все о орехах

Мускатный орех экстрагировать миристицин


миристицин - Myristicin - qwe.wiki

Миристицин (или methoxysafrole) является фенилпропен , натуральным органическим соединением , которое присутствует в небольших количествах в эфирном масле из мускатного ореха и аниса и в меньшей степени в других специях / траве , такие как петрушки и укроп ; также в нескольких членов семьи моркови ( Apiaceae ). Он действует в качестве природного инсектицида и акарицидов .

Это не растворим в воде, но растворим в этаноле и ацетоне .

Миристицин также психоактивные вещества, действуя в качестве антихолинергического и является традиционным предшественником для синтеза из психоделической и эмпатогенных наркотиков MMDA .

Пользы

Мускатного имеет психоактивные свойства при дозах , гораздо более высоких , чем используемые в приготовлении пищи . Хотя эти интоксикаций могут быть отнесены к действиям миристицин, вполне вероятно , что другие компоненты мускатного ореха также могут быть вовлечены, так как прием пищи чистого миристицин было обнаружено не производить те же результаты , полученные при приеме внутрь всего мускатного ореха.

В отчетах случае, сырье мускатный орех производства антихолинергические -как симптомы, приписываемые миристицин и элемицин .

Отравление , с мускатным орехом имели последствия , которые различались от человека к человеку, но часто сообщается возбужденный и запутанным состояние с головными болями, тошнотой и головокружением, сухость во рту, гиперемия глаз и нарушения памяти. Мускатного Сообщалось также , чтобы побудить галлюциногенные эффекты, такие как визуальные искажения и параноидная идеация. Большинство пациентов с случайным мускатным опытом опьянения высокой тревогой и надвигающимся чувством обреченности после первоначального возбуждения. В докладах, мускатный орех интоксикация занимает несколько часов до достижения максимального эффекта. Эффекты и после эффектов длились до нескольких дней.

Рекреационное использование мускатного ореха вызвало отравление, требующие медицинского лечения, характеризующееся тошнота, рвота, коллапс, тахикардия, головокружение, беспокойство, головная боль, галлюцинации и иррациональное поведение. Концентрации в крови миристицин может быть измерена, чтобы подтвердить диагноз отравления.

Фармакология

Сырой мускатный орех состоит из 5-15% эфирного масла по массе. 4-8.5% от мускатного эфирного масла, или 0,2-1,3% от сырого мускатного ореха, является миристицин. Одно исследование показало , 20 грамм мускатного ореха содержит 210 мг миристицина, 70 мг элемицина и 39 мг сафрола .

В то время как миристицин получила широкое признание в качестве основного психоактивного компонента мускатного ореха (наряду с элемицином ), как различий в субъективных эффектах , наблюдаемых между мускатным орехом и синтетическим миристицином, а также тем фактом , что миристицин не является основным компонент семян (следовательно, возможно , нет в достаточно высоких количествах) предполагает , что это не в полной мере объяснить эффекты потребления сырого мускатного ореха.

Исследование 1997 найдено данных , чтобы предположить , что миристицин может изменить токсичность и / или метаболический путь некоторых соединений. 1963 исследование показало предварительное доказательство того, что миристицин может быть слабым ингибитором моноаминоксидазы у мышей и крыс. В исследовании делается вывод , что более прямые доказательства потребуются. В 2005 году исследование показало , что возможные нейротоксическое воздействие на культивируемых человеческих нейробластомы клеток.

В 1963 году Александр Шульгин предположил миристицин может быть усвоен в ММДА , психоактивного препарата , связанных с MDA в печени .

Это предположение никогда не было подтверждено , и исследование с близкородственными соединениями азарона и сафролом показало , что предложенные Трансаминирование реакция не происходит в организме человека. Тем не менее, Александр Шульгин отмечает в своей книге PiHKAL что

«Миристицин и сопряженный изомер isomyristicin также найдены в масло петрушки, укропа и в. Это было масло, которое фактически было показано, чтобы быть преобразованы в MMDA путем добавления аммиака пропусканием через витро препарата в печени.»

