все о орехах

Можно ли гипертоникам есть чеснок


снижает давление, можно ли есть гипертоникам, противопоказания, рецепты

Артериальная гипертензия (гипертония) — это опасная болезнь, характеризующаяся повышенным кровяным давлением. Чеснок при гипертонии способен нормализовать давление и укрепить стенки сосудов.

Полезные свойства

В чесноке содержится множество витаминов и прочих полезных веществ, что делает этот овощ одним из самых универсальных и эффективных средств народной медицины.

К полезным свойствам этого овоща относят:

  • Способность бороться с патогенными микроорганизмами, благодаря чему его используют для профилактики простуды.
  • Положительное воздействие на защитные механизмы организма и здоровье человека в целом.
  • Этот овощ может использоваться как средство профилактики онкологических заболеваний.
  • Замедляет развитие атеросклероза.
  • Понижает артериальное давление.
  • Регулярный прием чеснока может снизить риск появления сердечно-сосудистых болезней.

Большинство полезных свойств этого растения обусловлены наличием в нем аллицина. Именно это вещество придает чесноку специфический аромат. Не стоит пытаться избавиться от этого запаха, поскольку ученые доказали, что при его устранении исчезает вся польза от применения чеснока.

Среди некоторых исследователей также есть мнение, что употребление этого продукта способствует выведению из организма свинца и подобных токсических веществ, которые могу накапливаться в организме человека. Существует предположение, что применение чеснока приводит мышцы в тонус и повышает их выносливость. Хотя однозначного подтверждения этим свойствам нет, так как не были проведены соответствующие клинические испытания. Также есть ошибочное мнение о том, что чеснок лечит простудные болезни. На самом деле он только препятствует их возникновению, но это растение не способно ускорить лечение подобных заболеваний.

Можно ли есть чеснок при высоком давлении? Врачи утверждают, что этот овощ является одним из лучших средств от гипертонии. Регулярное употребление в пищу нескольких зубчиков чеснока может понизить артериальное давление на 5-10%. Понижение давления происходит плавно и стабильно. Такого же эффекта можно достичь, если каждый день принимать капсулы экстракта чеснока — 3 раза, после приема пищи.

Наибольшую пользу для сердца и сосудов приносит именно употребление чеснока вместе с едой. Клинические исследования показали, что прием аллицина в капсулах приносит слабый положительный эффект. Этот факт объясняется неспособностью производителей лекарств синтезировать качественный заменитель натурального продукта. Поэтому для большей пользы ешьте чеснок в естественном виде.

Противопоказания к употреблению

Дынный овощ можно употреблять далеко не всем людям, имеющим повышенное давление. Он имеет свои противопоказания к применению:

  • Чеснок повышает кислотность желудочного сока и в большом количестве может вызвать изжогу, а также раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Поэтому от его потребления следует воздержаться людям, страдающим язвой, гастритом и т.п.
  • Не стоит есть чеснок на голодный желудок — это может спровоцировать раздражение слизистой и даже стать причиной развития гастрита.
  • У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость аллицина. Человеку с аллергией на чеснок нельзя его употреблять.
  • В результате лабораторных исследований ученые выяснили, что это растение может стать причиной развития анемии. Чтобы избежать подобных осложнений, врачи рекомендуют есть не более 4 зубчиков чеснока в день.
  • Этот овощ способствует разжижению крови. По этой причине его не стоит есть пациентам, готовящимся к хирургической операции.
  • Не рекомендуется есть чеснок тем людям, которые принимают лекарственные средства, влияющие на вязкость, густоту и прочие свойства крови.

Чтобы не нанести вред своему организму при лечении любого заболевания с помощью чеснока, следует сначала посоветоваться с доктором по поводу эффективности подобной терапии и допустимой дозировки.

Самолечение категорически противопоказано при гипертоническом кризе.

Чеснок снижает давление в любом виде, но лучше перед употреблением его измельчить. Все дело в том, что аллицин выделяется только при повреждении оболочки клеток овоща.

