые цветки, целыми соцветиями. Затем от соцветий отделяли бутоны и плодоножки с ветвями соцветия. Из последних делали гвоздичное масло.
    А бутоны сушили на солнце в течении 4-5 дней, до темно-коричневого цвета. Из 4 кг свежих бутонов получается примерно 1 кг пряности.
    Высушенный бутон становился по форме как гвоздик, по латыни «клавус». И в европейских странах гвоздику назвали именно исходя из этого слова. И в русском языке, на удивление, название оказалось подобным – с другим корнем, но с тем же значением – гвоздь.
    Даже древние китайцы, открывшие для себя эту специю, также называли ее «гвоздем».

    В бутонах гвоздики содержится до 20% эфирного масла, состоящего практически на 100% ( а точнее, на 96%) из евгенола. Также в составе можно распознать ванилин, кариофилен и ацетоевгенол.
    Именно эфирное масло и кариофилен придают этой пряности такой жгуче-ароматический вкус.
   В медицине гвоздику используют для укрепления памяти, улучшения пищеварения, для лечения глазных болезней. В стоматологии гвоздичное масло иногда используют в качестве антисептика. Делает приятным вкус во рту, устраняет запах из носа и шум в ушах – в Китае нельзя было приблизиться к императору, не пожевав предварительно пару «бутончиков».

    В кулинарии ее используют и для напитков, и для приготовления мясных блюд, добавляют к грибам и при мариновании сельди.

    Рассмотрим ее магические свойства.
    На цветочном языке пряность символизирует преодоление иллюзий.
    Гвоздика является неплохим защитным ингредиентом. Она помогает защититься от чужой злобы, зависти, вампиризма. Помогает быстро восстановиться после травм, болезней и операций, воздействуя на способность организма быть более стойким к внешним воздействиям. Гвоздика помогает преодолеть и избавится от истерик, настроится на личностное совершенствование.

    Гвоздика помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма, поможет защититься от сплетен. Сообщает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней и операций.
   Для детей можно изготовить ожерелье – нанизать бутоны на красную нитку (с помощью иголки) и повесить ожерелье там, где бы они не смогли его достать. Такое ожерелье будет выполнять защитные функции и обережет ваших детей.

    Гвоздика считается растением Юпитера. И вот тут-то мы и перейдем с вами к изучению мускатного ореха.

    Он так же считается растением Юпитера и может в магических рецептах и ритуалах служить заменителем гвоздики.

    Сильный, огненный, мужской, этот орех может принести вам удачу, деньги, здоровье, верность. Мускатный орех поднимает настроение и, как писал один средневековый врач, "открывает сердца людей". Он укрепляет память и остроту ума, силу воли, помогает при апатии. Есть поверье, что если постоянно носить с собой мускатный орех, то постепенно научишься видеть будущее. А если увидишь его во сне — предстоит приятное путешествие.
   Масло мускатного ореха – одно из лучших масел для медитации, обращения к звездам, восстановления энергетической целостности. Помогает обрести духовную справедливость и терпимость в любви, в семейной жизни и в достижении деловых целей. Делает неуязвимым для дурного влияния подростков, развивая в них интуицию и прозорливость.

   Считается, что мускатный орех может принести вам удачу в азартных играх, склонить удачу на вашу сторону при любой жеребьевке. При совершении ритуалов для привлечения денег и достижения процветания, зеленые свечи посыпали тертым мускатным орехом.
    Мускатный орех является символом процветания и приятных путешествий.

    Как и гвоздика, мускатный орех активно используется в защитной магии. Три мускатных орешка, подвешенных на шею, не сделают вас Золушкой и не приведут вас к принцу. Зато они оградят от злобы и агрессии со стороны чужих людей. В качестве нюанса приготовления подобного оберега скажу, что нанизывать орехи надо при растущей луне на белую нитку, рядом должна гореть белая свеча.
    Надетый на шею ребенку, орех поможет при прорезывании зубов, облегчит боль.
    Применяется мускатный орех и в составе магических смесей. Наиболее сильное обережное ожерелье будет из ореха, звездчатого аниса и кумаруны из мускатного ореха.

    А вот еще один любопытный магический рецепт:
    «Чтобы сохранить верность возлюбленного, расколите орех на четыре равные части. Одну часть заройте в землю, другую со скалы подбросьте в воздух, третью часть сожгите, а последнюю положите в кипящую воду. Отпейте глоток этой воды, возьмите последний кусок ореха и носите его повсюду с собой. На ночь кладите его под подушку. Никакие искушения после этого не страшны вашему возлюбленному».
    А если девушка носит этот орех в кармане, её шансы выйти замуж возрастают.