Реакции

Когда миристицин нагревают с гидроксидом калия в спирте и дистиллята кристаллизуют при охлаждении, образуются бесцветные иглы isomyristicin.

Рекомендации

ru.qwe.wiki

Волшебные растения. Выпуск №7. Myristica fragrans Houttuyn » Nibler.ru

***
Семейство: Мускатниковые
Род: Мускатник
Другие названия: мускатник, мускатник душистый, мускатное дерево, миристик(а).

Существует множество разновидностей и сортов мускатных орехов, которые отличаются особенно в отношении их психоактивных эффектов.
Синонимы:
1. Myristica amboinensis Gandoger;
2. Myristica americana Rottb.;
3. Myristica aromatica Lamk.;
4. Myristica aromatica Swartz;
5. Myristica moschata Thunberg;
6. Myristica officinalis L. f.;
7. Myristica philippensis Gandoger.Мускатное масло состоит примерно из 4% миристицина, 39% сабинена, 13% а-пинена, 4% а-фелландрена, 4% лимонена и небольших количеств сафрола, эвгенола, изоэвгенола. Соотношение составляющих элементов мускатного масла может значительно различаться.
Миристицин, элемицин и сафрол отвечают за психоактивные эффекты. В процессе метаболизма происходит аминирование веществ, что превращает эти вещества в централизованные активных производные амфетамина. В процессе аминирования миристицин дает MMDA — известное энтактогенное соединение. Элемицин превращается в ТМА — вещество, связанное с мескалином. В процессе аминирования сафрол превращается в MDMA (3,4-methylendioxymethamphetamine), который сейчас известен, как экстази. Хотя миристицин фармакологически демонстрирует умеренный МАО-ингибирующий эффект, это вещество, скорее всего, не подходит для использования в качестве аналога аяхуаски. Вполне вероятно, что мускатное дерево возникло на острове Банда, где из дикой формы, путем культивирования, было выведено растение, известное нам сегодня, как мускатный орех. Мускатный орех впервые оказался в Европе благодаря крестоносцам. В семнадцатом веке, торговля мускатными орехами процветала. Голландская компания «Vereenigde Oost-Indische Companic», которая провела монополию на островах пряностей, полностью контролировала торговлю.
В ранней Англии, мускатный орех добавлялся к пиву, и употреблялся в абортивных целях. В течение 1950-х и 1960-х годов огромное количество порошка, приготовленного из мускатного ореха, попадает в Соединенные Штаты и используется в качестве замены марихуаны. Сегодня, мускатный орех рассматривается как галлюциногенное растение.Психоактивными частями мускатного дерева являются мускатный орех, кожура мускатного ореха, мускатное масло (масло мускатного ореха, мускатное эфирное масло).
В древней Индии, мускатный орех был известен как mada shaunda, что в переводе означает «дурманящий плод». Мускатный орех использовался в качестве афродизиака, в качестве добавки к смеси из бетельного ореха, а также в качестве важного ингредиента в карри. Мускатный орех использовался не только в кухне, но и в аюрведической медицине, а также в магии. В Малайе, мускатный орех использовался для лечения психических заболеваний.
Курение цветов мускатного дерева является распространенной практикой среди студентов в Папуа-Новой Гвинее. Такое употребление цветов мускатного дерева является более гедонистическим, чем ритуальным. В нескольких исторических источниках было отмечено, что перемолотый в порошок мускатный орех использовался в качестве нюхательного порошка во время индонезийского театра теней. На Молуккских островах, мускатный орех используется в религиозных ритуалах исцеления.Мускатные орехи, полученные из спелых плодов мускатного дерева, сушат на солнце, или над углями, а затем обрабатывают известью. Первоначально мускатные орехи покрывались известью, чтобы подавлять их способность к прорастанию, сегодня известь служит для защиты орехов от насекомых-вредителей и повреждений.
Кожура мускатного ореха отделяется от самих орехов после того, как плоды созрели. Затем кожура прессуется и сушится на солнце. Когда кожура мускатного ореха высушенная, ее обычный ярко-красный цвет превращается в теплый желтый.