Народные рецепты

Существует множество рецептов от гипертонии, в состав которых входит это растение. Самые популярные их них:

  1. Настойка с молоком. Для ее приготовления следует мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока, а затем залить 1 стаканом молока. После этого средству нужно настаиваться 2-4 часа. Принимать по 1 ст. л. настойки 3 раза в день. Курс лечения — около недели.
  2. Чесночный отвар с молоком. Следует взять 1 дольку овоща, залить ее ½ стакана молока и хорошо проварить. Далее отвар следует процедить и добавить в него немного цикория. Лекарство следует принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после приема пищи. Курс лечения — не более 2 недель.
  3. Настойка на воде. Для приготовления этого средства нужно взять 2 зубчика чеснока, мелко порезать и залить стаканом воды. Средство настаивается не менее суток. Употреблять его нужно по 1 ч. л. 2 раза в день.
  4. Молочно-чесночная смесь. Чтобы ее приготовить, следует тщательно измельчить 6 зубчиков чеснока и залить стаканом молока. Средство нужно настаивать около 2 часов, после чего поставить в холодильник. Эту смесь принимают внутрь по 1 ст. л. 3 раза в сутки. Курс лечения — не более 1 недели.
  5. Спиртовая настойка. Следует взять 4 зубчика чеснока, измельчить и залить 100 мл спирта. Средство нужно настаивать в течение недели в закрытой стеклянной посуде. Настоявшееся лекарство следует разбавить настойкой перечной мяты. Готовое средство стоит пить по 10 капель 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, можно настойку запивать стаканом чистой воды.
  6. Чесночно-лимонная смесь. Пропустить через мясорубку 4 дольки чеснока и пару лимонов. Ингредиенты следует перемешать и залить 1,5 л кипятка. Средство нужно настаивать на протяжении 24 часов и периодически помешивать. После этого смесь нужно процедить и употреблять по 1 ст. л. за полчаса до приема пищи, до 3 раз в сутки.

Такие средства могут оказать значительное положительное воздействие на систему кровообращения, но все же некоторым гипертоникам они противопоказаны. Эти настойки и отвары нельзя принимать людям, страдающим заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью, нефрозом или нефритом, вирусными болезнями. Не стоит лечиться подобными средствами беременным женщинам или маленьким детям. Людям с алкогольной зависимостью стоит отказаться от терапии при помощи спиртовых настоек.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Рэй Свапан, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, чьи диеты были богаты луковичными овощами, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллил трисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллил трисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах с лабораторными мышами команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, было на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти больных диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий холестерин и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Asian Pacific Journal of Cancer Prevention .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от повреждения печени, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «профилактическое употребление чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Обучились ли студенты последнего курса сестринского дела в достаточной мере, чтобы давать советы таким пациентам?

Справочная информация . Хотя просвещение по вопросам питания для профилактики и лечения гипертонии является обязанностью дипломированных диетологов и диетологов, медсестры также играют эту роль, особенно потому, что зарегистрированных диетологов мало. Это исследование было проведено для оценки уровня знаний студентов-медсестер последнего года обучения в области диетической профилактики и лечения гипертонии. Методы . Поперечное исследование было проведено для оценки их знаний о диетическом лечении гипертонии. В общей сложности 220 студентов прошли тест на знания о питании и лечении гипертонии, состоящий из 21 пункта. Результаты . Студенты хорошо осведомлены о потенциальных изменяемых факторах риска гипертонии, таких как чрезмерное употребление соли и алкоголя. Менее половины (44,5%) указали, что они будут рекомендовать повышенное потребление источников калия больным гипертонией.Однако 70,5% неверно указали, что они будут посоветовать пациентам с гипертонией всегда читать информацию о питании на продуктах питания, чтобы избежать чрезмерного поступления калия в свой рацион. Заключение . Результаты этого исследования показывают, что у студентов-медсестер есть некоторые недостатки в знаниях о питании для лечения гипертонии. Полученные данные свидетельствуют о срочной необходимости пересмотра учебной программы по обучению медсестер, чтобы включить в нее практическую информацию, которую студенты-медсестры могут применять после окончания учебы.