   С медицинской точки зрения, мускатный орех применяют как средство для лечения диспепсии, метеоризма, диареи, дизентерии и ревматизма. Хорошо помогает при недержании мочи и преждевременной эякуляции, способствует устранению спазмов в брюшной полости.
   Обладает кровоостанавливающими свойствами при носовых, маточных и внутренних кровотечениях. Можно перечислить целый ряд полезных свойств этого растения: ветрогонное, анальгезирующее, антисептическое, спазмолитическое, стимулирующее, тонизирующее, обезболивающее, антиоксидантное, противоревматическое, улучшает аппетит, усиливает половое влечение, индуцирует лактацию. Но при этом он запрещен при беременности и маленьким детям.

    Так что же такое мускатный орех с биологической точки зрения?
    В пряностях различают мускатный цвет и мускатный орех, получаемые из плодов мускатного дерева.

    Мускатное дерево, (Myristica moschata), растение из семейства Myristicaceae. Для получения лучших пряностей используют плоды душистого муската - Myristica fragrans. Достигает это дерево 16 метров высотой. Родина растения - восточная часть Молуккских островов.
    Растет и культивируется в тропических странах Юго-Восточной Азии — Индонезии и Малайзии, а также на некоторых островах.
    Плоды мускатного дерева представляют собой большие, ярко-желтые или серо-желтые, напоминающие персик фрукты, которые при полном созревании лопаются пополам и обнажают семя, не полностью покрытое тонкой, но довольно мясистой кровелькой-присеменником (ариллусом) и, кроме того, твердой, деревянистой, но тонкой темно-бурой оболочкой (скорлупой). Из ариллуса получают пряность, называемую в продаже мускатным цветом, а из самого семени — пряность, называемую мускатным орехом.
    Одно дерево дает от 1500 до 2000 плодов.
    И основной пряностью является именно мускатный орех.
    Обрабатывается орех достаточно сложно. Орехи высушивают и освобождают от скорлупы. Ядра помещают на несколько минут в смесь морской воды и извести, получаемой из кораллов, тщательно перемешивают, а затем вновь высушивают. Общая обработка длится более 3 месяцев.

    Химический состав: камфен, гераниол, эвгенол, терпинол, пинен, дипентен.

    Мускатный цвет.
    Синонимы: мацис, мэс. Мускатный цвет, как вы видите, не имеет ничего общего с цветком мускатного дерева, а представляет собой присеменник, то есть мягкую кожицу, покрывающую большую часть семени мускатного дерева наподобие лепестков. В свежем виде мускатный цвет ярко-красного (рубинового) или ярко-малинового цвета. После сушки этот цвет меняется на оранжевый, а после непродолжительного хранения - на оранжево-желтый или темно-желтый.
    Орех выдавливается как можно аккуратнее, ариллус стараются оставить неповрежденным.
    Если все сделано верно, то в центре мускатного цвета образуется отверстие (дырочка), остающееся и после сушки, по которому распознается целый, неповрежденный мускатный цвет, ценимый значительно выше ломаного.
    Сушат его прямо на солнышке, раскладывая на бамбуковые или кокосовые циновки.
    Вялость и мягкость, появляющаяся уже к вечеру, является первым признаком высыхания. И именно в этом состоянии ему придается плоский вид (сплющивают деревянными катками), через 2-3 дня, когда ариллус становится хрупким, его упаковывают в этом «сплющенном» виде.
    Готовый хороший, доброкачественный мацис должен представлять собой твердую, очень хрупкую, слегка просвечивающую как бы роговую пластинку длиной 3 — 4, шириной 2—3 сантиметра и толщиной 1 миллиметр, ровно окрашенную в светло-оранжевый или темно-желтый цвет с отверстием в центре и разделяющуюся по краям на 10—15 лопастей.
    Более всего на мировом рынке ценятся пенангский (наилучший) мускатный цвет и банданский (высокого сорта).

   В кулинарии орех используется для приготовления сладких пудингов, кремов, сластей, печенья, компотов, мороженого, взбитых сливок, варений и блюд из печеных яблок. Он замечательно сочетается с тыквой, репой, картофелем, молоком и употребляется для улучшения вкуса томатного сока и фруктового пунша. Употребляется мускатный орех и при изготовлении различных видов маринада, солений.