Светло-желтое мускатное масло получают методом дистилляции мускатных орехов и кожуры орехов. Паровая дистилляция также может быть использована для получения мускатного масла из зеленых листьев мускатного дерева. Мускатное масло из листьев мускатного дерева используется, главным образом, с целью фальсификации, или подделки настоящего эфирного масла из мускатного ореха.
На Молуккских островах, мускатный орех в сочетании с имбирем лекарственным, лимонной травой, гвоздикой и предварительно замоченным сырым рисом использовались для производства мазей для лекарственных целей.
Перетертый в пудру мускатный орех также использовался в качестве ингредиента для приготовления курительных смесей и нюхательных порошков.
Информация о дозах для психоактивных целей значительно варьируется. В 1576 году был зафиксирован случай, когда беременная женщина упала в бред после того, как употребила десять-двенадцать мускатных орехов. Как правило, два или три мускатных ореха рассматриваются как галлюциногенная дозировка.Мускатное дерево может достигать около 20 метров в высоту. Мускатный орех характеризуется вечнозелеными листьями (примерно 8 см в длину), которые расположены на коротких стеблях. Незаметные беловатые цветы мускатного ореха являются раздельнополыми и находятся в свободных пыльниках. Мускатное дерево – это двудомное растение, хотя некоторые из них имеют мужские и женские цветки. Бледно-желтые плоды (мускатные орехи) напоминают слегка удлиненные абрикосы. Когда плоды созревают, они раскалываются сверху донизу, обнажив темно-коричневые семена и окружающую их красную кожуру.
Настоящее мускатное дерево очень легко спутать с Myristica Argentea Warb. (Новая Гвинея), М. malabarica Lam. (Индия). Семена и кожура этих и других видов мускатных деревьев часто продаются, как настоящий мускатный орех, таковым не являясь.Мускатный орех играет важную роль в традиционной медицине Индонезии. Он используется для лечения болей в животе, спазм желудка, почек, ревматизма, нервозности, рвоты, коклюша и других болезней. На Молуккских островах, мускатный орех используется, в основном, в качестве седативного средства для детей и для тех, кто страдает от расстройств сна. В контексте такого использования мускатный орех употребляется в форме смеси перетертого порошка, молока и бананового пюре. Такой напиток считается особенно эффективным, однако, коренные целители считают, что человек может стать «зависимым». В Малазийской медицине, мускатный орех, а также цветы мускатного дерева используются в качестве стимулятора, афродизиака, а также средства для улучшения пищеварения. Мускатный орех также используется для лечения малярии и слабоумия. Мускатное масло используется для снятия головной боли. С такой целью одна капля мускатного масла добавляется в чай. Мазь на основе перетертых мускатных орехов и мускатного масла применяется наружно при ревматизме и болях конечностей.
На Молуккских островах, масло родственных видов (Myristica malabarica Lam) мускатного дерева также используется для лечения головных болей.
В Индии препараты на основе мускатного ореха используют вместо опиума (мак опийный) в случае, когда опиум противопоказан для пациента. В Йемене, мускатный орех и кожуру мускатного ореха используются в качестве транквилизаторов для лечения головной боли. Использование мускатного ореха в качестве афродизиака до сих пор остается очень распространенным в Индии, Аравии и в Европе.
В гомеопатической медицине, настойки из мускатного ореха и цветов мускатного дерева часто используются в соответствии с медицинским описанием для лечения болезней нервной системы и нарушения восприятия.Мускатное дерево является эндемическим (свойственным даной местности) индонезийской провинции Молуккских островов, ранее известных, как «острова пряностей». В настоящее время мускатные деревья выращиваются в многочисленных тропических районах.
Мускатный орех, а также цветы мускатного дерева классифицируются на международном уровне как специи. Правовая ситуация, связанная с мускатным маслом не совсем ясна. Мускатное масло иногда доступно в аюрведических центрах. Мускатный орех продается по всему миру без каких-либо ограничений.