1. Введение

Гипертония (АД) - тихий убийца; Поскольку он протекает бессимптомно, он проявляется незаметно, пока не перерастет в неблагоприятные сердечно-сосудистые заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца и инсульт. Согласно статистическому отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2012 год, у каждого третьего взрослого человека в мире повышается артериальное давление, что является причиной примерно половины всех случаев смерти от инсульта и болезней сердца [1]. Прогнозируется, что к 2025 году число взрослых с гипертонией в мире увеличится с 25% до 29%, из которых около 10% населения будут страдать от вторичной гипертонии, вызванной ранее существовавшим заболеванием [2, 3 ].Было предсказано, что гипертония станет основной причиной смерти в странах Африки к югу от Сахары (SSA) к 2020 году [4].

Несмотря на озабоченность общественного здравоохранения этим заболеванием, систематический обзор для оценки уровня осведомленности, лечения и контроля в Африке выявил низкий уровень осведомленности и лечения гипертонии и даже более низкие уровни контроля [5]. Среди городских бедняков в Аккре, Гана, около четверти молодого взрослого населения страдает гипертонией; уровни осведомленности, лечения и контроля были чрезвычайно низкими [6].

В результате неадекватного управления и контроля распространенность гипертонии в некоторых африканских странах значительно увеличилась и превысила 30% [7–9]. Эти высокие показатели распространенности тесно связаны с изменениями индивидуальных и социальных факторов, такими как быстрая урбанизация, рост ожирения, рост употребления табака, чрезмерное потребление алкоголя, снижение физической активности и принятие «западных» диет с высоким содержанием соли. , рафинированный сахар и нездоровые жиры и масла [10–12].Исследования ВОЗ STEPwise, проведенные в период с 2003 по 2009 год в 20 африканских странах, предоставили информацию о детерминантах высокого кровяного давления в различных условиях в Африке. Результаты, представленные в отношении изменяемых факторов риска гипертонии, показали, что высокое потребление натрия является обычным явлением в большинстве африканских стран, где соль используется для сохранения пищи или для придания ей вкуса [13]. Кроме того, сообщалось о недостаточном потреблении фруктов и овощей, что привело к низкому потреблению калия.Эти результаты показывают, что в целом более 70% населения в большинстве африканских стран не потребляют достаточное количество фруктов и овощей, которое определяется как пять или более порций фруктов или овощей в день. Сообщалось, что факторы питания могут объяснить 30–75% случаев гипертонии, и поэтому недавние усилия по снижению распространенности гипертонии были сосредоточены на нефармакологических стратегиях, в частности, на диете [14].

В Гане в государственных медицинских учреждениях зарегистрировано 10-кратное увеличение числа зарегистрированных новых случаев гипертонии с 49 087 в 1988 г. до 505 180 в 2007 г. [15].В Гане данные свидетельствуют о том, что многие ганцы, живущие с гипертонией, не знают о своем заболевании. Последнее демографическое и медицинское обследование в Гане (GDHS), проведенное в 2014 году, показало, что 63% и 86% взрослых женщин и мужчин в возрасте от 15 до 49 лет, соответственно, не знают, что у них высокое кровяное давление [16]. Это говорит о большом бремени недиагностированного и неконтролируемого высокого кровяного давления среди взрослого населения Ганы.

Предыдущие исследования подчеркнули тот факт, что рост распространенности гипертонии в развивающихся странах, вероятно, является результатом урбанизации, старения населения, неправильного питания и социального стресса [17, 18].

В условиях ограниченных ресурсов в большинстве африканских стран наибольшие успехи в борьбе с эпидемией гипертонии заключаются в ее предотвращении или, по крайней мере, в раннем обнаружении и адекватном контроле на первичном уровне профилактики. Эффективный контроль гипертонии требует повышения осведомленности о гипертонии среди рядового персонала, такого как медсестры, и повышения эффективности нефармакологических вмешательств, таких как изменение диеты [19].

Сообщается, что, как правило, медицинские работники не обладают достаточными знаниями для лечения гипертонии, включая изменение образа жизни [20, 21].В Гане немного зарегистрированных диетологов, и медсестры в большинстве случаев играют важную роль в предоставлении консультационных услуг по питанию, чтобы помочь пациентам справиться с большинством неинфекционных заболеваний. Однако в Гане не проводилось исследования, которое бы всесторонне оценило уровень знаний студентов последних курсов медсестер в отношении стратегий изменения диеты, которые можно было бы рекомендовать пациентам с гипертонией. Таким образом, это исследование было направлено на оценку уровня знаний студентов-медсестер последнего курса по диетическому лечению гипертонии.