   Любопытно, что оба этих растения неоднократно пытались похитить, вывезти и вырастить в других местах. Но английская плантация мускатного ореха на Пенанге погибала, из-за незнания агротехники, французы не смогли вырастить ни гвоздику, ни орех на Маскаренах, хотя и сумели в дальнейшем вырастить их на острове Реюньон. И только на Занзибаре и Пембе они так прижились, что на сегодняшний день урожай занзибарской гвоздики составляет 90% от мирового производства гвоздики.

    Домашние задания лучше всего сдавать через ЛД. В крайних случаях - присылайте с совой.

 

 

herbalogya.ru

Nutmeg.Narod.Ru - Мускатный орех. Медицинское применение.

Свойства и применение мускатного ореха и мускатного масла:
  • угнетает ветер, лечит болезни сердца ;
  • относится к лекарствам против болезней ветра ;
  • является проводником к сердцу.

    Составы тибетской медицины с мускатным орехом:

  • Сгущенный и охлажденный отвар сандала, сливы и мускатного ореха подавляет жар сердца. (Чжуд-Ши. Том IV. Дополнительная тантра. Глава 3. Разряд отваров.)
  • Отвар сверции, кумарчика, мускатного ореха и эмбилики лечит пожелтение глаз и колики желудка. (Чжуд-Ши. Том IV. Дополнительная тантра. Глава 3. Разряд отваров.)
  • Состав "Советник шафран-7": шафран, бамбуковая манна и безоар - это три главных; если прибавить мускатный орех, орлиное дерево, сливу и костус - излечит жар сердца; если софору, мускатный орех, золу чеснока и смолу ватики - излечат жар ветра. (Чжуд-Ши. Том IV. Дополнительная тантра. Глава 4. Разряд порошков.)
  • Состав "Восемь главных".
    Главные из холодящих - безоар и сандал белый.
    Главные из соков - бамбуовая манна и шафран.
    Главные из трав - шлемник и борец разнолистный.
    Главные для отваров - сверция и адатода.
    Корнем для этих главных будут четыре части сахара.
    Этот состав из плотных и полых органов жары, крови, желчи, жары римс и "кхругс", свежие и старые, без остатка изгоняет.
    При пенистой, белесой мокроте к нему добавляют мускатный орех, чеснок и орлиное дерево. (Чжуд-Ши. Том IV. Дополнительная тантра. Глава 4. Разряд порошков.)
  • Состав "Агару-8": орлиное дерево, мускатный орех, слива, бамбуковая манна, саловое дерево, костус, миробалан хебула и бутоны мичелии, смешанные с тремя частями сахара - помогают при поражении сердца оружием, обострении безумия, немоте, колящих болях в грудных железах и печени. (Чжуд-Ши. Том IV. Дополнительная тантра. Глава 4. Разряд порошков.)
  • Сандал белый и красный, шлемник, акебия, цветы, бутоны и плоды мичелии, имбирь, нард, ластовник, момордика кохинхинская, тыква, гипекоум, мускатный орех, "три плода" (миробалан хебула и беллерический, эмбилика) и кардамон настоящий с сахаром излечивают римс у женщин и жар, который бывает после родов. (Чжуд-Ши. Том IV. Дополнительная тантра. Глава 4. Разряд порошков.)
  • Состав "Кри-Ка-Хан": камфора, "три прохладных" (бамбуковая манна, имбирь, кардамон настоящий или бамбуковая манна, шафран, гвоздичное дерево), мускатный орех, сандал белый, безоар, колеус, гранатовое дерево, можжевельник, киноварь и пажитник, смешанные с четырьмя чстями сахара,- лечат жар римс у детей.
  • Состав "Гранат-8": Гранат, корица, кардамон настоящий и перец длинный будут основой, если проводниками дать имбирь, мускатный орех, шафран и кардамон средний, то, приготовленный по особым дозам (граната - восемь частей, остальные - по одной части), побеждает ветер и слизь желудка, печени и груди, подавляет скран сердца. Если к составу "Гранат-8" добавить мускатный орех, ферулу, красную соль и имбирь - излечат холод и слизь в сердце.
  • Состав "Рододендрон-6": рододендрон, перец черный, корица, кардамон настоящий, имбирь и перец длинный - эти шестеро, смешанные в определенных дозировках (цветы рододендрона - 1 часть, перец черный - 1-3 части, столько же корицы, кардамона и имбиря - по 1 части, перец длинный - 2 части), лечат понос, рвоту, одышку, геморрой, "скраны", "Скйа-рбаб" и болезни легких; если к ним добавить мускатный орех - подавляет ветер сердца; если мускатный орех, кардамон настоящий, средний, нашатырь, соль "лва-цха", княжник и красный перец, то этот порошок, "Рододендрон-11", излечит все болезни холода, особенно хорошо он подавляет слизь.
  • nutmeg.narod.ru

    Сборник материалов о магии и колдовстве.