nibler.ru

Мускатные орехи - Справочник химика 21

    Эфирная вытяжка из мускатных орехов-> [c.414]

    Если мускатные орехи тонко измельчить, как рекомендует автор, то для полной экстракции требуется от 24 до 48 часов. [c.415]

    Эфирная вытяжка нз мускатных орехов [c.414]

    Специфичный токсин содержится в мускатном орехе, важнейшим активным началом которого служит миристицин [c.188]

    Изоэвгенол в природе встречается в масле мускатного ореха п в масле иланг-иланг, его т. кип. 261°, т. пл. 33°. При окислении изоэвгенола образуется ванилин. [c.545]


    Мускатные орехи до извлечения необходимо смочить эфиром в противном случае, экстракция продолжается гораздо дольше. Описанный прибор вообще очень удобен для экстракции растительных лекарственных продуктов летучими растворителями. [c.416]

    Из маточного раствора от второй кристаллизации отгоняют спирт и остаток смешивают с маточным раствором от первой кристаллизации. Полученный раствор упаривают до начала кристаллизации и по охлаждении отсасывают выпавший тримиристин. Полученный таким образом продукт обычно приходится перекристаллизо-вывать еще два раза. Спирт, отогнанный от первого маточного раствора, содержит много летучих масел мускатных орехов поэтому им можно пользоваться только для первой кристаллизации тримиристина Для других целей он не пригоден. [c.416]

    Проще и удобнее, как было найдено при проверке, пропустить мускатные орехи через мясорубку (при этом самые большие частицы имеют диаметр 3—4 мм)-, в этом случае полная экстракция отнимает от 66 до 72 часов. [c.415]

    Вест-индские мускатные орехи дешевле чем индийские оба сорта дали одинаковый выход тримиристина. [c.415]

    Если можно достать масло мускатных орехов — технический продукт, получаемый горячим прессованием молотых мускатных орехов, — то описанная выше экстракция может быть опущена. В этом случае технический продукт достаточно дважды перекристаллизовать из кипящего 95%-ного спирта. Поскольку л асло мускатных орехов часто фальсифицируют другими жирами, чистоту исход- [c.415]

    Фильтрат от сырого тримиристина содержит душистые масла мускатных орехов. Из него можно выделить еще некоторое количество тримиристина. Для этого фильтрат подвергают перегонке с водяным паром и нелетучий остаток дважды перекристаллизовывают из спирта. Эти операции стоит производить только в том случае, если имеется большое количество материала (не менее, чем изб Агг мускатных орехов) иначе полученное количество тримиристина пе стоит затраченного труда, так как выход невелик. [c.416]

    К вспомогательным материалам относятся бобовые, крупяные, мучные продукты, посолочные ингредиенты, пряности и овощи. Из овощей в основном используют картофель, капусту, морковь. Для приготовления соусов и заливок применяют томат-пасту, томат-пюре и др. Из пряностей — гвоздику, перец, мускатный орех, корицу, лавровый лист, лук, чеснок, петрушку и укроп. [c.162]

    Экстракцию эфиром продолжают до тех пор, пока эфир, выходящий из А, не будет совершенно бесцветным. На это требуется, в зависимости от степени измельчения мускатных орехов и интенсивности кипения, от 24 до 72 часов. По окончании экстракции эфирный раствор фильтруют через складчатый фильтр для освобождения от механически увлеченных нерастворимых частиц. Это фильтрование удобно осуществлять в аппарате для извлечения, описанном на стр. 263. [c.415]


    Тримиристин может быть получен из мускатных орехов путем экстракции эфиром [c.416]