Участники исследования и информированное согласие . В исследовании приняли участие 263 студента последнего курса. Из общего количества в двух колледжах медсестер, получивших дипломы, 247 дали свое согласие на участие в исследовании и получили анкету для заполнения; но полные данные были наконец получены от 220 студентов-медсестер, что составляет 83,7% от общего числа студентов-медсестер последнего года обучения. Информированное согласие на включение в исследование было получено от всех студентов-медсестер.Была сохранена конфиденциальность и обеспечена анонимность ответов. Участие было добровольным. Студентам, которые согласились участвовать в исследовании, было предложено заполнить анкету в их лекционном зале, и им не разрешалось общаться с другими одноклассниками или выносить анкету из лекционного зала.

Дизайн исследования и выборка . Это было описательное поперечное исследование. Исследуемую группу составили студенты-медсестры последнего года обучения, у которых было около двух месяцев для завершения дипломной программы в двух специально отобранных учебных заведениях для медсестер в Гане.

Инструменты для исследований и сбора данных . Анкеты, заполненные самостоятельно, были розданы всем студентам последнего курса медсестер, которые дали свое согласие на участие в исследовании. Пункты анкеты были разработаны на основе рекомендаций «Диетические подходы к остановке гипертонии » (DASH) [22] и рекомендаций Всемирного дня здоровья 2013 г. по диете, питанию и гипертонии для диетического лечения гипертонии [23]. Некоторые из пунктов также были модифицированными версиями вопросов, которые использовались в аналогичных исследованиях для оценки уровня знаний практикующих врачей в отношении рекомендаций по диетическим подходам для профилактики и лечения гипертонии [24, 25].Анкета была передана двум зарегистрированным диетологам для получения экспертных рекомендаций и комментариев с целью улучшения конструкции и достоверности содержания анкеты. Затем анкета была апробирована, и значение коэффициента надежности 0,72 было определено с использованием коэффициента надежности альфа Кронбаха. Данные были собраны в период с 14 по 17 февраля 2017 года.

Информация, запрошенная у респондентов, включала демографические данные, уровень образования, знания о факторах риска, признаках и симптомах, профилактику и лечение гипертонии, а также знания о продуктах питания, которые можно рекомендовать пациентам с гипертонией. с упором на использование стратегий модификации диеты.

Анализ данных . Данные были проанализированы с использованием программы Статистический пакет для социальных наук (SPSS) (версия 20.0). Описательная статистика была представлена ​​для получения справочной информации об участниках, уровне знаний о причинах, признаках и симптомах гипертонии, а также знания респондентами диетотерапии для лечения гипертонии. Были представлены гистограммы, показывающие, какие продукты можно рекомендовать пациентам с гипертонией.

Этические соображения. Разрешение на сбор данных было получено от различных директоров и руководителей отделений в каждом участвующем учебном заведении медсестер. Участникам было предоставлено сопроводительное письмо и письменная информация о цели исследования, добровольном участии и конфиденциальности данных. Ученые проинформировали студентов, что исследование проводилось не для оценки, а для получения представления об их знаниях о питании в отношении лечения гипертонии в исследовательских или академических целях.Кроме того, им было предложено ответить на вопросы, которые они могли, и опустить вопросы, о которых они не знали или указать, что, отметив опцию «Я не знаю», поскольку это было включено в варианты ответов. Студенты были проинформированы, что будут предприняты следующие шаги: (1) анкеты будут анонимными и не будут использоваться для идентификации какой-либо личной информации, (2) анкеты будут обрабатываться конфиденциально и надежно храниться под замком в пределах Университет Кейп-Коста и электронные файлы данных будут защищены паролем, (3) анкеты будут храниться не менее 5 лет после публикации данных в академическом журнале, а затем уничтожены и выброшены, и (4) анонимность будет обеспечивается при публикации данных в академическом журнале.

Форма письменного согласия была приложена к анкете для подписания участников, дающих согласие на участие. Кроме того, возврат анкеты и письменного согласия считался информированным согласием и добровольным участием.