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ


    МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
    (Myristica fragrans)
    Аура: теплая
    Планета: Юпитер
    Стихия: вода
    Используемые части растения: семя
    Основные свойства: ясновидение
    Специфическое использование: Носите с собой мускатный орех, чтобы усилить свои способности видеть будущее. Добавляйте в благовония, используемые для предсказания будущего. Носите с собой для профилактики ревматизма.


    Мускатный орех

    Относится к стихии огня.

    Оккультное значение — «связующий» биополя.

    Магическое применение

    Мускатный орех используется в магии в качестве защиты от злых духов. Если подвесить три мускатных орешка на белой нитке и носить этот оберег на шее, то это оградит вас от злобы, агрессии и других неприятностей со стороны чужих людей. При нанизывании орехов на белую нитку в помещении должна гореть белая свеча. Делать это надо на растущую Луну.
    Мускатный орех используют в ритуалах по привлечению денег. Для того чтобы привлечь к себе деньги, возьмите мускатный орех, разделите его на несколько частей и подавите его, чтобы выделилось хоть немного сока (масла). Этим соком (маслом) перед сделкой смажьте большой, указательный и средний пальцы правой руки и все купюры в кошельке. Этот же простой ритуал для привлечения денег надо выполнять каждый первый день растущей Луны.
    Считается, что мускатный орех способствует завязыванию и укреплению отношений. Для этого надо взять один мускатный орех, размельчить его мелко-мелко.
    А затем каждый второй вечер добавляйте по нескольку крупинок этого мускатного ореха в пишу себе и своему избраннику. Но учтите, что мускатный орех каждому надо добавлять поровну. Ваши поля настроятся на одну волну, после того как вы съедите один мускатный орех на двоих. Желательно, чтобы во время романтических ужинов на столе стояла зажженная красная свеча.
    Мускатный орех обладает свойством устанавливать связь биополя одного человека с биополем другого человека. При этом энергии мускатного ореха являются связующими между биополями разных людей, именно тех, кто одновременно употребляет части одного мускатного ореха. Люди могут находиться в самых разных, отдаленных местах и при этом чувствовать друг друга. Мускатный орех является при этом своеобразным мостиком.
    Мускатный орех исцеляет от черной немочи — особого заболевания головы, причиной которого зачастую может стать банальная простуда.

    dreamsilver-taro.narod.ru

    растения, влияющие на наше сознание. Мускатный Орех

    растения, влияющие на наше сознание. Мускатный Орех

    Растение мускатный орех – это вечнозеленое дерево высотой до 20 м. Родина мускатного ореха - Молуккские острова. Выращивают мускат на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, Бразилии, Индии, на Шри-Ланке. Из-за психотропных свойств мускатного ореха его причисляют к энтеогенам и называют nutmeg.


    Мускатные орехи (Myristica Fragraus Houtt) представляют собой двудомные тропические деревья высотой в среднем 15 метров и кустарники семейства мускатниковые (Myristiaceae). Окраска коры растения снаружи - от зеленоватой до серой, внутри - красноватая. Мускатные листья крепятся на коротких черешках, цельнокрайние, кожистые, темно-зеленые. Цветки мускатного дерева мелкие, с перигонием и сросшимися в столбик тычинками, собраны в небольшие кисти. Из женских цветков развиваются желтые, почти шаровидные мясистые двустворчатые мускатные плоды диаметром 4…7 милиметров. В каждом плоде содержится одно крупное яйцевидное семя муската, окруженное мясистым околоплодником.

    Для ритуальных целей предпочтение отдается также Восточно-Индийским орехам, которые содержат наибольшие количества миристицина и элемицина.