    Пищевые добавки используются человеком много веко соль, специи — перец, гвоздика, мускатный орех, корица, Mf [c.72]

    Те же авторы [Hubert Р., Witzthum О. G., 1978] извлекали наиболее ценные компоненты из черного перца, мускатного ореха и стручкового перца надкритической углекислотой. Основным свойством перцев является их аромат, связанный с присутствием в них летучих соединений, а также острота. В пищевой про- [c.112]

    В природе встречаются а-терпинеол, содержащийся во многих эфирных маслах (например, в кардамоновом, кайепутовом), и терпи-ненол-4 (в масле из ягод можжевельника, в кардамоновом масле, в масле мускатных орехов и т. д.). [c.823]

    Марциуса желтая 563 Масло (а) 240, 265 см. также Жиры аллилгорчичное 297, 298 анисовое 543, 544 антраценовое 475, 476, 507 высыхающие 265, 267 гаультерневое 660 гвоздичное 564 горчичные 166, 285, 297 горьких миндалей 19 см. Бензальдегид жасмина 117 иланг-иланг 545, 547 камфарное 547 легкое 475, 476 мацисовое 553 мирбановое 529 мускатного ореха 545 розовое 564 [c.1183]

    Выделение кислот.—Большинство жиров представляет собой смеси глицериновых 5([)иров различных (обычно от 3 до 14) жирных кислот, пэ-видимому, в различных комбинациях. Однако мускатный орех Муг .вНса гадгапз) содержит лишь один эфир глицерина, тримиристин, который был впервые выделен Плейфером (1841) в лаборатории Либиха. Для выделения этого соединения 1,5 кг измельченных мускатных орехов экстрагируют эфиром, эфирные вытяжки собирают, удаляют растворитель, остаток дважды переосаждают из этилового спирта. В результате получается 350 г довольно чистого тримиристина. При выделении тримиристина по этой методике из продажного масла мускатного ореха необходимо проверять число омыления, чтобы убедиться в отсутствии примесей посторонних жиров. [c.590]

    В сосуд А (рис. 21) помещают 1500 г измельченных мускатных орехов (примечание 1), смоченных эфиром (примечание 2), А представляет собой 3-литровую, перевернутую бутыль с тубусом, соединенную посредством стеклянных трубок диаметром 3 мм с эффективным холодильником с и с 2-литровой круглодонной колбой в. в горло бутыли А вставлена фильтрующая гильза для аппарата Сокслета. Колбу В соединяют с С посредством трубки диаметром 3 мм и длиною 75 см. В колбу В помещают 500 мл зфира и несколько кусочков глиняной тарелки для равномерного кипения. После этого эфир в колбе В нагревают па водяной бане так, чтобы пары его попадали в холодильник С, а конденсат стекал через А в В. [c.414]

    В небольшой концентрации (обычно около 1%) сафрол входит в состав эфирного масла мускапюго ореха - ценной пряности для пищевых изделий. Как сам орех, так и получаемое из него эфирное масло обладают психотропным и галлюциногенным действием, что определяется наличием в масле не только сафрола, но также его аналогов — миристнцнна (7%) и злемнцина (2%). В 60-х годах в Европе было зарегистрировано несколько случаев отравления хиппи большими дозами мускатного ореха (см. [9], стр. 161). [c.94]

    В древние и отчасти средние века торговля ароматами находилась в руках арабов. Большие количества их они привозили через Индийский океан с островов Шри Ланка (Цейлон), Суматра и Малаккского полуострова. Эти вещества главным образом включали корицу, алоэ, сандал, бензойную смолу, кам ару, герань, мускатный орех, ладанник, серую амбру, мускус, цибет. Кроме этих веществ, арабы торговали ладаном, миррой, ароматическим тростником , нардо

www.chem21.info

как действует на человека мускатный орех?

Плющит. Тяжелый кайф, бычий.