2. Результаты
2.1. Общая информация об участниках исследования

Справочная информация о студентах медсестер, участвовавших в исследовании, представлена ​​в таблице 1.


Переменные Частота Процент (%)

Возраст (лет)
Пол
Мужской
Женский
Закончил и прошел курс питания в НТЦ
Да
Нет 900 67
Количество курсов по питанию, изученных в НТЦ
Один
Два

Всего

Уровень знаний респондентов о причинах, признаках и симптомах артериальной гипертонии представлен в таблице 2.


Переменная Частота Процент (%)

Термин, используемый для описания высокого кровяного давления, известен как
Гипертония
Диабет
Когда кровяное давление выше 120/90 мм / рт.ст., это может быть признаком
Гипертония
Не знаю
Диабет
Малярия
У пациентов с гипертонией могут проявляться такие признаки и симптомы, как
902 48
Одышка
Затрудняюсь ответить
Бледность
Диарея
Какие из следующих может привести к гипертонии?
Инсульт
Диабет
Гастрит
.

9 продуктов и напитков, которых следует избегать

Диета может сильно повлиять на ваше кровяное давление. Соленая и сладкая пища, а также продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут повысить кровяное давление. Их избегание поможет вам получить и поддерживать нормальное кровяное давление.

Если у вас высокое кровяное давление, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть много фруктов, овощей, нежирного белка и цельнозерновых продуктов.

В то же время они рекомендуют избегать красного мяса, соли (натрия), а также продуктов и напитков, содержащих добавленный сахар.Эти продукты могут поддерживать повышенное кровяное давление.

Высокое кровяное давление или гипертония встречается примерно у 45% американцев. Гипертония со временем может вызвать проблемы со здоровьем, включая сердечные заболевания и инсульт.

В этой статье рассматриваются продукты, которых следует избегать или ограничивать при повышенном артериальном давлении, а также идеи для здорового питания сердца.

Соль, или конкретно натрий в соли, является основным фактором высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Это связано с тем, как он влияет на баланс жидкости в крови.

Поваренная соль содержит около 40% натрия. AHA рекомендует ежедневно получать не более 2300 миллиграммов (мг) натрия - эквивалент 1 чайной ложки соли.

Большая часть натрия в американской диете поступает из упакованных обработанных пищевых продуктов, а не из того, что вы добавляете на стол. Натрий может спрятаться в неожиданных местах.

Следующие продукты, известные как «соленая шестерка», вносят основной вклад в ежедневное потребление соли людьми:

  • хлеб и булочки
  • пицца
  • бутерброды
  • колбасы и колбасы
  • суп
  • буррито и тако

Подробнее о преимуществах и рисках употребления соли здесь.

Обработанные мясные деликатесы и ланчи часто содержат натрий. Это связано с тем, что производители солят, приправляют и консервируют это мясо.

Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США (USDA), всего два ломтика болоньи содержат 910 мг натрия. Одна сосиска, или хот-дог, содержит 567 мг.

Добавление других продуктов с высоким содержанием соли, таких как хлеб, сыр, различные приправы и соленые огурцы, означает, что бутерброд может очень легко стать насыщенным натрием.

Подробнее о том, как обработанное мясо влияет на здоровье, читайте здесь.

Комбинация ингредиентов замороженной пиццы означает, что они содержат много сахара, насыщенных жиров и натрия. Замороженная пицца может содержать особенно много натрия.

Сыр часто содержит много натрия, всего два ломтика американского сыра содержат 512 мг натрия. Обычно это сочетается с соленым или сладким тестом и корочкой для пиццы, вяленым мясом и томатным соусом.

Чтобы сохранить вкус пиццы после ее приготовления, производители часто добавляют много соли.

Одна 12-дюймовая пицца пепперони, приготовленная из замороженных продуктов, содержит 3140 мг натрия, что значительно превышает дневной лимит в 2300 мг.

Вместо этого попробуйте приготовить полезную пиццу дома, используя домашнее тесто, сыр с низким содержанием натрия и ваши любимые овощи в качестве начинки.

Здесь вы найдете несколько советов по приготовлению здоровой пиццы.