     


    Применение ореха муската и мускатного масла

    В плодах муската находятся эфирное мускатное масло, крахмал, белок, а также до 40% жирного мускатного масла, содержащего психотропные алкалоиды муската. Это масло мускатного ореха содержит в основном тримиристин и органические кислоты. В промышленности используют как мускатный цветок, так и сам плод - мускатный орех. Молотый мускат включают в состав пряных смесей. Мускатное масло входит в состав пряных смесей для копченых колбас, куриных изделий, ароматизации конфет и некоторых типов табака. В составе смесей этой пряностью сдабривают некоторые хлебобулочные изделия. С мускатным орехом готовят пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, рыбу горячего копчения. Мускатный цвет и орех популярны и в домашней кулинарии. Ими приправляют салаты, домашние колбасы, разные блюда из творога и сыра. Мускатная пряность хорошо сочетается с супами, особенно куриными и овощными, мясными бульонами. Мускатный орех и цвет добавляют во вторые блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, птицы и дичи. Часто мускатным орехом приправляют блюда из картофеля, белокочанной и цветной капусты, кольраби, шпината и щавеля, лука, сельдерея, грибов. Кладут мускатный орех и в яичные, крупяные и мучные блюда: омлет, яичницу, рис, лапшу, вареники, блинчики и оладьи. Не обходятся без мускатного ореха некоторые сорта пирожных и тортов, печенье, коврижки, пудинги. Мускатным цветом сдабривают куличи, он традиционно входит в состав некоторых соусов. Применяют мускатный орех в крошеном, тертом или толченом виде, норма закладки на одну порцию - 0.1 грамма.


    Использование мускатного ореха в медицине

    В мускатных орехах содержится кальцин, магний, фосфор, железо, витамины А, В1, В2, ВЗ. Аюрведа считает орехи муската одной из лучших специй для активизации всасывания пищи, особенно в тонком кишечнике. Пряность оказывает ветрогонное, вяжущее и успокаивающее действие, усиливает половое влечение. Nutmeg сочетает в себе противоположные качества: тонизирует и успокаивает одновременно. Успокаивает голову и боли в желудке и, одновременно, тонизирует тело и мышцы. Мускат используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, бессонницы, от импотенции и преждевременного семяизвержения. Мускатные орехи полезны как успокоительное средство для детей, когда у них режутся зубки. У ореха острый, вяжущий вкус, что ценно при лечении диареи.

     


    История мускатного ореха:


    Происхождение мускатового ореха Nutmeg

    Название мускатного ореха происходит от арабского “mesk”, обозначающего “мускусный”, “имеющий запах мускуса”. На старофранцузском языке “mug” обозначал “мускус”, откуда произошло и французское название для мускатного ореха “noix muguette”, которое затем трансформировалось в английское “nutmeg”. Возможно, что и mace (мацис) имеет похожее происхождение.


    История муската: мускатный орех в древности

    В древности мускатный орех настолько высоко ценился, что прибыли арабских купцов, занимaвшихся перепродажей и получавших эту пряность от жителей Индии и Явы, доходили до тысячи процентов. В 1191 году, в день коронации Генриха Четвертого, все помещения дворца и тронный зал были окурены мускатным орехом. С конца XII века эта пряность приобрела огромную популярность во всей Европе. Постепенно ее использование стало своего рода привилегией самых состоятельных и знатных. В те времена считалось, что мускатный орех якобы наделяет его обладателя чудодейственной приворотной силой - достаточно было спрятать орех подмышкой - и таким образом привлечь поклонников.

    Мускатные орехи часто использовали как амулеты, защищающие от большого количества опасностей и несчастий, от нарывов и ревматизма до переломов и других болезней. Французские модники и модницы носили мускатные ожерелья и терки из серебра, слоновой кости или дерева, часто с отделением для орехов, чтобы приправлять изысканные блюда по своему вкусу. Уличные торговцы продавали деревянные имитации мускатного ореха для простаков.


    Рост цен на мускатные орехи в средние века

    В XV-XVIII века цены на пряности поднялись настолько, что они стали почти недоступны для большинства населения европейских стран, Сравните: 1 фунт мускатного ореха на рынке в Лондоне в XVI веке стоил 90 шиллингов; одна корова- 15 шиллингов. За 100 г мускатного ореха можно было купить корову и овцу. Чтобы сохранить высокие цены на пряности, колонизаторы на Молуккских островах посылали надсмотрщиков с палкам и следили, не выросло ли у кого-нибудь незапланированное дерево. Туземца, посадившего такое дерево, забивали насмерть. И, между прочим, совершенно напрасно, ведь несчастные были ни в чем не повинны: ростки дерева появлялись из-за птиц, которые переносили семена в своем желудке и “сеяли” их с пометом.

