все о орехах

Мраморный мясной орех


Мраморный мясной орех - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Мраморный мясной орех | Кулинарушка

Ингредиенты:

  • Փиле индейκи (или κурицы) — 700 гр.
  • Желатин — 30 гр.
  • Сοль — 1 ч. лοжκа
  • Уκрοп — 1 пучοκ
  • Приправы — пο вκусу
  • Чеснοκ — пару зубчиκοв

Прοцесс пригοтοвления:

1. Mясο пοмыть, нарезать на маленьκие οдинаκοвые κубиκи.

2. Дοбавить сразу желатин, нарубленный уκрοп, раздавленный чеснοκ, все специи и сοль. Перемешать руκами и οставить на 1 час. За этο время мясο οκрасится немнοгο οт паприκи, напитается всеми вκусами и арοматами, а желатин чуть разбухнет.

3. Переложить в рукав и сформировать колбаску или продолговатый орех. Завязать ниткой с обеих сторон как конфету.

4. Перекладываем в небольшую форму для выпечки — в данном случае продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 С.

5. Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь — чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик.

***************

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

***************

Постная коврижка с яблоками

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст ложки мёда
  • 1 ч ложка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельчённых орехов
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

***************

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

Мраморный мясной орех, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г

Паприка – 1 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Укроп – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Салат – для подачи

Необычная закуска для праздничного стола. Попробуйте ;)

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками по 1,5-2 см. Добавить паприку, желатин, соль, перец, сушеный укроп и измельченный чеснок.

Перемешать. Оставить на 30 минут.

Затем филе переложить в рукав для запекания, свернуть как конфетку, сделать небольшой надрез для выхода пара.

Запекать при 180*С около часа.

Готово! Готовое блюдо, не вынимая из рукава, остудить, затем охладить до застывания желатина. Перед подачей рукав снять, переложить мясной орех на блюдо, застеленное листьями салата и подавать, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!)

cjbars.ru

Рецепт МРАМОРНЫЙ МЯСНОЙ ОРЕХ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

МРАМОРНЫЙ МЯСНОЙ ОРЕХ богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,3 %, витамином B5 - 28,5 %, витамином B6 - 39,9 %, витамином PP - 39 %, калием - 12,7 %, магнием - 21,4 %, фосфором - 22 %, кобальтом - 85,1 %, медью - 14,8 %, молибденом - 15,6 %, селеном - 38,8 %, хромом - 48,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мраморный мясной орех - Производственно-торговая компания «Лаггар»

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ – РЕКОРДСМЕН ПО КОЛИЧЕСТВУ БЛЮД, СОДЕРЖАЩИХ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.

Они входят в состав салатов, десертов, различных соусов к мясу и рыбе и даже густых супов, где выполняют роль загустителя. блюда с грецкими орехами всегда получаются вкусными, питательными и полезными. одно из них – мясной орех.


Вам понадобятся
• свинина (жирная) 400 г
• говяжий фарш 400 г
• куриные окорочка 3 шт.
• ядра грецких орехов 1 стакан
• смесь сушеного чеснока и молотого черного перца (2:1) 3 ст. ложки
• тертый мускатный орех ½ ч. ложки
• соль по вкусу
• фиброузная оболочка (калибр 65 мм)

 

Как готовить
1 Свинину нарежьте небольшими кусками и уложите в блюдо. Добавьте говяжий фарш.
2 Окорочка промойте, удалите кости. Мякоть окорочков нарежьте небольшими кусками и добавьте к свинине и говядине.


3 Всыпьте грецкие орехи. Важно внимательно просмотреть орехи, чтобы не попалась скорлупа. Всыпьте смесь из сушеного чеснока и черного перца. Если у вас нет сушеного чеснока, то добавьте свежий (1 головка), пропустив его через пресс. Положите мускатный орех и посолите. Влейте 150 мл воды.
4 Хорошо размешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Дайте фаршу постоять не менее 5 часов.
5 Плотно набейте фаршем фиброузную оболочку. Свяжите концы оболочки шпагатом.
6 Варите мясной орех при самой низкой температуре около 2 часов. Вода не должна кипеть, а только слегка подрагивать. По окончании варки остудите батоны под холодной водой и положите в холодильник на 5 часов.
7 Мясной орех готов, его можно нарезать и подавать к столу.

ptklaggar.ru

Мраморный мясной орех пошаговый рецепт с фото

Приготовление диетического мяса по такому рецепту станет хорошей альтернативой колбасе. Очень вкусно, а главное полезно! Можно взять любое диетическое мясо: куриное филе, индюшатину или красное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе индюшки 700 грамм
  • Паприка 1 ст.л.
  • Желатин в порошке 30 грамм
  • Соль 1 ч.л. (без горки)
  • Укроп 1 пучок
  • Приправы по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: промываем мясо и нарезаем на мелкие одинаковые кусочки кубиками.

Шаг 2: добавляем к мясо измельченный укроп и чеснок, паприку, соль, и все выбранные вами специи. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 1 час.

Шаг 3: перекладываем мясо в рукав для запекания и формируем его в форме колбасы. Завязываем ниткой с обеих сторон.

Шаг 4: перекладываем нашу колбасу в форму для запекания, отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 1 час.

Шаг 5: готовое мясо остужаем и убираем на всю ночь в холодильник, чтобы оно схватилось. Утром нарезаем и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

tastymenu.ru


Смотрите также