Для консервирования любой пищи требуется соль. Он предотвращает разложение продуктов и дольше сохраняет их пригодными для употребления.

Чем дольше овощи хранятся в консервированных жидкостях, тем больше натрия они улавливают.

Один небольшой маринованный огурец содержит 447 мг натрия.

При этом доступны варианты с пониженным содержанием натрия.

Консервированные перевороты просты и легки в приготовлении, особенно если у вас мало времени или вы плохо себя чувствуете.

Однако консервированные супы содержат большое количество натрия. Консервированные и расфасованные бульоны и бульоны могут содержать аналогичные количества. Это означает, что они могут повысить кровяное давление.

В одной банке томатного супа содержится 1110 мг натрия, а в банке куриного и овощного супа - 2140 мг.

Попробуйте вместо этого выбрать супы с низким или пониженным содержанием натрия или приготовьте суп дома из свежих продуктов.

Большинство консервированных томатных соусов, соусов для пасты и томатных соков содержат большое количество натрия. Это означает, что они могут вызвать повышение кровяного давления, особенно если у вас уже высокое кровяное давление.

Одна порция (135 г) соуса маринара содержит 566 мг натрия. В одной чашке томатного сока содержится 615 мг.

Для большинства томатных продуктов вы можете найти варианты с низким или пониженным содержанием натрия.

Чтобы снизить кровяное давление, выберите эти альтернативы или используйте свежие помидоры, которые богаты антиоксидантом, называемым ликопином. Свежие овощи полезны для сердца.

Сахар может повысить кровяное давление несколькими способами.

Исследования показывают, что сахар - и особенно сахаросодержащие напитки - способствует увеличению веса у взрослых и детей. Избыточный вес и ожирение предрасполагают к повышению артериального давления.

Согласно обзору 2014 года, добавленный сахар также может оказывать прямое влияние на повышение артериального давления.

Одно исследование на женщинах с высоким кровяным давлением показало, что снижение уровня сахара на 2,3 чайных ложки может привести к падению систолического давления на 8,4 мм рт.ст. и диастолического артериального давления на 3,7 мм рт.ст.

AHA рекомендует следующие суточные пределы добавления сахара:

  • 6 чайных ложек или 25 граммов для женщин
  • 9 чайных ложек или 36 граммов для мужчин

Чтобы сохранить сердце здоровым, люди должны снизить потребление насыщенных жиров и избегайте трансжиров. Это особенно актуально для людей с повышенным давлением.

Трансжиры - это искусственные жиры, которые увеличивают срок хранения и стабильность упакованных пищевых продуктов.

Однако они также повышают уровень плохого (ЛПНП) холестерина и снижают уровень хорошего (ЛПВП) холестерина, что может увеличить риск гипертонии.

Насыщенные жиры также повышают уровень холестерина ЛПНП в крови.

Трансжиры особенно вредны для вашего здоровья и связаны с плохим здоровьем сердца, в том числе повышенным риском:

  • сердечных заболеваний
  • инсульта
  • диабета 2 типа

Упакованные готовые продукты часто содержат трансжиры и насыщенные жиры, а также большое количество сахара, натрия и углеводов с низким содержанием клетчатки.

Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, в том числе:

  • жирное молоко и сливки
  • масло
  • красное мясо
  • куриная кожа

AHA рекомендует сократить потребление как насыщенных, так и трансжиров, чтобы сохранить сердце здоровое.

Один из способов сократить потребление насыщенных жиров - заменить некоторые продукты животного происхождения полезными альтернативами на растительной основе.

Многие продукты растительного происхождения содержат полезные для здоровья мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.Примеры продуктов на растительной основе:

Согласно некоторым исследованиям, жирные молочные продукты не повышают кровяное давление.

Чрезмерное употребление алкоголя может повысить кровяное давление.

Если у вас высокое кровяное давление, врач может порекомендовать вам уменьшить количество потребляемого алкоголя.

У людей, не страдающих гипертонией, ограничение потребления алкоголя может помочь снизить риск развития высокого кровяного давления.

Алкоголь также может препятствовать эффективному действию любых лекарств от кровяного давления, которые вы принимаете, из-за взаимодействия с ними.