    Стремление поддержать цену на пряность достигло апогея в 1760 году, когда голландцы уничтожили в Амстердаме собственное хранилище с 4 тыс, тонн специй, а воздух над городом напоминал ароматную атмосферу тронного зала при коронации Генриха IV В 1769 году французы снарядили на поиски мускатного ореха военно-морскую экспедицию. Ее участникам удалось тайком вывезти похищенные молодые деревца и проросшие семена из колониальных владений Голландии. Пущенный вдогонку голландский флот не сумел настичь французские суда, и в результате мускат распространился по всему свету.


    Распространение мускатного ореха по миру

    Французы завезли мускатный орех на Маврикий, в то время как Британия завезла мускатный орех в Китай, Сингапур, Тринидад и Cент Винсент. Наиболее успешные посадки были осуществлены англичанами в 18-ом веке на острове Гренада. Сегодня, Гренада занимает второе место в мире по производству мускатного ореха и цвета, уступая в этом только Индонезии.

    Выращивание мускатного ореха на Гренаде с 1796 года принесло такой успех этому острову, что жители называют его Островом мускатного ореха. Мускатный орех дважды отображен в национальном флаге - в виде изображения плода, и в цветах флага, символизирующих цвета мускатного ореха - зеленый, желтый и красный. Карибская кухня с тех пор также включает его в свой арсенал. На Гренаде, например, местные жители используют его в своих пряных пастах-приправах для маринования морепродуктов и мяса для жарки на гриле, даже готовят мускатное мороженое!

    На заре основания Соединенных Штатов штату Коннектикут было дано прозвище “штата мускатного ореха”, после того как нечистые на руку торговцы-коробейники умудрились сбыть вырезанные вручную деревянные “мускатные орехи” легковерным торговцам янки, которые были уверены, что приобретают первоклассный товар.


    Мускат в наши дни. Мускатный лес Чеджудо

    В Корее, в самой маленькой, самой южной и теплой провинции, на острове Чеджудо, находится самый большой в мире мускатный лес. Размером он примерно с половину квадратного километра. Всего в нем растут почти три тысячи деревьев (если точно, то 2878 мускатников). Говорят, что возраст их 500-800 лет. Мускатные деревья на острове имеют высоту до 14 метров, толстые стволы и обширную крону - по 10-15 метров диаметре. Они растут в естественных условиях наряду с 2,5 сотнями других видов растений. А еще здесь водятся светлячки - символ незагрязненной окружающей среды. В этом природном лесу совершенно особенные освежающие ароматы. Голова как-то сразу проясняется…

    Мускатный лес на Чеджудо был в 1993 году объявлен национальным природным памятником. То есть, теперь он охраняется государством. В прежние времена, мускаты имели на острове, так сказать, большое народнохозяйственное значение. Их заготавливали и отправляли на “большую землю”, в столицу, ко двору самого государя, дабы тот мог использовать их в ходе обрядов поклонения своим усопшим предкам. Обряды эти в конфуцианском обществе имели такое же важное государственное значение, как сейчас заседания правительства или парламента. Ну и конечно, не только короли проводили такие обряды. Кстати, по одной из местных гипотез, мускатный лес на Чеджудо возник оттого, что на его месте в стародавние совершались поминальные обряды, и случайно оброненные мускатные орехи дали всходы.

    Сезон сбора орехов приходится как раз на дни перед праздником урожая и поминовения предков - он называется “Чхусок”. Чтобы мускатный орех созрел, ему нужно целых два года. Интересно, что у мускатник занимается естественным отбором в себе самом. Слабые ветви этого растения сами по себе отмирают, зато сильные продолжают расти.

    Чем сильнее ветка, тем лучше на ней орехи. Получается, что мускатное дерево, можно сказать, жертвует своими собственными ветвями, если они оказались слабые, чтобы порадовать нас самыми отборными плодами.


    Свойства мускатного ореха как афродизиака

    На протяжении веков и мускатный орех, и мускатный цвет считали любовными приправами, а само ореховое дерево - растением Афродиты. Мускатный орех является афродизиаком, любимым женской половиной человечества с древних времен. Он с успехом используется в возбуждающей кулинарии. В небольшом количестве мускатный орех кладут в драчены, яичный ликер, пудинги, тыквенное пюре, блюда из фруктов и молочные соусы, хорошо сочетается с шоколадом. На мужской организм орех действует так же возбуждающе, но только в небольшлм количестве или в первые 3-6 часы при больших дозах. В дальнейшем “душевный подъем” ослабевает. Впрочем, еще через несколько часов все приходит в норму.


    nezhnaya4you.livejournal.com


    Смотрите также