Родина мускатного ореха - Молуккские острова. Мускатный орех и мускатный цвет – различные части одного и того же плода мускатного дерева (мускатника душистого) . Родина мускатного ореха - Молуккские острова. Возделывают его на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, в Бразилии, Индии, Шри-Ланке. Натуралист Плиний писал, что, благодаря арабским купцам, европейцы узнали эту пряность в VI веке. В XII веке на европейском континенте не было страны, которая не испытывала бы потребности в этой пряности. Мускатный орех и мускатный цвет использовали не только в пищу, но и для освежения воздуха. До XIX века эти пряности были очень дорогими. Полкилограмма мускатного ореха стоило столько же, сколько 3 овцы или 1 корова. В промышленности используют как мускатный цвет, так и сам плод - мускатный орех. Его включают в состав пряных смесей: "карри", сиамскую универсальную, болонскую, франкфуртскую, "сухие духи" и др. Мускатное масло входит в состав пряных смесей для колбас, куриных изделий, ароматизации конфет и некоторых типов табака. Мускатный орех добавляют в острые томатные соусы, горчицу "Ароматная". Им ароматизируют вареные и ливерные колбасы, сосиски, печеночный паштет. В составе смесей этой пряностью сдабривают некоторые хлебобулочные изделия. С мускатным орехом готовят пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбу горячего копчения. Очень популярны мускатный цвет и мускатный орех в домашней кулинарии. Ими приправляют салаты, домашние колбасы и паштеты, блюда из творога и сыра. Пряность хорошо сочетается с супами, особенно куриными и овощными, супами-пюре, бульонами. Мускатный орех и цвет добавляют во вторые блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, птицы и дичи. Особенно гармонируют с пряностью блюда из курицы и цыплят. Рыбу обычно приправляют лишь мускатным орехом. Часто мускатным орехом сдабривают блюда из картофеля, белокочанной, краснокочанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, щавеля и шпината, лука, сельдерея, а также из грибов, запеченных в духовке. Кладут мускатный орех в яичные, крупяные и мучные блюда: яичницу, омлет, рис, лапшу, манные лепешки, вареники, кнели, блинчики, оладьи и кулебяку. Не обходятся без мускатного ореха некоторые пирожки, печенье, коврижки, сладкие пудинги, торты, заварной крем. Мускатным цветом сдабривают куличи. Приятный аромат сообщает мускатный орех начинкам для пирогов из лука, сыра, мяса. Мускатный орех и цвет незаменимы во многих соусах: хлебном к мясу, сухарном к дичи, бешамель и др. Употребляют мускатный орех в крошеном, тертом или толченом виде. Норма закладки на порцию - 0,1 г.

Основными психоактивными веществами, входящими в состав мускатного ореха, являются миристицин, прекурсор для синтеза MMDA (ММДА) , элемицин, использующийся для получения TMA, а также сафрол, которых применяется в синтезах экстази (MDMA, МДМА) . В печени человека миристицин частично перерабатывается в наркотик MMDA, чем и обуславливается очень долгое время начала действия мускатного ореха и его психоделические свойства. Мускатный орех начинает действовать очень нескоро, обычно через 2…4 часа после приёма. Это самый долгий промежуток между употреблением и началом эффектов среди известных веществ. После начала действие алкалоидов мускатного ореха постепенно усиливается, полностью накрывая психонавта к отметке 8 часов. Действие муската похоже на действие марихуаны: подгоны, мысленные заморочки, волны эйфории и спокойствия (могут чередоваться, могут накладываться друг на друга) . Особо хочу отметить приятный нюанс при общении: возникает что-то типа эмпатии, нежности, удовольствия от общения с дружелюбным собеседником. Это тоже похоже на действие конопли или на эффекты оксибутирата, но есть что-то особенное, дополнительное, присущее именно мускатному ореху. При приёме больших доз мускатового орешка трип выходит за пределы приятного. Подгоны не дают опомниться, возможны галлюцинации и бред. Некоторые любители удолбаться считают, что именно так и должен действовать мускат.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также