Кроме того, многие алкогольные напитки содержат много сахара и калорий. Употребление алкоголя может привести к избыточному весу и ожирению, что может увеличить риск гипертонии.

Если вы пьете, AHA рекомендует ограничить употребление алкоголя двумя порциями в день для мужчин и одной порцией в день для женщин.

Если сократить употребление алкоголя сложно, посоветуйтесь со своим врачом.

Соблюдение лечебной диеты может активно снизить артериальное давление как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Продукты, содержащие калий, могут быстро снизить кровяное давление, поскольку калий компенсирует действие натрия.

Продукты, содержащие нитраты, также могут снизить кровяное давление, в том числе свекла и гранатовый сок. Эти продукты также содержат другие полезные для здоровья компоненты, включая антиоксиданты и клетчатку.

Прочтите здесь о лучших продуктах от высокого кровяного давления.

AHA рекомендует соблюдать диету DASH, чтобы контролировать артериальное давление. DASH означает диетические подходы к остановке гипертонии.

Эта диета включает в себя употребление большого количества фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных молочных продуктов и нежирного белка, что помогает снизить кровяное давление и поддерживать его здоровый уровень.

При выборе консервов или полуфабрикатов выбирайте продукты с пониженным содержанием натрия, без натрия или без трансжиров.

Диета может сильно повлиять на ваше кровяное давление.

Продукты с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных или трансжиров могут повысить кровяное давление и нанести вред здоровью сердца. Избегая этих продуктов, вы можете контролировать свое кровяное давление.

Диета, полная фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных белков, может помочь сохранить здоровье вашего сердца.

.

Аллергия на чеснок: симптомы и многое другое

Обзор

Чеснок может придавать пищу потрясающий аромат. Его часто отмечают за его потенциальную пользу для здоровья. Однако у некоторых людей есть аллергия на чеснок.

Аллергия на чеснок встречается редко. Если у вас аллергия на чеснок, у вас может быть аллергия на приготовленный или сырой чеснок или на все его формы.

Аллергия на чеснок возникает, когда иммунная система вашего организма ошибочно определяет чеснок как вредный и вырабатывает антитела, пытаясь бороться с ним.Эта реакция может возникнуть сразу после контакта или в течение двух часов после приема внутрь чеснока или прикосновения к нему.

У вас также может быть побочная реакция на чеснок без аллергии на него. Это называется пищевой непереносимостью и встречается чаще. Пищевая непереносимость чеснока может вызвать расстройство желудка, изжогу или газы. В отличие от аллергии, пищевая непереносимость не вызвана иммунной системой. Симптомы обычно менее серьезные. Анафилаксия не является возможным осложнением пищевой непереносимости.

Обратитесь к врачу, если вы регулярно испытываете дискомфорт после еды или работы с чесноком. Они могут направить вас к аллергологу. Аллергию на чеснок можно диагностировать с помощью кожного укола или анализа крови.

Если у вас аллергия на чеснок, отказ от него полностью облегчит ваши симптомы. Если у вас есть пищевая непереносимость чеснока, врач может порекомендовать вам прекратить его есть. Они также могут порекомендовать лекарства, например антациды, отпускаемые без рецепта, чтобы облегчить симптомы.

Симптомы аллергии на чеснок могут варьироваться от легких до серьезных.Они могут включать:

  • воспаление кожи
  • крапивница
  • ощущение покалывания губ, рта или языка
  • заложенность носа или насморк
  • зуд в носу
  • чихание
  • зуд или слезотечение
  • одышка или свистящее дыхание
  • тошнота и рвота
  • спазмы желудка
  • диарея

Если у вас аллергия на чеснок, симптомы могут появиться сразу или в течение нескольких часов после контакта.У вас могут появиться симптомы после вдыхания, прикосновения или проглатывания чеснока.

Если у вас пищевая непереносимость чеснока, у вас могут возникнуть симптомы со стороны пищеварительного тракта, такие как изжога, диарея или боль в желудке. Это может произойти сразу или через несколько часов после еды.

