все о орехах

Мускатный орех калорийность на 100 грамм


калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Мускатный орех содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 556 ккал. (2326.3 кДж.)
Белки: 20 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 7 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Мускатный орех в рецептах:

Фриттата

74.49 ккал/100 г.

Рецепт приготовления фриттаты - вкусный и сытный завтрак!

Поделиться ссылкой:

www.yournutrition.ru

Калорийность Bite шоколад-мускатный орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Bite шоколад-мускатный орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 369 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 456 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 5% 543 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 7% 389 г
Углеводы 46.9 г 219 г 21.4% 5.8% 467 г

Энергетическая ценность Bite шоколад-мускатный орех составляет 369 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мускатный орех - калорийность и свойства. Польза и вред мускатного ореха



Свойства мускатного ореха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мускатный орех ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1240 р.

 

Мускатный орех – это не что иное, как семена плодов мускатного дерева, родиной которого считают Молуккские острова. Пожалуй, его можно назвать одним из самых удивительных и загадочных орехов на земле. При высокой калорийности мускатного ореха, которая составляет 556 ккал на 100 граммов, его основными составляющими являются эфирное масло (7-15%), белок, а также крахмал.

В настоящее время популярность этой специи в мире заметно уменьшилась, за исключением арабских стран и севера Индии, где мускатный орех используют как приправу к мясным блюдам. Интересно, что среди европейцев самыми большими приверженцами этой пряности являются голландцы, которые с удовольствием добавляют ее в разнообразные блюда из картофеля, капусты и других овощей.

Обладая жгучим вкусом и своеобразным ароматом, он используется в кулинарии в качестве пряности. Особую пикантность мускатный орех придает кондитерским изделиям: пирогам и пирожным, кексам, тортам и печенью. Многие вторые блюда с использованием этой пряности приобретают не только аппетитный запах и совершенно новый вкус, но и незабываемую пикантность. Ароматные свойства мускатного ореха одинаково идеально подходят для всех видов мяса, птицы, рыбы, а также овощей.

Помимо кулинарии, эфирное масло этой пряности применяют в области медицины, парфюмерии и при производстве табачных изделий.

Польза мускатного ореха

Польза мускатного ореха проявляется, прежде всего, в его сильных тонизирующих и стимулирующих действиях. Его регулярное применение положительно сказывается на мыслительных процессах, а также укрепляет память.

В традиционной китайской медицине польза мускатного ореха обусловлена тем, что он является одним из лучших натуральных афродизиаков, а также эффективным средством для восстановления потенции.

В случае анорексии (заболевании, которым страдают молодые девушки, желающие сильно похудеть) эта специя приходит на помощь в 2 ипостасях - как успокаивающее средство и улучшающее процессы пищеварения.

Вред мускатного ореха

Вред мускатного ореха может сказаться на тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью продукта, а также при передозировке. Употребление одного и более орехов на 10 килограмм массы тела может привести к аллергическим реакциям, которые проявляются в виде покраснения и жжения глаз, повышенной температуры, запоров.

Не забывайте, что мускатный орех в больших количествах – опасный галлюциноген, который способен вызывать нарушение координации движений, спровоцировать сонливость и обманчивое чувство эйфории.

Употреблять в пищу эту пряность категорически не рекомендуется в детском возрасте, а также во время беременности.

Калорийность мускатного ореха 556 кКал

Энергетическая ценность мускатного ореха (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 50 г. (~450 кКал)
Углеводы: 7 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|81%|5%

Рецепты с мускатным орехом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 5 граммов
в 1 стакане 40 граммов

 

Пищевая ценность и состав мускатного ореха

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Мускатный орех отзывы и комментарии

Просмотров: 10727

findfood.ru

Мускатный цвет (мацис) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

475

Углеводы, г: 

30.3

Мускатный цвет (иначе – мацис) представляет собой околоплодную оболочку мускатного ореха, находится в самой середине плода душистого мускатника. Сочный плод, созревая, лопается на половинки, внутри которых и находится мускатный орех в хрупкой, но плотной скорлупе, покрытой мацисом. Мускатный цвет в свежем виде имеет необыкновенно яркую окраску, его цвет – алый, огненный, по виду мацис больше всего напоминает тонкую сеточку, в которую упаковываются бутылки с элитными спиртными напитками в специализированных магазинах.

Чтобы повреждения мациса были минимальны, орех в буквальном смысле выдавливают из околоплодной оболочки, отверстие в мускатном цвете получается только одно. Мацис раскладывают на бамбуковые циновки под солнце, через день мускатный цвет теряет свою сочность и упругость, а также становится оранжевым. В этот момент мацис сплющивают для дальнейшей просушки и транспортировки. Три-четыре дня занимает процесс сушки, мускатный цвет становится практически невесомым и очень хрупким, а цена специи уменьшается, если мацис «ломанный».

Поэтому порошкообразный мускатный цвет стоит относительно недорого, его часто можно встретить на прилавках с индийскими специями. Мацис имеет свежий, мускатный аромат, но без сладости и дурманящей пряности мускатного ореха, скорее, чуть горьковатый.

Калорийность мускатного цвета (мацис)

Калорийность мускатного цвета (мацис) составляет 475 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мускатного цвета (мацис)

Химический состав мускатного цвета (мацис) включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Мускатный цвет (мацис) в кулинарии

Традиционное применение мускатный цвет нашёл в кондитерском производстве, выпечка и десерты приобретают воздушность и нежный вкус. Мускатный цвет используют как пряность в приготовлении супов, соусов, салатов, мясных блюд и кушаний из птицы. Не дружит мацис с рыбой, дичью и грибами (калоризатор). Хорошо сочетается мацис с корицей, душистым перцем и имбирём, в классические индийские смеси карри и гарам-масала также входит мускатный цвет.

www.calorizator.ru

Рецепт Фрикасе из курицы с мускатным орехом Фисташка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикасе из курицы с мускатным орехом Фисташка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,1 %, витамином B5 - 24,9 %, витамином E - 15,7 %, витамином H - 19,3 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 14,2 %, фосфором - 11,5 %, кобальтом - 93,4 %, медью - 30 %, селеном - 26,3 %, хромом - 15,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также