Чеснок относится к семейству луковых. Если у вас аллергия на чеснок, возможно, у вас аллергия и на другие продукты этой группы. Белки или аллергены в этих растениях похожи друг на друга, поэтому ваша иммунная система может реагировать на любой из них.Это известно как перекрестная реактивность. К другим овощам в этой группе относятся:

  • лук
  • лук-порей
  • лук
  • лук-шалот

Вам необходимо внимательно проверять состав продуктов, которые вы покупаете и заказываете в ресторанах. Чеснок содержится во многих расфасованных продуктах. К ним относятся:

  • консервированный суп
  • упакованный рис и макаронные изделия
  • замороженные закуски
  • заправка для салата и другие соусы

Чеснок также широко используется в тушеном и чили, блюдах из картофеля и хлебобулочных изделиях.Иногда он упоминается только на этикетках упаковки как ароматизатор и не указывается по названию. Для многих продуктов есть бесплатные номера, по которым можно позвонить, чтобы узнать о конкретных ингредиентах. Если вы сомневаетесь, избегайте указанной еды.

Чеснок используется во многих национальных кухнях, включая итальянскую, китайскую и индийскую. Когда вы едите вне дома, обязательно сообщите официанту, что у вас аллергия на чеснок. Вы также можете создать карточку пищевой аллергии для использования в ресторанах.

Узнайте больше о еде вне дома при аллергии: что вам следует знать о карточках пищевой аллергии »

Если у вас аллергия на чеснок и вы вдыхаете даже следы пыли от высушенного чеснока или кожуры чеснока, вы можете испытать приступ астмы, вызванный аллергией.Симптомы астмы включают одышку и хрипы. Приступы астмы могут быстро обостриться и стать очень серьезными, если их не лечить. Если вы испытали приступ астмы, позвоните в местную службу экстренной помощи и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Аллерголог поработает с вами над стратегиями ограничения воздействия чеснока. Они также могут порекомендовать лекарства от астмы, которые могут облегчить симптомы.

Еще одно возможное осложнение аллергии на чеснок - анафилаксия. Анафилаксия - тяжелая, потенциально смертельная аллергическая реакция.Анафилаксия, вызванная аллергией на чеснок, встречается редко. Более вероятно, что это произойдет от сырого, а не вареного чеснока.

Подробнее: Влияние анафилаксии на организм »

Если вы когда-либо испытывали анафилактический шок или ваш врач обеспокоен возможностью возникновения такого типа реакции, он пропишет вам EpiPen, чтобы носить с собой все время. EpiPen - это тип адреналина, вводимого самостоятельно, который вы можете вводить себе в случае серьезной аллергической реакции.Если вы используете EpiPen, вам следует немедленно связаться с врачом или позвонить в местную службу экстренной помощи.

Симптомы анафилаксии включают:

  • учащенный пульс
  • низкое артериальное давление
  • отек горла и сжатие дыхательных путей
  • головокружение
  • спутанность сознания или головокружение
  • потеря сознания

Даже если у вас аллергические реакции на чеснок были легкими в прошлом, обязательно отнеситесь к своим симптомам серьезно.Аллергические реакции могут обостриться, иногда без предупреждения.

Если у вас действительно есть аллергическая реакция, посещение врача во время ее возникновения может помочь ему порекомендовать правильный тип лечения. Если вы испытываете симптомы астмы или анафилаксии, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Специалист, например аллерголог, может порекомендовать лекарства, которые могут помочь при симптомах аллергии на чеснок. К ним относятся лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как антигистаминные препараты, уколы от аллергии и кортикостероиды.Ваш врач будет работать с вами, чтобы определить лучший тип лечения. Они также могут порекомендовать стратегии избегания чеснока.

Жизнь с аллергией на чеснок требует постоянной бдительности, особенно когда вы едите вне дома или покупаете предварительно приготовленные или обработанные продукты. Хорошая новость заключается в том, что вы можете легко найти здоровые и ароматные блюда без чеснока как в продуктовых магазинах, так и в ресторанах.

Вместо чеснока можно использовать множество ароматизаторов и приправ для создания вкусных, ароматных блюд.Вот некоторые травы, которые вы можете попробовать:

  • тмин
  • перец чили
  • паприка
  • карри
  • фенхель
  • орегано
  • базилик

Научитесь экспериментировать с сушеными и свежими версиями каждой специи для получения текстуры и разнообразие вкусов.

.

Смотрите также